X



現役ドラフト1巡指名、古川を出した日ハムだったwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:17:05.12ID:oRgXK08ir
関係者によると、1番目の指名権を獲得したのは日本ハム。
日本ハムが西武の松岡を獲得し、次に西武が阪神の陽川を獲得した。
12球団が必ず1人を獲得するルールで、今回、2巡目は実施されなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e113b782391d6d43a1b6217565c6bb24f78016b

言ってええんか?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:24.09ID:sFhmTkB10
>>630
まあロマンやポテンシャルよりも
出てた選手で1軍実績があったのが古川ってことやったみたいやね
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:24.51ID:rL1XxB560
>>573
シーズン中開催となると余計に捕手や投手は出しづらくなるのがな サインの変更しなきゃいけないのは流石に負担がでかい
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:25.73ID:26t9ICdx6
オコエシメる先輩って誰になるんやろ?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:26.48ID:R+ekAxa20
来年は大下回避するために出す選手をワンランク上げないとな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:31.38ID:DI3Dmoqo0
どこも予想以上というかトレードの弾にもできそうなレベルの選手出してきたな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:33.10ID:9Mhh88tp0
西武は、若い投手だしてベテラン外野手取るとだけ見ると損してる感あるわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:35.57ID:O2TAUhZv0
>>621
ソフトバンクが4番目やからソフトバンクが西武か阪神の選手に入れてたらアリエル
ソフトバンクより下の球団が古川じゃない方に入れてる条件になるから厳しいけどな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:36.20ID:9vqzqVKBd
>>576
去年うんちが人的で岩嵜取ったら即壊れたのに馬鹿正直に大竹いく方がヤバいやろ
こういうのに出されるソフバンの投手は怪我持ち濃厚の地雷扱いされとるわ絶対
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:36.53ID:JCQ8PNQ5a
これってつまりそこそこ微妙な選手をシャッフルやーーーーー!言うてるだけよな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:39.31ID:6tpGRegz0
今回のメンツ来年戦力外になるやつ何人かおるかな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:42.93ID:IssI1EPfM
>>644
この数年何回無理やり右打ち大砲候補獲得見たと思っとるんや
二軍の帝王の右打ちとか絶対行くわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:44.64ID:qavBDzTk0
>>602
活躍の片鱗見せたのなんて2017年以外ないんだよなぁ
その年以外全部打率2割OPS.540みたいな成績だし
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:46.12ID:3FJFqA4Da
>>667
代打専で原口以下やし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:47.14ID:UWEbjXA/0
>>670
どんでんが知ってる選手の方が少ないやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:51.78ID:aDqnbKhE0
優勝2チームがゴミ出したの面白い
確かに優勝したのに冒険する必要無いしな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:52.27ID:EA3v7Nzba
大下嫌われまくってて草
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:55.02ID:WzXHhhYHd
案の定やらかしっつてもたいしたレベルではない渋い結果やね
まあ煽りカスはつまらんやろな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:59.98ID:3gbPb1fq0
まぁ古川が1番今期投げてて即使えそうで潰しが効きそうやからな
ハム以外の指名上位勢はあまり将来性とかは考えずにどこも置きに行ったんちゃうかな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:03.22ID:pPpOGUDb0
>>621
日本ハムのもう一人が西武阪神ソフトバンク以外から2票集めて西武は陽川阪神は大竹でソフトバンクが松岡か陽川に入れてたら古川が0の可能性あるやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:04.03ID:kQtDAZXa0
>>150
まあランナー出しとるのは事実やけど被打率.278に対して被BABIP.347という明らかに運悪いのか守備が悪いのかの問題抱えとるのが原因やろ
FIP見ても防御率とほぼ同じ4.04やし敗戦処理としては使えるってだけでも今回交換された選手の中で一番即戦力性は高いよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:10.80ID:TfOEFt9U0
>>634
渡邉との比較なら普通に松本友取る判断するわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:15.81ID:1dwHkvwb0
こんなもんゴミの交換会や!いうて戦力的にいらん奴出したら、人間的にゴミで素行不良な奴を強制的に引き取らなくてはならなくなった
ってこともあるか
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:19.77ID:dlYitvne0
どんでん現役解説からの新監督なんやから
せめてセの選手くらいは名前把握しといてくれよ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:22.42ID:slKbqmeD0
ちな猫なんやが陽川ってあたりよな?松岡は…はい
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:23.15ID:nL5aPAevM
大下はコロナクラスター起こしそうで怖い
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:24.58ID:PlJ5ZLH10
>>624
守れないけどめちゃくちゃ打ちそう
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:25.53ID:+jLHdYgYa
しかも細川ガセで中日言われてたらほんまに中日やし
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:29.38ID:ySRrMefo0
オコエの成績見たけどなんやこれ

巨人はマジで外野手として使うつもり?
2軍にもう少しマシなやついるだろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:31.63ID:a/rE7fqVd
日本ハムの選手を指名したチーム

巨人 古川を戦力外にしてるからない(もう一人を選んだ可能性はあるが薄い)
西武阪神 ソフトバンクより前に指名してるのにハムの選手選んでないからない
中日 大砲が欲しいからない(もう一人を選んだ可能性はあるが薄い)
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:40.57ID:m6kmRtqKa
12球団24人って保守的すぎんか?
下手したら5000万以上のやつも入らんかったか
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:41.08ID:Tf2kXU/4a
近藤FAでホークス入り
人的補償で古川

ある?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:43.75ID:qjeFfes40
>>674
該当選手の年俸の下限を1000万以上とかにしとけばそれなりのリストになるんじゃね
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:47.70ID:HxUo4xc90
>>680
シャッフル言うても一応指名してる球団にとっては需要あるってことなんやけどな
最後の方の指名は別にして
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:51.45ID:WjozOnuld
古川に投票してないことが確定してるのは西武だけだぞ
古川最多得票の根拠も反証も今のところない
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:55.76ID:XsEXu0/5d
古川は若いわりに実績ある投手だから大外れはないから人気になるのは分かるわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:56.90ID:lUDm6Puv0
そもそもの話やけど古川出すこと自体が現役ドラフトの主旨とずれとらん?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:57.30ID:e+qeqisp0
>>624
ライトの守備下手でそこそこ打つけど結局1年でクビになる助っ人みたい
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:57.86ID:XAaKpZrcH
>>694
じゃなんで古川が取られてんだよ…
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:00.93ID:xlN8T5PO0
11球団が各1人でハムが13人リストアップしてた可能性はないの?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:02.48ID:qavBDzTk0
>>644
楽天のとこで残ってるのが大下渡邊成田正随だったらそら正随いくんやないか?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:06.30ID:Ai3TvLxG0
>>13
中央馬が地方競馬に移籍してきたようなオッズやね
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:12.81ID:7aHE9xh2r
>>689
ワイ含め5ちゃんにいるようなインキャが1番嫌い人種やしな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:13.55ID:BAHWRNV0p
ネームバリューならオコエやったのに
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:17.53ID:cF4LVhaa0
大竹は阪神だから再生できるかもしれないけどどこでもいいわけじゃないと思う
ラッキーやったねって感じ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:18.95ID:dCpioykc0
現役ドラフトは出番のない期待の若手の交換場と思ってたけど違うな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:19.09ID:2gzwLsiE0
親決めの一発目指名と回ってきた時の指名って違っても良いんよな
指名集中する=一番手持ってかれるって事だから
あえて不人気のチームを指名して相対的に自チームの順位を上げる事もできるよな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:19.34ID:GYZ2tYfZ0
>>670
やっぱり24人だったのか
日ハムも2人しか出してないってことか
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:19.78ID:iTAZa/gaH
なんか出てきた情報でやる推理小説みたいになってるやん
面白いw
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:21.70ID:a/rE7fqVd
>>703
その足りない頭使って大下渡邊の成績とかも見てみるとええで
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:29.44ID:EA3v7Nzba
>>703
まあ原怪我多いやつ嫌うし、たぶん本当に一切チャンスない可能性は高い
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:31.17ID:pPpOGUDb0
>>714
その時点で残ってた選手で古川が一番いいと判断されればあるやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:38.54ID:3LpukYTma
どこも一軍控えが取れれば御の字やろ
まあ取るためには自分とこの一軍控え出さんとやけど
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:41.12ID:ziUgd1Ju0
球団編成になる時の試験に出てきそうだな
各球団のリストと戦力分布図、成績見せられた上で
「現役ドラフトの指名予想と理由を書け」みたいな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:41.04ID:UTXVw9tO0
>>712
選手会が想定してた人選ではないのは確かやな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:47.22ID:miNw79KL0
正髄は新井監督なったからまだまだ面倒見る枠だとばかり思ってたんで割りと普通に出されたのはびっくり
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:48.21ID:qkon6skN0
デーブとオコエって楽天で被ってる?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:52.43ID:bAL8Zvb/0
細川は2軍での細かい内容見ると絶対無理とわかる
11本のうち10本は真ん中から外の半速球だから
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:55.58ID:9Mhh88tp0
西武はオコエ取れたのに取ってないの草
相当あれなんやろな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:55.99ID:Kd0kVDoV0
>>182
阪神以降はそうでも無い
例えば阪神なら西武が松岡の他に出してた選手の可能性もあるから
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:56.98ID:3gbPb1fq0
>>629
何故か5番ファースト稀哲を思い出した
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:59.17ID:AUxG5EUV0
ショウズイの話題だけほとんどねえな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:00.49ID:e0tKyaplM
古川人気なの謎やな
それなら戦力外の時争奪戦になったはずやし
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:03.01ID:x0Q2PMF8a
>>716
まだ内野の大下か左腕の成田の方がええんちゃうか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:05.09ID:SKyUVk6xa
受けが良かったのはもう一人かもしれんな
編成上最初の交換のサイクルのチームには受けなかっただけで
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:07.90ID:nXtBa9QE0
しかしあのメンバーで1番目に決まったのが松岡だったとは…
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:09.94ID:dtQVFFMp0
とりあえず贔屓に大下来なくてよかった
戦力云々以前の問題やわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:13.79ID:5gqs0Ubx0
古川じゃないもう1人が他球団には人気だったけど
ソフトバンクには刺さらなかった

そんなことないだろうから素直に古川が1番人気だったんだろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:14.86ID:26t9ICdx6
指名順とかは消極的であれ球団に求められて行くんやし
開示しても問題ないと思うけどな
リスト非公表は必要やと思うが
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:16.41ID:AbPQeiiy0
来年強制二人移籍にしたらもっと盛り上がるやん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:19.37ID:IrO/wiqb0
大竹賢いからフロント要員込みで一番人気やと思ってた
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:30.03ID:WjozOnuld
>>714
松岡か陽川を指名してたソフトバンクが先に指名された変更で地元出身の古川に変えた可能性はあるよね
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:32.58ID:v5XIjsF20
少なくとも一軍の敗戦処理で使えるレベルってなったらそら票も集まるわな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:33.49ID:nZ0L7k2Xa
大下とかいうババ抜きのジョーカー

ほんまに来なくてよかった
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:33.82ID:/3s2bxMO0
>>689
大した成績じゃない上にだみ声の輩だからなあ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:34.98ID:dlYitvne0
30歳以上を出すの禁止でええんちゃうか
後先短い奴ほしくないって
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:38.68ID:GlSIiT1O0
もっと野手の方が多くなると思ってたわ
投手はいくらおってもええしな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:40.96ID:HT0daXTB0
>>307
初回だしちょっと盛り上げようみたいなのあったかもね
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:44.28ID:I9miWB840
西武は陽川ピンズドやもん
リアルに開幕スタメンある
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:46.64ID:Dcvoc+Ly0
>>705
選ばれたやつの最高は陽川の2200万だから選ばれなかった奴らはそれ以下やろな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:47.45ID:L6F9oOLR0
細川はこの数年間で打撃内容に何の進歩も無いからな
有ったらそもそもこの場に出してない
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:51.21ID:+jLHdYgYa
>>743
これな
漏らすやつは論外やわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:52.81ID:GYZ2tYfZ0
>>710
阪神も古川には投票してない
これは確定してる
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:56.39ID:bc+mZfVK0
>>728
もう一人はそんな人気なのになんで選択されてないんや
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:59.18ID:rv2TJTk/d
全然活躍してないのにオコエの注目度はすごいな
こういうのをスター選手っていうんやね
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:16:07.27ID:of0oSE7yp
古川1番人気がどうしても許せない勢力は何なん?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:16:07.43ID:tHDwzW1cp
>>644
扱いにくいオコエがいなくなって扱いやすいオコエが来たら成功やん
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:16:09.69ID:gvQuGUnqa
>>13
言うて古川は小学校時代完封したこととかあるで
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:16:15.78ID:ItyOo7Mh0
>>721
ハムが獲った松岡はまさにその期待の若手やで
埼玉出身を西武が出したのは驚き
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:16:21.96ID:pLbOVv1wM
ホークスリリーフ
A 松本モイネロオスナ
B 津森
C 泉甲斐野
D 椎野
ワンポ 嘉弥真

まあ椎野が増えたようなもんか
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:16:30.97ID:7aHE9xh2r
来年ロッテ「大下出したろ!」
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:16:32.72ID:miNw79KL0
>>762
ロッテは平沢出して楽天と交換すべきだった
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:16:35.44ID:IrO/wiqb0
戦力外選手がー言うけどそんなこと言ったら藤井だってどこでも取れた選手やしそこは関係ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています