X



【速報】仁藤夢乃と戦ってる一般男性、3000万支援される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:14:56.82ID:eenHd0bh0
>>774
ネット見てたらcolabo側への名誉毀損してしまった分の損害賠償のお金として使ってくださいと暇空に寄付してた奴がおったわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:14:58.06ID:4Ym4QVei0
>>705
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:15:13.47ID:eenHd0bh0
>>790
ワイはそれは知らんわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:15:16.62ID:0K2FGfli0
日本ユニセフの時と完璧に同じ流れ辿ってるけど大丈夫?
あの時もアグネス馬鹿にして寄付の横領とか騒いでたけど結局裁判で負けてホームページに全面降伏しましたって記事書いてたじゃん
そんときは支持者から集まった金全額返金したらしいが
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:15:21.14ID:q45rJYTS0
>>792
お前みたいなクソチョンツボネトウヨの負けだよ
自民党が問題ないと言っている
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:15:33.79ID:Dq3+0Evf0
>>705
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:15:42.69ID:rsAkwU9Gd
この問題イマイチよくわかってないんだけどアンチフェミがクソフェミ憎しで騒いでるって認識でよい?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:16:04.27ID:5Q1CP6gF0
>>784
セブンスデー・アドベンチスト教会はエホバの証人に影響与えたらしい
https://i.imgur.com/1mN2hOT.png

なおエホバの証人の2世は統一教会2世と被害者の会を結成した
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:16:17.93ID:d1m5kjlQ0
どっちの陣営も裁判に負けたとしても敗北を認めることはないんだろうなという信頼感がある
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:16:45.13ID:UjvWM+CK0
モリカケ騒ぎも改憲議論遅らせるための政治工作だろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:17:15.59ID:q45rJYTS0
>>808
会計検査院も財務省も不正と認めているけど?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:17:19.58ID:WBCmOxLSd
>>806
分派ならまぁよくあるやろ
日蓮宗なんか大変や
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:17:23.04ID:rsAkwU9Gd
>>745
国民の税金なんてどう使おうが政府の自由やろ
文句あるならそんなの選ぶな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:17:26.89ID:xP8qzrMtM
>>750
これや
フェミは女性に対する性差別に声をあげるだけで、それ以外はお前らが勝手にやればええやんってスタンス
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:17:34.76ID:UjvWM+CK0
>>803
壺の反日思想は否定できず長年正当化して宣伝してきたのがパヨクだが
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:17:39.46ID:eenHd0bh0
>>786
論点のすり替えじゃなくてそもそもこんな事業を民間に任せてるのはおかしいというのが最初からの意見やで
そもそも仁藤側の負担大きすぎやろ
人件費もクソ少ないし

ただどうせ自民党政権は女性の人権なんて守る気がないし、家庭に全部押し付けるのが統一教会の思想なわけだから、そんなことに期待するなら仁藤のような団体に任せるしかないってことや
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:17:47.43ID:a5CHxmA8a
ガーシーが支持されるのもこいつが支持されるのも同じ理屈やろな
どれだけデマ吐こうが関係ない
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:18:03.67ID:G/zGD19w0
でも不思議なもんでワイら男は人前で裸になっても恥ずかしくないやん?少なくとも上半身とかなら絶対気にしないやんかけど女は恥ずかしがるやん?これって多分小さい頃からの教育結果なんよな
ワイの息子今2歳やけど人前で乳首出したら恥ずかしいよって教育し続けたら女みたいなメンタルに育つんかしら?それとも男のサガみたいなもんが勝って恥ずかしくないんやろか
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:18:06.95ID:UjvWM+CK0
>>809
それに安倍が関与してるという騒ぎが政治工作
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:18:10.25ID:q45rJYTS0
>>813
反日はお前らツボウヨだろ
自民党支持して壺支持して反日してきた売国奴
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:18:22.36ID:eenHd0bh0
>>802
寄付金全額使えないのはおかしいみたいに騒いでるやつ大勢おったよな
広告や宣伝をすることで寄付金が集まるのに
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:18:27.07ID:q45rJYTS0
>>817
安倍事務所関与してたけど?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:18:30.12ID:MCXkrOX+0
>>785
フェミはマジでそう思ってそうやけど流石に児童ポルノの定義ねじ曲げて「女子高生はダメだけど男子高生のエロはOK!w」みたいな法律作れるんかね
流石に本格的に規制するとなったらBLも巻き添えになってその段階になってからやっと腐女子も騒ぐ未来が見えるわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:18:39.75ID:aFkE68d80
colaboに委託した際の随契理由書ってまだ出てないよな?
暇空はとっくに開示したと思うけど
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:18:43.84ID:uA+TRyjT0
統一と同じで反社団体なら処分されるべきって話やろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:18:45.19ID:W4STwJbN0
colabo自身が記者会見を開いて補足資料を何度も出して
国民の皆さん寄ってらっしゃい見てらっしゃいと喧伝したんやろが?あぁ?

