X



スプラトゥーン3、シャプマに調整が入って終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:57:32.47ID:EOaKKx0OM
流石に調整入ったやろじゃないねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:57:47.38ID:7BCeEpnn0
なお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:57:55.78ID:B3VO2AI00
クイボカニ強すぎやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:58:11.51ID:Pv+/Raif0
スプラ終わってポケモン終わって次はなんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:58:29.67ID:tIUQ4KXg0
ナワバリバトルとガチバトルで全然ルール違うんやから武器も違ってくる
ナワバリバトルなら今でもシャプマ一択
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:58:44.46ID:uT82ZLXm0
マジ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:59:25.49ID:W3zhm8y80
カニ死ね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:59:39.67ID:Cui0WDsD0
カニうざいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:59:46.24ID:XoojzmFS0
嘘つき
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:00:20.39ID:SrgcLbHY0
>>5
ゼルダ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:00:27.08ID:Cui0WDsD0
スレすぐ落ちるし誰もやってへんのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:00:34.13ID:8JTRtOx00
ガチマでもカニって強いん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:01:39.37ID:5gLpcoGza
シャーカー調整入らなさそうやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:02:12.50ID:EOaKKx0OM
>>14
一時的にリッターみたいな感じの砲台になって睨めるの強いわ
ヤグラとか特に
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:02:28.28ID:SrgcLbHY0
カニを弱体化してくれ
射程短くするとかカニ時間短くするとか正面からでも倒しやすくするとか
いくらでも変えようあると思うねんよなー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:03:01.75ID:HqiohcSA0
前作は疑似3確でも大して目立たなかったのにどうして
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:03:53.69ID:noGlgxha0
クイボが悪い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:04:30.76ID:7cam6cHO0
低ラン帯だとカニ暴れてないからナーフ無しです
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:04:33.13ID:Fw3hQ1Pr0
ウルショとトリトルにもアーマーつけろ😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:04:48.99ID:7Vk0WMuZ0
>>18
2の頃は他にサブスペ噛み合ってメインが強い武器あったからや
今はサブスペ強すぎてシャプマ環境やがローラーとかホクサイみたいなメインの相性自体はキツい武器おるから今後のアプデで全然首位陥落あるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:05:01.48ID:3zmlVn8N0
>>21
ウルトラハンコ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:08:07.26ID:sZVfqAlQ0
カニとカニが撃ち合ってる流れ弾で死ぬの戦争っぽいよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:08:53.59ID:4lcgXb0Dp
難波船で退職していったアルバイター多すぎて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:09:03.88ID:USVQjFBV0
SPポイント増やしてクイボの消費量増やすだけでええよ
巻き添えでワイのスマニュ殺すんやないぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:09:58.00ID:aNvJV9Kv0
イカ忍環境にクイボがささりすぎてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:10:35.06ID:FRZMkAMJ0
リッターやらチャージャー削除してくれれば他は別になんでもいいぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:10:49.91ID:M43mempV0
>>14
最強や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:12:27.11ID:hFv7fKJl0
強い強いと言われとるリッターくんはどこへ行ったんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:12:32.65ID:6d+zZQy6d
シャプマ洗濯機環境やね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:13:38.74ID:7Vk0WMuZ0
>>30
うざすぎて触れられなくなった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:13:50.87ID:prPlmRsj0
Xマッチの追加とか上位武器のナーフとかここの運営ってほんと一番上のユーザー層しか見てないな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:14:20.28ID:RWkdFDSc0
クイボとカニが強すぎるんじゃ
しかももみじ増えたせいで後ろからトーピード飛んできて前にいるシャプマと正面衝突せざるを得ない場面増えたし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:15:28.63ID:9NskOxf00
昇格戦20回くらいやってるけど全然勝てへんほんまXマッチへの壁厚い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:15:37.58ID:r5D/vtBe0
洗濯機って自分で使うとたいして活躍出来ないな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:16:24.76ID:w3DHVBy2M
トーピードーマジで嫌い

