X



今期アニメ、ぼざろとDIYと不徳とアキバ冥途が強すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:32:17.55ID:+8Kzdm+Q0
まだいけるか?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:00:21.07ID:98wndRCd0
>>378
草食ドラゴンは普通にコメディでおもろい
転生王女は百合百合してる
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:00:31.39ID:XBk0nibL0
DIYどこまで見たか忘れて見るのやめちゃった…
海いく回何話や?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:00:45.57ID:2/b3cU+V0
>>617
安心して最終回迎えそうだよな
ぷりん溜めて溜めて仲間入り?したからあと2話何やんのって思ったけど
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:01:17.40ID:OEzMWXhNd
>>633
6話や
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:01:20.89ID:RbHuEGXo0
>>618
ぼざろは演出の引き出しが豊富なのがええな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:01:27.05ID:qFNqJvr/0
>>628
オバロはいま作ってる劇場版が終わったら5期で完結予定だと思うわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:01:29.98ID:z36EjFDn0
DIY2期ありますか
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:01:40.44ID:YQiMQbDUp
>>628
オバロもう殆どストック無いって聞いた
多分5期分で完結らしいし
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:01:52.53ID:H/uiO9oW0
水星は7、8話微妙やったけど9話良かったやろ
あと3話どうすんのか気になるわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:02:03.40ID:ck4FNXLW0
信長「まーたワイが女になったのか」
信長「まーた未来から人がやってきたのか」
信長「今度はワイが未来にいくのか・・・」
信長「異世界にまでいくのか(驚愕)」
信長「最近出番来ないなぁ」
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:02:11.17ID:Pr7WOLeG0
>>618
多分あいつら百合好きでもなんでもないわ
女に男絡まなければ百合って言い始めるタイプ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:02:16.19ID:tKO0ybjF0
>>639
絶対1クールの良作で終わらせた方ええ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:02:28.72ID:GAmysS0E0
DIYってオリジナルなんだ
女子高生が集まって何かやるアニメって全部4コマ原作だと思ってたわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:02:34.76ID:x29yvc3jd
>>618
流石にリコリコみたいな終始ワケわからないアニメとぼざろを一緒にしてはいけない
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:02:41.17ID:8SCLQqYQ0
>>642
大河で本人役が待ってるで
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:02:42.78ID:7kYxeHdB0
>>628
リゼロ2期やったのにみんなクソクソ叩きまくったやん…
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:02:44.29ID:crYbJEoHa
フロップスばっか考察してないでよにぞれEDの考察もしろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:03:36.42ID:ATWY5VKwr
>>618
下手すりゃまんさんの方がストーリー重視してるまである
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:03:41.57ID:AAf8IRau0
ぼっちは内容は凡やけどエンディングの絵は大好き
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:03:51.55ID:MRUP0QTX0
恋愛フロップスの話題が少なくてなにより
下ネタばかりの癖にほら面白いでしょ?みたいな感じが鼻につくし衝撃的展開も遅すぎて我慢して見続けた結果 で?っていう話で群青とシュート超えそうな勢い
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:03:52.49ID:crYbJEoHa
>>647
ぼざろも中身ないし似たようなもんやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:04:39.47ID:++nXIIZd0
>>649
めっちゃテンポ悪いせいさ実況が2クール目の時には過疎ってたな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:04:40.84ID:hBCL1lm+0
>>638
オバロ終わるんか?あれどういうラスト迎えるんやろ
捻りないけど鈴木が現実世界に戻ってエンドかな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:04:52.34ID:RbHuEGXo0
>>227
>>228
せるふちゃんもオマンコはさすがに臭いか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:04:54.89ID:98wndRCd0
>>628
オバロは完全に映画の宣伝やったやん
せめて時系列合わせろや
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:04:57.11ID:ck4FNXLW0
全員仕掛け人ってもうあるんか
死亡して異世界転生←やった
死亡せず異世界転移←やった
異世界人が地球人を召喚←やった
異世界人を地球に召喚←やった
異世界で異性転生←やった
異世界人と地球人の交流←やった
異世界正統派展開←やった
異世界ハーレム←やった
異世界デスゲーム←やった
異世界タイムリープ←やった
異世界鬱展開←やった
異世界対現代兵器←やった
異世界対異世界←やった
異世界コメディー←やった
異世界ロボット←やった
異世界グルメ←やった
異世界でアイドル開拓←やった
異世界で国家再建←やった
異世界を地球の技術で発展させる←やった
異世界にスマホを持ったまま飛ばされる←やった
異世界で山賊←やった
異世界だと思ったら未来の地球だった←やった
異世界の住民が全員転生者←やった
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:05:04.25ID:OEzMWXhNd
>>656
これ最初面白かったけどどんどんとっ散らかって訳わからなくなってるよな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:05:14.72ID:Esd+KCQJp
ぼっちざろっくは1話2話がつまらなさすぎて切ったけど何でこんな話題になっとるんや
もしかして後から面白くなるタイプのアニメか?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:05:17.76ID:/TktIXTt0
>>628
その中で続編面白かったのこのすばだけで他はそんじょそこらのなろうと大差ないやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:05:25.49ID:Pr7WOLeG0
>>656
ぶっちゃけワイも最近これの印象でタイムリープしてるイメージあるわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:05:33.63ID:p5a8E+g00
新米錬金術師2期頼むぞ
結婚までやってくれ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:05:35.56ID:OEzMWXhNd
>>659
せるふちゃん月経来てなさそうだからいい匂いだぞ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:05:40.00ID:98wndRCd0
>>658
なろう版のラストとそう変わらんやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:05:52.00ID:QgBn9ggs0
>>639
アイデアがあるなら2期もやってほしい😭
オリジナルだから予想つかん😭
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:05:54.80ID:++9S53H10
>>614
あっこれかあ!
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:06:10.42ID:K2M46Usxd
>>627
売り上げ右肩下がりやろ死ぬぞ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:06:14.28ID:z3BQEtf30
>>663
3話からおもろくなったで
2話まではぼざろスレでDIYの話しかしてなかったよな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:06:23.99ID:crYbJEoHa
>>663
8話Aパート以外つまらん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:06:42.31ID:Pr7WOLeG0
>>655
ぼざろじゃなくてましゅまいれっしゅ見せてやりてえな
ガチガチに百合な以外対して変わらないし
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:06:45.10ID:tKO0ybjF0
>>669
君のどきどきアイデアをよろしく😭
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:06:47.60ID:pSEl8eSma
>>662
伊達出てきたあたりから散らかり過ぎて読んでない
今のクソザコヤンマガだとこれでもメイン寄りというね
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:07:00.26ID:9zpK6Wbo0
>>663
明らかに話題になり始めたのは3話からやな
メンバー4人揃うとこやし
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:07:21.50ID:YQiMQbDUp
>>663
作中歌とバンド描写
刺さらん人には刺さらんと思うから切ったならそれでええと思うよ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:07:38.99ID:59hkify30
>>628
リゼロどんどん話訳わからんくなってくるし1番人気のキャラも居ないしでもう無理やろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:07:40.48ID:XBk0nibL0
ぼざろは作画が良すぎる
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:07:52.04ID:++9S53H10
>>634
バンナム「Gレコ映画作っていいからハサウェイ使わせて」
ハゲ「マ!?ええよあんなん」

