X



なんG斜陽産業勤め部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:06:50.42ID:KlY6dALba
まだまだ語ろうや
ちな紙屋さん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:01.84ID:wQ4lVUmEa
>>393
アップルの社債進められてるんだけどどう思う?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:12.47ID:cH34TP590
>>399
NVDAを42ドルで握ってるワイの忖度ない意見をいうとだな、
株は買ったら忘れるのがいちばんや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:13.17ID:C0506Bty0
営業だけやなくて修理の人間にも売ってこい言われるからな
コピー機とクラウドの連携ソフトとか誰が買うねんアホちゃうか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:24.47ID:1g4ivn5W0
AIに駆逐されないとこならセーフ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:48.47ID:oE9z/E/30
マスコミは不動産!言うけどね、実はそうでもないから
経営の柱として確立してるのは朝日新聞くらいで
電子版に関しても同じことが言える
それこそ日経新聞は電子版で儲けてるよう「見せてる」が電子版での利益構成比をIRで明示してない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:02.61ID:eovu49sp0
>>382
>>387
何故か税理士って打ってた
会計士や!!!!
税理士の話もようするから
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:16.76ID:cH34TP590
>>408
ええとおもう
円安傾向かなあとはワイも思う
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:18.35ID:b8oKvPgd0
>>383
5000円くらいやろ、投資と思ってやってみ
ブラシ部分は半年に一回交換や
互換ブラシがAmazonで安く売ってるからそれでいいぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:28.88ID:D3cpFjyX0
>>396
ワイの会社あって草
アドバイスしとくと学校経由とかのイベントは全部参加しとけ
インターンも全部参加しとけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:48.57ID:Dpo3EshJ0
印刷はSDGsの恩恵一番受けてるまであるな
とにかく脱プラが熱い
ただ数年後またプラに戻ってる気もしないではない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:51.29ID:xtXmAYoR0
社交ダンスニキ年収どんなもん?わいストリートダンス講師やろうか思ってんねんけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:53.17ID:IgyYi3s0r
これすこ

726 風吹けば名無し[]
【悲報】ワイ君、openworkに会社の悪口書いたのがバレてコンプライアンス部(笑)に呼び出されてしまう

744 風吹けば名無し[]
>>726
退職してから書くもんやろ…

790 風吹けば名無し[]
>>744
「書いてません」「私ではありません」連呼で昼休憩を迎えて何とか事なきを得た模様
1年経って再投稿できるようになったら「このサイトの口コミを監視しているようです」って書くわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:07.64ID:/CpOHRWLd
>>388
アメリカ様が強く市場開放要求したら一発で大麻合法化に傾くで
あんなに厳しかった大型免許も即緩和したことからも明らかや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:07.67ID:k9COErGo0
>>378
燃料クソ高いから売れば売るだけ赤字
設備が大きいから保全に費用がかかる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:13.91ID:S2tQPAvP0
斜陽っちゃ斜陽やけど法律に守られてるおかげでほぼ潰れることないわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:15.06ID:cH34TP590
>>413
ワイは税理士めざすか考え中や
貯金はかなりあるから大学院も使う
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:17.04ID:eovu49sp0
>>398
単純に試験の日程やろ
余裕で受かってたらしいしもっと早かったんやない あの天才やし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:18.76ID:+iPfNaSKd
>>409
😡
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:19.16ID:yi7XXLj60
弊社買収されて消滅することが決まりました
去就は未定です
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:48.22ID:Av9hyU/Ea
経理で一級持ち
ええとこに転職したいけどなぁ…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:58.40ID:cOh0HmJ3d
>>416
Nのどっか?
とりあえずOB座談会は行くぜ
インターンは全然出してないが
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:09.09ID:HCooCXMm0
>>412
毎日とか中日の不動産てクソしょぼいよな
辛うじて朝日が中之島のツインビルで儲けてるくらい
その朝日でもメディア事業が落ち込めば不動産でカバーできなくなる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:10.04ID:LbF+vQRza
>>412
お前見たことあるわ
どうせ地方の局やろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:33.52ID:IgyYi3s0r
こいつマジで無能感あってすこ

女同僚「ワイくんさぁ、これちゃんと確認した?」ワイ(どうせマ●●臭いくせに)

