X



ベジータ「身長164cmです、ハゲです、無職です」←弱者男性やん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:32:25.31ID:u+KgStLQd
嫁が世界的大企業の天才社長だからセーフ
0006それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:32:46.45ID:u+KgStLQd
ネギ
0007それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:32:50.92ID:7H4gNqnt0
悟空もブルマと結婚してれば良い環境で修行し放題だったのにな
0010それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:33:42.52ID:sKFNEJb7p
王子やぞ
0011それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:34:14.94ID:vHevi/Tc0
チンピラだぞ
0012それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:34:38.10ID:0K2FGfli0
女に貢がせてるだけで生活できる超エリートだぞ
0013それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:34:44.27ID:+TDTNOMlM
逆にこいつより強い男性見つける方が難しいわ
0014それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:35:06.19ID:EIPY/X1i0
ベジータ王あんな恵体なのになんであんなチビなんやろな
0016それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:35:31.08ID:u+KgStLQd
>>14
ベジータ王ロリコンやったんやろ
0018それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:36:13.66ID:YTX81n+K6
「きたねぇ花火だ」
→普通の花火は“綺麗だ”という感性を持ってる当時のベジータ
0019それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:36:27.61ID:+GBOfWSjM
人間でこいつより強いやつほぼおらんやろ
0020それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:36:39.52ID:1KzGcWjWM
孫悟飯「身長176cmです、イケメンです、学者で高学歴です、嫁は世界的英雄の娘です」←なんやこの勝ち組…
0021それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:37:28.87ID:zCZTCpV1d
ヒモだからセーフ
0022それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:37:35.20ID:Fq6i/VC3M
これ私の事だ…
0023それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:37:43.36ID:EIPY/X1i0
>>16
というか鳥山の性癖なのか知らんけど鳥山の女キャラってチビばっかよな
0024それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:37:43.80ID:rYJ8H7Ok0
人殺しまくってるのに何食わぬ顔で味方側にいるのヤバイよな
0025それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:37:45.53ID:a4eXfOXH0
ブルマって遊んでるように見えて一途だよな
0027それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:37:59.54ID:IH/13Uiba
>>15
世間体やろ
0028それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:38:04.60ID:prz+tqfdM
>>20
チチの教育の賜
0029それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:38:58.51ID:L+N6PI8+0
遊園地連れて行ってくれるぞ
0030それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:39:03.27ID:mpx/loGn0
>>20
けど幼少期に宇宙人や人造人間相手に何度も殺されかけてるからなあ
0031それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:39:06.47ID:iMJrERyMa
洗濯物畳むのうまいみたいやし主夫やってるぞ
0032それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:39:31.13ID:6PE7CYjE0
GTでは卒業出来てたけど、オッサンがいつまでも王子とか言ってるのダサいよな
もう星ごと消えてるのに
0034それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:39:58.42ID:Ptj68Reva
悟り飯よりCC社長のトランクスの方が勝ち組やろ
0035それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:40:10.90ID:iMJrERyMa
>>2
結婚してないのは未来世界やろ
妻って言ってるし結婚してるやろ
0036それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:40:11.98ID:5B2SV3yod
自宅警備員と考えればこれ以上は無いはずや
カプセルコーポレーションからよく物盗まれる気もするが
強盗対策なら
0037それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:40:36.19ID:ZIUrnXZqa
嫁の金や所有物を当たり前のように自分のものだと思ってるヒモ界のエリート
0038それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:40:42.24ID:kU5/SyIwM
ベジータ(身長164cm体重56kg)「貴様か、なんGで俺様の事を馬鹿にしていやがった野郎は」←どうする?
0039それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:40:52.14ID:v6Bm/6rWp
ベジータさんはカカロットと違って働かせたら普通に優秀やと思うわ
0040それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:41:16.91ID:zCZTCpV1d
ザーボンさん戦、ドドリアさん戦、リクーム戦ジース戦あたりがすこやわ
派手に勝つけど派手に負ける
0041それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:41:44.92ID:w3teGGv50
太陽系吹っ飛ばせる時点で強者男性じゃん…
力こそパワーやぞ…
0042それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:41:57.44ID:rLjInjOcd
ヒモって言うけど修業の方がよっぽど辛そう
0043それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:42:09.20ID:w3teGGv50
たこ焼き屋はやってた
0045それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:42:20.43ID:SxNf9i7x0
悟空は働いてるからな
ベジータの方がゴミだわ
0046それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:42:31.36ID:fnrpK4q2d
惑星を地上げして売ってた時代の稼ぎはどうしたんやろな
0047それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:42:35.10ID:41fXhEj0d
ネタじゃなく自宅警備員できるだけましやろ
0050それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:42:57.79ID:iMJrERyMa
ブルマはヤムチャのときは尻軽やったけど
相手がベジータになったらそういう気配もなくなったな
ヤムチャって魅力なかったんか?
0051それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:43:19.01ID:SxNf9i7x0
>>39
セル編のやらかしをみるかぎりそれはないかな
無能やん
0052それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:43:42.62ID:wHXI8vjn0
金持ち嫁のボディーガードの仕事してるてことでいいだろ
0053それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:43:56.57ID:zjOaGz6d0
>>38
あの体でその体重は無理がある
0054それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:44:07.84ID:hgX8nadn0
>>44
してえ。定期
0055それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:44:22.38ID:z+QxIWpF0
世界一の紐
0056それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:44:23.47ID:Atsv5CeF0
強者男性定期
0057それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:44:23.93ID:iMJrERyMa
>>49
でもムキムキ形態で身長伸びて120キロぐらいになるで
0059それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:44:53.85ID:RHbKrGfUM
>>53
むしろ高重力下の環境やと体重軽い方が動きやすいから合理的といえば合理的やないか
0060それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:44:59.02ID:DZFp7B+o0
ヤムチャはプロ野球選手やってたよな
0061それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:45:14.11ID:SxNf9i7x0
ベジータより悟空のほうがちゃんとしてるからな
0063それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:45:20.57ID:iMJrERyMa
>>53
サイヤ人編やとヒョロかったやん
その後はムキムキになってきたけど
0065それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:46:03.00ID:eblXkrf10
地球警備員やぞ
0066それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:46:05.69ID:KXqXRjmHd
暴力で世界支配出来るけど色々配慮してやめてあげてるのに働けと言われる悟空とベジータ
0067それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:46:14.58ID:RHbKrGfUM
悟空はチチに言われたら働くけどベジータは働かないからなあ
やっぱ悟空さよ
0068それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:47:05.80ID:h8TsSVd10
なんでブルマと結婚したんやっけ?
フラグ的なものはなにもなくいつの間にか家に転がり込んでいつの間にか結婚してた感じ?
0070それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:47:27.65ID:ZBln2V09M
けど悟空とベジータどっちと結婚したいかと言えばベジータだよね😅
0071それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:47:37.58ID:jE5k/LpPa
その気になれば地球破壊できます←これが弱者か?
0072それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:47:42.27ID:dHG4eNT+0
>>39
地球人の考えでやらかしたって思ってるだけやん
ベジータは強さを超えられたことを悔しがってはいたけどやったことを悔いてはないから文化そのものが違うだけや
0073それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:47:56.94ID:6TlI9F9rp
妻子持ちで人権
0074それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:48:06.87ID:w3teGGv50
>>53
地球人と筋組織が違うからな
悟天でさえ軽く石投げて銃弾止められる悟り飯がビビるくらいスピード出るし
0075それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:48:29.35ID:LPu0v8VY0
「穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた」←自分で言うか?
0076それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:48:32.97ID:eGyriWtqd
>>68
ヤムチャと倦怠期になってたときに試しにヤってみたら相性抜群でそのまま
0077それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:48:37.17ID:j6+DuS1L0
気に入らないやつブチ殺せます
0078それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:48:51.34ID:ACyrpDgUd
まあまあ身長伸びたやろ
悟空の身長180としたらベジータは175前後あるやろ
0079それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:48:52.84ID:ZoAkByk7p
嫁が殴られたら破壊神にも臆さず殴りかかる嫁大事男やぞ
笑いながら嫁を突き飛ばして大怪我させるモラハラ訛り野郎とは違うんや
0080それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:49:12.42ID:mpx/loGn0
>>70
ベジータはブルマレベルの女でようやく扱えるようになる攻略難易度やばい男やしなあ
0081それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:49:24.50ID:w3teGGv50
>>68
修行してボロボロになってるベジータ看病してたらブルマがその気なってセックスしちゃったんや
0083それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:50:01.65ID:h8TsSVd10
>>76,81
ふーんえっちじゃん
0084それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:50:14.25ID:ACyrpDgUd
ベジータ
子育てします
王子なので礼儀知ってます
喧嘩クソ強いです
DVしません

