X



【報】江戸時代の大食い大会の記録www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:23:27.27ID:PhRNemoC0
菓子の部

丸屋勘右衛門さん(56歳/神田在住)の記録
まんじゅう×50個
ようかん×7棹
薄皮もち×30個
お茶×19杯

伊予屋清兵衛さん(65歳/八丁堀在住)の記録
まんじゅう×30個
うぐいすもち×80個
松風せんべい×30枚
たくあん×5本(丸かじり)

佐野屋彦四郎さん(28歳/麹町在住)の記録
まんじゅう×50個
もち×100個

足立屋新八さん(45歳/丸山片町在住)の記録
今坂もち×30個
せんべい×200枚
梅干×2升
お茶×17杯

亀屋佐吉さん(43歳/麻布在住)の記録
あま酒×50杯
菜漬×3把

https://i.imgur.com/BGDQ3fW.jpg
0002それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:23:42.70ID:PhRNemoC0
飯の部

三右衛門さん(41歳/三河島在住)の記録
ごはん×68杯
しょうゆ×2合

和泉屋吉蔵さん(73歳/浅草在住)の記録
ごはん×54杯
青唐辛子×58本

https://i.imgur.com/pBVKqgN.jpg
0003それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:23:52.29ID:PhRNemoC0
そばの部

山口屋吉兵衛さん(38歳/池之端仲町在住)の記録
そば×63杯

桐屋惣左衛門さん(42歳/新吉原在住)の記録
そば×57杯

鍵屋長介さん(49歳/浅草在住)の記録
そば×49杯

https://i.imgur.com/7IGn76Y.jpg
0004それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:23:53.26ID:zquuCuXH0
すき家のキング
0005それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:24:02.84ID:PhRNemoC0
酒の部

鯉屋利兵衛さん(30歳/芝口在住)
3升入りの盃×6杯半


天堀屋七右衛門さん(73歳/小石川春日町在住)
5升入りの盃×1杯半

https://i.imgur.com/c5X3QKg.jpg
0006それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:24:18.61ID:PhRNemoC0
泰平の時代を謳歌していた江戸時代。数々の大食い大会が開催され、数ある大会のなかでも特に有名なのが、1817年(文化14)の大食い&大酒飲み大会です。

大会の出場者は胃袋自慢の200人ほど。部門は、菓子の部、飯の部、蕎麦の部、うなぎの部、酒の部。出場者の身分は職人から農民、商人、武士とさまざまで、身分の上下関係なくただひたすら“胃ヂカラ”を競いました。

この時の壮絶な大食いバトルの様子は多くの文献に記録が残されています。
https://edo-g.com/blog/2015/12/ogui.html
0007それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:24:51.07ID:mYZPCpv/0
そんなに食べ物に余裕あったんか
0009それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:24:59.32ID:hVhfs7OFd
>>2
食いすぎやろ
0010それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:25:12.08ID:t6aJBNl20
当時73歳とかレート換算で100歳超えてるやろ
0012それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:25:20.23ID:TT24iCGq0
すごいでござる
0013それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:25:46.44ID:9rGNmTm30
しょうゆはご飯にぶっかけて食ってたんか
0014それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:25:51.10ID:uTyS6cZsM
男ばっかじゃん
0016それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:26:00.29ID:FRLZVx8g0
江戸時代楽しそう
0017それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:26:09.45ID:UHNUTCYa0
>>3
箸の持ち方やばいやろ
0018それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:26:10.55ID:xPf13O4m0
この時代砂糖ってそこまで貴重じゃなかったんか
0019それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:26:19.34ID:O4KdmHfk0
ドカ食い気絶部初代
0020それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:26:21.42ID:p0ZJ9e8j0
うなぎの部ってなんやねん
0021それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:26:27.40ID:+XWVkYwY0
屋号ついたボンボンばっかやな
所詮は金持ちの道楽
0022それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:26:36.46ID:u6r2+TSAa
醤油2合とか死ぬやろ
0023それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:26:41.05ID:NgoT6BaV0
甘いのばつかりで吐き気すふ
0024それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:26:55.95ID:bOMQqPqd0
すき家のキング13杯生卵96個の勝ちや
0025それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:27:05.12ID:SgTnax3hM
これだけ平和だと江戸しぐさも育つよな
0026それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:27:16.01ID:4d1xyczq0
73が青唐辛子58本て
やばすぎるやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:27:46.90ID:fek7YFt/0
もちはえぐいて
0029それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:27:58.98ID:0KAgMmS60
すき家の部

