X



【画像】喫茶店さん、勉強学生を次々閉め出し炎上wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:03.59ID:KwaSvohCd
http://www.abe.jp
学生は国の宝なのに😢
tps://i.imgur.com/1zFP41zl.jpg
tps://i.imgur.com/vOPTYsql.jpg
tps://i.imgur.com/CwO4s5bl.jpg
tps://i.imgur.com/8NdQsG2l.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:31.22ID:6hF/ci3I0
家でやればええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:01.90ID:Rda9D4R60
コーヒー一杯で何時間も居座られても困るやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:23.27ID:Z/2EZQqna
エンゼルフレンチ許さないぢぇー!👶💢
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:58.08ID:Kkwp058EM
>>2
授業の合間にいくこともあるやろ
もしかして大学とか行ってない方?😆
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:59.51ID:3rhomvlb0
サイゼリヤで良くね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:25.37ID:M4FFXUVgr
ルノアールはまだokやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:28.07ID:E0Aufppe0
気にさわったら謝ります、どうもすみませんでした
でも喫茶店っぽいのは最初の1枚だけですよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:37.90ID:S2HeYqm70
4年前の画像まで引っ張り出してきて必死すぎない?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:52.13ID:MYTtkQ9d0
日高屋でやれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:40.79ID:vVzsCdNJa
エンゼルフレンチにそんなにたくさんチョコついてるか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:29.29ID:x/5MdSIi0
環状線で一生グルグル回っとけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:48.75ID:qtXmxT7+d
若者や子供に優しい社会にしないとダメだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:30.46ID:se5be3Tfp
>>5
授業の合間にわざわざカフェで勉強とかダルすぎ
大学内でええやろ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:44.02ID:14yipeSSM
>>5
大学構内に喫茶店入ってない田舎出身の方?🤣
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:23.72ID:fqA38dhd0
くっそうるさい複合施設の片隅にあるカフェなんかでも勉強してるフリしてるやついるからな
ぜってぇ頭入ってないわあれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:31.81ID:D6WrOv9f0
僅かな金で長居しようとする恥知らずの学生が増えたんだな
家庭教育が崩壊しとるね
親の顔が見たいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:49.80ID:V7w2Dj8ad
まぁ一人で四席分使って教科書広げてる奴は邪魔よな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:56.74ID:vqjwvbma0
勉強するスペースってないよな
図書館も時間制限あるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:09.14ID:Y7jBgSDt0
消しカス掃除するのめんどいねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:26.16ID:1X+1FqxG0
こういうの許してたから自前で持ってきた飲み物で居座るやつでだしたんかな
どんどんエスカレートしてるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:41.64ID:r2uTv8/B0
喫茶店が嫌がるのはしゃーない
図書館まで禁止してるのは悲しいけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:02.75ID:Sjns8rS40
集中できんやろ
ワイは周りに人がウロウロ歩いてるのも嫌やから図書館でも集中できん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:06.21ID:bO976swvM
もう勉強スペースも金かける時代やね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:11.98ID:+DTs3oQh0
アフィれるネタなくて大変やね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:53.24ID:0DdMmopgd
図書館行かん奴らがアホやし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:14.91ID:6hF/ci3I0
>>5
クソ田舎で草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:56.13ID:v2C9+eX3a
古くて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:10.40ID:eJSq77YZd
お洒落なカフェやろ?
