X



【現役ドラフト】ヤクルトオリックスロッテファン集合【小狡い専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:49:48.31ID:3TEmyZ16d
はい
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:27:45.85ID:bBPBfzy5a
>>841
陽川予想はなかったわな
結局球団により考え方が全く違った
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:27:57.59ID:l/O+dcVWM
>>835
複数年契約持ち
FA取得または行使者

これが規定で弾にできない
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:27:59.76ID:tKcPyRbRa
>>846
あそこまで右打てないといくら左打ててもや
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:02.34ID:gmB8tw+k0
>>844
あれ敬遠しなかった矢野ホンマ分からなくて草生えたわ
いやちなヤクとしては助かったけど
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:07.26ID:e1hO7qF4a
>>790
他所様の事やからあんま言っちゃいけないと思うけど天さん貰いすぎやない?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:08.75ID:NtKr7rVO0
>>837
このご時世に合コン朝帰りして
まぁプロ野球選手の肩書きで合コンできるのもあとわずかだから楽しんでこいっていわれるレベルやからね
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:26.99ID:B/V3aNF10
成田は確かにファームで飼い○しされてた感はあった
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:33.44ID:L6F9oOLR0
>>835
曽谷取るのに先輩を戦力外に出来ないやろ
現役ドラフトならしゃーない
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:44.12ID:HCQWzzVV0
>>844
これ村上5連発の前半やっけ?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:45.50ID:QVKNKyou0
石川成田石山菊沢の秋田リレーが見れるのか
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:47.02ID:koSOQ40y0
>>852
現役ドラフト阪神が乗り気やった気がするからなあ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:52.59ID:5y+kYOVo0
>>856
限度額超えて下げてもよかったと思うよ
あまりにひどかった
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:54.09ID:NtKr7rVO0
>>848
それは初年度な
いまだとさらに円高でモリモリよ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:56.27ID:tKcPyRbRa
>>856
複数年最終年にしっかりキャリアワースト記録して年俸全く上がらん分そんなに下がりもしない
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:29:00.38ID:b8ngpmyEM
ヤクルトは投手の屍はさんざん築いてきたけど打者で明らかに育成失敗した中山って希少な存在だよな
一年目打席数少ないけどOPS.8あったのに
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:29:05.33ID:koSOQ40y0
>>860
せやな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:29:10.41ID:yieQogMBa
ロッテは試合中のベンチ本当に静かだからな
相手の守備やベンチからしか声が聞こえないから賑やかし要員は必要だしええやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:29:34.74ID:5y+kYOVo0
>>868
三木は?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:29:40.51ID:1EHsXcpqd
>>864
そんなんライマルも同じや
ヤクルトと違って中日はドル建て資金をあらかじめ用意してないし
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:29:40.91ID:cIdP0x+f0
>>856
これでも限度額いっぱい下げられたんやで(小声)
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:29:41.23ID:s/fGRDrG0
でもトレードと考えたら妥当なんやな
欲をかくから不満に思うだけで
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:29:54.20ID:STrMJIElp
こんな感じか?

