X



【速報】ソフトバンクオスナ確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:04:33.33ID:ctuvALCA0
まじかよ
0003それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:04:35.20ID:VOTOKEAPM
オスナヨ
絶対オスナヨ
0004それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:04:35.52ID:1nQHNeqW0
シルエット三人衆の内2人埋まったか
0005それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:04:46.93ID:kYV5w7NX0
モイネロオスナはエグいわ
0006それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:05:07.45ID:IxXtLr1o0
複数ソースが出たなら終わりやね…
0008それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:05:41.43ID:XkT0uJk1M
終盤モイネロとオスナとか絶対打たれないやん
0009それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:05:44.32ID:pzE5kUUbM
なんか-モイネロ-オスナ

ノーチャンスやな パ・リーグ解散してええぞ
0010それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:05:56.00ID:l7gTGSdc0
又吉→モイネロ→オスナか
0011それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:02.98ID:dCpioykc0
ロッテ残留の見通しのオスナソフトバンク確定
0012それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:12.06ID:PRTwDlMv0
大本営西スポなら確定やね
0013それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:15.24ID:FOD8fVYy0
複数ソースやから確定したか
0015それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:29.77ID:ktZXaUSC0
朝刊お漏らしにされないように普通に配信するの増えたな
0016それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:06:32.80ID:6Bmx2lQ+d
こりゃ近藤もソフバンだな
0017それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:07:16.65ID:qZjp11FN0
そらそうやろ
ロッテに残る理由なんかあるか?
0018それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:07:22.82ID:QQoyxr660
ロッテから強奪できるなら最初から入団させてたら優勝できてたのにな
0019それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:07:27.23ID:wnXPzSQq0
モイネロ→オスナはやーばいでしょ
0021それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:07:55.17ID:rsAkwU9Gd
ロッテなんで手放したの?ジャクソンみたいにやばいネタ知ってて放出とかじゃないよな?
0022それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:07:58.26ID:t0bEBBbdd
ロッテのオフ散々やな
0023それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:08:14.62ID:fyEeTXUU0
もしかして他球団もシルエットやればええのか?
0024それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:08:23.41ID:le047gOmM
シルエット効果すごいな
0026それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:08:45.72ID:mCE+cvlr0
あれだけウインターミーティングが控えてるから便器だけは100%ないってめちゃくちゃ暴れてたのに…
0027それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:21.88ID:Um1Fjg3n0
シルエット記者の妄想じゃなくてガチじゃねーか
0028それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:23.29ID:wIOG2kQP0
シルエットクイズ2つ当たってしまったやん
0029それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:24.39ID:blqLOQwS0
>>19
そこまで繋げる先発がおらんからセーフやぞ
0030それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:30.39ID:9PlMD6UR0
ロッテなんてオスナ以前に終わっとるやろ
0031それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:49.65ID:tLd6andp0
デスパイネ強奪の再来
0032それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:54.20ID:zbjesuRO0
オスナアナ確定な
0033それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:09:58.39ID:4jSVxICsr
8回モイネロ
9回オスナ

うおおおおお
0034それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:01.59ID:1wjpwgTYd
タンパ不正で優勝決まったリーグとかやる意味ないやん
0035それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:01.77ID:kADLwvsI0
シルエットガチやん
0037それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:18.27ID:6nXS5qDGd
これで藤井を先発にするのに問題無くなったし
デカ過ぎる補強やな
0038それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:20.89ID:ry3j37qI0
マジでこの勝ちパターンエグいな
0039それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:31.90ID:9LN3UGnsr
次は近藤やな
シルエットあったし😁
0040それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:36.78ID:RNgwec9D0
はよ近藤も発表しろよ不細工便器
0041それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:39.80ID:E7O8kAzPd
ソフトバンク大本営の西スポと何故かロッテ情報も強いデイリーで出たらもう決まりやな
0042それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:54.96ID:gGyU5hy10
まだ若いし肘さえ壊れんかったらサファテやな
0043それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:10:59.30ID:rdSGI7nX0
福田の人的か
得したな
0044それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:11:04.59ID:Um1Fjg3n0
来年のロッテは吉井監督と苦難を乗り越えていくスレが必要なレベルやろ
0045それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:11:21.94ID:Y+C4URTvr
大正義福岡ソフトバンクホークス定期
0046それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:11:26.77ID:blqLOQwS0
まあ井口強奪した仕返しやろ
0047それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:11:28.82ID:IxXtLr1o0
言うて千賀抜けるのはきついしペナント決まったとかはないわ
近藤がどこへ行くか…
0048それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:11:43.81ID:xk2NpcqFa
まあオスナおらんでも終わってるし
0049それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:11:45.09ID:zbjesuRO0
松本嘉弥真又吉モイネロオスナ
先発連中は5回まで投げりゃ仕事終わりやな
0050それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:11:46.05ID:bCOl/W3TM
オスナ50セーブ!
モイネロ60ホールド!
ソフトバンク70勝!
0051それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:11:47.19ID:oG2TWyrE0
ロッテてほんま何の魅力も無いからしゃーない
0052それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:12:00.90ID:M92cspZsa
福田秀平の恩返しやね
0053それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:12:11.00ID:X8xMU4Iwp
制裁金いくらくらいになるんやろ
0055それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:12:23.44ID:jIUahYKz0
言うほど速報か?
0056それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:12:30.15ID:fyEeTXUU0
立浪五人衆に飽き足らずシルエット三人衆も強奪する大正義球団
0057それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:12:47.93ID:wnXPzSQq0
千賀いないし
柳田の劣化始まってるし
もしかしたら2位とかあるかも
0058それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:12:59.58ID:qOsdGqJrp
>>29
そこでソフトバンク名物マシンガン継投の出番よ
藤井森嘉弥真辺りぶっ壊す勢いで酷使すれば優勝間違いないやろ
0059それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:13:01.25ID:wIOG2kQP0
千葉のラーメンじゃ満足出来ないのはしゃーない
0060それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:13:18.63ID:kADLwvsI0
オリックスも森入ってるしまだわからん
0061それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:13:31.77ID:/lU8tfBo0
これで優勝できなかったら死ぬほど煽られるぞ
0062それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:13:54.45ID:6A/QW+El0
大本営西スポの報道ならもう確定か
0063それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:13:59.83ID:XPhVMyEsr
まあ自由契約になった選手と契約しただけやしな
強奪ではないよね😅
0064それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:14:02.41ID:Rcm7jQf90
>>60
吉田抜けたやん
正直森だけでは埋まらんて
0065それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:14:24.93ID:VBnseTNa0
>>56
立浪五人衆って誰だったっけ
吉村イヒネ森下以外覚えとらん
0066それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:14:36.49ID:w8KDdnYb0
faでジャップ来ないけど外国人なら来てくれる
0067それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:14:37.20ID:jH+Pq263a
>>64
近藤はどうなんや?
0068それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:14:38.39ID:6Bmx2lQ+d
もうこれ近藤も確定したようなもんやん
栗原もおるしソフバンえぐいわ
0069それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:14:43.21ID:Sas+UA85d
便器ほんま消えてくれ
0070それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:02.66ID:IxXtLr1o0
所詮勝浦タンタンメンじゃ博多豚骨には勝てんわね…
0071それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:06.01ID:6A/QW+El0
>>61
今年を越えることはないやろ
0072それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:12.97ID:VBnseTNa0
言うてオリックスが近藤獲得した場合は優勝最有力はオリックスちゃうの?
0073それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:14.25ID:wnXPzSQq0
オリは吉田いないのは痛すぎるわな
あの人だけ抜けてたし
0075それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:23.29ID:rdSGI7nX0
タンパって保留者名簿の公表の前にシルエット出したからか
0076それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:37.42ID:lp1by3AJr
複数出たなら決まったな
0077それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:42.95ID:WcQ7PsgeM
パリーグ開幕前から終わってて草も生えない
0078それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:45.99ID:7HF0nSZfM
千賀抜けて12球団最下位の投手WARになるんだからこれくらい許してくれよ
0079それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:52.26ID:O1oJ3vKG0
ロベルト・オスーナ 1995年2月7日
2015 68試合 1勝 6敗 20S 2.58
2016 72試合 4勝 3敗 36S 2.68 $516,100
2017 66試合 3勝 4敗 39S 3.38 $552,400
2018 38試合 2勝 2敗 21S 2.37 $5,300,000
2019 66試合 4勝 3敗 38S 2.63 $6,500,000
2020 *4試合 0勝 0敗 *1S 2.08 $10,000,000
2022 29試合 4勝 1敗 10S 0.91 9000万円

MLB通算6年 
314試合 2.74 14勝 18敗 155S 315.0回 348奪三振 WHIP0.90
最多セーブ:1回(2019年)
オールスターゲーム選出:1回(2017年)
史上最年少150セーブ:24歳222日

