X



村上、5億超×3年契約wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:25:33.84ID:p03MH0qE0
https://www.sanspo.com/article/20221209-6ILEREXLCVI4LE2CWRPXMMUPAY/

ヤクルト・村上宗隆内野手(22)の来季年俸が球界最速で球団最高額の5億円を超える可能性が8日、高まった。高卒5年目の今季は日本選手最多のシーズン56本塁打や史上最年少の三冠王を達成し、リーグ連覇に大きく貢献。近日中に行われる契約更改交渉では球団から今季年俸2億2000万円から倍増以上の大型契約が提示される見込みで、山田哲人内野手(30)の年俸5億円を上回るとみられる。さらに25歳シーズンまでの3年契約を提示される可能性も浮上した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:25:56.45ID:9Vh7vZXH0
妥当オブ妥当
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:26:38.81ID:jyF8zT320
メジャー志望やろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:27:00.92ID:H4VW3voH0
最低あと3年は村上と戦わなあかん珍カス涙目www
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:27:02.19ID:5hHAmMrGa
安いな、まあメジャー行くまで辛抱せえ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:27:14.02ID:aZDdEUNmd
>>5
犬ルトきっしょ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:27:18.51ID:8CZHAHlLa
流行語大賞取った国民のスターやからな
安い方やろこれでも
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:27:43.27ID:eCbNxZGua
>>4
筒香コースになりそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:28:18.58ID:uDdNvm53a
セリーグ終わる
村上のせいでセの戦力拮抗しないからつまらん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:28:19.75ID:joQzCxq6a
>>7
誹謗中傷はアカンすよwmwmwmwmwm
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:28:24.67ID:9NUssFrm0
複数年提示されても村上側が受けるメリットゼロやろ
変動性としても3年メジャーに行けないの確定やし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:28:33.72ID:amKonyoJ0
メジャー行く意味なんや?
日本でまったりトップ取ってりゃええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:28:37.33ID:uH6O/kub0
山田を1000万にしてその分村上に10億あげろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:29:08.52ID:8CZHAHlLa
もうやり残したことなんてない、本人メジャー行く気満々、からのヤクルトで過ごす3年は長いやろなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:29:16.56ID:iT1SP0zya
マイナー契約やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:29:16.84ID:H4VW3voH0
>>16
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:29:34.92ID:3taFI5nZ0
けつあな以下は草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:29:36.83ID:ofy3+2Zr0
山田が5億なら8億くらい価値あるやろ
塩見8千万が気の毒やけどw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:29:42.17ID:sjUKUHTPd
ポスティング認めるからこれ以上年俸上がり過ぎない複数年て微妙なとこやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:29:52.85ID:mfe+aVl80
山田1億5000万くらいで残り村上でええ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:30:06.56ID:GFevi9Mip
は?来オフメジャーやろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:30:18.50ID:a2BooJY70
メジャーの平均年俸は6億円
残念でした、届かない
8億×3年にしたれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:30:37.25ID:PNihyisV0
たった3年で村上いなくなるんか
朗報やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:30:41.11ID:umWDQQN8d
(22)なのにすごい
ポスティングしたら譲渡金でお釣りくるけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:30:43.16ID:T48NysmEa
真中が「ヤクルトそんなに払えるかな…」って心配してたけどどうなるんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:30:43.47ID:l1PQlgVdM
やっぱ25歳でメジャーって感じなんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:30:43.75ID:FjCI+hy1M
今すぐメジャー行けば安値で働くことにはなるけど
3年後には一応調停権は得るし活躍すれば複数年提示もある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:30:43.79ID:YGxAdVDD0
村上はヤクルト1000に感謝しろよ
これなかったらお前にここまで払わんのやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:31:16.94ID:H4VW3voH0
当球団はこれ以上出せません宣言やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:31:20.55ID:UWEbjXA/0
可能性可能性アンド可能性
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:31:37.10ID:PNihyisV0
とりあえず岡田阪神には矢野とは違ってぶつけるつもりでガンガン内角抉ってほしいわ
ヤクルト側が佐野にぶつけたりそういう野球やってるのに他球団がぬるすぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:31:40.73ID:GFevi9Mip
今回のオフが大谷がメジャー言った年齢なんやぞ?
ふざけんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:31:50.51ID:D8jmOcDc0
>>14
成績悪くても年俸保障されてるやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:32:03.03ID:VXtKagKgp
これ本当か?
報知はもっとしょぼいぞ

>ヤクルトが村上宗隆内野手(22)に、3年契約を準備していることが8日、分かった。近日中に、契約更改が行われる。今季年俸2億2000万円からの大幅増は間違いなく、3年総額10億円を超える大型契約となりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b21884da2a4bdfd6dda0a3948814367f7d7e2084
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:32:33.39ID:fpPC2+590
このままだと単年6億は行くからな
安いうちに複数年契約しとこ
って判断でしょ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:32:33.47ID:9NUssFrm0
>>36
村上側としては金より環境優先なら余裕であり得るやろ
大谷みたいな向上心の塊の例がおるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:32:57.67ID:mfe+aVl80
パは山本あと1年しか日本にいないからオリの天下すぐ終わりそうだけどセは更に3年はヤクルトの天下か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:33:08.10ID:DBHttNKC0
だいたいヤクルトの選手は複数年契約したら落ちていく
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:33:08.91ID:t/V00EOua
NPBってほんと貧乏やなあ
そらみんなMLB行きたがるわ
もっと金ある企業が球団経営しないとあかんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:33:21.39ID:PNihyisV0
>>42
他球団の朗報には常にデバフ記事書く報知だからアテにはならんけど
ヤクルトだと考えるとこっちのが妥当な気はする
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:33:23.20ID:mw5CENMA0
5億×3年は安過ぎる
6億×3年が妥当
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:33:40.13ID:MQAflKAp0
学年で言えば大卒一年目なのに3年契約なん?
メジャー行くの27歳の歳になるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:33:49.27ID:D8jmOcDc0
>>39
村上の打席の位置ってかなり外側やから、そこの内角って普通の打者なら当たる位置やろ?
ピッチャー投げ慣れてないんじゃないか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:33:53.69ID:PNihyisV0
>>47
NPBが貧乏というよりは…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:34:01.56ID:QZ3O8Chp0
>>52
???
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:34:14.48ID:76goNqiS0
安すぎ
単年でも5億行くだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:34:23.17ID:ij8E+On5a
これならもう25歳以下で買い叩かれてもメジャー行った方がマシだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:34:24.34ID:3gaApdZRp
今年だけのはったり豚野郎やろ
ちょっとでも金稼げて良かったな豚野郎
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:34:52.51ID:PNihyisV0
>>51
不動産屋の息子やもんな
小さい頃から学校が放棄してる金銭についての教育きっちり受けてそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:34:56.20ID:lsic9Wuy0
大谷見習って金貰えなくても早くからメジャーに行くほうがいち
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:35:02.20ID:Np7hq++Aa
まあでも二冠の山川が2億7000万なんやし妥当やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:35:25.96ID:465rk42ud
珍カス3年間は逝くことが確定してしまう😭
優勝なし20年目確定達成おめでとう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:35:27.11ID:H4VW3voH0
>>47
金ある企業は知名度もある傾向にあるから球団持つメリットないんよな

