X



【悲報】ワンパンマン、アニメ制作会社がまた変更になり今度はMAPPAになる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:39:02.31ID:bQ4kDL8Xd
糞MAPPAやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:39:33.87ID:bQ4kDL8Xd
ワンパンマンって何でこんなにアニメ会社次から次へと島流しにされてんの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:42:50.23ID:va76T2zd0
村田絵を映像に起こすのコストかかるんちゃう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:47:49.55ID:bOK1p7st0
展開ダラダラやり過ぎて記憶にすら残らんシーン多すぎるしアニメ化向いてないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:49:34.46ID:3NBpWqDB0
ストック溜まるの読めない上に1期作画良くて厄介外国人ファンがついてやたら口うるさい
そんでもっていうほど売れないときたらそらね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:49:53.39ID:TG5pKUsm0
恐らく意識高い系監督は関わらんやろ……
やろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:50:47.11ID:cKKs3gMC0
CGになって台無しになると予想
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:51:11.37ID:dQ5k6D680
サイタマがCGになるのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:51:13.23ID:AtWHG4KU0
監督はチェンソーマンのあいつか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:51:14.81ID:LtH/lyuDM
もうおもろいとこ無いやん
出涸らし担当とかよく引き受けたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:53:06.81ID:QKAqelAHa
またPV詐欺してくるぞ
期待させてから落とすのはMAPPAの得意技や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:53:11.96ID:TG5pKUsm0
意識高い系監督がダメなだけで他は優秀なんやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:54:05.24ID:b90s2bVV0
>>2
求められる作画のクオリティが重くて一回やったらもういっぱいいっぱいなんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:54:37.37ID:r2uTv8/B0
MAPPAの悪名がやっと広がってるな
進撃チェインソーといいあそこのCGが糞すぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:54:57.51ID:3NBpWqDB0
>>13
MAPPAは優秀というか大半外に投げるから予算次第や
予算あれば人集められるからクオリティあがるし予算つかわないとお察し
儲かる見立てがあるなら予算つくやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:55:43.05ID:w8KDdnYb0
>>14
コストかかりすぎて採算に合わないってことかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:55:52.34ID:va76T2zd0
>>10
ガロウ編終わってからはまだマシなんやけどな
ガロウ編やらされるのはきついな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:55:57.14ID:0Zx3SH9/0
ガロウがダークヒーローみたいになりそう
ていうか既に村田版だとそんな感じや
おまけに救済されてるというね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:56:39.69ID:3NBpWqDB0
進撃も求められるクオリティの割りに儲からないからってなったし
やっぱクオリティに見合う売上は製作も欲しいのは当然やしな商売やし生活かかってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:57:39.77ID:mFgWykK1H
作画ええ漫画をアニメに起こすって正気とは思えないよな
今季の作画ええ代表のブリーチ頭おかしい(称賛)
ワンパンもつづけるか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:57:51.74ID:I6/LdldE0
モブサイコがボンズによって最高のアニメ化されてるのと明暗わかれつつあるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:59:07.40ID:yR5rzNyNd
>>20
オリジナルアニメじゃない限り上からの仕事やるだけだからどんなに売れても上に行くだけで会社に入る金は変わらんからな
ufoも鬼滅あんなに売れたけど脱税しなきゃならんほどピンチだったし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:00:04.40ID:3NBpWqDB0
>>24
ufoの脱税は鬼滅前や
鬼滅はちゃんと出資してるからグッズとかの利益も入る
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:00:04.92ID:va76T2zd0
>>23
作画にコスト掛からなければ他に余裕持たせられるしな
リテイクもしやすいやろうし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:00:46.62ID:ftoGbKWe0
>>15
TRIGGERあたりも引きの絵とかでCG結構多用してるけど上手くなじませているからあんま叩かれてない
そのへんは技術力と運用法なんかな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:01:45.80ID:uSyuoV3gd
鬼滅は制作に入ってるからUFOは儲かってるぞ
適当言うな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:01:58.06ID:3NBpWqDB0
引きの悪魔いわれてやたら叩かれるだけで別にMAPPAの他作品だって引き絵あるしなあ
チェンソーマンだけやたら無茶苦茶叩かれすぎだよ客観的に見てどう考えても良作
原作漫画の再現度とか原作表現との矛盾とかテンポだなんだいいだしたら他のアニメだっていくらでもあるし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:02:44.11ID:XzdCOy5nd
いやチェンソーマンのアニメはMAPPAの他作品に比べて明らかに引きやばいし演出終わってるわ
金と作画の無駄使いすぎてさっさと監督変えろって思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:03:25.91ID:s1bi6yHF0
>>29
客観的に見ても駄作だわ
原作のストーリー・キャラにおんぶに抱っこされてるだけでアニメとしての良さ0やんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:04:13.86ID:3NBpWqDB0
ほんまに駄作なら配信あんな伸びないしみんな視聴切るって…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:04:55.65ID:JSarexcAp
MAPPAくんさぁ…またPV詐欺で本編CG祭りで騙すのかい?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:06:58.35ID:G931xbHK0
MAPPAのツヤツヤした作画苦手
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:07:47.32ID:Y6Kr/L700
>>2
ワイが考察したマジレスすると日本より海外人気が高くて海外の作画&演出オタクがメチャクチャ声デカく批評してくるから
しかもそいつら外人はDVDなんて買わないで違法視聴するから制作会社からしたら金にもならないならクレーマーを大量に相手にすることになってしまう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:13:19.06ID:7WHGDkxJ0
ガロウ編で右往左往したからな
原作準拠でいくなら何も問題ないんやけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:15:31.37ID:XzdCOy5nd
>>32
つまりマックは世界で1番上手いってことか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:17:53.80ID:Ubo9AqAj0
チェンソーマン(稼ぎ頭・映画化確定)
呪術廻戦(稼ぎ頭・来年2期確定)
進撃の巨人(来年アニメ確定)
地獄楽(来年アニメ確定)
ワンパンマン ←New!

