X



【グッバイオコエ】楽天バァン集合【ウェルカム正随】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:08:43.98ID:Xftq+GJOM
集まらんの?
0002それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:09:02.81ID:j060yRKip
誰やねんって感じなんやが
0003それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:09:04.58ID:Xftq+GJOM
最大の当事者やぞ😡
0004それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:09:10.77ID:F1Fa73yI0
しょうずいって誰や🤔
0005それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:09:27.88ID:+SmJlb8q0
多分読みすら分からないからみんな調べに行ってる
0006それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:09:44.12ID:27XDvGpaa
憧れの都会やね
グッバイオコエ🤗
0007それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:09:47.90ID:v3KRUl1Ud
右打ちで残留したの和田と横尾だけになったな
0008それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:09:48.90ID:CCMSSXgz0
だれも集まらない
0009それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:09:50.75ID:aQ7QgCmG0
大阪桐蔭のやつやろ?
0010それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:09:54.54ID:hgooNafya
集まらなさすぎて草
0011それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:10:02.90ID:PDTq7Iy80
オコエ頑張ってなとしか
このままいても変な記事書かれて終わりやもんな
0012それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:10:21.64ID:mWrDfWO4a
大阪桐蔭の4番やろ?
そこそこ守れるなら出番あるやろな
0013それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:10:25.06ID:8Wc5hyTh0
右の外野出して右の外野取ってきてどうすんねん
0014それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:10:31.57ID:zFGsAnBu0
正隨は大雑把に言うなら下水流を若くして完成度下げた野手や
センターは守れん
0015それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:10:36.31ID:Xftq+GJOM
年齢もそんな変わらんしガチでオコエ志願したんかな🥺
0016それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:10:44.84ID:CCMSSXgz0
泉大沢から東京とか出世したな
0017それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:10:47.19ID:mWrDfWO4a
>>7
伊藤
0018それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:10:51.99ID:PhzZsgx+r
五車星の新メンバーか?
0020それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:11:01.83ID:9hH4KHIja
まあオコエはしゃーないわ
地元で頑張れ
0021それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:11:07.70ID:aQ7QgCmG0
成田ヤクルト
古川ソフトバンク

地元に戻った感じやな
0022それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:11:13.21ID:wrEQKBwI0
そもそも名前を何と読むのかわからん
0023それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:11:24.74ID:AgAEVLE6M
>>13
あのGM「所属チームで出番ないやつは現役ドラフトかかって移籍しても出番ない」

こういう認識なんやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:11:27.29ID:Lk9LFyY50
>>13
待望の右和製大砲獲得やな!!
0025それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:12:00.58ID:9UwtGTSEd
オコエ頑張ってくれや
0026それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:12:07.34ID:v3KRUl1Ud
>>21
古川まあまあ若いのに4球団目なの草
0027それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:12:12.23ID:Csc5UY+W0
ドラフト 1位 しょうじ
現役ドラフト しょうずい
縛りプレイか何か?
0028それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:12:17.79ID:G3ctcHH90
楽天ファンはこの時期集まらないぞ
シーズンも集まらんけど
0029それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:12:26.31ID:hgooNafya
オコエと比べて正随ってどうなんや?
0030それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:12:30.94ID:+SmJlb8q0
>>21
古川4球団目とか涌井と一緒じゃん
0031それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:12:39.82ID:xBlOGfVv0
うちにとっては腫れ物だったしな
向こうでたたき直してらって中田ぐらいにしてもらえ
0032それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:12:41.35ID:j060yRKip
経験値的にもオコエで良かったやろこれ、本人が志願したんやろなぁ
0033それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:12:44.00ID:a9SzcJ7b0
これは浅村に弟子入りやな
しょーずいはオコエと違ってメチャクチャ真面目だから大丈夫
0034それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:12:53.72ID:Xftq+GJOM
オコエは巨人で発奮出来りゃええけどな
露出多い球団やから更に風当たり強くなりそうで心配
0035それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:13:03.41ID:8Wc5hyTh0
>>23
>>24
うーんこの無能
0036それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:13:05.41ID:iJYphOhZ0
ワイめっちゃ期待してるんやけどオコエ応援してんのワイだけ?
0038それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:13:24.41ID:E0uXVINOM
>>33
浅村に弟子入りした内田ってゴリラがおってな...
0039それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:13:38.66ID:mWrDfWO4a
>>13
指名順位低かったんちゃう
大竹とか残ってたら指名してたやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:13:45.96ID:dqyfuzmn0
正随はせいずい?でええんか?
0042それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:13:46.77ID:x7PdoWmF0
正隨優弥さんの経歴

大阪桐蔭→亜細亜大学→広島カープ→楽天イーグルス(NEW)
0043それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:13:49.89ID:AgAEVLE6M
>>34
いっちゃ悪いがハムとか西武みたいなヤンチャ許容できる球団のがあってそうよな
巨人は一番あわなそう
0044それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:13:52.64ID:oTw6B8I20
楽天ファンちゃうんやがオコエ出してええの?
仮にもドラ1やし態度とかは知らんがファンおるやろ?
0045それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:13:52.65ID:8Wc5hyTh0
>>29
フリースインガー気味なのも含めオコエと変わらん
0046それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:14:17.23ID:NG5YBMpOp
亜細亜大卒はなんか活躍しそうなイメージや
0047それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:14:18.90ID:ZCckZWNH0
正随て広島ファームの中軸打ってたイメージ
昨年のウエスタンで打率は出してる

まぁオコエ出してオコエ返ってきたかな
守備走塁は知らんけど
0048それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:14:22.62ID:MTbhf0OL0
正随とか名前しか聞いたことないンゴ
0049それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:14:25.50ID:11sedM5Ma
正直不良債権みたいになってた高卒ドラ1を体よく出せたしええやろ
0050それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:14:36.09ID:PDTq7Iy80
しょうずいそんな知らんけど高卒外野組の兄ちゃん役とかならかなり良さそうな経歴感
0051それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:14:37.09ID:v3KRUl1Ud
2巡目なしだし結局何がしたかったん?って感じやなこの制度
0052それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:14:40.24ID:2xqAVx7mr
おそらくやけど指名順位低かったな
0053それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:14:47.13ID:F1Fa73yI0
広島が戸根指名出来たってことは正髄はそれなりに入札されてたってこと?
0054それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:14:48.23ID:wrEQKBwI0
>>47
それなら素行不良がない分マシみたいな感じなんかな
0057それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:15:01.88ID:CkTkGMNta
オコエオコエ言われてたけどまさか本当にオコエになるとはな
しょうずいはあまり良く知らん
0058それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:15:12.15ID:XqvSQPELa
ほとんど知らん選手や…と思ったけどよそ見ても盛り上がる選手ってあんまりおらんなって
マジでオコエがトップアイドルレベルやん
1人しか指名されないし結局こんなもんかって感じやわ
0059それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:15:13.61ID:EAA1pOQ2d
2年後とかに中田に絡まれて記事になりそう
0060それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:15:18.18ID:9hH4KHIja
>>44
もう出さんとしゃーない存在なんだわ
守備走塁は良くても怪我ばっかりで計算出来ないんじゃどうしようもない
0062それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:15:25.60ID:1hEJIKul0
岩見とオコエいなくなった結果両方の間みたいな選手が来た
0063それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:15:31.31ID:AgAEVLE6M
>>49
正随もコネっぽいしお互いうまく処理した感じかもなぁ
0065それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:15:56.34ID:irYA8mvp0
しょうずいか
ワイの栄冠ナインで初めての転生プロやったから名前知っとる
0066それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:15:57.89ID:3zrj+Tsoa
>>41
しょうずい
0067それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:16:01.96ID:oA6ctHE30
贅沢言わないから大竹欲しかったな
0068それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:16:02.40ID:zPvQ/7yh0
せいずいってだれんご?
0069それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:16:07.81ID:2xqAVx7mr
>>54
あの亜細亜大卒やから
練習の虫やぞ
0070それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:16:12.48ID:PsNy6Zsf0
まあ下水流みたいなもんやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:16:12.82ID:gQdqJSBjd
和製オコエという認識でよろしいか
0072それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:16:15.56ID:e9NqXqxD0
まぁ期待値はそんなに変わらなそう
とにかく怪我なく頑張ってくれれば
0074それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:16:32.34ID:FqanVaio0
公式からオコエコメントきたぞ

