X



【悲報】堂安律さん「流行語大賞ってもう発表されたんだっけ? ブラボー以外ある?」 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 23:25:35.34ID:HenknVEq0
流行語大賞ってもう発表されたんだっけ?
ブラボー以外ある?😂 #ブラボー

https://twitter.com/doan_ritsu/status/1600825682065444864?s=46&t=BYcTpoJKsTc0L9iI9AORWA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【悲報】堂安律さん「流行語大賞ってもう発表されたんだっけ? ブラボー以外ある?」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670503012/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【悲報】堂安律さん「流行語大賞ってもう発表されたんだっけ? ブラボー以外ある?」 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670505645/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:13:42.48ID:4FAZ5Fyfa
>>516
何でサカ豚ってすぐ捏造するんやろな惨めすぎるw
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:13:43.93ID:RMG10quR0
流行語にしたかったらこういう言い方しない方がええわ
自然発生で広がって行くのを待った方がええ
誘導しようとしたら大体人は引いてしまう
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:13:49.58ID:N7KcUjIlM
>>516
消せ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:13:52.24ID:S7dQF0gM0
23日にテレビ朝日系で生中継された第4回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)決勝「プエルトリコ―米国」(前10・21~後2・00)の平均視聴率は2・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが24日、分かった。

日本は準決勝敗退。決勝に進めば高視聴率が見込めたが、平日昼ということもあり、視聴者の関心は薄く、低視聴率に終わった。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/24/kiji/20170324s00041000187000c.html%3famp=1
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:13:57.80ID:+R5k8sJ+a
>>497
本人が言っても叩いてそう
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:01.54ID:gGPJ9Dea0
>>505
そもそも堂安はサカ豚の立場からやなくて虚カスの立場から煽っとるんで
サカ豚がどうとか論点ずれとるで
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:05.94ID:9jbWew7TM
>>516
野球完全敗北やんか
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:06.77ID:5IWuK0pTa
>>543
再生数でマウント取ってて草
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:11.46ID:BlVAJMyLd
>>551
あっこりゃあああああああああああああああ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:18.60ID:aCwZc4wD0
>>544
全身ブスケツやったか…
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:29.77ID:fA/Gny0UM
>>516
消せ消せ消せ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:31.31ID:qL8q9B3c0
>>543
常識あったら松ヤニまでで済ませるよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:35.62ID:20HHHVHt0
ていうかベスト16でイキリ過ぎやろ
だからサッカーは4年に1度しか盛り上がらないんだよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:44.94ID:fA/Gny0UM
>>551
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:48.92ID:Ul5PRpsc0
吉田麻也の顔はブスケツ
罵倒にしか見えないの好き
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:51.36ID:pX+nEJT9p
>>522
陰キャすぎるやろ
サッカー選手だったらもっと面白い返ししてるやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:51.45ID:7knTMTuQ0
年末の大泉洋が連呼してたイメージしかないわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:56.69ID:GqhnBIYG0
>>553
ほんなら堂安的には今年の流行語はけつあな確定やん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:58.12ID:P8XMZxlWM
>>551
うわたあああああああああああ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:15:03.47ID:v7s3GI4Nd
>>543
正直これ見た時ドン引きしたわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:15:04.26ID:sIhPdXx/0
若い堂安はともかく吉田は何してんねん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:15:12.75ID:h0WKgepx0
あんな惨めな負け方してブラボーも糞もあるか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:15:18.20ID:C1E8U1cV0
>>528
渋谷の(繰り出している)連中、やね
まさにお祭りにやってきた陽気なお上りさんだね
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:15:21.74ID:IWmBVHRr0
>>326
今年も小泉語録でいいだろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:15:25.30ID:Xvua1xcr0
>>6
来週にはもう忘れてそうよな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:15:36.99ID:UZmpzQy30
「村上」が流行語になると村上姓の人がイジリやイジメの対象になるから「村神様」にしたんやろ多分
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:15:41.64ID:STkrz2wva
負け犬サカ豚「視聴率がー人口がー」


