X



【悲報】映画『スラムダンク』ガチで興収100億円コースへWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:30:41.14ID:aB3kMp040
めちゃいいよな
リピーターあるんないか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:30:49.10ID:55ekuO3f0
なんG民が叩いた作品は売れる定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:31:07.23ID:6pSgSsCr0
>>36
黒子は松竹で90館公開だから比較するのは可哀想
シティーハンターは言い訳できんが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:31:14.22ID:ExL3FRO50
>>42
まどマギの新作映画今ならワンチャン100億いけるんちゃうか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:31:42.14ID:rjTUN5dQ0
なんG押しの黒子、シティハンター、WANDS
・・・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:31:44.65ID:Waquu2uKa
>>6
前売り券は使われないとランキングに反映されない定期
購入されて使われなかった分は最終計上される定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:31:50.19ID:62+cbGjD0
シティーハンターってコロナ前じゃなかったっけ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:32:01.60ID:XaS1YB6G0
同じCGのドラゴンボールは爆死したのに不思議やね
ただ単にドラゴボが人気ないだけか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:32:08.61ID:i7pFL+S4d
>>12
行くわけねえだろあほ
信者は計算もできないのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:01.80ID:nK33Ptl80
もう一回は見に行くで🤤
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:02.73ID:Waquu2uKa
>>50
ゴボはもうゲームメインな感じすらあるからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:08.47ID:85uPdlEj0
最初の2日間で10億超えたら最終的に平均いくらぐらいになるもんなの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:15.02ID:xHlw88dS0
オープニングまた味わいたいから週末2回目観に行ってくるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:16.26ID:XaS1YB6G0
まあこの推移だと50億以上はほぼ確定やしブロリーでさえ40億のドラゴボさんの一人負けやね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:47.26ID:Aveb4rz50
内容どうやったん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:50.24ID:tniJnePy0
>>54
50億超えは固い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:56.14ID:ZhWGXvS60
見ればわかるけど良い映画ではあるやで
過去のアニメで盛り上がってそれが好きなやつがメインで映像化するってのではなく
原作を今風にアレンジした上で映像化してるって感じ
CGは違和感こそあれどやっぱ実際の試合みたく動くのはかっこいいし
キャストの声云々にこだわってるのは一部のいまだにアニメ離れできてない奴らだけ
見れば過去にスラムダンクが好きだった少年少女時代を思い出せる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:34:05.66ID:sJbSgDYo0
俺も見るために今更兄貴に借りて読んでるわ、面白い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:34:11.65ID:jDvd0HWw0
>>24
シティハンターもワイは好きやけどそもそもの原作人気のレベルが違うから比較にならんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:34:17.80ID:GhXhCGEP0
>>54
大体5倍〜10倍くらい
同じくらいの初動だとアナ雪2は130億、コナンは90億、妖怪は80億や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:34:19.24ID:8g6qlDCL0
ほんまか?
土曜とかもう今のすずめと同じぐらいしか埋まってなくない?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:34:27.04ID:9uL6kwfx0
アニメ映画100億バフは一体いつまで続くのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:34:40.65ID:vWrivt7wM
階段から降りてくる山王のOPカッケェわ
あのシーンだけで元取れる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:34:52.92ID:Kv0sCTZed
彡(●)(●)「声優押気持ち悪い。大爆死確定」


声優目当ての女子で溢れまくるw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:34:54.72ID:pJovNxFi0
すげー
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:04.18ID:5CA47jpL0
チバユウスケのOPだけでも見る価値あるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:08.74ID:4GYX+EHqr
ワイのバイト先の30代のパートのおばちゃんも見に行く言うてたわ
おばちゃんの旦那がめっちゃスラダン好きやから一緒に見るんだと
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:32.31ID:XUTUTNwK0
100億とかいうここ数年のインフレで麻痺してるだけで実は高い壁
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:33.54ID:ZNb64ou+0
またなんGが負けてしまったのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:36.61ID:9JFWyHts0
マジかよ
なんGの予測っていつも大ハズレだな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:44.83ID:2YqsfUyBa
山王戦を映像化してくれたのはありがたいけど、なんで宮城を主人公にしたんや
スラムダンクは桜木と流川の物語だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:47.64ID:6dt2EIuw0
スラムダンクってテレビアニメ版はクソ作画のゴミやったのになんでこんな持ち上げられてるんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:47.74ID:XaS1YB6G0
>>61
比較してたのはヤフコメとかにいるようなヤツやろ
「シティーハンターは声優変えてない!スラダンは見習え!」って叩きまくってたやん
そら結果が出たら反撃されるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:57.01ID:xHlw88dS0
大昔に通しで読んだことあってアニメには思い入れない層は楽しめると思うわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:11.04ID:ZhWGXvS60
>>57
若かりし時を思い出してなんか泣けてくる
リメイクとかではなく新しい解釈のリブートな感じ
古いものは古いままにするんじゃなく新しくして生まれ変わらせても良いってイノタケ自身がアンサーだした
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:22.05ID:OwyVsJp3d
前評判悪かったんだからそのまま爆死して沈めや
うぜーわゴミが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:23.22ID:UY4qJjoVd
だから最初だけだって言ってるやん
こんなの
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:24.49ID:0pG/Cgsca
ここ数年の映画バブルなんやねん
計測方法かわったんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:29.49ID:tniJnePy0
11それでも動く名無し2022/11/21(月) 18:07:56.28ID:c/Y4RHw66
いけて20億が限度やろ