入団以来7年間、ここまで支えてくださった楽天イーグルスの球団関係者の皆さん、そして、いつも温かく応援してくださった楽天イーグルスファンの皆さん、本当にありがとうございました。
来年からは読売ジャイアンツで心機一転頑張りますので、これからも応援よろしくお願いします。
0075それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:16:34.83ID:3GsEWTIFd
メディアからの扱いも面倒だし放出出来て良かったわ
0076それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:16:38.57ID:+SmJlb8q0
>>53
巨人→楽天→広島→巨人のループで何処スタートかわからないけど三人のうち誰かが人気あったのか
途切れたタイミングでセリーグ5位の広島に回ったのか
0077それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:16:46.61ID:AgAEVLE6M
>>53
メンツ見ても正随が人気そうにはは思えないけど、
戸根はそこそこ人気ありそうよな
不思議
0078それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:16:48.90ID:XqvSQPELa
>>64
元々の素質だけで言えばオコエ以上なんてそうはおらんからな
ただもうオコエは楽天ではどうにもならん
いても腐るだけやから新天地で頑張ってくれとしか
0079それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:16:49.64ID:1hEJIKul0
来年は和田横尾伊藤正瑞の新四天王やな
0081それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:17:11.62ID:CkTkGMNta
>>74
これテンプレ用意してチーム名だけ変えただけやろ
0082それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:17:17.65ID:oA6ctHE30
この中なら大竹か陽川ほしかったな
まあ実際その選手同士が交換したから順位が高いのか
0083それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:17:26.03ID:ju2SwwPwa
覚醒オコエ見たかったからセ・リーグで良かったわ
まあジャイアンツやと結局遊び回って終わるかもしれんけど
0084それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:17:34.21ID:x7PdoWmF0
>>44
外野辰己と島内固定であとひと枠に入ってこれそうにないのがね
能力はあるんだろうけど新天地で一新した方がいい気がするわ
0085それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:17:36.29ID:qv6LfIdi0
オコエは東京で遊びたかっただろうし巨人行って良かったな
カープから真面目な選手とトレード出来たと考えたらWin-Winや
0087それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:18:00.90ID:dqyfuzmn0
【?報】ドラフト2巡目実施されず
全球団1人減って1増えた
0088それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:18:06.84ID:bfy1n39Va
どんな選手や?
0089それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:18:08.80ID:Sk/FJ3kGa
オコエまさかの巨人で草生える
0090それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:18:14.45ID:dqyfuzmn0
>>66
サンガツ!
0091それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:18:15.25ID:9hH4KHIja
五車星解体して新たな四天王拾ってきたな
0092それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:18:17.66ID:nIy8bQLE0
新しく来る奴足遅くしたオコエだよな
バカなのかな?フロント
四天王よりはるかに数字劣ってるぞ
0093それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:18:19.97ID:qavBDzTk0
オコエ出して正隨ならええんやないか
オコエはまず怪我多すぎて稼働少ないってスポーツ選手で1番ダメなタイプなってるからな
0094それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:18:22.39ID:G3ctcHH90
>>55
これがお小水に出来るのか
0095それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:18:36.02ID:CkTkGMNta
トレード前から伊藤ゆより細川の方がいいと思ってたけど細川の方が評価低かったんかな
0096それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:18:41.78ID:1hEJIKul0
>>88
永遠の誠也二世って言われたロマン型右打ち大砲
なお
0097それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:19:00.30ID:W5c+DN+W0
これオコエとあんま変わらんのでは
0099それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:19:11.08ID:ZCckZWNH0
珍しくオコエ関係の週刊誌ネタが当たったな
0100それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:19:23.27ID:MTbhf0OL0
ウェスタンの力見せてくれ
イースタンはもうだめや
0101それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:19:27.88ID:oA6ctHE30
正髄はパワーがあるロマン系らしい
無事に5射精に入ったな
0102それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:19:34.93ID:bfy1n39Va
>>96
右打ちの大砲
あっ…
0103それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:19:42.08ID:3n28dHdE0
オコエは怠慢やらかすんよ
監督からちょっと評価されると裏切る
0104それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:19:51.08ID:9UwtGTSEd
福嶋香月世代の大阪桐蔭の選手なんか
センスはありそうやけど二軍成績を見る限りではオコエの方がええな
0105それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:20:03.12ID:knioXc6N0
古川がまた移籍してる…
0106それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:20:06.86ID:e9NqXqxD0
コブまで外野やりだした以上オコエの席ないから納得
控えは和基小郷辺りで間に合うだろうし
取ったのが外野はドラフトの内容わからんから仕方ない
0107それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:20:09.55ID:mWrDfWO4a
>>92
残ったのが正隨と中村奨成の二択だったかもしれんやろ
0108それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:20:18.15ID:ju2SwwPwa
オコエより実力落ちても稼働率上がるなら悪くないんやないか?
正随のこと全然知らんけど
0109それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:20:24.29ID:hgooNafya
これで背番号4空いたからマスターは4やな
0110それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:20:29.28ID:4pdaV6aLa
ところで内田は?岩見は?
0111それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:20:32.61ID:dqyfuzmn0
無難に投手中継ぎ要員でとらなかったの
吉なのか凶なのか
0112それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:20:45.82ID:/sfGhkmB0
オコエ放出ありきやろなデプス埋めに外野指名できたしまぁエエか
0113それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:20:51.02ID:G3ctcHH90
正直選手12人微妙すぎて指名順の予想出来んな
0114それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:20:51.05ID:EeQeUXRaa
古川やたらトレードに出されるけど、光るものがあるんやろか
0115それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:21:02.87ID:x7PdoWmF0
どんな選手か知らんけど亜細亜出身なら真面目なんちゃう?
きっかけ掴んで頑張ってほしいわ
0116それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:21:03.35ID:AAAzTsnfd
現役ドラフトの選手正直全員いらないよね
今どうなってるのか知らんけど大竹くらいか?
0117それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:21:07.43ID:9hH4KHIja
>>110
ゴリラと熊は野生に返したよ
0118それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:21:11.67ID:nIy8bQLE0
広島で育てられない奴楽天が育てララは育てられるわけねーだろ
あと日ハムはなんで古川出してんだよ!かなり頑張ってたろ!
古川戻ってきても良かったんやで!
0119それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:21:12.74ID:X8xMU4Iwd
正隨優弥(26)
2020 7試合 .143 1本 1点 OPS.821
2021 14試合 .115 1本 4点 OPS.973
2022 出場なし

これあかんやろ
0120それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:21:14.88ID:FqanVaio0
楽天よりしがらみありそうな巨人でやっていけるのかね
むしろそういう環境の方がいいのかもだが
0121それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:21:19.05ID:cIA2f9hdM
現役ドラフトならオコエ一番人気だろと思ってたけど大竹だの陽川だのでてくるんだな
0122それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:21:22.34ID:1hEJIKul0
>>111
今回の指名選手の中で一軍に入れそうなの正直おらんやろ
元々そういうドラフトや、戦力期待してやるもんじゃない
0123それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:21:23.05ID:knioXc6N0
しょうずいって何歳?また四ばか候補補充した感じか?
0124それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:21:38.23ID:1/zLKykp0
四天王の補強か?
来年の2軍優勝決まったな
0125それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:21:41.00ID:kb1bKieba
>>119
OPSエグくね?
0126それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:21:52.63ID:a9SzcJ7b0
そもそもオコエは練習もしないしキャンプにもファン感にも来ないからもう見限ってた
せいせいしたわ 東京で大好きな六本木に通って原に懲罰でも食らってろ
0127それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:21:56.10ID:qavBDzTk0
>>116
まぁそういうもんだしな現役ドラフトって
要るやつ出すとこなんておらん
0128それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:04.34ID:4r7NCcNw0
2020年 .295 2本 OPS.804
2021年 .293 11本 OPS.822
2022年 .262 8本 OPS.751
ウエスタンでこれやから打つ方は結構期待できるんちゃうの
1軍ではさっぱりだから典型的な2軍の帝王やが
0129それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:04.34ID:NrWuHjyo0
今北
マジでオコエ移籍なんか草
まあ頑張ってくれ
セ・リーグなら心置きなく応援できるし
0130それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:04.66ID:84EdLvHf0
楽天→広島→巨人の三角トレードやん
0131それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:07.76ID:dHewCB54d
>>119
30でラオウ曲線に乗るんやろ(適当)
0132それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:14.16ID:G4qZTWgor
オコエが東京行くとか遊び人になって最悪逮捕まであるやろ
0133それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:20.16ID:d5xCjKzB0
何年連続の四天王補強だ?これ
0134それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:23.15ID:BO4piEeca
古川とかいう(27)でトレードと戦力外と現役ドラフト全部経験した男
0135それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:26.04ID:v3KRUl1Ud
>>128
いけるやん
0136それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:27.04ID:G3ctcHH90
>>126
ずっと球団と関係悪化してたって噂やで
0137それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:42.00ID:XqvSQPELa
>>114
何せ則本ジュニアと言われた男やし、しかもブルペンエースをよく輩出する楽天出身やからな
さぞかしブルペンでは良いストレートを投げるんだろう
0138それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:48.53ID:9hH4KHIja
巨人オコエってある意味イメージ通りだよな
繁華街で遊びまくってそう
0140それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:52.27ID:SJxm3SQKM
阿部でスタメン張れる右取れたからオコエ出しそうな感じはあった
それで取ってくるの正随って右育成懲りないなこのフロント
0141それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:55.00ID:oA6ctHE30
広島から来た選手は
いつもちょっとだけ活躍するからちょっとだけ期待しよう
0142それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:22:56.88ID:qavBDzTk0
>>128
怪我しないオコエやん
オコエも2軍良くて1軍ダメなタイプだったし
0143それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:23:02.50ID:2xqAVx7mr
>>111
なんで取らなかったと思った?
この結果見たら取れなかったと思うやろ
0144それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:23:05.97ID:XxVK9WML0
楽天に限らず、どこも2人目は指名しなかったんやな
0145それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:23:10.52ID:G3ctcHH90
>>134
27歳の若さでプロ野球四球団目って珍記録やろな
0146それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:23:12.16ID:iJYphOhZ0
古川また移籍してる
0147それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:23:13.81ID:AAAzTsnfd
素行不良の選手が楽天から巨人とか犯罪者になる流れやん
0148それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:23:18.21ID:TMKfrUck0
オコエが練習をしてないってなんで知っとるんや?
0149それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:23:21.98ID:frk7VnbG0
>>110
ちゃんと岩見2世とったで
0150それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:23:26.71ID:NrWuHjyo0
正随って大阪桐蔭時代しか知らんな
なんか余り物臭くねーか
オコエって人気なかったんかなやっぱ
0151それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:23:35.96ID:Lk9LFyY50
>>128
楽天でもその通りにならなければいいのだが…
0152それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:23:44.16ID:dqyfuzmn0
>>122
正直古川で良かったんじゃ…
でも人気したか
0153それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:23:52.41ID:XqvSQPELa
>>116
そらいる選手出したら大顰蹙やろ
巨人の戸根ですらちょっと驚いたわ
0154それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:01.96ID:oA6ctHE30
まあいうても本当のセンター守れる奴は少ないからな
オコエだした以上はセンターは必要
0155それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:02.60ID:qavBDzTk0
>>140
もしかして現役ドラフトのこと自由に取れるものだと思ってる?
0156それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:07.96ID:wrEQKBwI0
阪神の陽川が一番マシちゃうんかこの中なら
0158それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:16.66ID:8HtMWQNla
>>117
クビなったけどそのあとどうなったのかなって
0159それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:17.28ID:9hH4KHIja
オコエは練習しないというか怪我多すぎて出来ないタイプだろアレ
梨田に苦言呈された話もチラホラあるけど
0160それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:17.91ID:v3KRUl1Ud
>>150
最低二人はリストに乗るからもう片方の人気も必要なんやないか?
0161それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:25.25ID:FqanVaio0
>>144
枠使うほど魅力的な選手おらんかったんやろね
まあ現役ドラフトってそんなもんかなと
0162それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:26.03ID:ZCckZWNH0
>>150
そもそもチームの余り物交換だよ
0163それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:29.31ID:0efoLaD+a
オコエけつなあな確定で草
0164それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:39.66ID:knioXc6N0
現役ドラフトって絶対誰か1人取らないといけないんか
0165それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:47.48ID:oA6ctHE30
古川は防御率詐欺でかなり悪いよ
0166それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:47.78ID:AgAEVLE6M
>>128
正直内田より成績は残してるな
0168それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:48.88ID:G3ctcHH90
>>116
今回は制度が糞過ぎた
選手会が最初に望んでたものとだいぶかけはなれてるし
0169それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:24:51.46ID:dqyfuzmn0
>>164
せやで
0170それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:02.18ID:9UwtGTSEd
どこもフロントは環境が変わってワンチャン活躍してくれれば御の字くらいの期待かもしれんな
成績なんて殆ど気にしてないのかもしれん
0171それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:12.04ID:XqvSQPELa
>>128
まーた楽天二軍が優勝に向けて発進するのか
0172それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:14.19ID:MTbhf0OL0
一人しか動かんとかおもんないな
0173それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:16.58ID:LMDfBqv/0
無いとは思ったけどワイのカズキが現役ドラフトに出されなくてよかったわ
0174それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:16.80ID:1hEJIKul0
守備走塁要因としては完全上位互換の和希おるからな
今必要なのはとにもかくにも打てる、かもしれない選手
0175それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:19.88ID:nIy8bQLE0
>>119
ops973やなくて379やろ
0176それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:25.85ID:G4qZTWgor
素行さえ良ければそれだけでオコエよりマシや
0177それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:30.35ID:G3ctcHH90
楽天のもう一人誰やったんやろ
オコエより必要ないって思われるって相当やな
0178それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:32.09ID:2xqAVx7mr
>>152
マジで出てる選手自由に取れる中で正随を選んだと思ってるのか…
0179それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:34.53ID:e9NqXqxD0
元も子もないけどどれ拾えたところでうちじゃ花咲かなそう
まぁ試合には出れるんちゃうか
0180それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:38.84ID:TMKfrUck0
単に怪我がちなだけやんけ
まるで見てきたかのようにサボるサボる言う奴の気が知れんわ
0182それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:44.77ID:9rO3puaRa
古川はハムから速攻出されたあたりダメなんだろうなって思ったけど年俸上がってたよな
0183それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:51.20ID:NrWuHjyo0
>>162
いや、現役ドラフト選出でも人気順に指名していくやん
その中で人気なさそうやなと
0184それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:25:52.09ID:oA6ctHE30
>>173
実際はわからんけどな
0185それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:00.28ID:G3ctcHH90
>>119
その打率でそのOPSならもっと我慢されてもよかったろ
0186それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:01.98ID:dqyfuzmn0
現役ドラフト開催対策でトレード増えたのが収穫か?
0187それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:06.05ID:zaXzXRXt0
よう知らんが下水流みたいなもんやろ
0188それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:11.99ID:a9SzcJ7b0
>>115
桐蔭出身で、「厳しい」って知ってて亜細亜大に行くようなガチモンの練習マゾや

https://www.hiroshima-athlete.com/articles/-/2093
>幸先の良いスタートだった。3・4月の二軍戦全24試合に出場してリーグトップの打率.330、29安打を記録。本塁打、打点もリーグ2位の数字を残し、3・4月度のファーム月間MVPにも輝いた。5月には一軍昇格し、今季初打席で初安打。順調に結果を残していた矢先、正隨優弥を待っていたのは予期せぬアクシデント。5月に新型コロナウイルス陽性判定を受け戦線離脱。以降は二軍での調整が続いている。現状を打破するため、由宇で奮闘を続ける正隨の意気込みを届ける。