すき家のキング13杯と卵96個
0031それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:28:26.77ID:kn2W+h1P0
>>18
普通に出店であんこ売ってたレベルやぞ
0033それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:28:47.13ID:l2WbT/nR0
こんなに食って糖尿病にならんのか
0034それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:28:48.06ID:6ARbvsUB0
醤油二合は死ぬやろ
当時のがどんなか知らんけど
0035それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:28:58.12ID:8W1mETza0
参加者この後普通にバタバタ死んでそう
0036それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:29:23.18ID:xhgRPEQ90
これ初代なんgドカ食い気絶部だろ
0037それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:29:41.13ID:ZWuCI5Av0
幕府が贅沢だって難色示すくらい飽食の時代だったんだよな地域にもよるだろうけど
0038それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:29:44.80ID:81qMklW7d
>>15
戦争にいきたくなかったんやろ
0039それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:29:45.72ID:FRLZVx8g0
薩摩の黒糖とかさつまいもの密輸がバレたら死罪じゃなかったっけ?
0040デブサイクル ◆ubumiser26 垢版2022/12/09(金) 19:29:45.82ID:YXA4UmLt0
ドカ食い即死部がいらっしゃるような……(;';ё;`;)
0041それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:30:02.21ID:A84tDePu0
江戸時代にこんな裕福な遊びできたんやな
0042それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:30:04.10ID:CQ1lMEay0
>>18
うんこ薩摩が奄美大島でサトウキビを強制栽培してた
0043それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:30:53.13ID:gxzryhUA0
昔の人ってすげえな
0044それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:31:07.35ID:J7Oo+2Kt0
関係ないけど文化って元号シンプルでかっこええな
0045それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:31:14.98ID:rMGiLB5f0
>>5
この時代に73で酒飲み大会出るのすごいな
0046それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:31:54.65ID:2QF6TB380
年寄り多いけど死ぬ前最後の命がけのチャレンジやったりするんやないん
0048それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:32:03.16ID:/VMPVIm80
こういうのって基本脚色してるからなあ
雷電為衛門が身長10メートル体重500トンで浅間山持ち上げたみたいなあり得ないエピばっか
0049それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:32:36.38ID:KISkPZnId
中居より長生きで草
0051それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2022/12/09(金) 19:32:55.27ID:I6/5e3gV0
>>34
ペヤングのGigamaxが全部食った場合塩分致死量超えって話題になったけど
どうも極端な大食いで胃に入った致死量の塩分が少しずつ吸収される場合は致死量の塩分摂取しても死なんらしい
ただ醤油2合は普通に死ぬはずやと思うけど
0052それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:32:57.67ID:E7cYGOqz0
>>48
古代中国史の戦争の死者数が基本10倍されてるやうなもんか
0053それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:33:15.22ID:M8Ma2tm5p
確かしょうゆ2合ニキは即死したはず
0054それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:33:22.74ID:3XZuFEmg0
もち100個とか若くても死ぬやろ
0055それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:33:46.79ID:yIufbZo7d
江戸っ娘 1日4合白米食って仕事は14時くらいに終わって銭湯でひとっ風呂浴びて蕎麦屋で1杯呑んで長屋で春画でシコって寝る

どう考えても現代人より幸せだよな なんでこれが悲惨な時代扱いなんや
0057それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:33:55.59ID:iV9yvduP0
すき家のキングはどれくらい食えそうなんやこいつらは
0058それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:34:19.87ID:tJb94A+m0
>>48
すき家のキングタイムスリップしてきた説
0059それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:34:21.40ID:qjeFfes40
よく食えるなマジで
0060それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:34:24.89ID:2qUClKHTa
和泉屋吉蔵さん(73歳/浅草在住)の記録
ごはん×54杯
青唐辛子×58本

