X



阪神ファン「西武陽川はフルで使えば.250 15本は打てる選手やで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:29:04.58ID:P1J2Aog50
ワイ猫ワクワクが止まらんぞ
0002それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:29:32.95ID:qgntxqtYM
阪神なら5番打てるやん
0003それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:30:21.76ID:qavBDzTk0
なんか福田がロッテに行ったときのソフトバンクファンみたいな発言やな
0004それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:30:43.13ID:Eu2aHlbJ0
マジレスするとデーゲームでしか打たない
0005それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:30:58.21ID:BkIUyBoQM
意外と怪我多いのがな
0006それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:31:11.60ID:H7LciuuC0
マジかよ阪神ならレギュラー確定やん
0007それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:31:30.37ID:p3sltywR0
.198 7本が現実やで
0008それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:31:41.83ID:104FLoSb0
福田かな?
0009それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:31:43.62ID:UCiOusiD0
良いコーチと出会えれば覚醒するやろ
西武は環境良さそうやし
0010それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:32:03.98ID:s/tv7Yaxd
じゃあ何で貧弱阪神打線でレギュラー取れなかった?
0011それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:32:08.02ID:YrCu2OZ00
打てるわけないだろ
0012それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:32:13.33ID:e+qeqisp0
本当に固定するならわりといけそう
0013それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:32:24.64ID:v7ufrt9R0
フルで使えない定期
0014それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:32:26.09ID:dtaeqoMZ0
おかしいな
二桁ホームラン無し
100試合出場も無し
0015それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:32:37.05ID:tURanxA50
阪神なら主軸だな
0016それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:32:46.95ID:rL1XxB560
まぁ.240 5 28 くらいやってくれれば助かる
0017それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:32:48.01ID:W/cGrbLOa
31やぞ
0018それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:32:51.79ID:DI3Dmoqo0
2020にちょっと打力見せて見せて21は「こんな状態の佐藤使うくらいなら陽川出せ!」って言われてたな
その結果
0019それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:32:56.85ID:7quLxRSU0
福田醜平でもうそういうのはないと学んだんや
0020それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:33:11.45ID:kjjQB2ZQ0
最高やんけ
阪神さんには詐欺的なトレードかましてるから信用できひんやけど
0021それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:33:12.22ID:XsEXu0/5d
.200 10本打てれば今の西武ならレギュラーになれるぞ
0022それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:33:13.38ID:k+rGxEwp0
では何で阪神ではフル出場させなかったんだい?

はい
0023それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:33:28.29ID:1HcDWQog0
>>12
阪神なんて野手層薄いのに使われない時点で無理
0024それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:33:33.72ID:miNw79KL0
西武の外野の悲惨さだけがなんG民に知れ渡っていくという哀しみ
0025それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:33:54.91ID:geGrq4SU0
打低の阪神でさえ固定して使われないレベルなのに
0026それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:33:55.51ID:DI3Dmoqo0
>>4
そういやこんなんもあったな
視力の問題なんやろか
0027それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:34:08.10ID:hb5OpvkS0
全試合デーゲームならそれくらいやるかも
0028それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:34:16.05ID:Fo8lsbd10
嘘つき
0029それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:34:17.21ID:RGydlW4Y0
西武ってここ数年の野手育成だと阪神以下じゃね
0031それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:34:41.30ID:dtaeqoMZ0
>>4
ちょっと前までガチでこれやったけどコンタクトしたんちゃうかったっけ
0032それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:34:54.58ID:2KnYykrQ0
ほんまにやれるなら阪神でレギュラー取れるやろ
0033それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:34:55.76ID:S0X6E49S0
2軍での間違いちゃうか
0034それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:35:03.05ID:9zm/d9G00
210 3本くらいを覚悟しとくわ
0035それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:35:11.66ID:2EjFtEXR0
なんで阪神でレギュラー取れてないのか考えたら陽川のヤバさわかるやろ
0036それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:35:17.52ID:rL1XxB560
>>4
屋内ナイターと屋外ナイターの比較とかないの?
0037それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:35:25.34ID:VLZw5PVpd
デーゲームに強い
左腕に強い
これジャンセンやんけ
0038それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:35:36.81ID:miNw79KL0
外野欲しいなぁ欲しいなぁ言うてたら陽川取れたわ!でウキウキしてるフロントが見える見える
0039それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:36:03.45ID:RGydlW4Y0
今年たったの75打席ほんのり打ってただけで何故か大当たり扱いされる男
0040それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:36:04.34ID:DI3Dmoqo0
>>36
ベルーナドームは屋内なのか屋外なのか🤔
0042それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:36:06.51ID:R3znKKIgM
15は無理
0043それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:36:08.83ID:rL1XxB560
>>37
なんとジャンセンの半額
0044それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:36:17.86ID:2KnYykrQ0
>>38
いうほど陽川は外野なんだろうか
まぁ守備につくだけなら出来るけどオプションレベルやで外野
0046それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:36:19.87ID:iXnBBNbM0
落ちる球に弱いけど野手育成うまい西武やったら化けるかもしれんな
江越よりは普通に活躍期待できるやろうし
0047それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:36:44.14ID:rL1XxB560
>>41
そのまま55着けたら草
0048それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:36:46.95ID:O5UQvQcu0
パリーグはストレートでくる奴多いから1月で5本くらいホームラン打ってブレイクと見せかけての対策されて終わりってパターンだな
プロ10年レベルとは思えない学習能力のなさやぞ
0049それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:36:49.81ID:bd6mMqCsa
外野ってだけで需要がある現実
個人的には陽川なら大下の方が良かったけど
0051それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:36:55.73ID:dtaeqoMZ0
陽川は阪神では出番がないんじゃなくてレギュラーになれない選手やったからね
一塁三塁両翼で出れるのに試合数が70 40 40や
一軍に出てるだけで高評価なのが現役ドラフトやろうが
0052それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:36:58.82ID:jMTwJB+Ma
2桁打てる可能性あるだけで十分や
0053それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:36:59.82ID:zOk3vQGXp
阪神なら4番やん
0054それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:37:11.73ID:eHaSH08C0
ゴリラやから意外と足が速い
0055それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:37:11.96ID:rLnbQNUy0
ホームランは5本でいいから300打席以上で.250は打って欲しい
0056それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:37:20.53ID:FQNVm0ln0
西武陽川 .240 7本 ops.730

西武ファン「」
0057それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:37:32.03ID:Eu2aHlbJ0
陽川って一時期セカンドやってたよな
0058それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:37:38.56ID:jABbGq8T0
対ベイスターズというかハマスタでやたら打ってるイメージがある
0059それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:37:43.00ID:DI3Dmoqo0
>>46
31歳に育成を期待するな
0060それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:37:51.78ID:rL1XxB560
>>56
嬉死やめーや
0061それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:37:53.04ID:104FLoSb0
ハムの松岡入札と西武の陽川入札が確定でええんか?
0062それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:38:05.56ID:NGDAhbt60
代打で20-8って時点でピンズドやん
代打いなさすぎ
0063それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:38:05.91ID:VLZw5PVpd
>>56
それなら外野手のレギュラー1番手やで
0064それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:38:07.81ID:Hipc6Lyb0
>>39
ぶっちゃけ今年の成績は上振れには違いないと思う 
実際うまく使ってたし

でも2020年くらいの成績は残す可能性は間違いなくある 
0065それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:38:13.01ID:qNbznbaW0
>>4
偶然じゃね?