実力はある
0189それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:17.94ID:nIy8bQLE0
四天王より打てないよ
そいつはops間違えてる
というかお前らちょっと考えればその打率とホームランでそのopsになるわけないやろ
0190それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:24.79ID:eDS+Kgaa0
なんか普通に制度理解してない奴多いな
それともオコエが一番人気だと思ってるのかな
0191それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:27.36ID:rwfs+FiJ0
オコエって単純にスペなんだと思うから練習できないタイプな気もする
0192それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:27.72ID:RUqpBsMZ0
1 二 吉川
2 右 オコエ
3 中 丸
4 一 中田
5 三 岡本
6 左 ウォーカー
7 遊 坂本
8 捕 大城
9 投 戸郷
代打 松田 中島

これ強すぎやろwwwww
絶対優勝やwwww
0193それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:28.68ID:knioXc6N0
来年のオコエはデーブにしばかれてそう
0194それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:29.25ID:G3ctcHH90
>>184
さすがにオコエと田中なら田中選ばれるやろ
0195それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:30.99ID:qavBDzTk0
楽天が指名する時点で残ってるやつなんて分からんのに、なんで外野手取ったの言ってるのはアホやろ
0196それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:38.47ID:9hH4KHIja
>>177
小郷か石橋か津留埼か
多分弾にされるとしたらこの辺やろ
0197それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:41.06ID:yvSUFliva
>>177
噂されてたけど横尾じゃね?
0198それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:41.12ID:mqGS+VxK0
大竹と陽川が一番の当たりやな、西武はいい補強したわ
0199それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:26:58.78ID:dqyfuzmn0
>>178
あの中ならオコエ出せばそれなりに人気して
氏名順位上になるでしょ
0201それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:27:06.76ID:8Wc5hyTh0
>>180
怪我がちな方がスポーツ選手としては致命的なんだよなあ…
0202それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:27:09.28ID:qavBDzTk0
>>190
自由に選べると思ってるやつおるよな
0203それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:27:09.66ID:XqvSQPELa
>>180
それはわかる
サボるサボる言う人って確実なソース持ってんのかなと
まぁ何にせよこんだけ怪我しまくって全く出てこない時点でいらないんやけどさ
0204それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:27:15.69ID:knioXc6N0
>>184
オコエと違って一応あの監督に重宝されてるし
0205それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:27:28.89ID:AgAEVLE6M
>>196
石橋いたらこのメンツなら指名されそうなもんだけどなあ
0206それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:27:30.01ID:QuTiIaAGa
>>188
悪くなさそう
0208それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:27:35.44ID:G9U/lAf2M
>>174
全てにおいてオコエ以下になって叩かれる未来しか見えへんわ
と言うか釜田抜けた分ファーム様の適当にピッチャーでええのに何で出場機会減らす様な似たようなタイプ集めるのか謎やわ
0209それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:27:37.38ID:PDTq7Iy80
出てる名前の中じゃ結構いいほうじゃないのかしょうずいは
0210それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:27:45.66ID:x7PdoWmF0
カープファンの正随に対する感想

・ロマンのある長距離右ヒッター
・パンチ力はある
・速い球を打てない
・ポスト誠也と言われ続けて今に至る
・新井二世
・ちょっと一軍成績と二軍成績を悪くしてキャラを薄くした下水流
0211それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:27:52.63ID:G3ctcHH90
>>196
あーその辺やな
津留崎とかありそうや
>>197
石井チルドレンは出さんわ
0212それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:28:03.59ID:a9SzcJ7b0
>>191
どんな選手でも大なり小なり怪我はするけど
オコエの場合はちょっと痛いだけで来なくなるタイプなんやないか
0213それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:28:05.15ID:R8tvqrQG0
オコエ出されたか
0214それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:28:14.62ID:rwfs+FiJ0
石橋は出してないやろ
絶対他のメンツ見ても人気になるはずやし
0215それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:28:20.83ID:1/w24at40
オコエは一人で腐るタイプやし実害無かったやろ
他球団比で特に悪い事もしとらん
0216それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:28:22.27ID:XxVK9WML0
>>190
実際に一番人気だったかはともかく、前々からドラフトの目玉って言われてたから、そう思うやつがおってもしゃーない
0217それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:28:25.27ID:BO4piEeca
>>193
オコエとデーブって在籍被ってそうで被ってないんか
0218それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:28:26.29ID:t9lLhpRHa
>>210
速い球打てないのはキツイな
0219それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:28:53.46ID:x7PdoWmF0
>>188
エリート街道歩んできてるから能力はあるやろし頑張ってほしい
0220それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:28:54.13ID:CkTkGMNta
セで活躍することを祈るわ
数年後売れないユーチューバーとかやめてくれよ
0221それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:28:55.97ID:Pc0c0NBAa
>>211
石井って自分が取ったやつとそうじゃないやつで露骨に起用に差あるのほんま私情入っとる感じやわ
0222それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:28:59.06ID:knioXc6N0
>>217
2015ドラフトだからちょうど入れ替わりやね
0223それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:29:17.02ID:dqyfuzmn0
>>210
下水流より若い分ガッツで守備補ってくれたらまぁ
0224それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:29:18.04ID:oA6ctHE30
選ぶのは石橋とオコエだからな
ネームバリューでオコエを選んだだけだろう
0225それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:29:20.36ID:9hH4KHIja
>>208
ファームは適当なピッチャー使うより今年のルーキー含めて若手登板させるって方針なんやろ
釜田福井福山消えてその分新人が入ってきたんだから
0226それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:29:28.13ID:XqvSQPELa
>>208
投手はドラフトで山ほど取ったやんけ
確実に計算できる投手なら欲しいけど現役ドラフト出る投手なんてそんないるか?
0227それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:29:28.26ID:8Wc5hyTh0
>>212
高校から膝にボルト入ってるから根っからのスペやぞ瞬発力に身体が耐えきれてない感じ
0228それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:29:31.18ID:XxVK9WML0
>>217
指名挨拶で梨田がダジャレ言ってたのが印象に残ってるわ
0230それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:29:55.82ID:1pmjLGlVp
>>208
ドラフトで投手とりまくって、今回野手取られたのにファーム回すための投手をとるまでのことはないのでは
0231それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:30:05.42ID:G3ctcHH90
>>221
まあそれはどこもそんな感じやろ
血の入れ替えってそういうもんやし
まあわいも気に食わんけど
0232それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:30:06.90ID:knioXc6N0
>>215
オコエって堕胎させるよりは産ませそうだよな
妙なカッコつけしそう
0233それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:30:21.67ID:oA6ctHE30
大竹陽川を取るには田中カズキ小郷クラスを出すしかなかったな
0234それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:30:26.19ID:Pc0c0NBAa
15年ドラフトとか言う当たりドラフトになる可能性もあったのにクソになってもうたな
0236それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:30:35.05ID:G3ctcHH90
>>229
何人目の大砲ガチャか
0237それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:30:51.50ID:G3ctcHH90
>>232
則本タイプやね
0238それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:30:58.15ID:rwfs+FiJ0
そもそも巨人もオコエと石橋なら石橋取らないか?
0239それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:31:02.72ID:MTbhf0OL0
ワイオコエユニもっとるんやぞ😡
0240それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:31:05.01ID:saqnP7no0
>>55
これ見たときこの先が楽しみやったのになー
まぁ楽天いても腐るだけだからしゃーないな
0241それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:31:10.29ID:RMG10quR0
二軍の帝王で新井になれなかった男、それが正髄
飛ばすパワーはある
0242それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:31:25.25ID:LpnbEgG7p
オコエ正髄戸根で三角トレードだったんか
やるやん
0243それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:31:26.30ID:/DEle/AY0
正直どう扱っていいかわからなくなってたからいい感じに送り出せて良かったわ
巨人のほうが合ってるだろ
0244それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:31:49.41ID:nIy8bQLE0
オリの大下かロッテの成田がよかった
0245それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:31:55.33ID:oA6ctHE30
>>238
巨人はセンターの控えが欲しいから
外人をセンターにするらしい
0248それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:32:30.84ID:+zyHjunDp
あれ?オコエ巨人行ったんかよ
てっきり西武が引き取ってwinwinになると思ったのに
0250それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:32:44.61ID:F1Fa73yI0
巨人は環境整ってるし頑張って欲しいわ
0252それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:32:50.19ID:knioXc6N0
古川くんは則本にもらった時計大切にしてるんかな
0253それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:32:51.80ID:Pc0c0NBAa
楽天は二度と素行とか性格に癖あるやつ取るの無理やな
ハム鷹西武は能力あればどんどん指名するけど楽天は勝手に練習するやつや無いと育成能力もダルみたいに真面目にする環境も無いわ
0254それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:32:53.70ID:rwfs+FiJ0
>>249
確定だろうな
0255それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:32:55.07ID:9hH4KHIja
オコエは下手にトレード出して足元見られるより穏便に他球団に渡した感じや
0256それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:32:58.95ID:9lM8v97Vd
オコエが下で絶好調のときも上げなかったしあの監督はガチでオコエ使いたくなかった説あるな
0259それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:33:50.66ID:G3ctcHH90
>>246
ドラフト二位を使って六大学の大砲取ったぞ👼
0260それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:33:52.12ID:Ql16Eak/d
持ってるだけで煽りカスの玩具やし手放せてせいぜいする
実態はスペで何もしてねえだけだからネタにしてもイマイチだし
0261それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:33:59.49ID:nIy8bQLE0
>>253
西武なんて捕まるやつと出てんのになんでそんなこと言えるんや?
0262それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:34:04.62ID:F1Fa73yI0
オコエは柿○みたいになんかワケありじゃないかと警戒されて入札少なかったんやないか
0264それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:34:30.35ID:9hH4KHIja
若手起用法に関してはマキシ首にして直人更迭した今年でどうなるかわかる
また今年みたいに西川とか愛人起用続けたら💀
0265それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:34:31.06ID:mqGS+VxK0
【急募】背番号4を背負う選手
0267それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:34:37.70ID:G3ctcHH90
>>257
え?二軍でもこんなもんかよ
でも打低のウェスタンだとこれでもめっちゃ打ってる方なのかな
0268それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:34:48.59ID:a9SzcJ7b0
>>253
楽天はこれからも自己管理能力がある選手以外指名しないほうがいいな
大半が真面目なのに周りまで悪影響を与えるわ
0269それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:34:54.09ID:3n28dHdE0
>>262
見えてる地雷だからな
0270それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:35:01.09ID:nIy8bQLE0
>>257
四球少ない
0271それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:35:04.21ID:knioXc6N0
オコエって楽天に友達いたんかなぁ
石原しかつるんでた記憶ない
0272それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:35:16.18ID:69WzdZeh0
実績なら陽川か大竹だろうから鷹公猫虎で最初の指名順が一度終わってそう
次はだれだろ 残りだと戸根、笠原の左腕かオコエ細川に思える
先に指名順来てたら正隨より細川に行きそうだし細川笠原で星竜がトレードしてその後か?
0273それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:35:16.33ID:rwfs+FiJ0
>>267
まぁ普通に広島二軍の中なら割と打てる方やな
0274それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:35:32.59ID:x7PdoWmF0
>>265
なんとなくやけど阿部になりそう
0275それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:35:40.32ID:8Wc5hyTh0
>>259
守れない素行不良とかいう特大地雷だった模様
0276それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:36:34.73ID:a9SzcJ7b0
>>267
21年はコロナ離脱まではメチャクチャ打ってたけど
コロナでおかしくなって成績落としたらしい
>>188
0277それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:36:37.64ID:XqvSQPELa
>>253
楽天がいつもいつもここぞで勝負弱いのってみんないい子ちゃんすぎてチームに対して萎縮してるからな気するしヤンチャなのが来てもいいとは思うんやけど
まぁチームに馴染めるかって言われたら無理そうやしそう簡単な話ではねーわね
0279それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:36:55.68ID:G3ctcHH90
>>275
SNSの使い方ゴミなだけで素行不良では無いやろ
0280それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:36:58.10ID:oA6ctHE30
どうせなら戸根がほしかったな
0281それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:37:05.96ID:+SmJlb8q0
>>272
多分3番目のグループなのかな
0283それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:37:20.03ID:Csc5UY+W0
これで補強は終了か?
もう1人くらい外人取るんかな
0284それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:37:23.87ID:8Wc5hyTh0
>>279
それもそうやなすまんな
0285それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:37:28.91ID:G3ctcHH90
>>276
サンガツ
コロナはかわいそうなパターンだな
それならなおさら期待したい
0286それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:38:02.84ID:2xqAVx7mr
辰己世代が今後のチームの中心となっていくんやな
辰己、太田、孫、小郷、伊藤ゆ、正随
0287それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:38:09.33ID:1bjSrBRz0
右集めてやっぱクソやんけってなるの何回目や
これいつか当たるんか
0288それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:38:25.02ID:x7PdoWmF0
正直オコエの2軍成績そんな悪くなかったし石井に嫌われたのが最後やったな
巨人で出番あるやろ多分
0289それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:38:25.90ID:FDKy+ROS0
来年の右打者
阿部(33)
浅村(31)
フランコ(30)

