X



GS美神の作者「異世界ものはおかしい。現代風の下着、窓ガラス、缶詰に缶切り??????」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:59:35.62ID:2RlUPbYP0
椎名高志@絶対可憐チルドレン58巻6/18解禁@Takashi_Shiina

異世界ファンタジー漫画を読んでいて、今日もヒロインの下着が現代風ぴっちりぱんつであることに
「いや好きだけどさ。セクシーだけどさ。
じゃあ技術レベル中世どころか19世紀以前でもないじゃん・・」ってブーブー独り言を言う私である。
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:36.04ID:jzSLknzY0
>>499
それはうたわれのキャラじゃなくて声をあててるおじさんの下着ですね😨
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:39.35ID:AduGtZm30
久米田も異世界物について言っとるな
「エルフだから」で設定終わりにしないでって
https://i.imgur.com/yheh1hI.jpg
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:40.35ID:tlCY1DOn0
>>670
対人戦なら銃はええけど大型の魔物相手にするには火力不足や
今の軍用ライフルとかヒグマすら殺せんのちゃうか
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:45.78ID:9KqjoGuK0
なろうのツッコミどころは時代とか風俗とかじゃなくて登場人物の頭の悪さやな
主人公があらゆる傷を一瞬で治してたから怪我してることに気づかなくてもう治癒師は必要ないから追放とかやってるんやぞ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:53.09ID:3NBpWqDB0
>>616
リアルの社会だって当て布あったんやしタンポンとかなくてもどうにかなる
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:53.47ID:qvskOufk0
>>598
乙女戦争はなろうではないと思うが
あれ歴史ロリータエログロ戦記やろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:59.52ID:NlA/nPLba
>>660
仙人になれば言語の壁越えれる設定作った小野不由美ってすげえわ
その後に仙人じゃない奴の話も入れてちゃんと補完しとるし
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:03.56ID:RhWyq3U7d
>>660
だいたい魔法で翻訳されてるって説明ある気がするわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:04.43ID:UsVbH2cOa
忍たまの「明らかに戦国時代に無いものは出してもok、だけどその他の武器とかの時代考証はガチガチにやるぞ」ってスタイルすこ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:05.52ID:sJhtedrKr
>>655
中学編までと最終巻でええよ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:12.54ID:KrQr3QcVM
>>689
まあ最初から眉唾で見てたら物語や設定に入り込もうという姿勢からないだろうしな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:18.16ID:/NaHlfjL0
>>682
まあそいつらはこのスレでなろうとかナルト擁護してないやろさすがに
してたらアホすぎる
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:18.37ID:KVtYmynS0
>>690
インクリボンあるしなぁ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:18.46ID:XnfUnsxPp
トールキンは天体運動と暦まで厳密に設定しようとしてたからね
ファンタジー小説家は逃げるなよ😤
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:18.91ID:ddpKLkFY0
異世界に現代の価値観を持ち込むな
女性下着に人生の全てを捧げて発展させた偉大な人物が居たのかもしれん
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:22.18ID:qbQLA+CwM
>>352
そういう架空の忍者世界やからな
別に中世気取ってるのに服は現代とかじゃなくて最初からオリジナル世界やん
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:24.88ID:UNEI8/Bd0
>>694
半分は当たっている 耳が痛い
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:29.97ID:EUBFsP5i0
原作の攻殻機動隊みたいに欄外に作者の考察付けときゃ自ずと整合性取れた世界観なるやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:37.96ID:RKsvGR0C0
>>689
伏線も似たようなもん
好きなマンガの伏線は良い伏線、嫌いなものはダメな伏線
創作の評価なんて所詮そんなもん
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:38.14ID:AduGtZm30
>>637
PKとかあったら絶対つまらんわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:41.35ID:BNQKXXW1a
>>616
開発せんでも普通に布でええがな
現代でも貧困国は布やし先進国の意識高い系自然派も一周回って布使ってるからな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:43.09ID:HoCJEYbNp
>>682
あれは年代指定したのが悪い
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:47.07ID:Rscaw1vD0
>>705
作者腐ってるけどすごいと思う
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:49.18ID:bC6DDgW70
>>643
そうともいう
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:00.80ID:FLUERWZEH
ナルトの世界観と技術についてはファンタジー忍者の一言で済む気がするけど
「ガード不能攻撃」みたいなセリフはちょっと気になったかな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:14.54ID:tlCY1DOn0
転生して美人のマッマの乳吸うのが恥ずかしいって気持ち悪いわ
喜んで吸うのが普通やろ
美人な他人の乳やぞ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:16.49ID:jZbsjgZ60
そもそも現実の技術、知識と比較するにしても「理論上もっと早く生まれても良かった技術」みたいなのもあるし、真面目に考察しだしたらキリないよな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:17.25ID:NPS7N4XK0
>>665
>>677
作者様はどっち派でしょうか?
とも聞いたらBL入れられた事もあったんや…
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:20.27ID:ZtaVzL8i0
既に知っているものに認識が補正されていく魔法で満たされた世界
それらしさを保とうとする最低限の理由付けくらいは欲しい

冒険者ギルド?過去に魔神王に挑む100の勇者を集った名残とかそういうアレを匂わせてくれ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:20.41ID:8078ETje0
別に作者が考える異世界なんやから何でもええわ 
その作品内で変な矛盾させなければ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:27.90ID:R3Fkp6GVH
絶対可憐チルドレンってまだやってたんだな
そっちに驚いたわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:32.35ID:hinY3FYpp
>>679
実際には夜にならんで
中からエッチな声が聞こえてくる

手で暗がり作って中を覗く

逆マジックミラー号状態
を表現するための小道具や
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:37.34ID:59hkify30
>>699
そこは魔力の込めた弾丸とかの出番や
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:41.54ID:3NBpWqDB0
冒険者ギルドは大きい組織であればあるほど国家とどう折り合いつけてるのかはちょっと気になるよな
国内に独自の武力集団おるわけやし
そら魔物?とか狩るためのコストを冒険者にアウトソーシングしてコストカットできるかもしれんが治安の不安あるよな

まあなんとかなってなあなあで上手くやっとるんやろなしらんけど
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:46.74ID:NPS7N4XK0
>>693
異世界薬局
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:47.41ID:L4o996e1M
>>689
まぁそれは一理ある
根本的につまらないからどうでもいい細かいところまで目がいってしまうし
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:48.51ID:LhOsYbINd
ワイもこういうのガチャガチャ考えがちやがこの作家と同じで多分モノを創る才能ない
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:03.38ID:wjjhZah+p
>>700
読者のレベルに合わせてるのか作者の限界かは知らんがそれより賢いキャラは作れないからな
主人公無双するにはそれ以下のガイジで周りを固めるしかない
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:05.65ID:S0Q8Jvp5a
主人公より前に転生してきた人がいてそいつが現代風の物開発してたって作品多いぞ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:10.72ID:We2Sm4mUM
横島の時給は安すぎて労働基準法に違反しているからおかしいっていう並のいちゃもんやろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:15.24ID:kEArAJkn0
>>700
それはまあマケレレを放出したレアルマドリードみたいなもんやろ
安易過ぎるのはそうかもしれんけど愚かな大衆が沢山いるのは現実の昔も今も同じ
現実の中世でも魔女狩りにも見られるようにとんでもない迷信が横行してたり
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:24.12ID:jzSLknzY0
つーか面白い異世界トリップみたいなら仁しぇんしぇでいいんだよ
きっちり順天堂監修やし嫌味なく異世界ものの醍醐味味わえるぞ
いうほど無双はできんけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:26.32ID:AduGtZm30
>>660
各国チート携えた日本人転生者を厚遇するうちに異世界の共通語が日本語になった、ってのがあったな
ちょい前にアニメ化した処刑少女
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:27.07ID:TrA5flmH0
>>656
まあ逆に言えば物語としては不完全だけど設定が凄いってのが後のファンタジーに
いい意味で影響を与えてRPGとか出来たからな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:35.22ID:KVtYmynS0
>>733
とんでもない侮辱で草生えた
しゃーない
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:37.18ID:bS7bBa930
めっちゃって訳でもないけど異世界物で関西弁とか方言が出てくるとどういう経緯で生まれたのかちょっと気になる
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:39.69ID:Rscaw1vD0
ブラクロ、フェアリーテイル、進撃はヨーロッパで受けたね
エセヨーロッパ世界やが
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:41.05ID:RhWyq3U7d
>>682
それは普通になろう批判してるタイプちゃうかな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:02.93ID:yEZXJ+PJ0
>>355
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:06.49ID:XnfUnsxPp
その点氷と炎の歌はようやっとる
なお完結せん模様
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:07.73ID:sji8ko8R0
ケツを拭くトイレットペーパーが無いファンタジー世界にブチ切れる「エルフを狩るモノたち」の精神は見習っていけ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:10.82ID:3NBpWqDB0
作者のレベルに合わせたSF描いたらSFファンついてこれなくて泣き言書いたファンレター大量に送られてきたSF作家もおってね…
結局リアルガチストロングスタイルなんてエンタメとして難しいんや
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:19.97ID:KOMlGOg00
転生系は赤子の頃から大人の知能持ってるのがきしょさの原因
脳の成長につれ段階的に記憶が戻ってくるみたいな感じでええやん
自分で都合よく程度を調整できる設定を作っていこうやせっかく作者なんやから
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:22.82ID:cywGbvvM0
>>740
賢者の孫のアニメや
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:24.25ID:Ahgc55BX0
そんなこと言い出したら魔法なんて本当は無いんだぞ?知ってたか?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:28.11ID:8078ETje0
>>682
そら平成の懐かしさで売りたい作品がめちゃくちゃ書いてたらいかんでしょ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:28.63ID:RxIXrVRB0
>>700
追放系は読まんけどあれは有能な主人公が無能に理解されないで追放された後見返すのがカタルシスなんやろ
本当に無能だったり地味な有能だったりしたらカタルシスが生まれないから派手な有能に気付かない派手な無能にするしか無いやん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:30.00ID:TrA5flmH0
>>660
そもそもなろうはそういうの全部ご都合主義にしてしまって読者もそういうものだと
思ってるからな。読者は細かい設定なんか読みたくないからあれでええんよ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:31.89ID:kEArAJkn0
>>682
アンチフェミとか表現の自由戦士でよく見るタイプやね
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:43.40ID:NlA/nPLba
>>699
丸太を加工して魔物を串刺しにする戦車を作ればええやん
ファランクスで槍ペシペシでもええぞ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:54.46ID:uTKvEWpfp
勉強した知識ひけらかすように使ってるのは好きじゃない
一昔前のエロゲでもよく見たわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:10.97ID:DxPVThZg0
>>756
意識とはって哲学的な話になりそうね
絶対グダってエタるやつ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:11.48ID:sNmnT0K6a
>>517
むしろほとんどの現代技術があるんだよなあ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:14.71ID:KVtYmynS0
言葉通じても全然いいけど故事成語は気になる
まあいい感じに翻訳されとるんかな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:15.14ID:Rscaw1vD0
>>755