球団単独黒字じゃない限り
でもそれだと高い年俸払えんからね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:35:28.87ID:MEciqpdC0
少なくないか
薬事法無視で儲けたヤクルト1000の金あるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:35:29.24ID:9NUssFrm0
まだ伸びる年齢やし総額15億程度の3年契約なんてあと3年日本でプレーする気でもウケるメリットない
残り3年3割40本クラスでも今オフ5億→来年6億→再来年7億くらいまで上がるやん
村上が怪我以外でその成績下回るとは思えんし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:35:29.37ID:D8jmOcDc0
村上の意思だけでメジャー移籍できるんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:35:34.25ID:lcGevG2S0
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:35:34.93ID:PNihyisV0
>>53
鉄砲玉用意するのが岡田や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:35:51.87ID:29kRSo6wd
日本に縛り付けて何がしたいんだ...
大谷が投打共に歴代日本人トップの成績なのって若い内にすぐあっちに行ったからなのも多少は関係あるだろうに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:35:57.86ID:mmUmO11T0
3年後にメジャーか
解禁がそれくらいやから意味のない複数年契約やな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:36:01.80ID:K0/IF9fs0
仮に村上が来年ポスティングしたいって言っても拒否すればいいんだから3年契約で囲っておく意味何もなくね
年俸変動制じゃなかったら損しかない
それとも、ポスティング認めるの確約する代わりに年俸は固定ってことか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:36:02.50ID:bdmNR8yE0
さっさと行けと言っても
ヤクルトが25歳より前に売るメリットがないからな
大谷は入団前からの約束だからしゃーないだけで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:36:02.68ID:Yjbgap9Fd
>>48
ヤクルトって金払い悪そうに見えて結構いいぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:36:13.91ID:465rk42ud
珍カス今日は現役ドラフトで逝くからなあw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:36:18.92ID:dxSc/YT50
俺が不動産屋の社長のボンボン村上って欲しい物なさそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:36:26.20ID:PNihyisV0
>>74
FA選手に対してだけやろそれは
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:36:30.26ID:TnYk9sVq0
3年後まで日本人野手バブル続いてるか怪しいぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:37:02.31ID:ye/ElXdOa
2022年 年俸1億超え選手
ソ18人
巨14人
阪13人
De11人
西10人
楽9人
ヤ9人
ロ9人
広7人
公6人
中6人
オ4人

これでオリックスがソフトバンクに勝てるんだからなぁ分からんもんだわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:37:50.63ID:FQGrTRU20
メジャー行くの確定してるしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:37:53.26ID:Q2oU9Hbt0
実質ヤクルトでの年俸カンストみたいなもんだからなこれ
単年にしてもそんな上がらんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:38:17.39ID:PNihyisV0
>>78
すでに今年「鈴木誠也であれならもうこれから行く日本人野手はろくな契約取れない!」とか
今年みーーんな言ってたのにいきなり吉田正尚が過去最高額更新してて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:38:28.47ID:9NUssFrm0
まぁ村上が飲むとしたら3年後には絶対ポスするからこの金額で3年やってくれって条件か
でもそんなことしたら村上のモチベ殺すの分かりきってるしそんな提示するかね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:38:57.26ID:K0/IF9fs0
>>77
だいたいヤクルトの大本営はサンスポだから、金額的の妥当性を考えても今のところサンスポが正しいと見ている
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:39:03.94ID:xCTrITxfM
これで来年怪我して死刑囚になったら笑うわwww
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:39:09.20ID:3Ivj86fHH
せめて2年やろ
3年は長いわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:39:13.28ID:YPjBNKTU0
成績がインフレしすぎてるから3年後がなあ
下り坂感出てきても仕方ない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:39:21.27ID:l1PQlgVdM
25歳でメジャー行けば5年150億くらいの契約は貰えるだろうから譲渡金は20%として30億は貰えるからヤクルト的には払った年俸より多くの譲渡金が貰えるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:39:25.71ID:TnYk9sVq0
>>83
大谷が2年連続MVPに絡んでるし
吉田鈴木の結果次第じゃ下がるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:39:31.19ID:PNihyisV0
>>82
「FA取るまでは渋りますよ」の精神は
結局中日とかと同じだわな
ベースは流石にヤクルトのが上やけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:39:41.56ID:71kKR3KB0
これなんの意味がある複数年や?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:39:49.54ID:MEciqpdC0
複数年で買い叩かれたから
村上もフルで働くこともあるまい
英語とスペイン語のお勉強やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:39:55.92ID:RaWSOnWA0
はよメジャーいけよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:00.31ID:AEN2ckwF0
3年10億とか見たけど別の記事では
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:06.90ID:9v+ls9u0M
三冠王なら5億も当然というかむしろ安いな
3年後メジャーでアホほど貰えるやろうけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:18.35ID:miEZHr9S0
>>26
25歳以下やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:27.70ID:ye/ElXdOa
50本越えの成績なんか維持できないやろうから大丈夫や
40本前後のたまにいるホームランバッターに落ち着くやろ