こう見ると大分強化されたな
なぜか取れた阿部がほんまにデカいわ
0290それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:38:30.64ID:SX3W3uIk0
中田翔は昭和タイプだから巨人の原とか阿部がいる事で更生したけどオコエはただ不貞腐れそう
0292それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:39:02.59ID:nIy8bQLE0
オコエは自分の給料減らしてってるだけで誰かに危害加えたりはないやん
阪神コロナメンズとか不倫堕胎マンたち、暴力マンの方が遥かに悪なのに言われすぎだった
0293それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:39:10.77ID:+qmnsCLLd
FAで巨人行ったわけでもないのに天狗になりそう
0294それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:39:11.92ID:8cliH4ab0
古川も波乱万丈やなあ
0295それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:39:20.94ID:G3ctcHH90
>>284
まああれのことを素行不良って言いたいなら同意はするけどな
まともに結果残してないくせに一丁前に質問箱とかやってアンチと戦ったりしてあんなことオープンの場でやって何のメリットあんねん
練習しろとかまでは言わんけどおとなしくしとけや
0296それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:39:27.87ID:Pc0c0NBAa
>>277
真面目で大人しいから伸びない言うやつもおるけど直人に会うまでの辰己のエピソード聞く限り、指導出来るコーチも監督も環境も無いわと思ったわ
石井の元に集まる有能コーチがもう残っとらんのかもしれへんけど勝手に練習して勝手に結果出す真面目なタイプやないと楽天は無理や
ボーダーラインの選手覚醒させるってのが下手やからピーキーな選手はほんま取ったらアカン
0297それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:39:28.22ID:2xqAVx7mr
>>277
やんちゃな奴がいた時期もあったけどそれほど勝負強くなかった
0298それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:39:33.00ID:qavBDzTk0
>>287
今回は別に右集めたってわけやないやろ
選択肢めちゃくちゃ少ない中から選んでるだろうし
0299それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:39:37.42ID:saqnP7no0
阿部が背番号4だな
無駄にシャッフルするなよ
0300それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:39:49.76ID:XqvSQPELa
>>264
知らん間にマキシクビになってたんやな
好きだった人がいたら申し訳ないけど正直昔からマキシのコーチングの話なんてろくに聞いたことないしとにかく三塁コーチャーでずーっとやらかしまくってきた記憶しかないからちょっと嬉しい
結構長いこと楽天でコーチやってたよなあの人
0301それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:39:58.30ID:1bjSrBRz0
>>289
新加入もええけど2年目のギッテンスに期待や
0302それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:40:10.06ID:a9SzcJ7b0
>>277
渡辺直と鈴木大地が現場仕切ってんのに自発的に練習しないような奴が馴染めるわけねーわな
後から来た西川だって相当練習してるらしいし一流選手は当然だろうけど
0303それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:40:10.58ID:+aAB5B2GM
オコエ叩いてたのにオコエが上位指名やと思っとるの多くて草
0304それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:40:11.12ID:Lk9LFyY50
>>262
というか高校ドラ1でフィジカルもあって注目度高かったからな
SNSでチャラついてたりするのも目についてしまってたかも知れないよね
指名下位で優先権取れず似たポジの選手持ってくるしかなかったか
0305それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:40:11.34ID:Pc0c0NBAa
>>287
石井が最後の年で編成から外れるから悪あがきや
0306それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:40:18.87ID:gm7JIdJl0
ゴミを出してゴミを貰っただけやん
まあ有能を出してゴミをもらうよりマシやが
0307それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:40:41.79ID:ZOcBuqon0
まあ欲しいのは右の長打ある野手やし細川は育てられそうにないし正隨がマシかもしれん
0308それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:40:47.02ID:Pc0c0NBAa
>>286
チームの年齢バランスくっそ悪そう
0309それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:40:49.05ID:LpnbEgG7p
>>300
茂木に遊撃手勧めたのがマキシで茂木に西田は抜いてばっかりマンだと教えたのもマキシやね
0310それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:40:57.63ID:nIy8bQLE0
>>300
三塁コーチャーやらかしてんの塩川じゃない?
0311それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:41:01.92ID:oA6ctHE30
大下が来なくてよかった
0312それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:41:09.66ID:Csc5UY+W0
>>289
野手は強化されたけど投手ヤバくね?
0314それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:41:30.31ID:S3qVjIsO0
オコエは自分がホームランバッターだと思っちゃったのが間違いだったな
中距離バッターであるということを自認すればもっと成績残せた
0315それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:41:36.95ID:W5c+DN+W0
右の代打になれるんならええかもへ
0316それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:41:37.55ID:8Wc5hyTh0
>>295
練習態度も今江にいじられ試合も三木にブチギレられて懲罰されたりホンマいいイメージないねんな岩見
0317それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:41:44.56ID:gm7JIdJl0
>>303
未だに素材はいいとか言ってるアホおるからな
守備足はいいけど打撃はずっとクソ
0319それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:42:13.17ID:qavBDzTk0
オコエは指名順低かったと思うよ
現場からしたらあれだけ怪我多いのめっちゃ嫌やろ、噂されてる素行不良よりもまず試合にすら出れないのは避けられる
0320それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:42:14.09ID:nIy8bQLE0
そろそろ二軍は左打者少なくなってそうなんだけど?
0321それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:42:47.97ID:4OMsIWdr0
グッバイオコエ
厳しい先輩やコーチにしごかれてくれ
0322それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:42:50.55ID:gm7JIdJl0
>>314
長打狙いやめて低打率単打マンになったのが今年のオコエやんけ
0323それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:43:15.28ID:Pc0c0NBAa
>>300
真喜志は守備指導でオリの安達育てたんやろ?
茂木と山崎は良くなったと思うで
0324それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:43:35.34ID:S3qVjIsO0
>>322
じゃあどうやっても使い道なかったんやな
0325それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:43:49.80ID:1bjSrBRz0
辰己涼介
4年で478試合 今年.271 11本 ゴールデングラブ

年俸バク上げの材料揃ってるけど茂木が7500万
どうなるかな
0327それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:44:09.44ID:XqvSQPELa
>>310
年によっては真喜志以外がやってたときもあるし正確には覚えてない
ただ真喜志もやらかしまくってたし、つーか何なら他のコーチも普通にやらかしまくってたからあくまで「ちょっと嬉しい」なんや
別にこれでもっと優秀な人になるなんて期待はあまりしとらん
三塁コーチャーなんてどこの球団も叩かれてるしね
0328それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:44:13.25ID:FDKy+ROS0
オコエは怠慢守備がどうしても気になったわな
間違いなくポテンシャルは高いしまぁ巨人で頑張ってほしい
0329それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:44:31.60ID:90unoxSm0
オコエだしたのは優しさもあるな
0331それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:45:01.23ID:lhKW5vQbp
現役ドラフトなんて基本的に戦力外スレスレなんだから化けたらデカいって意味じゃオコエもっと人気あると思ったんやけどなぁ
0332それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:45:05.70ID:FqanVaio0
下水流くらいやってくれれば横尾は超えるかな?
0333それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:45:14.19ID:ZOcBuqon0
環境変えなきゃオコエは無理やったわ
これで心入れ替えて巨人でスターになる可能性も無いわけではない
0334それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:45:32.45ID:2xqAVx7mr
>>327
かつての笘篠も今年の奈良原も叩かれたもんな
0335それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:45:38.43ID:XqvSQPELa
>>309
あー茂木の守備はマキシが育ててたんか
そりゃ過小評価してたわ、申し訳ねぇ
まぁでもやっぱもう真喜志はええかな…ググったら6年もコーチやってるしそろそろ別の人って感じで
0336それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:45:43.38ID:Pc0c0NBAa
>>329
優しさもクソも無いやろ
育てられへんくて持て余した結果や
0337それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:45:46.09ID:1bjSrBRz0
>>329
そうよね
つーかオコエのスペックが現ドラに落ちてたら楽天拾うやろ
0338それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:45:49.00ID:o8CwvYB/0
外野手が消えて新しい外野手へ
0339それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:45:52.07ID:ak1vEU6t0
>>328
バレンティンになりたかったからね
0340それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:45:53.93ID:2qjVPD9/r
>>234
1番オコエ2番吉持3番茂木!!うおおおおおお!!!とかオープン戦だかでクッソポジってたのが懐かしいわ
0341それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:46:21.29ID:69WzdZeh0
ヤク渡辺 オリ大下 ロッテ成田 広島正隨
このあたりが指名順来た時に残ってそうやな
右の外野出したから右の外野補充して終わり
0342それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:46:22.11ID:Lk9LFyY50
広島のスレ見てたら

>>正随って足どうなん?速い?