負け犬のサカ豚は勝敗よりもこれらの数字の方が重要らしい🤣
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:15:52.51ID:nk5Z+mvLM
>>551
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:15:53.37ID:MxQuWiMS0
>>543
クオリティ低いのに再生数勝ってるのマウントになるとかわからんのかな
それすらわからんほど頭悪いのか
単に性格悪いのか
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:15:56.97ID:A9Stk5BU0
ちょっと煽られただけで本気で野球が叩かれてると思ってサッカー叩こうとしとるヤツ
もうそれ野球ネトウヨやん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:00.23ID:GqhnBIYG0
>>565
村上はこういう場では外さないねん
バラエティ番組で羽目外すから
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:06.42ID:3GDXpYGyM
>>551
あかん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:11.26ID:RySMQGAga
尼崎のゴキブリとか最悪やんけ堂安
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:26.33ID:C4Nk8MDer
PK外したヤツがしゃしゃるのは違うわ
ただでさえ吉田はコスタリカ戦でヘイト集めてる訳やし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:26.76ID:uqEimpmr0
>>577
こういうのでいいんだよ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:30.85ID:3GDXpYGyM
>>551
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:46.54ID:5/PXvTMra
>>577
嘘だよな…?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:49.04ID:CsPzNfAWM
今もう恥ずかしくてブラボーなんか言えんやろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:52.89ID:wM/+eP91d
>>551






























消せ。
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:55.91ID:J42KYEkC0
>>551
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:59.38ID:AonAIIr9d
>>577
わざわざ探してきてご苦労さん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:02.46ID:u0aAPEHl0
今までの電通黄金方程式だと

期待されてない中でそこそこの結果を残して空港で盛大な出迎え

次の出発式でアイドルのように扱う

ボロ負けしてサッカー熱が冷める

このパターンは次は期待出来んな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:07.11ID:5IWuK0pTa
巨カスの堂安がW杯で2ゴール決めたってことは
実質野球がサッカーを支配したってことだよな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:07.99ID:0eohQlCm0
村神様ってそんな使われてないか?
周りで使ってる人結構いるで
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:15.94ID:njlININ20
村神はともかくブラボーって一週間くらいこいつが言ってただけだろ?
しかも全く役に立ってない奴が自信満々に流行語大賞って言ってて恥ずかしくないのか
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:18.98ID:4FAZ5Fyfa
WBCで優勝してサカ豚が発狂してるとこ早く見たいわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:21.74ID:MUJV48hA0
>>516
ひえっ

Jリーグ最新視聴率
10/30 ルヴァン杯決勝 セレッソ大阪-名古屋グランパス
関東地区 2.2% フジテレビ
関西地区 2.3% 関西テレビ
名古屋地区 4.5% 東海テレビ←初優勝
11/3 Jリーグ川崎フロンターレ優勝決定試合
関東地区2.1%
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:22.49ID:Q6+EICQga
>>543
自分のしか再生してないのほんと草
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:24.98ID:IBjTm+kZM
>>551
もうやめてください
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:30.63ID:Vww4n6H70
>>577
これマジでどうやって調べた?
Jリーグ 視聴率 2022 で検索してもW杯の結果しか出てこんかったぞ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:40.38ID:STkrz2wva
>>592
負け犬サカ豚イライラで草
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:43.06ID:/7hwptYs0
長谷部って常識人やったんやな
てか今回のメンバーこんなの多すぎやろ
WC中はSNSさすなや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:43.10ID:GKM/MbjO0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:48.68ID:gGPJ9Dea0
>>543
これ本田はオシャレでカッコいいのに俺はダサいみたいな意味なんだろうけど
ダルのことだから本当に再生数でマウント取ってるんやろな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:49.72ID:sZ2KOYQ3M
>>551
あかんやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:54.43ID:dkJwT4tp0
>>602
やめたれwwwwww
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:55.23ID:FowDDTEKd
>>551
グロ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:18:00.49ID:LG3T24zf0
>>592お前の負けや
だっさw
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:18:15.37ID:VNnqCe2q0
>>551
2018ワールドカップ決勝も3.5%しかないやん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:18:19.58ID:HjB5GGlWM
焼き豚「うおおおおおお!ジャッジ9年491億!大谷は10年700億クラスか!?」

サカ豚「ほーい、ロナウドやエムバペは単年300億ね」
https://i.imgur.com/WI1VhjY.jpg
https://i.imgur.com/yjH4y75.jpg

焼き豚「で、でも大谷には日本企業のスポンサー料があるから…セイコー…アシックス…三菱UFJ…」

バス豚「ほーい、レブロンやカリーやKDはナイキやUAのスポンサー収入込みで単年100億超えね」
https://i.imgur.com/eThgFV8.jpg

焼き豚「えっ…えっ…でもアメリカスポーツの経済規模は世界一だから…」

アメフト豚「せや、だからNFLはガラパゴスなのに世界アスリート長者番付トップ2なんやで!」
https://i.imgur.com/0qd94Dx.jpg

焼き豚「」
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:18:22.90ID:VEq6uarsM
>>551



