X



【謎】日本人「小中高9年間、英語の勉強してきました!」⏪これで英語力が世界的に下位の理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:38.93ID:X7sLITQyd
なに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:42.32ID:fPYBtTMw0
英語も数学も大多数の国民は身に付いてないし学校で教える必要ない
まじで時間の無駄
一部の天才を見つけ出すために多くの人が時間を無駄にして犠牲になってるのが現実
中学からは国語と道徳だけ必修にして残りは選択科目にすべき
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:44.39ID:aIRYOmaEd
>>114
政経を必修科目にするのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:46.93ID:PCkNMI2Y0
>>54
その英語教師もカタカナ英語やからね
ちゃんと口と下の使い方の違いも教えないとあかんよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:49.45ID:JOSyvU4gM
国語が必要ないとは思わないけど
中学くらいからの漢字暗記は必要ないと思う
完璧に書けなくてもいいでしょ
これ言ったら必要性説いてくる奴いるけどそれ以外にやることあるだろと言いたい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:01.05ID:Tq3sKomY0
>>125
英語以前にほぼ全ての教科でそうやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:08.18ID:T2bemwSzd
だってジャップだし
自分で考えて勉強してないじゃん
やらされてるだけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:10.59ID:mtda/BwQ0
日本語と英語って真逆すぎるしな
綴りに規則性がほとんどなくて、単語から意味をほとんど推測できないの絶望的過ぎるだろ
アメリカ人はようこんなの使ってるよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:12.38ID:ZsyW1xgv0
カタカナの存在と英語喋れない教師のせいやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:20.77ID:4C4qq0H70
日本以外って発音はメチャクチャだけど普通に文章組立はできてるよね
日本は全部メチャクチャ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:40.86ID:Uu0I7Rc00
>>108
たかが数百年前の母国語読めないのはガチで社会の脆弱性になるから手間でもやるべきや
これはもう日本語が文言一致体の文化じゃなかったせいやからどうしようもない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:54.45ID:6zQV5w6q0
英語を話せたらみんな海外に行ったり外国人と結婚しちゃうからでしょ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:09.73ID:sFEeV9gP0
教師がやってる感出して生徒もやってる感出した結果や
誰も悪くない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:17.80ID:UuUqsuXcF
古文漢文より前に英語より前に簿記を義務教育に加えた方がええで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:24.28ID:0U+BYlNQM
日本人「僕は汽車の中~♪」
外国人「ファッ!?汽車の中が喋った!?」

しゃーない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:31.08ID:2T/cmiVWd
他国からしたら日本の漢字ムズすぎだろ
当用漢字→常用漢字になった漢字と
当用漢字外→常用漢字になった漢字で字体違うのとか意味不明
飯と餌とか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:32.18ID:5xDQuw0z0
>>142
なるわけねーよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:36.33ID:mK3iVPCQ0
はっきり言って9年じゃ足りねえわ
24時間365日×何年とやってネイティブが話せるようになるのに1週間に10時間あるかないかの学習時間×9年で英語なんかできるようになるわけないやろ
舐めすぎや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:41.30ID:IiMz5Izz0
>>116
先進国がいつまでも製造業に特化していられる訳ないだろ低学歴
日本は現状技術貿易収支で世界3位やから技術力はまだ耐えてるぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:42.69ID:m8wIfNA/0
英語の植民地化防げるからええやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:45.62ID:pzJleYUwa
思考を鍛えるのは語彙と読解力が全てだから国語は超重要やぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:53.52ID:JOSyvU4gM
>>132
留学生に聞いたけど
エグいくらい国外脱出するらしいで
賢い奴ほど国外脱出するから富が流出しまくっているらしい
つまり暗記しかさせない日本の英語教育は神
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:56.05ID:mtda/BwQ0
>>134
誰でも知ってなきゃいけないことやしな
社会人になったら社会保障費どれくらい払わなきゃ教えられたほうが絶対頑張って勉強するやろ
少なくともニートやフリーターは減るはず
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:04.26ID:XkihjUbL0
身につかないように教育してるからな
下級が国外に逃げないように
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:06.12ID:48Fx0t1fr
>>141
んなこたーない
中国人は中国語の文法残った語順を多用する
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:16.38ID:0j64aN8pM
>>20
これが全て
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:36.91ID:GNSwvAfL0
音楽は削って良くないか?社会(世界史)とセットにしようや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:39.20ID:eNEAAr17d
音から入らないから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:42.11ID:b0GOVUT90
>>146
人間の想像力による補完を軽視し過ぎやろ外国人はロボットか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:54.24ID:Uu0I7Rc00
>>148
お前が読めないのは別にええんや
ある程度の規模でそこそこ読める奴が存在するのが重要なんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:59.07ID:1o/cBfLNM
知能が低いから英語もろくに喋れず国内に引きこもるヒキニート民族
抜かれて追いかけていける産業ないよ
抜かれたら抜かれっぱなしになるだけでどんどん差は開く
トヨタは電気自動車もロクに作れない

家電も駄目になって自動車もじきに終わる
これから何を産業にするんやろな
ポルノ?アニメ?
なんで国ガチャでこんな地獄みたいな国を引いちゃったかねえ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:04.18ID:5xDQuw0z0
古文漢文の必要性は見直すべきや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:11.82ID:ouh92vf50
>>64
話せねえだろゴキブリ糞馬鹿チョン
仮想通貨でチョンの配信見たら
たまに東南アジアからの英語コメあっても英語コメ読めねえし
英語喋れねえし、たまに出てくる英単語はカタカナ英語みたいな発音してるし
FTTをエプティティとか発音してるし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:14.35ID:5vfdpzKsd
実はそれなりに喋れるけど日本人は発音から文法まで完璧でスラングまで理解してないと恥ずかしいって意識が強いだけやぞ
自称日本語喋れる外国人とか大半は酷いもんやけど根性で乗り切ってるし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:22.45ID:jQZ3cGzQ0
英語でコミュニケーションという1番大事なことをせずに
長文読解や文法がどうとかばっかりだからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:25.27ID:/opvTG8G0
出来るやつ見てても持て余してる奴結構おる印象
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:28.87ID:m8wIfNA/0
もっと柔軟に中国語なりスペイン語なり本人の得意に沿った外国語を学べるようにすればええねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:33.02ID:UDz+K7XE0
>>163
格安回線ッパリらしいな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:37.54ID:fPYBtTMw0
>>20
これを解決するのは簡単なのに財務省が反対するからいつまでも解決できない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:57.27ID:SlCcn0cZa
世界的に見ても勉強量が少ないんやろ
日本人は特別意識して勉強してない限り
真面目な奴でも約2000時間しか勉強できてない
2000時間でできるようになるわけない
10000時間は必要やね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:07.93ID:Z7PpIIfS0
英語のネイティブって非ネイティブが他の言語の勉強してる間に他の勉強できるんやから相当有利やろ
そら第二外国語も勉強しとるみたいやけど非ネイティブの英語の勉強時間より圧倒的に少ないはずやし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:16.79ID:JOSyvU4gM
考えてみろこれから老人のために働いた金を献上するんやで?
英語ペラペラだったら出てくだろ
日本の一流企業で働くより海外の日本料理店で働くほうが楽で給料もいいんだぞw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:41.08ID:mK3iVPCQ0
>>167
ほんまにコミュニケーションが第一か?
ビジネスの場面で使用する英語なんてメールが主要だから読み書きも重視されるべきことに間違いはないやろ
書き言葉偏重なのは認めるけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:49.44ID:T7kDiOGKd
文法大事なのも分かるけど単語全部分かるならそっちのが圧倒的にいいよな
文法も単語もどっちも難しいってのが日本人にとって致命的すぎる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:02.64ID:1o/cBfLNM
自民が教育を疎かにして研究費を半減した結果、論文引用ランキングで急落してる…
教育熱心が実った韓国にもうすぐ抜かされそうなのも当然よなあ

民主時代と比較して基礎研究予算が半額になったんだってな…
こういうところも安倍ツボの学歴コンプが影響してるのか

https://i.imgur.com/wHGmHEv.jpg
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:21.00ID:6UKS/QgZd
今小3から英語勉強するし小6のテキストの時点で助動詞出てくるらしいな
しかもそれと並行でローマ字も教えるというガイジ教育
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:22.82ID:tBJRfu1p0
>>21
日本語すらまともに読めないなんG民は日本語話せるやろ?
そういうことや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:26.44ID:1o/cBfLNM
つい先日アメリカが
「日本が仕切って案の定機能してないTPPに変わる新しい枠組みを作ろうか…」
→「韓国中心役頼むわさ」って話になっちゃう時点でお察しよな

円安の酷さを見ればわかるけど、やっぱアジアの中でも日本の序列は底辺ティアまで落ちたよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:41.59ID:UDz+K7XE0
>>164
漢文はともかく古文は絶対いるわ
コリアンは自分達の先祖の文章とか読めないせいで人材枯渇して文化消えてかけてるし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:43.69ID:1o/cBfLNM
まだ日本が世界で勝てる分野は何だ?ってスレ前に立ってたけど
電池だのカメラだのショボすぎるものばっかで草も生えなかった

他の国と違って大きい市場でイノベーション起こせない国だからねえ
そのカメラも中韓が本気出して参入したら一瞬で潰されそう
もはやアジアの下請け工場やん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:44.12ID:GNSwvAfL0
>>173
勉強自体はそれなりにしとるみたいやで
ただ、英語からフランス語やスペイン語は日本語から英語よりも圧倒的に簡単なだけや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:46.10ID:beoBoxzj0
勉強してなくて出来ないのなら分かるけどガッツリ勉強しててこれやからね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:46.29ID:JOSyvU4gM
>>167
具体的に誰とコミュニケーション取る場所があるんだよw
英語使う場面なんて日本住んでてあるか?
詰め込み教育でいいんだよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:51.27ID:eNEAAr17d
>>167
長文読解も実際には短文を時間かけて読んでるのが現実やもんな
そんなんじゃ共通テストにすら対応できんわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:03.62ID:1o/cBfLNM
まだ日本が世界で勝てる分野は何だ?ってスレ前に立ってたけど
電池だのカメラだのショボすぎるものばっかで草も生えなかった

他の国と違って大きい市場でイノベーション起こせない国だからねえ
そのカメラも中韓が本気出して参入したら一瞬で潰されそう
もはやアジアの下請け工場やん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:10.96ID:mK3iVPCQ0
>>164
高校の学びが大学の学問に繋がるようになってるんだから必要だろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:22.07ID:03E1f7z5a
みんながみんな必死こいて英語学ぶとか植民地精神から抜け出せよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:43.38ID:1o/cBfLNM
今もう日本が世界から見た存在感ってゼロよな
大体のモンは中国か韓国に頼めば日本製よりずっと優れたものが来るし
東南アジアの新興国は、日本は物価が安くてペコペコ働く奴隷みたいなやつらが山ほどいるって観光に来る時代だよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:49.86ID:ycQL5Z7w0
nanj English club
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:01.31ID:kPkbJKkh0
I am your father
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:03.95ID:WHotzjjca
>>177
山中教授もキレてたもんな、自民の査定は人の好き嫌いで決まるって
あの人は嫌いだから研究費打ち切りとか平気でやる奴らだと
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:06.75ID:IiMz5Izz0
>>133
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:08.57ID:R1dOaIc2d
英語学習の初期は
母音と子音の発音とか
発音記号の読み方にもっと時間割いて欲しかった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:20.87ID:8g6qlDCLd
ぶっちゃけ英語って学校の教科の中で一番将来役に立つよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:27.42ID:UDz+K7XE0
>>193
こいつはガイジだから絡むな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:30.09ID:IioQFMIXM
高校英語までの語彙数がたしかネイティブの低学年レベルだし教育のレベルの問題やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:36.70ID:APFNqJOS0
結局本人のやる気次第なんだよなぁ
日本は安い料金でどの言語身につけるのも教材もコーチもいる神環境やぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:37.25ID:tByH1X32M
小学校の英語でやった事覚えてるわ
「はろお♪wはろお♪wはろおはわぃゆ♪w」
ようは英語アレルギーなくそうね程度のものでしかなかった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:43.47ID:7TWXRp7Z0
>>60
Twitterやってるとあり得ないくらい読解力がない奴が虫のようにいるから必要だと思うぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:45.38ID:1o/cBfLNM
自民党「奴隷が国外に脱出しないように英語教育クソにするぞ」
自民党「増税で環境を変えようとする経済基盤を破壊するぞ」
自民党「自己責任社会をゴリ押しして出る杭を叩き潰すぞ」
自民党「トドメに出国税とるぞ」
自民党「お前らは永遠にワイらと統一協会様の奴隷やw」

こういうことやからね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:17.64ID:dEUZK3L30
202 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/12(木) 19:17:04.01 ID:FWlYBVnQ0 [5/8]
>>194
アメリカに決まってんだろ
TOEICって知らない?
英語ですけど?
俺は最高で942点を取りましたけど?

よくわからないなら口挟むなよ恥かくだけだぞ


207 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/09/12(木) 19:18:11.62 ID:HUXVyHboi [1/3]
>>189
TOEICは5点刻みだボケ

235 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/12(木) 19:24:24.00 ID:FWlYBVnQ0 [6/8]
TOEFLと間違えたんだよ

242 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/09/12(木) 19:26:01.65 ID:HUXVyHboi [2/3]
>>235
TOEFLの満点は120or300or677だボケカス
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:19.39ID:7pPNXRh20
声帯虫で覇権言語たる英語を無くせばすべては解決するんだよね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:31.41ID:y9GQa0wwM
英語話せる奴しかわからない真実だけど
マジで中韓人のほうが日本人より遙かに優秀だよ
英語のみならず全ての学問のレベルが高い
日本は過去の遺産でなんとかしている感じだな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:31.57ID:UDz+K7XE0
>>176
お前は国語の勉強をしたほうがいいな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:33.28ID:7TWXRp7Z0
>>154
インドも日本と同じく暗記暗記暗記の文化なのに英語ペラペラ
この差ってマジでなんやろうな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:38.95ID:eNEAAr17d
>>177
安倍はホンマにさっさと死ぬべきやったな
山上は救国の英雄だわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:45.63ID:kjO6kPOi0
技術だのAIだのがどうのこうので英語の勉強なんて必要ない時代が来る
とずっと言われ続けてるけどいまいち来ないよな
期待持たせるなよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:24.45ID:y9GQa0wwM
>>196
そらヘル日本から出ていけるからな
病気なったときだけ日本に帰って来ればいいんだよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:27.86ID:X3xl1lY4a
でも日本人は英会話は無理だけど一応読めて理解は出来るやろ単語1個でもさあ
アメリカ人なんか日本語分からんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:29.08ID:aIRYOmaEd
>>192
ワイ「先生!なんでI am your a fatherじゃないですか?」←これの答え方でお前の英語力がわかるぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:39.41ID:eNEAAr17d
>>208
インドの歴史知らんのか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:50.10ID:Zy5juYGX0
>>153
そりゃ無勉だからだろ
TOEIC勉強してって言って1ヶ月やったら東大生は全員満点とるよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:51.91ID:IiMz5Izz0
ワイ受験生なんやがこのスレ低学歴が多すぎて頭クラクラしてきたわ
論理的思考力・読解力・教養が足りないとここまで無茶苦茶な意見が出まくるもんやねんな
やっぱり受験は必要やわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:57.73ID:SbIleKenM
>>128
中学生以下の学力なんて無意味だけどな
中学生の統一模試全国トップの富山秋田の存在感0だし
お前も富山と秋田が学力トップって知らなかっただろ?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:00.27ID:1o/cBfLNM
>>206
大学行けば分かるけど日本人の大学生ってウェイ系のアホばっか、中韓はじめアジア系はクッソ優秀
実際ノーベル賞取った研究室も研究員は中韓インド出身ばっか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:04.29ID:7TWXRp7Z0
>>192
エピソード5
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:11.46ID:fPYBtTMw0
>>199
結局本人のやる気次第なんだから学校で9年間も英語やらせる必要がないわ
やる気が出た段階で始められるように柔軟な制度にすべき
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:12.92ID:mK3iVPCQ0
>>208
そもそもインドはイギリスの植民地時代があるから英語が国内に強く根付いてる
そのせいでインド英語が独特になりすぎて訛りもきつくてしゃーなくなってるけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:14.43ID:UDz+K7XE0
>>208
インドは上澄み凄いからや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:22.38ID:vrcJWyIo0
異常に日本人を憎んでる書き込みってどんな層がレスしてるんだろ
毎回思うけど全部ブーメランになって自分に帰ってきてるよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:29.18ID:y9GQa0wwM
>>208
インドは公用語が半分英語だった気がする
ブリカスのお陰で英語ペラペラよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:00.79ID:APFNqJOS0
>>218
なんGおる受験生はもれなく落ちるで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:03.62ID:2m1elRgA0
>>214
冠詞だからaの場合、不特定多数のうちの一人、つまりファザーが何人かいてのその一人となるからおかしい、か?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:05.11ID:bpTEnP46M
ペーパーテストの勉強ばっかりで一番大切な会話スキルが磨かれてないから
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:09.03ID:jQZ3cGzQ0
>>175
俺は準1級は持っててお受験英語は解けたけどはっきり言って会話はほとんどできない
学歴は普通だけどアメリカ留学して英語ペラペラの上司がいる
偏差値よりいかに英会話ができる方が使える人間かってのが身に染みて感じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況