メジャー最終年の年俸が1000万ドルやし同じくらいか?
0080それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:52.27ID:F1Fa73yI0
代わりにデスパ獲って仕返しや
0081それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:55.66ID:le047gOmM
元から便器にいたことにした方がいい
そもそもこのレベルの選手がロッテに居るのがおかしい
0082それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:15:56.30ID:MDuMJUTvp
>>58
藤井先発やぞ
0083それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:16:04.26ID:wnXPzSQq0
ラーメン食べ放題のオプション付いてそう
0084それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:16:17.74ID:mCE+cvlr0
まあでも中継ぎに絶対2枠外国人使うからな先発1と野手1になってまうけど結構きついと思うぞモイネロとオスナは怪我ない限り上げ下げしないだろうし
0085それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:16:23.45ID:QQoyxr660
>>72
シルエット出たし近藤もソフトバンクや
0086それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:16:27.68ID:IxXtLr1o0
シルエットならぎりぎりタンパじゃないと言えるんだろうけど下品すぎるわな
0087それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:16:36.17ID:hant2jV30
優勝争いの鷹檻
それに後から追随する猫鷲
下で争う鴎公
パリーグ格差拡がっていってるな
0088それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:16:40.20ID:oVuqa6mi0
山川も来年来ることが確定してる模様
0089それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:16:45.42ID:XUrfqA3O0
デイリーの時点でかなり信憑性あったけど大本営の西スポまで来たなら確定やな
0091それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:17:37.54ID:F+5G2rqG0
>>57
サードもファーストもろくなのおらん
外野手も微妙
先発ダメダメ
捕手もオワコン
ガチで暗黒やぞ
0092それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:17:43.58ID:YjtaQSBs0
デイリー「zakzakとは違うのよ😡」
0093それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:17:55.98ID:EHaTgEFY0
>>72
近藤オリックスは無いやろなぁ
チーム愛のハム残留か地元ロッテか関東&稼頭央の西武に金のソフトバンク
オリックスには何もないわ
0094それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:17:57.78ID:vqv2Etr80
ひどい

322 それでも動く名無し 2022/12/02(金) 15:43:22.61 ID:JQCVbA2sM
ロッテさんってデスパイネといい渡しちゃアカン外人を便さんにあげてるよね🤣

363 それでも動く名無し 2022/12/02(金) 15:47:17.52 ID:h8KajjDq0
>>322
でも便さんも福田とか渡しちゃっとるしな
どんぐりの背比べやなあの2球団は
0095それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:18:04.81ID:jH+Pq263a
>>72
ソフトバンクのマイナスが千賀でプラスがオスナ

オリックスのマイナスが吉田と伏見と人的補償二人でプラスが森友と近藤

ソフトバンクの方がちょっと上かな
0096それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:18:35.87ID:rdSGI7nX0
森の爆速FAにシルエットオスナとかパリーグ終わってて草
0097それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:18:51.92ID:nIy8bQLE0
>>50
ストガイリリーフで10敗してるやついるやろ
0098それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:19:07.50ID:Sas+UA85d
>>91
下位球団から強奪しといてネガってんじゃねーよ屑
0099それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:19:09.98ID:AvWvxiqo0
もう終わりだよこのリーグ
0100それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:19:16.10ID:txe/pVeEa
世界のハゲがまもなく結果が出る言うてた時点でな
近藤が無駄に引き延ばしてるのがエグいわ
オリとか近藤は吉田の去就を見定めてる思って期待するもんな絶対
その間に自分は更に外野のオルテガまで獲ろうとしてるんやからほんまエグい
0101それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:19:17.11ID:VBnseTNa0
>>95
伏見抜けんの忘れてたわ
伏見が森になってもあんまりプラスじゃなさそうやな
0102それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:19:32.79ID:EHaTgEFY0
>>87
流石にロッテとハムを同列で語るのは可哀想や
0103それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:19:37.99ID:LKYihZO50
化け物日本に連れてきた戦犯やん
0104それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:19:43.52ID:TeprMuFg0
野手補強しなきゃ意味ないだろ
0105それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:19:43.58ID:8Cj4hzs5r
オ 森
ソ オスナ、嶺井
楽 阿部
日 伏見

関東のアドバンテージなくて草
0106それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:19:50.31ID:D5J7cFIf0
こんな事はしたくなかったが久々に来るか?
0107それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:20:01.99ID:ThYKdFJ80
どうすんだよロッテ佐々木朗希の勝ち星誰が守るんだよ
0108それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:20:21.41ID:nIy8bQLE0
日ハム、ロッテ、西武が弱くなってるから楽天得したやん
0109それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:20:21.93ID:ysW+Inaz0
ロッテもう身売りしたら
0110それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:20:26.64ID:pqR+Zq5K0
吉田もおらんしパリーグつまらんな
0112それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:20:32.06ID:hant2jV30
最新記事で近藤は何かを待ってるニュアンスの事を言ってたらしいから
シルエットの鷹か吉田待ちの檻の一騎討ちやろな
0114それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:20:41.73ID:zbjesuRO0
レアードマーティンエチェバリアの6億浮きます
席値上げと佐々木効果で儲かってます

何で獲られるの?
0115それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:20:51.21ID:nIy8bQLE0
>>107
点取れないからそもそも守る状況にならんぞ
0116それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:21:27.09ID:ysW+Inaz0
裏切った井口監督に益田ショー見せてやれ
0117それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:21:29.81ID:kADLwvsI0
来年は近藤次第だな
0118それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:21:30.28ID:EHaTgEFY0
>>111
今年から野球見始めた訳でもないしねぇ…
むしろ懐かしいわこの感じ
0119それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:21:31.26ID:VBnseTNa0
よう考えたら連れてきて半年だけ使って翌年以降同一リーグの格上球団に移籍って
ロッテはオスナを日本に連れてきた事で損してないか
0120それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:21:44.16ID:XUrfqA3O0
つーか何で同一リーグ移籍禁止くらいの条件付けられんのや
0121それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:21:50.34ID:jH+Pq263a
セリーグは何してんのよ強奪に参加しろよ
0122それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:21:56.63ID:H+/3F6o1r
ガンケル競合相手なくほぼ確定
オスナ確定
近藤不明