不快指数高すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:16:57.10ID:BstWqewDd
発売二週間後ぐらいにワイが洗濯機の次に強いのはシャプマやって言った時にG民が寄ってたかってガロンの方が強いだろガイジとか言ってきたの忘れとらんからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:17:11.41ID:Z+znMPOi0
>>31
シャプマは中級者までが持つと戦犯になりがちやからまだね
高ランク帯じゃワラワラしとるけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:17:18.01ID:y5uuPsUO0
>>18
2で強かった(流行った)ブキは射程がある程度長かったからね
クーゲル、デュアルとかと相性が悪い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:18:02.27ID:USVQjFBV0
>>30
リッター同士で格付けされるようになったから中途半端なやつは死んだ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:18:03.04ID:zz/NL1Pka
いうほどみんなスプラやってるのか?
ポケモンから戻ってきて?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:18:30.26ID:r5D/vtBe0
金モデルって上じゃそんなにいないのかね
A帯だとかなり居るけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:18:40.93ID:hFv7fKJl0
>>38
ワイもカニくそ強いやろと言うたけどリッターのおやつやと相手にされんかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:18:42.94ID:7cam6cHO0
ビッグランどうなるんやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:19:13.20ID:DjE4qOGar
>>42
スプラとポケモンってゲーム性結構違くね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:19:18.18ID:6vG7WF/50
もうほとんどバイトしかやってないけどワイの52ガロンはまだいけるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:19:36.33ID:USVQjFBV0
>>43
だってメインの弾当たらないんやもん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:19:36.99ID:y5uuPsUO0
>>39
1試合に2,3人は見かけるわ
まあそれでも2の初期に比べてマシやけど
自分以外ジェッパ7人とかあったし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:19:39.61ID:9NskOxf00
もみじがマージでうざい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:20:22.34ID:LPu0v8VY0
>>46
ゲーム性の問題やないやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:20:29.55ID:o273OgrB0
playerのガチ強者感すごいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:20:42.50ID:y5uuPsUO0
>>47
居るけどかなり少ないで
spが貧弱なのが響いてる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:20:45.38ID:r5D/vtBe0
>>48
A帯に居るけど敵も味方もナイスダママンばかりで疲れるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:21:10.21ID:DjE4qOGar
>>51
そうなんかワイは特にポケモンやりたいと思わんけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:21:36.25ID:Ct20AFF/r
エイム苦手な初心者ワイはどの武器使ったらええんや…?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:21:38.30ID:Txwsa89p0
トーピード!ホップソナー!ナイスダマ!←すまん、マルミサ時代の方がマシやったわ…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:21:56.41ID:Pv+/Raif0
>>46
ワイはある程度話題に挙がるゲーム出たら何でもやってるわ
ポケモンに熱中しすぎてスプラは2週間ぐらい放置してるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:00.88ID:LyBl5tCM0
ヤグラX24やけど全然金玉トゥーンやないで
エリアはしらん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:19.08ID:7cam6cHO0
>>56
もみじ
後ろからトーピード投げて塗ってソナー置くだけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:19.32ID:DjE4qOGar
>>58
はえー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:32.08ID:prPlmRsj0
アプデ後ほんとナイスダマとトーピードが飛び回っとるな
メインだけで勝負するスピコラだと勝てん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:39.18ID:KXlvzSpm0
>>14
面制圧力高すぎるし射程が足りてて弾切れ起こさんから1本道やと何もさせてもらえんぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:41.36ID:Pv+/Raif0
>>56
ローラーかスロッシャー定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:52.09ID:r5D/vtBe0
>>56
パブロとか洗濯機
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:23:00.39ID:OdQ+t2Wg0
ダムのオカシラマッチしね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:23:09.33ID:LPu0v8VY0
>>55
ビッグタイトルの新作出れば一定数流れるやろ
ワイはポケモンやっとる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:23:13.58ID:9NskOxf00
>>56
スクスロええでメインも炭酸も強いし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:23:19.93ID:BF7nBgQm0
>>56
H3リールガン
初心者に必要な要素全て覚えることが出きる
上達したいと考えてるならこれ一卓
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:23:27.68ID:QTrISamXa
メガホンって弱スペなん?
そりゃマルミサ カニ ナイスダマに比べたらあれやけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:24:32.75ID:7Vk0WMuZ0
>>70
単独で使うと圧がないな
味方が何かしらスペシャル使ってる時に一緒にしてあげると強いが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:24:53.36ID:9NskOxf00
>>70
普通に強いと思う巻き込み事故割とあるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:25:01.08ID:aWmPzBsea
>>44
リッターで撃ち抜くなんてよっぽど条件整ってないと無理やのになぁ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:25:11.10ID:r5D/vtBe0
>>71
ガチエリアだと金モデルが多い方が勝つまである
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:25:58.07ID:NhTMAC6w0
メガホンはスキないのと敵サーチできるから弱くはないよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:26:09.81ID:Pv+/Raif0
>>70
ワイは味方が攻める時とかパブロでボム投げた後のインク回復に使ったりしてたわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:26:17.75ID:Y2uKuRE2d
スレ伸びなくなるの早すぎない?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:26:26.84ID:4h1dY5jAa
ハンコ、サメ、キューイン
ここら辺なんとかしろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:03.56ID:7cam6cHO0
修正と強化もらったサメハンコはやっぱりあかんのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:07.26ID:MJI1nL0Oa
>>79
リッターで殺せますよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:39.99ID:9NskOxf00
>>79
サメ終わりが雑魚すぎて使いこなせる人少ないやろなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:49.71ID:kdrh1oPBr
いくらなんでも今回のダム編成酷すぎやろ
いい加減ケルビンをダムで使わせるのやめろや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:54.40ID:0sevty1Ha
ワイクソザコ初心者やけどもみじは仕事できてる感あって楽しい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:28:21.30ID:r5D/vtBe0
>>78
おもんないからよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:28:23.61ID:FRZMkAMJ0
>>42
スプラもポケモンもゲームの質低すぎね?こんな手抜きゴミ売れて任天堂もウハウハやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:28:46.87ID:4h1dY5jAa
>>81
救えってことだよ、わかるだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:28:58.19ID:Txwsa89p0
サメはバイトだと使いやすいけどハンコキューインはマジで終わっとるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:29:20.95ID:Fw3hQ1Pr0
サメはカタパ潰せるようになれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:29:55.40ID:W8+tQoa0r
クマサン「今回のシフト24時間しかないし地獄みたいな編成でええか…」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:30:39.73ID:BF7nBgQm0
switchはこの先1月FE新作、3月ダンロン新作、いつかわからんがゼルダ2が控えてるとかわくわくしかない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:30:41.79ID:ae7Tm9L00
Xパワーエリア1500でホコ1900アサリ2000なんやけどこんなのありえるん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:30:56.03ID:2JuES6rg0
カニって最初ゴミスペシャル扱いされとったよな
あれなんでなんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:31:02.81ID:HiCXf/tV0
シャプマのカニ貯まるの早すぎて単純に面白くないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:31:21.35ID:1KObQTPM0
顕著なのアサリくらいじゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:31:33.57ID:y5uuPsUO0
キューインは強いやろ
ヤグラやホコの前で使ってくれると
安心感が違うわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:01.93ID:9uy/mORpp
マルミサ弱体化したんやからカタパのマルミサも弱体化させろや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:05.46ID:7Vk0WMuZ0
>>94
アサリ勝率いいままあんまりやらずにシーズン終えたとかそんなんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:11.74ID:7BCeEpnn0
ゼルダは5月だったか?FEって1月に出るんや
早いな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:17.18ID:2l/4BPRY0
>>95
初期はまるまる奴少なかった気がする
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:17.90ID:4h1dY5jAa
ルール選ぶ時点で弱いんだワ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:21.30ID:ae7Tm9L00
弱さ順だとハンコ>サメ>ジェッパ>キューイン>ショクワントルネだと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:37.52ID:qm3W5j7Vd
カニは中期くらいに雑魚扱いだったのにな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:33:12.36ID:PRuKElCS0
