X



【悲報】ひ‌ろ‌ゆ‌きさん、遂に触れてはいけない日本の闇に触れてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:16.58ID:Xb0fzU6Tr
>>66
南北トンイル教会やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:24.76ID:vVkShmkBd
ひろ君は自民党側についてもらえるか😅?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:25.34ID:A4CeRyFbM
もしかして北が日本と韓国から搾取してる図なんこれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:33.13ID:osx6ButVM
ひろゆきが付いたから負けやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:34.90ID:QwFimdKf0
>>82
強い相手がいないと廃れるからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:38.04ID:Wgu35ZIu0
でも北にミサイルうってもらった方が防衛意識高まるからええやろ
ただ中国からの防衛といってもピンとこないやろ
現に北のミサイルで国民の防衛意識高まったやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:40.46ID:VmgY0xBh0
真実に目覚めたひろき
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:44.67ID:6ZeNU7qEp
>>76
ひろゆきの呟きのソース元はコレやな

北朝鮮のミサイル発射実験が止まらない。2022年の発射数はこれまでの最多記録を更新し、合計100発近くにものぼる。
11月18日に打ち上げられた最新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星17型」はアメリカ全土を射程に収める可能性があり、金正恩総書記は「核兵器の先制使用も可能」と嘯く。

 だが、厳しい経済制裁下にもかかわらず、北朝鮮はなぜ核・ミサイル開発を続けることができたのか?
――その謎を解くカギになるのが、世界平和統一家庭連合(以下、統一教会)から北朝鮮への送金である。

 米国防総省(ペンタゴン)情報局(DIA)は、統一教会が4500億円もの巨額の資金を北朝鮮に送金していたとの情報を掴んでいたことが、「文藝春秋」の調査で判明した。

https://bunshun.jp/articles/-/59192?page=1
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:45.07ID:K84PCGnn0
────────消せ。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:47.09ID:576n7QgFd
日本「やれ」
北朝鮮「はい…」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:47.35ID:cMc5BepV0
ひろきが付いた方の負け
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:54.44ID:MlxTedbla
>>93
岸信介から安倍まで統一とズブズブやね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:58.59ID:e5qgIZte0
村上と競うようなミサイル
黒電話と通じてそうやもんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:15:04.43ID:MsOhpEo9a
>>87
>>1のソースはアメリカの国防総省なんやが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:15:06.37ID:zHpPUGTmr
防衛費増税も政治家が中抜きするために必要だし

統一教会も政治家が安定した票を得るために必要

この国で民主主義は無理
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:15:12.19ID:4O8dSAjA0
沖縄だけで終わっとけばヒーローのままだったのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:15:18.75ID:e28Tgw3s0
これに関しては危険省みず言ってるし冷笑系では一切ないから公益あるな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:15:38.39ID:UN8BRn28p
ペンタゴンからの公式資料は草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:15:40.52ID:QMXRbbrB0
https://bunshun.jp/articles/-/59192

北朝鮮のミサイル発射実験が止まらない。2022年の発射数はこれまでの最多記録を更新し、合計100発近くにものぼる。11月18日に打ち上げられた最新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星17型」はアメリカ全土を射程に収める可能性があり、金正恩総書記は「核兵器の先制使用も可能」と嘯く。

 だが、厳しい経済制裁下にもかかわらず、北朝鮮はなぜ核・ミサイル開発を続けることができたのか?――その謎を解くカギになるのが、世界平和統一家庭連合(以下、統一教会)から北朝鮮への送金である。