陽川(2022年)
デーゲーム 打率.071、OPS.205
ナイター 打率.352、OPS.925

陽川(2020年)
デーゲーム 打率.297、OPS1.179
ナイター 打率.231 OPS.643
0066それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:38:28.39ID:7yQYg0+90
ホームランは全然打たんけど二塁打はそこそこ打つ!
あとスタメンで出てたらみるみる打率下がっていく
0067それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:38:31.19ID:1e2PtZyB0
江越陽川北條高山の伸び悩み四天王の半分が消えたんやなって
0069それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:39:04.28ID:ETd2U9yo0
阪神の育成力やで
察してくれや
0070それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:39:18.81ID:cc6nt0fK0
規定立てば10本OPS.700は確実にできる
0071それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:39:26.82ID:RGydlW4Y0
>>55
32歳にキャリアハイの数字出せとか中々無茶なこと言うな
0072それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:39:31.01ID:Hipc6Lyb0
>>56
実際多く試合出したらこんなもんやぞ 
これでもうまく使った結果みたいな感じだろうし
0073それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:39:42.84ID:uW+2+nTWa
フルで使わなきゃ活躍するの間違いやろ
隔年傾向で奇数年はどっちにしろ死んでるけど
0074それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:39:43.23ID:0R4pKbvy0
隔年野郎やから来年は.210 2本とかやで
0075それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:40:06.75ID:hM2Qjt3Z0
愛斗 .243 9本 OPS.635

こいつを越えればレギュラーやぞ
0076それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:40:21.17ID:gjTvOsfA0
川越もそのくらいの成績残せるやろ
つまり川越と陽川を左右で使い分けたらトータルで.250 15本くらいの選手になる
0077それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:40:21.52ID:AHviD+IZ0
>>57
本職ショートだしどこでもそれなりに守れるやろ
0078それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:40:23.36ID:IVAGmKpt0
通算764打席で23本ってことはシーズン380打席程度立たせると12本は打てる
甲子園よりも狭い西武ドームということを考慮したら15本超えも有りうる
0079それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:40:23.40ID:Ipdb5jow0
たまーに使ったら打って期待させておいて起用し続けたらゴミになる
そんな漢や
0080それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:40:25.48ID:GDAHgC+Y0
>>65
ナイター克服したんやな
代わりにデイゲーム打てなくなってて草
0081それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:40:25.97ID:KmyHkULQd
嘘つけよ
西武は上から下まで切れ目のない山賊打線のはずだぞ
0082それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:40:41.92ID:O8OKLmBN0
2.37 9本
こんなもんやろ
0083それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:40:45.70ID:PlkGQMPI0
近藤陽川新外人で外野埋まるやん!
0084それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:40:52.39ID:Wg6/kv1XF
なんで阪神はフルで使わんかったんやって話ですよ
0085それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:40:59.51ID:DI3Dmoqo0
>>67
伸び悩みって徐々に成長してはいるけど一軍レギュラーにはもう一伸び足りない…ってイメージなんやが
一年目がピークでその後二軍でもうんちの高山はちょっと違うかも
0086それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:41:13.55ID:t6aJBNl20
ロハスと原口に負けた雑魚定期
0087それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:41:17.01ID:PlkGQMPI0
>>82
二刀流いけるやん!
0088それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:41:18.55ID:Eu2aHlbJ0
>>77
本職がショート・・・?
0089それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:41:29.21ID:uW+2+nTWa
>>83
外野守備はまあアレやぞ…
0090それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:41:31.02ID:rL1XxB560
>>83
近藤来るならレフト守れるやつとらねンだわ
0091それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:41:39.13ID:DI3Dmoqo0
>>80
生活リズム変えたんやろなぁ
0092それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:42:14.78ID:OgalgJEn0
山賊打線とか見る影もない状態やし陽川でもけっこう使ってもらえるやろ
0093それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:42:17.56ID:hM2Qjt3Z0
マジで外野スカスカだから陽川とドラ1蛭間に全てが懸かってる
0094それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:42:18.64ID:HIHDNu1L0
書かれてる内容が木村に見えてきた
0095それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:42:25.57ID:GDAHgC+Y0
意外と守備走塁悪くないし、空きポジションあるならある程度使ってやってほしいな
率は新チームの環境や運によるところもあると思うが、15本塁打は普通に狙える選手
0096それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:42:50.23ID:dtaeqoMZ0
ナイトゲームではボールがみえづらいってのはガチやけど改善してるはず
0097それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:42:52.29ID:UEe1C23d0
右の代打以上レギュラー未満やろな
0099それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:43:16.95ID:gjTvOsfA0
そもそも陽川のポジションどこなんや
内外野守れるとか言ってなかった?
0100それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:43:26.88ID:HMUWLV/N0
15本は盛り過ぎや
でも10本ぐらいはアリエルで
0101それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:43:32.18ID:I9miWB840
マジかよオグレディの穴埋まったな
0102それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:43:33.21ID:rL1XxB560
>>94
4歳も若い木村なら2年くらいは誤魔化せるやろ
0103それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:43:52.45ID:dtaeqoMZ0
左には陽川右には〇〇みたいな使い方したら?
0104それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:43:57.77ID:2KnYykrQ0
>>99
ファーストサードレフトライトセンター
まぁライトセンターは考えない方がいい
0105それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:44:15.11ID:Eu2aHlbJ0
>>99
一三左やけどまともに守れるのは一だけってイメージ
0106それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:44:19.62ID:3vAjszHo0
別に成績盛らなくても3番打てるやろ
今の西武打線ガチで悲惨やもん
0107それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:44:19.85ID:9UCr+r6Gp
.270 15本は計算出来るわな
流石に3割とか20本とかはだいぶ上振れんと難しいけど
0108それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:44:45.40ID:rL1XxB560
川越がレフト下手くそやしわりと使い分けたら便利そうってのはあるんよなまじめなはなし
0109それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:44:49.49ID:gjTvOsfA0
>>104
まあ一応穴埋めにはなっとるな
0110それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:45:00.82ID:BHfcvq4gd
活躍したらどうせfaで逃げるんや
0111それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:45:03.24ID:A7gQ4Rot0
身体能力は高い
福留レベルの顔
打席では何も考えてない
0112それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:45:16.46ID:v+U8ocwqd
>>107
キャリアハイ8本の選手に15本計算立つとかヤーバイでしょ
0113それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:45:40.12ID:hM2Qjt3Z0
まあ今年は森友も酷かったし西武打線は飛ばないボールの影響をめちゃくちゃ受けたんだと思う
来年はもう少し打てるようになると思うわ
まあその分投手は打たれるんですけどね
0114それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:45:43.09ID:UEe1C23d0
>>107
通算打率見てもどうやったらそんな計算出来るんだよ
ガイジか
0115それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:45:44.75ID:gjTvOsfA0
>>108
川越の守備は下手ではないやろ
特攻癖があるだけでむしろ上手い部類
0116それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:45:47.25ID:5toJ+IJy0
西武の外野はほんと微妙に成長しててウォールカルロスを上から覗けるくらいにはなった
0118それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:46:00.34ID:wkunlwHm0
陽川って本来内野手やろ
もしまだサードできたら普通にレギュラーやろ
ファーストでも山川のバックアップでそこそこ出られるし
0119それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:46:07.06ID:9UCr+r6Gp
>>112
過去の数字しか見れないバカおるやんけ草
0120それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:46:13.10ID:rL1XxB560
西武ファンは木村でも打てる2桁っていう謎のハードルがあるからな
0121それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:46:35.26ID:28WmLt4E0
顔だけゴジラ級や
実力はミニラや
0122それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:46:40.42ID:rL1XxB560
>>115
いやレフトは下手やぞライトの方が上手い
0123それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:46:44.24ID:9PPMSlMy0
ドームの陽川活躍してるイメージないわ
デイゲーム専や
0124それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:46:45.63ID:gjTvOsfA0
>>118
でもブランドン伸びてきたらサードは埋まるで
現状でも呉や平沼がおるし
0125それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:46:47.17ID:VLZw5PVpd
犬伏を宮地貝塚と使い分けてた感じにすればええんか
0126それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:47:20.32ID:/fKrex0W0
阪神が獲った大竹とかいうのやばないか?
0127それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:47:21.01ID:gjTvOsfA0
>>123
ベルドは屋外球場やぞ
0128それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:47:21.36ID:1fvbytRqM
無理やろ
0129それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:47:23.97ID:2KnYykrQ0
>>118
サードはめちゃくちゃ下手やな多分
阪神ではここ数年守ってへんから分からんけど
0130それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:47:28.43ID:dtaeqoMZ0
陽川の年度別ホームラン
2 1 6 3 8 2 1
0131それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:47:45.61ID:JoOna01I0
そんなヤツが阪神に居たら余裕でレギュラーなんだよなぁ
0132それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:47:57.85ID:u0dFpPgD0
.250 5本くらいや
0133それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:48:14.61ID:K1JZe1VY0
de戦でよく打ってたイメージ
0134それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:48:14.69ID:u4ShfIFld
来年山川も消えるしアラサー打者として出番多いやろな
0135それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:48:25.82ID:jZ4uig4Cp
>>130
平均7本ぐらいか
甲子園からベルドに移ればまず10本は行けるな
0136それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:48:48.37ID:PlkGQMPI0
>>130
強化版金子か
0137それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:48:56.42ID:dCpioykc0
フルで使えばって選手で使えたためしないな
0138それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:49:14.62ID:HIHDNu1L0
元ショート
身体能力高め
.220 10タイプ

