X



【激論】現役ドラフト反省会スレ【12球団ファン集合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:29:22.08ID:WwwDi9Icp
はい
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:22.47ID:3S96vIDX0
>>575
適当なコメントやな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:29.53ID:qjeFfes40
>>741
ヤクルト嘉手苅
オリックス佐野如一
って説がいまんとこ有力やな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:36.29ID:o+8OvMKVp
>>783
漏れる前提でこの時期にしたから噂ぐらいは出るけど確定の話は出ないかな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:37.06ID:3TZfh7EU0
>>768
そんな風潮ないぞ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:37.91ID:ZobGdLrq0
>>783
誰かがお漏らしするしかないわな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:38.88ID:5Bzt1yhE0
>>743
欲しかったけどもう片方取られたから指名できなかったって可能性はないことはない
あの選手出していいんだって情報はあるからこの後別途トレードでもするやろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:47.27ID:bpDH5jjDa
>>727
一軍の敗戦処理レベルが一番人気ってのが肌感覚で信じられんのやと思う
でもそういうレベルの交換会やからなこのイベント
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:48.34ID:V7unSfwPa
>>779
下の名前が女の子みたいだから
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:48.42ID:vIXNs+n90
>>788
ロートルじゃなくて若手送り出したし中日でも頑張って欲しいよな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:50.87ID:d+Xec+MDM
>>778
渡邉は2連覇してる2年で143試合に出てる戦力やぞ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:51.33ID:YgdAbcj60
>>40
阪神の投手層でただの右投げなんかいるわけないやろ
左か変則でもないと
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:53.65ID:Xd2G6QHO0
阪神ファンのヤジで大竹の頑固が治ったらいいピッチャーになるんちゃう
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:55.46ID:siet7mqBp
>>784
ABCDと球団があったとしてAがBの選手を2巡目で指名したいとなった時にBがもう2巡目で欲しい選手いないやっねなって降りてたら指名できない
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:55.99ID:uPycmEmR0
>>783
お漏らししないでちゃんとルールを守っている限り無い
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:56.44ID:IIliPt4zd
>>758
巨人の話題にはすぐ食いつくけど「人生終わってる」とか「リアルが辛そう」みたいなレスは否定せずに効いてるとか反論できないじゃんとかしか言わなくなるんだよねそいつ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:10:58.29ID:8jeQT/Nkd
>>784
二巡目は二巡目参加球団からしか指名不可や
ハムが不参加やったんやろ多分
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:02.08ID:AYDfHmMo0
西武としては陽川はバリバリ使うだろうから良いけどマジでいらん選手取らされたとこは扱い困るやろなあ
一瞬上げてすぐ落としたりしたら叩かれそうだし
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:03.01ID:ENk2xhbU0
MLBは球団数もそうだけど色んな国からMLB希望者がたくさんくるんだからシステム丸パクリしたところでうまくいかないよ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:04.15ID:L6F9oOLR0
実際日本人が日本人選手が居る球団以外のメジャーあんま見ないのって、選手の入れ替わり激しすぎるのも有るしな
まあ長期契約したらしたで死刑囚とか言うんだけど
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:05.49ID:B5s0Ymxw0
正随とか楽天アホすぎやろ
一番負け組ちゃう?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:13.84ID:PKc88uRT0
>>628
昔は多かったで
トレードやってWin-loseがハッキリしてloseのほうがコケにされだしてから極端に減った

というか藤田-内村のあたりからや
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:22.20ID:uSOJf6vNa
陽川パでよかったな
夜目あかんしドーム多いから守れるようになる
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:31.71ID:FzBSIWRJ0
>>637
スタメンにすると打たない右投手打てない
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:34.61ID:wkunlwHm0
一番ゴミ出したヤクルトがそこそこ使えそうな成田取れたのがムカつくわ
来年ヤクルトみたいにゴミばかり出す球団が増えたらヤクルトのせいやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:34.92ID:Ap0GnYhu0
>>810
早稲田の大先輩が監督やからな
頑固なんか言うてられへんやろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:34.94ID:KSA4jYhc0
>>803
いまのところおもらしにちかいのがどんでん「リスト見てもわからん」くらいだから
予想の材料すらないな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:35.69ID:1b5fqWcX0
>>779
ちあきちゃんやから
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:40.57ID:yJKqaGF3r
>>787
>>806
あぁそういうことか
納得
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:51.41ID:MPXisyZL0
二巡目誰もとらなかったってことはどこも渋々やったんやろな
来年誰か活躍すればやった意味出てくるけど
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:51.75ID:1+Dc65sy0
>>759
本来のドラフトの時も秋田だからヤクルトが指名するんじゃないかって声結構あったし
なんか上手いこと収まった感あるわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:53.23ID:r7qWdetCd
現役ドラフトに出られないのって指名されたことあるやつが対象?それとも1度でもドラフトに出されたやつが対象?
後者なら来年の結果で絞れそう
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:58.21ID:9tbA/rYT0
もしお漏らしするやつおったら下手すりゃ追放されるぞ