>速いか遅いかで言うと遅い
>けど遅いってほど遅くはない


もしかして、銀の名を冠する者?
0343それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:46:22.87ID:1CGy62Ol0
>>128
まぁオコエは帝王にすらなれてないからな…
0344それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:46:26.04ID:BKENMpZx0
オコエ西武なら面白かったけど巨人だとめっちゃ遊びそうや
0345それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:46:30.17ID:knioXc6N0
>>340
みんないなくなっちゃったね
0346それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:46:36.94ID:SV80gQhpd
球団初のドラ1野手がいなくなってしもうた
0347それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:46:53.93ID:TyiT8rCe0
>>340
センターライン全員ルーキーとかもあったな
0348それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:46:59.98ID:V9fpQBPXM
【朗報】田中和基さん、何もせずに今後5年間くらいセンター守備固めの契約が確定
0349それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:47:10.46ID:rwfs+FiJ0
>>342
銀は明確に遅いぞ
0350それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:47:16.89ID:gm7JIdJl0
>>342
いや銀次は紛れもなく遅いやろ
0351それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:47:25.54ID:RUqpBsMZ0
巨人オコエ
広島戸根
楽天謎の奴
この三角トレードたまんねぇwww
日独伊三国同盟みたいやなww
0352それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:47:25.68ID:Pc0c0NBAa
>>340
楽天はやっと身体能力重視のドラフト始めたんやなってポジってたわ
吉持がスペスペ過ぎるたのが痛すぎる
0353それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:47:39.15ID:knioXc6N0
>>348
復活してくれマジで
ファンなんや
0354それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:47:39.94ID:oA6ctHE30
D大久●氏がオコエを鍛え治してくれるやろ
0356それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:47:48.11ID:MpKS1eNw0
オコエの応援歌は当てはめやすい歌詞だから残留でいいぞ
0357それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:47:49.11ID:+SmJlb8q0
>>342
銀は圧倒的に遅いだろ
0358それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:47:50.30ID:FqanVaio0
>>342
銀の人は遅すぎるんだよなあ
0359それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:47:56.91ID:XqvSQPELa
>>342
どっちかって言ったら遅いけど遅いってほど遅くはないのは和田恋やろ
銀の人は遅いってほど遅いわ
0360それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:48:05.16ID:NrWuHjyo0
レフト島内センター辰己まで確定だから
ライトは田中カズキがんばれ!
0361それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:48:13.36ID:7TDDT8Nr0
なんか今年のポストシーズン不意打ちが多すぎるわ
0362それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:48:13.78ID:Pc0c0NBAa
>>348
ウエイトでやっと身体大きくする決意したらしいから期待しとるで
0363それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:48:15.62ID:gm7JIdJl0
>>348
まあオコエと新人王どっちが期待できるかと言ったら圧倒的に新人王やしな
0364それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:48:25.38ID:a9SzcJ7b0
>>333
せやなぁ
ちょっと活躍したら天狗になって練習来なくなったり
自己流の変なバッティングフォーム身に付けてきたりじゃ同じ事の繰り返し
ガチで生活態度全部改めるレベルじゃないと無理やと思うがな
夜遊び一切禁止、夜まで自主練、試合前に誰よりも早く球場入りし自主トレ朝練
それがオコエに出来るかという話で。まぁ今まで出来なかった訳で
0366それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:48:34.96ID:B6dqlXPm0
>>348
田中和基さんは打撃はもう終わってるけど守備とかその他で捨てるのも勿体無いしな
守備走塁がもう少し悪ければ出されたかもな
0367それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:48:35.26ID:FqanVaio0
>>348
タナモギアイランド復活してくれてもええんやぞ
0368それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:48:38.48ID:PDTq7Iy80
右カズキが打てば大体のことは解決する
0369それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:48:41.63ID:2xqAVx7mr
>>331
いや貴重な支配下枠を使うんやから最悪でも二軍回し要員ぐらいにならんと邪魔になるやろ
怪我で試合に出てこんオコエとか素行や性格とか以前の話やわ
今までは生え抜きドラ1待遇されてたけど来年はホンマに必死でやらんとヤバい
0370それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:48:45.78ID:1bjSrBRz0
古川ソフトバンクいってるやんけ
チェンジアップ復活するとええな
0371それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:48:49.45ID:4OMsIWdr0
古川は故郷に帰ったんか
0372それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:48:53.29ID:v3KRUl1Ud
>>341
ヤクオリロッテはいい選手出さなかったから三角トレードみたいになったな
0373それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:49:03.58ID:FqanVaio0
>>365
運動会のお父さんすき
0374それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:49:09.39ID:F1Fa73yI0
正随獲得したことでシーズン中に必要な戦力をトレードに出して謎の右の大砲候補獲得する可能性が低くなったりするかもしれないから…
0375それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:49:13.83ID:oA6ctHE30
まあ現実はレフト阿部だろうね
0376それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:49:14.79ID:koLC+JFY0
オコエは都会の生活が向いてるのかもな
0377それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:49:21.28ID:Pc0c0NBAa
新人王の田中和基が台湾から帰国したら全て解決するんよな
0378それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:49:22.99ID:aPQW9aaM0
>>342
右だしどっちかってと二軍の帝王中長距離タイプなんじゃないの正随って
そのネタ寒いねん
0379それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:49:28.35ID:1bjSrBRz0
>>342
銀の字は走ってるのに走ってない
0380それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:49:34.52ID:PFpPfnD7d
かー君ほんとにマイヒーローだから打撃なんとかなってくれ
0381それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:49:39.14ID:1CGy62Ol0
>>322
確かに打球上がらなくなってたな今年
0382それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:49:39.36ID:F4Uky+Va0
オコエ
嫌いやなかったで
オコエ叩いてる奴らは異常やったわ
0383それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:49:57.36ID:v3KRUl1Ud
>>365
そのへんのお父さんより遅そう
0384それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:49:59.72ID:qavBDzTk0
>>351
このグループ絶対最後の方やろな
仕方なく余り物交換したようにしか見えん
0385それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:50:11.98ID:W5c+DN+W0
また二軍が補強されてしまったな
0386それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:50:13.87ID:Pc0c0NBAa
>>374
石井が編成から外れたの大きいわな
現場におるからトレードの影響力ありそうやけど
0387それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:50:20.77ID:x7PdoWmF0
右の長距離砲候補取るのはいいんやけどいかんせん育たんよな
コーチなのか選手の能力なのか環境なのか分からんけど
0388それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:50:30.39ID:koLC+JFY0
銀次は物凄い勢いで走るけど全くスピードが出ないもんな
0389それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:50:38.89ID:a9SzcJ7b0
古川引退したら自伝書けよ
あまりにも流転の人生過ぎて面白いわ
0390それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:50:41.79ID:1CGy62Ol0
オコエって気分屋だし
東京で気分良くやれるなら
それで結果出せるようになるかもしれんよ
0391それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:50:48.50ID:4zCB/HU80
そういえば巨人って今デーブおるんよな
オコエも寂しくなくてええ
0392それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:50:55.43ID:Lk9LFyY50
>>349
>>350
ファーム盗塁2ついてる時点で銀次ほど遅くはないか
なら杞憂だったわ
0393それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:50:58.07ID:yxGsKvFFM
新人王田中和基見たときはこれは柳田みたいになるやもと思ったのになぜここまで打撃がショボくなってしまったのか
時々のラッキーパンチホームランにその頃の面影が残ってるのが悲しい
0394それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:51:04.26ID:0Jy7l6Aca
>>377
スイッチ止めりゃ良いのに
0395それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:51:13.61ID:W5c+DN+W0
>>384
細川残ってたら細川いってそうよな
0396それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:51:25.30ID:1CGy62Ol0
>>387
育たなかった右打者を集めてくるから
そりゃ育たないよ…
0397それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:51:25.57ID:oA6ctHE30
>>374
さすがに来年は阿部フランコギッテンスおる時点で大丈夫だろう
0399それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:51:34.16ID:XqvSQPELa
セカンドサードレフト守って右打ちでOPS7は出せる可能性が高い阿部って楽天になかなかにピンズドよな
よく持ってこれたと思うわこんなの
ただ結局一番のウィークポイントたるショートがいないんよね
0400それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:51:36.12ID:1bjSrBRz0
田中はオープン戦でど派手なホームラン見せてくれるから
0402それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:51:44.17ID:pjxl95uCp
広島フォンより正随の説明書

