【悲報】現役ドラフト今回きりで終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:57:06.00ID:GDvPTEKm0
やろなぁ
全然盛り上がらんし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:04:39.16ID:3TZfh7EU0
そもそも日本の市場規模と競技レベルで飼い殺しなんて起こりえねンだわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:04:41.68ID:GDvPTEKm0
オリとかハムが獲った選手だれやねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:04:51.03ID:vQd8LPQB0
知らんレベルの選手が出るんかと思ったらけどほぼ知ってたし毎年やって欲しいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:04:58.04ID:Ao4AMIjN0
>>52
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:03.71ID:cxaQBUfQ0
横浜と中日はマジでトレードしただけで草
話ついてたまであるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:14.52ID:vIbREh9n0
5人出して2巡は強制にしろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:22.03ID:UvXGy6Wya
オフに補強とか全くしない球団とファンにとってはええんちゃうの
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:30.89ID:fY9HZP+t0
2巡目に値する選手おらんかったってことか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:39.89ID:1d7oKswVa
>>50
高山とか欲しいんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:42.02ID:V9dSsLJO0
思ったよりいい制度と思ったわ
マイナスになった球団はないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:44.83ID:EZLk76QE0
>>50
「二巡目やります?」
「・・・やめようよ」

って感じだったと想像する
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:03.40ID:TWODAElt0
>>60
動きない球団ファンとしてはなんか他球団から移籍してくるってだけでもワーキャーできるしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:16.75ID:jA+Ela5tr
>>27
ジェネリック蟹江やぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:17.09ID:SOukmGEpd
>>58
他のチームが中日横浜より先に指名したら成立しなくないか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:18.97ID:Gonu9acXa
ルーレットとかで0.1パーセントぐらいの確率で村上とかも獲れるようにした方がいい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:20.65ID:/3GkoxTHp
>>55
渡邊は一軍で2021に94試合、2022に49試合出てるぞ

ほぼサンタナと青木の守備固めだけだけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:25.74ID:t+qAEtRW0
ライブが無いと盛り上がらない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:26.31ID:cF4LVhaa0
>>26
環境変えたらレギュラー一歩手前になれるやつが結構おると思うから悪い話やないやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:30.77ID:uqEimpmr0
二巡目やって欲しかったわ
来年は頼む
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:44.49ID:EZLk76QE0
オコエかどうかは別にして
2年連続現役ドラフトになったら選手へこむよね
ルールで規制した方がいい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:51.61ID:cxaQBUfQ0
>>69
そういうのどこまでちゃんとやってるんやろ
中継されてるわけでもないし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:07:07.66ID:vIbREh9n0
大下や渡邉が取引されてる時点で2巡目に残ってた選手お察しなんやろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:07:09.04ID:GYZ2tYfZ0
選手からの立候補制にしたら捕手とか左腕がバンバン出てくるから活性化する
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:07:16.32ID:RZNkd7y2p
2巡目は言っちゃなんだが本当に底のラインの選手いたやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:07:18.23ID:LIrilDku0
は?オコエでめちゃくみゃ盛り上がってるだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:07:25.22ID:XfdiyZb+0
そら優勝チームが全くやる気のない感じ出してるしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:07:39.98ID:7/VouQbKa
>>74
2巡目はゴミしかいなかったんでしょ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:07:46.01ID:aS6HNUNU0
>>76
そこはできないようにもうなってる
だから今回出されたやつは来年クソならクビと言われてるようなもん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:07:49.95ID:GDvPTEKm0
まぁ今年はどこも様子見だからね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:07.09ID:Y+9XWN+QM
ドラフト会議でワイが呼ばれるかも!ってボケができなくなっちゃうやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:08.36ID:id2VDi8O0
現役ドラフトにかかった選手は3年間現役ドラフトの候補になることはできないとかのルール要るかな
普通に戦力外にするかトレードで出すのは可能とかならいける?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:14.79ID:rwmILZW9p
細川↔︎笠原とかいう普通にありそうなトレード
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:22.73ID:PxwU+6Zw0
今現在お通夜のチームあるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:26.41ID:J8YuqSpj0
>>81
ガチでオコエ放出だとは思わんかったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:31.32ID:Sl9FBq5Gd
>>76
ドヤ顔のところ申し訳ないが移籍一年目の選手は対象にならないのはルールに明記されてるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:38.98ID:WTUy+SLK0
なんの中継もなかった割には盛り上がったやろ
楽しみが増えたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:39.02ID:GDvPTEKm0
市場に出てたであろう九鬼は人気なかったか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:44.48ID:7pTiunG+0
オコエって素行悪いんか
ただの練習嫌いくらいに思ってた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:45.35ID:vvTHmO9g0
まあ別にもうええよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:46.25ID:fAmD2Cmfd
どこの贔屓とは言わんが出て行った選手もきた選手もどっちもいらねえ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:54.64ID:RZNkd7y2p
現役ドラフトだけでお通夜になるのはセンシティブすぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:09.31ID:aS6HNUNU0
素行の件でオコエばかり言われてるが今年のメンツだと大下のがガチでやばいが言われないのはロッテだからか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:16.51ID:hhL0+lIo0
活躍する選手出たら来年もやるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:16.83ID:xhv4zwp1d
選手会が要望出していかないと形骸化してただのトレードになるやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:17.54ID:0q7mVwIq0
育成ドラフトの前か後にやろう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:19.51ID:XWbVIqvS0
ちょっと面白そうだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:27.19ID:GDvPTEKm0
>>91
おハムとか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:30.07ID:yFLVUWdXp
どうやってうまいこと各球団から1人ずつになってるんや?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:45.77ID:CiWmWOoha
結局球団も一人づつでやめてるし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:50.27ID:Sxva9i8C0
意外と「ふーん」くらいで終わってしまったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:50.47ID:eB6/tItn0
なんかの間違いで誰か開幕スタメンならんかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:54.58ID:3TZfh7EU0
>>89
そんなんやったら選手会が言うところの飼い殺し(笑)を防ぐ意味がないやんけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:59.04ID:gpr/kDsCM
オコエのどこが素行悪いねん
ただ一人で怠けてるだけやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:06.58ID:FLasIVpQ0
>>101
うるさいだけで素行は悪くないやろあいつ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:14.87ID:53gAWgKm0
オコエ族の族長が首都に連行されたんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:19.29ID:8scHEE2Qd
クビになりそうな選手集めて中継すればええやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:24.59ID:Dcvoc+Ly0
>>101
ロッテめちゃくちゃ損してるような気がする
一応若い左投手出してるのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:34.12ID:cxaQBUfQ0
素行が悪いってのは砂田みたいなのを言うんやで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:34.95ID:H5lh5ori0
飼い殺しはあるやろけど今回指名された選手じゃない事は確か
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:39.38ID:lfzDHNGKM
正随は右の外野としては上本末包堂林中村健人に負けてるから来季も出番ないのほぼ確定してたからなあ
それで不足している左の中継ぎ取れたのはでけえわ
活躍するかは知らんが少なくとも出番はある
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:39.61ID:B+zcQzcE0
>>99
それは全球団似たようなもんやろ
結局しょぼいトレードでしかないわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:41.51ID:Gdls3Aj80
つまらない人たち「現ドラなんてゴミしか出てこない!やる意味ない!」
👇
戸根、大竹、陽川、オコエ、細川と割とビッグネームが移籍。移籍先のファンが盛り上がる
👇
つまらない人たち「…大下、渡辺はゴミ!やる意味ない!」