なんやこの会社...
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:18:29.04ID:3NBpWqDB0
マックコーラ理論は同じような値段帯のものには当てはまらないぞ
やたらアニメや漫画にそれ当てはめたがるやつみるけど配信なんて複数ある中から好きなの選べるんやからさ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:18:41.99ID:Y17eGmog0
2期ってどこまでやったっけ?ムカデ長老殺したのは覚えてるけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:19:24.19ID:LQtlTsNKa
>>38
どいつもこいつも他の会社なら一軍レベルで扱う人気作なのに食い潰すの好きすぎるだろMAPPA
無能な働き者とネットで揶揄されるのもしゃーないわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:21:24.36ID:XzdCOy5nd
>>38
チェンソーマン全然売れてへんやん😅
円盤はぼざろに負けそうやし、配信はスパイにダブルスコア…原作売上は何故か去年から落ちる

どうするよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:21:37.18ID:xFMmh78fa
原作の原作はよ進めろや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:22:02.37ID:Jne2hykt0
>>40
そこや
多分3期は怪人オロチを倒すくらいまでやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:22:13.38ID:5+ichXwT0
>>27
triggerってサンジゲンと昔から組んでるからそりゃ上手いでしょ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:23:00.17ID:6HT2qkRo0
ゼロパンやめて原作準拠にするなら評価するわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:23:07.84ID:dR4ydd4Ba
>>43
地獄楽で一発大逆転ワンチャンあるから...
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:23:36.36ID:Jne2hykt0
>>47
ちゃぶ台ガロウ土下座をアニメ化してほしいな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:24:35.01ID:kvXg+c8Ga
WAKKA?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:24:43.37ID:JGarr2D0d
>>38
チェンソーが稼ぎ頭は持ち上げすぎだろ
単独出資のくせに売れ行きしょぼくて呪術の貯金で赤字防ぐってレベルの産廃やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:24:47.49ID:FnQ87pKDa
個人的に地獄楽には頑張ってほしいんやけど手抜きされそうで不安や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:25:21.83ID:GiHXx9Pq0
>>48
地獄楽は原作からして一話がピークだし厳しい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:26:28.18ID:Ubo9AqAj0
地獄楽さんは原作21話ぐらいまでは呪術チェンソー越えやからワンチャンあるで
なおタオ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:26:35.89ID:JGarr2D0d
地獄楽はタオとか属性が出るまでは間違いなく神作品だからな
外部から有能なスタッフ呼べばワンチャンある
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:27:39.25ID:a6jqTVK5a
MAPPAってアンチ以外には作画が良いって認められてるところやから問題ないやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:28:03.23ID:WkKnO9Y70
まあ今のワンパンマンにはお似合いかもしれない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:28:04.23ID:/NaHlfjL0
>>41
でも進撃もワンパンマンも捨てられてたの拾っただけやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:28:46.33ID:a6jqTVK5a
そもそもワンパはJCだかがやってクソ叩かれてたやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:29:25.52ID:uICT5JCC0
山場がイキリサイタマとフェニ男やろ?