お望みどおり国民があーでもないこーでもない議論してやってるだけの話や

それを「もう終わったんだからこの話は止め!終わり!」とかお前はどの立場で抜かしとるんや?
キッショいんじゃ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:18:47.24ID:mbDx532H0
>>752
あのな、会計上は事業費1億円かかってました!
都への「活動報告」(実績)の時に、予算ピッタリの数値で報告してました
超過分は自主財源から出した、っていう扱いで切捨てましたと
この時点で
・委託事業としてかかった費用について、Colaboがどれだけ使ったか都が把握できません
・この事業費が委託事業費のみならまだ計算できるが、Colabo全体の活動としてマージされてるから
 「委託事業」の費用について精査できる状態じゃないと

というか4600万円って助成金だから別物だろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:19:10.62ID:PXyEMj2o0
傍から見たらツイフェミとアンチフェミがギャオオオオオオンって騒いでるだけにしか見えんわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:19:12.18ID:q45rJYTS0
>>511
燃えてる(ごく少数)
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:19:23.36ID:UjvWM+CK0
壺連呼がパヨクの免罪符になってる
パヨクは免罪符を求めて都合よく立ち回りたいってだけだよな
山上の苦しみを個人利用するくせに嫌韓は否定するな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:19:38.49ID:UjvWM+CK0
>>820
どんな??
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:19:53.43ID:nQ6qpzmjp
>>797
繋がりを証明出来ないから無理だよ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:19:59.30ID:uA+TRyjT0
ラディフェミって宗教右派の性嫌悪主義者に乗っ取られとるやろ最早
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:20:02.65ID:q45rJYTS0
>>829
キョウサントウガー!!!!!!!!!!

ツボウヨテンプレートだしなぁ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:20:24.19ID:rsAkwU9Gd
>>827
いっつも税金使って無駄な議論するなとかお互い贔屓の政党にケチつけてるのに自分ら自身が無駄な議論してるのがすごいわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:20:32.73ID:q45rJYTS0
>>830
安倍事務所が値切りせいと近畿財務局にかちこみしてる
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:20:39.83ID:5Q1CP6gF0
>>832
極右も極左も同じ穴のムジナや
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:20:45.96ID:mjpLQ9/k0
いつもの負けサヨクムーブやなぁ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:20:53.05ID:UjvWM+CK0
ここのパさんの税金の使い方に監視するとか不正許さんって態度も胡散臭く見えるからすごいインパクトやね
必死に安倍壺に話向けようとせこい工作してる
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:20:57.87ID:0URTDgrD0
>>832
矯風会の流れなのだ😊
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:21:09.47ID:5VzYnbjS0
>>821
女の脳でそんなのは不可能
男向けはダメだけど女向けはOKって考えるよ
両方ダメとか両方いいとか堂々と言える女だらけなら今こんなにフェミがのさばってない
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:21:11.01ID:q45rJYTS0
>>837
負けツボウヨムーブだよ
自民党が問題ないと言っているからな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:21:24.81ID:0K2FGfli0
暇空は攻撃訴訟がんがんやってくらしいが、それって取り巻きが批判しまくってたスラップ訴訟とちゃうんか?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:21:36.93ID:q45rJYTS0
>>838
そら不正の証拠が結局ないんだもん
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:21:38.75ID:UjvWM+CK0
>>835
そんなことあったの?森友の特別扱いなんかしてないって近財がいってるのに
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:21:40.37ID:d1m5kjlQ0
カルト的な運動に対してアンチ活動をする集団もカルト化してしまう現象って何か名前ついてる?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:21:44.61ID:5Q1CP6gF0
>>843
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:21:49.52ID:F4Uky+Va0
暇空茜が言ってることはガチでデマだからあいつに騙されてcolaboを攻撃したり暇空茜のツイートをリツイートしてるやつがこのレスにいるのならマジで今のうちに削除しておいた方がいい