がら空きの一三左守れる
森移籍で捕手の代打需要

西武にゃんもフロントも大好きなタイプやんけ
0139それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:49:32.16ID:yDrp+jwz0
いやそれが出来る選手なら阪神が使わない訳ないよね?
0141それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:50:18.15ID:jZ4uig4Cp
>>139
阪神は外野とファーストサードがガチガチに埋まってるやん
0142それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:50:21.47ID:UEe1C23d0
>>137
使う価値、育てる価値のある選手ならフルに近い試合出場とっくにしとるからね
当たり前だけどしゃーない
0143それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:50:32.01ID:tc3kB4b10
阪神陽川は意外だった
高山あたりかと
0144それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:51:04.93ID:b872XlC6p
>>140
秋山と浅村と森友がいなくなって源田が衰えただけでまだギリギリ山賊名乗れる打線やぞ
0145それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:51:07.18ID:IVAGmKpt0
それにしても阪神は大竹なんて取ってどうするつもりなんや
先発とか有り余っとるやろ
ウエスタン成績も桐敷にボロ負けや
陽川のほうが使い道あっただろうに
0146それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:51:48.36ID:rL1XxB560
>>144
山菜定期
0147それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:52:13.93ID:tc3kB4b10
>>145
中日行った細川のほうがチーム事情的に合うような気がする
0148それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:52:20.43ID:/s2u25OMa
甲子園とかいう魔境から逃れたから覚醒ワンチャンあるで
佐藤も大山も甲子園じゃなかったらホームランもっと増えてるしな
0150それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:53:10.95ID:7GtcX1hh0
セリーグからパリーグ移ったら移動の負担めちゃくちゃしんどそうなんよな
0151それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:53:15.02ID:WWUlc3wR0
阪神の選手層で使われない野手は終わってるだろ
0152それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:53:20.13ID:vjIJlZNZa
ベイスターズ戦で使え!陽川はベイスターズキラーや!
0154それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:53:47.03ID:eZIkMEg20
一三外で250打って100試合も出たら十分すぎる
0155それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:54:07.60ID:aY+Eu2E60
1年でも2桁ホームラン打ってれば信じるが
0156それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:54:47.90ID:3VWVg7Yd0
.232 11本とかになりそう
0157それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:55:03.28ID:7GtcX1hh0
>>148
ヤニキに惚れられた大山はともかく、佐藤は割と運悪かったよな
0158それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:55:25.49ID:d+Xec+MDM
コイツの適正守備位置ってDHやろ
対左の代打専か守備に目をつぶってレフトが正解ちゃう?
0159それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:55:31.32ID:TnzS5ylF0
しかし阪神が大竹取れたってことは陽川結構指名入ったんやろな
0160それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:55:39.11ID:NrWuHjyo0
和製オグレディやん
0161それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:55:51.05ID:zlAuVpLz0
西武はんの育成力に期待や
0162それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:55:52.91ID:PQ3jk6t0d
阪神て投手はポコポコ出てくるから真っ当に評価されとるけど
野手、特に多少でも長打がある生え抜きには飢えに飢えてるから縦縞を着ているだけで村上吉田柳田クラスの評価をしちゃうんよな
江越中谷陽川なんて大谷を遥かに超えたスーパーバッターになっとる
実態は後藤駿太やのに
0163それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:56:16.97ID:0frb76Jb0
阪神のゴジラやぞ
0164それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:56:26.70ID:TnzS5ylF0
>>157
阪神こそ牧が必要だったと思うんよ
0165それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:56:28.54ID:/s2u25OMa
ちなみに佐藤輝明さんがもしテラスがあったらこうなってた

https://i.imgur.com/vuUIz9v.jpg

陽川も狭い球場なら覚醒はある西武ドームがどうなのかは知らん
0166それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:57:00.64ID:KEMh3B8ma
阪神は横浜の左投手に弱すぎるのに何故陽川を放出したんや…?🤔
0167それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:57:01.33ID:mmUmO11T0
完封負け26回も食らったのに
そんなに打つなら陽川なんで使わなかったんや
0168それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:57:03.05ID:Hipc6Lyb0
>>145
先発できるなら中継ぎに何人か回せるからなんだかんだ投手はいる
0170それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:57:30.23ID:hi47YAzD0
まぁ.240 10本がええとこやろなあと好不調の波が割りとあるタイプやからずっと使い続けたら成績落とすで
0171それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:57:35.31ID:TM8ZBySX0
隔年やからたぶん来年微妙やと思うわ
0172それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:57:49.87ID:+LSDa3vxa
阪神の層で固定されない程度なのが答えや
0173それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:57:59.43ID:kcDOCNCI0
毎年今年の陽川は違うって言われとったな
0175それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:58:43.57ID:gYk/7u5J0
そんな打てるかどうかまずわからん上に
ポジションファーストかレフトやぞ、外国人使うやろ普通
0176それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:58:56.79ID:TrA5flmH0
陽川の取説

