X



W杯公式アカウントが野球批判「ブラボー以外に流行語大賞はあり得ない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:08:28.84ID:dDxzQgLLp
   今年の「新語・流行語大賞」は12月1日に発表され、プロ野球・東京ヤクルトスワローズの4番バッターで令和初の三冠王に輝いた村上宗隆選手を指す「村神様」が大賞に選ばれている。

   しかし、堂安選手が8日のツイートで待ったをかけた。

「流行語大賞ってもう発表されたんだっけ? ブラボー以外ある?」

   投稿には、「ブラボー」の生みの親、長友佑都選手とともに日の丸の旗を手にして勝利の雄叫びをあげるツーショット写真が添えられている。

   長友選手はグループリーグ第1戦の日本対ドイツ戦で、格上のドイツを相手に2-1で勝利をおさめた後、試合後インタビューで「ブラボー、ブラボー!」と大絶叫。その後の試合でも長友選手はブラボーを連呼し、一躍流行ワードとなった。

   長友選手は堂安選手の投稿を引用し、笑顔の絵文字とグッドマークの絵文字を添え「ブラボー」とツイート。吉田選手も同じく反応し、「いや、"ブラボー"以外ありえないよ」と呟いた。

   さらには、W杯日本語公式アカウントも堂安選手の投稿を引用し「ブラボーじゃないんですか?」としている。

   これらの投稿には、「私の中の流行語大賞はブラボーです!笑」「W杯が、もう少し早く開催していたら ブラボーでしたね」「ワールドカップが夏に開催されていたら、村神様といい勝負だったかもしれません」など共感するサッカーファンの投稿が相次いでいる。

   一方で、野球ファンとみられる一部のユーザーからは、「一応村上宗隆のことも考えて欲しいなって思った」といった反応も。

   とくに、W杯公式の投稿に違和感を抱いたユーザーは少なくなかったようで、「ねえ、これ村上選手に失礼じゃない?」「公式までやるのはさすがに不快」「選手間でならまだしも公式が言うんか、普通に配慮足りないし失礼」とのリプライが相次いで飛んでいる。

2022年12月09日11時34分
全文はソースでご確認ください。
https://www.j-cast.com/2022/12/09452120.html
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:04:40.24ID:m/WvuXKh0
✖野球ファン
○ヤクルトファン

一緒にしないでほしいよな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:04:42.52ID:tUV3ecJf0
>>840
じゃあ野球の勝ちやな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:04:45.56ID:qqARg22xp
>>822
おい!




消せ。
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:04:46.57ID:EeJkZvQ50
>>813
焼豚ってお前みたいに山上もち上げてるお察しの層多そうだよなw
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:04:53.97ID:nQjoRO090
>>822
ギャオオオオオオオオオン!!
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:04:59.57ID:e5xUAORS0
つかなんでそんな流行語にこだわるんだ…
ワイからすりゃ意味不明だわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:02.29ID:yHmjiTawd
>>839
珍カスって本当にわかりやすいな
いい加減嫌われてる自覚しろよ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:05.25ID:rQz1hcaK0
暴れてんのは野球ファンではなく菌カスだけってのをわかってほしいやね
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:10.23ID:2u14m9oF0
流行語ってほどではないな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:13.70ID:h73YnCKk0
ワールドカップ予選のベスト16ってWBCで言うどのあたりなんや?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:14.61ID:LxgqJE6T0
村上様とかクッソ寒いから、ブラボーでええで
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:24.36ID:puoUgZcU0
>>822
マジでそれは消してください
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:33.43ID:1nUzQSWN0
>>829
ヤクルト1000が流行語大賞だったとしてブラボーが相応しいだろってなってもヤクルト批判にはならんよな?ようわからんわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:34.37ID:RmcSKcqI0
しかしマスメディアの野球ゴリ押しってほんとすごいよな
この生命維持装置取り外したら一瞬で野球って死ぬんやろな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:38.24ID:md/MxpWx0
>>817
というか選手が参加表明するだけでワーキャーなるWBCってホンマにクソみたいな位置付けの大会なんやなって思うw

w杯は参加すること大前提で実力もしくは怪我で誰が出られないかでワーキャーなったりするけど
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:44.00ID:eO+hLynQd
バレンティン60本
村上56本
王55本
カブレラ55本
タフィー55本