めっちゃ優良物件やろ
0086それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:50:23.52ID:XtMJ/3OKd
いざとなったら身長10m以上になるから
0087それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:50:23.65ID:sDqlW2VMM
コムケイみたいなもんやろ
0088それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:50:29.45ID:GvARVmADM
そう考えたら悟飯ってすげーわ
サイヤ人なのにちゃんと働いてるし家族も普通に愛してるし
0089それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:51:05.45ID:UVeIgxA10
>>69
格闘技に行くと最終的に天下一武道会に繋がるしサタンはともかく悟天トランクスや金稼ぎ目的の18号おるかもしれんし
0090それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:51:38.23ID:Ss+1HEXXM
チビハゲでも自分に自信があるから堂々としてるんだろ
0091それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:51:42.43ID:w3teGGv50
>>85
アニメ制作陣が勝手にやってたけど
セルゲ前にチチと悟空ってキスしてたしな
0092それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:51:45.67ID:Cv6IeZE7a
悟空は食い散らかす、悟飯はチチに礼儀教わってるから比較的綺麗だけど溢す
ベジータだけちゃんと溢さず綺麗に食べてるのさすが王族や
https://i.imgur.com/74X5wGB.jpg
0093それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:51:54.83ID:7UlHnqRAM
格闘技デビューしたらいいのに
チョコンパンチで全員倒せるやろ
0095それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:52:10.32ID:WK2fqwet0
科学力も財力もベジータ王子が格上だろ
玉の輿はブルマ
0096それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:52:14.09ID:D4e3idlC0
戦闘力150の亀仙人が月破壊する世界だから恐ろしいわ
0097それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:52:49.65ID:mH3GRtOFd
チチもブルマも実家金持ちだから何とかなってるけど一般家庭だとサイヤ人の食費賄えなさそう
0099それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:53:57.16ID:HTKUdVYQ0
>>18
Twitterネタのパクリ
0100それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:54:03.83ID:ZMiG99HpM
悟空とベジータのどっちがいいかでレスバとかチチとブルマかな?
0101それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:54:04.88ID:teMLeQYK0
ヤムチャとブルマが結婚してたらどうなってたんやろう
0102それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:54:06.23ID:jRRW7WBI0
ベジータの知識利用して開発にあてとるんやろ
0103それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:54:16.74ID:w3teGGv50
とよたろうが「サイヤ人は気が強い女を好む」って設定つけてたけど本当に気が強い女しか好まなくて草なんだよな
なおGTの悟天
0104それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:54:40.83ID:DRMgTjrD0
ブルマはモテそうなのになんで盗賊とか宇宙人とかと好き好んで付き合うのか
0105それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:54:45.80ID:uLoJuH9T0
>>103
ターブルの嫁は?
0106それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:54:50.57ID:Cv6IeZE7a
>>93
有象無象の雑魚倒すよりその分修行に時間費やすタイプやろ
0107それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:54:54.01ID:41fXhEj0d
>>103
そいつそもそもハーフやん
0108それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:55:19.77ID:w3teGGv50
>>101
浮気するからすぐ離婚や
0109それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:55:27.44ID:nvlaBSZYM
>>103
ドラゴボに気の弱い女キャラがおらんやろ
クシャミ前ランチさんくらいや
0110それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:55:43.35ID:7UlHnqRAM
野球→投げては1000キロのストレート、バットを振ってはボールが破壊される、ホームランボールを舞空術でキャッチ

サッカー→蹴った瞬間ボールが破裂

バスケット→舞空術で飛んでそのままシュート

陸上→マッハ12000で早すぎて球場破壊

とりあえずまともなスポーツ選手にはつけない
0111それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:55:50.25ID:tLWbBvG30
アンチ乙
地球救った報酬で1億ゼニーサタンから送られそうになったから
0112それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:56:17.93ID:z4W0BpCtM
>>94
夫が私をバンッ!!!っと叩いた衝撃で40~50メートルくらい吹き飛ばされました
0113それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:56:35.43ID:LPu0v8VY0
>>94
チチだから良かったけどブルマなら死んでるよなこれ
0115それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:56:58.21ID:jCMBPN2gr
チチとかいう全盛期の短すぎた女
ブルマより先に老けてもうたやんけ
0116それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:56:59.41ID:w3teGGv50
>>107
悟り飯見て言ってる?
0117それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:56:59.68ID:ACyrpDgUd
>>100
逆にチチとブルマならブルマのがエエよな
結婚後に性格変わるあたりはチチがリアルやけど
0120それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:57:31.68ID:7sURUAjDd
改めて読み返すとブルマってええキャラやな
0121それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:57:34.32ID:fbSKxDkCa
超でヤムチャが未だに未練ある感じにするのやめて欲しいわ
0122それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:57:36.76ID:uLoJuH9T0
>>110
アラレちゃんかな
0125それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:57:58.69ID:Qrr0t6Yta
>>109
超やけどケールとか?
0126それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:58:41.24ID:IVAGmKpta
ウキウキで乱闘に加わるヤムチャとか言う暴徒
いくらヤムチャでも一般人と戦ったら相手死ぬやろ
0127それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:58:42.77ID:rv2TJTk/a
チチって身長169cmもあるんやな
ついでに乳もブルマよりでかいらしい
0128それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:58:59.08ID:Jtqy0FN80
ベジータさんが弱者男性だと気付くセンスはすごいですね なんGやっててよかったです
0129それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:59:06.10ID:7UlHnqRAM
>>124
サイヤ人は手加減下手くそやからね
パンチングマシーンふっ飛ばしたりしちゃうし
0130それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:59:23.02ID:sTb4CwpUd
>>110
ヤムチャがプロ野球でやれてるし加減覚えたらいけそう
ベジータはプライドあって出来なさそうやけど
0132それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:59:32.31ID:jCMBPN2gr
>>117
いうてチチは働けと息子にちゃんとした教育を受けさせてあげたいの2点しか言わへんやんけ
かなりハードル低いやろ
0133それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:59:36.53ID:lQ2xooFn0
あの世界のマスコミベジータのことクソほど叩いてそう
世界のカプセルコーポCEOの夫が
ハゲチビムキムキ全身タイツプー太郎やで
0135それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:59:51.39ID:UVeIgxA10
>>115
ブルマはドラゴンボール使って若返ってるから…
0136それでも動く名無し2022/12/09(金) 10:59:52.93ID:fbSKxDkCa
>>128
ネットやとブルマと比較して貧乳扱いされとるけど垂れるくらいやしデカいんやろな
0137それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:00:01.77ID:G4rzAPDK0
トロフィーワイフ持ち
0138それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:00:02.36ID:LPu0v8VY0
でも18号攻略したクリリンが結局最強だよね
0139それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:00:05.87ID:VDEH0KN80
鳥山明「何でこんな変な髪型のチビが人気出たんや…」
0141それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:00:32.93ID:ACyrpDgUd
ブルマはベジータをどうやってセックスに誘ったんやろなあ……
0142それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:00:35.42ID:41fXhEj0d
>>116
そもそも戦いが大好きなサイヤ人の特性受け継いでない悟飯を例に出すのが間違ってるわ
0143それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:00:39.52ID:blQDJhffd
>>129
加減する気もなかったのに下手も何もないやろ
0144それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:01:17.25ID:dM0rjlK6M
フリーザ軍団にいた時はサラリーマンしてたやろ
惑星売買の仕事とかエリートやろ
0145それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:01:27.44ID:bOMQqPqd0
嫁が最強なんだよなぁ
0147それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:01:39.25ID:1d7oKswVa
>>39
フリーザ軍で働いた事あるしな
0148それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:01:44.43ID:STrMJIEl0
ベジータってAKIRAの鉄雄だろ?
フリーザの乗ってる乗り物とかあの時点で鳥山に影響あったのは違いない
0150それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:02:00.82ID:53VIVs380
王子でクソ強くて寂しそうだからと言う理由で女を惹きつける弱者や
0151それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:02:07.19ID:ckmFYeovM
そもそも悟空はなんでブウ編当時にチチがもうピチピチやない事を知ってたんやろうか🤔
ずっとあの世にいた筈やん
0152それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:02:38.21ID:xQ6IVMxWr
でも悟空はウーブ育てたから…
0153それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:02:40.72ID:dHG4eNT+0
>>141
亀仙人の時とかブルー将軍の時とか考えるとあいつ結構下品だから誘うの余裕そう
0154それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:02:42.84ID:ACyrpDgUd
>>144
原住民皆殺しにして販売ってサラリーマンというよりはヤクザやねえ
0155それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:02:46.77ID:7UlHnqRAM
一般人のオッサン(猟銃込み) 戦闘力5

ヤムチャ 戦闘力1480

普通のオッサン(猟銃込み)の296人分やぞ

めちゃくちゃ強いぞ
0156それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:02:53.67ID:jdLhEbsZd
>>139
冨樫「何でこんな変な髪型のチビが人気出たんや…」
0157それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:02:54.48ID:ZIUrnXZqa
>>141
ちょっと触ったら「クソったれぇぇ!ビュッ」ってなりそうじゃない?
0158それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:04:02.18ID:LPu0v8VY0
ベジータ射精するときスゴいデカい声だしそう
0159それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:04:08.47ID:ACyrpDgUd
>>155
最近の描写やと戦闘力10万はありそうやしなあ
どっかの星なら王になれとる強さや
0160それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:04:43.55ID:w3teGGv50
>>141
サイヤ人は猿やぞ?
看病してもらってるときに谷間でも見せられてビンビンになってたところをそのまま襲われたのかもしれん
ブルマも気があったから嫌な顔せず抱かれてそのまま中出しや
0161それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:05:04.26ID:bOMQqPqd0
>>157
ナッパに射精管理されてる薄い本かな
0162それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:05:09.14ID:8Z+geSyTa
>>114
なんか多重人格系の苦情が来てもうた
0163それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:05:20.44ID:e2ISLgou0
>>155
こんなのが野球選手やってるとかヤバ過ぎやろ自重しろよ
0164それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:05:23.49ID:uLoJuH9T0
>>160
トランクスがかわいそう
0165それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:05:35.77ID:Jtqy0FN80
>>155
ヤムチャの野球無双回すきすぎる
0166それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:05:48.16ID:ckmFYeovM
ベジータとブルマのセックス←まあ何だかんだ想像はできる

悟空とチチのセックス←ガチで想像すらつかない
0167それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:05:50.76ID:dxSc/YT50
核ミサイル落とされても生き残ります←これだけでストレスとは無縁やろ
0168それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:05:55.59ID:7H4gNqnt0
>>155
あのおっさんブレイカーズのせいで強く見えてくるわ
0170それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:06:35.61ID:2g9SimmP0
べジータ←ギャリック砲、ビックバンアタック、ファイナルフラッシュ撃てます