松井も50本は一回だけやし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:28.20ID:71kKR3KB0
>>45
村上いて弱い2020みたいなこともあるし
普通に来年あたり最下位になるかもよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:34.89ID:hsSKevaBd
この歳で複数年契約する意味ある???
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:41.00ID:MHbor7AN0
70本みせてくれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:51.54ID:UlgL8PKM0
哲さん超えたか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:52.76ID:FjCI+hy1M
>>92
25歳ルールとの兼ね合いでしょ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:41:04.70ID:PNihyisV0
>>90
そこでピッチャーでも規定に乗ってる大谷の名前出す無意味さに草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:41:06.06ID:bdmNR8yE0
>>92
契約終わったらポスティングするから
これぐらいで勘弁してくださいって事やろ
単年で働き続けたら払えなくなるし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:41:12.67ID:aZDdEUNmd
>>62
犬ルトきも
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:41:23.52ID:UlgL8PKM0
>>92
メジャー出荷前に年俸抑えられる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:41:33.40ID:aZDdEUNmd
>>75
犬ルトきっしょ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:41:45.37ID:GILz+3/Qa
>>100
村上にはない
しいていうなら怪我とか万が一のことがあっても保証されること
だから怪我の多かった館山は複数年にこだわってた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:41:59.78ID:AEN2ckwF0
>>98
序盤から四球祭りで50本は無理だろうな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:42:17.17ID:piqZeBPB0
久しぶりに野球スレ見たけど犬ルトの人まだいるんだな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:42:18.80ID:miEZHr9S0
>>100
球団 
来年さらに打った場合も年俸あげなくていい
気が変わって来年ポスティングさせろとか言われることの防止
村上
怪我した場合や不調でも年俸保証
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:42:25.47ID:8CZHAHlLa
奴隷契約させたいヤクルトと頭が悪い村上宗隆の思惑が一致
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:42:37.43ID:PNihyisV0
>>92
最速メジャーは許容するから
ここからさらに成績伸ばしても契約更改はお手柔らかにお願いします村上さん、ってことや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:43:08.69ID:8CZHAHlLa
>>111
犬ルトとか言うけど生命力とか気持ち悪さで言えばむしろゴキブリやし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:43:37.48ID:ye/ElXdOa
ソフトバンクなら10億まで上がって行くやろうに
初の10億超NPBプレイヤーになるのはヤクルトでは無理そうやね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:43:37.94ID:OcArOEEFa
ピョンピョン😀
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:43:38.98ID:uFE8eMz1a
>>111
病気の珍カスやろ
なんだったらいつも山田煽りスレ立ててる粘着質な虚カスの末尾Mもまだおるし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:43:51.97ID:W3zhm8y80
はよメジャー行け
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:14.84ID:KQzk+Xbv0
メジャー行く前に一年中日で修行してから行かないか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:22.07ID:EmBTet9W0
>>111
まだヤクルトの事を犬って呼ぶ珍カス絶滅してなかったんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:23.82ID:FQGrTRU20
吉田120億なら村上200億の価値はあるよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:35.65ID:/GgUrAFX0
村上ってリーグ優勝、日本一、三冠王、金メダルまで経験したからもう後WBC優勝でコンプリートか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:41.97ID:2oHCP7llp
22が若すぎる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:43.10ID:7QZ2vdD40
村上としてはなんなら今オフないし来オフにでもメジャー行きたいやろな
その状態で3年は長そう。まあこのタイミングでのポスティングは流石にヤクルトに得がなさすぎるが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:53.80ID:piqZeBPB0
>>115>>118
アフィるネタでもないんよな?粘着ってレベルじゃないなAIであってほしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:45:15.09ID:xCTrITxfM
>>121
すまんすまん今は菌やったね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:45:17.52ID:PNihyisV0
>>120
千賀が契約決まらなかったらやりそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:45:25.10ID:D8jmOcDc0
>>121
今年阪神は負け越してたから「ドッグフード」言われてたな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:45:40.11ID:uFE8eMz1a
>>121
自分らがヤクルトの犬なのにな
さすがお笑いの本場やで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:46:32.69ID:piqZeBPB0
>>130
これ草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:46:45.40ID:WmaMUmsp0
MLBでの代理人誰にするのか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:47:18.98ID:aPZSaxRSp
まあでも普通に来年は今年の成績よりは落ちそうだけどな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:47:45.39ID:PNihyisV0
>>133
ボラスとカッツと団野村以外の人を知らんよな
狭い世界やわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:47:59.49ID:H4VW3voH0
はよ、アメリカ行って岡本にホームラン王返してください
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:48:17.88ID:AEN2ckwF0
吉田の成績でまた日本人野手の価値が暴落するでしょ
いい加減学習しろよ向こうも大谷ってSSRなだけなのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:48:17.94ID:EmBTet9W0
珍さんの今年のピークは開幕戦だったな
来年はマイボ!マイボ!を更に超えてほしい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:48:25.36ID:uFE8eMz1a
毎年何かしらの課題を克服してきたから次はこのくらいの成績維持したまま守備強化しようや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:48:31.71ID:TzxP7myEd
当たり前やがヤクルトのポスって国内FAの前年ばっかりやからな
3年後でもヤクルトとしては譲歩してる、3年後確約の代わりに3年15億&出来高飲めよって話なら十分あり得る
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:48:39.69ID:ceOyeLPa0
>>53
佐野も3球目は隅っこに立ってたぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:48:54.13ID:SQXunl0ua
こんな怪物がたった2年前は大山よりホームラン少なかったとか信じられんな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:48:57.66ID:9bWkhIWvd
こんなスレでも珍カスガーやってて草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:49:06.49ID:1CoQa4Y20
複数年受けるメリットないって言うやつは海外FA権まであと4年ってのが抜けてる
3年でポスティング認めますよってことやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:49:10.60ID:loTsHnqs0
どうせメジャーいくし他球団に取られる心配もないのにここまで出す意味あるんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:49:24.70ID:PNihyisV0
>>136
岡本はその頃31歳か
まだまだいけるな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:49:27.12ID:Yr1dMu8m0
MLBで活躍できれば大谷みたいに年俸以上のスポンサー収入ワンチャンあるのに
国内じゃまず無理やね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:49:39.21ID:teDStB/N0
はよメジャーいかせろ
ジャップ球団はしね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:49:41.56ID:Lc5t+LxX0
ヤフートップやと3年10億超って見出しやけどな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:50:04.48ID:MH593R/T0
3年やってポスティングならちょうどええわな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:50:29.45ID:FjCI+hy1M
来年以降今より四球の数も激増するやろうし
あと3年ヒリついた勝負できなくなるならモチベ的にはすぐにでも向こう行きたいと考えててもおかしくない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:51:03.27ID:9NdE4WKE0
ポスティングしたら15億は入るだろうから問題ないね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:51:03.91ID:71kKR3KB0
なんでこれ煽りスレになってるんや?...
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:51:28.14ID:SQXunl0ua
10億だと3で割り切れへんから10億2円になるやろな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:51:39.40ID:kozubJ7ka
巨人「3年待てばええんか」
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:51:49.57ID:jdLhEbsZd
サイン盗みで稼いだ金で贅沢するクズ豚
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:51:50.64ID:PNihyisV0
>>140
ポスティング容認する球団って寛容みたいな論法あるけど
FAなら1円も入らない出てかれ損のところを
2年早めたとしてもその間にその選手が稼ぐ金以上が転がり込んでくるから得でしかないよな

てか海外FAがもうオワコンすぎるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:52:48.37ID:D8jmOcDc0
>>141
DeNAファンかな?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:53:01.51ID:PNihyisV0
>>148
まるでメジャーで活躍した日本人選手はみんなスポンサー収入莫大に稼げてるみたいな言い方やな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:53:05.13ID:SQXunl0ua
55号打ってから日本シリーズ終わりの瞬間まで冷え冷えやったけどメジャー通用するんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:53:22.67ID:uEunQeOf0
大谷のような超人かつ変人じゃなきゃ25歳前にメジャー行くメリットなんて無いわ
一年目苦戦した時点で今までの積み重ねが台無し
25歳越えれば大型複数年でメジャーに挑戦できる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:53:28.13ID:kozubJ7ka
向こう行くんなら日本一と三冠王取ってからにしてや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:53:31.79ID:HuaQRGaSM
>>8
流行語とか焼豚のおもちゃになったコンテンツもう誰も興味ないだろ
トリプルスリーの頃から飽きられてるぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:54:21.95ID:PNihyisV0
>>164
まあその大谷も手術したり紆余曲折あったわけですが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:54:52.53ID:PitxCz/Y0
日本やきうってお金ないの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:11.49ID:VZ7HBEes0
山田が死刑囚化しそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:24.49ID:dxSc/YT50
>>168
ない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:52.29ID:UlgL8PKM0
>>163
まあその辺はあと3年間の成長に期待しようや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:55.03ID:FjCI+hy1M
>>168
お金ないけど限界まで縛り付けるで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:58.55ID:PNihyisV0
>>169
また経験の浅い若手に囲まれて空虚な目つきをする山田哲人が見れるのか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:56:38.12ID:Bhi7mOXy0
今後ポスティングで入ってくる金のこと考えるとヤクルトにとって村上の年俸ってタダみたいなもんだよな
なんなら村上が金払って野球してくれてるようなもん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:56:39.21ID:l1PQlgVdM
>>168
まあFA前の選手に巨額契約とかはメジャーでもそこまでしないし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:56:59.27ID:+rmOUY660
そもそも三冠王&日本一とか
これ以上やることあんのか?