スクイクで11の人凄いな~
メモリーとか見れんのやろか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:35:14.47ID:aWmPzBsea
>>88
死こそ救済なんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:35:47.83ID:Uyo0wiqd0
2のころクイボマルミサのスプマニュってたいしてはやっとらんかったよな?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:04.73ID:USVQjFBV0
今のハンコそんな弱くないと思うんやが
結構ひけるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:06.93ID:prPlmRsj0
ジェッパって地味に安定してよわいよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:15.78ID:8JTRtOx00
前夜祭ではドリンク強すぎ!ゾンビ再来!カニ弱すぎ!棺桶!くらい言われてたのにな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:23.17ID:y5uuPsUO0
>>70
複数キル取るのが難しいspやからな
ナイスやカニみたいに明確な有利を押し付けられない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:27.24ID:9nPY8bKm0
これクイボが強いだけでは?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:46.95ID:9NskOxf00
ハンコの倒し方がイマイチからダメージ入る時と入らん時あるけどなんなん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:52.51ID:Azf+j7Fe0
バイトの編成やる気起きん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:37:00.00ID:QiN8bjA+p
今更スプラなんてやってどうすんねん一緒にあつ森するぞ😡
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:37:22.12ID:NQlNziZq0
フウカのアミーボはいつでるの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:37:27.96ID:SGaSnWtBd
前夜祭からカニ弱い弱い言ってたのに手のひら返ししてんの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:38:12.76ID:ae7Tm9L00
>>107
どっちも楽勝ではないしエリアはいまだにほぼ3勝できん
バレルやから手前処理と塗りメインでやっとるんやけどエリアだと結局どっかで味方死んでジリ貧になる感じがする
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:38:22.01ID:YfKjMAXF0
>>119
えっちすぎるから出ない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:38:45.90ID:9NskOxf00
プラコラ強すぎひんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:38:48.04ID:USVQjFBV0
>>115
正面だと振り上げてる時しか当たらんから運ゲーやぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:40:09.73ID:r5D/vtBe0
>>115
わかばやが突っ込んでくる手前あたりにボム投げて倒してるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:40:46.14ID:8JTRtOx00
ドリンク飲んでくれないからドリンクのエフェクト無くす強化しよう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:40:56.09ID:dC0tAypT0
ウンコでプライム系かブラスター系と対面すると確実に殺されるの草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:41:36.49ID:9NskOxf00
>>124
そういうことやったんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:41:46.28ID:T7xHUEOY0
>>123
メイン塗り弱いのにスペ210でそんなにナイスダマ貯まらないしメイン効率悪いからキューバン気軽に投げれないしで見た目ほどの強さは無いな
これに擬似確持ってた2のプライムが頭おかしかった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:41:59.14ID:OdQ+t2Wg0
今回のでんせつ底辺魔境すぎやろ
スペシャルは宝物じゃねーぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:42:52.18ID:em/vL5Ql0
ざまあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:43:03.16ID:Hu5QQ91r0
52ガロンて自分が使うとクソショボいしつまんないのに
敵が使うと強くてしんどい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:43:05.21ID:9NskOxf00
>>130
射程押し付けられてるだけってことか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:43:29.06ID:em/vL5Ql0
シャーカーばっかでうざかったわまじで
イカ研やるやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:43:43.52ID:USVQjFBV0
>>125
ボム消せるんやが?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:43:49.06ID:ETxWtacZ0
敵にカニ使われるとクソうざいのに自分でカニ使っても圧かけられてんだかよくわからない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:08.09ID:Hu5QQ91r0
>>125
ウンコにボム投げても無意味じゃない?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:08.78ID:Txwsa89p0
今日のバイトヤバいやろ
要介護者3人おるのシャプマくんが一体何をしたっていうんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:45:11.94ID:4mcKnXEsa
カニとジェッパ、どこで差がついたのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:45:48.50ID:9NskOxf00
>>139
ガチマであんだけ暴れてるんだからバイトくらい1人でこなせるよね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:46:10.10ID:r5D/vtBe0
>>136
>>138
ポイっとして他の場所塗ってると倒したって表示出る事あるけどあれ違ったんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:46:15.48ID:Fw3hQ1Pr0
>>139
竹が要介護はない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:46:15.69ID:Hu5QQ91r0
ウンコはおてがる武器じゃなくて道をつくれる工具として使うのだ
味方と一緒にすすむ塗りタンクだ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:47:38.88ID:LyBl5tCM0
>>121
怖がって対面しなさすぎかホコアサリのルール関与に長けてるかやろなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:47:55.66ID:aWmPzBsea
バイトってダムだけ弱い編成多くないか?
反対にムニエールは強いの多い
普通逆やろがい!!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:48:31.69ID:em/vL5Ql0
リッター以外のホップソナー強化してくれ
弱すぎる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:48:32.61ID:OdQ+t2Wg0
みんなテッキュウアイコンは貰ったか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:49:06.43ID:Hu5QQ91r0
機動力無いも同然なんだから砲台でしょカニは
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:49:23.87ID:ETxWtacZ0
15日からのムニエール編成クッソ強そうやない?
なんかいつもムニエールばっかやりやすい編成来るやん
ていうかバイトでの使いづらい武器の格差なんとかしろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:49:35.59ID:M43mempV0
なんgってなんでサーモンの話ばっかになるんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:50:22.39ID:fXtODwWap
前シーズン借金せずにS+10までこれたのに切り替わってからまったく勝てずに借金突入したんやが敵強くなってんのか?
Xマッチもバカマもほとんど3勝できずに終わるんだ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:50:31.92ID:8JTRtOx00
バイトの竹ってどう使うんだよ
貫通しないから嫌なんだが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:50:34.81ID:Hu5QQ91r0
たまにはクマサンブラスターしか出ない大サービスバイトの日があればいいのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:50:59.00ID:USVQjFBV0
>>143
足元ダメージ溜まっとるから爆風掠って死んどるんやろな
それかボム消せるの知らんで方向転換しようとして爆死とか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:51:07.99ID:M43mempV0
>>153
やる気ある奴はX言ってるんやからむしろ弱くなってるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:51:56.75ID:HMyOr5Ccd
>>152
答えのある最適解の行動を延々と繰り返すタイプのゲームやから発達向けなんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:52:01.64ID:PnHNM7Do0
強い編成というかダムがどんな武器でも不利になるクソマップなんだよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:52:19.76ID:Hu5QQ91r0
竹よりエンピツがヤベーだろ
アレ考えたやつはどう使ってほしいんだよ
せめてチャージキープ出来るようにしないと劣化スピナーじゃね?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:52:59.33ID:cgOsv1uZ0
>>56
エイムガバ民のワイが全武器星1まで遊んだ結果楽しかったのは
わかばもみじボールドクラブラ筆ローラーエクスや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:53:19.00ID:mq27tY8TH
いままでサーモンのハズレステージ1/3やったのにドンブラコのせいで1/2になって草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:53:37.48ID:ETxWtacZ0
>>154
射程長いシューターみたいなもんや
ノンチャでも射程あるからタワーとかやりやすい
あとインク効率がいいらしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:53:46.03ID:jx3TGc/XM
結構今作のXマッチってどのぐらい行ったら強いんや?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:53:49.27ID:uXTfU3tM0
ガンダムオンラインが空中から地上戦に変わっただけやんけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:53:55.44ID:yDZn0yBz0
ナワバリとガチでルール違うんやからそら当然変わるやろガイジか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:53:55.58ID:Hu5QQ91r0
>>153
これまでは上手い人に助けてもらってたのが、Xに行っちゃって実力が露呈しただけではないの
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:53:59.13ID:r5D/vtBe0
>>156
なるほどねぇ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:54:02.03ID:mq27tY8TH
プライムシューターコラボのようやっとる感
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:54:06.44ID:XHiuXlkbd
ドンブラコバイト、海岸でオオモノがせき止められて終わる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:54:45.07ID:dC0tAypT0
スピコラ、カーボンデコは前評判ほどみない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:55:09.80ID:aWmPzBsea
>>154
ベストの使い方やけど雑魚は種類によってチャージ量使い分け
ワイはめんどいからシャケコジャケはノンチャ連打、ドスコイはフルチャ連打にしとる
オオモノはフルチャ連打
チャージャで一番タワーやれる武器やからタワーはやる
ハシラも下からいけるけどシューターやらのもっと適正武器がハシラやっとるなら他のことする