もう遅いかも知れんが
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:21:53.28ID:Tf56CpuNM
散々バカにしてた買われた展が政治的な場と知って驚いてるわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:22:04.65ID:eenHd0bh0
>>825
だから委託事業とcolaboの事業の境界をどうやって定めるんですか???

なんでそういう不可能なことをさせようとしてんの?

結局colabo批判してる連中はcolaboの人的資源を無駄に消費させて、女性の人権侵害を続けたいだけやん
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:22:08.62ID:q45rJYTS0
>>845
??????????????????
修正前公文書に記載されてるけど
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:22:33.07ID:HewYOwgU0
>>846
カンガルー同士のボクシング
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:22:35.87ID:aFkE68d80
>>831
少なくとも現時点で国会議員との繋がりの存在自体は確定してる
もう妄想と決めて掛かれる状況はとっくに過ぎてんだよマヌケ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:22:48.19ID:5Q1CP6gF0
>>848

余命騒動が再び見られるんか
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:22:52.36ID:UjvWM+CK0
>>844
つか情報公開が甘く疑われてるって話やん
安倍にやってたこととダブスタやん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:22:53.71ID:dfkcCVGOp
>>777
だから止めて無いだろ
徹底的に訴えますと言ってるだけで
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:22:55.40ID:q45rJYTS0
自民都議「コラボへの攻撃は辞めましょう。東京都の行政の問題」


決着してるやんw
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:22:58.82ID:bBp6/UNP0
>>838
税金の使い方に文句言うのって結局は自分らの利益にならない事業に金を使うなワイらの活動にもっと金よこせって話やな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:23:13.41ID:G/zGD19w0
>>821
そうなったらそうなったで今度はワイら男が性的マイノリティになるんやからそれダシに美味い汁吸える活動するだけや頭が硬いのも考えもんやぞ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:23:47.95ID:1ZkVCjIXd
何かこれ兵庫県の他のNPO追及にも飛び火しないかね
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:23:57.89ID:MCXkrOX+0
>>840
まぁツイフェミが過激過ぎて女もフェミに下手に意見できんからな
名誉男性だの男に洗脳されてるだのレッテル貼るし
もはやフェミは男女の敵やわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:23:58.27ID:6UIbAd2V0
>>846
深淵を覗くとき
ミイラ取り
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:24:01.44ID:ilI+h1/o0
>>814
その辺興味ないからコラボの会計の話してもらってええか?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:24:04.78ID:q45rJYTS0
>>855
安倍=公人
モリ=9億円の土地が0円で譲渡
情報公開=公文書であり開示の義務アリ

仁藤さん=私人
コラボ=不正の証拠何もない
情報公開=領収書など義務はない
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:24:08.78ID:mbDx532H0
>>850
んなもん組織内で一定の基準設けて、会計処理すりゃ済む話だろうがあああああ!
人的資源が足りないって、会計士も税理士も雇ってるだろうがああああ!
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:24:22.05ID:uA+TRyjT0
>>836
>>839
主張が統一臭いのがな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:24:24.31ID:UjvWM+CK0
>>851
そんな記載あった?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:24:27.25ID:t/te1L630
なんか両成敗で終わりそうやな
傍から見てていちばん面白い結末やけど
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:24:45.27ID:YP946q0H0
こんなクズまで擁護しないといけないパヨクさんも大変やね
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:24:48.09ID:q45rJYTS0
>>869
公文書改ざんって安倍の名前消したからやぞ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:25:14.25ID:UjvWM+CK0
>>864
仁藤個人が悪いって話にはなってないよねこれ
むしろ仁藤叩きがどっかいってる
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:25:16.98ID:uA+TRyjT0
一番あかんと思ったのは賛同者の中にあの人がおることや
今賑わせとる団体への追及にダメージあるかが心配
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:25:17.78ID:q45rJYTS0
>>871
クズ?誹謗中傷ですか?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:25:44.20ID:0K2FGfli0
>>860
そこまで金も暇も執念もある奴なんてようおらんやろ
暇空がイレギュラーな存在すぎる
エンタメとしては面白いけど
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:26:05.25ID:UjvWM+CK0
>>872
安倍以外にもいろんな議員との繋がりを籠池がアピールしててその発言部分を消したのではなかった?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:26:16.33ID:eenHd0bh0
>>865
活動内容に委託とcolaboで違いがないのに、そこで勝手に基準を設けるほうが恣意的だろうが
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:26:19.10ID:5Q1CP6gF0
>>874
あの人って誰や?
統一教会の関係者か?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:26:43.94ID:mbDx532H0
>>870
ぶっちゃけ暇空が訴えられてる名誉棄損については勝ち目無いぞ
明らかにそりゃ無茶だろっていう主張も多いし