10、秘密保持等

各球団は、対象選手リストの内容を秘密情報として厳格に管理し、対象選手全体リストの内容の全部又は一部を、第三者に一切開示せず、かつ、球団内においても、当該情報を真に知る必要のある役職員のみに、秘密保持義務を付したうえで当該情報を開示する。各球団は、対象選手全体リストの内容を、現役ドラフトの指名の目的以外に使用しない。

ただし、現役ドラフトの結果、指名された選手の氏名については、この限りでない。
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:00.67ID:bZmP589f0
>>812
読売がすでにルールを破ってるし
すぐに出てきそう
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:01.87ID:26t9ICdx6
>>784
ハムが2巡目行かなければ投票できない
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:02.41ID:miEZHr9S0
>>822
うまく行くかわからんからやらないって言い続けたらなんも変わらんやろ
やってみるのはええことやと思うで
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:04.20ID:knf9olbk0
>>575
オコエが今回の現ドラの中で一番喜んでそう
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:11.24ID:0fGQuSkJ0
古川みたいな投手いっぱいおるのに取ってどうするの?って言うやつおるけど
古川みたいな投手が大好きだからいっぱいおんねん
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:12.97ID:HT0daXTB0
>>792
その古川
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:13.95ID:8PIMURCb0
2巡目参加希望が6球団しかなかったらその中での交換会やしそりゃどこも回避するよな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:15.23ID:1b5fqWcX0
>>828
名前知らんレベルやから石川慎吾もおらんかったんかな
どんでん知らんか
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:19.41ID:Qjw63jHmM
古川も地元の佐賀に近いソフトバンク行けて良かったじゃん
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:21.88ID:bc+mZfVK0
>>760
可能性論で、実際もう一人はゼロで来年クビ候補拾うところもほぼなしや
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:30.98ID:wplOD3oG0
去年からの細川は当てるバッティングしてゴロ量産してるイメージやわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:34.72ID:XgMaM5/d0
>>790
まあ今のままじゃ使えんのは大竹も一緒やろ
若い劣化大竹を支配下する価値があるのかは謎やけど
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:35.43ID:Wqrk9RLI0
>>29
大下は中学時代までは素行不良やが、そっからはまともやぞ
なお成人式の画像
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:38.53ID:LNByGKI30
中日 立浪「大砲欲しい」
横浜 入札した奴とれたわ

巨人 んほーこのオコエたまんねえ
楽天 右打者右打者右打者
広島 入札した奴とれたわ

阪神 ええ左腕残ってるやん
SB はあ、中継ぎの補充でもしとくか
日公 逆はりしてゴミな成績だけど後半の成績が良いことを俺だけは知ってるんだ
西武 ワイが入札した奴まだ残ってるやん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:39.77ID:lceBn2YJ0
>>816
結果はともかく陽川はこの中で一番出場機会与えられそうだな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:46.18ID:FYblwWl30
オコエは東京行ったら更に練習しなくなるやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:46.81ID:1b5fqWcX0
>>791
ウォーカーちゃん
聞いたことないな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:49.71ID:+zyHjunD0
来年の現役ドラフトで中村奨成が巨人に移籍やな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:49.77ID:3fPzGeNg0
くすぶってた選手がトレードでたまに活躍する事あるから環境が変わればワンチャンって思うけど、長いプロ野球の歴史で見たらそんな事は稀
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:52.66ID:WQuOVhwRa
ヤクルトが現役ドラフトに出す野手は渡邊と予想はしてたけど獲得されるとは思ってなかった
でもルールだと絶対に1球団から1人は獲得されるらしいしオリックスにゴミ押し付けた感すごいわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:54.65ID:bZmP589f0
>>834
読売が漏らしたってことは巨人やろ
巨人を球界から追放しろや
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:58.20ID:J/X+k2KD0
>>822
必要か必要ではないかなんて何年もやらないと分からんよ
これに関しては球団ではなく選手にチャンスを与えるための制度やし
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:59.79ID:lTeE+JF70
陽川こそ阪神だから持ち上げられてるの典型やと思うんやけどな
なんでこんな評価高いんや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:02.03ID:Xd2G6QHO0
>>790
そうなんか、まぁ気長に待とうや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:06.33ID:ZobGdLrq0
>>828
どんでんは開幕前湯浅の名前知らんかったしなあ
何も参考にならんレベル
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:14.12ID:GgOGA3HT0
ルール5、3オプション制度、故障者リスト