シルエット半分以上解除出来たなら上出来
0125それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:22:18.61ID:Sas+UA85d
デスパイネオスナ強奪しといて福田鳥越でおあいことかほざく糞便器まじでしんでほしい
0126それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:22:18.68ID:nIy8bQLE0
西武さすがにドロップアウトやないか?
リリーフ平良と森消えるのはキツい
西武のリリーフ防御率いいのは平良が7回8回問わず上位打線に投げてたからやで
0127それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:22:30.99ID:gGyU5hy10
>>84
メルセデスも取ってガンケルと中10起用すればええのに
野手1はあのデブ外人か
0128それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:22:33.13ID:ThYKdFJ80
ドラフト1位菊地クローザーあるか?
0129それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:22:35.51ID:7tPy1zZ4M
鷹はシルエット、猫はzakzak、オリは鷹と一騎打ち
ロッテはなんかある?
0130それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:22:43.24ID:TfOEFt9U0
>>105
外人のオスナ以外全員地元か準地元なだけやん
0131それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:22:47.40ID:EHaTgEFY0
>>114
主砲とかならまだしもクローザーに何億も出すのはぶっちゃけ費用対効果悪いやろ
0132それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:22:53.34ID:kADLwvsI0
>>111
スタメンだけ見たらもっと外様だらけな球団があるからな
0133それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:23:00.03ID:KJPz37XZ0
おもんな
0134それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:23:04.39ID:3vIi3rKa0
>>125
ズレータと井口+コーチ陣忘れんなよ
0135それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:23:11.22ID:mCE+cvlr0
まあ近藤はオルテガの話が本当なら断られてんちゃう流石に外野2枚取りは無いだろ外野余ってるし
0136それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:23:15.19ID:2Pnzzaup0
優勝を阻止弾打った山口が悪い
あれなかったらブチギレ大補強もなかったやろ
0137それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:23:23.08ID:blqLOQwS0
>>125
茶谷忘れんなよ
0138それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:23:32.89ID:rsAkwU9Gd
ロッテも🍣ハムから奪ったんやから強奪とか騒ぐほどでもない
騒いでるとしたらアンチの成りすましや
0139それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:23:49.40ID:pZWDOL44a
近藤はいつになったら確定するんや
0140それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:24:05.55ID:VBnseTNa0
>>126
投手の前に若手や中堅野手の打力がまずいやろ
若手だけ見たら12球団で最下位レベルちゃうか西武の打撃
0141それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:24:10.73ID:z0Ki86RN0
>>138
都合の悪いファンをアンチとか言う都合のいい糞嫌い
0142それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:24:11.84ID:V4bZmRMua
近藤獲得に躍起してる球団のファンが自由契約選手取られて発狂してんの笑っちゃうんすよね
タンパリングなんて妄想の域出てないし
0143それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:24:27.94ID:lcVgYQ8xd
ESPNの記者はなにしとんねん
0144それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:24:28.23ID:txe/pVeEa
そもそも栗原復帰だけでヤバいのに穴埋めでしれっとレギュラー定着してた上林も3割打ってたからな
おまけに藤本も小久保も育てたがってる主砲候補正木おってレギュラー目前の柳町おって牧原周東野村勇のユーティリティ3人衆に新外国人
近藤はオリックス西武ロッテに譲れよ
0145それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:24:30.36ID:2Pnzzaup0
>>125
井口さんサイドの力で結構コーチ強奪しとるからな
0146それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:24:37.64ID:G0CCkPqKF
リリーフで優勝逃したから必死やな
0147それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:24:45.98ID:xWXy7IGtd
>>137
本気で言ってんのかこの便器
0148それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:24:50.45ID:Sas+UA85d
つーか決まってんならとっとと公表しろよ
無駄に送らせて他球団の編成遅らせるってんならまじで便カス汚ねえわ
0149それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:24:50.46ID:3vIi3rKa0
>>139
福岡に引っ越すから家族を説得できたらや
0150それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:24:54.87ID:PASnjjzJ0
戦力になる外国人の同一リーグ移籍は謎の頭痛がするからやめてほしい
0151それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:00.53ID:rPibkA9Y0
オスナは一蘭じゃないガチの匂いの豚骨もいけるんか?
0152それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:09.85ID:rsAkwU9Gd
>>141
すまんなロッテファンはガチで頭おかしいの多いんや
アンチとしか思えんのよ
0153それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:15.16ID:XUrfqA3O0
タンパリングは明確に証拠でない限り処分なんて無いからなぁ
第三者を通じて金額匂わせ程度なら見逃されるし
0154それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:17.48ID:NagjqIqC0
まあ言うて近藤オリックス行けば一強にはならんやろ
ソフバン行ったら開幕前にパの灯火が消えるけど
0155それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:18.21ID:PjVLVIlR0
いやあ来年優勝確定だな
出来なかったらむしろ恥だわ
0156それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:19.89ID:ThYKdFJ80
>>140
二軍だとライオンだけど一軍になると子猫になるやつが多いよね
0157それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:21.80ID:KwIlAcgma
ロッテは何でシーズン中に契約まとめへんねん
0158それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:22.54ID:0BxN0XMW0
助っ人外国人なんて金以外ないからな
何年もやってるならともかく
0159それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:24.68ID:YjtaQSBs0
ESPNも合意「間近」としか言ってないからなあ
0160それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:27.06ID:nIy8bQLE0
>>140
ワンチャン最下位やん
日ハムは加藤がNPBの平均以下だとは思えんし来年はそこそこ強いはず
先発は揃ってるしな
0161それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:27.77ID:YMOKBkvB0
>>131
でも益田に何億も出してるじゃん
0162それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:33.11ID:G0CCkPqKF
西スポやから確定やぞ
0163それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:35.13ID:kADLwvsI0
>>136
あれ無くてもオスナは取ってそう
近藤は微妙か?
0164それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:47.16ID:K2M46Usxd
オスナ近藤はわかるがガンケルってここに並ぶほどの目玉か?
0165それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:25:55.80ID:Sas+UA85d
>>137
てめーが戦力外にした選手だろうがつまんねーんだよゴミ
0166それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:05.61ID:oG2TWyrE0
巨人また振られたのか。全敗やんけ
0167それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:06.32ID:rq3l3iKs0
西武かロッテが近藤獲得しないとパリーグのバランス崩壊するで
0169それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:15.27ID:kYl6BVQb0
そもそもフリーの選手で全球団に平等に公平に獲得交渉の機会があったんだから強奪もくそもねーよな
ただの企業競争なわけで
むしろ他球団より有利に交渉機会を得られる立場の現在契約してる契約企業が契約延長を締結できないって無能なだけじゃね?
0170それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:15.89ID:IxXtLr1o0
>>138
美馬を取ったの棚に上げて大地に粘着してるしな
まあファンなんてそんなもんだろうけど
0171それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:20.25ID:hant2jV30
>>139
何かを待ってるらしいからもうそう遠くないと思うで
シルエット一斉公開したい鷹か
吉田の移籍決まった檻や
0172それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:27.43ID:rsAkwU9Gd
>>157
年俸ケチって保留のパターンじゃないの
レアードもそれだったし
0173それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:34.23ID:XZexeCuh0
別にロッテなんてそもそも優勝目指してないでしょ?
キレてる奴って何者なん?
0174それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:49.64ID:G0CCkPqKF
>>169
ただの負け惜しみや
そっとしといてやれ
0175それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:26:55.09ID:xV9QwOGQ0
ちな巨だが取りに行かなかったんか?
抑えにこだわりありそうだし抑え確約じゃないと取れなかったのはありそうだが
0176それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:27:01.05ID:3vIi3rKa0
>>167
関東球団ならこんな時間かける意味分からんやろ
ソフトバンクかオリは確定や
0177それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:27:17.88ID:pi7luAM2d
ロッテ気前いいな
ここから外国人取れんやろ今から
0178それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:27:20.75ID:VBnseTNa0
>>156
山野辺が一軍で活躍すると思ってた時期がワイにもあったわ
愛斗も思ったより打たん
0179それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:27:23.97ID:nIy8bQLE0
楽天は野手とリリーフ優秀だが先発に3点台半ばの30代が4人いるのキツいわ
いないじゃなくて蓋になってる分ソフトバンクより状況悪いと思う
0181それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:27:26.35ID:/1Ie8stEd
ソフトバンクさあ…一縷の望みにかけたロッテファンの気持ちがわかるか?
https://i.imgur.com/CYNOdIF.jpg
0182それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:27:29.33ID:ThYKdFJ80
ソフトバンクのキーマンは藤井だろう
千賀の穴をどれくらい埋めれるか
0183それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:27:34.45ID:lAkVYm1/a
これが許されてる時点でシルエット出して獲得頑張りますって言うくらい屁でもないわ
https://i.imgur.com/Gh3l6Lk.jpg
0184それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:27:45.42ID:Je9irBf70
外国人選手とか金払えば残留なのになんで怠るんやろ
ハムですらポンセとか残留させとるぞ
0185それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:27:47.29ID:mCE+cvlr0
ロッテはまず外国人の動きが遅い球団に文句言った方がええでまじで何の情報もないとゴミ拾いになるぞ
0186それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:27:57.76ID:7YD8jVud0
もう近藤はハムに残ればいいのにな
引退まで優勝できんけど
0187それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:28:02.33ID:XUrfqA3O0
>>181
なぜ朝刊すら待たないのか
0188それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:28:15.38ID:UovCl/lx0
同一リーグ移籍禁止条項ってどれくらいの外国人選手が盛り込まれてるんやろな
0189それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:28:42.73ID:nIy8bQLE0
>>175
メジャーのセーブ王経験者だぞ?
大勢優先の舐めた考えじゃ席についてもくれないよ
0190それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:28:56.41ID:7zswPaL70
便器を本気にさせたのはオリックスが優勝したからや
つまり最終戦勝ったロッテが悪い自業自得や
0191それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:29:27.64ID:Rcm7jQf90
>>179
辛島って別に蓋になってないよ
0192それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:29:36.33ID:nIy8bQLE0
>>183
この時点では社長の願望だった可能性もなくはないから
0194それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:29:40.99ID:RmelFvv90
>>179
若手使ったところでおっさん先発陣以上の結果出せる見込み無いしいないよりマシって事はないやろ
0195それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:29:45.39ID:oG2TWyrE0
近藤がここまで延ばしてるのはソフバンサイドが3人同時に発表したい可能性が出てきたな
0196それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:29:54.93ID:PcotFUPca
まぁ今のロッテは優勝目指すとか言える状況やないしな
0198それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:30:07.06ID:xV9QwOGQ0
>>189
まぁこのレベルの大物にセットアップやってくださいじゃ厳しいわないくら金積んでも
そもそも今年取るべきだったんだわロッテのように
0200それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:30:22.30ID:Z2QyTm0Rp
優勝しないと恥ずかしいとか言ってるけど近藤来ないと点入らないぞ
確実に優勝させたいなら山川トレードしてくれやどうせ来年来るんやしええやろ
0201それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:30:28.56ID:txe/pVeEa
ロンリープラネット『FUKUOKAは2023訪れるべき世界30都市の内の1つ』
オスナもにっこり
0202それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:30:30.60ID:ThYKdFJ80
楽天って若手の先発候補いたっけ?
0203それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:30:51.66ID:njlININ20
メジャーでバリバリやってて年齢も若くて日本でもシーズン半分とはいえ文句ない成績
普通に5億くらい積まれてそうだな
そしてロッテが中継ぎごときにその額出すわけないし引き抜かれるのも当然か
0205それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:02.36ID:rPibkA9Y0
>>183
この人の寿司屋に戦力外になった選手が行くという新たなルート開拓されて草
0206それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:05.82ID:3vIi3rKa0
わざわざライバル球団の為に金払って半年間お試ししてたの本当に哀れやなw
0207それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:10.36ID:OVcnyA9cd
やっぱパリーグってガチでおもんない終わってるリーグなんだな良かったセ贔屓で
0208それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:10.55ID:xCcL93L/0
2強4弱やなこれ
0209それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:13.25ID:XVybeTFh0
西武ハムロッテのBクラス確定やん
0210それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:13.98ID:Q2vZ0f5C0
元々ロッテには勿体なかったしこれでええやろ
抑えいたところで変わらんやん
0211それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:14.88ID:zlHcaEFj0
ロッチョン逆恨みすんなよ^^
0212それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:15.26ID:G0CCkPqKF
>>202
鈴木
0213それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:27.21ID:nIy8bQLE0
>>194
毎年それの繰り返しだから育たないやん
ワンシーズン使えってことよ打たれながら
0214それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:28.76ID:Rcm7jQf90
>>202
候補だったら山ほどいる
あくまで候補だったら
0215それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:38.52ID:VBnseTNa0
>>184
【日本ハム】ガントと5000万円+出来高で契約延長「違った自分お見せできる」登板ゼロから飛躍へ
日本ハムは30日、ジョン・ガント投手(30)と来季の契約延長が合意に達したと発表した。今季の年俸2億4000万円プラス出来高から、新たに1年契約で年俸5000万円プラス出来高で合意した(金額は推定)。

これでガントが大活躍したりしたらおもろい
マルティネスがソフトバンクで活躍した前例から怪我人投手も1年様子見しとこうって方針にしたのかな
0216それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:45.97ID:zlHcaEFj0
>>197
たかだか2人取られただけでキレるなよ^^
0217それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:48.95ID:PjVLVIlR0
言うて千賀の穴は藤井じゃ埋まらないからオスナ取ってもまだまだマイナスだよ
近藤も獲ってようやくイーブンだろ
0218それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:31:51.68ID:YMOKBkvB0
お金払ってNPB入団テストしてたとか慈善団体だなロッテ
0219それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:32:03.61ID:zlHcaEFj0
>>195
勝手なこというな
0220それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:32:12.29ID:kVHMjhzQ0
おい。ソフトバンク諸君
森唯斗を代わりに寄越しなさい
0221それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:32:13.09ID:dMGzh0IR0
シルエット出してこれ
確実にスパンキングしてるだろくそが
0222それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:32:17.94ID:2Pnzzaup0
>>207
でもパに勝てないよね
0223それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:32:32.75ID:G0CCkPqKF
>>221
0224それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:32:52.03ID:S4m0H3O3r
2強3弱1いいの、いいの
0225それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:32:59.22ID:XZTeB7e/a
>>220
4億6000万やけどええか?
0226それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:33:03.21ID:j1qIGCN6a
>>221
エッッッッッッッッッッ
0227それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:33:14.71ID:2N3UmU7l0
NPBってなんでもメジャーの真似事なのになんで数々の戦力均衡策は真似しないの?
結局NPBは選手会とオーナー会の板挟みの中間管理職みたいなゴミなんやね
0228それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:33:16.01ID:YMOKBkvB0
>>221
おしりペチペチで草
0230それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:33:16.53ID:oG2TWyrE0
>>206
本当それな
ロッテファンとかただの苦行だろ
0232それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:33:32.48ID:vQyeMs6W0
>>161
やめたれw
0233それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:33:37.43ID:zlHcaEFj0
言うてSBは1番大事な先発陣が貧弱やからセーフや
0234それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:33:37.88ID:/TUG0e8Cr
近藤に全力注ぐってこれ以上何やるんや😰
0235それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:33:40.81ID:ThYKdFJ80
>>221
オスナはスパンキングの範疇越えてDVや
0236それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:33:41.95ID:GvsOQrwqa
>>221
スパンキングしてたのはオスナなんだよなぁ
0237それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:33:49.91ID:x82nkwAl0
ロッテはオスナ流出より打線の方が遥かにやばい
打高マリンでチームOPSパリーグ最下位だからな
0238それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:33:56.00ID:rdSGI7nX0
>>221
やだ
痛い
やだ
0239それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:33:59.51ID:lxVNoFDea
>>161
>>161
消せ
0240それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:34:10.38ID:zlHcaEFj0
>>227
言うほどSBは強奪してないんだよなあ
0241それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:34:22.30ID:IxXtLr1o0
>>215
一応メジャー実績あるし故障しなけりゃ働く可能性はあるな
0242それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:34:36.78ID:xCcL93L/0
>>237
でも泉から逆転ホームラン打つから
0243それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:35:07.56ID:LG3T24zf0
>>205
どゆこと?寿司屋経営してんの?
0244それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:35:33.01ID:IxXtLr1o0
>>227
言うほど向こうも平均化できてないぞ
0245それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:35:48.33ID:rdSGI7nX0
>>197
こっっっわ
0246それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:35:55.07ID:fyEeTXUU0
>>237
マリンが打高…?
0247それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:36:13.55ID:3vAjszHo0
SB断トツの最強みたいな扱いやけど今シーズンのパリーグ全球団くそ貧打でしょぼかったのに優勝できなかったのがSBやで?
そこから千賀抜けるし近藤オスナ加入でも独走できないやろ
0248それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:36:20.26ID:IUIdtCKF0
シルエットつっよ
0249それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:36:22.71ID:arXQ6fP80
まあでもロッテってマーティンレアードオスナって外人と荻野しかいないチームだから
しゃーないわな
そもそも日本人育てろよと
0250それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:36:27.12ID:PjVLVIlR0
なんならソフトバンクにこそ森と近藤両取りして欲しかったわ
金満球団の本気をもっと見せてほしいわ
0252それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:37:02.09ID:7n+3PfB+0
2023日本シリーズはヤクルトvsソフトバンクやね
来年はJリーグとBリーグ観るわ
0254それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:37:10.90ID:6xtRYmPB0
末尾dイライラで飛行機ビュンビュン飛ばしてて草
0255それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:37:13.31ID:92sCNeatp
千賀抜けたから今は中継ぎより先発が欲しいんだよな
エンス獲れないの?
0256それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:37:18.17ID:sDNlRwdO0
>>250
FAは負け組だろ元々
福岡にわざわざ行きたがるのは外国人くらい
0257それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:37:26.17ID:jVlXxLpr0
ロッテ時代いくらなん?
0258それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:37:41.25ID:Hjg5vOmn0
てことはシルエット近藤も?
0259それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:37:44.05ID:x82nkwAl0
マリンはテラス付けて以降打高だよ
ロッテ打線があまりにも打たないから勘違いする人がいるのもしゃーないが
0260それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:37:50.55ID:BxH5WIxJd
ガンケル正式発表いつになるんや
0261それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:38:03.93ID:nIy8bQLE0
ソフトバンクが優勝逃したのは石井一久監督が田中将大に10勝させようとして打たれたのに下ろさなかったからだよ
0262それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:38:23.39ID:mM4dHkJx0
シルエットのソフトバンク
zakzakの西武
どっちが勝つか
0263それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:38:30.05ID:Fq+AH9XUa
口ッチョソwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:38:30.67ID:IgAKKZAq0
>>251
吉井がまともならな
コーチから監督に昇格してガイジなのが発覚したやつ結構おるし井口以上の惨劇が起こるかもわからん
0265それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:38:31.33ID:xCcL93L/0
っていうか森が必要だったのオリじゃなくてSBだったんじゃないのって気はする
0266それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:38:42.37ID:6cBa1R/E0
ひでえな
西武からはまだいいけどロッテから獲るなよ
0267それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:38:42.45ID:Hjg5vOmn0
まぁ千賀消えてリリーフ補強ならそこまで突出するわけでもないやろ
外人枠も使うしな
0268それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:39:15.59ID:3vIi3rKa0
>>262
西武ならこんなに引っ張る理由ないよね?
スポンサー相手にシルエット出してるんだからソフトバンク確定だろ
0269それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:39:16.13ID:RmelFvv90
>>213
使えば育つと思ってそう
1年投資出来るだけの若手とか早川以外おらんだろ
来年なら松井と小孫使うかどうかってくらい
0270それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:39:19.96ID:ThYKdFJ80
>>259
ラグーンできる前のHRPFうんこすぎて好き
おかわり一人に負ける原因のひとつやったわ
0271それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:39:30.45ID:e/Si2MgM0
吉田が抜けるけどこれってオリックス近藤の確率って上がる?下がる?
0272それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:39:31.52ID:u02ST3Xy0
>>265
甲斐がおるから取れんやろ
0273それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:39:40.58ID:rPibkA9Y0
>>243
楽天時代から行きつけのちょっと高級な回転寿司屋の創業者から社長なってくれって言われてなったらしくて戦力外になったドラ1の森雄大が働くらしい
0274それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:40:12.74ID:6cBa1R/E0
>>247
藤本やからな
失言ばっかり取り沙汰されるけど
それだけやないやろ
0275それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:40:25.02ID:w8KDdnYb0
>>126
最下位やろな
0276それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:40:28.46ID:LCHnxgUvM
近藤メジャー移籍説
無いの?
0277それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:40:31.13ID:hant2jV30
来年オフには山本メジャー
山川獲得で鷹の黄金期間違いないやろ
0278それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:40:40.27ID:CzEIud+za
モイネロも微妙に壊れる気配あるしな
0279それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:40:59.71ID:ThYKdFJ80
札幌ドーム消えてエスコンは打者有利っぽさそうだから京セラのPFが投手有利に突き抜けそうな予感
0282それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:41:14.54ID:x82nkwAl0
千賀out→近藤オスナin・栗原復活
こうなったら余裕で戦力プラスやな
0283それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:41:20.55ID:G0CCkPqKF
かもめせん大荒れで草
0285それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:41:33.34ID:Hjg5vOmn0
ロッテは可哀想やがオスナおったら
Aクラスは堅いし優勝もとか嘆いてたのはちょっと草やった
0286それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:41:37.16ID:YMOKBkvB0
>>271
ポス資金で1番金出せるならわんちゃんくらいじゃね
関東と金で迷ってるだろうし
0287それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:41:42.20ID:G0CCkPqKF
>>282
先発がなあ
0288それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:42:00.68ID:le047gOmM
>>281
やっぱり幕張の防波堤はガバガバじゃなくちゃ
ガチガチのリリーフは見ててつまらん
0289それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:42:02.25ID:LG3T24zf0
>>273
はえ~仙台に遠征したら行ってみよ
0290それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:42:08.06ID:D5J7cFIf0
>>271
資金力という意味では上がるんちゃう
0291それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:42:25.21ID:nIy8bQLE0
>>285
今年もいたのになんで5位だったんや・・・
0292それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:42:34.03ID:dMGzh0IR0
沢村来るからいいもん
0294それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:42:42.79ID:ThYKdFJ80
おじさんキューバ人達って来年もいるの?
守備うんこ二人も抱えるのどうかと思うが
0295それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:42:54.12ID:rPibkA9Y0
オスナのDVDってそういえば内容何したかよく知らんわ
ヤクルトにはけつなあな確定したやついたよな
0296それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:42:54.37ID:kYV5w7NX0
>>284
まずそう
0297それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:43:05.08ID:aTIz1l7ba
つまんねーチームだなあソフバン
0298それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:43:08.08ID:RmelFvv90
>>294
おらんで
0299それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:43:23.97ID:LCHnxgUvM
ロッテファンは平良の言ってたことを思い出せ
リリーフなんて大した貢献度ない
先発の方が重要なんやで
0302それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:43:48.53ID:Hjg5vOmn0
だれだれ復活言い出すとオリにHR王が誕生する
でも近藤もとなると流石にやっぱ一個抜けるか
近藤も優勝優先なら長い目でみりゃソフバンやろしなぁ
0303それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:43:59.84ID:rPibkA9Y0
>>289
楽天ファンが言ってたけどいつも行列でマジで美味いらしいで
0304それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:44:10.65ID:a+7ABG0da
>>294
名簿からは外れてる
補強がうまくいかんかったらくらいやろな
0305それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:44:11.08ID:XVybeTFh0
西武ロッテハムは散々馬鹿にされてる中日よりチームwRC+低いド貧打やのに
西武ロッテはそこから更に打線弱体化してるから来年ガチでヤバイわ
0306それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:44:26.00ID:G0CCkPqKF
>>300
0307それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:44:33.09ID:o6eLISJJ0
日本人は地元のやつ以外九州なんて田舎に行きたがらないけど外人は金最優先やからな
0308それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:44:41.55ID:SQre5oUta
外国人からしたら千葉の幕張なんかよりは博多の方が魅力的だよな
0309それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:44:56.20ID:s4sTQQxH0
近藤ほんまにむかついてきたわ
0310それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:45:19.75ID:8Vqzfp/e0
近藤はいつ決まるんや?
0311それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:45:31.68ID:fyEeTXUU0
いうて保存療法しかやーやーなのでメジャーから総スカンなんやろ?
もってもう2年ぐらいな感じするで
0312それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:45:50.39ID:LG3T24zf0
>>303
はえーそれに森が入ったらネット展開とか出来そうやな あいつ顔クッソイケメンやったやろ
0313それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:45:58.11ID:LG3T24zf0
>>309
0314それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:46:15.39ID:d+uDQKB4p
もう3人か
ガンケルオスナ新外人で確定か
0315それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:46:20.87ID:3vAjszHo0
でもパリーグってパリーグ内で奪い合いばっかりしてるよな
ロッテだってFAでパリーグから獲りまくってるし
SBはまだセリーグの九州沖縄出身者を獲るパターンあるからマシな方やわ
0316それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:46:21.32ID:Hjg5vOmn0
シルエット近藤は色んな報道と憶測でどこ行っても決まってたのに
引き延ばしで邪魔した感あるようなってもうてるな
0317それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:46:34.27ID:2KA/ySIMp
>>165
じゃあオスナも自由契約になってた奴取っただけだな!
0318それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:46:35.16ID:txe/pVeEa
高知では先発メインやった藤井がフォーク以外の変化球をどのぐらい使えるかやな
大関・板東の上積み
和巳投手コーチ効果で盛り上がってる甲斐野・杉山・津森・正義・純平らパワーピッチャーの成長
プエルトリコで評価されてる笠谷・田上・スチュワート
大津は大卒社会人上がりとはいえ実際見てみるまで数には入れられんな
0319それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:47:01.22ID:ktZXaUSC0
>>315
セ・リーグが貧乏球団ばっかになったからやろ
今時新聞なんか売れないし
0320それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:47:15.58ID:nIy8bQLE0
1(二)三森
2(遊)今宮
3(左)近藤
4(右)柳田
5(一)山川
6(指)外人
7(三)栗原
8(中)牧原
9(捕)甲斐