 米国防総省(ペンタゴン)情報局(DIA)は、統一教会が4500億円もの巨額の資金を北朝鮮に送金していたとの情報を掴んでいたことが、「文藝春秋」の調査で判明した。
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:15:48.65ID:KYAxgJYWM
喧嘩売った左翼はまた手のひら返すん?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:20.60ID:0rHIbac30
パチンコやろ パヨクがデマデマ鳴いてたけどな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:28.03ID:xmytVyVV0
>>115
まずい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:28.37ID:FYRRzKerp
沖縄の件で左翼を敵に回したと思うけどもともと右翼も敵だもんな
誰が支持してんの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:28.61ID:fGCnz84/M
こいつ実際必要悪だよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:35.04ID:zHpPUGTmr
>>87
>>115
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:41.94ID:46NkADqWa
>>117
パチは韓国やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:43.79ID:tBsBSERF0
ひろゆきは問題提起するだけで何も意味のある事はしてない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:43.99ID:IMoI/Klgr
ひろゆきがまともなこと言ってるの久々に見たわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:53.50ID:T45PE+xw0
アンパンマンのAAでこんなのあったな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:05.01ID:zwuFtIlv0
お小遣いチャンスか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:11.71ID:RXIdUtKg0
っぱそういうことだよな
知ってたんだよな自民は
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:20.75ID:fek7YFt/0
お金の流れはこうやって作るんやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:22.83ID:4YOpJBeh0
>>123
ずっとそうだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:25.89ID:ZFhPTza7M
ネトウヨ左翼あらゆるゴミを切り離しているのに負け続ける稀有な男
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:30.79ID:IMoI/Klgr
>>123
問題提起すらされないのがカルトジャップやから
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:33.73ID:u94REb16r
正論はNG
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:35.65ID:62cZ8NP00
んでひろゆきNGにしてんのに消えてないんや
何か回避使ってる?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:37.13ID:y/MAbwSFp
>>119
YouTubeとかTwitterしか見てないような信者
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:38.23ID:XU+R9kPNd
ガチのタブーに触れちまいましたなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:41.25ID:qt9pNpj/a
日本の民主党政権下では北朝鮮ミサイル1本も飛ばしてないのってマジ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:43.34ID:m6Lom7GOa
>>129
むしろ自民党もネトウヨの親玉も韓国にずぶずぶ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:49.66ID:zHpPUGTmr
>>117
早くそのパヨク出してくれよ
どこだよ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:50.08ID:EiQfKlCb0
ひろゆきのくせにまともとかどういうことや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:59.61ID:e5qgIZte0
文集ならまじもんか
北と線が繋がるとか震えてきたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:00.20ID:yeuHYjR+d
>>14
最後のページに「この本買う人、みんなバカですw」とか書いてあるんだったら買うわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:14.41ID:cyLBhdm60
>>123
問題提起(笑)程度で日本人は何もしないがな
まあさすがに分かってるやろう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:30.69ID:HjUAVolup
>>132
本人が犯罪者のゴミやからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:31.79ID:G1m7WMULd
>>64
軍需産業から自民党が献金を貰うのが最終目的やぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:35.59ID:dyCVtSEhd
>>66
いつからそんな勘違いしてたんや?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:38.01ID:ws2k6bjw0
野郎、タブー中のタブーに触れやがった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:47.75ID:3CerWYIia
これは大😈
支持するわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:50.14ID:bhiizSYZ0
ひろゆきが小学生のファンに「それあなたの感想ですよね?って言って欲しいです…😳」ってお願いされてファンサで言ってあげる動画笑った
案外子供すきなんかなと思ったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:56.83ID:Y/voocx1M
自民党が統一に操られているかどうかの議論は置いといても現状統一の目論見通りになっていると言わざるを得ないな
安倍が生きていたら訪台で日中の緊張感を高めていただろうからもっと危険だった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:01.15ID:LSSbimlAa
統一から北朝鮮に資金流す

