X



【悲報】中学3年生「人を測る定義として学歴が一番わかりやすい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:50:24.13ID:mYYROA0Wp
>>229
努力したかどうかの結果が学歴なんやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:50:35.98ID:WlAW4zcR0
>>224
そんな一部の例外を掬い取ること考えるよりも雑に篩にかけてもしがみついてられるやつを評価した方が手っ取り早いし効率が良い
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:50:56.03ID:cy3mdtTF0
>>222
マイナンバーカードを納税額に応じてランクアップさせればいいのにな
平民は普通で高額納税になるにつれてビックリマンカードみたくキラになるとか
そうすればマイナンバーカードを見せあうだけで一発で勝負つくし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:51:19.52ID:llA8Omc80
高卒やFラン卒でも自分のこと結構賢いと思ってる奴が多いから悲しくなるよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:51:24.76ID:RoS7HJ3h0
怖いなあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:51:56.14ID:lPjO6qTSr
なおワイの高卒チンポ(14センチ)でイキまくる模様
デカい口叩こうが結局女ってだけで雑魚や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:51:58.48ID:q+oELsMKp
>>244
専門知識理解できない文系に仕事させたら脱線とかロケット墜落とか起こしたからな、ドブさらいだけやらせとくべき
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:52:03.99ID:/+2rxqNW0
社会人になったワイがマジレスすると学歴は大卒でさえあればどこでもほとんど一緒の扱い
基本的にそれ以上まで踏み込まれん

○○大からは高学歴~とかどこ大の偏差値は~とかクッッッッッッッソほど意味なくなるから覚えとき
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:52:04.15ID:yiQzl7Mpa
学歴って本来は学習の経歴であって偏差値的な意味合いじゃないやろ
勉強ができるってのは一つの武器ではあるが人間それだけではないし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:52:26.97ID:3X5gPTLG0
公立中出身やと分かるけど、
低学歴になるやつって基本驚くぐらいの無気力やねん
そこ切れるだけでも有用なんよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:52:32.42ID:ioHxU96x0
わかった風な口を利くな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:52:58.80ID:Tb4rgIImd
中学生ならこれくらいの発言は許したれや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:00.91ID:e68rMtW70
人を測るを個人の人格を測るという意味に自動的に解釈して叩き出す低学歴の醜いルサンチマンがむしろ学歴というものさしの正当性を示してて草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:02.75ID:Bzh2px1vp
>>253
勉強すらできん奴を弾けるやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:07.17ID:cy3mdtTF0
>>226
金持ちと庶民の貧富の差を感じやすいのは有利だな
田舎はほとんどが庶民だから低い位置で安定しがち
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:11.00ID:+/61EVkE0
お前らって学歴社会じゃなかったら大学に行ってた?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:28.84ID:NLzdSPcb0
高校でも大学でも中退してる奴が1番あかんってこの前なんGで聞いた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:36.48ID:bBowtD0t0
Fランだけど正論やと思うよ
まぁ中卒高卒Fランにも有能はおるかもしれんしその逆もあるかもしれんが平均レベルは学校のレベルに比例すると思う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:39.84ID:c9HixqLz0
このかわいい中学生に文句言ってる連中はどんだけ劣等感の塊やねん
これから社会に出て行く彼女らはまず学歴で判断されるのは事実やろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:41.52ID:3X5gPTLG0
>>252
ワイが第二新卒就活したときはスーパー学歴(大学レベル)ゲーやった感じしたけどな
国立は金岡千広、私立は上智以上なら無条件キャリアアップぐらいに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:48.52ID:bO976swvM
>>245
いうほど努力が大事か?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:54:16.93ID:R2cpUAh+0
>>174
なんでマジレスなんや…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:54:32.45ID:vLcLHbouM
お前らに効いてて草なんだ😆
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:54:46.86ID:pN9cvYxqa
>>253
けど馬鹿じゃ高学歴は無理なんだから、指標の一つにはなるよな?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:54:59.44ID:DRo95Jypa
>>245
なんで努力の指標で学歴が出てくるん
環境にも左右されるし、受験勉強だけが努力ではないと思うが
つか努力ってそもそもなんやねんと
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:55:12.09ID:hR4BUsg00
>>263
せや3040のおっさんが学歴言うの見苦しいけど
子供には学歴くらいしか測れるものがない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:55:12.93ID:C++I15U+0
男の良さはチンポだとまだ知らんのやろなあ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:55:13.99ID:3X5gPTLG0
>>267
口癖が面倒くさいやったり、積極的同意の言取れてないと無言の放棄とか平気でやるしな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:55:40.60ID:OaY7t9OHa
でも手段と目的を履き違えると岡くんみたいなモンスターが生まれるからそこは勘違いしたらあかんな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:55:49.31ID:c9HixqLz0
>>256
ワイの目の前来たら同じ発言したるよ
ほんで君が切れたらいつまで甘えてるねん高卒?と言ってあげるけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:56:13.40ID:Y0ieSYEw0
ワイ「高校までは賢かったけど病気になって中卒です」

こういうやつもいるんやからな?
あんまり舐めるなよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:56:33.42ID:s9wZoJNHd
>>139
それはコネによるものであってそいつの能力を計る要素にはならん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:56:36.14ID:3X5gPTLG0
>>274
県の進学校上位三割ぐらいしか大学いけんやんアホか
MARCHって高校偏差値65~70ぐらいの学校の中位層ぐらいやぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:56:52.24ID:pN9cvYxqa
>>270
でも努力しないで東大入る奴なんてほぼいないんだから、十分指標になるよ。
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:56:57.80ID:/+2rxqNW0
>>264
そういう転職みたいなごく閉ざされた世界の話はしとらん
卒業してしばらくしたら学歴なんて社会的には大卒かそうでないかの違いしかなくなるやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:57:04.09ID:2wdU/Kov0
定義って言葉の意味がわかっとらんのか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:57:18.59ID:bBowtD0t0
>>273
Fランワイ、どっちも当てはまってしまう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:57:21.94ID:yiQzl7Mpa
>>269
確かに指標の一つになると思うし、大卒以上を求める企業とかでは役に立つと思うで
あくまで指標の一つだから絶対視するのはあかんって事や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:57:28.23ID:Yj3a35QV0
学歴社会自体の問題ではなく、能力と学歴が比例しない教育の問題なんだよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:57:30.83ID:s+any0Twd
人をはかる定義って言い方がもうバカっぽい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:57:46.05ID:3X5gPTLG0
>>281
第二新卒が閉ざされてるはおかしいやろ
言ってることにおおむね同意やけど25ぐらいまでは学歴効くやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:57:58.55ID:NdAolmps0
人をはかるだけってのが問題だな
義務教育以降は将来役に立たないの多いわ 勉強をポケモンの名前暗記大会に置き換えても成り立つレベル
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:58:20.89ID:pN9cvYxqa
>>277
学歴が低い場合はいろんな要素があるが、学歴が高いのは馬鹿いないしそれなりの努力もしてるだろ?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:58:38.20ID:bBowtD0t0
>>291
やめたれw
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:58:55.69ID:FwMet6040
身長も加えろ
イケメンとスタイル良いやつは仕事できる傾向にあるぞ
因果関係は不明やがワイの経験上
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:59:00.65ID:Tuimrcth0
>>246
一部かどうかは分母の数にもよるだろ
こんだけ進学条件に当てはまる奴が厳しくなってきた世の中なら
むしろ進学条件に当てはまらない高知能低学歴の方が数が多くなることもあり得る

もしかして確率とか分からない低知能?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:59:30.72ID:Bzh2px1vp
>>278
親が金を注ぎ込んだおかげで学力が向上してるからそこら辺の高卒より能力は高いぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:59:41.31ID:HebeiW0Ca
クソガキさぁ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:59:48.60ID:pN9cvYxqa
>>286
誰も「絶対視しろ」とか全く言ってない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:59:59.90ID:cy3mdtTF0
マイナンバーカードにこれまでの納税額一覧で表記して欲しいよな
そしたら学歴とかお構いなしに誰とでもカードバトルできる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:00:10.09ID:VUj+x9c3a
実際ある程度参考になるのは事実やけど結局はその人によるからな
大多数がまともな集団の中の一握りのキチガイと自分が接してる可能性はあるわけやし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:00:18.62ID:bBowtD0t0
>>295
容姿がいいと自己肯定感高くてガツガツ行けるんやと思う
ワイは悪いんでくっそ無気力
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:00:23.39ID:v9XtFePKa
中学生にブチ切れてる低学歴ワラワラで草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:00:28.23ID:HebeiW0Ca
何を測るの?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:00:37.89ID:c9HixqLz0
>>287
年収1000万以下の仕事だと比例してるかな
ほとんどの仕事の正解って先人たちが既に出しているから勉強力の差がそのまま出るねん
特定の職種では早慶卒は東大卒に絶対勝たれへんね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:00:39.51ID:0yTUVTMM0
うるせーよガキが
女に産まれた時点で男に負けてんだよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:00:48.11ID:wS6Ti84Qd
ワイ明治やけど東大早慶以外には職場でイキリ倒してるわ
この前上司に怒られた
君奥さん可愛いからって調子乗りすぎって
東大出てるからすみませんって言ったわさすがに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:00:53.79ID:HebeiW0Ca
>>14
見た目
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:01:16.59ID:dGeBV77a0
>>49
ひろゆきは低学歴なんだけどな😅
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:01:22.55ID:wKjtQbQea
ワイ地方国立やけどそれですら相当上位るしいやん
これからお前ら全員バカにするわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:01:40.33ID:cy3mdtTF0
>>279
マーチって昔よりも飛躍的に難化してるからな
OBの多さとか考慮したら上智理科大より優先度上げてもいいレベル
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:01:45.60ID:wssjeC9Dd
このスレ見てると学歴あった方がいいことの証明になるな
コンプレックス酷いし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:02:04.49ID:3PAXwBko0
>>279
3科目限定の話でしょ
国公立は9科目受けるし
理数系できない高学歴(笑)多すぎ
理系科目できないなら高卒と同じ扱いで良い
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:02:19.55ID:DRMgTjrD0
情強なら学歴や就職なんて努力しないでも東大出に頼めば一発よ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:02:25.98ID:KJEtwXCRM
人を測るってのが難しいわ
能力って意味なら適材適所だし、人間性なら正直偏差値高いから人間性も良いとは言えん
ただ頭いい人は性格悪くても、狡賢く上手くやるイメージ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:02:38.02ID:CYjYCeyMd
>>295
3Kやね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:03:05.24ID:jNzHrKN8M
学歴はあったほうがいいけどジャップ社会において学歴のコスパは悪いぞ
高卒で米株にでも積み立てしたほうがまし
それくらいジャップ社会もジャップ経済も終わってる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:03:07.55ID:s+any0Twd
学歴バトルはじめろオラ
学生証はよしろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:03:55.17ID:P4IKxDGP0
これには安倍晋三もお怒り
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:03:55.83ID:HebeiW0Ca
>>310
でもわいよりアホだよね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:03.53ID:wS6Ti84Qd
明治で身長170後半のワイって明らかに恵まれてるよな
このスレ見たら思うけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:03.55ID:wmeKJQabM
JCかわいいスレかと思ったらブチ切れてる奴大量におって草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:08.14ID:wssjeC9Dd
>>316
なんJは馬鹿で性格悪いからそっちの方がマシや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:21.44ID:pyyGEjOA0
誰しもこういう考えの時期はあったやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:23.27ID:3X5gPTLG0
>>314
進学校いたら自明の話なんやけど、私立専願なんて文系クラスの下位層にしかやらせないやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:24.04ID:cy3mdtTF0
>>316
納税額が一番わかりやすいよな
ぐう聖は稼ぎまくったら節税せずに納税しまくるし
逆もまた然り
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:26.98ID:/+2rxqNW0
>>289
学歴効く対象はかなり限られとるやろ
そういう企業の人事みたいな学歴にこだわり見せてくる人種なんて社会全体の割合で見たらごくごく1部やし

一般大衆的には東大でもない限りどこの大学とか1ミリも気にしなくなるとしか思えへん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:44.11ID:2AjE9S7Sp
お母さんが同じこと言ってるんだろうな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:46.49ID:hNZTLqpua
まあそうやろ







学歴高い=金もあるし恵まれた環境で育っただから
わかりやすい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:49.11ID:Bzh2px1vp
>>318
高卒と大卒じゃ8000万円生涯収入が違うんだが
4年働いて投資したところで8000万円生み出せるか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:51.99ID:HebeiW0Ca
しかしなんか学歴スレひさびさやな
何年か前のなんJは毎日立ってたのに最近はめったに見ないわ
JGも高齢化しとるんやろか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:05:13.15ID:qSo9x68m0
弱者男性がインタビューの日本語にいちいち揚げ足取ってて草🤣
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:05:14.45ID:wS6Ti84Qd
>>328
金あるやつしか私立洗顔なんて無理でしょ
ワイの家金めちゃくちゃあったし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:05:28.76ID:3PAXwBko0
高卒は悲観しなくていい
私立文系は高卒に毛が生えたバカばかり
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:05:46.08ID:yIRtiMd30
これはわかるけど日本の学歴の図り方はおかしい
何をどれだけ学んだかではなく
何大学をでたかが重要 これはおかしい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:06:08.37ID:f1sph1gX0
発狂してる奴全員低学歴だろw

人を測る指標として学歴が一番適切なのは自明

低学歴はIQ低いバカか、育ち悪い底辺親だから
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:06:10.78ID:HebeiW0Ca
>>337
さっきから日本語下手すぎね?
スクリプト?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:06:25.04ID:/wqmhIlGa
学歴っつーか大学受験予備校が出してる偏差値だろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:06:36.30ID:uqEimpmr0
年収でいいわ

極端な話、高卒で30歳で700とか稼いでいるやつに30歳で東大入り直した奴が勝っているとは思わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況