SFは封神後半くらいがええわあ
完全にファンタジーとわかるくらいのガバガバさが
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:15.58ID:3NBpWqDB0
>>753
食べ物に文章割きすぎってネタにされる模様
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:26.28ID:/EAxBD1B0
ヒット作作れないからいつまでも醜く作品を引き伸ばしてボロクソに叩かれて終わりをほとんどの人に知られてない作品はおかしくないんすかね
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:26.72ID:1dtgyCZg0
>>760
作者やターゲット層が「俺が社会に理解されてないだけ」っていう鬱憤溜まった人間なんやろか
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:32.01ID:Ht/CPDXnr
ナルトって、実は外の世界には現代社会がある説ない?
それとか電信柱とか整備しに電力会社のおっちゃんが来てるとか
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:33.69ID:DtJlbvJl0
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:34.73ID:TrA5flmH0
>>669
なろうってそういうジャンルやからね。現代人が過去に行ったらすぐに腹壊して
病気になっちゃうし細かい考証なんて無駄やねん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:35.62ID:E46092Tm0
>>180
時代劇の背景に新幹線走るのはええんか…🚄🏃‍🏃‍♂
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:39.39ID:TTF1IBKf0
>>756
10歳くらいになってから前世の記憶取り戻すパターンもよくあるな
なお乗っ取り呼ばわりされる
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:43.53ID:rcpYClsQa
近世以前はミニスカ衣装が存在しないから描く方がモチベ上がらんやろ
そもそも20世紀入るまでキリスト教も日本も女の肌は見せないが基本やぞ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:51.48ID:FLUERWZEH
なろうコミカライズは全体的に世界観とか設定はゆるいけれど
質の高い作品もそこそこ出てきていたりする
まだ数えるほどだけれども

NHKへようこその作者もなろう系の作画をやっていて驚いたけど
さすがの画力という感じ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:52.45ID:I7sPlt2Ba
>>689
これつまんねぇなと思ったら自然と粗探ししてしまうわ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:04.50ID:6IU1SS020
絶チルってそんな高尚な漫画だったっけ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:09.92ID:ZBkEQlf10
なろうは雑魚ばっかなのが駄目だよね
このくらい強敵を出せ

だまりゃ!
麿は恐れ多くも帝より三位の位を賜わり中納言を務めた身じゃ!
すなわち帝の臣であって徳川の家来ではおじゃらん!
その麿の屋敷内で狼藉を働くとは言語道断!
この事直ちに帝に言上し、きっと公儀に掛け合うてくれる故、心しておじゃれ!
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:16.88ID:cnF5v8Lk0
>>774
タイトルに「もう遅い」が大体ついてるけど読んでる奴らが人生やり直すには「もう遅い」のばっかりなんやな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:17.25ID:7+VokZMr0
そういやログホライズンってどうなったんやろ
あの小説脱税よりも作者のオーク面が晒されたダメージのがデカそう
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:20.24ID:Vvt2QQ5D0
考えるワイが悪いんだろうけど魔物がウヨウヨしてる世界で農業とか無理やろとか考えちゃって集中できないことがある
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:22.68ID:RKsvGR0C0
特殊なチカラがあるなら特定のもんが異常に文化レベル進んでてもおかしくない
ワカンダもヴィブラニウムがあるからフォーエバーしたんや
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:26.66ID:sji8ko8R0
>>778
必殺は時代劇の殻を被った現代劇なので・・・
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:28.01ID:RxIXrVRB0
>>774
分析するのは野暮だからやめておこう
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:34.80ID:DxPVThZg0
>>774
復讐系はカタルシス得る場面詰め込めるからってだけやと思うで
盛り上がるシーンをドンドン詰め込める
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:38.71ID:0yMhpCrm0
異世界なのに僧侶が十字架掲げてるのもさすがにおかしいやろな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:39.43ID:0UYU8tW60
ゆーて中世にドラゴンと魔法とかゴブリンとかあったか?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:39.65ID:6pHwKzeb0
なろうは駄菓子みたいなもんや
栄養がないとか体に悪いとかツッコんでもそういうもんとしか言えん
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:55.87ID:8nk1WDJ80
>>765
ウィキコピペしたようなのとかね
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:57.48ID:X1eJ5vFOd
>>712
それでいうならなろうとか最初から異世界では…
しかも魔法だの魔物だのが存在する現実とはかけ離れた世界な訳だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況