消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:18:28.03ID:WRdCklGBd
結果この精神性やからベスト8行けないんちゃう?
あれだけ悔しい悔しい言ってても3日も経てば「流行語はブラボー」「ブラボー以外ありえない」って自分らの戦いぶりを自画自賛
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:18:34.33
>>577
っとここでネタバラシ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:18:44.41ID:xecu2hdwa
>>595
菌カスってこういう世間が見えないガイジばっかだよな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:18:48.21ID:Rx+G5p2A0
巨人ファンで野球見るやつでも村上様とか初めて聞いた言うてたしマジでなんでこれが選ばれたん?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:18:48.74ID:C4Nk8MDer
WBCは日本と韓国くらいしかガチってないって時点で
全く格が違うわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:19:05.40ID:/1QkwPIoM
>>551 






消せ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:19:06.36ID:STkrz2wva
【悲報】サカ豚さん、ついに視聴率を捏造してしまう

これもう知的障害者やろ

516 それでも動く名無し 2022/12/09(金) 00:11:49.28 ID:uhbN5Yexd
>>505
2022 Jリーグ優勝決定戦 22.5%
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:19:09.29ID:LG3T24zf0
>>543
ダルはW杯中にプロスピ宣伝してサッカーファンブチ切れさせてたし大好きだわw
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:19:11.11ID:MUJV48hA0
>>613
なんでお人形遊びしてるん?
ひとりぼっちで寂しいの?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:19:21.10ID:OMHqM4ys0
>>593
なんなら次の代表戦すらそんな盛り上がらんから安心しろ
親善試合がオワコンやから4年に一度のお祭りになったんや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:19:26.07ID:0eohQlCm0
>>617
別にヤクルトファンじゃないけど普通に野球の話してたら自然と出てくるやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:19:27.99ID:Fhx9pN+Q0
むしろ村上を呼ぶ時以外にどうやって使うんやこの言葉
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:19:32.90ID:dwOlEPRp0
Jの頃地元のJリーグのチーム5人だか6人だか言えない奴は陰キャって言われたけどお前ら答えられる?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:19:34.79ID:ZUXTj8psM
>>551
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:19:42.09ID:uqEimpmr0
>>615
悔しいとか全く思ってなさそうだよな

「グループリーグで負けると思っていたけど頑張った」とか思ってそう
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:19:43.28ID:UZmpzQy30
>>543
王者の余裕を感じるわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:19:56.92ID:i45799ti0
堂安本人はゴリゴリの焼き豚なの草
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:20:08.83ID:Rx+G5p2A0
ぶっちゃけ今年のぶっちぎりって統一教会しかないよな
マイナスすぎて選ばれるわけないけど
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:20:12.93ID:LG3T24zf0
>>618
はい去年のオリンピック競技最高視聴率w お前墓穴掘ったなw
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:20:13.56ID:clnecbLO0
>>164
めっちゃ恥ずかしいわ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:20:17.63ID:BPyQjSKXd
そんな騒ぎ立てるような話かこれ?
どんだけ球蹴り気にしてんねん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:20:31.51ID:9sypYSZp0
サッカーのりうざいなあ
4年に1度の大会で視聴率30パーのくせに
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:20:36.31ID:sIhPdXx/0
村神様ってなんだよアホなんか?←よく分かる
ブラボー!(笑)が流行語や!←なにふざけてねん試合中やぞ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:20:47.84ID:STkrz2wva
>>613
貧乏人の末尾Mが他人の給料でイキってて草、情けなさ過ぎやろwまるでサッカー日本代表みたいやなwww
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:20:49.81ID:n//DTW0+0
村神様って汎用性低すぎるわ
どんな場面で使うんだよ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:20:58.53ID:RMG10quR0
ベスト16で持ち上げ過ぎるのがベスト8に行けない原因なんやろ
ワイは選手とメディアがはしゃぎ過ぎなの見て絶対アカンと思ったわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:21:11.66ID:2N/7hrK20
お前らあんなにウキウキで村神様村神様言ってたのに
堂安に指摘された瞬間にまるで流行語大賞に反対してたかのように振る舞いやがって

卑怯やぞ😡😡😡
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:21:19.79ID:gGPJ9Dea0
視聴率でマウント取り合ってるとか本当なんGはジジイしかおらんくて草
つーか今回のサッカーはABEMAで見てた奴多いからそれも加えんといかんし
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 00:21:35.64ID:tMexz0moa
>>642

村の神様まつるお祭りしたとき
村上さんが何かいいことしたとき

この2パターンです😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況