実質ハサウェイの売上はGレコ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:08:13.84ID:lgSudd1Id
>>663
信者の声がでかいだけでゴミやで
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:08:18.07ID:7kYxeHdB0
>>664
スピンオフすらアニメ化するのはコンテンツとして頭1つ抜けるわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:08:18.29ID:HjExNtrZM
>>663
ワイはなんかなろう臭くなってきつくなったわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:08:22.59ID:z36EjFDn0
話題作は作画良いの前提みたいになってるよね
鬼滅とかの流れかね
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:08:41.78ID:JaR3A8Mx0
ぼざろは演出全振りアニメやから演出がコケたらそれで終わりやな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:08:58.93ID:ck4FNXLW0
>>663
従来のきららと一線を画す作風ってだけや
引き延ばし回自体があるのはしゃーないがスタッフには愛されとるんや
今月末に14曲のアルバム出るし
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:09:23.91ID:2OmKN1jmd
ラスボスを完全空気にしたアニメ糞だわ
漫画がかなり面白い方だからいいけどまた「立ち回りで何かしようっていう」令嬢物が世に出るまで数年遅れるんだろうな
ギロチンのアニメ化はよっぽどミスらなきゃ成功すると思うが 有名なのではめフラより難易度低そうなのティアムーンくらいだしな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:09:37.51ID:hBCL1lm+0
ぼっちは最終回が文化祭のライブでそれに合わせてアニメも尺調整してるやろうから
最終回が神回なのは確定してるんよな
このまま盛り上がっていけば大成功は約束されとる
逆に不安なのが水星、こっちは総集編挟んでカツカツやし最初は褒めちぎってたガンダム爺さんたちも
展開に文句言うこと多くなってきてる
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:10:15.76ID:tKO0ybjF0
>>690
あんまり持ち上げない方ええで…
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:10:23.25ID:w6RSt9qT0
ぼっちはアニプレじゃなかったら普通にスローループと同じ感じで空気やったと思う
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:10:26.26ID:tU/8cnQVd
ぼっちはあんま笑えるシーンないんだよなきたちゃんの可愛さでもってるわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:10:27.44ID:TfB05Jzb0
>>690
ラスト3話隔週になったのアホすぎるでマジで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:10:33.70ID:z36EjFDn0
ぼざろ最初は面白がってたけど演出クドく感じてきたわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:10:39.15ID:8SCLQqYQ0
>>688
演出はほんまようやっとる
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:10:46.87ID:4DGvLtTD0
初期のぼざろは空気やったな
回追うごとに人気爆発していった印象
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:11:46.22ID:Esd+KCQJp
>>672
>>677
うーわ3話からどんどんおもろくなってくるアニメかこれ
ワイあかんなほんま見る目ないわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:11:51.26ID:Pr7WOLeG0
>>690
ぶっちゃけ新規の序盤釣った百合豚も乙女好きも不満そうやしちょっとまずいとは思う
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:11:51.47ID:9pjb+bQx0
>>349
2期面白いわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:11:55.35ID:TfB05Jzb0
>>697
喜多ちゃんええけど胸がアニメキャラでも珍しいレベルの絶壁で涙やで😭
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:12:02.42ID:98wndRCd0
>>679
そもそもリゼロは鬱展開が多すぎるんや
悲しい過去やればええってもんちゃうで
常にグロいし見てて気分悪なる
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:12:03.75ID:AAf8IRau0
ワイのスロウスタート2期はまだか?単純に秘密バレ展開が好きなんやが
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:12:18.26ID:7kYxeHdB0
>>698
3話あたりでなんgで語り始めた印象あるな
やっぱりアニメは3話が勝負よ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:12:30.41ID:K2M46Usxd
日常系はキャラ好きにならせたら勝ちやから話題にして視聴者数増やして
母数増やしたらそこそこ売れるよ
内容がどうとかやない
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:12:55.82ID:4dB3l2580
>>699
まあ3話以降はシリアス求めてる層からは好評やな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:13:00.50ID:QYb9R8MH0
水星は2期に向けてどういう着地点に持っていくかやな
スレの前の方でも言われてたけどメインテーマは自分を縛る呪いからの解放になるやろうしそれをどこまでスケール広げるかによってだいぶ話変わってくるやろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:13:04.81ID:tKO0ybjF0
>>704
もう諦めろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:13:31.12ID:GAmysS0E0
なろうアニメもクオリティ差があるからな