これだけで勝ち組や
0171それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:06:56.18ID:SxNf9i7x0
ベジータとかいうゴミが優遇されてる超とかいうくそ
0172それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:06:57.39ID:STrMJIEl0
>>167
悟空心臓病で死にかけてるからそれはない放射能で死ぬやろ
0173それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:07:14.89ID:Nolp6FCLM
舞空術使えたら現代でどんな金儲けできる?
0175それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:07:18.89ID:w3teGGv50
>>166
チチがフェラくらいはしたんやろな
0176それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:07:21.05ID:9UCi0jrj0
>>169
なんか草
0177それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:07:23.27ID:aecjhcEra
でもコイツ10歳のガキの戦いにビビったじゃん🤣🤣🤣
0178それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:07:47.34ID:Q9qlGA3Op
GTで髪型なんも変わってなかったし勝ち組やろ
酷い奴は50過ぎで河童みたいな頭になるぞ
0179それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:07:50.42ID:VDEH0KN80
ブルマ「あら!あんた威勢のいいこと言ってるくせに、ここはガッチガチじゃない」
ベジータ「なっ!?なんて下品な女だ…」
0181それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:08:14.38ID:w3teGGv50
>>172
バリヤっと
0183それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:08:20.72ID:4SbIwgOBa
>>169
勉強だろうと一位になれサイヤ人の王子の息子ならとか言いそうなのにな
0185それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:08:26.95ID:SxNf9i7x0
ベジータとかいう大量虐殺者よりはましやん
0186それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:08:28.06ID:/Lgi8mjh0
現実でどうかはともかく漫画キャラとしてクソ魅力的だよな
0187それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:08:35.03ID:Q3ZOZwe10
超サイヤ人増やすための大人の事情でくっついただけやから当時2chあったら荒れてたやろうな
0188それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:08:49.96ID:uKSA2up70
>>169
まあ遊園地に連れて行く約束をするくらいには丸くなってるし…
0189それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:08:54.10ID:wQBhOSuV0
こっちの世界で言うとビル・ゲイツと結婚したようなもんやし勝ち組もいいところや
0190それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:08:54.71ID:J85iOFdF0
超一流企業のカプセルコーポレーションのご令嬢のヒモだから最強やぞ
0191それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:08:55.18ID:DC9JvNniM
>>169
むしろベジータは成績気にしててブルマはどうでも良いって言いそう
0192それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:09:27.76ID:QpE0aCRwa
嫁の実家が太い
0193それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:09:29.30ID:uLoJuH9T0
結婚後のビーデルは丸くなったよな
っぱ悟り飯よ
0194それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:09:42.85ID:ZIUrnXZqa
>>170
ビッグバンアタック→ただのエネルギー球

ビッグバンインパクト→ただのパンチ
0195それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:10:00.24ID:2SD3TMQk0
>>164
男が産まれるには
女が感じてないと無理やからな
ブルマも濡れ濡れや
0197それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:10:28.41ID:SxNf9i7x0
超になって糞みたいなベジータ贔屓が露骨になってるから超って面白くないんだよな
しかもスラダンにも興行収入負けるの確定だしな
0198それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:10:34.20ID:QpE0aCRwa
>>166
参考文献の同人誌で散々みたやん
0201それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:11:00.55ID:aecjhcEra
>>182
俺はもう、戦わん...👈涙目敗走w
0202それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:11:06.11ID:QpE0aCRwa
>>180
飯、飛べよ
0204それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:11:49.02ID:rv2TJTk/a
>>193
悟飯って強い、賢い、優しい、誠実で人としてマジで欠点ないしそらね
0206それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:12:13.19ID:CHgE/OBR0
猟銃じゃなくて復活のFのレーザー銃ならラディッツも即死やったろうな
0208それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:12:17.07ID:NGNAYbT/0
ドラゴボ超のベジータきらい
0209それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:12:17.60ID:dM0rjlK6M
学力や知能も低くはないはずやしな
サイヤ人の文化がいまいち不明やが
王子やったら教育もそれなりにやっとるはずやろ
0210それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:12:19.64ID:4SbIwgOBa
>>199
この戦い好き
0211それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:12:53.52ID:uKSA2up70
>>203
>>44に貼られてるで
0212それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:12:53.90ID:2wh7HZKn0
ベジータってツンデレの元祖やろ
0213それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:13:11.29ID:09T3TWSQa
>>169
今のベジータは言いそう
0215それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:13:20.24ID:tN0g6YBHa
嫌なことあったら全て暴力で解決できるのは羨ましいよな
0216それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:13:27.11ID:bTmphZYV0
>>208
楽しいビンゴ!
0217それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:13:27.64ID:BAHWRNV00
自分の得意分野な知識だと突然早口になるよね
https://i.imgur.com/PuHbVkX.jpg
0218それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:13:32.51ID:SxNf9i7x0
DBさんってワンピにもボロ負けだし頭の悪い信者はキャラ改悪されてもなんとも思ってないし本当オワコンだよな
0219それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:13:41.60ID:uKSA2up70
>>199
ビンタがいい味出してたわよね
0220それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:14:01.45ID:CHgE/OBR0
身長153cm、ハゲでした、警察です、美人嫁います←評価は?
0221それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:14:06.78ID:ohFFnJK4M
>>215
けど悟空と悟飯に2人がかりで止められたら何もできなさそう
0223それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:14:23.92ID:/Lgi8mjh0
>>199
えっっ
0224それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:14:50.68ID:rzvjg+Am0
ベジットになった時って身長伸びてない?悟空より
0228それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:15:11.71ID:7UlHnqRAM
>>200
意識外からの攻撃だと悟空ですら戦闘員のレーザーで死にかけるからね
0229それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:15:15.25ID:pzTm371g0
>>217
絵の迫力やべえなマジで
0231それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:15:32.55ID:09T3TWSQa
ベジータってイク時「カカロットー!」って叫んでそう
0232それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:15:34.86ID:DRMgTjrD0
>>218
むしろゲームやグッズは未だにドラゴンボール圧勝してるのがやばいわ
0233それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:15:53.90ID:fzqkZZCDd
ベジータがセックス誘うのどうやってんねん
0234それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:16:04.27ID:xqoE3UHa0
ヤムチャとブルマが結婚してたらトランクス生まれなくて地球滅んでたからねしょうがないね
0235それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:16:08.16ID:Y2kxyLRor
>>200
そういや悟空て育ての親も兄もころしてるかなりヤバイやつだったわw
ベジータ→肉親、同族はころしません
やっぱまともなのはベジータやな
0237それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:16:12.13ID:SxNf9i7x0
DBがワンピとスラダンにボロ負けしててよく最強とか言えたよな
0238それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:16:14.80ID:L0L8vwvYp
ドラゴンボールは何回読んでも面白いから…
0239それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:16:18.08ID:wQBhOSuV0
>>94
でも超でゴクウブラックに別世界のチチと悟天殺されたって聞かされた時はブチ切れてたし愛はあるぞ
0240それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:16:37.24ID:nJYu7oc0M
しかも超やとミスターポポから精神と時の部屋を出禁にされたしな
0241それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:16:40.81ID:fb7KwlFE0
>>237
そいつらいくら稼いだの?
0242それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:16:44.03ID:pSGGQ8RS0
ドラゴボ界のコムケイ
0243それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:17:09.53ID:aY28az+90
>>225
リーマンショックで金のかからない改やったのが怪我の功名やな
当時の視聴者の子供世代に上手くバトンタッチできた
0244それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:17:20.83ID:mFpDhmpK0
プーアルがヤムチャの肉便器という風潮
0247それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:17:33.13ID:SxNf9i7x0
>>225
興行収入のほうが重要だぞ
そんなゴミみたいなデータ誰も気にしてない
0248それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:17:46.80ID:LYqyJFjMp
>>228
あれ同人やから
0250それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:18:05.25ID:QaaXmGWiF
>>129
スレタイのやつだけなんだよな
0251それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:18:25.48ID:/48T/YBU0
まぁ結婚するならヤムチャよりベジータなのは分からんでもないけど友達ならヤムチャやな
0253それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:18:33.18ID:09T3TWSQa
>>249
ギニュー特選隊のポーズにドン引きしてたしな
0254それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:18:38.53ID:4SbIwgOBa
超もいいところはあるんだけど悪い部分がすごい悪目立ちしちゃってる
0255それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:19:09.33ID:qyzdqVH00
>>217
飛影はそんなこと言わない
0256それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:19:09.96ID:nJYu7oc0M
むしろドラゴンボールはゲームとの相性が良かったのがええんやと思うわ
今の20代とかやとゲームから入って原作読んだ層とか多いし
0258それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:19:45.89ID:SxNf9i7x0
ドラゴンボールの読者って理想の夫像でキャラを語ってるのがきもいよな
まんこが読んでるの?
0259それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:19:50.24ID:XtMJ/3OKd
>>99
フリーザだって惑星ベジータの爆発を綺麗な花火だって言ってたのにな
0260それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:20:06.69ID:tV+kNsM4M
超がクソ!←あれは同人やから…
原作者関わってるのにクソ!←鳥山が勝手にやってるだけやから…
無敵やんこんなん
0261それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:20:13.41ID:4JzonPVZF
きたねぇ花火だの技ってどういうことなん?
何でピッてしてキュイ爆発すんの?爆発する前のコマでもキュイが「うっ!!」みたいな顔しとるし
遠隔からフリーザにやってたら一発勝利やんけ
0262それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:20:19.64ID:pfobyc/T0
>>169
舞空烈戦懐かしいな
0263それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:20:20.32ID:SxNf9i7x0
>>257
でもお前興行収入だされたら言い返せないじゃん
0264それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:20:24.38ID:dM0rjlK6M
そもそもあの世界に結婚制度とかなさそう
籍を入れるとかないやろ
婚姻届にサインとかせんやろ
0265それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:20:26.58ID:F/XcGjdf0
>>251
元住所不定の盗賊が常識人扱いされる界隈
0266それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:20:29.04ID:7UlHnqRAM
>>256
鳥山明のなにが凄いっていつまで経っても絵柄が古臭く感じないとこよな
0268それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:20:51.67ID:joaRR7NGa
>>94
昔はチチが頭の固い女房に見えてたけど
これ今見ると父親としても夫としても悟空カスすぎるよな
0269それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:21:14.45ID:xqoE3UHa0
>>265
あと残りのメンバーが宇宙人とハゲと宇宙人のハゲしかおらんからしゃーない
0270それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:21:17.60ID:uLoJuH9T0
売り厨は巣にけぇれよ
0271それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:21:40.34ID:SxNf9i7x0
>>267
そんな糞みたいなデータは随時更新されるが興行収入は更新されないからな興行収入の方が確実やん
0272それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:21:51.03ID:RtZbOU9f0
悟空は父親として立派過ぎるからそらこどおじはベジータの方に感情移入するよな
0273それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:21:56.76ID:npwBEVB00
>>225
映画なんて微々たるものなんだな
0274それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:22:48.92ID:4JzonPVZF
>>266
ゲームとの相性の話してんのに何で絵柄とか言い出すの?
相手の発言を踏まえないで自分が言いたいことが前に出過ぎて会話になってないよ?
いつもそうなの?
0275それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:22:51.25ID:FUB0/xLKa
ドラゴンボールとワンピース両方好きなやつ多いやろうに変な論争起こるんやな
0277それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:22:55.62ID:SxNf9i7x0
ドラゴンボールの読者って理想の夫像でキャラを語ってるのがきもいよな
まんこ臭がするんですが
0280それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:23:54.53ID:dM0rjlK6M
>>268
家庭に1円も入れずに生活費は牛魔王持ちやとなあ
嫁は切れてええよな
0281それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:23:54.93ID:TI4qSwQCr
>>256
ワンピ、ナルト、BLEACHとかのドッカンバトル作ればええのに
あんなにいくらでもできんだろw
なのにハチナイ諦めないでまだ力入れてるアカツキさあ…
0282それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:23:55.30ID:RtZbOU9f0
>>276
超鹿見てなさそう
0283それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:24:02.94ID:xqoE3UHa0
>>278
??ー?「ほうゴミでも血は赤いらしいな😉」
??ー?「父親の隣で殺してやろう俺は優しいんだ😎」
0284それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:24:12.61ID:BAHWRNV00
>>271
更新されないデータの方が信用できんやろ
0285それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:24:16.46ID:SxNf9i7x0
DB信者は気楽にしてるけどスラダンが興行収入抜いたらDB信者終わりで草
0286それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:24:43.98ID:uLoJuH9T0
>>279
ブラってほぼ全盛期のブルマやしやっぱかわいいわ
0287それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:25:03.05ID:iaghafh40
>>281
昔ワンピナルトドラゴンボールのキャラが出る対戦ゲームあったな
0288それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:25:10.20ID:aY28az+90
>>268
まあ戦わんかったら地球滅びてまうしなあ…
悟天の存在知らなかったのはガチクズやけど
0289それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ2022/12/09(金) 11:25:36.61ID:I6/5e3gV0
>>275
能力系バトルとか感動ポルノ(クソ長い回想とか)とか伏線(笑)とか多すぎるキャラクターとか全部嫌いやからワンピース嫌い
その点ドラゴンボールはワンピースと対極にある存在やと思うわ、ストーリーとかあって無いようなもんやしストーリーに関して気持ち悪い考察の末レスバが起きたりする事も無いし
0291それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:26:24.04ID:9BsXNlyD0
>>283
原作のベジータってホンマキレッキレよな
超の常識人ぶってるベジータほんま
毛ほども魅力ないわ
0293それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:26:32.57ID:QKjRH8/u0
惑星ベジータの王子→有限会社フリーザ不動産のエリート社員→金持ち女のヒモ

有限会社フリーザ不動産子会社惑星ベジータの下級社員→仕事先で仕事放棄してバックれ→変態ジジイに弟子入り→資産家令嬢と結婚→死ぬし嫁の実家の資産食い潰す

緑色をはじめ幼児虐待を受けまくる→お受験ママのおかげで都会の進学校に進む→自警団活動→資産家令嬢と仲良くなる→学者になる→資産家令嬢と結婚
0294それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:26:52.42ID:coVGcbTCd
>>40
リクームジース呼び捨てやめろ
年上やぞ
0295それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:26:55.14ID:SxNf9i7x0
ドラゴンボールの読者って理想の夫像でキャラを語ってるのがきもいよな
まんこ臭がするんですが

これテンプレで良くね?
0296それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:27:40.87ID:9UCi0jrj0
スカウターつけて肩パッド付いた戦闘服着てる頃のベジータの魅力
0297それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:27:42.59ID:SxNf9i7x0
>>292
まきこんだのはお前が贔屓してるピッコロさんなんですけどね
0298それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:27:56.03ID:J1cSczYjp
ドラゴンボールは頭空っぽにして読めるから楽しい
何巻から読んでもいいし
0299それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:27:56.17ID:7v3ixN+u0
ベジータ「あぁぁ…いいフェラだ…ブルマ…」

ヤムチャ「俺が仕込んだんだぞ!」
0300それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:27:56.84ID:BAHWRNV00
ベジータ「サイヤの誇りを持った地球人だ」って叩かれがちやけどそんなアカンか?
悟空「地球育ちのサイヤ人だ」の対比で感慨深いと思うんやけど
0301それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:28:00.88ID:Mw9TZKkId
>>293
金持ち女捕まえる才能凄いよな
0302それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:28:08.10ID:/3SRjvdD0
どんなに稼いでも地球が消えたら意味がないやん
ブルマはベジータが命かけて地球や家族守っていること知っているわけだから無職でも許されると思うんだ
0304それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:28:11.88ID:X9POhUjwp
結婚も子作りも出来ず一生神殿から出られないピッコロさんの気持ち考えた事あんの
0305それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:28:27.68ID:QhqqefPQM
嫁が大企業の社長やぞ
0306それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:28:29.49ID:FUB0/xLKa
超が小学生のときに放送してた世代なんやけどネットに触れ初めてドラゴンボール超が叩かれてるのしってビビったわ同じような人おらん?
0307それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:28:42.88ID:9BsXNlyD0
>>300
サイヤ人の王子がアイデンティティやからな
そしたらただの穀潰しや
0308それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:28:53.12ID:QKjRH8/u0
>>304
やろうと思えば卵生産できる
0309それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:28:58.22ID:qW3Kk4700
ベジータって割と陰キャよな
0310それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:28:58.59ID:ww9o+41W0
>>4
くっついたときにはブルマはもう30超えのBBAだったはず
0311それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:29:13.36ID:wQBhOSuV0
>>301
女は本能的に強い男に惹かれるんや
0313それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:29:39.12ID:Gu3+LggG0
>>306
良くも悪くも子供向けやったからしゃーない
0314それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:29:41.26ID:cyLBhdm60
まあサイヤ人滅んだしそろそろ帰化してもええんやろ
0315それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:29:49.52ID:DFzj5jH3d
日本でベジータみたいな生意気な俺様キャラがあんなに支持集められるなんて珍しくないか?

ソニックとかは同じく生意気キャラだけど性格のせいかなんか地味だし
0316それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:29:51.61ID:gSKFKzKA0
スポーツ選手やれば無双できるやろ
0317それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:29:54.52ID:b30cOphh0
>>307
どっちにしろただの穀潰しでは?
0319それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:30:37.81ID:Gu3+LggG0
>>304
最新の映画じゃ山奥の一軒家に暮らしながらベビーシッターしてたぞ
0320それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:30:37.87ID:bq1g43MQa
>>44
この辺から亀山もおかしくなった思うわ
子供の読者そっちのけで成人対象になっていった
0321それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:30:44.40ID:lPPQWlXdp
大金持ちの嫁がいて子供もいてどこが弱者男性なんだよ
0322それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:30:48.26ID:VjpK5Od9p
悟空がやばいやばい言われとるが結婚しても18号さん呼びのクソソソやばくない?
0323それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:31:01.54ID:mj47JBCqa
>>312
クリンちゃんさぁ...なんだい?この名前は
0324それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:31:13.14ID:9BsXNlyD0
>>320
子供の読者?🤔
0325それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:31:16.03ID:rv2TJTk/a
>>312
つぎ間違えたら殺すぞ😡
0327それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:31:34.44ID:YY8kVHBG0
ベジータさんはフィギュアでまでネタキャラにされるくらい落ちぶれてもうた
0328それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:31:49.98ID:QKjRH8/u0
>>315
一輝、飛影「は?
0329それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:31:53.64ID:kmQk4EYna
今思うと悟天ってわざわざ作るほどのキャラじゃなかったと思うわ
フュージョン要員とは言え本人に魅力ないし
0330それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:32:05.61ID:DFzj5jH3d
クリリンは小さいけど
基本どんなやつともコミュニケーションとれるからな
強者よ
0331それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:32:06.30ID:dM0rjlK6M
まあブルマ以外やと養えんからなあ
金がないと絶対にトラブル起こすやろ
0332それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:32:06.86ID:VDEH0KN80
>>322
むしろあいつは結婚してからさん付けになったからな
それまで呼び捨てだったのに
0334それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:32:40.41ID:SxNf9i7x0
超の悟空ってあきらかにネガキャンされてるからな
よくこれで信者もイキレたもんだって感心したわ
0335それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:33:11.93ID:9BsXNlyD0
悟天ちゃんは悟空おお別れしたときしがみついて泣いてるのぐうかわいいからええで
まぁ数時間後にまた会うんやけどな
0336それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:33:23.55ID:bq1g43MQa
>>324
ん?ドラゴボはそもそも子供向けのコンテンツやろ
0338それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:33:52.05ID:SxNf9i7x0
>>332
超だけだろ
意味不明な同人設定まに受けんなよ
0339それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:33:53.85ID:9BsXNlyD0
>>336
君のレス付けてる画像同人誌やぞ😲
0340それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:33:58.40ID:9UCi0jrj0
>>322
原作の方では普通に呼び捨てやけどな
何故か自分より強い嫁に媚び売る情けないやつにされたな
0342それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:34:26.01ID:q7EeGoSap
>>304
いうてピッコロさはご飯のちょい上やしセーフや
大学生で子作りしたご飯がやばいだけ
0344それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:34:39.83ID:2BWwztzer
ベジータの早漏感は異常 くそったれッ!っていいながら情けなく耐えられてなさそう
0345それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:34:47.18ID:x2Qs3Lzkp
ジレンより悲しい過去を持つサイヤ人の王子だぞ
0346それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:34:51.67ID:9BsXNlyD0
>>343
マーロンな?😡
0347それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:35:05.72ID:vFXSDRgr0
カプコーに技術提供しまくりだろ
サイヤ人の技術ではないけど
0348それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:35:15.07ID:xqoE3UHa0
>>344
やだヤムチャより早いわ…
0349それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:35:24.14ID:KVkB+aa70
ところでジレンはなんで強いんや?
0350それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:35:29.11ID:AofgWIE6a
ブラとか言う名前えろすぎだろ
名前呼ぶたびにボッキしそう
0351それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:35:37.67ID:FUB0/xLKa
新しい映画はいつ出るんやろか
スーパーヒーロー個人的に良かったから出して欲しいんやが
0352それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:35:42.24ID:uLoJuH9T0
>>343
悟天かトランクス主役でヒロインマーロンとブラとマイの話見たいわ
0353それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:35:45.58ID:ZBSzGKU3p
>>340
本名で読んだれよって話や
0354それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:35:47.27ID:QKjRH8/u0
コルド出てくる前のフリーザの種族がどんなのかは知りたい
0355それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:35:47.83ID:klznFLCAr
割とマジでトランクスが居なかったらベジータクズのまんまやったろな
0356それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:36:08.78ID:1vPvim8y6
>>100
超でチチがベジータのこと褒めてたぞ
0357それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:36:19.57ID:8PIMURCb0
>>353
分からんのちゃう
本人も記憶無さそうやし
0358それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:36:24.99ID:k+TSZPBJ0
ハゲじゃない😡
0359それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:36:36.85ID:VDEH0KN80
>>330
ついこの間殺し合ったばっかのベジータと友達感覚で喋ってるのほんと草
https://i.imgur.com/IQ07gq2.jpg
0360それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:36:43.33ID:Bqkah5l2d
鳥山明の悪役キャラって余裕ある時みんなこのセリフ言うよな
https://i.imgur.com/oQNvevd.jpg
0361それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:36:47.32ID:bq1g43MQa
>>339
もちろんそれは最初から知ってたで
ワイが言いたいのはドラゴボは子供向けコンテンツやったって事
それがいつかエロ要素入れて成人対象になって行ったって事言うてるのよ
0362それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:36:50.66ID:F/XcGjdf0
>>348
ベジータ「🤯」
0363それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:36:55.11ID:eNSOU69Oa
終盤覚醒後のイキリ以外は悟飯が一番好きだわ
0365それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:37:17.36ID:cHhn3Xqi0
Z戦士とか核兵器以上に国で保護すべき存在
0366それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:37:19.93ID:k+TSZPBJ0
>>38
脳内再生余裕定期
0367それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:37:20.09ID:zdCJvkYL0
ブウ編で株を上げたという風潮
0368それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:37:23.33ID:F/XcGjdf0
>>361
何言ってるんやこいつ?
0369それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:37:36.88ID:BWPf4zkip
>>359
やっぱりドラゴボのカラー版いいな
カラー版買おうかな
0370それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:38:06.91ID:xqoE3UHa0
>>361
同人誌なんてどんな漫画にもほぼ必ずあるやろ
そもそも原作からして初期からパフパフだのノーパン見せびらかす漫画やぞ
0371それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:38:17.06ID:x2Qs3Lzkp
ターブルとかいう弟がいるけど出番がない
0372それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:38:24.92ID:k+TSZPBJ0
>>361
どういうことや…
0373それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:38:31.59ID:SxNf9i7x0
>>361
パンパンをしらないのかな
0374それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:38:47.92ID:dM0rjlK6M
>>355
子供が出来たのは大きかったんやろな
人生観が変わったターニングポイントの一つやろな
0375それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:38:56.10ID:RNwqXM2or
>>155
スカウターって気を感知して測定してるやろし武器あってもなくても変わらんやろ
気消せばスカウター反応しなくなるんやから
0376それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:39:22.21ID:1vPvim8y6
>>349
お前たちにも教えよう。ジレンの強さへの執着の理由を。
ジレンはある悪党に両親を殺されたんだ。
そして師匠となる男に助けられ一命を取り留めた。
それからジレンは師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした1人、2人、3人…ジレンの周りには仲間ができた。
そこに再び奴がやって来た。仲間とともに戦った。ジレンには勝てる自信があったんだ。
だが、奴は強すぎた。ジレンの仲間は次々と殺された。ジレンの師匠までも奴との戦いで命を落とした。
ジレンは再び立ち上がろうとしたが生き残った門下生に立ち上がる者はいなかった。力なき者は強者に従うしかなかったのだ。ジレンは独りになった。
信頼していた連中に裏切られたジレンの悲しみは計り知れない。そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。
勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。
オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。
0377それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:39:47.64ID:5SqxCxCD0
この前道行く小学生たちが悟空がどうのベジータがどうの話しててビビったわ
0378それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:39:54.81ID:Km9l2kw5d
>>304
性別が1つで卵産むだけのナメック人に結婚も性欲も無いだろ
0379それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:39:56.22ID:SxNf9i7x0
>>374
子供ができて悟空と戦いたいから客席のやつを皆殺しにするのがまとも??
0380それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:40:14.00ID:xqoE3UHa0
>>349
>>376
詠唱やめろ
0381それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:40:15.18ID:QgBn9ggs0
なんか昔ガイジ化した悟空が悟飯に介護されてる画像流行ったよな
あれなんだったんやろ
0384それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:40:44.92ID:uLoJuH9T0
>>376
◆ジレンに悲しき過去...
0385それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:40:50.32ID:VDEH0KN80
>>376
30秒で考えたような過去ほんと草
0387それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:41:06.66ID:x2Qs3Lzkp
超のベジータ(48歳)
GTのベジータ(57歳)