哀れやなぁ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:41.88ID:rSmr7Oz80
何で放送ないねん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:44.31ID:fW6UYqqj0
他ファンやが陽川が出るとは思わんかった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:49.59ID:7/VouQbKa
>>91
オリックスじゃね
ポジり要素0の選手取らされたから話す事なんもない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:58.06ID:aS6HNUNU0
>>113
いややべえやつやぞだから沖縄から栃木になったし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:03.93ID:15lZfFgm0
非公開だからか17時前の勢い凄すぎて草生えた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:04.84ID:GDvPTEKm0
>>107
そりゃ自分のチームの選手は指名しないわけだから一人ずつ指名していったら
自然と全球団に行きわたるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:05.20ID:jJwv9miK0
現役ドラフトって要は不良在庫の押し付けあいやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:06.44ID:nvGEghCe0
大下って素行悪いの?うるさすぎて中継で黙って欲しいレベルなのは知ってる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:11.65ID:0aO7u1oHd
んで勝ち組はどこや?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:20.51ID:kytTJujKa
選手のためにやっとる体やからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:23.05ID:Lc5t+LxX0
>>48
後半になると残りもののの交換会になって立場は変わらないのは制度的に見えてるやん
それが選手会が望んでる形なのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:26.45ID:jc7V3wnE0
現役ドラフトが1年早ければ巨人オコエはマジで希望の星だったんだよな
浅野荻尾指名して増田陸も外野コンバートだから若手外野手一気に増えたわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:29.14ID:WRtSNJBwa
>>110
笠原が開幕ローテに入る可能性は普通にある
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:30.24ID:+t3xLfXc0
オコエってそこまで素行悪くないやろ
もし活躍しとったら何も言われないレベル
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:32.17ID:dJ3lqe2Na
めちゃくちゃ盛り上がったやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:40.06ID:3TZfh7EU0
>>122
移籍元のファンが察してるレベルの選手だからゴミなのは正しいと思うよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:53.48ID:IgS+Q8Bl0
エンタメ感無いしつまらん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:00.57ID:J8YuqSpj0
これ指名されなかった選手はどういう顔して来年過ごせばええのか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:03.79ID:Wwv6qOpF0
>>52
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:07.27ID:QU/Jd9Dda
2巡目しないで打ち切りになったのマズイよな
これ制度見直さな廃止一直線やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:16.82ID:3SacwdUb0
これってレンタル移籍とは別物よな?
完全な移籍で元いた球団には戻って来ないんよな?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:17.59ID:J85iOFdF0
案の定というかこんな選手どうやって使えばいいの?みたいな選手出してきた球団あったわな
ああいうのどうかと思うわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:17.98ID:sQYMTjyj0
めちゃくちゃ盛り上がってる定期
特にこの時期は話題少ないからやきう民は飢えてるんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:20.52ID:Sxva9i8C0
>>52
ミスター現役ドラフトの異名
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:29.11ID:dVfjZ8Z/0
>>70
運要素が欲しい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:32.04ID:5b252pdna
>>132
無しやろ
そこそこの出したとこはそこそこの獲ったし
ゴミ出したとこはゴミ獲ったし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:36.54ID:M87xrq0V0
2巡目やる事永遠に無さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況