うーん、ちょっと強すぎない?
ワイはソフトバンクファンやないからソフトバンクファンいたら直してくれ
0321それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:47:58.62ID:v5+o9J0xa
50年連続V逸ゴミ球団と10年で6回日本一の球団



どっちが”上”かな?😊
0322それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:48:16.20ID:syz8ALsK0
>>284
とんこつラーメンで腹下して、ボロクソにこき下ろしてほしい
0323それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:48:21.35ID:vQyeMs6W0
>>321
やめたれw
0324それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:48:21.45ID:k7+nLMVxa
近藤これでソフバンなら印象かなり悪くなるな
0325それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:48:41.84ID:lcgjgN0rd
>>320
もう甲斐はいいでしょう…
0326それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:48:42.22ID:jVlXxLpr0
ロッテの新球場いつなん?
0328それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:49:07.96ID:S2NSx+EKd
>>320
栗原が7番とかチートやん
0329それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:49:08.50ID:ThYKdFJ80
デスパグラシアルいない可能性高いんか
ガンケルGB%高いタイプの投手なら結構使えそう
0330それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:49:12.39ID:kADLwvsI0
>>319
パリーグももう金あるって言えるのオリックスとソフトバンクくらいやろ
0331それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:49:13.39ID:KEe/X0Vx0
オスナよりはあれやけどゲレーロが空気すぎんかどないなっとんねん
0332それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:49:36.36ID:F3cuFgtlp
愛やら強奪やらなんとか言うけど半年契約しかしない球団に愛着とか無理やろ
最初から複数年提示すりゃよかったやん
0333それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:49:43.81ID:gMOsiFQqr
ロッテは隠密!
なおやる気がないだけの模様
0334それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:49:48.26ID:92sCNeatp
>>320
山川マジで今年から来てくれよ
FAって前借り出来ないんか?
0335それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:49:57.13ID:Hjg5vOmn0
ロッテ外人みんなおらんようなるんか
0336それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:50:00.16ID:XUrfqA3O0
西武グループ衰退したからなぁ
0337それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:50:04.67ID:IxXtLr1o0
>>312
仙台より塩釜の本店の方がええで
0338それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:50:32.38ID:nIy8bQLE0
>>331
ストライク入ればあいつは最強なんやけどね
まああの球でストライク取れるなら日本来ないんだけど
0339それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:50:59.60ID:LG3T24zf0
>>337
塩釜と仙台に店があるんか?サンガツ ちょっと駅から遠いけど行ってみるわ!
0340それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:51:26.79ID:4wthmgu5d
>>332
そもそも千葉という土地に愛着湧かんしな
0341それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:51:48.52ID:HJjJL642a
オスナってパっと見の迫力はいよな
ゲレーロのほうが凄い球投げてるように見える
まあ実際はコントロールとかレベル違うけど
0342それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:52:00.19ID:zXA2LBONM
12球団しかないのに毎回ソフトバンクに偏るのつまらんて
0343それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:52:02.27ID:kJe/MY70a
たまたま入った球団が50年連続V逸のゴミ球団だと判明しても退団したら叩かれるって理不尽だよな
0344それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:52:16.96ID:VBnseTNa0
リリーフに金払えん言うけどロッテって他球団に比べるとリリーフ査定が高い感じある

益田 2億 リリーフ
石川 1.5億 先発
美馬 1.2億 先発
唐川 9500万 リリーフ
オスナ 9000万 リリーフ(およそ半シーズンなので実質1.8億くらい)
国吉 7400万 リリーフ
小島 6200万 先発
松永 6000万 リリーフ
0345それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:53:00.51ID:LG3T24zf0
近藤って横浜高校なのにベイスターズは行かないんやなあ
0346それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:54:11.62ID:4wthmgu5d
>>344
マスコロ、唐川、国吉、松永クビにしてたら資金回せたやん
ロッテあほやん
0347それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:54:23.52ID:VBnseTNa0
>>345
横浜高校からプロ入りする選手って神奈川県より千葉県出身のが多いレベルやしな
倉本と中日福田くらいやろ神奈川出身
0348それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:54:41.97ID:qV5fFxOS0
>>345
横浜高校出身だからFAで横浜行ったやつって言うほどいなくね?
0349それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:54:45.37ID:os51pzM2M
後ろ固くなったけど先発に変なネックレスの人と藤井が回るのはどうなん
0350それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:54:52.74ID:IxXtLr1o0
>>338
ロメロもだけど新外人であれ以上を引けるかは微妙だし
とりあえずキープして打者ガチャ2回に賭けた方がいい気がする
0351それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:55:03.48ID:x82nkwAl0
オスナ(27) 平均球速153.1キロ 防御率0.91 奪三振率10.67 与四球率0.91
この若さとスペックなら過去NPBからMLBに出戻りした外人リリーフと比べても遜色ないし
普通にMLBからオファーあっても良さそうなのになんでないんだ?
0352それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:55:35.23ID:syz8ALsK0
>>344
こう見ると、オスナの金で先発外人ガチャしてもいい気がするな。
0353それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:55:38.67ID:zXA2LBONM
モイネロ→オスナって過去最強やろ
0354それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:56:16.20ID:txe/pVeEa
>>320
再来年のオーダーなら少なくとも捕手は渡邉陸か牧原巧やと思う
吉田賢も打撃は◎でキャッチャー向きのメンタルやし面構えもガタイもええから面白そう
守備面に関してキャンプでどういう評価が聞こえてくるかで期待値変わるな
0355それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:56:23.00ID:qbK9yM+Z0
千賀デスパグラアシアルがいなくなるからこれでも全然プラスになってないという
0356それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:56:36.06ID:LG3T24zf0
>>347
>>348
そっか千葉出身やからか 確かに居ないな
0357それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:57:13.50ID:5/PXvTMra
言うて今年も29試合だから
もう1年様子見るんかな
0358それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:58:04.66ID:7kYxeHdB0
またロッテから強奪してるよ
0359それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:58:09.05ID:qV5fFxOS0
栗原はどれぐらい動けるんやろな
試合が進むに連れて疲労溜まってきたら傷が痛むとかないんかね
0360それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:58:33.47ID:GYJ0lxmW0
>>320
1番周東
2番近藤
3番柳田
4番栗原
5番山川
6番野村
7番今宮
8番牧原
9番渡邉

打力ならたぶんこれが1番つよい
0362それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:59:42.57ID:RmelFvv90
>>351
女相手に暴力振るった上に他の女と作った子供の養育費払わなくて訴えられたからMLBから干されとるんやぞ
それでメキシコに行ってたのをロッテが拾った
0363それでも動く名無し2022/12/09(金) 03:59:51.23ID:5toJ+IJy0
シルエットからこれとかDLCみたいやな
0364それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:00:09.89ID:nIy8bQLE0
>>360
左右のバランス悪いと思ってワイは今宮2番にしたんや
0365それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:00:15.58ID:ozEgLpNc0
デスパも退団なんか
家族と過ごす時間が欲しい言ってたから仕方ないと思うが
0367それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:00:49.66ID:rPibkA9Y0
助っ人って思ったより子供いるよな
なんか15歳くらいで父親なってるのいなかったっけ
0368それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:01:34.17ID:JwwC8s+Zd
こいつの不人気っぷりを見ると相当地雷物件なんやないの
情弱の便器だけが食いついた
0370それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:01:51.78ID:nIy8bQLE0
>>362
息子を取り戻すために一回野球やめて再来日した奴もいるというのに
0371それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:01:53.52ID:afoEliPKa
鷹やが死ぬ気でついてこい
ついてこれないやつは置いていく
0372それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:02:28.90ID:+tMPwudpd
>>362
よう拾ったなそんなの
それを強奪する便器も便器やが
0373それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:02:56.13ID:iOxEBXiEa
オスナは実績ほど華はないからな
サファテは格好よかったが
0374それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:03:17.16ID:PTROFceVd
>>371
いいの、いいの
置いていきなさい
0375それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:03:24.71ID:9RTsFPhO0
デスパイネがクビになって、オスナって、因縁だね
ロッテのおまけだ
0376それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:03:40.96ID:aSloC10ua
シルエットの件以降かもめせん大荒れで草
ほんまおもろい
0377それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:04:08.15ID:NglMfcvxa
デスパ(37)


このおもちゃ、もう飽きたから返すわ🤣🤙
0378それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:04:24.48ID:GZl1kVQA0
今年の戦力だけ見てもホークスのほうがオリックスより揃ってたからなぁ
1番ホークスガ優勝する可能性高いやろ
0379それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:04:33.95ID:v/bKi8r80
助っ人にすりゃお金が全てなんやって
0380それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:04:53.94ID:PTROFceVd
ロッチョンが発狂してるのほんまオモロい
しかも近藤獲れると信じてるし
0381それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:04:59.08ID:nIy8bQLE0
去年今年とセリーグファンがイキってきてむかついたと言うのはパリーグファンの総意やろ?
交流戦頑張ってほしいね
去年とか広島が8連戦の西武を最後にボコって1勝勝ち越してイキられたのめっちゃむかついたわ
0382それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:06:16.70ID:TW/vxhbDM
【朗報】立浪五人衆専、ストーブリーグガチで勝ち組
便器→イヒネ嶺井アストゥディーヨオスナガンケル
オリ→曽谷森友シュウィンデル
ヤク→吉村エスピナス三ツ俣尾仲
阪神→森下なべりょ高濱ビーズリー真ケラーノイジーミエセス
広島→斎藤デビッドソン
0384それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:07:34.34ID:RmelFvv90
>>372
NPBの倫理観なんてそんなもんや
けつなあな確定させてる奴も警備員ぶん殴ってる奴も野球賭博した奴もウェルカムなんやで
0385それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:07:44.20ID:G0CCkPqKF
>>380
草生えるよな
0386それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:08:40.25ID:le047gOmM
立浪五人衆専なのに立浪球団は入らないのか
0387それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:08:46.31ID:PS/5iSAMa
そもそもヤクザに1億円あげたやつが監督してる世界やぞ
他の監督コーチも不倫くらいなら当たり前に経験しとるしな
0388それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:08:49.55ID:xCcL93L/0
>>384
これは球界の盟主
0389それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:09:10.47ID:jH+Pq263a
ソフトバンクファンのヘイトって優勝したオリックスじゃなくて最終戦に負けたロッテに向いてんの?
0390それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:09:33.88ID:XUrfqA3O0
賭博にだけは異様に厳しいよな
0391それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:09:37.78ID:onZVGrBiM
キャンプの時点で森と藤井の先発転向が決まってたと思うといつから話付いてたんだろうなぁ
シルエットはもう完全勝ち確だしな
0392それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:10:16.07ID:hant2jV30
>>389
そらロッチョンが邪魔したからな
これは総意や
0393それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:10:18.48ID:xCcL93L/0
>>389
強い奴に向けてもね…
0394それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:10:36.90ID:gWXk09DQ0
外人は金第一やからな
シーズン終わったら帰国するから立地がどうとか全く関係ないし
近藤は旗色相当悪いやろ
0395それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:10:40.35ID:olUjYazFd
ソフトバンクの公式ってホンマ寒いわ
ツイッターで滑ってる企業と同じ気持ち悪さ
0396それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:11:09.65ID:YUxdBCt8d
近藤シルエットも確定するのか
0397それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:11:14.25ID:wlUQF/6Ua
シルエットだけは余計だったけどな
0398それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:11:53.71ID:fyEeTXUU0
>>390
賭博が常態化するとヤクザが絡むしヤクザが絡むと八百長にまで簡単に発展するんや
0399それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:11:58.78ID:UFTVLd9N0
ソフトバンクもオリックスも近藤取ったら終わりやろ
他は雑魚だから間違っても独走はしない
0400それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:12:03.86ID:Je9irBf70
そろそろロッテファンがオスナは怪我するとか言い始めそう
0401それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:12:47.25ID:W1eKE2A5a
ていうかメジャーとの争奪戦に勝つってホークス凄くね?
MLBセーブ王にメジャーでプレーするより魅力あると思わせたってことだしさすが自他共に認める世界一の球団だわ
0402それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:13:05.84ID:3vIi3rKa0
>>397
プロ野球は興行なんだからパフォーマンスも必要だろ
0403それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:13:18.65ID:syz8ALsK0
今のパなんて外人当てた人数で埋まる差やろ。
0404それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:13:32.95ID:hant2jV30
>>401
まじでこれからはホークスの時代やな
0405それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:13:35.22ID:nIy8bQLE0
野球賭博って収益化無理そうだよな
だいたい先発と勝ちパターン(連投や調子)見ればわかるし
0406それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:13:41.85ID:G0CCkPqKF
ロッテファンはフロントを恨むしかないよ
0407それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:15:02.07ID:l/Q5LjFRa
来年は山川と今永もらうでーwww
0408それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:15:11.17ID:G0CCkPqKF
>>403
1球団を除けばそうだよな
0409それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:15:11.28ID:jdIoQlkBa
金だよ
当たり前だし
0410それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:16:07.30ID:W1eKE2A5a
>>403
なおロッテは外国人6人全員に逃げられたため0からガチャを引き直しになる模様w
0411それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:16:24.30ID:9RTsFPhO0
近藤に6年35億円提示してるってことは、
オスナには間違いなくこれ以上の条件だろう
他の球団じゃあどうしようもないな
0412それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:16:26.46ID:rmehtLW9d
今は大正義オリックスの時代な