ミサイル撃つ

防衛費上げる名目で増税

統一に金が流れる

以下エンドレス
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:02.16ID:I2VhkJB70
>>58
冷静に考えなくてもやばい定期
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:04.73ID:39NA4d25a
まぁ実際自民党発統一経由朝鮮行きの送金されてることバレたのにいまだに消去法で自民とかほざく自称保守はイカれてるしな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:09.60ID:7Yi7NlDGM
これ地味にやばくね?
山神いなかったらこのマッチポンプが闇の中やったって恐ろしいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:18.48ID:tBsBSERF0
>>133
そこだけしても意味が無いんよ
ひろゆき見てるような奴は深い建築的な議論が出来ない
上辺だけ見て物事を判断して決定するから結局何も解決しないし
なにか世の中が変わる事もない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:38.39ID:e5qgIZte0
パチンコはセーフぽいな
コンプリート一度はしたいよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:41.51ID:86iioj840
ええぞ周知しろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:47.12ID:xnGm/q0qM
ひろゆきの言う事全て真に受けるやつはいいとして沖縄系と統一系で手のひら返してるやつは何なん?
どうせこいつ裏切るぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:49.88ID:YT9pV3kO0
増税して防衛費増やして日本人の生活水準下げろっていうのも統ー教会の命令だからな

tps://i.imgur.com/bN58DDS.jpg
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:52.99ID:exzY38b1p
大学生
《大学生アンケート》「ひろゆきを好きだと友達に言える」が70%超え、ガーシーは8%以下… ネットインフルエンサーの好感度・信頼度を決める“想像通り”の要素とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ecbd4d67e6519c1b7e437c3474be9f7b7cb4777?page=1

高校生
https://www.ytjp.jp/2022/05/27/koukouseiresearch-primeminister
https://getnews.jp/img/archives/2022/07/hirox_souri0716.jpg

小学生
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2212/02/news090.html
https://i.imgur.com/yI11jMI.jpg
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:00.48ID:uSzYbb61d
>>154
操られているというよりはwin-winの関係をずっと続けてるだけだよな
それこそ岸信介の時代から
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:10.41ID:4S7c8SLs0
統一に関してだけはひろきもまともに戻るんやから、使えるもんは使えの精神でええやん
あえて切らんでええやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:14.06ID:m1Sn2fqz0
マッチポンプとはこのこと
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:14.26ID:U0lKgMpj0
たまにはええこと言うやんバカタラコ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:27.63ID:xxqOEjlFa
>>66
北と戦います!言うたらアメリカが助けてくれるやろ?
でも北と戦うのは朝鮮人の発想としてもありえんのやから裏でお金回すのでおとなしくしててね!そしたら日本からじゃんじゃん金巻き上げて朝鮮大復活だよ!

この理屈や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:29.77ID:8XBZ98Xia
>>165
だから安倍派ほど増税に必死
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:34.36ID:e5qgIZte0
>>166
やべっ
そんな影響あるんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:36.91ID:XSXh54uj0
ペンタゴンて信頼できるソースなん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:37.19ID:E4sHhMRw0
これって普通の国なら暴動?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:37.32ID:usSWOLvr0
あっこりゃ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:43.27ID:g8kA4yWja
ひろゆきの最後の有能ムーブっていつだよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:52.37ID:6GLcbPeJ0
>>144
富野かな?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:02.53ID:ZyYO9f3Pa
ウヨサヨ関係なく

統一教会は日本の敵ってわからんかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:13.03ID:Az7X87Mcp
やれぇ!が糖質の妄想じゃなくて現実だったってマジ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:17.81ID:SkOZe2SE0
それ以上ははあかんぞひろき
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:18.74ID:8IrtTAKa0
これ根本はアメリカが日本に兵器売りつけるために防衛費増額ムーヴしてんのか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:29.94ID:i8+nOwvHM
>>181
円安を予想して円の価値を上げたところ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:47.10ID:sH5g7Pav0
うわ~ドラクエとかにあるやばい宗教団体に牛耳られてる国になってるやん
お前らそこの村人でもええんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:22:01.65ID:e5qgIZte0
ペンタゴン草とか嘘くさがったんやけどリアル感でてきたな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:22:03.89ID:ZhXiHcY+0
自民と公明が政権の間は統一つぶせるわけないわな
自分ところが創価学会抱えてるのに宗教を問題に出来ない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:22:08.81ID:9U8XNLZJM
>>93
完全に洗脳されてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況