ぶっちゃけ何か知らんうちに変なもんを掘り当て大事になってるだけだぞ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:26:51.95ID:qTkyMeHk0
>>821
例えば環境のためにプラスチックゴミ削減するのにビニール袋有料にしたりストローを紙ストローに変わってきてるがこれが実際にプラスチックゴミ削減に繋がってると思うか?
ほかのプラ容器には全く影響出てないやん
ツイフェミのお気持ち表明を黙られるために論理としてデタラメでもBL無罪で表現規制が作られる可能性はあるよ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:26:52.35ID:q45rJYTS0
>>878
うん
自民党と安倍の名前がガッツリ公文書にのってた
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:27:02.00ID:G/zGD19w0
>>860
どんどん燃えたらええやろ昔からNPOとか胡散臭いイメージしかないし
そもそも慈善活動なんか組織化しないで個人でやってればええんよ地球に生まれた80億人が各々個人で慈善活動すればこの世は楽園になるのでしょうか
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:27:14.32ID:UjvWM+CK0
仁藤憎しで始めた追及なのに仁藤個人そんなに悪くないのかも?みたいな流れになってるの草
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:27:17.49ID:eenHd0bh0
>>876
それは個人的な揉め事があっただけやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:27:24.71ID:q45rJYTS0
>>881
大事になっている(無風・報道なし)
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:27:46.00ID:bBp6/UNP0
仁藤自体は純粋培養された活動家って感じやろ
団体をハコとして他の団体から寄付金流して資金プールしてたんやないのか?って疑惑に興味がある
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:28:02.20ID:UjvWM+CK0
>>883
維新の議員とかもやで地方議員とか
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:28:19.47ID:q45rJYTS0
仮に報道されたとして
「ユニクロで防寒具2万円購入が不正なんだああああああああああああああああああああ」

これで誰の支持を得るんやw
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:28:24.66ID:5VzYnbjS0
>>861
フェミが男女の敵になったら第二のフェミも出てくるんかね
今までのマイルドにしたやつ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:28:38.40ID:0K2FGfli0
都の監査請求の結果がそろそろ出るんやろ?
それ次第やな
勧告相当なら暇空の真実相当性が認められるんちゃうかな
棄却されたら取り巻きもろとも終わりや
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:28:46.96ID:q45rJYTS0
>>889
うん
安倍が入ってるのは間違いないな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:28:52.87ID:aFkE68d80
>>879
>活動内容に委託とcolaboで違いがない

重箱の隅やけどこれもcolaboと東京都にとってあんま言って欲しくないことやと思うで
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:29:01.06ID:JTTTwHiZp
>>853
してないぞ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:29:15.54ID:mbDx532H0
>>879
委託事業っていう税金使って活動する以上、そこは必要に決まってるやん……

なんか根底に「自分達の崇高な活動のために、細かい(と思ってる)部分は何もしなくても良い!不要!」
って思ってそうで怖いわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:29:15.80ID:rsAkwU9Gd
この問題全然知らんから解説してる記事見たけど何が問題かようわからんかったわ
不正受給した論拠ってなんなの?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:29:20.89ID:aFkE68d80
>>896
してます。終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況