まぁあと3年死ぬ気で守備練習してほしい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:57:34.27ID:Qg/oqs7zd
この年で複数年なんて受けるメリットほぼないな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:58:03.66ID:Kw4zor5t0
MLBだと三冠王クラスの選手の年俸50億くらい行くよな
10分の一かぁ…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:58:12.31ID:UlgL8PKM0
>>169
2割5分25本打って守備も上手くて叩かれるセカンドは山田だけやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:58:59.93ID:omTPG3qG0
これでも3年後に満額でポスティングしたら今まで村上に払った金額とトントンって感じやもんな
球団ウハウハやね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:59:25.76ID:1CoQa4Y20
>>177
球団「3年契約受けないなら、アメリカ行きたきゃ、4年後の海外FA権待ってなー。複数年受けるなら25歳ルール後ポスティング認めるでー」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:59:50.49ID:l+DEJw5X0
早生まれだから2年後だと25歳ルール引っかかるんかな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:59:53.85ID:AEN2ckwF0
MLBの大型契約ってゲーム脳なんか?若くて右肩上がりに成績上がるって
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:00:02.01ID:4aE1Hh+wp
>>63
海外で健康食品売るにはプロチーム持ってる事が必須
てか、自分とこの球団に金使えない時期でもKリーグのメインスポンサーやったりスポーツ関連への投資は惜しまずやっとる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:00:37.66ID:BkIUyBoQM
大谷の時とはポスティングのルールが変わって
譲渡金がメジャー球団との契約金額と連動するようになったから
村上が安い年俸で良いと言ったとしても
25歳までは球団側がポスティングを認める事は絶対に無い
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:00:37.92ID:EmBTet9W0
>>183
村上の海外FAは最短で5年後
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:00:39.29ID:PNihyisV0
>>176
実際これだよな
せめて外野では普通に守れる選手を目指すとかしないと
流石にあの守備では内野で使われるのは無理や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:00:47.30ID:F+AUnS+wa
この3年契約でヤクルト生活は終わりか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:11.45ID:tPPDbJmX0
これ以上あがらないしメジャーいけよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:28.40ID:PKRQj8D/0
MLBは最高年俸更新し続けてるのにNPBは5億がほぼ天井なの日本の縮図って感じする
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:29.04ID:YxW6JX6BM
>>186
単年辺りの契約金を上げると贅沢税に引っかかるから年数を増やして一年あたりを短くしてるのはありそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:30.47ID:PNihyisV0
>>182
3年あれば英語身につけられるよな
英語と守備をちゃんとした方がええな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:50.75ID:1CoQa4Y20
移籍が増えないとアメリカみたいに年俸は上がらんやろ
向こうはスター選手を移籍させやすいルールにしていろんなチームでスター選手を共有するのがやり方やから
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:02:05.35ID:BkIUyBoQM
>>181
満額は無くなってるで
契約総額の15%とか
吉田でも20億近く行ってるからまあ間違いなく回収できるのはそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:02:13.22ID:Ri1ZUx8i0
こんなアジア顔丸出しの豚がメジャーとかギャグやから10年契約でもしとけよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:02:27.01ID:PNihyisV0
>>196
競争がないもんなNPBは
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:02:44.44ID:Bhi7mOXy0
>>195
村上って割と勉強できるタイプだから3年みっちり英語学べば普通にペラペラになりそうだな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:07.93ID:szoPCMSod
他球団は今年デッドボール一球当てられただけで一ヶ月打てなくなったのをつくしかないのね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:17.06ID:Jt/qwN0kM
これ引退してメジャー入団テスト受けるとかダメなん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:20.87ID:JtMXFKgcM
金無いんか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:37.05ID:pEX7nA1LM
山田哲人の40億が効きすぎて金無いんだろうな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:42.15ID:PNihyisV0
>>197
海外FAまで待つのなんて選手だけじゃなくて
よほどグッズや集客で稼いでくれる人気選手じゃなきゃ球団も旨味が少ないよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:46.43ID:FjCI+hy1M
>>193
三冠王獲っても年俸は全体のバランスが~とか夢ないね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:52.53ID:HHEwMvFH0
大谷みたいに早くいけよ
大谷でも対応するのに年数かかった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:04:02.68ID:H4VW3voH0
村上がいようがいまいが阪神は優勝しないだろうから
珍さんは気にせんでええわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:04:14.15ID:swpeHabZ0
大谷見てるとメジャー行くなら早ければ早いほど良いよな
金さえ妥協できるなら
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:04:24.96ID:/zcVG6eMM
珍カス、逝く
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:04:28.20ID:oEj0OhorM
普通に25になるまでビビってMLBいかねえだろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:04:57.72ID:PNihyisV0
>>200
いい加減日本でもトップクラスの選手が普通に英語でコミニケーション取るの見てみたいわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:04:58.23ID:dhcugTJb0
25でメジャーか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:05:24.09ID:IUEvRGubM
ああ、今すぐにでも村上に消えてほしい珍カスが発狂してんのか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:05:28.20ID:lCnVay5V0
メジャー行けるわけねえだろアホばっかかよ

三塁手だぞメジャーの三塁しってるか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:05:29.62ID:uDsctVt7M
お互い大人な妥協点でいいんじゃないの
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:05:41.98ID:TzxP7myEd
ワイが球団幹部なら3冠&HR日本記録達成でオプトアウト可って条件つけるな
ほぼ達成不可能やしもし達成したらマジで日本でやることないから世論も出さなきゃ球団へのバッシングに傾く
事前にそういう条件つけときゃ今年レベルの成績残しても条件に満たなかったで世論を突っぱねれるし村上のモチベにも繋がる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:05:43.21ID:PNihyisV0
>>204
山田ってグッズ収入はどれくらい稼ぐんやろな
ヤクルトの歴代では上の方やろうけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:06:00.91ID:GILz+3/Qa
>>215
どうして三塁でやると思うのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:06:05.99ID:lCnVay5V0
>>213
内野手だからまずむり
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:06:14.09ID:lCnVay5V0
>>219
外野守ったことあるの?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:06:20.68ID:pEX7nA1LM
25歳ルールが今後変わらない保証も無いのに3年契約なんて村上が結ぶわけがない
メリットが何も無いわ
単年契約で5億だろうな
来年は7億いく可能性だってあるしひょっとしたら25歳ルールが変わるかもしれない
早生まれなら24歳でも25歳にカウントするとかルール変更されたら1年無駄にするからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:06:22.17ID:gvmU/cDH0
3年も日本にいるのもったいねえ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:06:24.27ID:PNihyisV0
>>215
三塁のままだと舐められた契約しかないやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:06:45.11ID:YPjBNKTU0
大谷は入団前からメジャーちらつかせてたから特例だわな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:06:48.03ID:sCgzw571a
なんでそこまでメジャー行きたいんやろ
金が多くもらえるからっていうのは理解できるけど給料下がってでもメジャー行きたがるやつってよくわからんわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:06:56.73ID:v0V+PRyK0
大谷が700億近くの契約とれるのに25歳気にする必要あるんか?
早く実績つむほうが大事やろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:01.56ID:zOk3vQGX0
>>18
成績下がっても課題潰しやったりするんかな
と言うか守備力あげればええのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:06.14ID:PNihyisV0
>>222
千賀みたいに選手側が途中破棄できる複数年にすれば良いだけやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:42.69ID:uDsctVt7M
>>215
他人をアホ呼ばわりするほどメジャーと村上に詳しいんだ?w
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:45.47ID:BkIUyBoQM
大谷の時とポスティングのルール変わってるの知らない奴多すぎだろ
びっくりするわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:53.09ID:jlggftBga
英語はそりゃ話せるに越した事はないけどなんgがそこまで英語求めるのって
〇〇と話してるーぅ!ってホルホルするためだからな
気に入らないわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:56.90ID:pEX7nA1LM
>>229
それ実質単年契約みたいなもんやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:59.45ID:OuVIXQe70
>>215
メジャーなんて筒香にすら3塁やらせてたんだから別に騙せるぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:08:13.84ID:9yGgrivha
>>227
大谷みたいな野球するために生まれてきたマシーンと一緒にしてはあかん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:08:31.78ID:QgBhIg+bM
メジャーに行ってる野手って外野ばかりだから久々の内野でどうなるかやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:08:33.53ID:y/jrqeaIM
>>231
それだけみんな大してメジャーに興味持ってないって証拠だな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:08:34.41ID:4aE1Hh+wp
>>218
ヤクルトの歴代1位が糞ペンやしな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:08:41.51ID:BkIUyBoQM
今のルールだったらハムも大谷のポスティング絶対認めてねえわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:08:47.94ID:PNihyisV0
>>233
だからそういうことやろ
形の上で複数年ってだけや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:08:53.44ID:Eau146zxd
>>227
ほんまそれ
むしろ今すぐMLB行ってさっさとFA市場に出る方が遥かに稼げるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:09:11.40ID:TzxP7myEd
>>227
大谷みたいな裏契約なきゃポスって球団側に主導権あるし3年後確約条件に3年契約提示されたら村上側は飲むしかないやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:09:23.41ID:Z8paGNxpp
万一ポスティングルール変わって25歳待たなくてもよくなる可能性あるやん
それに年俸に関しても村上ならまだ上がる可能性高い
複数年なら年俸変動制と希望した時にポス確約くらいは欲しい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:09:36.83ID:e+p5sG/H0
メジャー今行かないとかもうオワコンやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:09:56.05ID:710aCYjgM
>>241
じゃあ来年破棄されてまた契約結び直したら年俸7億とか言っちゃうしヤクルトにメリットなくね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:09:58.44ID:PNihyisV0
>>235
こういう時すぐ大谷の名前出す奴って何がしたいんやろな
あらゆる点で比較する意味がない選手だろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:15.87ID:TzxP7myEd
>>240
いや、あれはただの裏契約やろ
認めるもクソもない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:16.37ID:QgBhIg+bM
◆譲渡金 ポスティングシステムでMLB球団に移籍する場合、日本の所属球団に支払われる譲渡金の規定は以下の通りとなる。