この老人
0062それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:35:04.49ID:PlJ5ZLH10
爺ばっかやんけ
0063それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:35:09.90ID:ST5X4mI40
Kカズミみたい
0064それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:35:20.75ID:MOEQ+RxC0
食物の無駄遣いやろはよ死ね
0065それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:35:32.51ID:dhvV6N80M
>>61
後世でスレが伸びるからや
0066それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:35:44.17ID:bNjq8sWQ0
>>48
食いもんの記録なら割と現実的やろ
0067それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:36:15.38ID:ZTdup92ya
すげぇ食ってて草
0068それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:36:50.19ID:opybYKpB0
もちろん盛ってるやろうけど
当時は健康リスクとかに対して無知そうやし、ほんまに死ぬ勢いで食べてそう
0069それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:36:59.04ID:IX1hGjnA0
普通に裕福やな
0070それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:37:00.83ID:a3mSn6Vc0
絶対嘘だろ
0071それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:37:14.45ID:zgTuzPzId
餅百個って健啖すぎるやろ
0073それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:37:32.66ID:TlcbS7yW0
この時代ならまじで名誉の為に死ぬまで食ってそう
0074それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:37:47.97ID:pnxyaRvGp
年齢層高すぎやろ
年食っても健康やったんやな
0075それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:38:06.22ID:RyGsXDW3d
ドカ食い気絶部って歴史あったんやな
0076それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:38:12.17ID:2qUClKHTa
現代のドカ食い気絶部も醤油と梅干しをトレーニングメニューに入れよう
0077それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:38:25.08ID:FRLZVx8g0
深川丼食わせろよ
0078それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:38:28.07ID:MQAflKAp0
嘘松
0079それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:38:51.68ID:2u14m9oF0
盛りすぎたな
0080それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:38:57.05ID:zRjGXSJda
🍚🥢🤗🧂
0081それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:39:01.81ID:YVXs9HH70
すき家のキング定期
0082それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:39:04.82ID:pnxyaRvGp
江戸のまんじゅうってどんなんやったの?
今よりは甘くないんやろ?
0083それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:39:07.72ID:myFFBaOtM
実際なんgなのか分からんから杯とか個で書かれても分からんわ
0084それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:39:11.96ID:1BXwR+c10
>>2
死ぬ定期
0085それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:39:19.77ID:z6eN98JD0
>>72
蕎麦主体や麦飯食う下層やろうし
糖尿病なる前にヘルニアで逝くやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:40:06.15ID:hahglhLn0
しょうゆの奴が圧倒的にヤバくて草
0087それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:40:17.98ID:bNjq8sWQ0
>>68
実際に死んだ奴おるぞ
0088それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:40:27.61ID:X5R26vx3x
ぜってえ嘘だわ
0089それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:40:33.31ID:7vvJvsye0
せんべい200枚がやばいわ
腹膨れるし顎疲れるし
0090それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:40:37.02ID:cWzpwG+X0
でもこいつらはすき家のキング13杯と卵96個食えるの?
0091それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:40:37.50ID:67Vx2IwTa
大食い大会飯の部でひたすら醤油かけて食えって言われたら泣く
0092それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:40:48.98ID:BTTZibNq0
嘘じゃないなら何かしらカラクリありそうやけど
0093それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:40:48.97ID:PPOe88fw0
>>82
砂糖自体は江戸中期から普通に使ってたから甘いことは甘いと思う
今よりは甘くないかもしれんが
0094それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:41:01.82ID:pPkfIP610
昔のいろんな庶民の日々の食事紹介してるYouTubeすき
0095それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:41:11.42ID:HpX+xvv70
即死するだろこんな量食ったら
0096それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:41:24.16ID:nK1r8ERs0
ドカ食い気絶部ってこんな歴史長かったんか
0097それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:41:25.04ID:IX1hGjnA0
すまん最近良く見るドカ食い気絶ってなんや?
食いすぎて気を失ういうそのままの意味なんけ
0098それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:41:25.61ID:gxzryhUA0
酒部めっちゃ死んでそう
0099それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:41:48.07ID:iH86sXhvF
31 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:22:47.17 ID:aJepHSMea
すき家のキングは全盛期の時、1食で13杯と卵96個が限界やった
昔大食いの番組出た事はあるけどそれでもタレントには勝てんかったからアイツら化け物やで
このペヤングやったら10個は確実に今でも行けると思う
0100それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:41:59.08ID:l7Yw4pS10
じゃあてめーらはつるとんたんのうどん3玉食えるのか?俺は食えるぞ。ギリギリな
0101それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:42:07.31ID:+d5A7RKO0
>>6
うなぎ食い放題なの裏山
0103それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:42:17.44ID:iH86sXhvF
36 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 07:23:37.91 ID:ZSZJ/rXLa
>> 31
嘘松