46それでも動く名無し2022/11/21(月) 18:13:34.62ID:9vQAuZU8M
10億行けばマシなレベルでやべーだろ

258それでも動く名無し2022/11/21(月) 18:36:24.64ID:b/IshWIx0
30行けばええほうやろ



忘れるな、なんGスラダンネガキャン事件
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:33.93ID:jDvd0HWw0
>>50
ドラゴボは原作には無い超の内容を把握してる事が前提だからきついわ
見てない奴も多いやろ
SLAM DUNKは原作知ってれば大丈夫だし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:34.98ID:GhXhCGEP0
旧作の数字も超えそうやね


94春 東映アニメフェア 配給収入:14.5億
・ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれない
・Dr.スランプ アラレちゃん ほよよ!!助けたサメに連れられて…
・SLAM DUNK
94夏 東映アニメフェア 配給収入:11.2億
・ドラゴンボールZ 超戦士撃破!!勝つのはオレだ
・Dr.スランプ アラレちゃん んちゃ!!わくわくハートの夏休み
・スラムダンク 全国制覇だ!桜木花道
95春 東映アニメフェア 配給収入:12.7億
・ドラゴンボールZ 復活のフュージョン!!悟空とベジータ
・スラムダンク 湘北最大の危機! 燃えろ桜木花道
・ママレード・ボーイ
95夏 東映アニメフェア 配給収入:8.5億
・ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる
・スラムダンク 吠えろバスケットマン魂!! 花道と流川の熱き夏
・NINKU −忍空−
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:38.53ID:vWrivt7wM
>>73
桜木を主役に据えると山王戦だけではエピソード不足やからしゃーない
ハイタッチいきなり見せられても意味不明やし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:42.37ID:c4ZIv4Rea
>>81
お願いだから消してくれないか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:49.10ID:tENOZNBW0
高くてもアニメ映画なんか製作費5億以下やろ?
余裕やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:56.77ID:/8xBeKMZ0
12億で100は無理くね?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:59.50ID:MUdMTkPma
>>81
消してもらえると嬉しいです
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:01.48ID:bFXUMIOP0
大当たりかよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:15.71ID:UY4qJjoVd
これがずっと続くと思ってんの?ww
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:25.10ID:d2U5UWVu0
ちょっと話違うけどアニメ映画ってほんま稼げるようになったんやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:35.19ID:BUV7Q2b20
アマプラはよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:45.46ID:ue/A98xD0
ピアス特典にしたら100億いくやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:47.23ID:w2K/fZghM
30-50億と思ってたが50億は超えそうやな
入場者特典次第で60億行くかどうかやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:49.72ID:oGqvnJ0Y0
わいも今日みてきたで
原作知らん人は???ってなるような感じやった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:01.03ID:ZhWGXvS60
>>73
あえてズラしたのはイノタケっぽい気するわ
漫画が流川と桜木の話なら今回の劇場版は宮城視点スラムダンクって感じ
漫画とまったく同じような過程で山王戦に行ったとは限らなそうではある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:13.58ID:tENOZNBW0
>>91
君の名はとコロナで右肩やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:16.61ID:QOoDTrrFM
ゾーンプレスと深津のヤバさが際立って見れただけで見に行く価値あったわ
コートがアニメ版より全然狭いやんけ!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:27.54ID:UY4qJjoVd
>>87
よせw
大正義すずめじゃないだから無理に決まってんだろがww
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:41.46ID:VoINQxGnM
旧アニメ信者1人負けで草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:53.35ID:WUEGBV7ia
>>95
それ言ってるの原作知ってるやつだけやで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:57.77ID:6L86NyoR0
スラダンの予約みてれば10億20億なんて言葉でるわけないんだよなあ
最低超初動型でも30億以上やったし50億が基準やったろちゃんとデータみてりゃ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:09.38ID:N0UNWvL/0
50億やろな
特典次第で70億や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:10.84ID:6CQiMqKvd
>>65
OPで山王が出てきた瞬間がワクワクのピークまである
CGの出来が良かったから回想ぶつ切りなしで通して試合見たかったのと桜木の声はやっぱり残念だった
旧アニメと同じ人でなくてもいいけどもうちょっと上手い人にやってほしかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:20.67ID:3WRxGjK+0
ワイらの逆神効果で大ヒットなんやからスペシャルサンクスになんG民ってクレジット入れてほしいよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:26.08ID:ExL3FRO50
試合はほんまに旧アニメどころか黒子の100倍くらい良かったわ
イノタケが旧アニメ憎んでたのも納得や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:28.05ID:FWORLLkB0
ネットで声のデカいキモオタの意見って何の当てにもならないんやなあ
あんなアニメ版に愛着持ってた奴ほとんどいねーだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:28.60ID:LC0FExLg0
問題は今週末よ
勢いが衰えてなかったら本物
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:28.99ID:Pdz4t6p9p
初動良くてもなぁ