低クオリティ 進化の実、魔王様リトライ、農民関連、異世界スマホ
並クオリティ ビーストテイマー、ありふれた職業
高クオリティ 無職転生、オバロ、転スラ、影の実力者、剣でした

最近のヤバイなろう系アニメ
進化の実、魔王様リトライ、農民関連、全部双葉社の同じラノベレーベルだったわ

出版社レーベルでアニメのクオリティが決まっちゃうのか
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:13:40.11ID:nwQmDVn3d
異世界プーチンもそのうちアニメ化すると思ってたけどちょっと無理やな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:13:44.93ID:lgSudd1Id
な?ぼざろ信者ってバカだろ?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:13:59.97ID:9zpK6Wbo0
>>705
まあ原作的にこのペースじゃないと良いとこで終われないからな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:14:00.54ID:doBWeNqP0
アキバ出オチすごくて惰性で観てたけどここまで視聴した甲斐があった
めっちゃ面白くなったわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:14:24.52ID:Pr7WOLeG0
>>712
リトライようやりすぎとる
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:14:31.62ID:9pjb+bQx0
空気過ぎてマヴラブやってることが信じられない
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:14:36.75ID:K2M46Usxd
>>712
作画ええか悪いかぐらいで特にはなぁ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:14:46.17ID:TfB05Jzb0
水星はガバスケジュールすぎてクール分割も急遽決まった説が濃厚になってきたからな
12話も特にクリフハンガーとか仕込んでなくて中途半端に終わるかもしれん
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:14:59.72ID:8SCLQqYQ0
>>698
そこそこ注目はされてたけど出落ちの冥土や犬に後尾されるブルガリア人とかに話題が割れとった印象
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:15:02.43ID:AAf8IRau0
>>710
あー😭😭😭

そういやDIYのたーんとととたーん大好き
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:15:06.91ID:g9dYfLSC0
今期面白いアニメ多すぎてあかんわ
全然追えてない
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:15:12.83ID:++nXIIZd0
>>712
オバロそんなに作画クオリティよくないよね
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:15:44.06ID:KiYBQ9zT0
>>690
絶賛してた新規のファンが少しずつ振り落とされて文句が目立ってきただけで
ガンダム爺さんたちは最初から文句言ってたぞ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:15:44.64ID:OEzMWXhNd
>>722
たーんとたたとたーんや😡
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:15:57.45ID:ck4FNXLW0
ぼっちは最悪ED楽しめばええ
SDキャラが中々やわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:16:03.72ID:crYbJEoHa
うわあぼざろガイジのヨイショきっしょ
人気なんてねえのに何持ち上げてんのこいつら
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:16:15.52ID:K2M46Usxd
>>718
普通に実況スレ進行するようになっただけマシやないかな
文句言ってた勢は脱落したとも言えるが
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:16:25.15ID:hBCL1lm+0
>>711
リゼロって巻数メッチャ多くて文章量も多いからアニメからどれだけ進んでるんやろって思ったら全然謎とか解明されてないで草や
あの作者くだらん文でとにかく引き伸ばし引き伸ばしで書いてるけど肝心の話がほとんど進んでないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況