43 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:25:30.18 ID:aJepHSMea
>> 36
嘘じゃねーわアホ

49 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 07:27:02.56 ID:zs5NPXwna
>> 31
嘘つくのも大変やね
どんなこと思ってこんな書き込みしたんや?

55 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:29:22.91 ID:aJepHSMea
>> 49
ネットで調べてみろ
10杯食ってる奴なんてゴロゴロおるから
胃下垂舐めんな🙄🖕
0104それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:42:21.31ID:tuiTZHEJa
>>2
しょうゆ…🤔
0106それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:42:37.35ID:uag0YNMP0
>>97
血糖値スパイクって言って単純に言うとジャンクフード一気食いすると超眠くなるんや
0107それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:42:37.58ID:iH86sXhvF
60 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 07:29:47.36 ID:49ctFIWV0
昔フードファイト系の番組くっそあったから本当だとしてもクソほどの自慢にもならんやろ
まあ嘘松なんやろうけど

72 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:33:51.57 ID:aJepHSMea
>> 60
クソウゼェなお前
あれどんだけ皆んな体張ってたか知らねぇだろ
こちとら本番の為に毎日水何十リットルも飲んで胃を広げてたんだわ
あの時は皆んな命掛けてたからな

75 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 07:34:47.95 ID:y7+whl+P0
キング13杯とか大ボラ吹き現れてて草

84 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:37:05.51 ID:aJepHSMea
>> 75
いや、だから全盛期っつてんだろ
今だとその3分の2くらいが限界だわ流石に
若い時に毎日胃を広げるトレーニングやって体を作って卵で流し込んだ限界がようやくその数字だからな
0108それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:42:41.62ID:UAv9bVkA0
屋号はボンボンちゃうやろ
0109デブサイクル ◆ubumiser26 垢版2022/12/09(金) 19:42:45.18ID:YXA4UmLt0
>和泉屋吉蔵さん(73歳/浅草在住)の記録
>ごはん×54杯
>青唐辛子×58本

ごはん1杯150gだとすると54杯でごはん8.7kg
対して件のすき家のキング13杯のごはんが約8.1kg

これに肉とたまごを足して比較する73歳の年齢を考慮すれば、江戸時代の記録の中では割とあり得る数字になりまして……。
すき家のキング13杯は実在した……?(;';ё;`;)
0110それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:42:48.90ID:sggSFiA70
江戸時代のすき家のキング
0111それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:42:57.61ID:iH86sXhvF
90 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:38:44.88 ID:ZSZJ/rXLa
>> 43
ご飯720g、肉510g×13に卵96個とか無理に決まってんだろタコ
何かしらレシートかなんか提出しろや

99 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:41:14.29 ID:aJepHSMea
>> 90
俺の時はそんなに多くなかったな
今と昔で量変わってんじゃねぇの?
忘れたわ
0112それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:43:07.04ID:xPf13O4m0
甘味は金持ちしか食えないんかと思ってたわ
0113それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:43:11.84ID:HpRmTD8c0
kカズミもこの時代の人なんちゃう?
0114それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:43:13.16ID:tuiTZHEJa
商人ばっかりやん
0115それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:43:23.46ID:iH86sXhvF
97 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 07:40:54.85 ID:fDgIcB2G0
16kgを胃に収めるなんて無理無理なんですがね

昔探偵ナイトスクープで無限の大食いなんてやってたが時間掛けて食って途中でウ●コしてるというお粗末な内容だからな

103 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:42:15.56 ID:aJepHSMea
>> 97
16kgとか絶対無理やろ
何の計算してんねんお前

108 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 07:43:38.70 ID:fDgIcB2G0
>> 103
牛丼キングは1.2kgだぞ
それを13杯と卵ならそんなもんや