焼き豚マスゴミ「に、日本選手最多ホームラン記録達成!!」
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:45.16ID:MTbhf0OL0
ブラボーって一般のカタカナ語やろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:47.72ID:y6neB286d
サッカー選手って代表クラスなら
配慮できるまともな人が多いって
思ってたけどそんなことないんだな…
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:55.42ID:TT0o7xnw0
>>862
そもそもWBCってアジアカップ以下の規模だしアジア2次予選くらいちゃうか?w
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:56.86ID:CFDeikA40
ブラボーに新語要素どこにあんねん
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:57.92ID:ruMRzhJnd
やくみつるが全権握ってる謎のイベントなんやからそんなに争わないで
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:58.28ID:EeJkZvQ50
>>822
やめたれw
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:58.47ID:5J4bRwaYa
ブラボー!!ってPK3回も失敗して相手GKに言われた言葉?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:59.35ID:Rmin1bfK0
よく神ってるを村神様と同列に語られるけどあれ割と世間でも使われただろ
あれ年からすごい=神みたいな表現が一般に浸透した
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:02.32ID:9sypYSZp0
ヤクルト1000あんま効かんかったわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:05.74ID:W1AaG9lzM
>>838
その不人気に流行語とられる程度の期待値しかないの恥ずかしいよね
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:15.64ID:/qdKaVgFr
試合中継で野球の観客席映るとむっちゃ悲惨だよな
老人と気持ち悪いオタクっぽい見た目の奴だらけ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:18.04ID:Rpz1+nte0
>>872
やめたれw
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:23.26ID:aQCr86lTd
いや、堂安虚カスなの分かったけど



どうやってオランダドイツでプレーしてる奴がプロ野球見てたの?????
日本のDAZNは海外からのIP弾かれるが…
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:23.25ID:eBGLfld1d
ベスト16ベスト16って・・・w
村上は日シリ優勝してるんだよな?答えろよ菌カス
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:34.91ID:X/X5hPkTd
>>822
こんなキモい自演でオナってて人生終わってる自覚あるんか
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:36.81ID:KQuhBmuK0
サッカーでイキってる奴らどうせJリーグも海外の試合も見ないだろ
代表の時だけ騒ぎ散らかしてほんま気持ち悪い連中やわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:50.87ID:G9tF0Kmy0
>>872

まずい
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:51.22ID:Sv5w44Nm0
>>872
要するにサッカーの負けってことか
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:54.82ID:R2xKPCdYa
>>877
いやあれは流行語になる前から使われてただけやぞ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:08.23ID:7UlHnqRAM
日本野球→WBC優勝回数2回

日本サッカー→ワールドカップ優勝回数0回 最高ベスト16

いきがってええ成績ちゃう
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:09.62ID:yHmjiTawd
>>877
凄い=神が2016頃からってマジ?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:10.00ID:r+JpW+Ihd
村神様()が大人気なら何でヤクルトはセで一番不人気なんや?🤔
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:13.53ID:o41lE3XC0
コンサドーレの鈴井の野球批判もそうやけどサッカー関係者って野球コンプ持ちすぎやし隠さなすぎやろ
毎度負けて泣きべそかくしガキかよコイツら
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:14.12ID:2dAnyGeM0
なんだよ村神って
聞いたことねーわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:18.06ID:gjXZE4tn0
>>867
やべっちFCスパサカと単独番組無視して未だにメディアガーはクソダサいやろ 単に需要無くて終わってもうただけやのに
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:19.41ID:9sypYSZp0
>>882
大阪人なのに巨人ファンって大変そうやな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:25.73ID:1nUzQSWN0
>>882
海外で日本のテレビ見れるやつあるやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:27.88ID:eBGLfld1d
>>877
まあ村神よりマシなのは間違いない
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:30.63ID:KliZ7HfK0
>>872
草www
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:34.54ID:RmcSKcqI0
>>862
賞金
W杯
ベスト16 18億円
GL敗退 12億円

WBC優勝 2億円


WBC優勝9回分ぐらいやね
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:47.13ID:bgDuc/dP0
決勝トーナメントで即死したサッカーが流行語大賞になるわけないだろw
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:51.23ID:yHmjiTawd
>>895
聞いたことない?
毎回毎回聞くたび発狂してるやん珍さん
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:53.23ID:fbT0bCfap
>>891
WBC優勝ってワールドカップベスト16より凄いんか?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:54.32ID:LPu0v8VY0
>>877
そういや箱根駅伝にも山の神がおったな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:58.45ID:35Kxk1xG0
野球どんだけの方面から不人気煽りされてんだよw
可哀想になってきたわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:07.49ID:md/MxpWx0
ワイ「村上様? ふーん野球ファンの間で流行った言葉なんやろなぁ」
11球団ファン「流行ってないぞ」