・右投手相手に使わないでください
・ナイトゲームに使わないでください
・水をかけないでください
・深夜12時を過ぎたら餌を与えないでください
0177それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:59:22.34ID:6UpHKtS40
阪神ファンやが阪神の使い方悪いだけで対左のみで固定して使えばかなり戦力なるで
落ちる球に三振はめっちゃする 守備は元ショートだけあって外野もイメージほど悪くないし
0178それでも動く名無し2022/12/09(金) 22:59:48.29ID:YWzshY0e0
辛島からホームラン2本打ちそう
0179それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:00:00.10ID:iqmV/yHg0
年齢がね…
0181それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:00:10.33ID:e7JuYuSF0
ops.7残せれば不動のレギュラーやからな
0182それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:00:22.44ID:aPcAyFet0
甲子園は投手有利なんやろ?
なら移籍したら活躍するんじゃね?
0183それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:00:24.62ID:6UpHKtS40
高浜とかトレードで取っておいて陽川適当に出すの意味わからんすぎるな
0184それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:00:39.38ID:Wznhrn0NM
阪神ファン「陽川出したんか!? フルで使えば2桁HR期待できる選手やんけ!(キャリアハイ8本)」
西武ファン「松岡出したんか!? 22年後半覚醒した中継ぎプロスペやんけ!(1軍実績ほぼなし)」

どっちも言ってること変わらん
0185それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:00:42.21ID:+YvJIijL0
左の時メインに使って .240 6 35 や
0187それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:00:54.82ID:LSXuSq460
>>3
同じこと思った
シーズンを主力で戦ったことのない選手への希望なんて無意味なんだなと思うわ
0188それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:01:08.17ID:PlJ5ZLH10
貧打の阪神で何番打ってたんや?
0189それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:01:28.32ID:ETd2U9yo0
意外と走塁意識は高い
0190それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:01:55.46ID:Mep8ipzN0
フルで出すには守備が不安すぎる
0192それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:02:13.53ID:Er1HTkPJ0
>>119
バカはお前だよ
0193それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:02:17.83ID:TrA5flmH0
>>184
フルで使えば二桁打てるぞ。陽川をフルで使う意味がないだけで
0194それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:02:30.02ID:QU37ddtb0
>>188
最下位の時の4番やけど
0196それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:02:51.67ID:UEe1C23d0
でも阪神産は期待出来るからな
榎田は優勝に貢献して太陽も一瞬輝いた
江草?知らん
0197それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:02:56.06ID:Bq5IurAk0
我慢して使い続ければ.220 20本は狙える
0198それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:03:11.85ID:hwbd0jMpr
ぶっちゃけ大した実力無いのはそうなんやけど
使われへんかった理由は大山と佐藤と外人にポジション完全に埋められてたからってのもある
0199それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:03:11.84ID:/s2u25OMa
>>182
右なら広角に打ててパワヒ高弾道なら甲子園から解き放たれたら本数は増える大山とかはかなり成績上がるはず
陽川もパワーはガチやで
0200それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:03:13.26ID:Nm+kvzyo0
福田もそう言われてたわw
結局フルで使わないか使えないレベルに落ち着く
0201それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:03:31.11ID:+YvJIijL0
ついでに高山板山も引き取って欲しい
0202それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:03:31.34ID:8uKhCoB70
渡部ってどうなん?期待されてた気がするが
0205それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:03:51.17ID:hwbd0jMpr
>>188
一応4番打ってたこともあるで
0206それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:04:01.80ID:2S6X2lVf0
マジでもったいないわ
普通に実力でいけば.275 17本は期待できるのに
0207それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:04:02.69ID:xFXBIe0L0
阪神だから陽川だからって以前に三十路超えてレギュラー定着経験の無い野手なんか基本的には使えないウンコやろ
そりゃ一昔前の和田ハゲや今のオリックスラオウみたく一握りの例外はいるけど、それに期待してたらアホや
0208それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:04:02.85ID:rL1XxB560
>>200
なおこちら福田の1/6の値段で単年契約となっております
0209それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:04:04.85ID:IU1sZ3AX0
ハムが1位で西武が次に外野手指名したってことは
zakzakの近藤は西武以外ってこと?
真面目に意外だわ
0210それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:04:04.89ID:SPR573ri0
フルで使えないからその仮定はあり得ない
0211それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:04:10.65ID:VAqCrEcy0
阪神の中ではパワーあるかもしれんが猫の中に入ったら埋もれんか…?しかも山川とポジション被るんやで
0212それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:04:22.11ID:USVQjFBV0
阪神の外野って頭カラッポなやつ多いよな
0213それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:04:27.47ID:DI3Dmoqo0
>>184
楽天ファン「オコエ出したんか!?どこやねん取ったアホ球団」
0216それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:04:52.95ID:VLZw5PVpd
宮城キラーになってくれるだけでも西武からしたら儲けもんや
0217それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:04:54.62ID:rL1XxB560
>>202
今年はシナシナデブやったから来年頑張れるかどうか
0218それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:04:58.74ID:hK+MgygD0
陽川は決め打ちしか出来ないから追い込まれたらもう三振しかない男
0220それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:05:12.74ID:BchfGEQRa
??「福田秀平はフルで使えば.270 15本は打てる」

こっちの方が悪質だよな
しかもダメ元の現役ドラフトじゃなくてFA
0221それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:05:15.17ID:6UpHKtS40
ボール振ってあっさり3球三振とか大事なとこで併殺とか打つから数字以上にイメージが悪い
主観でしか見れない阪神首脳陣には重宝されなかったけど、そう言う選手だと割り切って使えばええだけやわ
0222それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:05:20.20ID:Ynvq1Qmo0
外スラクルクルやで
0223それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:05:23.34ID:QvjxIlfe0
ロサリオがダメ過ぎて代役で4番打ってたこともあるんやで
しかもそれなりに活躍した
0224それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:05:24.29ID:mpOOacrY0
そんな打てたら島田あんな使ってないやろ
0225それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:05:42.06ID:TrA5flmH0
陽川はフルで使ったらこのぐらいねらえるで


