X



【朗報】サッカー日本代表、全員森保監督が好きな一枚岩チームだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:28:43.31ID:si+uEfv1d
みんな好きらしい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:35.47ID:s7gvzMjXd
>>187
森保殿の26人
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:39.96ID:NV3CQoUI0
>>173
森保がタイやベトナムをベスト16にしたら絶賛されるやろ
日本でやっても過去普通にやったことや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:56.72ID:gtKp65PKd
アンチはせめて次は対策されるとかもう少しまともな批判しろよ
ベスト8も狙えたとか苦しすぎんねん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:14.21ID:t6bW1d7CM
結局トルシエレベルにはないにしても海外からきた癖強そうな奴にあれこれ言われるメンタルが今の時代ないんだろうな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:25.22ID:PitxCz/Y0
>>184
西野えぐいなこう見ると
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:55.67ID:2/ndYIxwa
>>190
そもそもフリーキックは例にすらなっとらんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:01.27ID:L+Xz0elCa
このスレみててもそりゃ人格否定者レオザが人気なわけだわな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:09.21ID:VR7ORAZF0
>>184
ポゼッションするなら圧倒的なストライカーおらんとな
スペインとか見てるとそう思う
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:19.54ID:TPdFZ1ULp
本田って元々運動量ないし居ても選ばれへんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:24.82ID:X8xVTnP6d
逆に人柄も良くて戦術も素晴らしい監督っているか?サッカー以外でも良いけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:38.35ID:a0IG2TTf0
タケはさぁ、本番前に体調くずして何してんの?
プロ失格でしょ
今までのサッカー人生で1番大切な日になる可能性だってあったのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:52.85ID:PitxCz/Y0
>>200
W杯前はルイスエンリケとハンジフリックってレスついたんやろなぁw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:58.28ID:NV3CQoUI0
>>190
北京で本田は造反してないって監督の反町が言ってた
FKは結局本田は蹴ってない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:01.72ID:DpHUJs8Ud
>>196
あるあるでも造反には違いないやろ
ワイのイメージなんだから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:06.16ID:VBnseTNa0
そもそも他のベスト16敗退国って日本より選手揃ってないとこのが多いで
今までより遥かにすごい選手揃えて先に繋がらないサッカー選択して今までと同じベスト16が結果やぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:06.35ID:2/ndYIxwa
>>201
記者に移されたならもうどうしようもないやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:29.81ID:DYzsca84d
>>184
どうなんってドン引きカウンターでワンチャン狙うしかないねん日本は
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:33.92ID:s7gvzMjXd
ハリルに関してはホンダどころか長谷部すらこりゃあかんってなってるしホンダ1人の造反ちゃうぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:39.10ID:A9Stk5BU0
>>194
海外組の選手達なんて普段から監督相手でも自分から言って意見を戦わせないと話にならん中でやっとるのに何を言うとるんやホンマ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:42.44ID:2/ndYIxwa
>>204
だからそんなん造反のうちに全く入らんって話や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:43.78ID:7Wptkawd0
森保が指導できることってないんだって
選手はヨーロッパでそれなりのクラブにいるから
タキだってリバプールにいたし
自由にやらせるしかない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:19.12ID:2/ndYIxwa
>>194
むしろ当時の面々より遥かに耐性あるやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:23.26ID:2+ZwZlXM0
>>187
選手の意見聞けるのはええことやけど急な変化に対する指示や修正できんのは致命的ではあるな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:39.20ID:DpHUJs8Ud
>>211
もう苦しい言い訳はええよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:49.61ID:A9Stk5BU0
アンチとかいう現実見えてないお花畑さぁ…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:00.11ID:NV3CQoUI0
>>208
森保はドン引きカウンター出来てないやんけ
良かった時間は前からプレスしてショートカウンターや
ドン引きしたらカウンター出来てなくて延々攻撃されてた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:12.32ID:r5D/vtBe0
>>214
ハゲって性格良いか?
