X



【朝刊】日ハム本部長「近藤は時間がかかるようなニュアンスだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:19:43.02ID:WKxpWcGO0
https://i.imgur.com/1L2x1zV.jpg


「決められないというか、時間がかかるようなニュアンスだった。検討するというよりは、決められないと」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:19:57.53ID:WKxpWcGO0
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:20:39.25ID:r3Y1tn+6M
パリサーの姫
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:21:00.16ID:WKxpWcGO0
真面目にどういう意味やこれ🤔
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:21:45.46ID:dwOlEPRp0
各球団と会談した際必ず外国人野手について聞いてるとか見たような
そこがどこも不透明だからっていうのあるんかな時間かかってるの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:23:02.17ID:ngF3H2NG0
残留が一番丸く収まるけど監督がなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:23:08.04ID:gLPyIVC90
条件提示は結構前に全て出揃ってる
金額吊り上げしてる感じでもない

彼は何を待ってるんやろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:23:22.57ID:ppQ1sSwY0
まだハムを断ると決めたわけじゃないけどあんま残る気も無いしなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:23:25.86ID:7Nj/Pax20
結論
決められない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:23:38.22ID:AvWvxiqo0
時間がかかるって本人やなくて外部のなにかを待ってるって事?
どういう事やねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:23:41.37ID:xCcL93L/0
個人の自由だけど結果不誠実な感じになってんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:24:52.90ID:dVfjZ8Z/0
清水えらいうまそうなもん食うてんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:25:36.91ID:Li0ICcCu0
ウィンターミーティング明けの各球団の補強待ちや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:26:07.17ID:NGDAhbt60
決められ~ん♥
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:26:36.59ID:Dntqts6U0
パ5球団で争奪ってすげーな、楽天は動かんのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:27:10.10ID:akGTgdAs0
決まるの時間掛かってるの叩かれてるけど本来こんなんやない?
昨今のがあまりにも謎に早かっただけで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:27:32.22ID:cnk7MnTF0
優柔不断な奴はアカンわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:29:11.90ID:SQre5oUta
選択肢が沢山あると迷って決められないってやつね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:29:20.26ID:0BxN0XMW0
マジで悩んでて決められんのやろな
それ以外有り得ん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:29:38.81ID:1nQHNeqW0
タンパ規制厳しくするとこういうやつが大量発生するから
ある程度は許されてんねん
出す方も取る方も取れなかった方も誰も得しないんやもん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:31:13.95ID:7CxpV/Kv0
勘違いブスが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:31:29.34ID:jwowF4Os0
・各球団の補強を見極めたい
・西武移籍を週刊誌にリークされたのでタイミング遅らせてる
・嫁子供の理解が得られず説得中
・今後FAする選手のため長引く前例を作ってる

思い付くのはこの辺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:31:30.92ID:6Ec9ZwDh0
まあタンパリング無しでこんだけ候補があると迷いそうではある
家族がおれば説得も大変やろうし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:32:28.50ID:pZWDOL44a
清水結婚したんかよかおめ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:32:30.85ID:PASnjjzJ0
決められないにしてもあそこだけはないってもう候補から外してるとこくらいあるやろ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:32:49.71ID:eVTqpIkg0
FAして所属球団なしの無職浪人になる初の事例か
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:33:42.82ID:zgi+u3/80
オリックスだな
吉田売却資金が確定したからもう早いだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:34:39.31ID:SQre5oUta
ただロッテは無いだろ
いくら地元とはいえあんなお家騒動しょっちゅう起こす球団お断りやわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:35:36.55ID:1vkV8jse0
>>8
吉田やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:35:57.37ID:Rmin1bfK0
5球団のシェアリング選手にしてはどう?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:36:45.80ID:cCvahyfn0
優勝したいって言って残留したら大嘘になるよな
オスナ行ったソフトバンクと森取ったオリックスに勝てるわけないし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:37:11.98ID:WgPX8BfuM
検討する感じではないってどういうことなんやろね
本人としては決めてるけど今それを言うことはできないって感じに見えるんやけども
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:37:17.43ID:zbjesuRO0
zakzakなんであんな強気やったんやろ
目立てればそれでOKだったのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:38:02.83ID:N692+xfq0
西武で決まってるのリークされて悩んでるふりしなくちゃいけなくなったんじゃなくて?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:39:17.18ID:XUrfqA3O0
zakzakほとぼり説はもう無いやろ
あれからもう2週間以上経ってるし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:39:21.85ID:/TUG0e8Cr
国会議員みたいな言い回しすな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:41:16.64ID:Ptli6D0Ya
ソフトバンクのオスナ獲得確定を待ってた可能性もある
今季のパ助っ人補強やと一番やしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:41:18.53ID:YjtaQSBs0
(同級生外野の吉田に嫉妬してアメリカ行きの準備に)時間がかかる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:41:35.32ID:v5kP8Dqy0
2週間で魔法が解けた
冷静に考えりゃ西武に行きたい理由がない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:41:53.75ID:0bCwcMZ/0
タンバを誤魔化すのに時間がかかる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:41:58.85ID:hant2jV30
鷹か檻やろ
出せる金に上限ある猫鴎に行くなら既に決まっとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:42:18.94ID:GbQDA9KOM
決められないというよりは時間がかかるようなニュアンス
かつ
検討するというよりは決められない


時間がかかる>決められない>検討する


つまりどういうこと?🥺
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:44:41.17ID:O+MSVLaH0
ニュアンス的には出揃ってる条件で決める段階やなくて、まだまだFA自体を考えてるプロセスなんかな
もうあらかた編成終わったし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:44:42.68ID:6Ec9ZwDh0
>>37
そもそもリークされたからと言ってわざわざ悩むフリする意味なんてあるんやろか
西が発表遅らせたのも正直意味分からんし
そんなとこで意地見せて何になるんやと思うわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:44:57.17ID:4OMsIWdr0
本人じゃなくて近藤の周りの人間の意見が定まってないんじゃねぇの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:45:26.91ID:xCcL93L/0
>>48
家族かね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:50:52.09ID:3vAjszHo0
究極の日ハム愛の持ち主で他球団の補強の妨害してる可能性
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:51:16.74ID:6Ec9ZwDh0
>>45
「決められないというより」やなくて「決められないというか」やで
決められない≒時間がかかるってニュアンスで語っとるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:53:24.57ID:ToPDMbrba
清水結婚してるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:54:04.21ID:z4cVEbGfr
電通「やれ」
近藤「はい」

この可能性も
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:56:32.16ID:DNEUVQMV0
そろそろいやあいつよく見たらブスじゃね?って囁かれ始めそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:56:37.45ID:JBNOmHmB0
完全な妄想だけど、メジャーでプレーできる可能性を模索してるのでは?
それなら辻褄は合う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:57:52.19ID:QCK9F+wvd
期限ギリギリにならないと決断出来ない人間っているよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:57:55.56ID:DNEUVQMV0
>>49
まあこれが1番ありそうな気がしてきた
子供がまだ転校嫌がってて説得中とか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:58:49.70ID:hant2jV30
>>55
そのパターンなら別に隠す必要はないやろうしなぁ
単純に鷹か檻との間で何かを待ってるんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:59:19.93ID:QW9TWKspa
誰か知らんけどおめでたいな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 03:59:53.54ID:1nQHNeqW0
どっかの球団から超大物外国人調査してるでって言われたんちゃうん?
待つとしたらそれやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:01:10.22ID:Z9xqk0vj0
何かを待ってるだとSBのシルエットか
オリ吉田のメジャー契約くらいやなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:01:49.34ID:K2M46Usxd
>>11
年内いっぱい考える宣言しとるからまだ判断する時やないんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:01:53.92ID:0BxN0XMW0
タンパ無いとこうなるというか普通はタンパ無くてもすぐ決めるからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:06:23.67ID:W1eKE2A5a
オスナは決まったからあとはガンケル待ちらしいな
ホークスの優勝請負人三銃士として大々的に入団会見する予定みたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:07:15.74ID:z4cVEbGfr
発表の仕方考えてるのかもな
この前新庄みてえにジョーク言っておちょくってたし
一年見りゃ影響されるよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:08:05.61ID:K2M46Usxd
>>64
ハブられる嶺井可哀想
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:08:26.45ID:1nQHNeqW0
>>65
ファンの皆さんへのクリスマスプレゼントは僕ですパターンか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:08:27.23ID:cCvahyfn0
>>63
というかタンパ無いわけないんやけどな
森だけタンパあるみたいな風潮になってるけど
考える時間は同じだけあったはず
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:09:07.33ID:8xOu/ZQI0
西武からの人的補償誰になりそう?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:11:00.99ID:IjhfUHV90
オリックスは吉田が速攻で決まったので
プロテクトに入れなくても大丈夫なんだっけ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:11:03.76ID:4YToQyiw0
ハムの補強待ってんじゃね?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:13:23.63ID:qKTh3dnk0
>>71
台湾の至宝を補強したぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:13:25.22ID:bJFewbIEp
はよ決めろや
自分の移籍時に人的発生するって分かってるんか?
人様に迷惑掛けんな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:14:04.77ID:7+4Xs+BL0
自分が一番目立って新聞の一面を飾りたいんやろ
ワールドカップ終わるまでは先延ばしや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:14:30.86ID:w3gI/FGbp
オリが吉田売れた場合と残った場合で条件2種類提示してたとしてそれを待ってただけだとしたらまぁなんというか別に悪いことしてるわけじゃないけど
本気で5球団で悩んでるわけじゃないなら可能性の無いとこには早めにお断りしたほうがええんちゃうか
速攻断わるのも失礼とか思ってるかもしれんけどここまで引っ張られてごめんなさいされたらそれこそイメージ悪なるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:14:57.43ID:JDViSIHa0
セに行く可能性がない時点で大きく取り上げられることなんてないのにな
マジで何を待ってるかわからんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:15:39.58ID:dzmGGzoA0
平良「WBC辞退しまーす」
近藤「FA決断伸ばしまくりまーす」

イケメン
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:16:05.33ID:cCvahyfn0
>>74
もう日本負けたし今なら一面はなんとかなるやろ
その日にブラジル惨敗とか起きたら知らん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:16:49.95ID:8lGY+IEP0
セはなんで声あげないん?
DHないとそんな使いにくい選手か?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:18:35.31ID:GZl1kVQA0
>>75
残した球団がいつまで待ってくれるかわからんやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:18:48.16ID:Hjg5vOmn0
何か待ってるってことか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:18:57.74ID:1XNu7l7l0
>>79
鈍足守備糞のアへ単なんかいらん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:19:59.70ID:9wbuLQCX0
ぶっちゃけ近藤ってそこまでほしい選手でもないやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:20:09.28ID:KyPb0ilm0
>>79
札ドのせいで腰やられて故障多いからDHないセリーグは無理
守備は悪くないからDHとレフトで半々ぐらいがベスト
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:20:34.51ID:qKTh3dnk0
あへあへツーベースマンやぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:20:36.15ID:JfFvwYrO0
近藤にとって人生で最初で最後のモテ期かもしれんのやからそら存分に味わうやろ
4人だか5人から言い寄られてるんやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:21:10.97ID:1vkV8jse0
>>79
近藤が対戦投手全部変わるパには行きたくないってタンバリン鳴らしとるんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:21:19.79ID:Hjg5vOmn0
欲しいし何より他球団に行かれると困るんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:21:28.15ID:3gbPb1fq0
>>71
ガント残留したから…

ガントは球団を通じて「来シーズンもファイターズでプレーすることになり、非常に興奮しています。北海道にまた戻れるだけでなく、新しいボールパークでプレーできることに、とてもワクワクしています。今シーズン、プレーでチームに貢献できない中、ファイターズファンの皆様が温かく見守ってサポートしていただいたことに、感謝したいと思います。2023年は球場へ観戦に来る皆様に、今年とは違った自分をお見せできることを楽しみにしていますし、そのために今はしっかり準備しています」と、コメントした。
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:21:37.83ID:a6OI8MF2a
>>82
足普通
走塁上手い
守備まぁまぁ
二塁打多い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:24:07.74ID:8ZjlKPgu0
>>90
走塁上手い(大嘘)
こいつBsR-3.0やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:25:27.69ID:p7ab3nKuM
金藤については正直もうどうでも良くなってきたよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:25:54.63ID:6DNPIuuO0
待ってるとしたら吉田の移籍確定かなと思うどのチームも条件良さそうやし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:26:54.96ID:AgbPSDgu0
時間がかかる(もっとお金ちょ〜だい)
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:27:44.07ID:gjHW0O9E0
3割10本
スペで毎年離脱する
DHか外野で足と守備は並

FAで絶対欲しい選手じゃないよな
本人が思ったほど各球団に評価されてないんちゃうか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:29:13.36ID:hMkGAVbD0
>>86
一理ある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:29:28.55ID:le047gOmM
北流しになる人的選手が可哀想
オフシーズン羽根休めしてたら急に色々忙しくなるんだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:29:38.79ID:HSu1ZEXB0
待たされとる方はたまらんな
編成にも影響あるし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:33:44.25ID:KyPb0ilm0
>>91
新庄のエンドラン祭りの犠牲者やから個人指標はアテにならん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:37:50.21ID:thfYDSWf0
もうそのままキャンプインしそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:40:27.47ID:oPnuPJvI0
>>99
調べたら通算でも普通にマイナスやったで
プラスだったのは2020年と2017年だけや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:45:25.58ID:KyPb0ilm0
>>101
見てる限りでは近藤は走塁うまいとは思わんが判断力含めて並レベルはある印象や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:49:13.40ID:thfYDSWf0
>>102
(脚の速さの割には)走塁上手い
って感じだね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:49:18.68ID:bJdlydAT0
タンバリンシャンシャンしとけばええのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:50:39.48ID:dWmZFObnr
家族が関東志望で近藤は関東以外に行きたいんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:51:39.86ID:CG6DNLow0
シルエットが風化するまでは決められないってことやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:53:18.32ID:cv2AFVGV0
>>106
なんで風化する必要あるの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:54:04.61ID:h7JPPe1iM
優柔不断で女々しいやつやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:54:08.41ID:W/MtoQa+r
吉田のポスティングを待てばオリックスの人的補償を軽減できるからか?
それとも吉田のメジャー契約締結が終っても、ポスティングの譲渡金はプロテクト枠を使わないといけないのか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:55:39.77ID:n6af/6Oz0
こんだけ悩んだら移籍後もやっぱりあっちにしとけばよかったとかなってまうやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:55:49.42ID:cfNXhYD00
タンパリング一切無しやとしたら今は東京住んでて北海道のホテル暮らしやろ?そこから福岡、大阪、千葉、埼玉、北海道の5択の生活を考えて新居なりもし家族も引っ越すなら学校とかその辺考えたら「まだ決めれない」のは当然ちゃうか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:56:37.43ID:qKTh3dnk0
そもそもハムは金銭やないの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:57:33.58ID:3vIi3rKa0
本人は決まってるけど家族の説得が必要なんやろ
つまり関東以外
まあオスナも決まったしソフトバンク確定や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 04:57:50.45ID:dWmZFObnr
>>111
近藤の娘ってまだ2歳やで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:01:02.80ID:cv2AFVGV0
嫁の実家は北海道だし嫁が関東にこだわるとも思えないがな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:02:28.06ID:hant2jV30
>>111
そもそもハム時代から単身赴任なら移籍後も単身赴任になるんやないか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:03:26.79ID:ifA2g9Iaa
>>6
各球団の補強って近藤が来る来ないで大幅に変わりそうやけどなあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:04:59.47ID:cip1Mtxl0
なんか本人叩きに持っていきたいようなコメントだな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:05:14.32ID:wAEtZjfQM
FAするなら結構前から家族とは話してると思うがなあ
今更そこで揉めるとは思えん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:11:45.79ID:jXBBFu790
まあわかってたことだけど検討すらしないんだからもうハムはないんだなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況