・噛む力が小園を抜き当時球団最強の1616ニュートンです。
・長打が持ち味です。プロ初ヒットがホームランでした。ほぼ2軍生活だったけど好調時はめっちゃ打ちます。
・噛む力が強いです。
・センターもやってましたが基本レフトです。あとファーストの守備練習してたことはあります。
・噛む力めっちゃ強いです。
0403それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:51:47.42ID:aPQW9aaM0
てか他見たら大竹出して古川って中々酷いな
0404それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:51:53.43ID:FDKy+ROS0
田中和基、武藤、岡島、西川、吉野、小郷、和田恋、正随で外野の残り1枠を争う超ハイレベルな争いやな
0405それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:52:01.50ID:CCMSSXgz0
あのGMもうGMやめちゃったからもうあのGMって呼べないのか
0406それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:52:16.00ID:knioXc6N0
ギッテンスっいうほど期待する要素あるか
0407それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:52:19.47ID:ZOcBuqon0
>>404
なんだかんだで阿部が勝ちそう
0408それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:52:23.09ID:/HsOMIr+d
>>384
大下成田渡辺のとこの一個上ぐらいやろ
0409それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:52:26.12ID:Pc0c0NBAa
>>387
上位でそれなりに指名してるんやから才能はそれなりにあるんやろ
楽天の場合は「そこそこ」レベルにすら達しないからコーチと環境の問題やね…
純粋な右で二桁の内田が最高とかほんまヤバいわ
0410それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:52:35.22ID:iWQow4fFa
銀次は足遅いけど倉本の例のgif見るとちゃんとプロ野球選手なんやなとは思う
0411それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:52:40.18ID:G3ctcHH90
>>406
謎にわしせんの期待度高いぞ
ということは?
0412それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:52:48.85ID:B6dqlXPm0
>>393
ぶっちゃけ新人王の時も終盤いきなり打てなくなって数字的には絶好調の時の数字で何とか保った感じだったし
正直あの時から嫌な予感はしていた
0413それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:52:56.28ID:oA6ctHE30
>>399
いるだけならいるだろ
まあそれぞれ弱点があるけど
小深田 守備が弱点
茂木 スぺが弱点
山崎 ホモ
0414それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:52:57.56ID:v3KRUl1Ud
>>404
契約更改の記事見てたら岡島(34)でビビったわ
0415それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:53:09.20ID:aPQW9aaM0
>>406
ペーニャに重ねてるっぽいな
なるか知らんけど
0416それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:53:10.79ID:FDKy+ROS0
個人的には武藤が結構ええ選手に見えるわ
もっと武藤は使ってほしい
0417それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:53:13.95ID:9zm/d9G00
なにもしてないのにステップアップしてんの草
0418それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:53:16.62ID:Pc0c0NBAa
>>394
○○やめたら~ってのは大抵成績上がらないパターンやわ
0419それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:53:16.71ID:4OMsIWdr0
>>402
ジャックハンマーかな
0420それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:53:22.26ID:gm7JIdJl0
>>407
目に浮かぶわ
0421それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:53:31.40ID:qavBDzTk0
>>408
確かにそのグループの方が余り物感あるな
その中からならまぁ正随でええやろ
0422それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:53:32.75ID:4YOpJBeh0
ちな来年は和田恋がオープン戦で結果出して開幕スタメン勝ち取るで
0423それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:53:55.49ID:rwfs+FiJ0
>>419
ワイもこの感想だったわ
0424それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:54:03.73ID:Pc0c0NBAa
>>399
ほんまに中日様々や
話持ち掛けられなかったら絶対出来ない
0425それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:54:08.54ID:1bjSrBRz0
>>422
今年の和田恋は違う
0426それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:54:10.12ID:9jtqoUVm0
まあ石井はオコエ嫌いだろうし楽天ではノーチャンだったから本人にとっては良かったでしょう
改心して頑張ってくれ
ヒゲはスッキリするかな
0427それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:54:13.01ID:XqvSQPELa
>>406
くじ引きして即日本の野球に適応できるやつを期待するよりはとりあえず少し実績あるやつをもう一年見てみるのはアリやと思う
外人に関してはもう失敗がデフォやからそもそも0人とかそういうのやらん限り好きにすりゃええわ
0428それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:54:27.32ID:F1Fa73yI0
右の大砲育てるなら田代とか池山みたいな他球団で実績のあるコーチが居てくれたらええんやけどなぁ…
0429それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:54:30.60ID:gm7JIdJl0
>>425
毎年言ってる定期
0430それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:54:33.09ID:7TDDT8Nr0
オコエめっちゃ期待してたんやがしゃーない
強くなって交流戦で顔見せてくれ
0431それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:54:52.52ID:UQ0VW+po0
>>425
巨人時代から毎年言ってそう
0433それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:54:58.61ID:ZCckZWNH0
>>342
ファームで三塁打4本打ってるから遅くはなさそう
0434それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:55:03.48ID:oA6ctHE30
>>406
ギッテンスは選球眼はいいし大外れはないだろう
長打のないブラッシュぐらいはやれる
0435それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:55:05.66ID:4OMsIWdr0
オコエは間違いなくポテンシャルはあるんだからワンチャン頼むで
活躍してるとこ見たいんや
0436それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:55:12.81ID:ZOcBuqon0
ギッテンスはとりあえずバットに当てられるし打球が上がるようになれば使えるようになるやろ
0438それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:55:26.42ID:oAAJ+ZABd
東京とかヤバすぎやろ
犯罪だけは起こすなよ
0439それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:55:28.74ID:nIy8bQLE0
一久マジでムカつくわ
順位3位くらいから今年並の失速して途中解任してほしい
0440それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:55:39.05ID:1bjSrBRz0
>>402
穴あけパンチかなにか
0441それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:55:39.04ID:4YOpJBeh0
ん?GMって誰になったんや?
0442それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:55:44.29ID:knioXc6N0
>>428
カズキとか池山指導で新人王取ったようなもんやからな
0443それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:55:49.27ID:Pc0c0NBAa
>>428
監督代わらないと実績あるやつ引っ張れないやろなもう
末期の泥船には有能な人材集まってけーへん
0444それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:55:57.25ID:xe2NkNqWa
旧 ギッテンス、川島、和田、横尾、伊藤、内田、オコエ、岩見
新 ギッテンス、フランコ、阿部、和田、横尾、伊藤、正随、平良
0445それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:56:03.93ID:G3ctcHH90
結局近藤はどこに行くのか問題
0446それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:56:09.17ID:oA6ctHE30
>>441
いないよ
0447それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:56:15.27ID:DFzj5jH30
和田恋は去年開幕は調子良さそうやったから期待しとる
メンタル弱過ぎるのがあれやけど
0448それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:56:20.18ID:B6dqlXPm0
>>428
創設時代からその手の野手は実績ある外様ありきだったし割り切って諦めるのも良いかもしれない
0449それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:56:28.82ID:FqanVaio0
>>441
空席になってる
0450それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:56:39.06ID:knioXc6N0
石井体制も来年で終わりかと思うとなかなか寂しい
再来年以降どうするんやろ
0451それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:56:47.57ID:G3ctcHH90
>>441
あっても無くてもどっちでもいい役職やしな
0452それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:57:12.21ID:Pc0c0NBAa
>>445
オリックスソフトバンクやと終わりやな
まだ西武かロッテであって欲しい
0453それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:57:19.13ID:1CGy62Ol0
ギッテンスは選球眼もスイングスピードもあるから
後一押しなんかあれば覚醒出来る可能性はある
0454それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:57:22.70ID:ZOcBuqon0
>>444
こう見るとだいぶ良くなったな
旧のメンツじゃそりゃ戦えんわ
0455それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:57:25.90ID:2xqAVx7mr
ギッテンスは元々2年契約だったんちゃうか?
たまに1年目全く活躍してないのに残留する外国人おるし
ミコライオとかアマダーとか
0456それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:57:26.36ID:DFzj5jH30
>>450
個人的には嶋監督期待したいけどな
0457それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:57:28.72ID:oA6ctHE30
ぶっちゃけ日本にGMなんていらんからな
0458それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:57:37.38ID:a9SzcJ7b0
>>444
強化されたんじゃね?
内田とか川島じゃどうしようもなかった
平良も期待できるし中々面白いわ
0459それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:57:37.84ID:4zCB/HU80
>>401
そうなんか
残念
0460それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:57:45.08ID:4YOpJBeh0
はえーGM制度無くしたんやな
んじゃ三木谷座るか
0461それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:58:01.22ID:B6dqlXPm0
>>455
契約継続してやたら叩かれたコラレスとかいうのがいましたね
0462それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:58:05.08ID:Pc0c0NBAa
>>450
もう監督候補選定してそうだけどまたワンクッション挟みそうやね
0463それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:58:25.65ID:UQ0VW+po0
>>452
鷹さんのシルエット演出の邪悪帝国感半端なくてすこ
所詮楽天は小物やったんやなと
0464それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:58:39.07ID:oA6ctHE30
あとはゲレーロ(ロ)ロメロ(ロ)メルセデス
これのどれか取ってくれ
0465それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:58:44.95ID:aPQW9aaM0
和田って一応四天王比でマシな方じゃなかったっけ期待はしてないけど
0466それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:58:50.80ID:1bjSrBRz0
来年は直人か?
他所から連れてきてほしいんやけど
0467それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:58:51.27ID:FqanVaio0
オコエがあの腐った柿みたいにやらかさないことを願う
ポテンシャルはあるんや…
0468それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:58:55.33ID:G3ctcHH90
>>452
絶対無いけど残留が一番ええな
ほんまオリソはあかん
0469それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:59:03.79ID:QU/Jd9Dda
>>450
直人が控えてるぞ
0470それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:59:18.69ID:dlVXwCwX0
正随ってドラフト何位?
0471それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:59:23.57ID:Y+ivX+nV0
せっかくなら覚醒してほしいけど、ぶっちゃけオコエが巨人で活躍する未来は見えない
0472それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:59:27.34ID:rwfs+FiJ0
>>470
5位
0473それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:59:28.94ID:ZCckZWNH0
爆乳エロスは防御率3点台6勝3敗ぐらいして欲しい
0474それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:59:36.25ID:F1Fa73yI0
いつぞやの則本と松井のパワプロ対決でミートGじゃないっすか!とかオコエエエエエエエエエエエ!!ってめっちゃ弄られてた思い出
0475それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:59:38.74ID:4OMsIWdr0
嶋監督はそんなすぐは無いよな
ヤクルトで何年コーチするのかもわからんし
そもそも戻ってくんのか
0476それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:59:46.60ID:G3ctcHH90
>>463
オスナ強奪されてロッテファン凶暴化してるの笑うわ
キレるのは球団相手だろ
0477それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 17:59:56.74ID:aPQW9aaM0
近藤って年に1回はおまんこからサヨナラ打打つよな
0478それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:00:18.77ID:69d7HmiRa
楽天ファンから見てオコエのダメなとこって思いつく範囲で何かあるものなの?
0479それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:00:32.88ID:B6dqlXPm0
>>471
逆に今回の現役ドラフトの面子で活躍しそうなのいないだろ
1年だけならやりそうなのはいるが
0480それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:00:34.38ID:gm7JIdJl0
>>475
あんまり居心地良く無さそうだったから多分戻ってくると思うわ
0481それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:00:42.41ID:rwfs+FiJ0
ぶっちゃけ近藤がオリックスに行ったら他の球団チャンスないでしょ
ソフトバンクがいくら後ろ厚くしたって勝てんわ
0482それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:00:54.02ID:KpcTaf4zF
正随って右の大砲やろついに来たな
0483それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:00:58.11ID:knioXc6N0
爆乳エロスの字面が強すぎて本当の名前が覚えられん
0484それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:01:35.97ID:FqanVaio0
パテレYouTubeでオコエまとめてて草
仕事はやすぎやろ
0485それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:01:45.93ID:nIy8bQLE0
ロッテのゲレーロはとりあえずパリーグからはさらないでほしいな
球マジで速くて球場で見るとテンション高くなるわ
ああいう選手は数字よりも貢献度高い
0486それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:01:51.17ID:saqnP7no0
母乳エロスが活躍するビジョンが見えない
経歴がデバフすぎる
0487それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:01:56.28ID:CxKPTo130
パワプロ2022でのオコエデータ