かなり激情型で人選ぶように見えるけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:23.09ID:CoJOX4O90
現実的に日本に来てくれる有能な外国人監督っておるの?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:58.32ID:L+Xz0elCa
>>221
いない
別の監督いうけどアホは夢しか見てない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:01.79ID:2/ndYIxwa
>>217
後に引けなくなってて草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:27.32ID:31p+6A9Gd
>>217
苦しいのは君のほうやろ
挙げられた例が1つも造反とは言えないやんけ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:41.05ID:X8xVTnP6d
>>202
ドイツはシンプルに調子乗っていた気がするわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:05.74ID:ISDwtKar0
他と比べてみい?
森安より上とゆえるのはモロッコのハゲくらいやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:06.64ID:DpHUJs8Ud
>>224
ワイのイメージがなんでお前らの主観に左右されなアカンねん気持ち悪すぎやろお前
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:17.29ID:Cqu4fwcz0
でもPK戦ガバガバだよね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:33.43ID:2/ndYIxwa
>>229
要するに間違った勘違いってことは認めるんか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:48.99ID:A9Stk5BU0
森保アンチとかホンマ頭Qと言っとる事変わらんやんけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:02.13ID:NV3CQoUI0
>>228
オーストラリアとかJ2のFWでベスト16やぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:07.61ID:pcl643qE0
壺って言ってた奴おったけどそういう意味やったんやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:22.94ID:r5D/vtBe0
>>228
ハキムはともかくボノが居るってかなり心強いぞ
何せ、サモラ賞受賞GKやし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:40.97ID:a0IG2TTf0
>>206
記者に移されたってソースは?
体調悪い記者がこのご時世いるか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:58.89ID:SPTeWqC8a
選手たちと同じように監督やコーチ陣も海外リーグとかで経験積むべきだと思うんだけどやっぱ難しいんかな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:04.15ID:r5D/vtBe0
>>234
ニヤついてるかぶちぎれてるイメージが強いな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:17.88ID:MGZlP63od
ほならね森保の代わり誰がいいの?って話ですよ
ほとんどの奴が代案上げずに数少ない代案で1番多いのがライセンス持ってない本田の時点で終わってるやろ草
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:45.85ID:ISDwtKar0
森安ですら神将にならんとわ・・・
サッカーの難しさやねえ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:08.79ID:31p+6A9Gd
>>240
そりゃもう風間よ
日本代表で革命を起こすんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:10.64ID:DpHUJs8Ud
>>231
イメージに間違いも何もないしワイの中では本田は造反癖のある半分反社みたいな連中と仲がいい胡散臭いサカ豚の教祖なのよ
サカ豚の中では本田は日本代表の英雄なのもワイは否定せんけどな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:11.64ID:DXNuVF4Na
変わった途端森保時代はぬるま湯だったとか言われそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:30.23ID:x7PdoWmF0
実際森保って嫌われる要素あったか?
選手だけじゃなくて協会や国民にも配慮してたし韓国としての仕事全うしてたやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:39.06ID:2+ZwZlXM0
>>184
そもそも大きく分けてカウンターとポゼッションって話やからな
カウンターの中でもどうやってボール持つかや相手も引き気味の中でボールが保持できる展開の時にどう崩すかの話やろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:39.39ID:2/ndYIxwa
>>237
期間中代表関係者と記者以外誰とも会ってない外出もしてない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:41.87ID:r5D/vtBe0
>>242
あんなもん監督にしたら選手もストレスでハゲ散らかすわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:49.17ID:X8xVTnP6d
田中って確か選手よりも監督の方やりたいだっけか
なかなか珍しいよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:02.87ID:31p+6A9Gd
>>248
ほーんなら代表でソリボールやるか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:10.56ID:usSWOLvr0
古橋…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:36.62ID:5TYbv0Ybd
ビエルサ好感触っていうのはなんやったんや
というか森保は横内上野がコーチでいてくれりゃ森保でええんやけど田嶋はマジでなんとかしろよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:51.23ID:Ez+Plibi0
戦術がっちり決めて選手がコマに徹してもベスト16が天井やろ
日本代表に夢見すぎ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:06.07ID:KYAxgJYWd
アンチ乙
森保は“いい人”だから
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:12.57ID:sAaozQXD0
鈴木優磨とかもう活躍しても絶対使われんやろ
森保続投が決まった時点で詰みや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:18.75ID:r5D/vtBe0
>>251
反町は結構です
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:45.49ID:x7PdoWmF0
>>253
レーヴにもビエルサにも速攻断られてた模様
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:48.81ID:dzTPxGJpM
ワイはこの動画で負けた後の裏側の森保見て批判できなくなったわ
ハリルみたいな外人監督がこんなに気持ち背負ってくれるやろか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:55.03ID:ZXR/LMPaa
>>184
西野の時はどの国もオープンに殴り合う風潮あったから
面白かった
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:04.45ID:i+olwfpH0
人間として好きなだけで監督としては見てないやつはいっぱいいるだろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:13.82ID:F+AUnS+wa
そりゃ甘そうな監督だしな
PKも選抜出来なさそうな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:16.07ID:TPdFZ1ULp
ベスト8に日本より弱そうなチームおらんしな
クロアチアも最弱レベル
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:16.15ID:r5D/vtBe0
>>258
ビエルサはともかく鼻糞は絶対来ないだろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:34.43ID:raI3/DAi0
>>164
そもそも開幕前の予想がグループリーグ敗退だったのは99%森保のせいなんだよなあ...