・契約額が2500万ドル以下の場合、金額の20%。

・契約金が2500万ドルを超えて5000万ドルまでの場合、最初の2500万ドルに20%、残りの2500万ドルに17・5%。

・契約金が5000万ドルを超えた場合、最初の2500万ドルに20%、次の2500万ドルに17・5%、5000万ドルを超えた額には15%がかかる。
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:21.21ID:710aCYjgM
>>227
ヤクルトは金無いからそういう余裕がないんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:38.80ID:710aCYjgM
>>240
大谷のあれは密約
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:41.90ID:oMHvWPYYM
>>248
珍さんはどんな屁理屈付けてでも村上に消えて欲しいんや
わかってやれよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:47.05ID:PNihyisV0
>>247
そこは腹を割って話し合いやろ
見てる限り球団とは普通に関係良さそうやし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:47.60ID:6aG9HaTvp
そらそうよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:11:00.74ID:9yGgrivha
>>248
そもそも村上は投げる方はできないしな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:11:26.63ID:IhbaeBU30
25歳で3年契約終了メジャー移籍が既定路線なんやね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:11:32.03ID:9qdYm5eb0
オリックスは吉田の契約で譲渡金21億が確約、さらに来年の山本で多分30億以上の譲渡金が手に入る
吉田と山本の譲渡金で総年俸2年分の半分以上が賄えるって凄い話やな、この金何に使うんやろか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:11:34.30ID:lCnVay5V0
>>234
ほぼやらせてないじゃん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:11:49.64ID:DCZxuOanp
実際5億払っても村上1人で利益上がるんかな?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:12:18.38ID:PNihyisV0
>>256
逆にいえば起用法の制限は大谷よりはるかに少ないしな
あんなスペシャルワンを引き合いに出す意味がない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:12:34.40ID:Eau146zxd
ボガーツとターナーの差が年齢だけとは言わんが総額で$60MMの差額が出たうち一定程度は間違いなく年齢によるものだったしどう考えても早く行った方が得
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:12:38.02ID:DCZxuOanp
例えば村上がスポーツメーカーとスポンサー契約結んだらヤクルトにも金は入るの?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:12:47.71ID:xezi7Nra0
>>258
親会社の元々の利益考えたら特に何もせず懐に入ってボロ負けするようになるだけじゃね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:13:10.49ID:PNihyisV0
>>258
舞洲の強風なんとかしてほしい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:13:13.43ID:lCnVay5V0
>>263
MMはどういういみなんや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:13:39.72ID:ec1qXD6FM
3倍増6.6億×3年契約で日本人野手歴代最高年俸でいいだろ
おそらく5年連続MVPでメジャー行くだろうし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:13:44.37ID:BkIUyBoQM
>>249
>>252
そんな密約結んで大谷を無理に指名するメリットすらほぼ無いって話よ
大谷の時はポスティング時に10億以上回収してるけど
今のルールだと数千万も取れんし
ドラ1の契約金すら回収できん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:13:47.88ID:Bhi7mOXy0
>>226
野球に限らずどんなジャンルでも自分に才能があったら世界最高のレベルに挑戦したいのは人間の普通の欲望やろ
仮に給料増えなくてもレベル高いところに行きたい奴は多いやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:14:29.62ID:Eau146zxd
>>267
M multiplied by M
要はmilion
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:14:36.36ID:PNihyisV0
>>268
3年20億か
ヤクルト1000で稼いでるからいけるやろの精神
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:14:40.79ID:IhbaeBU30
3年後はジャッジも衰えるし
村上がヤンキースの主砲になって欲しいわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:14:55.57ID:8078ETje0
はよメジャー行け
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:15:04.44ID:m/HAm3Ih0
ヤクカスイライラで草
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:15:22.86ID:+++H+HIBr
メジャーは今年の労使協定で
選手会側が球団は儲かってるのに選手に還元してないオフは選手獲得して選手に還元してくれと言われてる

数年はメジャーバブル期
3年後に村上がメジャーに行っても
最低30億は譲渡金返ってくるから
ヤクルトは儲かる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:15:27.18ID:k6jTmdE2a
近藤と同レベルとか安く見られたもんだな
いや近藤の値付けが異常なのか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:15:31.32ID:PNihyisV0
>>269
菅野にも逃げられてるしハムってそういう球団じゃん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:15:45.85ID:2RnnwPdnp
>>274
はい25歳ルール
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:00.80ID:TzxP7myEd
>>269
無理に指名して密約なしじゃ入ってもらう見込みがないから密約の流れやろ
ハムはいつも無理でも欲しけりゃ指名してるやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:03.72ID:aZDdEUNmd
不人気犬ルト応援するとかきも
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:09.22ID:9PZ2E7ULd
村上って早生まれだから25歳縛りじゃこっちで1年余計にプレーしなきゃいけないじゃん
かわいそうだな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:12.32ID:Eau146zxd
>>277
FA契約と保有権ある状態での契約は全く別物だろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:18.54ID:j1FHLKpX0
まだ22なのかよ
もうやることないやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:22.82ID:9yGgrivha
>>270
突出してきたらまともに勝負してもらえなくなるからおもんないんやろな
最高峰のメジャーの舞台でも勝負避けられるようにまでなったら本物や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:47.20ID:Bhi7mOXy0
>>276
日本の各球団も実はかつてないほど儲けてるんだから日本の選手会も年俸上げろと交渉すればええのにな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:48.54ID:PNihyisV0
せっかく来年からしばらくは村上で稼げそうやから
せめて2年3年はいてもらわないとね…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:17:08.74ID:PNihyisV0
>>284
守備と英語なんとかしようや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:17:51.56ID:U/W4OyvI0
この15億でまーた熊本に村上マンションが増えてしまうのか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:17:57.72ID:PNihyisV0
>>282
3冠王4回で落合超えや!
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:18:03.95ID:k6jTmdE2a
>>283
なんであろうと野球詳しくない人から見りゃ年俸で比較されるわけで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:18:16.83ID:xezi7Nra0
メジャー「ろーき早く欲しいからルール変えまーすw」
ヤク「あ"あ"あ"あ"あ"」