便器とかジジイしかおらんしオワコンや
0413それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:17:01.55ID:qs65V/7ga
ゲレーロはどうなるん?
0414それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:17:08.35ID:G0CCkPqKF
オスナは若いしメジャー流出防ぐために大型契約してる可能性高いな
0415それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:17:13.59ID:W1eKE2A5a
>>409
MLBセーブ王を買い叩こうとした時点でロッテは誠意ないからな
どれだけ凄いことか理解してない無能ガラパゴス球団だよ
0417それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:18:13.62ID:W1eKE2A5a
>>413
ロッテがクソみたいな提示したから逃げた
たぶんKBO入りだよ
0418それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:18:47.42ID:fyEeTXUU0
>>405
海外のブックメーカーやとスコアありきやからサッカーとかよりは胴元稼げそうやけどね
0419それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:18:56.03ID:e8Q8Xkxyp
>>410
マジ?
マーティンたまたま今年調子悪かっただけかもしれんのに勿体ないわ
他球団が拾ってしっかりキャンプしてシーズン迎えたらあっさり復活しそうや
0420それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:20:28.69ID:MRmcUsmba
藤井が先発やるみたいな話も聞くけどもしリリーフのままやったら藤井モイネロオスナで7回以降はノーチャンスやなエグすぎるわ
0421それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:20:44.65ID:PTROFceVd
>>397
これだけ話題になってるんだから効果抜群だったろ
0422それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:21:05.95ID:oMQqr4mn0
森って先輩になる?
0423それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:21:13.95ID:oMQqr4mn0
ちゃう先発や
0424それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:22:19.45ID:PTROFceVd
>>403
言うほどビッグボにもチャンスあるか?
0425それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:22:41.97ID:1LPClxK1d
そんなポンコツ先発陣でオリックスに勝てるわけないやろ
森友に3ラン打たれて終わりやな
0426それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:24:04.93ID:fyEeTXUU0
>>420
藤井が6試合に1登板するよりこっちの方がええやろ
打線はええんやから打たれてもリードしときゃええねん
0427それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:25:01.96ID:g7AhAn5L0
正直外国人は巨大資本相手のマネーゲームはどうしようもないと思う
日本もそろそろ贅沢税みたいなシステム作ったほうがいいと思うけどなぁ
0428それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:25:49.18ID:pPpOGUDb0
近藤は?
0429それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:26:11.54ID:NZOrB1/S0
茶谷強奪したお返しや
0430それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:27:46.39ID:thfYDSWf0
>>424
ガイガイ采配を辞めれば全然チャンスあると思うで
まあそれを改善が1番無理難題なんやが
0431それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:28:09.29ID:HSu1ZEXB0
>>403
今年の全滅具合見たらそれ自体がめちゃくちゃ難易度高いんだよなぁ
0432それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:29:19.46ID:nIy8bQLE0
>>418
スコアか
監督の性格とかも加味しないといけないからキツいなあ
山本だって無失点の試合は数えるほどなわけで、スコアまでいくと無理やろ野球は
0433それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:29:20.74ID:3vIi3rKa0
>>428
福岡転勤を家族に説得でき次第
0434それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:29:50.47ID:KyPb0ilm0
>>424
1年間トライアウトとか言って変な選手使うの辞めるだけで負け試合は減るぞ
0435それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:30:14.93ID:U1LYjg+Z0
山口の一発でプロ野球が終わるという事実
0438それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:32:18.76ID:le047gOmM
世界の孫正義の逆鱗に触れた一振り
0439それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:32:59.83ID:zQn5s/LCM
SBオリックス楽天の強奪3兄弟
0440それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:33:03.22ID:zdu2CBGJd
【ソフトバンク】前ロッテ守護神・オスナ獲得で大筋合意
https://news.yahoo.co.jp/articles/9361f073a7f803871e2afa2de2bf0a50a965b8eb
アストロズに在籍した2019年に38セーブを挙げてタイトルを獲得した実力者は、かねて強いメジャー復帰希望を持ちつつ、国内ならソフトバンク移籍の二者択一と見られていた。


ロッテ選択肢になくて草
0441それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:33:15.88ID:W1eKE2A5a
>>437
千葉なんかとは比較にならんよ
食事、女、酒すべてが日本最上級に位置するのが福岡や
0442それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:33:39.46ID:HSu1ZEXB0
>>440
メジャーよりソフバン取ったんか
どんだけ出すんやろ
0443それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:34:20.61ID:syz8ALsK0
モイネロとリリーフで外人2枠使うんやろ。
どうやろな
0444それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:34:27.52ID:W1eKE2A5a
>>440
ロッテは残留交渉すらしてなかったんか
ホークスは戦力外になった選手を拾っただけやんこれ
0445それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:34:32.60ID:MRmcUsmba
>>437
福岡がどうと言うか千葉のラーメンを美味いと思うのか?
0446それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:35:01.92ID:TPCcq22Ra
>>403
この理論で行くとやっぱりオリックス有利だよな
ソフトバンクはデスパイネグラシアル抜けるわけやし 特にデスパイネの穴は思ってる以上にしんどいやろ
0447それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:35:22.68ID:hant2jV30
>>440
ロッチョンwwwwwwwwwwww
0449それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:36:16.98ID:G0CCkPqKF
>>440
どんな契約なんやろは
0450それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:36:38.33ID:3vIi3rKa0
>>448
ファンの背番号が殺人犯の球団🤭
0451それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:36:42.57ID:7z4LkyEG0
>>446
デスパはなんやかんやで再契約するんじゃないかと期待してるんやけどな
0452それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:37:02.52ID:hant2jV30
鷹の優勝は間違いないやろな
檻は投手はそこそこやけど野手がゴミやな
0453それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:37:40.34ID:HSu1ZEXB0
>>446
言うて吉田抜けただけでも相当な弱体化やろ
0454それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:38:26.03ID:syz8ALsK0
>>446
まあ、オリは今シーズン外人がほぼ機能してないからな。
先発と打者1人当てたら抜けるやろね
0455それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:38:57.57ID:UoPXKVdfd
>>437
そもそもの飯のレベルがね…
お得意の海鮮ですら負けとる
0457それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:39:29.05ID:ozEgLpNc0
オリックス成績良い新外人野手取ってなかったっけ
どこか別の球団と混ざってるかもしれん
0458それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:39:29.97ID:mCE+cvlr0
複数年じゃなけりゃ来季メジャー復帰だろうな
0459それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:39:44.22ID:HSu1ZEXB0
ロッテはメジャー行くと思って諦めてたんかな
そう思ってたらメジャーと同テーブルに日本の球団が乗り込んできたと
0460それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:40:17.37ID:a6OI8MF2a
オスナを見つけてきてくれてありがとさーん
0461それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:41:19.01ID:UoPXKVdfd
>>440
これは草はえるw
0462それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:41:48.15ID:2grlzc9/0
楽天が新外国人投手取ってたけどそんなんとる暇あったらこいつに声かけてりゃ良かったのに
ブセニッツも放出したんやから
0463それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:41:49.75ID:RkUWSeABa
ロッテのスペイン語通訳有能やからオスナと一緒に引っ張ってけばええのに
0464それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:41:55.18ID:G0CCkPqKF
>>460
めっちゃ効率いいよなこれ
0465それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:41:56.22ID:dlYitvne0
シルエット確定演出を許すな😡
0467それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:43:45.83ID:BSdizBL50
ホークスは有原にも手を出しとるんやったな
0468それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:43:46.18ID:Jo3wIGp5d
ホークスはもう丸2年もリーグ優勝してないから孫オーナーから怒られてるんだよな
近藤と有原もホークスに来てほしいよ
0469それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:44:46.74ID:rjntE+/pa
優勝予想オッズ今どんなもんなんやろ
0471それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:45:59.03ID:jVlXxLpr0
>>469
ソフバン 2.8
オリックス3.5
楽天   9.8
西武   14.5
ロッテ  27
ハム   51
0472それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:46:06.83ID:Jo3wIGp5d
>>469
近藤がオリックスかホークスかで来年の優勝候補が決まるよ!
0474それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:48:01.92ID:13tbVhNo0
メジャー戻れないん?
0475それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:48:45.03ID:eZSHVaZgd
ハァンが思ってる以上にロッテは魅力ないぞ
0476それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:48:54.26ID:HSu1ZEXB0
今年ソフバンオスナおったらたぶん優勝しとったよな
0477それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:50:08.41ID:YfgEtJQZd
TJ回避してぶっ壊れてるからあとは劣化していくだけでメジャーは見向きもしないよ
田中マーと同じ
0478それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:50:26.05ID:YB02YIx60
つーかなんでロッテは同一リーグに流れるのを禁止する契約しねえんだ?他みんなやってるだろ
0479それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:50:28.69ID:uwGf4/pNa
>>471
ハムはコロナと怪我人が戻ってきてトライアウトが一段落した9、10月は月間で勝ち越してるからそこまで低評価ではないな
0480それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:50:43.22ID:W1eKE2A5a
>>476
チームでセーブ失敗しまくってたからな
失敗数が2個まで減ったら来年は貯金10は増えるよ
0481それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:52:15.67ID:HSu1ZEXB0
>>478
メジャー以外禁止でも別に飲みそうやしな
他球団も何してくれてんねんって感じやろ
0482それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:52:42.60ID:jVlXxLpr0
>>479
近藤いなくなるんで
0483それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:53:04.87ID:B4s2h3Pvd
オリックス森→マネージャーの知り合い「1ヵ月前から決まってました」→オリックスと巨人以外は手を上げず6にちで
0484それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:53:04.92ID:8ynH/Nlda
今年始めのオッズこんなんやったわ これはリーグやなくて日本シリーズ優勝やけど

東京 4.50
オリ 5.00
福岡6.00
読売6.00
阪神7.00
千葉7.50
東北9.00
横浜26.00
埼玉26.00
広島51.00
中日51.00
北海51.00
0485それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:53:49.07ID:WkVh5tTBd
オリックス森→マネージャーの知り合い「1ヵ月前から決まってました」→オリックスと巨人以外は手を上げず6日で決まる


これは忘れ去られてしもうたんか
0486それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:54:54.16ID:TnYk9sVq0
オスナはTJ拒否して保存療法選択
肘に不安が在るとメジャーは高い金で契約しない
0487それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:55:06.40ID:wIOG2kQP0
>>440
これは草
0488それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:55:11.59ID:VyAIxSSyd
ぶっちゃけオスナっておったの中盤〜後半戦だけやん
フルシーズンおらんのやし、フルシーズンなら終盤戦で打たれてしもうてたかもしれんやん?
西武のシュリッターとかそれで戦犯になったし
0489それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:55:43.40ID:8ynH/Nlda
>>440
追い打ちやん
0490それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:56:28.71ID:VyAIxSSyd
オルテガ獲得ガチなんかね
野村勇、柳町、正木、増田あたりの若手が蓋されなきゃエエが
0491それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:58:01.04ID:c7C0W2aFr
自分たちで見つけてきた秘蔵の助っ人ならまだしもオスナとかバリバリのメジャーリーガーをなぜか半年だけ貰えたみたいなもんやしな
強奪ってほどロッテに馴染んでもないやろ
0492それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:59:27.11ID:Qal2loW6d
>>491
そもそもオスナの選択肢にロッテ残留自体が無かったみたいやしノーチャンス
0493それでも動く名無し2022/12/09(金) 04:59:57.98ID:vzowz1P7d
もうバリバリのメジャーリーガーとは言えんやろ
過去の栄光や
0495それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:03:04.03ID:c7C0W2aFr
>>494
日本一のチームが同一リーグの3位と最下位のチームからナンバーワン打者取ろうとしてるし
0497それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:05:01.88ID:sXuBqpAC0
アンチ乙
オスナには“ロッテ愛”があるから
0498それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:07:17.97ID:aG+CPKkCr
ロッさん「オスナ残留して!年俸2億5000万!」
ソフトバンク様「オスナ君、君と野球がしたい。年俸5億。」