50前後で落ち着くやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:31.59ID:n8+YhvBXa
>>81
頼む…消せ。
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:42.24ID:2YqsfUyBa
>>84
見に行った人の大半は既読者だからそれでええと思うんや
むしろ2人が最後に活躍してハイタッチしたのに主役は宮城って不思議な感じがする
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:10.34ID:nwpEw225a
作者が調子乗るのは嫌や
はよバガボンド描け
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:13.19ID:1m+OYjmDd
昔の漫画の原作焼き直しで2日で10億ってやっぱまがりなりにも社会現象なんやな
ゴボは見習えよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:14.24ID:/8xBeKMZ0
シン・ウルトラマンが初動9億で最終43億やった
リピーター需要少ないし精々50億が関の山では
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:24.11ID:Aveb4rz50
スラムダンクのコンテンツの地力の高さと
旧アニメに執着してるやつなんて実は大していないことが証明された形か
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:24.90ID:UY4qJjoVd
結局数十億のよくある映画です
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:30.05ID:Z/xh8L+Fa
桜木以外の声優は聞いてたら慣れたけど、桜木は最後まで浮きまくってたわ
ある意味宮城が主人公で良かったのかもしれないね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:40.40ID:ZhWGXvS60
>>80
天気の子あたりからなんか流れが変わってる
子供の時から日常的にアニメ漫画に触れてた層が子持ちになって子どもと一緒にアニメ映画を抵抗無く観るしリピートもするしでなんかやばいことなってる
あとコロナで外出機会減ってるからたまの外出が映画ってのもある意味良い効果なのかもしれん
基本しゃべくりながら見るもんやなくて飛沫とかあんま気にせんでええし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:45.01ID:0ISd09lc0
井上雄彦が漫画の続きも書かずにがっつり関わってるから大外れはしないやろみたいなのはあったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:45.60ID:aB3kMp040
じじちゅ以外はワンパンやな
まだまだjでトップ張れるで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:51.38ID:6L86NyoR0
>>116
リピーターではそもそも興収動かない
大事なのは口コミでの客層の広さやリピで増えるなら秋にコナン再上映で100億簡単にいっとる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:54.46ID:CNP8R8q7M
三井がわざとシュート打つの遅らせてファウル貰ってワンスローゲットするとこすこ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:03.85ID:59EX54FYa
面白かったけどやっぱり山王戦を3部作で普通にやって欲しかったわ
声は桜木以外は違和感なかったな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:07.61ID:jDvd0HWw0
宮城の過去編とかいらんもん追加しないで山王戦だけひたすらやってれば100億狙えたかもしれんな
面白かったって言ってる奴も山王戦をやってくれた事に対してで過去編が良かったっていう奴はおらんからなぁ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:07.82ID:vOZdReon0
RRRっていう映画面白い?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:28.99ID:/8xBeKMZ0
>>123
特典商法やった週は露骨に上がるやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:43.18ID:6L86NyoR0
>>80
別に一部映画が人入るだけで爆死映画なんて腐るほどあるで
その一部だけみてアニメバブルとかいうてるけど文字通り錚々たる面子でつくったバブルが爆死しとるしな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:44.42ID:VoINQxGnM
>>116
ウルトラマンでそれなら仮面ライダーはもっと下がりそうやな
一応見に行くけどクウガと似たような話になりそうやし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:48.93ID:7yRGELW10
通常のとIMAX両方で見た人いる?
2回目をIMAXで見ようと思うんだが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:52.30ID:crpLidTYd
ジャイアンの声って馬鹿にされてたけど実際は合ってるん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:55.81ID:1m+OYjmDd
宮城メインの映画なのに驚くほど確かに宮城の話は聞かんな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:57.51ID:3WRxGjK+0
宮城がプラス突破して第ゼロ感かかるとこマジで興奮したもう1回見たい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:03.98ID:UY4qJjoVd
冷静なやつが勝つ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:20.05ID:6L86NyoR0
>>128
特典はリピーターより新規呼び込む効果のが大きい
年間複数回映画みる人間の絶対数どんだけ小さいと思ってんねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:25.34ID:muy/QvpH0
日本でこれやと中国で上映出来たらどこまでいくんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:27.06ID:bmKWeli90
試合描写ほんと凄い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:28.05ID:2YqsfUyBa
>>132
思ったより違和感ない
ゴリの方があってなかった気がした
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:30.26ID:rJuEVz6N0
評判ええし観とくか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:31.83ID:WUEGBV7ia
>>132
よく考えたら花道ってほぼジャイアンだし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:49.01ID:CUzgUiJI0
ワールドカップで存在忘れとったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況