ミート F 38
パワーD 59
走力 B 79
肩力 C 69
守備力C 63
捕球 E 48
0488それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:02:01.01ID:ctuYnr4H0
古川のたらい回し感
古川の何が各チームを惹きつけるんやろ
0489それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:02:06.62ID:ZCckZWNH0
>>483
マニー・バニュエロスや
0491それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:02:47.21ID:ZCckZWNH0
>>488
The敗戦処理て感じする
0492それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:02:56.53ID:4OMsIWdr0
>>484
ああいうのって動きありそうな選手はあらかじめ編集済ませてストックしてあるんだろうな
0493それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:03:07.56ID:G3ctcHH90
>>480
そうなん?
なら家族東京に引っ越さんやろ
0494それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:03:25.07ID:6OQCgBiUa
「大都会に解き放たれたオコエ」
とんでもない事になりそう
0495それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:03:29.83ID:oA6ctHE30
爆乳エロスは中継ぎのほうが向いてそうなんだよな
ロメロかメルセデス取ってエロスは中継ぎにしてほしい
0496それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:03:41.88ID:F1Fa73yI0
>>480
選手に慕われてるしOBにもノムさん繋がりで可愛がられてる感じじゃない?
0497それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:03:42.92ID:aPQW9aaM0
オコエはスペと集中力の無さがな
集中時がスーパー遥輝レベルならともかく
0498それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:03:49.71ID:SV80gQhpd
利府打線の迫力増したな
0499それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:03:53.72ID:dlVXwCwX0
>>472
高いイメージやったけど勘違いしてたみたいやわ
サンガツ
0500それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:03:54.00ID:a9SzcJ7b0
>>467
ポテンシャルの問題やないからな
黒人仲間と六本木で豪遊してるところをパシャリされて原がキレてそれで終わりの可能性もある
0501それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:04:16.87ID:CCMSSXgz0
婆乳エロスになるか爆乳エロスになるか
0502それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:04:30.83ID:xe2NkNqWa
>>454
アンチは煩いけど、間違いなく大強化されてますよね(確信)
0503それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:04:31.65ID:2xqAVx7mr
>>473
エロスって先発候補なん?
0504それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:04:51.66ID:ju2SwwPwa
>>480
チャンスに凡退で拍手もらうくらいファンに甘やかされてるけど
居心地悪いんか?
0506それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:05:14.24ID:WvO54BcVd
四天王2021
内田 岩見 下水流 和田

四天王2022
内田 岩見 和田 横尾

四天王2023
和田 横尾 伊藤 正随

ついに生え抜き居なくなって草
0507それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:05:25.47ID:xe2NkNqWa
>>455
マルモも含めて、更新は球団判断有の2年契約だったかと。
0508それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:05:26.38ID:G3ctcHH90
>>505
しょっぼ
0509高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu 垢版2022/12/09(金) 18:05:33.21ID:oaDCCJfH0
虚カスオコエで喜んでて草
0510それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:05:34.38ID:a9SzcJ7b0
>>478
スペと素行不良と練習をサボるぐらいで後は普通やで
多分今のところ犯罪は犯してないと思う
0511それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:05:49.04ID:4OMsIWdr0
>>478
怪我
怪我
怪我
0512それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:05:55.61ID:ZCckZWNH0
>>503
てスポーツ紙には書かれてたけど実際は知らん
0513それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:06:12.43ID:ZOcBuqon0
>>505
しょぼすぎる
0514それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:06:16.73ID:ZCckZWNH0
>>478
怪我アンド怪我
0516それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:06:55.21ID:ju2SwwPwa
>>478
打撃フォームが安定しないってイメージが離れない
スペ体質とも関係してるんやないかと思ってるんやけど
0517それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:06:57.99ID:+W8ZOmnvp
オコエみたいな散々待って結局やる気なかった奴ほど移籍直後プチ覚醒して古巣をボロクソ言うんよ
0518それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:07:03.12ID:jCbZA6+w0
マジデオコエやったんか
巨神で頑張ってくれや
0519それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:07:23.22ID:zy7L6cmLM
2軍WAR(1軍WAR)

大竹1.9(0.0)
オコエ1.9(-0.2)
細川1.6(-0.3)
陽川1.0(0.3)
松岡0.7(-)
成田0.7(-)
渡邉0.6(0.0)
戸根0.6(-0.5)
古川0.5(-0.1)
正随0.2(-)
笠原0.1(-0.8)
大下0.0(0.1)

微妙やな
0520それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:07:39.34ID:+SmJlb8q0
>>478
塾の先生盲信して学校の授業聞かないタイプ
0522それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:07:55.25ID:knioXc6N0
楽天から移籍して覚醒した選手っておらんよな
0523それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:08:18.90ID:ju2SwwPwa
>>522
菊池(う)
0524それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:08:24.88ID:4OMsIWdr0
>>522
広島のヤスさん
0525それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:08:31.54ID:+SmJlb8q0
>>522
近藤今野菊池
0526それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:08:43.14ID:RmelFvv90
>>522
フォノ
0527それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:08:51.80ID:qavBDzTk0
怪我で試合出られない選手が1番ダメみたいな事言ってた原がオコエ我慢出来るんかな
0528それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:08:54.95ID:aPQW9aaM0
>>522
投手なら割といて煽りネタにされとる最中やろ
0531それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:09:22.08ID:P9k7yTkTa
爆乳エロスは念願の先発外人やぞ
メジャーではリリーフばっかだけど
0532それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:09:42.55ID:MpKS1eNw0
この前のスポニチの記事には現役ドラフトでチーム編成完了って書いてあったけどまた外人4人体制か?
0533それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:09:51.78ID:G3ctcHH90
なんかの記事で三好が候補に上がってたけど選出されなかったのかそれとも選出されたけど指名無かったのか
0534それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:10:09.13ID:knioXc6N0
いっぱいおったわ
0535それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:10:09.68ID:1CGy62Ol0
>>478
怪我してた事を黙っててオフ空けに手術みたいな事もあった
流石にもう反省して同じ事はしない・・・と思いたい
0536それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:10:18.09ID:WvO54BcVd
オコエ瑠偉(20)
41試合 .300 3本 11点 5盗塁 OPS.831 (17二塁打)

この頃は向こう10年は安泰だと思ったわ
0537それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:10:20.90ID:oA6ctHE30
>>522
今野は移籍じゃないしな
いったん首にした方がいい
0538それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:11:01.28ID:RmelFvv90
>>478
スペ
素行とか言ってる奴いるけど週刊誌の言うこと丸呑みしてるだけのバカだから気にしなくていいよ
0539それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:11:21.53ID:oA6ctHE30
>>532
まあロメロ西川みたいにおいしいの落ちてるから拾うかもしれんし
0540それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:11:32.08ID:1CGy62Ol0
>>522
むしろ楽天産の戦力外は一番戦力になるで
0541それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:11:57.59ID:G3ctcHH90
>>538
ほんまこれ
0542それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:12:06.80ID:P9k7yTkTa
>>532
ウレーニャ入れたら5人やけど年内はこれで終了やな
来年以降は編成部判断で取ってくるんちゃう
0543それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:12:17.44ID:qavBDzTk0
オコエは素行云々言われてるけどそんなん週刊誌が言ってるだけだからな
ただスペなのは確実でそっちの方が痛い
0544それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:12:17.68ID:koLC+JFY0
西田でさえソフバンで使われてたから移籍ブーストはある
0545それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:12:38.30ID:4FzOk6pDr
オコエあと3歳若ければな
0546それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:13:00.39ID:P9k7yTkTa
週刊誌よりモニカが尊敬している事実を信じるよワイは
0547それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:13:06.14ID:L/83dF4Up
>>536
ワイは少ない試合数のOPSとかカスって楽天ファンを煽りまくってたわ
今思えば調子いい時くらい一緒にはしゃいでやればよかったんや
0548それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:13:08.78ID:+SmJlb8q0
カープから楽天に移籍することになる正隨は「突然のことで驚いていますが、これをチャンスと捉えて楽天で頑張りたいと思います。
カープファンの皆様、今まで応援いただきありがとうございました。広島では一軍の舞台で活躍する姿をお見せすることはできませ
んでしたが、新天地で活躍する姿をお見せできたらと思います。これからも応援のほど、よろしくお願いします。」とコメント。


巨人のカープキラー戸根千明がSNSで「カープのために一生懸命腕を振りたい!」
ーーー新制度「現役ドラフト」で巨人からカープに入団へ。カープからは正隨が楽天へ移籍へ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/07bce4e29b83698763d62d7038630c50aa2acda9
0550それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:14:03.22ID:0Jy7l6Aca
>>428
他でも需要あるコーチはわざわざ楽天には来ないんや
コネある監督呼ばない限りは諦めるしかない
0551それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:14:31.82ID:P9k7yTkTa
育成ドラフトについて楽天・石井一久GM兼監督は「難しい部分はあったと思います。これから完成度が高くなっていけばいいのかなと参加して思いました」と感想。
楽天からはオコエが移籍となり「オコエの話じゃないですけど、違う環境に行った方がいろんな変化が生まれて、選手がもう一つ開花する可能性もある」とポイントを挙げ「チームのピースだったりはトレードで行っているので、現役ドラフトは何が違うのか、メリットがあるのかを含めて、素晴らしいものになっていけば」と語った。
0553それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:15:00.60ID:MNZ5igVOr
普通に欲しかったな
ワイの心の陽川はフルで出せば.260で二桁くらい打ってる
0554それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:15:02.15ID:jU0Gbixd0
どうしても不真面目な選手と真面目な選手交換したかった強い意志を感じるわ
0555それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:15:04.49ID:S0X6E49S0
大阪桐蔭ブランドを信じろ
0556それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:15:20.75ID:4OMsIWdr0
現役ドラフトの対象の時点で崖っぷちだろうしみんな頑張ってほしいわ
0557それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:15:33.39ID:hqS+QjVKp
>>553
マ?あっという間にキャプテンやん
0558それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:15:51.38ID:otZAYP7ua
巨人にデーブとオコエいるっておもろいな
0559それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:16:12.11ID:OmSJZqBxp
>>558
ウィーラーはもうおらんのか?
0560それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:16:42.52ID:P9k7yTkTa
>>559
今年クビ
0561それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:16:42.72ID:jCbZA6+w0
古川かなべゆどっちかはSBで出てくるかねえ
0562それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:16:44.87ID:oA6ctHE30
どうせなら戸根くれよ
0563それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:16:51.98ID:RmelFvv90
>>559
自由契約なったぞ
0565それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:17:07.07ID:W5c+DN+W0
オコエは怪我さえなければそこそこやれるやろ
0566それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:17:27.05ID:1CGy62Ol0
古川はやっぱ1軍実績が豊富だから生き残ってるんやろな
0568それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:18:02.12ID:rwfs+FiJ0
>>564
泣けるやんけ
0569それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:18:03.91ID:g2x3GuHe0
オコエから走力と守備能力奪った感じ?
0570それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:18:13.92ID:aPQW9aaM0
強いて言えば楽天唯一と言っていいパテレの再生要因が消えることだな
0571それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:18:18.40ID:jCbZA6+w0
>>564
応援されてて草
0572それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:18:24.23ID:ZXLbwlRka
広島ファンやけど正随は
・2軍で好成績残して一軍に上がってきたら昇格して1週間くらいで一軍のコロナクラスター発生に巻き込まれて離脱
・西川野間がコンディション不良で離脱して外野の枠が空いたぞってタイミングで2軍で絶不調
って感じでとにかくプレー以前の部分で一軍の出番に縁がないってタイプのやつやから今回の移籍でそこらへんの運が良くなることを祈っとるで
0573それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:18:24.79ID:pL7S+omQ0
これで仮にオコエが向こうで覚醒したら楽天巨人ラインが更にホットになるね
0574それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:18:48.18ID:ZOcBuqon0
>>566
楽天時代あとひと伸びでローテ定着できそうやったからなあ
まあ無理やったんやが
0575それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:18:56.75ID:G4b4/DgFp
>>569
遠くへ飛ばすパワーは正随の方が上かな
0576それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:19:07.97ID:G3ctcHH90
>>564
いかんでしょ😢
0577それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:19:08.80ID:oA6ctHE30
>>570
安田も稼げるぞ
0578それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:19:11.19ID:eRpSztXZd
オリックス
大下→渡邉