1回目
①横浜→笠原
②中日→細川

2回目
③阪神→大竹
④福岡→古川
⑤札幌→松岡
⑥西武→陽川

3回目
⑦読売→オコエ
⑧楽天→ 正隨
⑨広島→戸根

4回目
⑩千葉→大下
11大阪→渡邊
12東京→成田
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:29:55.04ID:CpXWrZPZr
>>93
マジレスすると年俸
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:29:59.62ID:WJO0urbe0
ロッテは一応左で投げられるヤツ出したんやからそない文句言われる筋合い無いやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:30:08.07ID:3AzvYQGF0
>>868
大下一軍でいいのか?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:30:10.84ID:l/O+dcVWM
陽川レギュラーじゃないのに8000万貰ってるから切りたい思惑もあったんやないか
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:30:11.75ID:EmBTet9W0
>>860
ヤクルト3位だし去年やろ
5連発の頃は天空のかなたにいるし
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:30:19.65ID:1EHsXcpqd
>>860
3本目やね
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:30:23.71ID:yieQogMBa
>>871
終盤にちょっと出てくる程度
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:30:57.26ID:fFrTl4H20
>>880
そういや年俸とかこれそのままなんか?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:00.70ID:5y+kYOVo0
>>880
阪神金払いええなあ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:24.88ID:e6a81YHt0
>>866
まあちょっと前には松淳とかも失敗したし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:26.36ID:L6F9oOLR0
天さん今年が酷過ぎただけで、一応前2年は働いてるからな
どっちかの年駄目だったら限度額超えてたわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:39.09ID:oLDNf26s0
大下はガラは悪そうやしやかましいけどエエ奴やから応援したってくれや
反骨心あるからオリックス戦で目の色変えてくると思うで
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:42.60ID:1EHsXcpqd
>>881
村上が五連発した今年の話をしてると思うぞ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:42.80ID:fyEeTXUU0
>>868
井口が威圧感出しまくって萎縮してるイメージ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:46.45ID:H/fQOb67M
渡邉の牽制死に気をつけろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:51.90ID:koSOQ40y0
>>880
たっかいなあ塩見とそう変わらんやん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:03.17ID:e1hO7qF4a
>>880
誰かと勘違いしてない?
陽川2200万やぞ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:09.42ID:1zHC/c/Ba
>>880
ググったら2200万やったんやが
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:13.64ID:9tD+ak2h0
>>866
あのフォームでは長続きせんの見え見えやったし矯正も上手く行かなかったからしゃーない
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:19.47ID:8/UK2cx10
ヤクルトは普通に勝ち組やと思うんだけどなあ
渡邉出して成田だぞ?
顔面偏差値がまるで違うやん
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:37.19ID:/fIJh0CC0
大下って地味に大卒なんやな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:45.83ID:1EHsXcpqd
>>880
そもそも5000万未満の選手対象だぞ
お前珍カスか?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:47.41ID:cIdP0x+f0
由伸が森友にどんな絡み方するか早く見たい
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:50.05ID:NtKr7rVO0
>>887
あいつのホームランめちゃくちゃかっこよかった
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:54.25ID:5y+kYOVo0
>>895
全然違うやんけ!
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:08.38ID:3AzvYQGF0
そういや5000万以上の選手はいなかったな
どこの球団なんやろ、あの条件を付けたのは
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:10.59ID:PNjFND8la
>>898
生え抜きのイケメンがいないから拾ってくるんや
沼田と成田で大勝利や
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:10.65ID:cfNXhYD00
>>889
オリックス戦だけで使うならありかもしれんけどそれ以外でも使ったらトータルでマイナスなりそう
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:31.25ID:GXr/ryYFM
>>900
守備以前に売りの打撃も終わってたぞ
ホームランも打てなくなってたし
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:32.80ID:koSOQ40y0
8000万て糸原健斗か
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:38.31ID:s/fGRDrG0
>>876
中日が先ちゃうかと
ソフトバンクのグループがどこからスタートか良くわからんよな
ワイなら大竹が欲しいけどソフトバンクスタートならいきなり古川になるし
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:39.76ID:CEjaSAEl0
ヤクルト嘉手苅は来年育成無しの首かもな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:43.84ID:HCQWzzVV0
>>884
確かこの試合の時やと
村上の対阪神の打率>渡邉の対阪神のops
とかやっけ
セオリー通りとはいえあの村上は勝負したらアカンかったわな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:50.42ID:e1hO7qF4a
>>908
ルーキーの澤井にも期待しろ
ヤクルトにしては珍しい顔してる
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:51.91ID:5y+kYOVo0
>>904
あいつしばらくは良い子のふりしてると思う
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:54.97ID:TfOEFt9U0
>>907
案外国吉のロッテやったりして
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:58.20ID:oLDNf26s0
>>909
オリックス戦かつホモフィー限定やな
ホモフィーも打つのは最初だけで懲りずに使うと去年の日本シリーズみたいになる
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:34:18.34ID:PASnjjzJ0
>>898
自前の顔枠は放出して外部から顔枠を取っていくスタイル
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:34:19.10ID:GYZ2tYfZ0
>>876
成田ってこんな最後の最後まで残るのうな弾かなぁ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:34:32.40ID:xt91ZkC/0
>>910
アベレージフォルムに改造しようとしておかしくなってたな
まあ筋肉で振り回すスタイルやと怪我するしフォーム変更は必要不可欠やったろうけど
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:34:40.04ID:Kbu44paDa
>>898
渡辺出しの時点で少なくとも負けは無いからな
ほんまに現役ドラフトとしては12球団一のヒールや
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:34:42.41ID:NtKr7rVO0
国吉ってもうだめなん?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:35:39.93ID:NtKr7rVO0
>>927
伊藤ゆきやもいたな
頓宮が正解だったか
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:35:58.93ID:TeprMuFg0
牽制死したりクッション処理ミスって三塁打にしたりしても悪く言わないでくれよな
一軍で去年90試合出てる選手だから出血大サービスやぞ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:36:02.47ID:e1hO7qF4a
>>926
ムーミンはもういたような🤔
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:36:12.66ID:BnKB4hGqa
>>921
広島とか戸根だったら成田でもよさそうやけどな
ウエスタンだからあんま知らんかったんかな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:36:23.42ID:ICmgWhS60
>>925
スクラップアンドビルドしようとしたらスクラップアンドスクラップして終わった
140前半しか出ねえぞ今
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:36:32.48ID:GXr/ryYFM
澤井くん廣岡系のイケメンだけど廣岡と違ってアホじゃなさそうだからこわい
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:36:32.66ID:WlAW4zcRa
頓宮も気づけば3500万やし準レギュラー格の金額になってきた
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:36:37.34ID:Ijj/Hsl60
明らかにオリが本来全くいらん渡邉を渋々取ってるよな
ここだけデプスおかしいし
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:36:40.27ID:PLM10x1q0
>>828
最後の方はええ感じに頑張ってたんやけどな
ちょっと遅かったな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:36:44.35ID:CEjaSAEl0
>>922
前になんか聞いたことあるわ
やっぱり兄弟なんやなあって思うわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:36:55.02ID:qjeFfes40
西浦さん、このまま飼い殺しルートへ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:10.85ID:NtKr7rVO0
>>933
なんもいいとこないやん
怪我?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:14.44ID:cfNXhYD00
>>919
今見たら来年の7月にホモフィのロッテ戦1試合だけあるから大下そこで大爆発やな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:25.37ID:CEjaSAEl0
>>939
若手の元山奥村三ツ俣との争いや
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:29.16ID:e1hO7qF4a
>>939
本当ならFA取れたはずなのに自分から一軍を放棄するプレーしたんだよなあ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:38.74ID:dtQVFFMp0
戸根なんかより成田の方がよほど嬉しいわ
ロッテさんサンキュー
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:52.49ID:BjeFUxoS0
>>934
入団会見見たらアホっぽい子いなくて安心したような悲しいような
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:57.87ID:e1hO7qF4a
>>940
これすき
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:59.00ID:5y+kYOVo0
廣岡は高校時代岡本にむりやりキスされたの普通にへらへら喋ってるのちょっと頭悪いんかなって
大丈夫か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況