この辺の制度を日本にうまく落とし込むのほんまにムズいな
支配下の数減らしてメジャーマイナー契約方式にするしかないのか
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:22.89ID:dtaeqoMZ0
漏れた情報信用できんの?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:25.11ID:8jeQT/Nkd
>>831
参加意思を示した球団はあったらしいから乗り気の球団はあったんちゃうか
最終的に全球団辞退したみたいやけど
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:27.35ID:YzhAePPk0
成田は石川いるなら球団には恵まれたんじゃない
田口とも関係あるのは知らなかった
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:29.91ID:Xd2G6QHO0
>>827
そういえばそうやん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:34.45ID:/3s2bxMO0
リスト入りした選手に事前通告した球団としてない球団ありそうやな
大下がお漏らししたって事はオリはしてるから
もう一人はワイリスト入りしてた上にどこからも欲しがられなかったんか…と思いながら一年過ごすことになる
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:34.54ID:MPXisyZL0
オコエ陽川ってなぜか事前に漏れてたよな
当時は出すわけねーとか言われてたけど
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:35.98ID:uSOJf6vNa
>>851
入札未練草生える
ええけどそんなほしいなら金銭しとけ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:37.46ID:ObFW+u/7d
>>820
巨人広島楽天グループが最後まで残ったんやろうなあ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:39.58ID:gWAlMi7O0
来年は3人リストアップの最低2人取らなきゃ駄目みたいになったりするかな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:43.21ID:NYvTIfZF0
>>839
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:44.29ID:vkkzeDGE0
不要
必要
不要だと思うけどルール改正するなら必要
必要だと思うけど現状のルールのままなら不要

G民はどの意見なんや?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:54.74ID:SfMbLcbM0
真面目にやってたのは中日ベイスの第二グループまでやな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:55.82ID:TfB05Jzb0
次回以降制度変わりそうか?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:56.74ID:kQtDAZXa0
>>839
同じようなのをいくつも確保して覚醒待ちがSBのスタイルやしな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:57.32ID:Fpe8qHOHa
このラインならトレードでええやろ言うけどこのラインのトレードが12球団で毎年起きるわけちゃうしな
ケツ叩かんと活発にならんからええんちゃう
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:58.25ID:vyhBdRQ70
秋田の同郷多い
自主トレ仲間の田口がいる
浦和→戸田で引越しも楽

個人で言うと成田くんはラッキーやね
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:02.72ID:UqBFumne0
ワイ新潟、たった1試合しか開催しないDeNAが笠原で地元アピールしてくることが目に見えてイライラ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:08.28ID:VGyJrNQKM
>>858
まぁオリックスも大下押し付けてるし
1番迷惑被ったのロッテやろ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:08.58ID:KSA4jYhc0
>>873
ちょっと・・・?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:09.05ID:3S96vIDX0
>>816
別に叩かれんやろ
ワイは来季オリックスが渡辺使ってたらアホやなこいつらと思う
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:09.16ID:J/X+k2KD0
>>851
小狡い専とかいう酷い名前付けられてた奴らは?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:11.03ID:1b5fqWcX0
>>844
そして西武からFAで出ていくと
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:12.07ID:PRbYiB/z0
ここから引っ越しやらに追われる選手の事思うとやっぱ来年からはもっと早い時期がええよな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:16.49ID:TqTIfyFGp
>>870
それくらいのビッグネームは事前に漏れちゃうってことやな
多分来年も目玉選手は漏れるわ
まあしゃーない
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:17.93ID:xYljOkfN0
>>861
他の選手の成績見たら分かるんちゃう
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:17.97ID:VjS5QaHt0
細川はノリ指導で開花ワンチャンあるんやろか 多分その辺も見込んで選んだんやろし
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:25.88ID:rwfs+FiJ0
>>876
不要やろ
これから処分しづらい選手のロンダリング会場になること間違いなしや
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:26.13ID:vIXNs+n90
自分のこと知られてるセリーグ
横浜より広いホーム
横浜より低い年俸チーム
若手に同じタイプ複数
特に空いてないポジション
売りの長打に立浪の育成プログラム

細川って一番行ったらあかんとこ行ってない?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:28.17ID:rEp40Iwh0
>>876
必要だけどルール改正しろ派
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:28.90ID:57dZPHPz0
>>842
そもそもどんでんの知ってる範囲が分からんからな
映像も一緒に見せたら「あーこいつそんな名前やったんか知ってるわ」とか平気で言いそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況