自分で思いっきり下げたハードルを自分でクリアしただけという笑
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:46.58ID:g/UV7wvmM
森保「原監督を参考にしました!(嘘ンゴ本当は栗山ンゴ)」
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:48.15ID:1pkIOHaFp
北海道に人柄も良くてサッカーも面白い監督おるで
そのかわり守備はせんで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:52.66ID:NV3CQoUI0
>>254
別にトーナメントで勝てばええだけやんけ
そこに壁なんてないわ
コスタリカでもアメリカでも突破してる
考え過ぎや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:36.20ID:Z7WMgM9Td
>>250
でもあんたは監督の才能ないと思うで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:51.05ID:r5D/vtBe0
>>267
博実ならわりと有能でしょ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:06.03ID:31p+6A9Gd
>>267
森保は原と矢野とガッフェのハイブリッドやぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:06.21ID:C49yIo5f0
戦術戦術って言うけどそもそも世界のトップと比べて個人のレベルが足りてないやん
DFはかなり成長してるけど攻撃なんて1対1で相手ぶち抜けるドリブラーとか三笘くらいやし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:06.48ID:IF0tefJod
じゃあ森保の人間性と戦術的な誰かを融合したら最強の監督出来るじゃん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:12.54ID:wrtXwMMt0
ガッツリフェラ森保一
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:35.10ID:i+olwfpH0
性格はアンダーのコーチの方が向いてる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:50.64ID:F/tntW4cd
でも戦術は三笘やから
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:07.70ID:NV3CQoUI0
>>273
個人のレベルが足りてないからこそ戦術と連携が大事やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:10.64ID:ZjRh9GgSF
岸田総理そっくりやわ
2人とも見た目はTHE・サラリーマンでメモ中毒で人柄は悪く言われないが能力には疑問符
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:28.92ID:2/ndYIxwa
>>273
タケ上手く使えれば
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:32.72ID:iAW8TlzP0
森保アンチ「選手の質が高かっただけ!」
なおハンジフリックのことは全力で擁護する模様
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:56.79ID:jrdA5s2i0
そもそもなんだけど
サッカーの代表選手ってなんで世界でも微妙なとこ所属でしかも燻ってばっかなのに俺は世界に通用する!!ってアホみたいに自信満々なんや
筒香とか浅村みたいなもんやのに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:42.60ID:2+ZwZlXM0
>>273
それこそ戦術でどういうパターン作るかやろ
個でどうにかできるなら戦術三笘でええ訳やし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:30:10.76ID:WnassIpM0
>>253
ビエルサはウルグアイに取られた
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:07.57ID:ZXR/LMPaa
>>237
スペインとの試合前に個別でスペイン人記者の対応したらしい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:21.95ID:NV3CQoUI0
>>283
野球でもメジャーで通用しない選手だらけの日本が勝ってるやんけ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:41.43ID:raI3/DAi0
>>283
ビッククラブの選手が揃ってたら強いなら
毎回イングランドやスペインが優勝してるんですけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:32:01.16ID:WnassIpM0
戦績は普通に良いけど致命的な敗戦する辺り矢野と通ずるものがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況