ちゃんとリズムよくフルチャできるならdps高いし射程も長いから強いわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:55:17.43ID:Uq3EZETM0
もみじてギアなにつければいい?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:55:20.91ID:xV6nNk4p0
xマッチやってると障害者学級に入れられたギリ健の気持ちになる
どう考えてもバンカラより周りが弱いんやがワイが弱いから周りが弱いと考えると辛くなってくる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:55:42.77ID:8JTRtOx00
>>162
ほんとこれ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:55:47.48ID:jfMCkkq/p
バイトで1番終わってるのは新武器が悉くゴミな事やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:55:51.85ID:Hu5QQ91r0
追加ローラーは結局普通のスプラローラーのほうが使いやすいのがね…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:56:09.39ID:stKhnvEIM
もみじのギアわからんな
サブインク効率かインク回復かわからんわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:56:15.49ID:aWmPzBsea
>>159
いや明らかにダムだけ弱いの多い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:56:18.30ID:a7c4OBq/0
スクスロナーフしろ😡

ラクトナーフしろ😡

リッターナーフしろ😡

ジャプマナーフしろ😡


ゲーマーってガイジ過ぎやろ🤮🤮🤮
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:56:40.52ID:8JTRtOx00
竹の使い方指南ありがとよ
あとでバイトしてみるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:57:14.12ID:USVQjFBV0
>>174
底辺はそんなもんよな
ほぼ勝ち確から沼行動で負けること多いわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:57:36.06ID:mr9mI6ND0
未だにリッターゲーやってるガイジおりゅ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:57:44.27ID:stKhnvEIM
>>180
1.0.0
スクスロナーフしろ😡
フェス後
スクスロナーフしろ😡
2.0.0
スクスロナーフしろ😡
2.0.1
スクスロナーフしろ😡
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:57:54.98ID:mq27tY8TH
テッキュウナーフしてスペシャル強化したのに伝説下位は相変わらず魔鏡だよな
新しい編成開始するたびに怖い
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:58:00.24ID:8JTRtOx00
新武器がクソ弱言われてるけどロケット鉛筆はフルチャージの射程がクソ長で面白かったけどな
雑魚シャケ処理は知らん他のやつがやれよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:58:06.70ID:Pv+/Raif0
確か竹ってチャージ無しとフルチャージの射程が変わらんのやっけ?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:58:24.72ID:E77Tp9yTp
トーピード投げられるより普通にボムぽいぽいされるほうがウザいんだが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:58:25.56ID:dlVXwCwXd
あとひとり!
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:58:35.94ID:LyBl5tCM0
>>180
皆同じものもつから環境が変わらないとつまらないんやで
>>174
施設の人って皆ワイだけはまともやと思ってそうだよね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:58:39.38ID:He5itzMsp
>>147
ダムだから弱くなるのだ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:58:53.75ID:stKhnvEIM
>>187
サモランで触ったときながってなったけどやっぱそこそこ長いんか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:59:08.29ID:XHiuXlkbd
すまんワイドローラーはバイト出禁にしてくれんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:00:01.24ID:ETxWtacZ0
ワイドローラー轢きで100出ないのにはビックリやで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:00:11.33ID:8JTRtOx00
>>195
ヒカリバエのキンシャケにパワー負けするしほんまクソ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:00:16.19ID:7cam6cHO0
サモランのケルビン苦手やわ
と思ってたけどダムに割り当てられる事多いだけかもしかして
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:00:18.83ID:y1qWpTB60
>>174
XPいくつや?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:00:33.61ID:aWmPzBsea
>>195
ロンブラ、キャンプ、ダイナモを許すとか心広すぎやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:00:40.68ID:He5itzMsp
>>187
ロケット鉛筆くんは一番使えたわね
ワイドローラーくんはシャケすらまともに轢けなくて泣いた
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:00:41.96ID:mq27tY8TH
ケルビンと竹ってセットなイメージなんやがワイだけ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:00:56.06ID:USVQjFBV0
>>192
せやけど延長戦でリードしてるのにSP貯めずに突撃繰り返して負けの試合とか多すぎるで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:01:13.56ID:mq27tY8TH
>>200
キャンプ言うほど弱いか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:01:25.59ID:LyBl5tCM0
サモランのRPENはまあまあDPSありそうだけどその大部分が無駄になるんだよな
ヨコヅナ戦はごりごり削れてる気がした
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:01:49.35ID:YMxo97GYM
>>186
未だに40スタート統一なのが悪いよ~
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:01:59.14ID:87bkTrdu0
>>184
カニゲーやぞ🦀
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:03:04.15ID:xV6nNk4p0
>>199
1800~1900
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:03:18.45ID:QSi5ZfhJp
スプラ引退したらストレス無くなって肌づや良くなって彼女までできたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:03:24.16ID:mq27tY8TH
>>206
ちょっと調子悪かっただけですぐ達人やからな
すぐ戻せるからいいけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:04:15.72ID:Txwsa89p0
>>204
間違いなくバイト最弱ブキやろ
キャンプより弱いブキないやろ
強いて言うならパブロくらいや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:04:23.56ID:IQNPIkNj0
今カーボンデコ出す無能イカ研
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:04:44.73ID:IQNPIkNj0
>>211
新武器のローラーが並びそうやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:05:30.41ID:WmXTtFjY0
バイトのワイドローラーは割り切って納品と塗りだけに集中したらかなり働けたけど、味方の負担はしんどかったろうなと今考えても思う
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:06:06.61ID:8JTRtOx00
クリスマスなんだからサンタ帽子とかステージにモミの木飾ったりしてくれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:06:47.86ID:GCN8S7Ey0
ロケット鉛筆はハコビヤに的当てする時だけ楽しいから必要
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:06:57.13ID:ETxWtacZ0
次のドンブラコにいるバケスロとかいううんちをなんとかしてほしい
あれでDPS最弱武器とか絶対調整入れるべきやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:07:37.35ID:u451jtbn0
>>215
クサヤ温泉を視認性より世界観()重視したのにこういう事はせんよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:07:57.17ID:knf9olbk0
アプデのせいでギアシードやり直しなったやんけ死ねボケ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:08:12.62ID:7BCeEpnn0
バイトワイロいうほど弱いか?攻撃範囲広いからどうとでもなるだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:08:16.63ID:mq27tY8TH
>>211
シェルター系は盾があるだけで最弱にはならんと思うわ
立ち回り次第でどうにもなる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:08:43.50ID:aWmPzBsea
>>204
重量武器
ダメージ上限245という500の大物には3発必要な簡悔調整
連射速度カス
インクロックの長さ
燃費悪い

こんなん弱い以外に評価できん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:08:43.85ID:VLkv46F7p
>>211
ハシラやれるしバクダンやれるし雑魚ボコれるぞ
キャンプがサーモンランで弱いって言ってる奴はガチマッチで使っても弱いって言う 確かに今作は本当に弱いが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:08:56.27ID:6NAGbEi3a
>>218
()ってなんや?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:10:25.72ID:aWmPzBsea
>>217
しかも燃費もカスというね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:11:26.67ID:7cam6cHO0
>>220
雑魚処理性能悪くないよな
インク効率もっと良くしてほしいけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:12:27.80ID:pfobyc/T0
>>225
()の前の単語や文章を揶揄、嘲笑するネットスラングやで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:12:36.42ID:aEHOCRxjr
ケルビンとキャンプとかいうただでさえ地獄のダムを更に混沌とさせるカス
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:12:54.34ID:YMxo97GYM
>>217
ワイもバイト最弱はバケツやと思う
何も強みがない
あれ1発150は無いと始まらんわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:13:11.50ID:GR5aAiwR0
>>228
関数じゃないんやね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:13:19.80ID:KQnsSzv/d
前夜祭「カニよっわなんなんこの雑魚スペ」←こいつの正体
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:13:26.79ID:xq88nkza0
>>39
中級者までは戦犯になりがちで環境武器ちゃうやん
こんな武器に修正しろって自称上級者どもはプリプリしてんのw
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:14:07.86ID:nd1iPfgQd
>>225
(((強調表現やで)))
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:14:13.38ID:YMxo97GYM
>>227
横振りは中々悪くないのにハッピーになれないインク効率なの無能
轢きを犠牲にしてるんやから20回振れていいわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:14:19.52ID:Pv+/Raif0
>>233
グロ
イカの死体
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:14:22.00ID:S1/3ByXc0
バイト新武器はスペシュが1番つまらんな
ハシラ殴ってるとイライラしてくるぜ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:14:49.38ID:nd1iPfgQd
>>232
エナドリ強すぎナーフ確定!!!!!
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:15:20.43ID:u451jtbn0
サメとかいうバイトで持たされた時点で戦犯有力候補にされるスペシャルサモランステージで使うの絶対想定してないんだからさっさと硬直に無敵つけるかバイト専用でハイプレの枠にしろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:15:37.84ID:IssI1EPfM
2からシャプマかプライムだったから楽しいわ
サブスペ揃ったブキあんまないし
最悪スペシャルいらんから疑似確返してくれへんかなぁ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:15:49.65ID:9Inke6Yy0
いつの間にカニタンク強いって評価になったんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:16:12.85ID:HR/bWV3Qa
>>242
2ヶ月くらい前から評価どんどん上がって今や最強
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:16:15.94ID:Y4vQXldBp
シャープマーカーが流行れば対シャープマーカー武器が流行ってシャープマーカーも廃れる
環境武器なんてのは長い目で見れば揺らぎを見てるに過ぎない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:16:46.26ID:FCV76NbJa
先週買ってやり始めてるけど自分がやりたいことやるより味方が何をしたいのかに合わせて動いた方が勝ててるの悲しい
ワイも好き勝手やりたい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:17:00.69ID:OxXdOqHIH
ワイシャプマ愛用してるけどカニは未だに使いこなせんわ
カニ発動したら死ぬことが多いから棺桶になってる

