X



【悲報】現役ドラフト盛り上がらなさ過ぎて今回きりで終了wwwwwwwwwww★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:53:23.22ID:GDvPTEKm0
スレだけは盛り上がった模様

現場の人間は冷めてるみたいだけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:55:45.76ID:KZLv168v0
>>7
それなりの基準壊れる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:55:57.89ID:XfdiyZb+0
>>6
大竹獲ってるんやからええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:55:58.49ID:CTL0qiqvd
【盟報】巨人さん、一人だけピンズド補強でまたズルをしたのが濃厚に
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:00.25ID:KmNJznp4p
間違いなく立浪は今ウキウキになってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:04.31ID:GH2W2OUYM
>>4
ムリ
素直にファーストか両翼で使ってください
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:14.24ID:sQYMTjyj0
やきうアンチさんがここぞとばかりにイキリ立ってて草なんだ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:15.10ID:STrMJIElp
横浜→笠原
中日→細川
阪神→大竹
福岡→古川
札幌→松岡
西武→陽川
広島→戸根
読売→オコエ
楽天→正隨
千葉→大下
大阪→渡邊
東京→成田

オリックスはルールによりロッテの選手選択不可に追い込まれたようなもの
よって人気最下位はヤクルトの選手

ロッテ選択時 大下・渡邊・成田
オリックス選択時  渡邊・成田
ヤクルト選択時  成田
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:18.48ID:0tpjcVitM
細川は美味いやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:32.76ID:MsTitwfp0
YouTubeで生配信するのと
プロレスのリングみたいに観客を囲んで公開でやって欲しいわ
全球団同時トレードなんてすげー盛り上がると思うけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:37.08ID:O2TAUhZv0
ネットが盛り上がっただけで活躍するかと言われるとまあ無いやろ
あとオコエがインパクトあったくらいで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:41.70ID:FUIqy80Va
>>4
守れたらあんなに糸原使わないよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:46.31ID:NFQ6zfQPd
パワプロのペナントで現役ドラフトはやってみたい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:47.03ID:wR4LsIcu0
笠原既存の選手とちょっと違う投げ方やから楽しみや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:52.17ID:GDvPTEKm0
>>11
選ばれた12人よりもさらに下って事や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:55.51ID:nFHeiiY+0
埼玉西武ライオンズ外野手レギュラー候補
愛斗 789打席 OPS.607
鈴木 454打席 OPS.546
岸潤 424打席 OPS.613
川越 407打席 OPS.654

陽川 764打席 OPS.679
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:58.98ID:tWCU7LSed
>>24
たし🦀
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:11.83ID:i5Xy8GNL0
んー🤔

大下(25) 一軍 .250 0HR 0打点 8-2 OPS.900 キャリアハイ .216 2HR 9打点 88-19 OPS.666
大竹(27) 一軍 0勝2敗 6.43 7回 キャリアハイ 5勝4敗 3.82 106回
松岡(22) 一軍登板なし キャリアハイ 0勝0敗 11.25 4回
オコエ(25) 一軍 .200 0HR 0打点 25-5 OPS.400 キャリアハイ .300 3HR 11打点 130-39 OPS.831
成田(24) 一軍登板なし キャリアハイ 0勝2敗 4.38 12.1回
古川(27) 一軍 0勝1敗3H 4.08 35.1回 キャリアハイ 4勝9敗 4.13 98回
渡邉(25) 一軍 .125 0HR 2打点 16-2 OPS.313 キャリアハイ .171 0HR 3打点 35-6 OPS.445
細川(24) 一軍 .053 1HR 1打点 19-1 OPS.311 キャリアハイ .222 1HR 10打点 72-16 OPS.605
陽川(31) 一軍 .294 1HR 6打点 68-20 OPS.778 キャリアハイ .252 6HR 48打点 274-69 OPS.723
戸根(30) 一軍 0勝0敗 5.02 14.1回 キャリアハイ 1勝1敗1S5H 2.88 40.2回
正随(26) 一軍出場なし キャリアハイ .115 1HR 4打点 26-3 OPS.379
笠原(27) 一軍 1勝2敗 5.29 17回 キャリアハイ 6勝4敗 4.14 108.2回
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:11.97ID:yDZn0yBz0
>>5
「環境を変えて出場機会を与えてあげる」という理念にはちゃんと乗っ取ってるよな
周りがさらにもうちょっと頑張っちゃった感はある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:15.23ID:wR4LsIcu0
>>26
横浜の左腕限定ね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:30.76ID:gxzryhUA0
そもそも出たい選手が出れなくて出たくない選手が出されるのは
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:35.75ID:8lGY+IEP0
プレゼント交換会