.214 12HR war -1.3
0226それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:05:48.45ID:VLZw5PVpd
>>196
嶋コーチ引換券
0227それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:05:53.17ID:pKU3yc6d0
西武はちょっとでも使える外野欲しいってとこにピンズドすぎるわ
現役ドラフトの趣旨に一番沿ってる
0228それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:05:53.99ID:rL1XxB560
>>218
>>222
そんなもんは死ぬほど見慣れてるからセーフ
0229それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:05:56.32ID:KsH6AMJDd
>>145
まぁ左腕なんてなんぼおってもええですからね
0230それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:05:58.90ID:K+BjSfPo0
フルで使えば(規定到達0回)
0231それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:06:24.49ID:PQ3jk6t0d
阪神のユニフォームを着ているからチヤホヤ絶賛されていた二軍の上澄み一軍の底辺、それが陽川や
0232それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:06:33.25ID:USVQjFBV0
中谷陽川江越といいこんなんばっかりやん阪神!!
0233それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:06:51.76ID:/s2u25OMa
陽川は甲子園の呪縛から解放される男になれるのか
https://i.imgur.com/hhEVos7.jpg
0235それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:07:04.34ID:USVQjFBV0
>>145
若返りガチで目指してるわ阪神
0236それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:07:22.09ID:DI3Dmoqo0
>>219
そう
牧は逆方向に長打打てるのが強みだからハマスタから甲子園に行くとだいぶ成績落ちる
0237それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:07:22.17ID:NGDAhbt60
秋山獲られたからもう背番号55空けててもしょうがないしそのまま55かな
でも10も空いちゃったし一桁が良いなら9かな
0238それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:07:23.98ID:ETd2U9yo0
鳴尾浜移転前に在庫一掃しそうな勢いやな
あとは高山処分待ち
0239それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:07:29.21ID:FQNVm0ln0
落ちる球くるくるしたりチャンスで初球併殺とかしてもキレるなよ
西武の野手みたいに調子悪い時にネバネバするとかできないぞ
0240それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:07:33.00ID:nxo2agEq0
>>215
すぐ走ってれば内野安打な様な
0241それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:07:33.49ID:dO7HHAAE0
(二)外崎 .263 16本 63打点 14盗塁
(遊)源田 .278 *2本 37打点 27盗塁
(指)中村 .292 11本 66打点
(一)山川 .252 32本 103打点
(右)陽川 .253 15本 48打点
(中)愛斗 .265 7本 43打点
(三)誰か .273 10本 58打点
(捕)柘植 .216 3本 27打点
(左)若林 .243 9本 37打点 23盗塁
0242それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:07:34.79ID:USVQjFBV0
中谷ってどうなったんやっけ?
江越はハムやろ
0243それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:08:15.59ID:S8Ncr9Cga
松岡以外のもう一人は誰だったんだろう問題
0246それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:08:27.18ID:KsH6AMJDd
>>242
クビやぞ
0247それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:08:32.81ID:TrA5flmH0
>>239
でもたまに追い込まれてから粘る事あるよね。大抵凡退するけど
0248それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:08:37.45ID:1nY3a3k00
こいつの強みは意外と守備がまともなことやろな
身体能力高いから
0249それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:08:38.02ID:9tbA/rYT0
西武の外野陣のガバガバ具合知らんな?
今いる全外野手の去年の一軍成績がこれやぞ
陽川とか余裕でレギュラーや

川越 .259 2本 .727
金子 .277 1本 .693
愛斗 .243 9本 .635
鈴木 .250 1本 .600
岸潤 .205 2本 .640
長谷川.185 0本 .467
若林 .207 0本 .465
高木 .111 0本 .306
西川 .000 0本 .000
0251それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:08:46.36ID:gYk/7u5J0
意外に肩は良いし足も速いで
ただこの歳で未だに一軍慣れしてないから
ナイトゲームがダメな人
0252それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:08:53.01ID:xFXBIe0L0
ただまぁ陽川個人の事は心配や
今まで大した活躍しなくても町工場の社長が飲み食い女の世話してくれて、ファンマスコミも無条件チヤホヤしてくれた甘ったれ環境から所沢ジャングルは落差で死ぬで
0253それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:09:08.79ID:USVQjFBV0
>>246
かなC
0254それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:09:12.75ID:HJjJL6420
陽川とか過大評価されすぎや
そんなに良い選手なら阪神でレギュラーとってるわアホ

性豚さんざまあみろ
0255それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:09:22.70ID:EMSphdcg0
左キラーで去年左投手だけなら3割打ってる
何で出したんや
0256それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:09:24.75ID:/s2u25OMa
甲子園は守りも大変やねん
多分西武の球場やとかなりマシに見えるはず
0257それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:09:44.07ID:Ah0JxN9f0
嘘です
フルで使って.240 11本くらいです
0258それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:09:44.65ID:2CO9Xwq90
パにエスコバーみたいな速球派左腕おるか?
0259それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:09:51.39ID:J+xJtgF20
十二球団一の人気球団から十二番目に移籍
許されるんかな
0260それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:09:52.24ID:gjTvOsfA0
>>249
でも川越愛斗外人が順調なら埋まるんちゃう?
0261それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:10:00.81ID:g3TxiF3Qp
阪神の選手層厚すぎだろ😨
0262それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:10:22.65ID:Nse1ZcUv0
>>145
左の先発で計算できるのイトマサだけやで
候補は岩貞高橋遥桐敷とおるけど
0264それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:10:34.46ID:S8Ncr9Cga
>>249
最後のやつは野球記録に挑戦してる偉大な選手だぞ
0265それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:11:06.76ID:8pM4llSe0
>>4
うちドームだから昼とか夜とかあんま関係ない
0266それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:11:07.55ID:TqTIfyFGp
>>260
野手育成が順調だった頃の西武はもういないやろ
狩り尽くされてもう焼け野原や
0268それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:11:26.14ID:c/he3gN20
監督にこいつだけあだ名呼びされへんかったんやろ?
なんか人格に問題あるんちゃうん?
0270それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:12:08.83ID:5Cy4kXyM0
守備下手だけど糞ではないよな
まぁ許せるレベル
0271それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:12:09.63ID:dtMwnIin0
来年は高山かな
0272それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:12:10.29ID:OFWz2QC90
>>229
あ~ありがとうございますぅー
今、5年間で35登板の左投手をいただきましたけどね
こんなんなんぼあってもいいですからね
0273それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:12:32.87ID:USVQjFBV0
高山クビ近い?
0274それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:12:34.98ID:01hB20WD0
阪神のファーストと両翼ってずっと穴だっただろ
そこでレギュラー奪えない程度の実力や
0275それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:12:42.12ID:z9rUQ9LB0
・意外と右打ち上手い
・HRの飛距離は結構出るけどそんなHR打てない
・守備はどこも上手くない
・イメージよりは足が速い