そもそもワイはエイムが下手やからクイボ付きのシューターが使いたいだけなのでスプラ2のスシが復活すればそれでええんやが……
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:17:01.43ID:Z+znMPOi0
>>241
擬似確は確実に寿命縮めるだけやわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:17:09.24ID:7Vk0WMuZ0
>>242
初期の頃はリッターのおやつやと言われてたけど吐くタイミングとか射撃+砲撃ダメージでキル速速いのが確立されてから逆にリッターをおやつにしとる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:17:12.32ID:UAFoA4t20
キャンプは結局重すぎて扱いづらいのが悪いわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:17:13.38ID:aEHOCRxjr
シャプマがヤバいのはカニもだけどサブがクイボだからなんだよなぁ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:17:31.88ID:Y4vQXldBp
>>239
エナドリはパーティーでナワバリやる分には相性良かったんだと思う
オブジェクト関与能力皆無だし、味方依存度が高いから
野良でチャレンジやるのには向いてないけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:17:52.35ID:Txwsa89p0
バイトのサメとかいうノルマ増えてくると突然重要になるやつ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:18:03.02ID:aWmPzBsea
バイトでもカニは最初カス評価だったけど使い方わかった今はジェッパには劣るけどそれに準じるくらいになっとるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:18:29.71ID:znkLCipGd
>>242
元々強いって評価やったのに雑魚が不当に評価落としてただけやで
小回りのきいてブレ運負けなくて対面強いクイボ持ちが突然高耐久のハイドラエクスになって弱いわけがない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:18:38.71ID:IssI1EPfM
>>247
どうせ飽きたら終わりだし寿命はどうでもええけどまだ3確2確の感覚が抜けきらんわ
まあそのうち慣れるやろ…
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:19:19.48ID:OxXdOqHIH
そういや前夜祭やとエナドリが最強SPと持て囃されてたよな
環境は何もしなくても変わるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:20:00.53ID:S1/3ByXc0
9月にプライム使ってた頃からカニ悪くなくねって感じてたけどラインマーカーも悪くなくねと感じてたからアテにはならんな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:20:03.21ID:87bkTrdu0
ブレなし軽量ブキやから擬似確ないとギアの自由度高くて無理なくイカニン積めるのも強い
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:20:09.33ID:8SoUlZRor
スペシュー
乱数ヤバめ←わかる
5確←????????
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:20:10.58ID:KfKSw2XL0
ワイが使うカニはクソ雑魚なのに相手が使うと急に要塞になる現象
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:20:50.45ID:7Vk0WMuZ0
>>259
射程そこまで長くないです
塗れないです
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:21:04.55ID:7BCeEpnn0
>>245
そういうゲームだぞ🙋‍♀
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:21:14.53ID:8JTRtOx00
>>259
腐っても射程は長いんだからメインの威力もあったら壊れるからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:21:21.48ID:rrNzKU34d
>>14
カニの強さは使い手次第定期
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:21:23.53ID:Z+znMPOi0
>>255
そらまぁプレイヤー個々で考えたら好きなもんよこせで終始する話やな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:21:57.03ID:mq27tY8TH
ワイが使うカニ
棺桶

敵が使うカニ
要塞

なんなんすかこれ?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:17.44ID:URhHQnFMd
トルネードもスシコラきて評価だいぶ変わったしな
インファイトができない武器に回されてたから隙でかくて評価悪かっただけで結局はメインとサブの噛み合わせよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:25.69ID:87bkTrdu0
>>259
ブレなしでも使われないぐらいの性能してるのにブレまくるの終わってる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:39.09ID:UAFoA4t20
ていうか新シーズンでほんとにギア追加されてるんか?
いつ新しいギア全然店に並ばんけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:39.90ID:GCN8S7Ey0
ワイは未だにガロンの方が嫌い
被弾したことに気付く前に死んでびっくりするから
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:58.93ID:cgOsv1uZ0
カニちゃんたまに乗るとすぐ殺されて草生えるわ
置くだけでいいスペのありがたみを感じる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:23:02.29ID:YMxo97GYM
ガチマに潜るならまずリッターをぶち殺すことを考えんといかんからな
そういう意味でもカニは強い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:23:10.02ID:nd1iPfgQd
>>259
プライムに対する劣等感がやばそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:23:25.06ID:WCez7fopa
環境武器ってのは初心者が使っても理不尽に上級者をキルできる武器だろ
シャプマなんぞ使いこなせねえよアホが他の武器よこせ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:23:48.09ID:8SoUlZRor
>>263
乱数がヤバい時点で瞬間火力の期待値が低いのに更に低くしてどうするんや…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:24:02.21ID:saYEunfYd
シャプマのカニはたまり早すぎ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:25:17.17ID:7BCeEpnn0
>>274
そんなきみ用にもみじシューターがあるぞ🍁
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:26:10.99ID:9NskOxf00
今週のバイト休んでええか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:26:11.11ID:87bkTrdu0
シーズン2も環境の中心はシャプマスクスロリッターやね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:26:41.22ID:Crh3M5YT0
>>278
明日から働けばええんやで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:27:01.43ID:FCV76NbJa
ラインマーカーだけは使い方が分からん
あれ使う意味あるん?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:27:26.03ID:mq27tY8TH
ビッグランはどうなんやろ
流石に評価ごとの編成よな…?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:27:37.37ID:YEA3b94Aa
傘より弱い武器出た?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:29:34.10ID:rx78Ut3J0
>>259
遠距離→アホ乱数のせいで強みの射程が活きません
近距離→5確のせいで大体撃ち負けます

🤔
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:30:05.56ID:cgOsv1uZ0
ナワバリで黒傘持ってるとくっそナメられてるの感じておもろかったわ
引いてトラップがよく決まって楽しかった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:30:43.16ID:d5qJhGLs0
馬鹿「新武器弱い!雑魚!」

ワイ(使い手が雑魚なだけでは?)
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:31:05.92ID:D8ZiJLEmd
カニゲー過ぎる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:31:16.58ID:1IgG+jFT0
シャプマクアッドリッターヴァリアブルスクスロジムワイパー以外は弱ブキやぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:31:45.09ID:7YaT1mzp0
3のXPなんやかんや最上位層が上げやすいだけでそれ以外はそこまで大差はなさそうな気がする
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:32:04.23ID:7l56vJkmd
カニカニうるせぇな足回り軽快なブキがサクッと強ポジ抑えてアーマー状態でハイドラとエクスのメイン撃ち分けてくるだけじゃねぇか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:32:21.33ID:9NskOxf00
ケルビンゴミすぎるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:32:25.89ID:XR7FhZ4S0
イカちゃんのアイコンもう貰えないの?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:32:46.40ID:5ypKz1Wc0
スペシャル240とクイボのインクロックでいいやろ
メインはいじらないで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:33:10.12ID:d5qJhGLs0
>>283
傘は強い定期
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:33:16.99ID:N0GAOfw20
クサヤのカニが強すぎる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:33:23.97ID:SJt0N72Lr
スペシューはただでさえメインの塗りが弱いのにサブスペで一切塗れないのも愛玩武器ポイント高い
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:34:03.76ID:N0GAOfw20
>>296
ワイドローラーのほうがヤバくね
にぎやかしレベル
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:34:06.33ID:S1/3ByXc0
ビッグランってタツマキカンケツセンお祈りゲーになる?
さすがに夜無いんかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:34:37.47ID:7HrNrCPH0
ワイドローラーはナワバリではそこそこだから…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:34:54.43ID:3wqNTynop
2のボロ雑巾にされたデュアルの太刀打ちより遥かに酷いスペースシューターのメイン
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:36:37.88ID:v6sUgx2dp
塗り強い=スペシャル撃ちまくれる は止めろや
塗りが強いのはあくまで塗りが強いに留めておくべき
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:36:38.80ID:Txwsa89p0
ドロシャケエクスロ引いたチームが勝つ運ゲーは流石にヤバいと思うけど平然とやってきそうな気もする
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:37:06.35ID:fRxIB3R3d
12種類も武器追加されたのにシャプマ環境変わらないってマ?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:37:25.75ID:TInVVbt+a
スパイガジェット最強
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:37:40.00ID:d5qJhGLs0
パル子のアイコン貰い損ねたもうおしまいだよ😭
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:37:41.23ID:Crh3M5YT0
ワイドローラーはバシャバシャして雑魚掃除して納品に走り回ってボム投げる仕事だと思ったら使いやすくなった
味方にはすまんなやけどこうするしかない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:38:08.30ID:YMxo97GYM
>>301
最高記録で比較するってのはそういうことよな
平均で比較しろや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:38:12.52ID:USVQjFBV0
>>303
対物が流行ってきてるぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:38:21.68ID:qBqn9Vhs0
スピコラ結局見ないわ
メイン性能がイマイチだから結局バレル使うわってなる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:38:38.30ID:ELuWLxVBF
リッター削除しろ😡
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:38:40.44ID:55IZ4U0hp
キャンプのパージドラワイ1匹に秒で粉砕されるんやけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:38:46.06ID:kjbueb1ad
カニやと打開できなくね?上手い人やとできるんやろうか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:39:12.50ID:aWmPzBsea
>>306
それでええ
クソ武器で無理してもデスするだけや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:39:44.49ID:fvj0E9nR0
最初からバランス取る気ないよなここの開発陣
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:39:56.07ID:vIXNs+n9p
カーボコって結構むずくない?
脳死でキル取れる武器やないやろカーボコ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:39:59.22ID:fRxIB3R3d
>>308
対物はアプデ前からわりと流行ってたやろ
追加武器がマジで空気過ぎてこんなんなら追加しなくて他にリソース割いたほうが良かったって気持ちになるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:40:22.19ID:03XxqkXN0
カボロコ、な
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:41:07.77ID:w+IBcM2pp
>>306
ザコ掃除は1番上手い奴がやる仕事やぞ野良のサモラン
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:41:28.52ID:i5xd+ygVp
エクススロッシャーにカタパ破壊の特別な効果があるんやからダイナモローラーにもなんか特別な効果つけろ😡
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:41:28.94ID:SJt0N72Lr
>>315
あくまでカーデコはカーボンをある程度使い慣れてる奴が使ったら強いや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:42:15.56ID:XnGTq2dta
照準全然あわんのやけど
子供のXの試合少しやらせて貰ったらレイプされた気分になった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:42:20.70ID:SJt0N72Lr
バイトでもザコ処理すらまともに出来ないスペシューさん…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:42:47.97ID:USVQjFBV0
>>316
アプデ前は長射程だけやなかったか
今は短射程も蟹意識の対物やん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:43:39.44ID:/R7V9Bgr0
ポイセンしかなげないスペシューが仲間にいたんやが、流石にキレたは
フルで戦って塗り300pt以下は舐めとんのか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:44:12.10ID:zqIsZ0I40
ペナアップはよ削除しろ
クソ回線バグゲーのくせにさらにプレイヤーの時間奪ってんじゃねえぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:44:33.43ID:aWmPzBsea
>>318
何を意味のわからんこと言っとるねん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:45:44.62ID:OAau/Sn1p
ドライブワイパーとかいうガバエイム界の超新星なぜか使ってる奴少ないしいても縦振りばっか使う下手クソばっか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:45:45.44ID:5qnGDucV0
プラコラがエリアとナワバリ以外だと凄い使いやすいけど上位帯だと全然なんか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:46:06.98ID:YMxo97GYM
このゲームエイムを諦めると使える武器かなり限られる(しだいたい弱い)からエイムは気張れや
エイムが悪いんじゃなくて対面の仕方が悪い場合もあるし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:46:47.33ID:cyyS/Jnm0
プラコラインク効率全ベットするとめちゃくちゃ使い勝手良い🤗
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:47:21.35ID:i0dskb+aa
蟹は横からの攻撃でも死ぬようにしろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:47:32.55ID:dC0tAypT0
>>328
横振り強化されてから全然縦振り使わなくなったわ
楽しいこのブキ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:47:47.97ID:qS3VjuDGr
イカ研「スペシューは撃ち続けてもブレが大きくならないぞ!(最初からブレが小さいとは言っていない)」
詐欺広告みたい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:47:57.58ID:5ypKz1Wc0
>>326
味方にいて1番辛いやつは赤イクラ少ないやつや
上手い奴は常にZRボタン敵に当ててる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:48:23.12ID:9NskOxf00
これバイト塗り武器ないじゃん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:48:34.98ID:7l56vJkmd
>>319
なんとドスコイが轢けるぞ!
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:48:37.68ID:Ubo9AqAj0
カニとソナーって発売当初はショクワンダーに並ぶゴミスペ扱いされてたのにいつからこんなに評価逆転したの
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:49:11.90ID:D8ZiJLEmd
>>304
天敵のワイパー宛がわれるのどうにかして
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:49:36.55ID:9fh6Evl7d
ポケモンスレ立たんなったんか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:49:43.79ID:d5qJhGLs0
TheGameAwards2022受賞してて草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:49:49.22ID:t9gg6mWca
エイムないならヒッセン一択
スペシャルは封印しろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:01.80ID:7YaT1mzp0
>>329
全然ってことないで
ちょいちょいおる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:03.55ID:OEXmcke4a
>>338
ソナーは知らんけどカニは単純にプレイヤーの練度上がったから
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:10.22ID:E8AHAiN2d
後3ヶ月ブキ追加もステージ追加もないの?保たないだろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:12.32ID:qS3VjuDGr
今日の編成の24時間限定ダムで野良カンスト出来る奴は手放しで称えるわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:32.04ID:8HHbNm270
何受賞しとんねん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:46.30ID:aWmPzBsea
>>335
それはわかるけど上手いやつが雑魚処理仕事とは全く関係ない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:03.46ID:5ypKz1Wc0
>>346
カンスト目指すなら開始から8時間くらい通しで上げるのが1番楽じゃない?
時間空けるとどんどん微妙な奴入ってくる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:06.10ID:MW58Y6sCa
カニは連射力落とすのと爆風狭くするのと効果時間と耐久減らすぐらいはしてもええわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:31.02ID:y1zp16tA0
Xマッチあんま楽しめてないわ
相手のパワー表示してほしい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:53:10.14ID:mq27tY8TH
でもサモランのカニタンクはバンカラチャレンジほど頼りにならないよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:53:32.38ID:7BCeEpnn0
サモランのカニもクソ強いぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:53:56.12ID:m2SJUGvxa
そろそろドライブワイパーにマトモなサブスペ渡せよマジで
他の奴は絶頂しながらカニとかナイス玉でオナニーしてるのにワイはウンコペチャペチャしてるだけとか涙出てくるでほんま
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:54:21.01ID:nAplFYWy0
スペシュは射程長い5確のシャプマみたいにしたらあかんかったんかね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:55:09.44ID:uBDQOd3kd
サメも本当に何とかしてほしい😭
コンセプトは良いのに😭
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:55:44.84ID:G0CCkPqK0
ビッグランはまだ出てないクマチャーかクマスロ出すんかそれとも3の現段階で出たやつだけとかなんかな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:55:48.82ID:2y5m+MhK0
キューインキ割といけるやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:55:52.55ID:SxPngvtFd
>>352
コロコロ納品出来るのはええんやけど「ジェッパの方が良かった…」って場面が多々ある
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:55:55.99ID:wvTmnqZza
買って1ヶ月でようやくS昇格戦まで来たんやが相手強すぎて全然勝てんわ普通にS+バッジだらけやしリセット直後で時期が悪いんやろか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:55:59.30ID:Ubo9AqAj0
クソガイジリッターに嫌がらせするためにロボム特化構成にしたいんやが武器何がええ?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:56:03.05ID:6VMKtXSpd
Xマッチでリッター使ってる奴ミラーマッチになって萎えてそう
相手にもリッターいるのは卑怯だろ!😡って思ってそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:56:10.41ID:5qnGDucV0
カニは初期は皆前線で使うから抜かれて爆散する雑魚扱いだったのに
敵倒せなくても塗りと圧かけるだけで良いのが分かってきてから強くなったわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:56:19.44ID:7l56vJkmd
>>352
タワーカタパテッキュウの害悪トリオを手早く処理できるから悪くはないだろ
問題は横から殴られることだがハシラの上とかで使うと気持ちいいぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:56:23.72ID:d5qJhGLs0
サメ攻撃範囲広いし強いやろ
弱い言ってる奴はタイミング考え無しに使っとるやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:56:26.68ID:56d2YHVMd
>>356
せめて前隙か後隙どっちかを無くしてくれるだけでええのになあ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:56:43.37ID:VvrJmBcQp
無敵が突っ込むスペシャルは悪さしかしてこなかったからプロの?開発が相当警戒するのは必然
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:56:47.60ID:cgOsv1uZ0
>>330
サーモンランなんとかこなせる程度のエイム力で勘弁してくれや
対人はほんま青天井やし……
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:56:57.27ID:MXp1x+Jx0
赤ザップはやくくれ
別にマルミサじゃなくてもいいから別のSP寄越せ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:57:24.09ID:jTqP7yp20
なんで今日は伸びてるの?
本当に調整来たかと思ったやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:57:24.44ID:cyyS/Jnm0
>>366
モグラ「おっ!あんなとこにカニおるやんけ!食ったろw」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:57:35.09ID:e68rMtW70
>>14
ヤグラ乗ると強くない?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:57:44.95ID:RORFIsFbp
他のスペシャルと同じで味方と協力するのが大事やでサメは
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:58:01.68ID:dC0tAypT0
ドライブは強化されてマイオナ勢が減ったと思う
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:58:20.38ID:E8AHAiN2d
早くクーゲルにまともなサブスペつけろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:58:20.81ID:brC2+WQg0
ワイの持ち武器は一生調整入らなそうやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:59:01.17ID:90nm6dUva
カニはリッターのおやつとか言ってた奴ら手の平クルーやな

