X



女さん「日本と中国のカップル行事を比べてみたw中国の彼氏の方が器が大きいw」8000いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:37:34.64ID:hZnXpurR0
𝐥𝐢𝐧
@linhua___
日中カップル行事の違い

デート
🇯🇵どちらかが払うか割り勘
🇨🇳基本彼氏が全額払う

バレンタインデー
🇯🇵2/14彼女から彼氏へチョコや🎁
🇨🇳2/14 5/20 7/7彼氏から彼女へ🎁💐

ホワイトデー
🇯🇵彼氏から彼女へお返し
🇨🇳なし

結婚
🇯🇵それぞれ異なる
🇨🇳新郎側が車、家、結納金、結婚式の費用など全て持つ

516件のリツイート
425件の引用ツイート
8,274件のいいね

https://twitter.com/linhua___/status/1600736066679738369
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:47.87ID:ujjQoE80H
>>81
その分経済の発展は遅れたかもしれんからなぁ
なんとも言えん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:02:29.54ID:4pyc98Eq0
>>81
4億人の人口を削減することで急激な経済成長だしなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:02:34.09ID:smbomY6Vp
>>87
親族の結び付きたぶん世界最高だよな
日本人と結婚すると親族みんな日本に来るレベルやし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:03:32.02ID:+UKHemim0
女性差別をやめろとか言うくせにこういうことを言い出す
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:02.61ID:lB9SXo5Ua
>>81
言うても人増えて飯用意出来なかったらアフリカやぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:37.70ID:tlCY1DOn0
日本の女は自立もせん物乞いかよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:56.36ID:r7VPk17X0
これ、なんでかというと

🇨🇳中国って長年、1人っ子政策をやっていた
せいで、どうしても一族の後を継ぐ男児ばかり
が望まれて、女児が捨てられたり中絶が
多発してたから男女の個体数に歪みが生まれて
今となっては男女比がエグいことになっとるんやで

男が4,000万人くらい余ってる社会。
だからどうしても女性が貴重なものになってて、
女性の奪い合いが生じてる。そのため、
高い貢ぎをしてでも義理娘が欲しいって、男側の
親が躍起になってるんや。そのため男側が
持つ負担が大きくなって更なる弱者男性増加に拍車を掛けてる


難しい問題やなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:00.14ID:kQOMPxxCa
差別して欲しいのかして欲しくないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況