118 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:46:05.76 ID:aJepHSMea
>> 108
だから1.2kgを13杯は無理やって言ってるやろボケ
お前多分何かのデータと勘違いしてるわ
0116それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:43:42.71ID:Js5HAoBc0
>>94
なんて動画?
0117それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:43:48.12ID:iH86sXhvF
122 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 07:47:19.84 ID:49ctFIWV0
>> 118
さっさとブラウザ閉じた方がおまえのためやぞ

128 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:49:01.96 ID:aJepHSMea
>> 122
俺のプライドに掛けて、お前らに好き勝手言わせてたまるかよ
ガチで修行して胃の拡張したし、そうゆう努力で今まで進んで来らたからな

129 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:49:14.67 ID:ZSZJ/rXLa
>> 118
メガがご飯360g、肉が255gでその2倍やぞ
つくならもっとマシな嘘つけや
何かしらレシート持っとるやろ、出してみ

141 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:51:01.25 ID:aJepHSMea
>> 129
レシート捨てたわ
0118デブサイクル ◆ubumiser26 垢版2022/12/09(金) 19:43:56.15ID:YXA4UmLt0
ごはん1杯150グラムだと8.1kgですね……。訂正してお詫び申し上げます……(;';ё;`;)
0119それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:43:57.18ID:g9SHTx5M0
この苗字の○○屋って苗字なん?どういうシステムや
0120それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:43:58.16ID:opybYKpB0
このランキングにこっそりすき家のキング混ぜてもバレなそう
0121それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:44:05.01ID:iH86sXhvF
140 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 07:50:54.03 ID:Q+Euzc3D0
>> 128
並と間違えましたごめんなさいしたら?

147 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:52:03.09 ID:aJepHSMea
>> 140
うっざ
違うつってんでろ
マジでお前しばきてぇ

153 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 07:52:57.41 ID:ZSZJ/rXLa
>> 141
普通記録を証明するためにとっとくよね
牛丼以外でもなんでもええぞ

166 風吹けば名無し 2018/05/29(火) 07:54:33.84 ID:aJepHSMea
>> 153
レシートとか普通店員に突き返すやろ
いちいち律儀に貰っても財布がかさ張るだけ
それに記録なんかに俺は拘らないから
0123それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:44:37.74ID:iH86sXhvF
192 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 08:00:47.77 ID:aJepHSMea
ガチでウザいな、マジで
昔のなんjなら空気読んで合わせてくれる奴おったのに数字持ち出してマジレスする奴増えてキモいわ
でも13杯食ったのは事実やし俺は負けを絶っっっっ対に認めんわ
お前らで好きに騒いどけどアホ
0124それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:44:57.33ID:oc5sdKFj0
どかぐゐ気絶部
0125それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:45:00.41ID:9qdYm5eb0
日本酒5升ってアルコール分10%としても1リットル近いやん
こんなん絶対致死量超えてるやろ
0126それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:45:54.86ID:0E6fl9dz0
命の価値軽そう
0127それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:45:57.78ID:NHv2rpL6a
幕府「質素倹約しろ」
庶民「やだたくさん食べたい」

WHO「塩分とりすぎやぞ」
庶民「うるさい。しょっぱいもんたくさん食べたい」

なんやこいつら…
0128それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:46:08.10ID:PLKUeNTla
まあこれは当時のグルメ漫画みたいなもんだと思うけど
大食い志向はあったんじゃないかな
0129それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:46:17.81ID:RmHzs4y10
>>18
琉球とかいう薩摩の植民地あったからな
0130それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:46:31.06ID:MrdR0MEFH
大食い見てると気持ちいいけど糖尿病にならんか心配になるわ
0132それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:47:35.11ID:T41V30H90
当時の食べ物の大きさわからんから
もち何個とか言われても今のと同じと言えるかわからん
0133それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:48:03.92ID:rYJ8H7Ok0
雑魚くね?
0134それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:48:08.56ID:6L0jNMU30
盛りすぎやろ何の目的や
0135それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:48:27.60ID:6cBa1R/E0
醤油飲んだら死ぬかどうか調べてたときこれ知ったわ
おもろいけど完全創作らしいな
0138それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:49:15.70ID:jZbsjgZ60
>>36
ワイの知る初代ドカ食い部は健康とは名ばかりの自殺志願者の集まりやった
0139それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:49:22.27ID:opybYKpB0
むしろなんとなく江戸時代の一個一杯のほうが現代より量多そう
0140それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:49:41.45ID:zquuCuXH0
>>131
白飯しか食うもんないから脚気になるぞ
0141それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:49:44.05ID:9qdYm5eb0
>>131
江戸とか大都市は白米だったらしいで
まあ今みたいにキレイに精米されてないやろが
0142それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:49:52.79ID:PLKUeNTla
>>131
江戸の人は食えてたと思う