ショクワンは最近よく見かけるしネタにもなるけどジェッパさんの存在感がホントに無いな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:59:23.63ID:wYphrwDtp
クソリザルトを武器のせいにしようとするゴミクズ供に金モデワイドローラーとかいう新たなオモチャが追加されてしまった
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:59:31.25ID:mq27tY8TH
>>366
野良だとカニタンクピンチの時しか使わないやついてモヤモヤする
害悪コンビいたら積極的に使って欲しい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:59:42.94ID:/Pl9tL+Ra
最強サブのスプボに擬似ナイス玉のトリプルトルネード持ってるスシコラってめちゃくちゃ強くね?

A帯やから強いと思い込んどるだけなんかな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:59:55.90ID:EOww28490
ヒラメとかいうゴミステ閉鎖しろ
イカ研とかいうスピナーアンチしね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:00:23.31ID:YMxo97GYM
>>379
現状ついてる武器が悪すぎるのがね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:00:24.31ID:eYPTh0O8a
テッキュウじゃなくてカタパット弱体しろよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:00:42.18ID:TVzQUBtga
煽りとかレス乞食抜きで教えてほしいんやけどカニタンクってチャージャーにどうやって対抗すんねん 無理やろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:00:57.44ID:d5qJhGLs0
キューインキの攻撃範囲もう少し広げて欲しいわ
着弾地点しか濡れないしあれリッターの劣化版やろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:01:19.36ID:56d2YHVMd
トーピードスパッタリーのSPがサメな時点で開発側としてもサメは弱スペって認識なんやろ
抜本的な強化は全く望めんわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:02:22.28ID:X1nAxlLTp
>>338
ナイス玉もゴミスペシャルっていう認識だったんだろうなぁ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:02:27.51ID:d5qJhGLs0
>>385
野良で倒せないやつ多すぎるし蓋無くす位でちょうどええよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:02:51.84ID:87bkTrdu0
>>388
メインの性能だけで環境に居座るクアッドについてる時点で大幅強化は無理や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:02:52.05ID:f6FGy5w7d
上手い人ガチエリアの勝ち方教えてや
まず初動絶対エリア確保するそんでできるだけキルしながらラインあげていくで間違ってないか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:02:55.78ID:7YaT1mzp0
>>386
隠れて吐いて弾の発射速度が上がったところで顔だして一瞬でキルするんや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:03:05.83ID:X1nAxlLTp
>>389
>>388
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:03:07.20ID:7l56vJkmd
>>381
間に合わない…せや!カニ納品!って奴は結構おるな
乱戦になったら役立たないから序盤の害悪排除に即吐いてもいい気はする
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:03:19.54ID:MO6drU7Ud
サメライドとかサーモンランでもハズレスペ扱いされてて笑う
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:03:29.45ID:90nm6dUva
>>382
普通に強いよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:05:03.34ID:/3GkoxTHa
ナイスダマとトーピードかわすゲームになってからやってないわ
あと団地が苦手すぎる
立体的でやりにくいわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:05:05.95ID:/R7V9Bgr0
>>396
チャクチですらサーモンランでは強かったのに、、
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:05:20.35ID:d5qJhGLs0
>>386
蟹は動き遅いから回り込め
チャーも装填の合間狙ってボム投げか詰め寄る
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:05:38.82ID:ibHi35RJ0
2連ボムワカバ使ってるんやけどガンガン前線出てキル取らないと勝てないから前出てるけどこの動きするならワカバじゃなくてええよなってなる
撃ち合い勝てないし
シャーカーに変えた方がええやろか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:06:21.65ID:bHV9I9Msp
ハイドラ塗れないって言われてるけど顔出せるタイミング多いからリザルトの塗りポイント割と多いほうだよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:06:24.91ID:8GWYGpYwd
>>399
せめてサーモン限定で完全無敵にしてほしいわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:06:48.83ID:YMxo97GYM
>>399
チャクチ返して…
サメは発動から無敵時間まで間に合わんこと多すぎる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:06:52.24ID:7YaT1mzp0
>>392
初動でエリア確保というかエリアは最悪取られても別にええから先に盤面整えながら人数有利作ってそっからエリア取るなりライン上げるとかちゃう
ブキにもよるやろうけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:06:53.43ID:NITmRaxFr
2の方が面白かったけど言ったらあかん雰囲気あるわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:06:56.35ID:Jnqjmn9Ha
クサヤが苦手なんやが何意識したらええんや
敵にエクスとか風呂がいて斜面からバシャバシャやられてるだけで何もできないんやが
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:07:11.85ID:DmXc7ofSp
>>406
みんな言ってるからセーフ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:07:17.51ID:Crh3M5YT0
>>398
ん?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:07:38.08ID:d5qJhGLs0
バイトのサメ結構重要やないか?
タワーの処理で大活躍やぞ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:07:53.80ID:7BCeEpnn0
干潮で仕方なくサメ吐いたらシャケに殴られてサメが海に帰っていくのゴミすぎるわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:07:57.24ID:SU2NIkYwp
>>406
ここでは言えるやろ
Twitterだと確かに言えん雰囲気はあるが
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:08:02.23ID:Jnqjmn9Ha
>>402
ナイスダマもあるしエリア5分やると1000ptは大体超える印象や
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:08:38.88ID:MO6drU7Ud
>>399
前隙のせいで緊急回避に使えない
後隙のせいで巻き込み失敗したら死ぬ
移動できるけど満潮だと事故の元
酷い
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:08:45.01ID:m8kFtP5fa
スプラ3ポケモンと流行りに乗ったけど任天堂の技術力の低さにがっかりしたわ
買い切りでこんなエラー出すとかリコール対象やろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:08:45.45ID:SU2NIkYwp
>>410
倒すまではともかく帰ってこなきゃいけないからね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:08:50.68ID:bygIYNanp
ちょこぺろってまだ最強なん?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:08:54.38ID:veYKYrS0r
最強サブはスプボじゃないんだよなあ
ソースはXランキング
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:08:58.49ID:TVzQUBtga
サメとか消えていいので私たちのスーパーチャクチを返してください
スパジャンからぶち込むのが何よりの快感だったんです
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:08:59.86ID:HiCXf/tV0
>>406
3はステージがやばすぎる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:09:05.46ID:BUkoJaBZp
味方に来てくれて1番ありがたい奴はやっぱ前出てくれる人や
短射程なのに後ろで生存第一とかやってるやつら何一つカウント止められないし敵来たらなす術もなく死んでるしあんなん最初から死んでるのと同じやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:09:17.92ID:O9KTePBb0
Xマッチはリッターの射程を一方的に押しつけられることがないから不快感が少ない
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:09:30.72ID:aWmPzBsea
>>385
こいつだけボム2発も必要やのに無限射程一確攻撃に無敵時間あってさらに攻撃時間限られるってアホすぎるわ
箱1つか蓋無しでもええやろが
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:09:51.72ID:YMxo97GYM
>>402
塗りとスペシャル回収率は別の概念やからね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:10:11.13ID:cyyS/Jnm0
ワイジ、今なおサメにイカロールで突っ込んでしまう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:10:13.12ID:0zxJbEY0d
2はアーマーがクソすぎてな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:10:21.22ID:ZYzQIhYkd
>>416
サメで倒してもう一回サメ使って帰ってくれば問題無し!
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:11:01.22ID:GCN8S7Ey0
パルデアから帰ってきてしばらく全然勝てなくて逆に成長してたことを実感したわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:11:08.42ID:zqIsZ0I40
3はステージのセンスが終わりすぎてる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:11:23.46ID:Uw7fyNfza
土日でビッグラン来るらしいから復帰するで戦犯になったらすまんやで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:11:27.68ID:8AfYGpPOa
ナメロウ金属、馬鹿です
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:11:28.44ID:Jnqjmn9Ha
ギアのリベンジって強いんかな
強い実況者が使ってるのを真似してみてから結構勝ててるけどリベンジのお陰なのか運なのか分からん

ちな武器はケルビンとかスプラマニューバー使っとる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:12:00.22ID:DBDzfFgDp
カウントリードしたら自陣高台に引きこもるクソガイジ味方くんあと何回スペシャルで後退させられて逆転負け繰り返したら自分の愚策に気づいてくれるんや
イモるなら中央でイモろうや…
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:12:28.42ID:O9KTePBb0
Xパワーが1900前後から上がらんのやが
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:13:33.45ID:URhHQnFMd
>>401
2連ボムしながらバリア貼る若葉が前線でながらキルとる動きを代わりにできる武器なんてないやろ
唯一無二の個性やん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:13:54.67ID:MO6drU7Ud
>>433
そもそも普通にうまいんちゃう?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:14:14.14ID:aWmPzBsea
>>410
まごうことなく最弱や
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:14:18.58ID:C7OKCCqz0
カニタンクはチャージショット撃てる頻度下げて爆風下げて装甲柔らかくしてシャープマーカーとマニュのspp220にしても強いと思うわ ただチャージショットの直撃+爆風+射撃でワンキルできるのは残してほしい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:14:22.31ID:veYKYrS0r
1ヶ月出張で久しぶりに触れたから計測したんやけどエリア2300でヤグラ1600とかありえるんか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:14:40.15ID:M43mempV0
ラクトで2400ウロチョロしてたけど限界感じてきたわ
対面うんちすぎる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:15:00.55ID:OdQ+t2Wg0
>>432
絶妙にリスペクトしてないのすき
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:15:35.44ID:5k76sGzP0
2000が限界や
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:15:53.41ID:jvtNkCtoa
ペナアップがスペシャルのドリンク上書き無効に出来るのなんで全く触れられないんやおかしいやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:16:54.76ID:SrgcLbHY0
こんなにスレ伸びるん久しぶりやんwww
やっぱお前らスプラトゥーン好きなんやん!
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:17:05.43ID:7BCeEpnn0
そらペナアップのリッターに有利な仕様は変更しないでしょ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:17:07.12ID:yunrT5TKH
これは「スペースシューター」。
飛距離と扱いやすさを両立した新しいシューターだ。
基本の発射精度や威力はやや控えめだが、連射が速く、撃ち続けてもあまりブレが大きくならない特徴があるぞ。
前線の仲間を援護し続けて、チーム全員を勝利に導こう。
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:18:05.48ID:7YaT1mzp0
この時間やから残っとるけど夜やったらすぐ落ちる位のペースやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:18:24.68ID:NhTMAC6w0
スペシって引くくらい塗れない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:18:29.50ID:Z078uxnpa
勝利モーションはイカもタコも男女も同じという手抜きっぷり
タコちゃんのモーションをドスケベモーションに変更しろ😡
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:18:45.57ID:Eyqsu06Kp
プライムコラボでくっそ真面目に戦ったヤグラが2000でもみじで弱りきったやつにだけ襲い掛かってたアサリが2200なんやがワイもう戦わない方がいいのか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:40.05ID:SGArHym40
>>451
過去のモーションとかブキごとの新モーションとかは追加してほしいわな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:44.58ID:Jnqjmn9Ha
>>437
それはワイがか?Xパワー1800後半〜2100程度やから別に上手くはないで

昨日初めてリベンジ使ったんやが15試合潜って12-3なんや
これがギアのお陰なのか味方やステージみたいな他の要因なのかどうなんやろって🤔
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:20:11.02ID:mq27tY8TH
サーモンサメは弱いからこそ気楽に使えるのはいいと思う
ナイスダマ持たされた時ドキドキしちゃう
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:20:26.95ID:qyBtDRCD0
トーピードがリッター対策みたいな扱いだけどあれで一番困るのダイナモじゃね?🙄
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:20:35.93ID:AsVhAyDs0
>>451
負けた時敵のウキウキイキリモーション見たくないからそもそも負けエモートを追加してほしいわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:21:03.26ID:1g3Hc3vM0
>>458
基本的に前線で戦ってるやつの方がトーピードの被害者だよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:21:11.77ID:aWmPzBsea
>>457
ナイスダマもいうて強くないから気軽に使ってええで
かご周りにオオモノいっぱいおるなら即使うべきや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:21:23.62ID:stzDykJ9p
シャケにスメーシー襲われてもクソステやし別に守らなくてもいいという風潮
あると思います
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:22:16.11ID:gT01PUhqd
ナメロウ金属「助けて!ビッグランでシャケの大群に襲われてるの!」
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:22:18.93ID:7BCeEpnn0
でもスメーシーの代わりがマテガイとかだからスメーシーを守らざるを得ないぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:22:54.95ID:yunrT5TKH
サーモンランようやく慣れてきたけどグリルとヒカリバエだけは攻略サイトとか動画見てセオリー共有する前提なの嫌だわ
予習しないと戦犯確定だし処理出来たところでたいして面白くないし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:22:55.69ID:TYhzZ92up
ヒラメヶ丘まじでおもんないのに出てくる頻度高いんやけど🥺
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:22:56.16ID:SGArHym40
>>458
長射程ブキに届く攻撃なんて当然その他のブキも射程圏内やしな
その上ロックオンあるから潜伏もできんしダイナモは辛いやろな トーピードなくても辛そうやけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:22:57.35ID:Jnqjmn9Ha
>>462
スメーシーは数少ない優良ステージやろ
キンメザトウスメーシー以外の全てがクソステや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:23:07.78ID:C7OKCCqz0
新ブキとかバケデコとか見るにブキ作ってる班はエアプで調整班はそこそこやってそう ワンテンポ遅い調整やけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:23:11.91ID:7utHVUrVa
口に手を当ててしゃがんでるエモートにしてる敵全員○ねや
キモイねん量産型クソガイジ どうせTwitterでアニメアイコンにしてるんだろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:23:24.85ID:SrgcLbHY0
近距離武器 中距離武器 遠距離武器の復帰時間が同じなのはちょっと納得できんねんよなー
そこはうまくできなかったのか疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況