コレでイキってたらそれはそれでまずいからな
0388それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:41:09.42ID:GRO7MbOsM
>>10
なお亡国の王子が惨めったらしく連呼してるだけの模様
0389それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:41:18.60ID:8ph9xR5Ja
>>376
戸愚呂やん
0390それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:41:19.25ID:1vPvim8y6
>>381
ドラゴンボールのキャラにオムツ履かせてるイラストを載っけてるサイトがあってそこの人が描いたんちゃうかった言われてるぞ
0391それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:41:37.67ID:jcA9l5FK0
ジレンの強さはベジータが語ってくれるしピエロもういらんわ
0393それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:41:49.83ID:dM0rjlK6M
>>379
簡単に死人が生き返るドラゴンボールさんサイドにも
責任があるから
0394それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:42:31.89ID:DFzj5jH3d
トランクスってやっぱり女読者狙いもあったんかな
0395それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:42:36.49ID:x2Qs3Lzkp
なんか知らん原住民の腕むしって食ってた頃のベジータとかいう茶髪
0396それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:43:22.75ID:xqoE3UHa0
ベジータと18号の戦いに巻き込まれて死んだトラックの運ちゃんが一番かわいそうよな
アイツ多分セル編終わりの願いじゃ生き返らんやろ
0398それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:43:47.39ID:FSgN5wxz0
>>94
仙豆食わせろよ
0400それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:44:06.62ID:xqoE3UHa0
>>394
鳥山はそれ狙って作ったのがトランクス言うてたな
尚ガッキも夢中な模様
0401それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:44:30.10ID:ZCHXtVyG0
サンドランド映像化て映画かゲームかアニメかどうなるんやろな
0402それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:44:41.67ID:rv2TJTk/a
家庭を顧みないかわりに地球全体の事をしっかり考えてる原作悟空と
家庭を顧みない上に周囲の都合もガン無視でオラワクワクすっぞ!!してるトラブルメーカーな超のガイジ悟空は別物
0404それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:45:13.02ID:BAHWRNV00
>>399
ゲームの敵が食うために悪党ども復活させた
0405それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:45:16.50ID:QKjRH8/u0
第六宇宙のサイヤ人いい子で草
0406それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:45:59.39ID:rkVTbP+Cd
>>180
電車の方が吹っ飛びそう
0408それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:46:42.36ID:QgBn9ggs0
>>397
サンガツ
海外でこういう性癖があるんやな
0410それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:47:27.92ID:7sj1iEsfd
>>8
ヤムチャって結婚せんのかね
初期は女好きキャラだったのに
0411それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:47:43.95ID:bq1g43MQa
>>370
パフパフとかそんなもんで大人が抜くかよ
乳首とか出てきたあたりから亀山の葛藤が伝わってくるんよね
まあどちらにしてもそれでヒットしたんやから間違ったわけじゃ無いと思うけど子供に向けた作品を作り続けて欲しかったっていう感想や
0412それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:48:04.37ID:NJc9w1jUM
サイヤ人の文化的にはチビやハゲは格好がいいのかも知れんな
原作でサイヤ人の日常がほぼ皆無やから
判らん事が多すぎるからなあ
0413それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:48:08.52ID:xqoE3UHa0
>>411
亀山って誰やさっきから
0414それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:48:16.94ID:kUgDsfRqp
https://i.imgur.com/9iNDJJg.jpg
ベジータといい感じになった頃のブルマダサすぎるだろ
0416それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:48:46.35ID:X01LSTVN0
ドラゴンボールって昔のアニメの割に身長控えめだよな
0418それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:48:52.65ID:7sj1iEsfd
>>26
>>27
いきなり魔族に世界を支配されたりする世界観で世間的もクソもなくね
0419それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:49:23.93ID:ZCHXtVyG0
ベジータより悟空の方が私服のセンスええよな
0420それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:49:27.31ID:/48T/YBU0
>>411
お前まだおったんか
逆に乳首それ以降出とらんし乳首なんて最初の最初のドラゴンボール探しに出とるわ
それこそパフパフの前や
ええ加減逆張り飽きてるぞ
0421それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:49:58.42ID:SV26YhaB0
ボディーガードって体裁でええやろ
実際問題軍隊がクーデターおこしても問題ないレベルやし家族は大切にするし
ただ修行の時間とられるのはマジで嫌と思いそうだけど
0424それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:50:32.45ID:qS7hsNFFa
>>402
結果オーライ扱いやけど
ビルスにすら説教されたのに全カスに力の大会開催を交渉しにいく悟空はなんとかならんかったんかな
0425それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:51:13.88ID:9UCi0jrj0
スクリーントーンを使わない事で有名な鳥山明が唯一スクリーントーンを使ったコマは
9巻のブルマの乳首
これ豆知識な
0426それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:51:23.29ID:klznFLCAr
原作だとベジータは最初悟空さより年下設定なのびっくりしたわ
アニメ有能すぎ
0427それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:51:40.25ID:QKjRH8/u0
>>424
原作者がそういう悟空にしたんやからしゃーない
0429それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:51:53.03ID:t0hpdAkt0
>>169
ブウ編以降は割と言いそう
0431それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:52:23.98ID:PNihyisV0
>>420
思うに間違えたことに内心気づいたけど引くに引けなくて
突進してるんじゃね草
認めたら負けみたいに意地になってそう
0432それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:52:43.94ID:cNY5tK5X0
サンドランドがアニメ化っぽいけど配信かなこれ
0433それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:53:40.63ID:j8j/vI2x0
>>376
ジレンの師匠すら倒した奴って一体何者だよ
0434それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:53:55.38ID:BAHWRNV00
>>430
フリーザ様余裕で振りほどけるやろ
0436それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:54:06.60ID:2BWwztzer
>>428
髭のやつみたいにニヤニヤしながら素知らぬ振りして反応待ってそう
0437それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:54:15.72ID:NJc9w1jUM
>>428
嫁さんのセンスやろとも言い切れんとこがなあ
グレートサイヤマンをイケてる判定してたしなあ