こんな感じ
0276それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:12:44.81ID:/hHHX1u10
>>147
細川笠原は最初に消えてると思うわ
細川残ってたらそっちのほうが欲しかったけどな
0277それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:12:59.54ID:FQNVm0ln0
>>269
"10"試合な
0278それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:12:59.99ID:fIOUjaKx0
>>249
高木期待してるんやから上でも打ってくれや
0279それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:13:00.38ID:AN9/wpOG0
竹原くらいの期待値
0280それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:13:19.03ID:9tbA/rYT0
>>276
指名順は日ハム→西武→阪神やから阪神の時は残っとるぞ
0281それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:13:31.91ID:TrA5flmH0
>>270
そもそも陽川に守備期待する人いないだろうから思ったより守れるという感想を
持つと思う
0283それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:13:51.20ID:8pM4llSe0
>>249
愛斗もっと打ってたイメージやけどops低いな
0284それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:13:51.79ID:S8Ncr9Cga
.240 8 .669とかでも不動のレギュラーやぞ!
0285それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:14:29.49ID:Z9xqk0vj0
フルで使えば詐欺は良くない
0286それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:14:44.21ID:QjnGfHTq0
通算500打席以上立って通算OPSが.670を超えている選手は上位50人に入る
0287それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:15:10.23ID:ZzHvPNTY0
恵まれたガタイから2桁すら乗らない長打力
守備がクソ
まあレギュラークラスの選手ではない
0288それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:15:12.21ID:Ah0JxN9f0
フルで使われない理由があるからね
コイツクソだと5-0で5三振とかするし守備もよくポカをする
0289それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:15:19.35ID:jdsxe4DW0
他球団からベテランの代打要員を補強するのは久しぶりだから期待
ツッジはあまり代打策取らなかったけど
0290それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:15:42.20ID:Y+/FopS80
どの球団もレギュラーじゃない選手ってやたら評価高くなるよな
0291それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:15:42.36ID:/s2u25OMa
逆に投手は適当なやつでも勝ててしまうことがあるw
甲子園とかいう球場wwwwww
だから他球団から来たやつでもそこそこ活躍する
0292それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:15:51.51ID:ZzHvPNTY0
OPS.660の守備大して上手くない外野とか普通のチームでも要らねえだろ
0293それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:15:52.17ID:r8MMAuGh0
陽川はかつて阪神から来た平塚と思っとけば良い?
0294それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:15:54.23ID:Nse1ZcUv0
>>211
でも今パワーあるのって山川おかわりくらいやない?
森友いなくなるし
0295それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:15:56.30ID:yb34deac0
マ?信じてええんか…
0296それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:16:00.56ID:Bp0u/iV9M
江越でも似たようなこと言ってたなあ
0297それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:16:01.34ID:ETd2U9yo0
一時の西武の抜けても抜けても次々に野手が出てくるのは何やったんやろうな
あの時期だけ育成システムが完璧やったのか
よほど凄腕のコーチでも在籍してたのか
0298それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:16:16.16ID:DI3Dmoqo0
松井秀喜クラスの背番号とニキビ跡を持つ強打の外野手
0299それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:17:09.91ID:djOagLFV0
そんな選手が現役ドラフトに出されるわけない定期
0301それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:17:33.05ID:/s2u25OMa
パワーはあるでこれはガチ
マジやで猫さん
0302それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:17:34.80ID:H7LciuuC0
一応2020年は158打数で8発やからなんかうまくはまれば2桁打てる可能性はある
0303それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:17:35.22ID:aKgROSG50
甲子園で生き残るために外角を右方向に打つことも一応可能(上手くはないが)
打者有利球場だから西武陽川はちょっと楽しみ
0304それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:17:57.20ID:TrA5flmH0
>>296
陽川 フルで使えば二桁ホームラン打てる
江越 バットに当たればトリプルスリー狙える
中谷 直球打てればホームラン王狙える
0305それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:18:31.39ID:+so0rPSW0
フルで使えば.250 15本打てる選手が阪神にいたらフルで使われてるやろ
0306それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:18:49.12ID:r8MMAuGh0
シーズンの終盤劇的なホームラン打つ
これはホンマや
0307それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:18:54.25ID:9tbA/rYT0
>>292
なんと西武ライオンズにOPS.660超えてる選手は5人しかいません!!
0308それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:19:05.97ID:AYDfHmMo0
なんか外野前提みたいになってるけど普通にファーストかサードやろ
0309それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:19:19.90ID:D1n9dq9s0
>>297
このゴミみてーな最低の打線が3年で山賊やしな
誰も想像出来ねーよ
https://i.imgur.com/8k9ymP9.jpeg
0310それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:19:20.93ID:thRBovOu0
そんなやつ珍おったら使われとるやろ
なにを抜かしとるんや雑魚球団が
0311それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:19:29.15ID:lBLeZwNx0
西武の育成力が問われるな
0313それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:19:46.97ID:TrA5flmH0
>>307
西武って中継ぎ弱くて打線が強いチームってイメージだったのにどうなっとるんや
0315それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:20:25.58ID:9tbA/rYT0
>>297
育成上手いというよりドラフト上手かったのが正解やと思うわ
0316それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:20:32.07ID:ZbciUl/70
一応本塁打数はパリーグトップだからな西武は
0317それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:20:39.51ID:Ah0JxN9f0
>>307
でもそいつらは守備が上手いんでしょう?
0318それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:20:46.30ID:ZzHvPNTY0
西武の外野見たらネタ抜きでレギュラー取れそうなの笑う
0320それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:21:11.19ID:aszN6nzS0
>>308
外野も上手くないけどファーストはもっと下手くそやからなぁ
サードなんかここ数年はまともにやってへんわ
0321それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:21:14.02ID:BaetuKR10
良い選手だけどおっさんだからあまり期待するなよ
0322それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:21:22.56ID:uSOJf6vNa
西武って今そんな外野やばいんか?
嘘やろ
0323それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:21:31.76ID:H4zyDKx9d
なんにせよそれなりに役に立つのは確かやな
長期的にはわからんが1年2年は使う機会あるやろ
0324それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:21:33.33ID:fIOUjaKx0
>>313
打てる奴抜かれすぎて今は堅守のチームや
0325それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:22:15.79ID:QaaXmGWip
一年通して使って和製オグレディになったらましなレベルやで
0326それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:22:24.84ID:dtaeqoMZ0
>>198
嘘つけ
ロハスなんかあんなに使いたくなかったぞ
陽川が打てるなら使ってたぞ
0327それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:22:32.35ID:bYBXwLo5M
近本不調抜け出せない時に陽川一番スタメンはマジで矢野バカだと思った
不調の近本>陽川やのに
0328それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:22:40.98ID:Ap0GnYhu0
>>326
ロハスは契約のせいやろあれ
0329それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:22:57.88ID:jdsxe4DW0
おかわりを引っ込めた後、それなりにサードを守れるくらいの守備力はあるんでしょ?平沼とツープラトンになるけど

枠としては佐藤龍生との争いになるかな
0330それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:23:12.17ID:NGDAhbt60
CSでサトテルみたいな感じにセンターオーバー追ってるオグレディの姿がトラウマになっちまったよ
秋山パクられて外野スカスカで森も流出してるのに仕事した感出さないでほしいわねお禿は
0331それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:23:18.03ID:N/aUfYyd0
陽川がデーゲームしか打たない理由が気温によるものだったら夏場ベルドで無双するやん
0332それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:23:19.59ID:9tbA/rYT0
>>313
投手が弱いから投手ドラフトばっかしてたら
リリーフが鉄壁になって点を取れなくなったんや
代償やね
0333それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:23:23.46ID:d1ubho3p0
>>283
現役でも屈指の選球眼の無さやからね
0335それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:23:28.84ID:VBnseTNa0
中日陽川が見たかった
最大のライバルが.206 OPS.589の鵜飼とか絶対レギュラー取れるだろ
0336それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:23:31.08ID:aKgROSG50
>>326
いっぱいチャンスはもらったよな陽川
定着できなかっただけ
0337それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:23:38.29ID:aszN6nzS0
>>326
ロハスは2年連続200打席なってるから多分打席保証あったわ
0338それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:23:39.14ID:PVKFVXJQ0
前に西武ファンが高山(久)は西武やから守備悪くてレギュラーとれんかったけど守備ボロの阪神ならレギュラーじゃわいとか吹いてたの忘れてへんからな
陽川がどうでも文句言うなよ
0339それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:23:39.90ID:DI3Dmoqo0
>>315
ドラフト戦略の成功のおかげなのに育成に自信ついたせいかここ数年は渡部とかマニアックな選手上位で指名してるな
逆に投手は育成の自信がないから即戦力や完成度高い選手を選んでたように見えた
0341それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:24:07.98ID:w3tc+7mv0
陽川のプロフィール
・隔年で打率1割になる。来年は1割の年
・外野は下手。2軍では基本ファースト。サードはもう2軍でもほぼやってない
・代打が得意。今年は代打で20-8の打率.400 出塁率.500 2020年も出塁率.500
・スタメンでは打たない
・真面目
・ゴリラパフォーマンスはするけど基本大人しい
0343それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:24:09.56ID:lTeE+JF70
中谷といい阪神の長距離候補ってだけで評価上がりすぎやねん
他球団じゃせいぜい中距離候補レベルなのに
0344それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:24:31.20ID:EOM5vrEs0
“D"やけど細川取ったウチが最強やね
ハメちゃんには悪いけど来季には20本余裕やろこいつ
0346それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:24:33.70ID:ciKKYtDT0
いつぞやの坂田くらいやと思うで
ワイちな虎やけど当時坂田トレードで来てほしかったわ
0347それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:24:38.05ID:BaetuKR10
ロハスくっそ高いしそらガチャ回すしかないやろ
0348それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:24:49.85ID:vIXNs+n90
>>344
テラスつけるんか
0349それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:24:53.69ID:qE0PLqjr0
言うて上手く活用したらベルド換算で.240 10本OPS750の規定未到達くらいは出来ると思うで
0350それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:24:58.45ID:D1n9dq9s0
>>329
佐藤なんて永遠に使わんだろw
長谷川や呉出した方がマシ
0351それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:25:25.33ID:aszN6nzS0
大竹は良かったけど正直陽川抜けたのは右の代打枠減るからまあまあ痛いわ
北條とかで獲れたらよかったけど無理やったんやろな
0352それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:25:31.05ID:UQX4FnRb0
実は西武はベテランの野手がそんなにいない、
ベテランはいるけど超ベテランのおかわり栗山くらいだから、
山川と同い年で自分からは出て行かないと考えるとかなり稀な存在

山川のほかのファーストの選択肢が呉しかいないから、代打要員としても守備要員としても目処が立つ陽川は松岡出した代償には見合ってると思う
0354それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:25:52.87ID:ZzHvPNTY0
>>341
阪神ってチームカラーの割には真面目とか素行良い選手多めよな
0355それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:26:02.74ID:OkNBSxZe0
そうそう
根本的にはドラフトなんよな
そこでセンスある打者取れるかどうかに
全てかかっているんやわ
野手の育成力ってのはかなり眉唾なんよ
0356それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:26:03.76ID:GNwgQ+nm0
西武の山賊打線に割って入る隙があるかどうか
多分DHやろうしよほど打撃良くないとキツいで?
0357それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:26:04.78ID:DuVplfJk0
外野で使ってええか?
ハズレ外人よりコスパええやん
0359それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:26:10.96ID:N/aUfYyd0
代打でも朗報
サヨナラの絶好機でプロ野球野手無安打記録の西川を打席に立たせないといけなくてサヨナラ逃した時は怒りで震えた
0360それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:26:14.08ID:TrA5flmH0
左投手相手でデイゲームで代打メインでスタメンで二打席連続三振したらすぐ替える
ぐらいの運用したら行けると思う
0362それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:26:28.83ID:2xTp6Z+S0
ゴリラやから海の近い甲子園よりも山の中ベルーナの方がノビノビできるやろ
0363それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:26:34.82ID:gDGC5uSu0
(ハマスタで)(横浜投手陣相手に)フルで使えば.250 15本打てる選手
0364それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:26:55.79ID:BaetuKR10
右の代打とか最悪西純が一番打てるやろ
0365それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:27:00.47ID:TU7MZdi50
阪神からの野手といえばチャラ尾が活躍したな
0366それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:27:07.28ID:ZZD5eTrg0
なんか評判低いよな阪神ファンからも
0367それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:27:14.75ID:W3zhm8y80
マジかよなら阪神にくれよ
0369それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:27:32.87ID:I9miWB840
平尾二世みたいな成績残しそうやな
0371それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:27:39.13ID:UQX4FnRb0
ファースト守れて少し若返って代打が得意な木村文紀って考えると結構お得な物件だと思う

普通のトレードなら松岡みたいな若手出して阪神が陽川くれたかわからんしな
他所の大竹を使って陽川引っ張って来れたってのが面白いわ
0372それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:27:49.16ID:D1n9dq9s0
もう30やし檻の杉本の去年みたいに一瞬だけ覚醒ルート以外ないわ
0373それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:28:05.38ID:ciKKYtDT0
>>365
彼は末路がね…
0374それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:28:37.67ID:jdsxe4DW0
>>359
どうも最近は代打要員とマルチイニングリリーバーを軽視する傾向があったからなぁ
0375それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:28:40.68ID:r8MMAuGh0
>>365
エバンスも
阪神の野手が西武に移籍すると優勝するな
西武さん吉兆やな!
0376それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:29:03.95ID:S8Ncr9Cga
>>359
あの打席くそ難しい球をてきとーに当ててPopだったっけ
笑っちったわ
0377それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:29:09.70ID:9tbA/rYT0
陽川の今季成績
()内の順位は規定未到達含めた西武全選手内の順位
打率.294(1位)
出塁率.351(2位)
長打率.426(2位)
OPS.778(2位)
0378それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:29:18.27ID:ETd2U9yo0
引退したら2軍のコーチとかで阪神に戻ってくるんちゃう
0380それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:29:25.40ID:uSOJf6vNa
>>354
ファンカラーがアレなだけ
0381それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:29:28.25ID:7yQYg0+90
ちなサードは派手なミスしてる印象があるがレフトファーストはそつなくこなす
0382それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:29:31.43ID:zr9xvBXT0
一時4番打ってたやろ
それだけのポテンシャルはあるってことか
0383それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:29:53.51ID:lv8HNp8Sa
ちな虎やけど本人曰くナイターやと暗くてボールが見えへんらしいからドーム球場が本拠地になって良かったわ
0385それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:30:25.87ID:eiH7fzKS0
じゃあなぜ打線強い方じゃない阪神は使わなかったんだい
0386それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:30:30.26ID:aszN6nzS0
陽川は候補にたまに挙げてるやついたけどまあないやろと思ってたから結構びっくりしたわ
0387それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:30:41.55ID:Nse1ZcUv0
>>354
ちゅうか素行悪い選手取らん
ファンの印象が球団の印象にもなっとるが、ファンの数が多いからおかしな奴の数も多くて印象が悪いってだけ
0388それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:30:50.98ID:uSOJf6vNa
>>377
50試合前後出しておけばこの数字維持できるで
0389それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:30:53.75ID:/s2u25OMa
>>383
甲子園が暗すぎるねん
黒土やめて明るい土に照明ももっと明るくしてテッカテカにすればええのにな
0390それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:31:12.23ID:TrA5flmH0
>>383
照明の光だとボールが二重に見えたりするらしいから自然光の入らないドームじゃ
無理やろ
0392それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:31:28.48ID:UQX4FnRb0
サードは稼頭央の愛弟子の川野とか長谷川試すし
一昨年ハムから貰ってきた平沼がレギュラー格でいる
怪我してなければブランドン、渡部も試すので陽川はレフトとファースト守ってくれたらええよ

榎田とも在籍時期余裕で被ってるよな?
0393それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:31:46.82ID:9X/xhCN00
カルロス木村より打てればレギュラー固定やん
0394それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:31:54.18ID:w3tc+7mv0
中谷もそうだったけど代打で結構打つ→スタメンにしてみる→連続打席ノーヒット20近くやる→外される

これを何度も何度も繰り返してきた
試合見てない人にはなんで使わないんだと言われる選手
0395それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:32:02.82ID:ETd2U9yo0
>>385
チャンスはあったけど陽川がモノにできんかったんよ
ラストチャンスの西武で掴んで欲しい
0396それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:32:11.73ID:UZxclVl80
たまに出るHRが大体試合が決まる大事な場面や
そして覚醒を期待されるけどそのまま下降していく
0397それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:32:15.63ID:w0wbikuv0
>>389
今年から照明バチバチに明るくなってるで
明るくてナイターでもアイブラックつけてるやつおるし
0398それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:32:20.43ID:QaaXmGWip
デニングAで最後に出た2021でこれやからそんな期待していいやつちゃうで
https://i.imgur.com/wxEBd1V.jpg
0399それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:32:38.60ID:2CO9Xwq90
>>387
伊藤隼太とか中谷とかアレな選手はどんどん切られて今はだいぶクリーンやな
0401それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:33:05.28ID:lq0kNHAP0
正直木村と変わらなそう
0402それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:33:13.39ID:1PtuZnVO0
多分二桁は普通に打てると思う
打率は知らん
0403それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:33:47.77ID:S8Ncr9Cga
>>400
どうしようもないぞ
まずばっとに当たらん
0404それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:33:50.48ID:Nse1ZcUv0
>>397
サトテルのことやと思うけどあいつどの球場のナイターでも着けとるやろ
0406それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:34:26.07ID:TZ1K+D7Vr
陽川は左腕キラーだから

横浜とのCSでスタメンでだしたけど
6打数0安打

ヤクルト戦 4打数0安打
0407それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:34:54.28ID:Z0o6ElbXd
レギュラーになれるほど貢献するのは厳しいけど代打やたまにのスタメンとかスポット的には活躍できる力はあるから監督の起用方が結構ものを言う選手やと思う
0409それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:35:22.56ID:UQX4FnRb0
>>400
いやあ全然さっぱりやで
若手のサード争いは平沼長谷川川野ブランドン渡部くらいの序列、燻ってるっていうそちらの認識で間違いない
でも山川いなくなるんだから、大砲タイプはどんなに燻ってようが育てる意識がなかったら西武に未来はないんや
0410それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:35:40.94ID:ESml6lMo0
>>265
ん?
0411それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:36:17.94ID:CzLnOo0kM
センター陽川は当社比だがわりと悪くなかった
たぶん島田よりうまかった
0412それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:36:21.04ID:EPHtsr7Sa
>>265
なら安心や!
0413それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:37:17.92ID:w0wbikuv0
>>404
まあでも今年から照明LEDにして明るくなったのはガチだから…
0414それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:37:39.60ID:ESml6lMo0
>>126
何年か前に山本由伸と0点台の争いしてたイメージ
あれ以来名前聞かんし後半失速したんかな
0415それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:38:27.97ID:D1n9dq9s0
>>403
デブのくせに一瞬の力技で勝負出来る平良が持久戦の先発行くって言うし
絶対スタミナ足りなくて劣化する スタミナつけりゃ痩せてパワー劣化
山川もおかわりも西武のデブは一回どっかで挫折して駄目にならなきゃ気が済まんからな
0418それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:39:16.27ID:SWlLrD5ZM
西武は地味にファーストの控えが穴やったからな
将平に練習されるくらいやし
0420それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:39:54.97ID:8Vqzfp/e0
西の木村でええんやろ?
0422それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:40:13.30ID:9X/xhCN00
山川居なくなったら
hit!foot!get!
路線に回帰するだ
0423それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:40:20.22ID:D1n9dq9s0
>>418
熊代「ガタッ」
0424それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:41:13.26ID:rL1XxB560
まぁ山川おらん想定ならまた足使うチームにシフトしようとするんちゃう?外崎源田は残ったし
0425それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:41:30.39ID:ZfIT8hlD0
尚将よろしくね
0427それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:42:18.18ID:rL1XxB560
>>423
あなた引退したでしょ
0428それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:43:10.57ID:rL1XxB560
>>426
要らなきゃポイできる愛斗が増えるとかとりあえずいて損はないやろ
0429それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:43:34.53ID:g6pBj0h20
マジレスすると500打席使えば.220 9本くらいは出来るし走塁バントも出来る
0430それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:43:54.80ID:r8MMAuGh0
219年の阪神奇跡のCS進出、メッセンジャーの引退試合で陽川が甲子園で放ったホームラン
彼はもってるんや期待してくれ西武ファン
0431それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:44:20.44ID:S8Ncr9Cga
愛斗は怪我しなきゃゴールデングラブやろとか思ってると絶望的なポカをやるから守備も打撃も安心してみてられを
0432それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:44:30.08ID:4t8QX9UJ0
いうて陽川頼りの時期たまにあったよな
0433それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:45:43.88ID:TZ1K+D7Vr
西武 江越大賀が見たかったわ

若林になれたんだろうか…
0434それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:46:02.63ID:GXO1obqk0
実績的には西武の外野でもええ方や
でもストレート打てないしナイトゲームは良くないからパ・リーグ向きとは思えん
中谷もあかんかったし
0435それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:46:15.51ID:f59aeJb6a
そんだけ打てるなら今年阪神のレフト守ってただろ
0436それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:46:45.01ID:yqoZ9cTY0
陽川は固定すれば2桁は打てるはず
0437それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:47:20.02ID:TrA5flmH0
>>434
中谷はストレート打てないという致命的弱点があったからな。アレよりはマシや
0438それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:47:32.98ID:D1n9dq9s0
前半西武ファン「ラストピース若林」
後半西武ファン「ゴミ無能ドングリーズ」
0440それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:48:34.58ID:dYZByiSU0
阪神ってパリーグ6球団にわりと均等に選手送り込んでるよな
0441それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:50:56.64ID:UQX4FnRb0
マクガフの無人二塁牽制のときのランナーが陽川らしいじゃん
パルプンテ属性は西武に相性ええぞ

古川で松岡獲ったハム
松岡で陽川獲った西武
陽川で大竹獲った阪神

この辺は得した感じあるな
0443それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:51:39.14ID:9X/xhCN00
まぁ愛斗と若様と鈴木が好調時を維持出来れば
補強なんて要らんわな
0444それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:51:44.20ID:6c35XA1U0
ずっと"ひかわ"やと思ってたわ
0445それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:52:18.40ID:w0wbikuv0
>>440
楽天とはご無沙汰やな
上園送ったのが最後やし
0446それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:53:14.23ID:Rmin1bfK0
ワイホンマに凹んでるわ
何で陽川出すんや… 全然いい選手やぞ
0448それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:56:18.98ID:f59aeJb6a
>>441
30試合投げてる古川出して1軍で1試合も投げてない松岡取ったのが得とかガイジかな
0449それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:56:22.83ID:IHACWAly0
今まで二塁打だったのもベルーナならHRになるから

.294 7本
0450それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:56:28.50ID:6vK+AG230
陽川って横浜戦、特にハマスタで滅茶苦茶打つイメージあるんだが
パ・リーグに横浜はおらんで
0451それでも動く名無し2022/12/09(金) 23:58:20.64ID:NJ1UMR0A0
里崎「陽川は西武の穴であるサードを守れるし、いい補強になる!」

ん?なんで山田放出したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況