こんなもんやろ
0499それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:08:21.41ID:DyHEPrSv0
シルエット近藤はどうなるやろか
0500それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:08:22.47ID:kNwdi8II0
>>494
今年逃してる時点でアホだろ
断トツ優勝できなかったオリックスがアホともいえるけど
0502それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:13:25.01ID:Svfvh2WYH
ほれさっさとタンバリング提訴しろやロッチョン
0503それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:14:13.86ID:nfnqLJEH0
シルエットマジだったのかよ草
ソフトバンクフロントって12球団イチきもいな
0504それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:14:28.88ID:Uzeg5hNL0
でも1年契約なんだな
来年やったらメジャー帰りそう
0506それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:15:37.07ID:jKRcwMbNd
ロッテの抑えがオスナならオリックスに勝てるが
どうやらオリックスが苦手の益田がまた抑えやるらしいから全敗や
オリックス3連覇確定や
0508それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:18:26.21ID:jVlXxLpr0
単年4億ってとこか
0509それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:18:43.59ID:U1LYjg+Z0
>>457
シュウィンデルやな
MLBで.326 14HR OPS.962
0510それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:20:15.60ID:7z4LkyEG0
単年勝負ですら負けるってロッテどんだけ金ないんや
0512それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:22:37.71ID:iFnWIXTI0
救援陣にメンタルやられる佐々木朗希がかわいそう
0513それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:24:41.12ID:pYNIK+6/0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/G82foFJ.gif
0514それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:25:56.89ID:iFnWIXTI0
ロッテはオスナマネーは握りしめて近藤とヤケクソ再交渉やね
0515それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:26:11.57ID:3vIi3rKa0
>>513
今期アニメ、ぼざろとDIYとヤマノススメと忍の一時が強すぎる
938:それでも動く名無し[]:2022/12/09(金) 01:23:09.86 ID:pYNIK+6/0
4ウソグッズ買ったから明日の実況スレでスレ乞食するわ😬
https://i.imgur.com/3LbXRIT.png


アニ豚きっしょ
0516それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:26:27.63ID:UVkWcfyua
>>515
たれw
0517それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:26:37.84ID:S75a7ZRD0
ソフトバンクも品が無いが
ロッテフロントも二度目はさすがに不甲斐なさすぎやろ
0518それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:26:53.22ID:98eHYDon0
>>292
西武だぞ
0519それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:26:59.67ID:sXuBqpAC0
>>515
消せ
0520それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:28:04.29ID:olDWW6Dp0
また強奪かよ
糞便器
0521それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:28:46.57ID:7tzRKS3z0
モイネロオスナは反則やろ
0522それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:28:47.65ID:J85iOFdF0
なんかやり口がえげつねえな
普通こういう強奪するかね?
ロッテかわいそすぎるだろ
0523それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:28:49.61ID:QaZ7UyhDa
オスナはメジャーからのオファーなかったらしいけど
日本でここまで投げれたらありそうなのに
そんなにDVってやばいの?
0524それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:29:17.52ID:pYNIK+6/0
>>515
便器イライラで草ァ!
0525それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:29:25.34ID:4F9v2acwM
佐々木がいるだけよくね
西武なんかスター誰もおらんぞ
0526それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:29:43.22ID:Hjg5vOmn0
単年か
0527それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:30:17.34ID:/jxUOwmVd
>>515
必死晒しはさすがに効きすぎやろ便さん
0528それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:30:40.44ID:ahtRVgjZM
正直来年の乱獲が一番怖い
これで今年優勝逃そうもんなら山川だけじゃ済まんやろ
0530それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:33:32.57ID:3vIi3rKa0
>>522
こういう奴ってズレータとか福田の事知らないんだろうな
0531それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:33:39.53ID:iGJ3Hb+nd
どうせロッテのことだから舐めた提示してたんやろ
0532それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:33:50.84ID:/fIJh0CCa
あの日山口が打ったからソフトバンク行き
あの日山口が打たなかったら国外へ
このバタフライエフェクトよ
0534それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:34:09.94ID:SRT850cIa
>>524
つよい
0535それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:35:05.25ID:n9eo/TCm0
これで来年優勝出来んかったら煽りすごそうやナ
0536それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:35:23.55ID:u6d1Zeha0
>>523
アメリカはDVに対して厳しいな
最近だとNBAでも若手有望株のマイルズブリッジズがDVでほぼ追放されてる
今夏FAだったのでDVなけりゃ5年1億ドルはいけた選手
0537それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:36:51.41ID:DyHEPrSv0
でもロッテは福田強奪したから…
0538それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:36:52.26ID:zO8F8bl+d
DQNメキシコ人なんて信用できねえよ
どうせジャイアンツノーセンキューとか言い出す
0539それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:39:47.13ID:iCbFLM4F0
オリバンクの二強か?
0540それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:40:45.17ID:Jo3wIGp5d
>>524
キショいなお前?w
アニヲタでロッチョンなんかマジで終わってるなw
0541それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:43:00.79ID:xaxu+6t20
>>524
アニオタはさすがにきついわ😭
0542それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:43:57.66ID:7Zkph5lpa
>>513
月が綺麗
0543それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:44:39.75ID:n9eo/TCm0
>>513
オリックス優勝確定演出
0544それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:44:42.31ID:V2+bp3CKM
これからも優良外国人発掘頑張って👍
0546それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:47:43.62ID:n9eo/TCm0
>>545
ソフトバンクのCランクFAで有能やったのって誰が居ったっけ?
0547それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:48:10.17ID:Jhu/0V5P0
シルエットの3人てオスナ近藤とあと一人だれなん?
0549それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:48:27.49ID:Hjg5vOmn0
ガンケルや
0550それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:49:30.86ID:W8Oso1RL0
これで来年山川も内定だしな
近藤まで獲得したらまた一強のつまらん年が続くわ
0551それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:50:29.48ID:HglIdaNd0
所詮は福岡の5軍よ
0552それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:50:42.09ID:G0CCkPqKF
>>550
今永も狙ってたんやがな
0553それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:53:56.20ID:3AzvYQGF0
リリーフが強化されたなあ
千賀が抜けて先発ローテはそれほどだからこれでオリと良い勝負くらいか
0554それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:54:09.35ID:Nd3gcVz70
そういやロッテの話題って吉井以外あんまなかったな
来年どうなるんやろ
0555それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:54:10.37ID:dPo9UBs/d
DV野郎だから修羅の国に行きたかったんやな
思う存分殴ってくれ
0556それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:54:29.11ID:uPycmEmR0
メジャーに帰れるかと思うてたがDVは思いの外の致命傷やったみたいやな
帰れんならNPBで一番金くれるとこでソフトバンク選択は当然やろなあ
ロッテに残留する理由なんてないわな
0557それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:54:34.06ID:xaxu+6t20
>>547
ワゲスパック
0558それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:55:44.42ID:3AzvYQGF0
ロッテは近藤に手を出している余裕は無かったやろ
オスナ全力で行っとかないと
0559それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:56:03.75ID:Hjg5vOmn0
ロッテはまず組閣くらい全部終えた方が良い
外人もみんな消えるんやろはよまともな体制整えな
0562それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:57:36.83ID:A9Wbpmza0
実績見てビビったんやけどなんでこのレベルの選手が日本来たんや?
0563それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:58:00.56ID:V2+bp3CKM
近藤もバレバレな引き伸ばし止めて楽になろうぜ
0564それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:58:18.83ID:YrCu2OZ00
>>547
中田翔
0565それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:58:42.38ID:pD39Xo5U0
ここだけの話やけど、ソフトバンクって若手育ってなくね?
0566それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:58:52.66ID:n9eo/TCm0
>>562
嫁を殴って有罪貰った
0567それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:59:35.93ID:A9Wbpmza0
>>566
素行面になんありやったんかサンガツ
0569それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:00:14.75ID:mFLATd+Y0
ロッテファンは怒っていい
0570それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:00:53.26ID:DyHEPrSv0
>>565
育った若手をカウントしなけりゃそうなるよ
0571それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:01:41.14ID:xaxu+6t20
チームメイト殴って脳震盪起こさせた選手がお咎めなしでのほほんと暮らしてるからな
0572それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:02:06.61ID:BOaABOxIa
デスパイネポイ!wオスナ貰い!w

死ね
0573それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:02:27.08ID:Jo3wIGp5d
後はオルテガと近藤と有原だな
優秀な駒を揃えないと監督が暗黒負け犬南海戦士の藤本博史だから優勝出来ない
0574それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:03:43.24ID:kcBL1GxJr
>>565
今年柳田今宮以外ほぼ生え抜きの若手ばっかの打線で打撃指標1位だったのに?
0575それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:05:19.38ID:IUIdtCKF0
千賀の代わりはどうすんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況