>>877
業界歴20年を誇るベテラン監督がハルヒを参考にしたからやで
3ページ目:夏アニメ『ピーチボーイリバーサイド』上田繁監督インタビュー | アニメイトタイムズ
tps://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1623992748&p=3
――では、シャッフル放送によって、すべての問題がクリアーに?
上田:そうなんですよね。それしか考えが思いつきませんでした。他のやり方ですすめるとしたら、再構成するしかないと思います。
原作者サイドのみなさんは寛容で、「好きにやっていいです。オリジナル展開も構いません」と言ってくださっていましたが、僕がやりたくなかった。

――監督の作品愛が伝わってきます。
上田:それに、シャッフルの手法はアニメではよくやることです。『涼宮ハルヒの憂鬱』とかね。
アニメ界では前例もあるので、視聴者さんは混乱せずに見られると思います。

――ですが、シャッフルにすると作業の労力は増えませんか?
上田:きちんとした原作があるので、そんなに大変ではありませんでした。
それに、脚本は放送順ではなくて時系列に沿って作っています。制作とアフレコ収録はシャッフル順でしたけどね。