なお地方
0143それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:50:00.70ID:g7ZdBuD4M
食べ物で遊ぶな
0144それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:50:27.11ID:QaAfTOac0
みんなええとこ住んでるんやな
0145それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:50:42.93ID:CeurmWjH0
さん付けはなんやねん
0146それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:51:04.36ID:97W4+73Ha
ドカ食い気絶部やめろ
0148それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:51:07.14ID:jzSLknzY0
全体的におっちゃんからおじいちゃんなのヤバい
普通こういうのって若者がやることやろ
0149それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:51:09.12ID:IX1hGjnA0
>>106
はえ~サンガツ
命賭けてるやん…
0150それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:51:30.68ID:PLKUeNTla
でも好きなおかずで番付作ったり、あの頃の食文化の話は面白い
ドラマにならんかな
0151それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:51:59.65ID:pPkfIP610
>>116
ゆっくり歴史グルメってチャンネル
0152それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:52:28.84ID:Qc38WO+H0
ようかん7本とかばけもんかw
頭痛くなりそう
0153それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:52:34.76ID:VVV0cWk50
この大会にすき家のキング送り込みたい
0154それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:52:50.87ID:SNPP/o+00
どこ住みとかも残ってるんやな
0155それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:53:11.17ID:sd2JDL/Vd
ミキサーで混ぜれば余裕やろ
0156それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:53:30.44ID:1aG6dW/e0
>>5
落語の試し酒で10升飲んだやつおったけどこれどれくらい凄いん?
20升近く飲むやつもおるし上には上がいるんやな
0157それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:53:38.35ID:ec+X8ojHa
江戸時代って陽キャじゃないと辛そう
0158それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:53:39.49ID:9qdYm5eb0
>>136
相当ゆっくり飲んでやろ?
ウイスキーならボトル4本以上やん、一気に飲んだら相撲取りぐらいの体重でも死ぬで
0159それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:54:53.79ID:PLKUeNTla
ワイは高校生のころ学校サボって、お昼にご飯4合食ったのが生涯で一番食ったわ 7-8杯になるかな
まあクソザコだな
0160それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:55:13.52ID:TZPZrdPi0
江戸時代の大食いチャンピオンが
衰えてきてどうしても勝てないので
蛇が人を丸呑みにした後で食ってた草を食えばワイも消化が早くなっていけるんちゃう?なお
って落語あるよな
0162それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:55:48.54ID:F5XtUM3xa
江戸の町民は暇やったんか?
0163それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:55:52.58ID:zquuCuXH0
>>125
江戸時代の日本酒はアルコール5%くらいでそれを水で割って飲んでたらしい
0164それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:56:06.49ID:4ktqZV3Y0
梅干しとか醤油で盛りに盛ってるってわかる
すき家のキング13杯生卵96個と同じでやり過ぎや
0166それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:56:33.57ID:qYVDkqGM0
大食いナンバーワンってジャイアンと白田?
全盛期は10キロ食ってたってマジなんか
0167それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:56:34.42ID:jzSLknzY0
>>157
陰キャは春画集めとかしてたんやろ
0168それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:56:38.66ID:TZPZrdPi0
>>125
つか当時の酒なんて雑味多すぎてアルコールの前に悪酔いして死にそう
0169それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:56:42.22ID:THIvd8iU0
>>61
それを匿名掲示板で言うかね、しかし
0171それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:57:10.38ID:AA5vB+yB0
すき家のキングのがすごいやろ
0172それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:57:20.08ID:6q2Q+wbB0
大食いできるほど豊かやったんか
0173それでも動く名無し垢版2022/12/09(金) 19:58:03.57ID:jZbOI64Wp
水で薄めた日本酒やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況