ワイの行ってる純喫茶は余裕や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:15.82ID:gnBh/NJH0
時間ごとにテーブルチャージ取れよ
それぐらいやらんとあいつらは居座る
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:30.04ID:mWOBdWl70
たいてい大した学力ない奴らが勉強した感出すために行ってるだけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:31.15ID:r2uTv8/B0
>>5
大学構内に自習するところないって
どんな大学だよ
掘っ立て小屋学院?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:52.74ID:EPxUa517M
>>36
と思いたい低学歴さん
残念やが医学部とか司法試験受けるやつもカフェ勉は普通にする
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:27:31.64ID:hUfK6uiC0
うちの大学の自習室飲食禁止で当時は喫茶店とかよく使ってたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:27:51.45ID:Y5Ox9bGld
>>5
えぇ…大学構内に勉強するとこいっぱいあるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:30.38ID:1AhZfVh6M
図書館でもするし近くのタリーズでもしてたわ
場所変えていろんなとこで勉強するってワイは普通やと思ってたけどなんGだとそんなものは馬鹿しかやらないって息巻いてるやつらで軽くカルチャーショックや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:30:28.39ID:bO976swvM
>>41
ワイもそのパターンやったわ
気分転換になって捗るんよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:30:48.50ID:8nk1WDJ80
>>24
家にも学校にも居場所がない子はどうすれば🥺
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:19.34ID:iqmV/yHg0
もっと厳しくしろ
邪魔や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:58.39ID:4DGvLtTD0
泥酔とかあんのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:33:12.64ID:wikxO9T60
勉強なんか学校でしろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:33:55.95ID:WoadM+C6a
ホンマ余裕のない国になったな日本
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:23.59ID:3cDf7Pib0
サラリーマンがパソコンカタカタするのはセーフ
学生は家でやれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:32.42ID:P3EKtcN40
関学生を見習ってマクドで水だけもらって勉強するのがオススメや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:42.95ID:RZKZgD1nM
>>42
そうよな
就活のときもいちいち大学戻ってられへんし出先のカフェでSPIとかやってたわ
なんG民がおかしいわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:46.14ID:eJSq77YZd
大井競馬場の内馬場で勉強してたのはワイくらいやろな
かなり昔やが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:35.46ID:n/MxPmDN0
>>48
無遠慮な厚かましい人が増えたせいだよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:39.92ID:mnUb8OBJ0
やっぱコメダよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:48.59ID:jRRW7WBIp
不当に追い出されたせいで勉強できなくなって志望校落ちた受験生山ほどおるやろな
可哀想
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:50.73ID:iV4iNSbd0
店内で勉強し始めたらガンガン音楽流してやれば?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:55.26ID:OWFWnegD0
公園のベンチでやればエエやん
クソガキの心地よい声が聞こえてくるぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:27.79ID:uVTHDVNqa
>>26
持ち込みは割と昔から問題視されとるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:09.58ID:MUfw5atKM
邪魔臭いんじゃボケ🖕
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:38:03.48ID:x+p37vgGM
喫茶店に場違いなEDMとかガンガン流したらいなくなりそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:11.51ID:vqjwvbma0
図書館が時間制限設けるのはおかしいよなどう考えても
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:15.83ID:lVfI7bIHa
炎上ってどこで?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:38.86ID:CSQvwa0QM
>>65
くこ🙆
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:51.53ID:QvjxIlfe0
書き物もダメって社会人が書類に何か書いたりするのもあかんのかいな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:58.19ID:fvMbd/2ma
土日とか大型連休みたいな店の繁忙期に居座るガイジとか実質営業妨害やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:40:08.62ID:1SLcuCjA0
アフィカス必死やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:40:40.73ID:Nf0NGhd5a
家で勉強すれば捗るのに喫茶店で勉強するって意味不明
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:41:29.20ID:Sd/66p8mp
喫茶店はお子ちゃまのための慈善団体じゃないで家で勉強すればいい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:41:56.96ID:9sPivl/Id
ワイもやってたからあれやけど冷静に考えてくっそ迷惑だよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:19.09ID:NdIrtcGa0
>>67
程度問題や
ショバ代込で払ってるにせよそんなもん30分もありゃ終わる
ジュース一杯で2時間も3時間も粘るモラルの無さが経営側
としたら良い事のないマズ客なんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:46.84ID:3O9Ca6450
他に客入ってないなら騒ぎすぎやとは思うが席埋まってるときにやるのはアウト
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:18.11ID:/uYu9hEnp
>>38
受かる奴じゃなくて受ける奴で草
まぁ目指すだけなら誰でもできるしぃ〜w
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:50.28ID:NiWUnstW0
学生さんは客じゃねンだわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:51.54ID:cy3mdtTF0
学生だけじゃなく資格とかの勉強してる社会人もいるからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:01.47ID:veQbp9ZJ0
ジョイフル行ってドリア一品で居座ってたなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:07.29ID:Jp9SJ2qCa
>>5
このIDで2度とレスなさそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:15.95ID:KCpT80N70
喫茶店で勉強禁止はわかるわ
だが図書館で勉強禁止にしてるとこはなんなんや?存在意義あるんかそんな場所
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:34.77ID:Q2/ijQ6ZM
>>79
ホームセンターに居座るなよ😅
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:45:01.60ID:l/eW6gPpp
>>56
受かってる子はちゃんと予備校の自習室通ってるからね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:45:55.27ID:nSDw7qp80
近所のドトールでipad開いて勉強しとると
おんなじようにipadで教科書開いてる歯学部生とか薬学部生と思わしき人おったりするで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:46:00.99ID:cy3mdtTF0
蛍雪之功の精神が廃れてるからな
その気になれば勉強なんかどこでもできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています