X



【画像】喫茶店さん、勉強禁止の店が急増中「どこで勉強したらいいの?😭」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:17.75ID:fo8pGaNK0
>>425
ホワイトノイズとかカフェの雑音でも流せばええのにな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:21.75ID:y3xG1PXxa
他の客の迷惑を省みず勉強するような学生は働く側の社会勉強が先だよな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:28.56ID:JTeR3+zap
気分変えるには良い
みんな普段は自習室で勉強してるけどたまに勉強しに来てるだけだよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:31.71ID:Ebsrbh6pr
でもその学生が美少女だったら?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:31.90ID:PzDfykQ30
>>416
喫茶店で勉強する行為とピーク時に席埋める行為の是非は別物だぞ
ワイは前者の是非を語っただけで後者については何も話してないけど
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:57.29ID:3uIc9ir90
>>421
ニュアンスとか慣習から導き出される一定の結論っていうのがあるんよね
それを理解できないお前は普通に自閉の疑い強いから気をつけろ🤨
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:28:02.24ID:M981di0I0
>>417
学生が喫茶店で勉強すること前提のスレで+αの知識とか何いってんだ?
それに撮る対象が過去問ってだけしか出てこないのもどうかと思うが…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:28:12.69ID:fVJZwHH00
自宅でやれよ
アホなのかコイツラ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:28:39.78ID:jxw5fK2X0
つーかタバコ吸えないなら喫茶って名乗るなや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:28:40.71ID:lVnsNYUk0
むしろ何でそんなカフェに執着してんの?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:28:54.40ID:83URW3nw0
>>439
なんかまん臭するし話通じないからスルーがええぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:01.76ID:JTeR3+zap
>>425
カフェはリラックスする場所でしょ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:03.23ID:IIliPt4zd
自宅で必死に勉強してきた結果が君たちなんG民やろ?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:04.48ID:bKXKftkUa
図書館も自習禁止だったりするんだよなぁ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:13.45ID:kCQwPe3Z0
図書館じゃ駄目なん?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:14.45ID:Ebsrbh6pr
>>440
流石平日のこんな時間でも自室おる奴は覚悟が違うな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:15.87ID:+KFjTOa0d
15分に1回コーヒー注文するから勉強させて下さいとお願いすれば?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:21.19ID:7M6Nen6Cd
勉強したいなら図書館にでも行けばいいだろ
ここは喫茶店だぜ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:21.67ID:3uIc9ir90
>>442
カフェ勉叩きに執着してるやつがなんか言ってて草
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:25.43ID:D1Xo5QvVM
喫茶店で勉強とか絶対集中できないんだが
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:25.45ID:TCDVOLfh0
ワイが大学の図書館行くとよく見るじーさんは科学系の雑誌読んでたわ
年取ってもあんなじーさんになりたいもんやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:08.05ID:lVnsNYUk0
>>453
迷惑なんだから当たり前だろ
まず社外常識から学んでこいよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:15.63ID:/Uj21DA90
今は公民館的なのないん?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:44.15ID:DrCVPDI/a
つかチー牛さんって勉強のためだけにカフェ行くとか思ってんの?
まあ君たちに外の用事とかないかw
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:47.60ID:zZiF+tQC0
>>431
1人ならええけどこちら2人やし
スタバって相席OKやったらそういうヤツら駆逐されそう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:17.05ID:Y17eGmog0
多少の雑音あった方が集中力上がるの証明されてるからしゃあない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:17.61ID:D6WrOv9f0
地元の図書館は受験シーズンになると自習室に入るために受験生が開館前から長蛇の列になってるわ
あの時間あるなら家で勉強しろよと思わんでもない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:19.75ID:B47NyOQoa
普通に30分で退店強要でええけどな
そもそも回転率が売上の中で重要なのに居座り続ける奴って業務妨害してんのと何がちゃうねん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:26.46ID:+AAcvEPI0
>>439
友人と勉強しつつ問題出し合う場所として喫茶店が最適ってなだけや
まぁ大学の個室の自習室とかもあるけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:39.63ID:JTeR3+zap
>>452
受験生ならどこでも勉強するでしょ
たまにカフェに行った時も何もしないのは時間が勿体無いから勉強してるだけ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:54.60ID:P/7s736G0
>>455
実はそれ学長やで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:15.79ID:7QZ2vdD40
ワイ旧帝やが部外者でも名前さえ書いたら図書館入れるで確か
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:16.20ID:3uIc9ir90
>>456
子供が公園で遊んでても迷惑になりうる
迷惑っていうのはその程度の意味しかないんよ
何の理由付けにもなってない
迷惑が云々って小学生で卒業すべきレベルの話だよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:18.56ID:iTbmKJYtp
図書館か家でやれ定期
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:50.78ID:kCA0dSit0
雑音がないと勉強出来ない

↑これマジ?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:51.98ID:Ebsrbh6pr
>>462
イヤホンで雨音とか流しながらやるとええって聞くな
やらんかったけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:01.94ID:5R/bAKFs0
そもそも家より外のがうるさいのになんでなんやろな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:03.57ID:6GL0uYCO0
お前のマウント取りの場じゃねえぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:07.52ID:vwZCwDL0a
ガイジ「じゃあどこですればいいの?」

曲がりなりにも大学行って勉強したいって奴が自分が勉強する場所すら確保できんとか終わってんだろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:12.62ID:OFTbpJ4Pp
ドトールでエロ同人描いてたら注意されてムカついた
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:16.53ID:6r0AIJHw0
>>287
長崎大学と九州大学ってどっちが上なんや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:19.69ID:lVnsNYUk0
>>472
公園は商売か?
利益目的か?
頭足りねえなら黙って勉強してろよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:30.19ID:kvUbK3fEp
>>476
承認欲求でしょ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:32.65ID:MxRN4ROBF
>>472
へーそうなんや
じゃあなんでカフェは勉強禁止にしてるやろ?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:33:48.90ID:wEqKALlda
>>445
こいつら死ぬほど頭悪いから勉強すらしてない口だけのガイジやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:34:06.91ID:ThKAgsbY0
雑音ガーとかウダウダ言ってるなよ
学校に行って勉強しろw
安全安心、雑音有りで全集中出来るだろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:34:20.68ID:3uIc9ir90
>>481
公園の管理者と利用者の対立の視点で話してないけど
ガイジすぎ🤣
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:34:21.12ID:7QZ2vdD40
ただぶっちゃけバイトからしたらおり続けてくれた方が注文入らんで新規の客も入らんからそっちの方が有難いんやけどな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:34:35.66ID:ruMRzhJnd
テーブルチャージ取ったらええねん
最初の1時間無料
あとは1時間毎に2千円とかしたら駆逐できるやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:34:53.85ID:1AhZfVh6d
そんなん言うならホテルのカフェラウンジで延々と打ち合わせしてるスーツ供も追い出せよ
こちとらケーキ食いにいっとるのに全然席空かないんじゃボケ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:00.90ID:kXzeoTIz0
どうしても喫茶店でやりたいなら長居歓迎の漫喫に行けばええだけなのにな
喫茶店で勉強するなら喫茶店の勉強しろよ
自分がどれだけ迷惑なのかわかるから
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:04.80ID:3uIc9ir90
>>487
それな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:06.30ID:brqRXvdb0
リモートワークのスペース借りて勉強すればええやん?
結局のところ金のかからない場所選んでるってバレてんだよなぁ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:08.21ID:0AvfnAXPd
河合とか駿台行けば良いじゃん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:24.04ID:3uIc9ir90
>>490
正論で草
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:33.60ID:Ebsrbh6pr
>>484
誉めるなよ
口も大したことないぞ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:33.62ID:uA/wpzms0
昔よりも個室取れる場所あるのにな
お金ない知人はベランダでやってたぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:41.52ID:JTeR3+zap
>>485
みんなしてるよ
カフェに行くのは気分変えるため
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:59.46ID:kb1bKiebd
近所のショッピングモールの休憩コーナーで勉強してるJKおるけどゴミ捨ててかないから厄介や
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:06.15ID:BAHWRNV00
学校で勉強すれば?