ある?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:18:20.83ID:j5ju77g2M
すげえな
一夜にして大金持ちか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:01.98ID:uYQG9WCO0
正直もうメジャーでやれるよな
日本でやる事無いで
年俸よりもうメジャーで記録伸ばして欲しいわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:27.36ID:+AAcvEPI0
3年後にはメジャーかね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:32.40ID:Eau146zxd
>>291
いや、、そのレベルの人間がとやかく言うの考えても仕方ないだろ…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:35.00ID:Z8paGNxpp
>>286
賃上げ要求は当然やが日本はコロナで客足引いてあんまり儲かってないし厳しい面もでかいやんな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:40.25ID:Bhi7mOXy0
>>291
そんなのどうでもええやろ
大谷だって今年の年俸はクソ安いし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:46.59ID:2RnnwPdnp
これが球界の本物の犬カスや!
角中に球児やソフトバンク藤井がNPB復帰するまでお世話になった名門やぞ!
https://i.imgur.com/3UeP41a.jpg
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:50.94ID:bdmNR8yE0
>>292
25歳以下の年俸抑えろは球団や機構じゃなくて選手会側からのプレシャーやぞ
ドラフトで入ったアメリカ国内選手が安いのに海外から来た若いのが大金貰ってるのが不満だから
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:54.12ID:PNihyisV0
>>292
佐々木は早く取れば良いというもんでもないやろ
せめて規定2回到達くらいは様子見しないと怖いわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:58.56ID:+rmOUY660
イチローって実質7年間の活躍よな?

まぁ村上もあと3年いて合計7年間くらいはNPBで頑張ってくれや
ヤクルトファンじゃないけど神宮近いしまだいてほしいわ
で25歳で満を持してメジャー行け
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:20:04.17ID:9qdYm5eb0
>>293
村上は去年の時点で年俸2億2000万だぞ
既に大金持ちだわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:20:13.89ID:+fxAvp6c0
22歳で5億は夢あるな〜
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:20:19.07ID:6lBgYiYup
メジャー見ちゃうとトリプルスリー複数やって平均以上セカンド守れる山田が5億ですら安い気がするわ
今年の成績は置いといて
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:22:59.42ID:ww8oXdK3a
>>301
あのレベルの素材にもう怖いとかねえよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:23:17.52ID:9M8p9/bY0
もうメジャー行けばええやん
三冠王取ったらもうやること無いやろ
なんであと3年もジャップにおらなアカンねん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:24:04.02ID:2RnnwPdnp
>>307
しゃーないやんこのままやと双方メリット薄い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:24:44.76ID:1CoQa4Y20
NPBの年俸を上げたきゃ選手の人的補償無くして移籍流動性上げれば余裕だろ
今年のFA選手が一気に年俸上がるんだから
移籍しやすくルール変えれば年俸はあがる、それができなきゃ無理
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:24:48.84ID:Bhi7mOXy0
これで3年間ずっと三冠王クラスの成績ならいいけどもし成績落としたらどうするんやろな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:25:06.99ID:Z2J88OATr
メジャーも最近は若い選手に
複数の大型契約してるよな


ソトは13年600億蹴ったらしいけどw
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:25:35.65ID:s+27Gv4xd
メジャー見てしまうと5億が安く見えるな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:25:41.87ID:ulCZSTL00
若い選手に複数年は成長を妨げる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:25:47.40ID:Eau146zxd
>>309
球団にとって損な人的廃止と得な自動FAで手打ちやね
まあ選手会は絶対やらんやろうけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:26:23.94ID:U+ZV7IpwM
3年後大幅弱体決定!!
ざまぁみろ菌カスwwwwwwwww
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:26:32.58ID:9qdYm5eb0
>>305
イチローの日本での最高年俸が5億3000万だからな、もう20年以上昔の話だが
7年連続首位打者でもこんなもんやで、坂本や柳田もそうやがNPBって6億ぐらいが天井やろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:26:42.93ID:XFNyVLwU0
吉田であんだけの金が積まれるんだからそら村上はポスティングで行くだろうな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:01.86ID:Eau146zxd
>>311
向こうの長期契約は年俸調停やFA後もカバーしてるからこのケースとは別物やけどな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:36.92ID:710aCYjgM
>>222
あーこれがあったか
お前鋭いな
じゃあ単年契約だな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:41.11ID:fE+1Btg2a
>>311
こんな金もらったら球投げたり打ったりする気なくなるレベルやわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:54.39ID:Bhi7mOXy0
>>317
日本での年俸の話じゃなくてメジャーから買い叩かれるって話や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:56.07ID:uYQG9WCO0
てか25歳ルールでも円安やし今なら実質そこそこ貰えるんちゃうか?
日本で5億なんて将来考えたら端金やろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:28:14.22ID:z+QxIWpF0
夢あるねぇ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:28:23.11ID:scnOvk8Z0
目先の金に釣られて25まで待つのほんまあかんぞ
すぐ行け
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:28:32.26ID:n9dmgy78M
そいえば菅野って今年俸5億なんだな
8億からかなり下がったな
今年結構活躍してたのに
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:28:38.65ID:wdDM2uiDd
メジャー行ってもポジションないだろ
ファーストやDHで勝てるか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:00.68ID:n9dmgy78M
>>324
40億超えてるぞ向こうは
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:10.98ID:Eau146zxd
>>323
それ
未知数の状態で渡米して長期契約結ぶか既に成績出した状態で長期契約結ぶかでは5億や10億どころじゃない差が出るわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:10.98ID:fZv2SpJaM
3年後ポスするからこれ以上は勘弁してくださいってことやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:37.43ID:FjCI+hy1M
>>321
ドミニカの選手たちは一族は勿論のこと血も繋がってないような地元の人たちも養ったりしてるらしいから
モチベ的には日本人と比べ物にならんやろな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:47.22ID:fE+1Btg2a
>>327
翔さんが貰ったぶん低くなったんやな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:14.39ID:PFYzug8M0
メジャーの金払いがイカれてる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:38.52ID:BkIUyBoQM
>>323
球団側が貰える金の差が全く端金じゃ済まないから
ヤクルトが絶対に認めない
ポスティングは権利でも何でもねえぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:46.86ID:fVgT2Je3r
譲渡金

大谷の時は上限2000万ドル
現在は総額の20%
https://i.imgur.com/ZN3H9gQ.jpg

こんなんメジャー行きたい奴は
球団は売るよな
年俸5億払っていても回収できるし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:15.65ID:LijvL0b7d
3年犬ルトの刑
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:19.40ID:U/W4OyvI0
けつあな確定ですら6億なのに三冠王でこれは安すぎ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:20.94ID:xezi7Nra0
>>328
メジャーはNPBほどファーストやDHが強打のポジションではない
それと関係なくファーストは求められる守備力に足りるか疑問
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:35.15ID:1Hssxgv10
そらみんなメジャーいきますわ村上でこれて
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:45.77ID:5WTW1X3x0
5億兆は草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:58.90ID:EkQECTxZd
>>44
普通に考えりゃ25から行くだろ
大谷が異常なだけだ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:33.05ID:xJ+K1Mrnx
ポスティングすれば移籍金みたいなの貰えて元取れるんやろ?
もっと払ってやってもいいと思うが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:41.71ID:LijvL0b7d
不人気犬ルトは永久に巨人の人気超えられん犬なんやからおとなしく首輪つけとけ犬カス
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:42.16ID:i/tFpqlw0
ケチだなあ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:06.11ID:EMO6kTBd0
安すぎ舐めてんのかゴミ
どうせ払えなくなるんだからはよメジャー行けよ
今行け4年160億は硬い
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:15.64ID:xyW3+zFV0
やっす
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:31.08ID:0rpSVAJUa
来年オフMLBに行けや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:35.04ID:IhbaeBU30
>>336
海外FA権とって移籍されたら1円も貰えないし
選手を売るポスティングはビジネスだと割り切らんとね
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:44.57ID:EkQECTxZd
>>57
意味不明
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:53.43ID:Bhi7mOXy0
>>334
それでもメジャー球団が稼いでる額に対して選手の年俸が安すぎるって批判されてるんや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:34:12.47ID:EMO6kTBd0
なんで1年5億しか出さんの?
もし読売だったら8億は出してる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:34:30.00ID:62cZ8NP00
大谷って何年で700億?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:34:30.08ID:WoBJVDB+0
そら流行語までとって球団としてはてかヤクルト企業としては意地の見せ所やろ
西浦無休にしてでも上げるわな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:34:30.76ID:09oUPka40
村上が持ってないのってWBC優勝くらい?
それ以外は全て手に入れたよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:22.84ID:bdmNR8yE0
>>336
この譲渡金だからこそ
25歳までは絶対に売らんからな
全く回収出来なくなるし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:44.77ID:Ogvjhtsk0
メジャーってどうやってそんなに稼いでるんや
アメリカ人意外と毎日ダラダラ野球見てるんか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:58.47ID:9qdYm5eb0
MLBは大型契約後死刑囚化してる選手が山ほどいるが、何割ぐらいがやる気無くして死刑囚化してるんやろな?
そら怪我や加齢で成績落とす選手もおるやろが、割合としてはやる気無くしてる選手の方が多いんと違うの?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:03.99ID:EMO6kTBd0
もう日本でやることないし守備の練習だけしとけよ
メジャーのサードやるなら守備はあんなんじゃ話にならんぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:33.56ID:a4np/H0yd
メジャーいくの遅くない?
24にはいっとけよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:35.47ID:EkQECTxZd
>>207
初年度から対応出来てるだろ
新人王も取ってるし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:58.17ID:Jt/qwN0kM
>>215
あんま野球詳しくないけど
アデル見てるとメジャー守備レベル低くみえるんだけどレベル高いの?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:07.82ID:ZZD5eTrg0
まさにドリーム
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:40.02ID:1Hssxgv10
NPBから10億プレイヤーでてくることてあるんか
その前にみんなメジャーいくか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:02.55ID:o0UGQJGZ0
村上ってメジャー行きまでにまだ課題は残ってるのか?
もう日本でやること残ってないだろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:08.30ID:2z6r8VxA0
>>316
そらイチローは遥かに昔だから分かるけどなんでメジャーと違って日本って年俸上がっていってないんや?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:21.18ID:IhbaeBU30
サッカーなら22歳でも何十億もの移籍金貰えるのに
野球はメジャーが移籍金ケチるの良くないわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:53.51ID:xRKjP/Qkd
>>360
メジャーのサードとか別にたいした事ないからいけるやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:39:13.45ID:3diDbZsaM
ここまできたら単年契約で日本選手初の10億越えやってからメジャーいけよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:39:43.89ID:scnOvk8Z0
>>371
打球はえーし肩も必要だぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:39:46.04ID:9NUssFrm0
村上メジャー行きたいなら足上げやめればいいのに
イチローは日本にいる時からメジャー意識してフォーム改造してたよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:39:46.75ID:y+/zeU2G0
メジャー行く前にワイと付き合わなあかんで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:40:06.35ID:TLjNJG1td
金なんかどうでもいいって言って実際マジでクソみたいな契約でメジャー行ったのって大谷以外に誰おる?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:40:09.29ID:bdmNR8yE0
>>369
日本の経済がイチローがいた時と同じだからや
日本が金稼げないのにNPBだけ稼げるようになるわけないやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:40:13.08ID:EkQECTxZd
>>368
守備
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:40:31.38ID:WoBJVDB+0
>>374
たぶんオフにやる
てか去年もやってたけど時間足りなくて戻してた
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:40:36.86ID:Jt/qwN0kM
>>367
年間60本塁打200安打とか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:40:52.60ID:iSeMLxnEd
>>355
西浦フル出場確約は草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:40:57.84ID:ZlfU9/RLd
奴隷中抜きジャップにいたら骨の髄までしゃぶり尽くされて骨抜きに搾取されて腐る
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:41:19.64ID:u2JSXbxOM
>>333
巨人は金あるから関係ないだろそれは
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:41:22.64ID:xRKjP/Qkd
>>373
向こうでプラスのバレラが日本来たらゴミやからレベル高いなんて言ってる奴はアホやろ
ショート以外レベル変わんねーよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:41:23.00ID:mFA6TK+4a
>>357
まぁそれでええんちゃう
山本も日本で6年やし
それくらい日本おってもらわんとなあほんま
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:41:51.37ID:WmaMUmsp0
ポジションどうするかは本人は真剣に考えてるだろうがどうなるかなあ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:42:12.21ID:TF8Dy7vVa
今の時代ならイチローは年平均3800万ドルくらい行くかな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:42:27.83ID:EkQECTxZd
>>387
提出じゃこれからやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:42:35.41ID:xyW3+zFV0
球団の旨味ガーってのは分かるししゃーないと思うんやけど、NPBに縛りつけるのがファンの旨味に繋がらなくなってきてないか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:42:36.93ID:pnffivlWr
大谷 譲渡金2000万ドル(上限)

旧制度

菊池 4年総額6000万ドル
譲渡金 1088万ドル(12億5000万)

