X



FA宣言中の近藤健介「決まってない。まだまだです」獲得オファーの返事も保留中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:01:56.85ID:qw6C1mKIa
 FA宣言中の日本ハム近藤健介外野手(29)が千葉・鎌ケ谷の球団施設で自主トレを行った。

 去就について「決まってないです。まだまだです」と、年内をメドに熟考の構えは変わらず。獲得オファーが届いた各球団への返事も保留中だ。すでに日本ハムからも条件を見直した残留オファーの再提示も終わった。6日に鎌ケ谷で近藤と顔を合わせた吉村チーム統括本部長は「決められないというか、時間がかかるというニュアンスだった」と、話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/314cd9ab823d6f0e216d53397096bcc3a59d7dbd
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:21.47ID:csrQDhtV0
ファン感が終わったら決まるだろう
トークショーが終わったら決まるだろう
現役ドラフトが終わったら決まるだろう←今ココ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:29.19ID:D9dqWEzNa
>>382
巨人はオファーかけへんの?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:32.03ID:zPo79mtu0
>>349
二軍固定は草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:54.15ID:EOrAiar/a
>>380
近藤の代わりに出場機会ない外野手救済したら近藤が来たりとかありそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:09.67ID:jtDym1OEa
確定演出のシルエット出てるし決まったも同然や
勿体ぶってないではよ発表しろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:19.51ID:1PXorF6m0
>>288
レアードマーティンエチェバリアの6億あるからな
まあ中村にちょっと積んでポッケナイナイやろうけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:20.16ID:U/7U/nLU0
日ハムロッテはどうせフラレるだろうし、いっそこっちから獲得打ち切っちゃえよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:41.53ID:wa+D6fXj0
>>248
ねえよw
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:53.62ID:6TKVzzznp
【悲報】近藤の影に隠れて金子千尋さんの去就、決まらない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:53.74ID:uXxs4KHc0
こいつモンスターハウスのクロちゃんみたいやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:56.33ID:DeLtixiL0
もしかして意中の球団は別にある?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:58.59ID:mtda/BwQ0
>>383
現役ドラフトなんて何の関係もなさそうだけどな
現役ドラフトかかりそうなやつがいて、そいつと同じチームになるの避けるのくらいしかないやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:59.71ID:/uoiLbQ+0
>>57
おもろいな、問題は支配下が69人でまわさなあかんことか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:59.71ID:ofru2LgB0
海外FAは期限ないので選手の権利
年俸が吊り上がるのは争奪戦だから当然
編成に迷惑だと思うなら撤退すれば良い


これだけの話なのに何故ファンがイライラするのか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:51:09.08ID:DimjFFMg0
近藤はクリスマスプレゼントだよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:51:45.94ID:DUH7AkB+p
>>384
そもそもDHのあるパリーグ志望や
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:51:50.18ID:jtDym1OEa
>>57
楽天帯同はシュールすぎて草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:51:56.33ID:EOrAiar/a
そろそろ長すぎるしもうええわ降りるわって言う球団出てきそう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:51:58.76ID:wa+D6fXj0
>>357
楽天「通話し放題!」
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:03.57ID:yCAD7MNZ0
😎🤙残留するならホクロ取ろうねw
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:15.47ID:/uoiLbQ+0
>>396
ノリの時はノリがベラベラ喋ってたからヘイトが向かったけど近藤に関しては待つだけやしな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:26.60ID:l/xaACTVa
近藤は本命の球団あるんよ
でも辰己や島内って左打者が豊富で手上げてくれへんねん
だからソフトバンクでいいかなーでも残ろっかなーってなってる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:28.98ID:xrlRy3cC0
もうマジで失笑しかない
決断後のコメントが楽しみだわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:36.67ID:DAkuYWO/0
>>396
感情とか無さそう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:37.33ID:0M1+ACUkd
まあオリックスやろな
こんな地雷系ムーブするメンタルの男がソフトバンクって言う昭和平成時代の巨人のような環境でやってけるわけないからな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:37.38ID:w+0JPj1Qa
>>57
楽天ならまぁええかと思える名采配
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:42.34ID:hbjxbKU60
>>364
諦めててくさ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:45.11ID:wa+D6fXj0
>>396
顔やろなあ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:52.74ID:Ftjcg12H0
ホクロ取れって酷い言葉かと思ったけど
今回のFAの一連の動き見てから改めて顔見たら「いやホクロ取れよ…」と思ったわ
サンキュービッグボス
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:56.39ID:EOrAiar/a
>>391
金子だけやなくて戦力外ベテランズは決まらないまま年越すやろな
欲しい球団がいたら動いてるやろうし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:58.31ID:Ys+x/iL+M
出てくクセに鎌ヶ谷で練習するんやな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:06.69ID:UskJgRp0M
明日は現役ドラフトだから無いな
土日は当然休みで月曜は土日の疲れがあるので無し
火曜は13日で縁起悪いので無し14日は4が付くので当然無しで木曜発表は中途半端なので無し
多分こんな感じやで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:12.31ID:yNOgcAda0
>>57
何故か楽天のファン感に参加してそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:22.46ID:Pl4aGdbo0
オスナガンケルと三人同時で発表するからちょっと待っててってことやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:53.84ID:/uoiLbQ+0
>>416
嶺井「」
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:20.78ID:73C4Aqkb0
>>411
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:22.19ID:xvoluV4fa
シルエット通りオスナがソフトバンクに行ったし
近藤もソフトバンクなんじゃね?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:32.45ID:DUH7AkB+p
>>414
結婚式かよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:02.90ID:JiXT2qBMp
>>249
小川はFA宣言12/4、残留が12/25やぞ…
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:18.55ID:KNinrZU+d
嶺井とかいう期待もされてない選手
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:20.56ID:UskJgRp0M
>>412
金子は投手コーチなら引く手数多やろうけど現役として枠潰すのはな~って所が多そう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:29.96ID:+Wu6DycP0
これ期限までに決まらなかったらどうなるの?キムショーみたいに無所属?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:39.42ID:y9LV99Ja0
関東じゃなくてもいいやと思うほどの金額は出ているだろう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:41.53ID:tZyFueHh0
体験入部とかインターンとかないんか?
それくらいの誠意は見せてくれよ
付き合うにしてもお試し期間とかあるやろリーガウだっけか
それを球団は用意してくれよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:51.49ID:IwAf5xh90
本命の中日からのオファーがまだなんやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:47.49ID:tJKnUTEB0
??「もっとFAを楽しみたい」
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:56.95ID:wuup91AEM
本命は読売かヤクルトやった説あるで
関東で金払いもよい
しかし両方ともDHでないと稼働できない近藤はスルーしたと
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:59.78ID:DimjFFMg0
近藤はクリスマスに移籍発表だよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:21.18ID:tawBuS9R0
>>338
こいつはわさび大量に入った寿司を普通に食ってしまうし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:30.22ID:JpHLj/Wga
ワイがほしいか?

球団「はい!」

ワイがほしいんか?

球団「やらせてくれ!」



これしたいだけやろ気持ちはわかるで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:39.39ID:WhtOcDKe0
ガチでメジャーあり得るな
どっかから声かかっとるやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:59.23ID:N74SIUFz0
楽しんでるんやろな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:58:15.06ID:tZyFueHh0
近藤が打者として優秀なのはわかってる
でもポジションの問題があるからな
基本的にDHやろぶっちゃけ
かろうじてレフトってとこで
吉田もそうだが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:58:29.88ID:z6IisjGZM
ヒューストンアストロズが獲得してほしい
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:58:35.01ID:3M+kjjJi0
>>433
DH導入議論の進展待ちだったか・・・・・・
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:58:39.43ID:fWtnjNB40
メジャー行けよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:58:57.70ID:34LL9cYi0
西部入り決断の近藤、今日も動きなし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:08.83ID:/gYykEwk0
相変わらずハムとソフトバンクしか交渉情報出ない謎
どうせ待たせるなら待たせるであそこは6年30億こっちは5年20億に監督手形だ!
みたいなのあればいいのにオリックス西武ロッテは交渉したらしいしか出ないのに複数回会ってる臭いし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:10.56ID:F3bTAmIc0
もうソフバンで決まりやろ
山本もすぐいなくなるし5連覇ぐらいできるやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:13.65ID:3M+kjjJi0
>>436
まあダルビッシュもこれやってたしな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:30.64ID:tZyFueHh0
セリーグにDH導入されたら巨人は真っ先に動くやろな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:49.41ID:jFlfoM6H0
😎
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:08.43ID:hDOLi3VQ0
もうソフトバンクかハムやろ
最近ここ二つしか報道されてへんし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:19.21ID:DimjFFMg0
シルエットは既にほぼ決まってるからやった、発表をお楽しみに
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:21.25ID:BhTk5C1za
読売が一切興味を示さなかったのは
近ちゃんも辛いだろう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:29.05ID:/uoiLbQ+0
そろそろ楽天も交渉しろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:32.39ID:C8RFFioM0
>>439
スペだから時々DHで休ませてるだけで
UZRだとレフト平均以上、ライト平均並やで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:35.26ID:sZiXwnwur
ソフトバンクは長谷川出して、西武も松井稼頭央出してきて何が足らんねん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:57.19ID:tIz6dQ190
なんなんコイツ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:06.37ID:l/xaACTVa
>>449
巨人が伝統とか言ってDH制反対しとるのにDH導入は絶対ないわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:11.21ID:xXrGkN1m0
ぶっちゃけ関東志望とかなんかマストな要求あるならとっくに決まってるからなんG探偵団がいくら推理しても無駄や
外的要因より本人の気分で全部決まるやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:12.01ID:DikYrSGgr
ノリさんみたいに全球団コラ作られるくらい遊んでほしい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:15.61ID:rZtF+yuS0
6年35億ってすごいな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:25.90ID:DAkuYWO/0
てか近藤のスペって札ドが原因だったりするんかな
もしそうなら今後改善しそうな気もするけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:38.95ID:XrmbgPyH0
こいつチンポ付いてんのか?
女々しいことしてんじゃねぇよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:58.54ID:50e+DGqkp
>>361
なんならチーム編成終了であのGM退役して監督に集中するって記事も出とるしな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:13.62ID:y5HbsbQy0
現役ドラフトの結果の方が早そうやな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:16.81ID:bjlE2lK10
近ちゃんさぁ、吉田もオスナも決まったよ?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:25.10ID:wRwALiLi0
実はヤクルトが本命やったのはありそう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:25.55ID:UXAxAp7L0
やべえ奴
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:39.71ID:xXrGkN1m0
>>459
巨人が一番DH導入賛成派やろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:10.28ID:E5QX4/9qd
>>459
巨人は賛成派やろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:12.80ID:DgDEKMTH0
近藤はそんな金に執着するタイプの選手ではないからなあ。

①どこかの球団から、外国人の去就が決まるまで、条件面での提示は待ってほしいと言われている

②近藤自身が、自分のポジション争いの状況を見極めるため、各球団の外国人獲得の動向を探っている

のどちらかちゃうか?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:19.39ID:fWtnjNB40
>>463
それハムから移籍するやつみんな言われるけど
もう体壊したあとに移籍したところで良くもなってなくね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:27.58ID:rEOMen+u0
先々週「まだまだこれから☺」
先週「特別遅いわけでもない🤤」
今週「はよせーや外人取れんやろ👹」
変わりすぎやろ君ら
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:27.95ID:CTPweHTi0
>>468
実際セリーグが良かったのは間違いないやろ
普通の神経してる日本人なら同一リーグの移籍は嫌だろうし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:31.41ID:DAkuYWO/0
>>459
巨人が反対?
DHでスタメンの年俸1人分増えるから反対意見が多いんだぞ
巨人は推進派
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:41.79ID:tRkfcnj9a
>>89
稲葉新庄が揃って同じようなコメントしたところまで含めてなんかきな臭いよな
台本でもあるんちゃうか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:56.77ID:/gYykEwk0
>>459
反対は昔からカープやないの?DH用選手雇える巨人が有利だって
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:04:04.42ID:C0iFwLpqd
>>459
何言ってだこいつ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 19:04:09.73ID:N42+PlXLa
もうここまで来たら楽天いこうや

新球場の開幕戦も楽天やから堪能できるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況