MAPPAが好き勝手やるくらいが丁度ええくらいのクソ期間や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:32:10.32ID:WkKnO9Y70
最近ワンパン2期見直してるけど当時思ってたほど悪くないわ
1期が良すぎただけやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:32:14.96ID:hjsJ2N770
地獄楽さんは1話読んだときはこりゃすごいのが来たなと思ったで
なお
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:33:39.45ID:vznJh6q80
マッドハウスは残業代未払い事件が合ったから使いにくいんかね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:37:58.20ID:p5hM0KNx0
あれ1期どこで制作してたんやっけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:48:18.85ID:1Oz1oUlx0
モブサイコは最後までボンズでアニメやってくれてるしようやっとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:48:42.28ID:7kYxeHdB0
>>57
それなそうやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:49:18.21ID:t3D2Ki7Z0
監督は?中山竜?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:49:34.30ID:kw19FwYG0
1期がマッドハウスで
2期がJ.C.STAFFやな
毎クール変わる勢いやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:50:25.02ID:usSWOLvr0
ジェノスのモーニングルーティン
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:50:35.08ID:EA3v7Nzb0
>>64
ボンズ
めっちゃ予算使って評価もすごく高かったのに全然売れなかったから1期までで撤退した
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:50:57.51ID:x7PdoWmF0
正直アニメの制作会社ってどこでも良くね
納期守らないとこは論外だけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:52:13.68ID:w8KDdnYb0
>>71
納期守れなくて総集編になるところの方が多いな😅
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:53:52.29ID:JN4pP9U40
>>70
マッドハウスやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:57:05.23ID:s1bi6yHF0
>>71
ガンダム水星の悪口か?
総集編してまた今度総集編やるの草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:00:41.32ID:1aG6dW/e0
なーんか>>38でもハブられててイラッとくるけどヴィンランドサガは2期でMAPPAに変わっても良い感じになっとるで
名有りスタッフが全員続投で原画マンだけMAPPA製になってるだけらしいしほんまにスタッフ次第なんやろ
それにしてもヴィンサガの制作変更話題になってなくてホンマに頭来るわ
https://i.imgur.com/4eM1MWM.jpg
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:02:11.33ID:s1bi6yHF0
>>75
つまらん農奴のとこだからアニメにそもそも期待してないわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:02:35.23ID:1aG6dW/e0
>>76
国内外でも大人気のヴィンランドサガ見ないやつなんかこっちがどうでもええわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:03:12.16ID:TyfH5EBC0
今のアニメの状況はかつてのOVAブームと似てる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:03:37.94ID:Vu7WCcFW0
JCが続投するより全然良いだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:04:07.72ID:1aG6dW/e0
>>77
森林開拓に農地侵略にクヌートの演説に腐るほど見どころあるよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:04:43.42ID:hBCL1lm+0
ワンパンって原作ではガロウとかいうのがサイタマ並になったけど一瞬でサイタマが抜き去った
って聞いて草生えたわ
原作勢いわくもうサイタマはDBの世界のキャラでも勝てるのおらんらしいな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:05:38.49ID:WkKnO9Y70
モブはほんと恵まれてるよなぁ
アニメで1番好きかもしれん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:08:54.61ID:roW+u9gd0
原作だけが本当のワンパンだよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:10:10.14ID:s1bi6yHF0
>>83
漫画も村田とかいうやつに改変されることもないしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:11:05.66ID:JDViSIHa0
2期?は全く興味沸かんかったな
糞作画で見るもんじゃない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:11:28.01ID:Rmin1bfK0
2期は酷かったなー
モブサイコの会社に作ってもらえよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:15:38.30ID:MdMDp0zz0
>>75
いい感じになってるとか言われても放送してみないとわからんぞ
進撃とチェンソーマンで作画良いPV作っといて本編は劣化しとったからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:15:41.46ID:nQ4llerL0
作画カロリー多そうな原作はMAPPAしか受けなくなっとるんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:18:15.18ID:Y6Kr/L700
>>74
さすがに嘘やろ?
ガンダムレベルの作品でそんなに製作詰まることあるか?
年末の特番で放送延期されるだけやないの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:19:05.40ID:nQ4llerL0
ヴィンランドサガ奴隷編はかなり面白いよな
女ハンター出てくるあたりになるとつまらん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:24:26.72ID:C3MwJo+z0
ガロウ編ほんま長いだけでクソやったな
いやほんまなんであそこまで引き伸ばしたんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:25:09.63ID:CJB6sa1Q0
まともな監督ならMAPPAでもええわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:27:21.42ID:z0Ki86RN0
>>17
元が無料漫画なのもありそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:28:38.64ID:z0Ki86RN0
>>78
少なくとも国内では人気じゃないです、お前がどうでもいい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:28:39.83ID:sGegB4oZ0
呪術の会社やん!安心やな😎
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:28:56.46ID:aoyCl+CPM
作画の酷さならスタジオディーンに交代した七つの大罪
あれを超えるのは中々ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況