日中ならいつでも空いてるぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:09.52ID:OlgJulzqM
近所の6席しかない喫茶手のモーニング時に勉強しとるガキおってやむなしやわ
朝から勤勉でえらいけどなあ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:12.47ID:3uIc9ir90
>>493
金のかからないところって当たり前やんガイジすぎ🤣
お前は最高級ホテルでも貸し切って勉強してろよ🤣
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:22.21ID:jIljQ/p30
ガキのくせに親の金で喫茶店とか生意気だなクソガキ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:30.78ID:zZiF+tQC0
>>487
店員は楽やろうけど経営しとる側は大変やなと思う
チェーンの喫茶店はテイクアウトあるからまあ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:33.03ID:6r0AIJHw0
今の時代の日本に自分の部屋が無いやつって存在するんか?マジな話
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:38.47ID:qj0Zeg6/M
ワイのときは市役所が余った会議室の1つを中高生向けの自習室にしててくれてありがたかったわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:03.38ID:lVnsNYUk0
>>486
ほんと話通じねえなこのクソガキ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:03.82ID:HJpZxFzV0
店が邪魔だと思ってるから禁止にしたんやろ
それ以上でも以下でもない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:13.43ID:sCgzw571a
カフェでやった方が勉強やってる感が出るやろ
そういうのもモチベーションに繋がってるのかも
まあガチガチのトップ狙ってる奴はそんなことしないだろうけど
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:50.81ID:sCgzw571a
>>506
それいいね
要望出せば通る市町村ありそう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:52.36ID:0URTDgrD0
>>478
😉
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:53.11ID:CWQD3GSEa
勉強とは無縁の知能低そうな馬鹿がアフィスレに釣られ若者叩き
まさに地獄絵図
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:54.63ID:B63ZO+L3M
よく漫画家とか小説家が喫茶店で作業してるシーンあるけどああいうのって歓迎されてるん?それとも迷惑なん?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:01.73ID:m3tpKRUO0
>>505
少子化で一人っ子多いやろしなあ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:08.56ID:MXqpfC+n0
受験期の自習室のしみったれた空気嫌いだったから分からんでもない
自室でええが
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:18.84ID:3uIc9ir90
>>505
いるに決まってるやん
実質賃金は下がってるんやぞ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:27.86ID:brqRXvdb0
>>502
学生の立場で考えてるからそういうレスになるんやで
喫茶店はあくまで商売やからな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:31.93ID:zZiF+tQC0
個室といえばJR駅にある謎のBOXはなんなんやろ
証明写真撮るみたいなやつ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:54.34ID:6fBtWzatM
>>513
まあぶっちゃけ売れてる作家やったら歓迎やし売れてない作家やったら迷惑なんちゃう
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:39:23.09ID:3uIc9ir90
>>512
やめたれw
カフェ勉アンチのFラン卒を刺激しないでくれ🤣
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:39:24.16ID:5IY2Os2V0
家か塾や予備校の自習室でええやろ
わざわざ飲食店で勉強すんな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:39:26.96ID:XE5J5kK2p
>>518
オフィスだよ
電源とかある
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:39:34.28ID:TCDVOLfh0
コメダでバイトしとったけど何故か勉強しに来るの女子高生ばっかやったな
男子高校生全然来ないわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:39:45.91ID:m3tpKRUO0
>>518
ワークスペースだかなんかって奴か
あの一人用で椅子とデスクだけあるやつやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:39:51.31ID:0jlqmIdVa
>>432
大久保佳代子が乳首敏感なのはその手の界隈では有名な話だろ
見通しが甘いんだよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:40:08.30ID:7QZ2vdD40
>>504
まあ経営者からしたら嫌な客であることは間違いないわな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:40:35.43ID:3uIc9ir90
>>517
いやなら拒否すれば良いですよね?
大半の喫茶店が明確に拒絶する意思を示していない時点で持ちつ持たれつの関係なんですよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:41:03.61ID:yqIZXwMpa
1000円で数時間居座る乞食根性がわからんわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:41:04.42ID:zZiF+tQC0
>>525
誤爆ってなんで面白いレスでしちゃうんやろな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:41:04.50ID:0AvfnAXPd
>>512
👴「ワシの頃はー💢💢💢」
https://i.imgur.com/bBY46TS.jpg

受験自体が超ヌルゲーだった昔とは全く違うんだから今すぐ自殺しろやクソジジイ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:41:29.13ID:ThKAgsbY0
>>498
本当にしてるのか?
自分の所属する教室しか使ってないとかじゃないよな
学校には理科室とか料理用の教室とかあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況