バーゲンセールでたまたま買った辺りかねえ
0438それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:54:19.96ID:q7EeGoSap
スーパーはアニメの出来が悪かったせいで漫画も出来が悪いって思われてるの不快だわ
漫画は鳥山とは別方向でそこそこ面白いのに
0439それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:54:39.71ID:QKjRH8/u0
>>433
ジレンが本格的に強くなったのは仲間というもの捨ててからやからな
0440それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:55:00.79ID:GsQ10A9+0
>>438
身勝手の極意のことでうだうだしてるの嫌い
0441それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:55:15.82ID:9UCi0jrj0
>>428
しかもこのベジータの背中にはBADMANって書いてる模様
0442それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:55:16.68ID:QuzcNdie0
>>438
むしろ漫画が不快
スーパーはまだ子供向けアニメとしてええわ
0444それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:55:30.01ID:0URTDgrD0
おそらく厚生労働省あたりの定義では妻子持ちの時点で弱者男性の対象から外れる
0445それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:55:48.07ID:ZCHXtVyG0
>>428
ベジータはフリーザ軍の時から戦闘服以外着てなさそうよな
ブウ編のトレーニングスーツが格好良く思えるの不思議やわ
>>432
ネトフリ辺りで映像化とかになりそう
0446それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:56:04.42ID:xqoE3UHa0
>>437
悟空はグレートサイヤマン見てオメーそんな変な格好で出るんか?言うてたぞ
0447それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:56:23.03ID:fzqkZZCDd
>>443
0448それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:56:33.36ID:1vPvim8y6
>>443
ニッチすぎやろ
0450それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:56:58.76ID:+HMoh7Bq0
超2期やるって話はどうなったん?
0451それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:57:00.59ID:SxNf9i7x0
>>438
いや漫画も50歩100歩やろ
0453それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:57:34.87ID:31eTsPN+0
>>437
グレートサイヤマンの格好に好意的だったのブルマと悟天だけやないか
悟空って割とそういうとこ普通というかむしろセンス悪い描写少ないと思うで
0454それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:57:46.47ID:LPu0v8VY0
サイヤ人の王つってもフリーザとかビルスとか格上が無限にいること知っててなんであそこまでプライド持てたんだろうな
0456それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:57:50.59ID:u+KgStLQd
ド…ドリアさん…!はやく閉めなさい…!殺しますよ…!
https://i.imgur.com/1pe98ib.png
0457それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:57:56.06ID:wQBhOSuV0
>>417
こんなすけべな奥さんおったゲロ羨ましすぎるわ
0458それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:58:15.52ID:QhqqefPQM
>>417
こいつ最強キャラってマジ?
0461それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:59:15.12ID:qS7hsNFFa
>>438
未来トランクス編の結末さえなきゃ両方ええけど
あれだけ何も改変なしで話終わらせたからなあ……
0462それでも動く名無し2022/12/09(金) 11:59:50.58ID:NJc9w1jUM
無職は引退後のアスリートみたいなもんやと思えば
不自然でもないやろ
残りの人生の生活費は既に稼いで
引退したみたいなもんやしな
0463それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:00:01.28ID:rv2TJTk/a
>>456
このベジータなんかノリがアメリカンな感じで草
0465それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:00:26.88ID:Y7jBgSDt0
ドラゴンボールってリメイクのアニオリも面白いん?
0466それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:01:04.63ID:Qg1Nh7I80
>>459
普段どこに出しとんねんこいつ
0467それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:01:14.18ID:ZCHXtVyG0
ベジットゴジータの口の悪さは案外悟空要素強いよな
0468それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:01:16.55ID:xqoE3UHa0
>>464
何も知らんで見たら一コマめクッソ仲悪そう
0469それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:01:47.26ID:SxNf9i7x0
>>461
結末以外もゴミやん
悟空池沼だしベジット噛ませだしラスト以外もやばいだろ
0471それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:02:21.93ID:fzqkZZCDd
ベジットゴジータのクレバーなとこはベジータ、舐めプするところは悟空だな
0472それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:02:32.56ID:1vPvim8y6
>>469
ベジット噛ませはショックやったな
腹パンとか
0473それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:02:39.62ID:SxNf9i7x0
>>470
明らかに漫画も糞だよな
0474それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:02:40.75ID:QKjRH8/u0
一番の無駄飯喰いは悟空でもベジータでもなくマジで肝心な時に戦力にならないブウや
あれは文字通り無駄飯喰いや
0475それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:02:45.09ID:F/XcGjdf0
>>471
逆なんだよなぁ…
0476それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:02:57.86ID:qS7hsNFFa
>>469
それでも結末なければまだマシやろ
あの結末でドラゴンボールを素直に楽しめなくなってきたわ
0477それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:03:41.34ID:DBDzfFgD0
みんな無職やろ
0478それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:03:54.85ID:zs6xxPE0a
セルゲームの後に俺はもう戦わんぞ…みたいな事言ってたのに普通に修行続けてるやん
0479それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:03:58.05ID:QiRt9w5I0
ベジータが弱者なら悟空以外全員弱者じゃん
0480それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:03:58.62ID:xqoE3UHa0
>>471
??「完全体とやらになるがいいセル!」
??「情けない奴め!完全体とやらになった奴と戦いたいと思わないのか貴様!それでもサイヤ人か!」
0481それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:04:16.25ID:Ulz3DVy90
力の大会って存在できる宇宙の数限られてるからどこか消さなきゃって話だったのになんで全部復活OKになったんや?
0482それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:04:17.44ID:5fOHZJc/0
>>438
漫画最初のほうは辻褄を合わせようと頑張っとった部分もあったけど途中から諦めてシンプルにゴミ漫画に成り下がった
0483それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:04:44.56ID:8ph9xR5Ja
>>480
セル編のベジータほんま酷すぎる
0484それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:04:47.75ID:rv2TJTk/a
ザマス編とか別にトランクスの元気剣で解決で良かったやんな
0485それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:04:56.15ID:1vPvim8y6
ベジータのゴッドはクソかっこええ
0486それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:05:00.76ID:cNY5tK5X0
>>445
なんかアニメじゃなくてゲーム化って話もあるな
ようわからんわ
0487それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:05:21.58ID:RfGr9dSn0
>>456
フリーザの下半身パンツやったんか…
0488それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:05:23.50ID:qS7hsNFFa
>>481
全カスのライブ感や
一応全宇宙を復活させる正しい心の持ち主が優勝すると思ってたらしい
0490それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:05:29.13ID:Qg1Nh7I80
ここ最近GTゆるされてきたよな
0492それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:06:16.87ID:NJc9w1jUM
まだまだ売れるコンテンツやから
原作者の手を離れて勝手に動くやろうしな
0493それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:06:48.58ID:8g7zyn1yd
>>94
こんな両親なのにぐう聖な悟飯ちゃんは神やな
0494それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:07:06.09ID:8ph9xR5Ja
>>491
吃るねえ
0495それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:07:12.45ID:ZCHXtVyG0
>>486
ゲーム化して漫画の水源見つけた後もやるなら面白いかもしれんな
0496それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:07:34.84ID:RfGr9dSn0
>>470
悟空ほんまゴミクズで草
0498それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:07:53.51ID:QiRt9w5I0
>>491
ブウの場合は純粋に戻って気も縮んでるから…
0500それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:08:28.10ID:xqoE3UHa0
転生ヤムチャとか言うふざけた題材で割と面白いやつ
https://i.imgur.com/zRwHyWa.jpg
0501それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:08:31.01ID:5nY6v47Sa
ワイもやがおまえらってドラゴンボール大好きよな
0502それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:09:32.15ID:2i5kgeY0p
ドラゴンボールって結局ハマる瞬間なかったな
アラサーやがこの世代が一番ドラゴンボール狭間世代やろ
0503それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:09:34.93ID:c+FAUEKi0
>>20
殆どが努力の賜物やんけ
0505それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:09:35.72ID:qS7hsNFFa
ドラゴンボールは新作やるにしてもこれ以上ストーリー進められんよな
フリーザも売れるキャラやから決着付けて殺すなんて無理やし味方化もブランド落ちるし
ビルス全カスを超えるキャラを鳥山は出させんやろし
0506それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:09:43.86ID:t0hpdAkt0
>>500
ヤムチャは初めての仲間やし大事にしてあげていい気もする
0507それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:09:55.17ID:CVCHuX4dM
DBで一番人気って誰なんや?
0508それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:10:08.19ID:kddE7W8Cp
カプセルコーポレーションって利益ハンパなさそうやな
ホイポイカプセルなんか革命だろ
0509それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:10:28.41ID:2RpYn8DQ0
>>504
展開ほぼゴミやんけ
0510それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:10:43.79ID:q7EeGoSap
>>505
もうブロリーがビルスより強いぞ
0511それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:11:05.71ID:Fz7BX9HM0
>>471
ベジットって一切舐めプしてないやろ
煽ってたのも悟飯達救出のためやし、あの計算高さはベジータやないわ
0512それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:11:51.00ID:5bh7ff1ta
>>507
天津飯
0513それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:11:55.31ID:Fz7BX9HM0
>>502
ワイはアラサーやけどPS2でドラゴンボールゲームブームあったからな
そこから入った奴多いと思うわ
0515それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:12:04.26ID:VsgWnJAmM
超全部見てるわけじゃないけど今の感じだと立ち寄る場所はクリリンじゃなくてベジータになりそう
0516それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:12:17.57ID:kQtDAZXa0
>>422
あいつプロ野球選手やったし
ヤムチャ「けつなあな確定な!」とかやってそう
0517それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:12:21.62ID:BAHWRNV00
オレンジピッコロさんが鳥山曰く悟空ベジータに匹敵してそのオレンジピッコロさんがまるで歯が立たないセルマックスを瞬殺出来るのが悟飯で
0518それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:13:04.16ID:rqqmpY+xp
17号人気出てええよな
かっこいい(小並)
0519それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:13:10.73ID:uKSA2up70
>>500
俺つえーの異世界転生ものやと思ってたらまあまあ苦戦してるんやな
ボロボロやん
0520それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:13:22.15ID:7fbUN8j60
公式が蛇足やりまくってて純粋な原作好きはかわいそう
FF7とかもそうやけど
0521それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:13:46.06ID:FYycMBqgM
他の漫画と違って過去編とかやってもいまいちやしなあ
0522それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:13:51.35ID:QiRt9w5I0
>>517
悟空やベジータに匹敵するかもしれん(ピッコロ談)ガンマ1号を圧倒するアルティメット悟飯
もうわからんわ
0523それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:14:01.02ID:4d1xyczq0
上級定期
0525それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:14:49.88ID:/48T/YBU0
>>519
そら転生先が超人同士で戦う世界の脇役やからな
0526それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:14:51.21ID:ZCHXtVyG0
ドラゴンボールで過去やれそうな奴残ってないやろ
0527それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:14:56.38ID:dmf2cCuRd
>>517
頑張って修行してる悟空やベジータを才能であっさり凌駕する悟飯ちゃん凄すぎるね
0529それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:15:10.39ID:kr0Pt7rjM
鳥山「野沢さんも歳やし一旦休ませるために悟空の代わりに悟飯とか悟天メインの話作ったろw」
って思ってそう
https://i.imgur.com/iEaUWvh.jpg
0530それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:15:22.21ID:dmf2cCuRd
>>524
ネタバレしたら訴訟されるし…
0531それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:15:24.98ID:8WUZvF420
>>522
圧倒はしてなかったやろ
スタミナ差で負けそうだからキャットファイトに持ち込んでたやんけ悟飯
0532それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:15:26.60ID:8ph9xR5Ja
>>524
前はよく立ってたけど作者の発言を機に全く語られなくなった
0533それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:15:49.79ID:EQBu+HU0d
>>502
その世代は子供の頃家にアニマックスを見られる環境があったかどうかが大きそう
0534それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:15:56.05ID:/48T/YBU0
>>526
それこそベジータくらいやな
孫親子は幼少期描いとるし地球人組も話のスケール小さいやろし
0535それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:16:12.61ID:x+SH7qus0
>>500
あっ破壊神ビルス様!がいちばんおもろい
0537それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:16:28.65ID:dmf2cCuRd
>>526
ガーリックJrをリバイバルすればワンチャンある
0538それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:16:31.15ID:5bh7ff1ta
オレンジピッコロのフィギュアあくしろよ
0539それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:16:59.88ID:svkCwkMKp
>>519
ブルマと別れる決断する時もベジータと戦って踏ん切りつけてたり史実よりもええキャラになっとんのよな
大した事ないやろと思って読んだらあっという間に読み切ったわ
0540それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:17:04.11ID:nGjHTxZB0
>>526
ジレンがおるやん
0541それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:17:05.61ID:uLoJuH9T0
>>500
絵が原作ににすぎててビビったわ
0542それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:17:08.14ID:rv2TJTk/a
>>520
原作は原作
それ以降は二次創作のパラレルとして割り切ってるからセーフ
ネタSS読むのと同じ感覚
0543それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:18:06.53ID:dmf2cCuRd
カタッツの息子が神様になるまでのスピンオフ頼む
0544それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:18:20.04ID:Ak9a2lkoM
https://i.imgur.com/7YAB969.jpg
ドラゴンボール見たことないんやが悟飯がヤムチャの子説ってどのくらい信憑性高いんや?
0546それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:18:38.93ID:c9HixqLz0
こういう設定のキャラクターって日常生活で力をどうセーブしてるか気になる
寝ぼけたり酔っぱらったりセックスで盛り上がった時どうしてるんやろうと
0547それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:18:45.58ID:uKSA2up70
>>525
>>539
面白そうやな
読んでみるわ
0548それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:18:46.29ID:fzqkZZCDd
>>526
ジレンおるやん
0549それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:18:48.46ID:/48T/YBU0
>>545
0550それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:19:18.14ID:uKSA2up70
>>545
0553それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:20:28.59ID:FXzMQVtLa
>>361
知らなかったんやねw
0554それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:20:30.09ID:9UCi0jrj0
>>552
これはクソソソ
0556それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:21:50.97ID:ZCHXtVyG0
>>534
幼少期から最後ナッパラディッツだけしか残らんの割と辛い過去やけどあんま気にして無さそうやなベジータ
>>537
ガーリックJrて魔族やっけ
今出てきたらビースト並になるなら強いやろな
>>540
🤡が悟空のとこに来てくれたら複数宇宙編出来そう
0558それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:22:54.58ID:vFXSDRgr0
>>428
悟空は地球育ちだし
0559それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:23:04.68ID:/48T/YBU0
>>557
ホンマワザワザコラし直してるの芸細かくて大好き
0560それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:23:15.11ID:dmf2cCuRd
>>557
3枚目はピッコロさん持ち上げすぎやろ
0564それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:25:09.23ID:+yBVNDb7H
>>545
0565それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:25:21.47ID:mbctF0y+0
>>438
漫画は台詞回しが稚拙すぎて無理や
小学生の頃にドラゴンボールぽい漫画描いてたけどまんまそれやった
0567それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:25:47.04ID:s4SruOiv0
>>544
ヤムチャの子ならスーパーサイヤ人になれないだろ
ドラゴンボール見たことないのか?
0568それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:25:56.24ID:YY8kVHBG0
ヒットはかっこいいけど
ジレンくそダサいからきらい
0569それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:27:33.72ID:x+SH7qus0
未来トランクス編の結末って何をどう考えたらああいう風に行き着くんだろ
20年前に完結したZを観てあの結末を思いついたなら相当ヤバいだろ
ドラゴンボールを知らない奴が適当にwikiでも見て思いついたってならまだ分かる
0570それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:28:34.12ID:5bh7ff1ta
>>565
ドラゴンボール原作の台詞って真似できないんよな
今の鳥山が脚本してる映画版ですら同人臭する
0572それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:29:49.30ID:edEJEiDp0
でもすぐ地球破壊できるし
0574それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:30:27.68ID:tIMj49dT0
元軍人やん
0575それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:30:56.29ID:YzEFHWuNa
>>567
ヤムチャと悟空の子なら解決するやろ
0576それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:31:03.38ID:cNY5tK5X0
まぁ自分で漫画描いてた頃の鳥山は忙しさで荒んでたろうしな
今と精神が違いすぎるからあの頃の真似しろってのは正直酷やと思う
0577それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:31:29.03ID:31eTsPN+0
ドラゴンボールのアフターってGTでも超でも後味悪いよな
ネコマジンにしよう
0578それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:32:01.85ID:8PIMURCb0
強いつってもフリーザですら会社経営して真面目に働いてんだよな
0579それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:32:09.44ID:tn0XNl3xa
敬語使えるぞ
0581それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:32:20.43ID:hynbouKpd
嫁がブルマって時点で勝ち組や
0582それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:32:35.03ID:QKjRH8/u0
>>569
まぁあの未来トランクス編のトランクスはセルを倒して未来に帰ったトランクスとは厳密にはまた違う時間軸のトランクスやからな