ソフトバンク
大竹→古川

西武
松岡→陽川

楽天
オコエ→正随

ロッテ
成田→大下

日本ハム
古川→松岡


贔屓目なしで考えると一番成功したのってどこや?
0579それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:19:11.99ID:b/DBLawUd
楽天右ばっか集めてどうすんねんw右翼団体でも立ち上げんのか?w
0580それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:19:12.39ID:aPQW9aaM0
ところで高田萌生っていつまで飼うつもりなんですか
0581それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:19:35.99ID:g2x3GuHe0
>>575
古いどんぐりさんが2つ無くなって
新しいどんぐりさんが増えた
0582それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:19:38.86ID:xe2NkNqWa
>>532
後1枠は王とウレーニャのチャレンジ枠
0583それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:19:42.67ID:RmelFvv90
>>579
右出して右入れてるならプラマイゼロでは?
0584それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:19:55.41ID:rwfs+FiJ0
>>578
西武
課題の外野が埋まる可能性のある選手を取れたから
0585それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:19:59.24ID:4OMsIWdr0
古川って結構投げた年あるしそれだけ需要あるんやろか
0586それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:20:00.11ID:wblMAKK+0
>>564
良い奴なのか悪い奴なのか分からんくて草
0587それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:20:16.68ID:knioXc6N0
>>564
やさしい
0588それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:20:18.90ID:1CGy62Ol0
>>580
多分今年までかな
0589それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:20:34.58ID:CBDqS/2hp
結局トレード失敗しまくって作った穴を必死に塞いでるだけなんよな今年の石井は
アホの中のアホ
0590それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:20:35.26ID:9UwtGTSEd
>>564
ええな
0591それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:20:38.64ID:ZOcBuqon0
>>578
出てた中では即戦力かつ穴の外野取れた西武やろな
0592それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:21:04.71ID:aPQW9aaM0
>>585
大きな怪我は無いし一軍でもイニングは食ってくれるだろう的な
0593それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:21:06.73ID:knioXc6N0
石井退任とともにクビになりそうなの結構おるよな
0594それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:21:11.67ID:b/DBLawUd
>>583
使えない右取って使えなさそうな右ばっか集めて何がしたいねん
0595それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:22:06.35ID:ejNHVb6Ip
>>586
令和の鼠小僧みたいなやつやな
0596それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:22:23.78ID:FIPqktztd
オコエって結局ファン感何回出たんだろ
なんか毎年いないイメージやわ
0597それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:23:06.46ID:CBDqS/2hp
古川捨てた意味なかったな今思えば
何も得られず楽天にとって不可欠な伸び代付きの1.5軍先発を失っただけやった
0598それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:23:21.98ID:g2x3GuHe0
ロッテは大下とって何したいんや?応援団長か?
0599それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:23:24.11ID:mqGS+VxK0
古川
楽天→巨人→日本ハム→ソフトバンク

主力でもないのにこんなに移籍する選手も珍しいな
0600それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:23:31.34ID:ju2SwwPwa
>>594
阿部はやってくれそうやしええやろ
そもそも現役ドラフトに確定で使える選手なんて出んやろし
ついでに言えばこの期に及んで左打者取ってくるのもそれはそれで変やろ
0601それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:23:34.08ID:9EiG9pAh0
まぁ現役ドラフトの中で戦力になる選手が1人か2人居れば御の字ってレベルやろうし期待するもんじゃないな
0602それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:23:45.62ID:R8tvqrQG0
ソフバンの太田家欲しかったよなあ
0603それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:24:12.02ID:mqGS+VxK0
>>598
安田と競争させるんじゃない?競争になるかは知らんが
0604それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:24:24.65ID:Gw42T3a+0
出て行った選手が成功したら悔しくもあるけど
嬉しい気持ちもあるんよなあ
0605それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:24:31.57ID:jCbZA6+w0
色々あったオコエ流出の伏線ガチやったんやな 
背番号4は阿部になるんか
0606それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:25:12.21ID:Kd9BL6SKM
オコエは楽天ではやる気出してくれる気がしなかったからしゃーないわ
真面目な選手が欲しかったんやろな
0607それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:25:18.66ID:xe2NkNqWa
非石井体制選手

投 岸、辛島、塩見、則本、松井裕、安樂、石橋、藤平、西口
捕 堀内、石原
内 銀次、茂木、村林、山﨑
外 島内、岡島、田中和
0608それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:25:37.35ID:+SmJlb8q0
>>598
多分10〜12番目の枠で選びようがなかったんだと思う
0609それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:25:37.78ID:0Jy7l6Aca
>>602
大竹より先にオコエが指名される訳が無いんよ
0611それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:26:39.73ID:RmelFvv90
>>605
あんだけ出す出す言われてここまで残ってたんならサイコロの目予想して10回目くらいで当てたのと変わらんけどな
0612それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:26:55.80ID:aPQW9aaM0
>>607
石井贔屓とか言うけどレベルひっくい捕手陣と高梨居ないのだけはどうかと思うけど別に妥当だろ残ってるメンバーは
0613それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:26:59.09ID:g2x3GuHe0
オコエと中田がつるむのやばいな
進学校のヤンキーみたいだな
0614それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:27:18.22ID:dqyfuzmn0
>>564
0615それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:27:27.45ID:EzFW2c6gd
>>564
ようやっとる
0616それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:27:38.34ID:QC2a1Rmu0
正随は下水流二世みたいなもんか
0618それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:28:03.45ID:ZOcBuqon0
>>613
そもそもあそこキャプテン坂本やし
0619それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:28:48.84ID:EzFW2c6gd
>>613
ꕹ もいる
0620それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:29:05.04ID:R8tvqrQG0
勝瑞イケメンやな
0621それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:29:35.59ID:RmelFvv90
元からいた選手が物足りないと思ってるから他所からでも取ってきてんのに、元からいる選手ばっか切ってて贔屓してる!とか騒いでるのアホすぎて笑えるよな
0622それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:29:48.14ID:b8vc6LNha
>>598
大下まじで嫌いだから最悪や
ロッテのこともっと嫌いになってまう
0623それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:29:58.33ID:2xqAVx7mr
ロッテ大下はわからんな
左腕の成田出してそんな指名順位低くなるか?
0624それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:30:22.38ID:EzFW2c6gd
>>478
素行よりスペ
0625それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:30:36.47ID:Gw42T3a+0
ロッテのお声の友達も今どうしてるんや
0626それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:30:36.95ID:EzFW2c6gd
>>598
嫌がらせ
0627それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:30:43.53ID:ItgYLqmha
またフェニックス優勝目指してて草
0628それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:31:03.44ID:ZCckZWNH0
>>622
ワイもや
0629それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:31:46.95ID:9EiG9pAh0
>>625
ファーム首位打者の人?
0631それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:33:41.59ID:b8vc6LNha
古川ソフバンはワンチャンありそう
0632それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:34:30.95ID:EzFW2c6gd
なんだかんだで古川4球団目か
0633それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:34:55.73ID:g2x3GuHe0
古川このままだと何も成し遂げず12球団制覇しそう
0635それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:36:15.08ID:G3ctcHH90
>>630
持ってるけどもういらんな
バトスタオコエのが強い
0636それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:36:16.78ID:jCbZA6+w0
もう一人は横尾だったんかな
0637それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:36:35.63ID:qIWHakXu0
>>347
足立吉持茂木オコエ
茂木以外全員消えて草
0638それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:36:38.10ID:VKRc2Lm1a
楽天巨人感の謎のパイプがまた強化されたな
0639それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:36:45.94ID:F1Fa73yI0
古川はソフバン行って150以上バンバン投げる中継ぎになりそう
なおコントロール
0640それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:37:01.03ID:XqvSQPELa
>>564
wikiのマナー的にはアレやけど野球ファンのwiki荒らしってもっと品がないのが多いからだいぶマシに感じる
0641それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:37:58.48ID:S2JZmLJK0
オコエって守備どうなんや
守備固めで使えるんか?
0642それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:38:21.14ID:a9SzcJ7b0
>>638
だったら直接トレードで戸根くれてりゃ良かっただろって言いたいw
広島にやっちゃったら逆襲されるかもしれんのに
0643それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:38:29.24ID:aPQW9aaM0
古川指名もまぁ育成は山ほどいる生え抜きから探すからとにかく一軍で使い道あるやつって感じがらしいな
0644それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:38:46.66ID:qIWHakXu0
オコエの最期のハイライトはCSで千賀から打ったホームランやな
0645それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:38:58.87ID:RmelFvv90
>>641
使える
試合に出せるなら
0646それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:39:32.12ID:gM9nJRdaa
なあ外人補強て終わりなんか?
ブセ切るならもう1人投手欲しいわ
0647それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:39:37.02ID:aPQW9aaM0
>>641
能力は十分
頭が悪いのか集中力がないのかとんでもないポカもする
0648それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:39:48.67ID:yxGsKvFFM
>>641
守備力はあるけど怠慢プレーやらかす
0649それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:40:58.70ID:PDTq7Iy80
>>646
ルーキーと既存の人でまかなうんじゃない?
0650それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:41:01.63ID:qavBDzTk0
オコエ走塁は良いけど守備は前より落ちてきてるように見えたわ
西武戦でフライに追いついてなくて、えっ?ってなったもん
0651それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:41:05.51ID:9EiG9pAh0
ウエスタンって超打低なんでしょ?
なら和田横尾とかよりは遥かに期待できるんやないの?
0652それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:41:14.68ID:EzFW2c6gd
>>641
良くも悪くもゲームチェンジャー
0653それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:41:39.97ID:9tandU0Aa
>>650
あんだけ身体大きくすればそりゃな
0654それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:41:41.75ID:Ms2n3xwI0
お前らのオコエヘイトは五臓六腑に染み渡るで(棒読み)
0655それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:41:49.88ID:WD3E5xRU0
>>646
ブセ切ったから魔乳エロスが来たんや
0656それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:42:21.25ID:ZOcBuqon0
>>653
なお長打力は身に付かなかった模様
なんでや
0658それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:42:37.34ID:knioXc6N0
ブセってどっか獲りそう?
0659それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:42:58.64ID:EzFW2c6gd
>>657
これ現地だったわ
0660それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:43:25.50ID:g2x3GuHe0
>>657
誰もがミスはするが味方の士気さげまくるからなこいつ
0661それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:43:28.23ID:EzFW2c6gd
>>658
アメリカ戻るんじゃない?
0662それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:44:02.45ID:PgREZ37l0
俺オコエ好きだから活躍して欲しいわ
正直楽天じゃ育成しきれなかったし巨人さんには期待しかない
0663それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:44:39.60ID:XxccbTU20
ロッテの集合スレすぐ消えて草
大下だもんな
0664それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:46:20.97ID:8cliH4ab0
オコエ
吉持
茂木
堀内
石橋
足立
村林

2017に比べればまだ生き残ってる方だからセーフ
0665それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:46:41.88ID:qavBDzTk0
>>663
大下ってうるさいだけだからな
下で打ってるわけでもないし
0666それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:47:05.52ID:qMe3yqJh0
オコエはああ見えて寂しがりだから地元に近い方がええやろ
0667それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 18:47:05.46ID:oppVmas90
オコエとデーブって楽天時代被ってたっけ?
どっちにしろデーブは「巨人」の怖いOBやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況