新制度


菊池の時は旧制度の方が西武は特した
大谷の時は旧制度でメジャーが特した
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:42:52.29ID:IhbaeBU30
1億5000万で獲得した高校生が
数年後に20億で売れるのある意味美味しいわね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:42:53.09ID:iSeMLxnEd
>>370
その高額の移籍金のせいでどれだけのクラブが破綻してるんだよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:42:55.65ID:KRTo+Xgw0
15億×3年かと思ったのに
アメスポ見てると日本は夢ないわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:43:12.69ID:dxSc/YT50
>>388
2001~2009同じくらい打てたらそうやな
MLBで.300打てるやつぼぼおらんし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:43:29.90ID:vkQaP3mAp
>>390
それNPBのJリーグ化やけどええんか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:43:30.99ID:K5vP/q5f0
どうせ3年後に確実に回収できるんだから10億×3ぐらいしたれよ
安く使ってポスティングで大儲けですか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:43:35.25ID:xyW3+zFV0
>>388
アンチセイバーで買いたたかれるんじゃね
当時より安いってことはもちろん無かろうけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:43:55.91ID:vkQaP3mAp
>>392
しかもリーグ連覇、日本一は村上あってやしな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:44:14.76ID:mFA6TK+4a
>>390
そんな事ないやろ
やっぱファンは勝ってほしいし本音は日本で活躍してほしいよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:44:20.71ID:IhbaeBU30
>>393
サッカーって収入が人件費で消えちゃうのひどいと思うわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:44:21.89ID:bdmNR8yE0
>>390
村上を売らないからヤクルトファンやNPBのファン辞めるって奴おるんか?
近くて活躍見られるなら嬉しいやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:44:38.10ID:F+AUnS+wa
>>354
10年以上
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:45:01.71ID:4wnrWzEqM
>>390
NPBは養成所ではないからね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:45:26.95ID:scnOvk8Z0
>>384
37試合だしそもそも適応出来てないだけでは
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:45:40.93ID:xyW3+zFV0
>>396
不満は無くないけど仕方ないわ
結局サッカーも四大の方がおもろいし向こうのしか見ん奴多いやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:45:46.83ID:RSZqkeP90
>>360
一応言っとくとデルタなら守備範囲は12球団1位、uzrもセ1位やったんやけどな
まあメジャーレベルでは分からんが、年々成長しとるんやで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:45:49.10ID:hgRsmhfYM
>>402
阪神ファンの事ももっと考えてほしい
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:45:52.22ID:KRTo+Xgw0
>>401
んでアラブの石油王がビジネス無視の超高額年俸出してリアルサカつくするからなんかつまらん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:45:55.01ID:PNihyisV0
>>306
どこがやねん
ロッテめちゃくちゃビビりながら運用してるやんけ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:46:09.82ID:+t9NkgimM
>>390
ファンの旨味てw
ファンは国内で見れる方が嬉しいぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:46:14.82ID:xKdOEsNTd
岡田は矢野みたいに優しくないから当ててもOKでガンガンインコース攻めるやろな
阪神戦で村上が気持ちよく打席に立てるのは大差ついた試合だけや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:47:06.87ID:PNihyisV0
ボラスという唯一無二の野球専門代理人のせいで
なんG民の移籍基準が毎年ぶち壊されるの草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:47:11.00ID:ZY3I9KUgr
MLB 興行収入1兆 
NPB 興行収入2000億

メジャーに太刀打ち出来る訳ないわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:47:14.60ID:xyW3+zFV0
そら理想はNPBがメジャーに金とレベルで追い付くことやけど無理やん?
ほなら早よメジャー、となるわどうしても
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:47:20.56ID:vkQaP3mAp
>>406
周りに海外サッカー見てるやつおらんけどな
声でかいだけちゃう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:47:31.53ID:ZCRcM0YEa
>>414
平良どうなるか楽しみやねえ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:47:44.40ID:iSeMLxnEd
>>376
新庄とかFA移籍した選手の中にはいる
FA取得前だと大谷みたいに入団時に密約でもしてなければ球団が認めないから無理
村上の場合だって金なんかどうでもいいって言っても損するのは選手じゃなくて球団側やからな
選手は夢>金だとしても球団側はただ損するだけやし認める理由がない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:47:44.53ID:vkQaP3mAp
>>416
案外差がないな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:49:29.58ID:7Y7odpbTp
ボラスのホラ吹きで高く売りつける才能はガチや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:49:36.41ID:iSeMLxnEd
>>390
ファンからしたらスター選手をテレビで見るより球場で見れた方がいいに決まってるやろ
はやくメジャー行けって言ってるのはヤクルトファンじゃなくて関係ない人やんか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:49:39.51ID:hkjlNKIB0
>>166
トリプルスリーの前の流行語大賞覚えてなさそう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:49:56.15ID:ZY3I9KUgr
>>421
NPBは推定だからな
巨人、中日が出してないから
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:50:29.51ID:xKdOEsNTd
>>415
じゃあやっぱり内で腰引かせて外が最適解やん
インコース避けずに当たってきたらそれはしゃあないしな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:50:30.17ID:Mj48fWlgd
鈴木誠也、筒香、有原とダルは同じ代理人やけど
こっちはスポーツ全般やる代理人事務所の野球部門って人やからな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:50:40.05ID:VHb1PuojM
>>423
あれでどんくらい懐に入ってくるんやろな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:50:51.93ID:+rmOUY660
>>390
まぁ生で見れるなら普通にファンは嬉しいんちゃう?

ソフトバンクや巨人みたいに30過ぎてもNPBにいろって話でもないし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:50:53.36ID:Eau146zxd
ボラスの持久戦はむしろ最近割と微妙やで
吉田はタイミングが良かったけど
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:13.39ID:ETY0Nv8MF
ポスティングで20億入るんだから3年20億でええやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:15.67ID:iSeMLxnEd
>>401
FFPちゃんとせんとあかんね
イタリア死んだし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:20.54ID:pzTm371g0
大谷が500億やら吉田正尚が100億超えやら見た後だから安く感じる
あっちらおかしいよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:30.66ID:sPM9hI2B0
>>422
阪神に帰られても困るし行ってくれ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:32.55ID:xyW3+zFV0
>>430
そら専門じゃ食ってけねえもんよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:40.00ID:8YUiaCeMd
>>420
新庄なんてメジャー行って正解やったやろな
阪神にずっといてもそれなりには稼いだやろうけどさ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:58.16ID:vkQaP3mAp
年俸5億円と15億円じゃメジャー行くのは止むなしだわな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:52:26.28ID:fo8pGaNK0
村上って阪神ファンから死ぬほど嫌われてるけど何かあったんか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:52:30.24ID:e6UtDq/V0
まあそんなもんよな
25でメジャーは既定路線やろうし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:52:49.24ID:8YUiaCeMd
>>423
いうて吉田正尚にフェンウェイのレフトなら守りやすいやろ?でレッドソックスはめちゃくちゃ腑に落ちるやろ
ちゃんと考えてるのもすごいと思うで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:52:56.00ID:bTMfwM5IM
>>434
グッズ収入とか考えるとそれでも安いな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:53:27.11ID:8YUiaCeMd
>>438
メジャーだと野球はいろんなスポーツの一つって扱いやもんな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:53:38.15ID:KRTo+Xgw0
吉田のスタッツ予想はどんなもんなの?
アへ単になっちゃう?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:53:46.44ID:7AjVhe08M
>>442
自分がサイン盗みしてたのに阪神にイチャモンつけて敵に回した
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:54:41.87ID:iSeMLxnEd
>>439
新庄本人にとってだけじゃなくNPB的にも大成功やったな
復帰後パリーグかなり盛り上げてくれたし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:54:45.32ID:xKdOEsNTd
>>442
逆に他球団のファンに好かれる要素ないやろ
清宮の経歴と愛嬌が村上にあればファンになる奴もいるかも知れんが
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:55:00.00ID:Bx9sD7LG0
吉田「少なっ!」
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:55:00.41ID:2Pphj6qkr
実際、もし村上がポスティングしたら
争奪戦になるんか?

契約金どれくらいになる?
譲渡金はどれくらい?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:55:16.37ID:+rmOUY660
>>451
そういうお前が珍カスなの草

いや普通に村上そこまで嫌いじゃないけどな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:55:16.71ID:mHbTG1t1d
単年5億超ってこれ言うほど安いか?
巨人ならどれくらい出してたん?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:56:01.62ID:SR5gv/vn0
>>455
推定8億の実際は15億とかや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:56:22.10ID:8YUiaCeMd
>>451
村上本人はともかく3冠王チャレンジの時の
打たれろ打たれろ勝負しろ連呼でヤクルトファンが鬱陶しくなったわ
普通に勝負されてても打ててなかったくせに
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:56:47.95ID:+rmOUY660
>>455
巨人なら単年 5億
そして成績残せば年ごとにガンガン上がるシステムやろな

でFAまで縛り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況