未来トランクス編からやってきたトランクスは以前来たトランクスではあるんやけども
以前来たトランクスと同一時間軸のトランクスではない

だから弱い
0583それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:32:52.96ID:xJ6jYCOYa
>>580
0584それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:32:59.68ID:rgGUQovKp
もしかして純粋な無職ってベジータくらいしか居ない?
天津飯も道場かなんかやってるよな
0585それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:33:08.71ID:YzEFHWuNa
>>580
2枚目はずるい
0588それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:33:38.51ID:QKjRH8/u0
>>578
せやで
星を買収して(分捕って)顧客に売却してるからな
0589それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:33:39.14ID:A8tDSIaza
>>580
右目の内側の涙はよく見ると目の下のシワなのに間違っとるやんこれ
0590それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:34:04.82ID:xJ6jYCOYa
>>582
ルシのファルシがコクーンかな
0591それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:34:11.27ID:t0hpdAkt0
>>587
これすき
0592それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:34:25.53ID:ZCHXtVyG0
ベジータ一応はブリーフ博士の発明品のテスターやってるんやっけ
0593それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:34:34.95ID:uKSA2up70
>>587
これはピッコロ大魔王
0594それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:35:11.67ID:iQ6X43FC0
初期の頃のブルマってバニーになるまでは毎週服装変わってて可愛かったな
0595それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:35:47.82ID:QKjRH8/u0
ベジータはカプセルコーポレーション製戦闘服の実証実験の担当者やぞ
0596それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:35:55.11ID:IbjbHYgp0
なお金持ちのヒモ
0597それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:36:28.17ID:W819TGrAa
>>584
ピッコロ
0599それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:36:36.42ID:xJ6jYCOYa
まあ他にテスターいないし
0600それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:36:36.68ID:tswyvcwed
クリリンは弱者男性になるんか?
0601それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:37:18.95ID:7v3ixN+u0
>>597
普段は空の神殿で神やってるやん
0602それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:37:28.19ID:QKjRH8/u0
てか謎なのがベジータが瞬間移動を習得せんことやな
悟空に負けたくないくせに瞬間移動を覚えようとしない
0603それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:37:58.55ID:+3J3S0m/6
>>602
したぞ
0604それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:38:11.92ID:bj8eeDSPM
ミスターポポ「神様、ダメ。隣の部屋で孫悟空寝てる」
0605それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:38:21.10ID:9qA7Gb3e0
最先端技術のほとんどを開発している企業に宇宙人が出入りしている噂あるとか
db世界の住人は気が狂うやろ
0608それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:40:01.01ID:TxMY17lvp
牛魔王とかいうベジータよりよっぽど人外な生き物してる奴の娘と結婚して貧乏暮らしするよりベジータのが賢いわ
0609それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:40:15.46ID:uEunQeOf0
世界救ってる時点で無職なん帳消しやぞ
0610それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:40:22.52ID:tIMj49dT0
>>197
海外込みなら余裕でドラゴボの方が上でしょ
0611それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:40:41.20ID:IuVLxxJAp
>>601
今ってデンデが神様とちゃうんか?
ピッコロは隠居で孫のパンちゃんと遊ぶのが日課やぞ
0613それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:41:53.58ID:uxdNQPuo0
寂しそうにしてたら慰め逆レイプしてくれるとか俺にもブルマくれ
0615それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:42:12.85ID:CQSKhtJra
170cm以下なのに人権の塊
生まれたトランクスは170cm以上
0616それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:42:21.37ID:dmf2cCuRd
>>611
広大な庭付きの一軒家を構えてたな
0618それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:42:35.87ID:uKSA2up70
>>607
なんかヒョロくない?
もっとガタイいいやろ
0619それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:43:31.07ID:9qA7Gb3e0
>>608
少年編やと火事で財宝盗みに来るやつ殺してたしな
0620それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:43:33.47ID:Uk8qAZWla
ベジータの母ちゃんってまだ出てないの?
0621それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:44:19.95ID:dmf2cCuRd
>>619
あんなんでも亀仙人の直弟子だしな
一般人相手には無双できるんよな
0622それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:44:24.96ID:/WfFEYuTd
カツドンチャンネルかな?
0623それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:44:26.38ID:ibUF71TV0
>>14
ナッパとの差別化のためや
0624それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:44:42.57ID:cMc5BepVd
カプセルコーポレーションとかテロの標的にされてもしゃーないレベルの大企業やから
ベジータが中で常にトレーニングしてるってだけで防犯上の価値があるんだよなあ
0626それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:45:31.29ID:W819TGrAa
ヤムチャとサタンってどっちが強いんやろ
流石にヤムチャか?
0627それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:46:38.31ID:gEPx7RA1a
研究と論文に夢中で娘の迎えを師匠に任す悟り飯さあ…
何度も迎えに行かせるせいで幼稚園の人にもパンの保護者だと認識されているの草
0628それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:46:39.53ID:UXYOltneM
多分あいつ税金対策でカプセルコーポレーションで名ばかり役員やっとるやろ
0629それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:46:47.74ID:xqoE3UHa0
>>626
サタンに勝てる要素ないやろ
銃ある相手に殺されかける程度やぞ
0630それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:46:55.73ID:QKjRH8/u0
>>626
ヤムチャの方が強い
トリック使える分有利
0631それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:47:01.33ID:zL7uKJFq0
ブルマと結婚した勝者
0632それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:47:01.84ID:xJ6jYCOYa
>>627
親に似たんやね…
0633それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:47:22.21ID:YzEFHWuNa
>>629
勝てんぜお前は…
0634それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:47:40.00ID:bO976swvM
>>621
ミスターサタンと牛魔王ってどっちが強いんやろ?
てかサタンってナムとか辺りに勝てるんやろか?
0635それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:47:40.02ID:iQ6X43FC0
原作読み直してるとほんとピッコロさんのがお父さんしててもうね
0636それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:47:43.75ID:grFyNC+1a
>>626
にわかってとりあえずヤムチャ下げれば面白いと思ってるよな
0637それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:47:46.97ID:Fz7BX9HM0
>>626
ネタやろうが超本気でパンチングマシーン叩いたサタンより超手加減したクリリンの方がパンチングマシーンの数値高いからな
0638それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:48:01.25ID:QKjRH8/u0
>>627
師匠というより養父やぞ
実父はほとんど育ててないから
0639それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:48:13.15ID:dsMRtCRKr
>>624
ブルマ「トランクス、お祖父ちゃんとお婆ちゃんが爆殺されたからパパと一緒にちょっとドラゴンボール集めてきてくれる?」
0640それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:48:38.28ID:dsMRtCRKr
>>626
流石にヤムチャやろ
0641それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:48:40.97ID:Fz7BX9HM0
>>636
ほんこれ
面白くない奴のイジりは空気止まるから嫌いや
0642それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:48:57.05ID:cNY5tK5X0
スーパーヒーローの悟飯ちゃんはやっぱ悟空の息子なんやなこいつって・・・
0643それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:49:00.26ID:cSMdnFvyp
ピッコロさんって悟り飯家から都合良いベビーシッター扱いで神殿もデンデに乗っ取られたし行く宛が無さすぎやろ
口から卵吐いて子孫作れるから嫁さん作る必要も無いし1番負け組やん
0644それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:49:08.79ID:tenRV0bC0
>>635
ピッコロさんはどっちかと言えばママやろ
悟空は放任主義のくせに進路には口出してくるタイプのパパや
0645それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:49:14.29ID:QKjRH8/u0
天津飯が宇宙人の子孫なの草
0646それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:49:30.49ID:Fz7BX9HM0
>>643
なんなら戦闘タイプだから卵も産めないんちゃうか
0647それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:49:32.69ID:ibUF71TV0
スレの流れがアフィ丸出しでがっかり
0648それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:49:48.26ID:gEPx7RA1a
>>279
これ剃った後悟天に見せたら「なにが?」っていわれたのすき
ブルマに「ヒゲないほうが素敵よ」って言われて照れてるのをチチに見られてキレるのだいすき
0649それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:50:08.41ID:xJ6jYCOYa
>>645
デコに目があるとか地球人ちゃうやろ
獣人?クリリンの鼻?
0650それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:50:18.14ID:Uk8qAZWla
ラディッツ掘り下げる気もなさそうだし
0651それでも動く名無し2022/12/09(金) 12:50:30.07ID:vM1yRlWW0
>>44
とよたろうと代われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況