「僕おもちゃ持ってきたよ!」
「わたしぬいぐるみ!」
オリヤクロッテ「チ、チロルチョコ」

ええんか…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:37.63ID:VP43410Y0
プロスペクト28人以外の選手は自動でドラフト対象にすればいい
今の制度だとほぼ戦力外出すだけで終わる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:39.45ID:GmqslyQ70
盛り上がらなかった言ってるやつはそもそも何で盛り上がると思ってたんや?
ドラフトって名前やからか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:39.75ID:HjUAVoluM
1(中)オコエ←これホンマ見たいキチゲ溜まったAHRAならやってくれると信じてる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:41.14ID:A3PH+Xj50
全然スレ立ってなくて草
ここですら話題にならないんじゃ誰も興味ないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:41.46ID:eZP6P4bya
オコエが全部持ってったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:46.83ID:GDvPTEKm0
ガチでゴミ出したらあまり物しかないからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:47.90ID:VP43410Y0
>>35
プロテクト
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:57.03ID:vfGPEtS+0
オコエが巨人で覚醒する可能性どんなもん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:08.56ID:mkoafLfCM
>>11
今回そこそこ上手く行ったのに制度潰しみたいな真似せんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:09.40ID:EZLk76QE0
広島・鈴木本部長
「難しい。来年、検証すると思う。選手会でも事務折衝でも話が出ると思う」

これアカンってことやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:09.51ID:bCzBLV34d
陽川はフルで使えば.270 10本はイケるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:09.95ID:gxzryhUA0
レンタル移籍とかじゃだめなん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:13.46ID:cxaQBUfQ0
1番空気読めてないのは年寄り選手を出したチームやな
どことは言わんが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:20.92ID:GHB5rI5Qp
成田翔ってまだ野球やってたんかレベルで久しぶりに名前見たわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:22.82ID:KSA4jYhc0
>>37
練習試合やOP戦なら普通にありそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:23.17ID:aTXQRuJCd
>>6
ヤクオリロッテ以外のまともな球団はここで想像してたよりいい選手出して1回目としてはかなりいい結果になったのにこんなこと言ってるやつって野球知らない煽りカスだけやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:34.81ID:YJ96W/Bda
>>30
戸根でオコエっておかしくないか?
細川砂田で笠原京田もおかしいけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:35.47ID:oRgXK08ir
>>35
28人はともかくそのシステムの方がええな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:48.85ID:qsDnbNpw0
クリスマスに友達の家でやるプレゼント交換みたいなイベント
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:02.79ID:3hqRblNu0
>>6
15人くらい知らん選手なんやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:09.46ID:mNkifS+2p
細川は環境変えて活躍して欲しいと思ってたのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:13.30ID:RCC2NTCn0
>>5
一軍で使わないしロッテは悪評ついんだから当然の結果やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:16.89ID:97uznZIJ0
三角トレードした下位3球団見たらそれなりに使えそうな選手で足並み揃えた方が全球団得だし目的も果たされるって事はハッキリしたな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:26.13ID:MHbor7AN0
>>43
立浪と三浦の優しさに涙ちょちょ切れるで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:26.92ID:4pv1FBSA0
>>45
こう言っちゃ失礼やけど、球団からしたら有名どころ出したけどあまり評価してない選手ってことなんかな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:28.61ID:1baIypeq0
細川1番人気とかおハメの過大評価イカれてるな普通のドラフトと同じで外野の実績0守備走塁大したことない奴が投手差し置いて人気する訳ないだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:28.97ID:OyHzjZMNa
ヤクルト 西浦
オリックス K鈴木

あのさあ、優勝したんだからこれくらいだそうよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:42.38ID:DoAtQxQ0a
終わって思うけど大義名分からなんか逸れてる気はする
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:45.64ID:Fv+7x3Wj0
>>44
うまく行くハードル低すぎやろ
どう見てもクビ候補をただ他球団にリリースしただけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:48.61ID:zgi+u3/8d
陽川マジで恐怖の代打やったからパリーグ行ってくれるの嬉しいは。西武なら年に3試合しかしないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:51.82ID:0tpjcVitM
渡邉が一番意味不明やわ
現役ドラフトに戦力外ギリギリ出しちゃいかんわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:53.00ID:tZjdtt5c0
成田欲しかったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:53.70ID:EZLk76QE0
戸根⇔オコエ
オコエ⇔正髄
正髄⇔戸根

どこが得したのか謎だな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:58.25ID:aTXQRuJCd
>>53
リリーフの通算成績とか当てになるわけないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:04.10ID:GYZ2tYfZ0
>>20
成田ってこんな最後の最後まで残る選手かね
俺は最下位はオコエだと思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:12.11ID:qjeFfes40
横浜「プロスペクトの大砲を見切って先発左腕確保や」
中日「横浜がうちの笠原指名したおかげで大卒社会人と同年齢の大砲候補を獲得できたわ」

SB「即戦力中継ぎの弾増やしたろ」
ハム「若手投手若手投手」
西武「そこそこの投手は自前でおるし…即戦力の陽川にするか」
阪神「大竹残っていてラッキー」

広島「逆ウェーバー順一番で助かったわ。とりま左腕中継ぎで」
巨人「化けるの期待してドラ1元プロスペクトのオコエ獲得しよか」
楽天「いつもの右の大砲候補」

ロッテ「逆ウェーバー順早かったはずなのにゴミしかいない。おかしい。こんなことは許されない」
オリックス「ロッテ成田がおるはずなのに選択できないwまあゴミしか出してないしええか」
ヤクルト「最後なのにちょっと得したわwww」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:16.86ID:Z8JPRZHO0
来年からもうちょっと大物出す球団出てきてもおかしくないな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:19.28ID:Tm0wjklT0
どこの球団も一巡で指名終えてるのがもう答えだよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:20.42ID:cxaQBUfQ0
>>66
選手会はうまくやらんと邪悪野球フロントたちのカモにされるだけや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:22.21ID:popbY+chp
(*^◯^*)陽川がパリーグに行ったのが最大の収穫 細川?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:27.62ID:YJ96W/Bda
>>72
オコエ>戸根ってことや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:35.37ID:VutoDga5p
久しぶりに成田の写真見たけどなんで肘下げて投げてんだ
色々と終わりだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:35.51ID:Rmin1bfK0
>>6
知らない名前が多いとか言いそうで怖いわw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:37.81ID:Z00ph91D0
大竹なんかめっちゃ羨ましがってる奴居たけど球遅いから伸びしろないうえにここ数年は球遅いからバッピ状態やったやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:38.95ID:EmBTet9W0
指名順1位から順にこうだと思う

横浜(笠原)
中日(細川)
福岡(古川)
日公(松岡)
西武(陽川)
阪神(大竹)
広島(戸根)
巨人(オコエ)
楽天(正随)
千葉(大下)
大阪(渡邉)
東京(成田)
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:40.00ID:MPZ2zqlU0
笠原 WAR-0.8

これを何とか一軍で通用してるように見せるバンテリンマジックエグいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:46.26ID:ziUgd1Ju0
横浜中日のペアか日ハムが最初の指名になった臭いな
古川は実績からして人気ありそうだし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:48.82ID:ugX7vKtt0
中日は強化版細川みたいな外国人取ったんじゃなかったのか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:48.99ID:FUIqy80Va
>>58
この成績なのに一軍で使えなかったんだから出したんだよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:57.63ID:5ezNDtVur
>>34
ロッテはチロルチョコかもしれんけどオリヤクはその辺に落ちてた糸クズ出したレベルやろこれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:58.81ID:1nY3a3k00
オコエ移籍してて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:00.21ID:GmqslyQ70
渡邉って一年目の二軍成績そこそこ良くなかったっけ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:00.49ID:bD/+0Fdu0
高山と陽川どっちが欲しい?
これ高山じゃね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:05.20ID:GDvPTEKm0
>>45
正髄人気なかったかw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:05.35ID:aTXQRuJCd
>>80
なるほど
すまんな
巨人はかなり得してると思うで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:09.62ID:KISkPZnI0
つーかトレードでいいんよな
裏でリスト公開されてて出来レースならともかく相手の出方分からんからちぐはぐになる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:13.23ID:+856JwYeM
オコエに六本木与えたら覚醒するやろ
貴重なケースになるかもしれん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:17.73ID:kuQrF2k20
>>66
まあそもそもの条件が糞やし
主な条件は1億以下くらいで
他球団が何出して来るか分からんけどいい奴出してね言われても
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:20.19ID:U7+4W+iNM
来年以降どうなるか分からんけど続けていくならもっと洗練された制度になるべきやしどんでんのような意見も必要やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:25.87ID:7ptZjo2V0
12球団合同トレードとかに名前変えたら?
思ってた現役ドラフトとはだいぶ違うくない?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:30.35ID:i6Il23GE0
>>65
一軍実績で比べろよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:30.63ID:frk7VnbG0
>>45
余ってるポジションの選手出して足りない中継ぎを拾うというまさに制度の狙いみたいな指名しといて何が不服なんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:31.63ID:qFNqJvr/0
>>86
いや通用してないから
不整脈で終わった投手だよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:32.28ID:dc9wezsod
>>53
巨人は忖度で0番目指名やろ得意技やん讀賣の
辻褄合わせるために陰毛ケログループで組ませたんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:32.86ID:1nY3a3k00
陽川はワンチャン一軍戦力になりそうやな
他はあれやけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:34.24ID:iZFeQti/a
大下 一軍実績なし 守れない内野手 元育成
いくら他がいないからってこれ選ぶのないわな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:35.82ID:eWiAU5QMa
2軍に埋もれてる選手というかただのクビ寸前では
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:45.66ID:cxaQBUfQ0
>>99
タバコの皿にウイスキー入れて殴ってそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:52.26ID:+itcPNf1d
結局やってることは強制トレードみたいなもんだからな
燻ってる中堅や出番がない若手にはええチャンスやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:54.51ID:PlJ5ZLH10
ここで獲得した選手来年の現役ドラフトじゃ出せんしクビにしたら叩かれるしこれ呪いの装備やろ
どうせほとんど活躍せんやろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況