ホントなんで選ばれたんですかね…?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:20.45ID:FaSnsgbd0
長友とレポーターが喚いてた記憶しかないんだけど
どこでどんだけ流行ってたんや?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:25.37ID:Hjg5vOmn0
そもそも発表終わった後にどうこういうってアホの極みやな
ヘディングしすぎやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:29.51ID:/NPoODHgd
>>901
井の中の焼き豚逝ったあああああああああああ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:34.46ID:CFDeikA40
でもユーキャンはこういう宣伝効果を狙って流行語大賞イベントやってるんやからほんま狙い通りよな
電通もウハウハよ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:36.06ID:Js5HAoBc0
ベスト16止まりじゃなかったらね…
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:36.58ID:LzAfXS5N0
>>907
野球ファンのワイからしても村上は擁護できへんレベルやわ
マジで誰も使ってへん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:40.55ID:g4W79VZSp
>>872
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:49.06ID:6IadyBVy0
ブラボーとか知らんわ
ブランボーなら元オリックスやけど
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:51.85ID:xPf13O4m0
>>904
当たり前でしょ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:52.16ID:9sypYSZp0
まあ選考基準は謎っちゃ謎ではあるね
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:57.91ID:i34bQy2rM
野球って普通に人気あると思うんやが
サッカーってこれだけの参加国用意できるの??
https://i.imgur.com/eAUZDPu.jpg
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:02.47ID:R2xKPCdYa
堂安は二十試合以上現地観戦してるらしいぞ
下手したらほとんどのなんg民より現地観戦してるかもな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:09.59ID:y1R9JKdv0
>>920
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:10.68ID:5J4bRwaYa
>>882
セはYouTubeで違法ライブ配信されてるのいっぱいあるからそれかもなぁ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:11.12ID:e5xUAORS0
村上がほしいわけでもないのに
なんか村上が気の毒やな

吉田と堂安はそういうとこ分かってない
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:11.17ID:dGfrtZdy0
きつねダンスだったらなに調子こいてんだって言えたけど村神様とかいう野球ファンですら使ってない言葉じゃね
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:13.72ID:DAn2v+iwr
>>891
各国が本気の死にもの狂いで戦うワールドカップと
ただでさえ出場国が少ないうえに日本以外適当にやってるワールドカップのマネごと大会を同列で語る馬鹿
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:17.96ID:eBGLfld1d
>>901
消せよマジで
これじゃあ大谷とダル呼んでるウチが馬鹿みたいじゃん
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:24.85ID:lCnVay5VM
サッカー選手は礼儀さえ知らんのやな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:25.45ID:LzAfXS5N0
>>920
もうやめてください
野球が不人気なのは認めるので煽らないでください
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:28.17ID:gjXZE4tn0
きつねダンスやったらここまで騒いどらんかったか?
サカ豚はそれでもブラボー言い続けるか
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:31.18ID:/NPoODHgd
>>920
やめたれw
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:39.88ID:5sT1NVNK0
割とマジで謎なんやけどなんで16位で負けて帰ってきたのに自分たちでこんなイキッてるんや?
別に頑張ってなかったというつもりはないが三笘なんか絶対こんなテンションじゃないでしょ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:43.18ID:sdMdTcmZ0
>>920
これはまずいって
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:51.73ID:gjXZE4tn0
>>842
失敗してるぞ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:51.99ID:9rGNmTm30
実際村上様とかわけわからんから好きに弄ってもらって構わんわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:57.36ID:XVoSHh4vp
焼き豚ですがもう勘弁してください
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:05.99ID:9sypYSZp0
やっぱ流行語狙いでブラボーしてたん?
来年頑張れ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:08.03ID:oxFtb46zp
今からでもけつなあなに選考し直せ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:11.21ID:nnYwdEugr
>>901
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:12.47ID:o3QBDSOV0
>>920
なにこれ
クソ田舎の町内会のゲートボール大会?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:14.93ID:e68rMtW70
こんな茶番してるからいつまで経っても糞雑魚なんだろうな
ホンマに死ぬ気でサッカーしてる海外勢には一生勝てんわ
モドリッチなんかユーゴ紛争に巻き込まれて難民ホテルの駐車場で夢叶えるために必死にサッカー練習してたような過酷な経歴持ってる人間やのに、ぬるま湯のジャップが敵うわけないんよ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:20.16ID:d5iksjNf0
見苦しすぎる不毛な争いやめーや
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:23.46ID:4dRl482Od
>>920
日本と朝鮮が何回も双六をする謎の大会
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:26.83ID:ixyoUegPd
村上叩かれてばっかでほんま嫌われてんなあ
村神様を擁護するのなんて菌カスくらいやけどあいつら滅多におらんからなあ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:34.13ID:PTDce2qOr
>>928
野球だけでしか見たことない謎トーナメント
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:40.54ID:CFDeikA40
まあブラボーも村神様並みにメディアしか使ってへんしあんまピンとこおへんよな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:42.59ID:pVyfof7hp
錦織も野球嫌いだよな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:45.89ID:eBGLfld1d
>>938
ワイも焼き豚やが今土下座してるわ🙇‍♂
ほんますんません🙇‍♂💦
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況