1 風吹けば名無し[] 2020/10/17(土) 21:24:14.28 ID:DhjiWNfGd
これで乗り切っとるわ

2 風吹けば名無し[] 2020/10/17(土) 21:24:28.45 ID:Ucnnk9Nca
確認しろ無能

4 風吹けば名無し[] 2020/10/17(土) 21:24:58.77 ID:DhjiWNfGd
>>2
セクハラやろがい

16 風吹けば名無し[] 2020/10/17(土) 21:26:29.95 ID:Ucnnk9Nca
>>4
仕事の話だよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:35.30ID:cGtfnseQ0
>>386
地味に事故多いし韓国中国にパイ奪われるしでもうダメそうね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:41.34ID:cH34TP590
>>425
100ドルなら全然大丈夫
ナンピンしなくてもええから
お金貯めてまた投資や
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:43.63ID:8WoXI1y80
>>309
半導体製造装置関わり深い研究って言ってもTELならスピンコータとかやしメーカーによって全然違くない?
何の研究してんの?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:43.85ID:eovu49sp0
>>423
税理士は若手(30代含む)不足だから今からでも早い方や
頑張ろうやで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:56.03ID:/CpOHRWLd
>>430
朝日銀座に不動産めっちゃあるやん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:33.86ID:q864T7RN0
ワイ新卒教師マン、低みの見物
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:36.26ID:wQ4lVUmEa
>>415
アマゾンで一番上のやつが25,000やったんや 5,000のでええんやな、買うわ!

>>402
そうやね
虫歯治してもらうたびにわいはなんてだらしない人間なんや明日からちゃんとやるぞって思うんだけど一ヶ月もするとだめになってるわ
しばらくは頑張るけど画期的な発明でてこないかなあ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:47.13ID:AX9yJ7Nd0
不動産といえばサッポロビールもビール事業不振で実質賃貸収入で儲けてるよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:21:05.79ID:+iPfNaSKd
>>434
ありがとう😡
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:21:13.34ID:cH34TP590
>>436
ワイの奥さんの実家が税理士事務所なんや
あとがまに座ろうかと
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:21:22.38ID:1g4ivn5W0
>>438
覚悟決まっててええな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:21:24.03ID:wQ4lVUmEa
>>414
ありがとうちょっと買ってみるわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:21:32.10ID:Dpo3EshJ0
>>364
紙屋大手2社が赤字転落は笑ったわ
めっちゃ殿様商売してんのになに赤字なっとんねんと
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:33.46ID:73AaKBgEM
Metaを200ドルで掴んだワイは気絶してるわ
ここまで下がると思わんやん普通
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:23:08.54ID:oE9z/E/30
>>446
もう名前からしてダメなんよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:23:29.84ID:xBtCnBlnd
>>433
皆イメージだけでやばいとか言ってるけどそこまでやばくは無い
ただ儲からないだけ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:23:34.80ID:6X6jj14Z0
>>438
日本の未来を育ててるのやから産業の土台みたいな仕事やな、えらい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:23:35.83ID:Dpo3EshJ0
>>384
印刷はチラシとかの薄物はもう駄目やが板紙はまぁ数十年はもつんちゃう?
段ボールは不滅やし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:23:38.32ID:cOh0HmJ3d
>>435
まぁエッチング関連とだけ
スクリーンはあんまり関係ないけど専攻のよしみで潜り込めんかなぁって
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:23:44.50ID:dIiO0AWq0
35歳ボーナス手取り95万だったが勝ちか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:03.49ID:Dfnf9bOFd
紙屋ってやっぱ社内でのペーパーレス化推進とか一切やってないんか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:06.91ID:D/7fJ7op0
>>440
ドラフティとかいう誰得商品出すのやめーや
微アルコール飲むくらいなら普通に黒ラベル飲むわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:10.25ID:aOZQptZW0
>>446
FacebookもInstagramも下り坂でぶっこんだ先がメタバースとか、買うほうが遺憾でしょ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:33.87ID:gBH4PXkM0
来年から斜陽産業どころか斜陽企業の東芝勤務やで🤗
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:53.93ID:q864T7RN0
>>443
言うほど覚悟決まってないで
薄らワイの人生やばいかもくらいやわ…
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:54.92ID:cGtfnseQ0
ずっと言われてるけど生産性の低い中小企業を統合しないとこのままジリ貧やろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:58.50ID:AX9yJ7Nd0
出版取次業者民おらんの?
ワイが考えうる限りでガチの斜陽企業だと思ってるんやが
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:25:28.04ID:Be17hpDm0
画像生成からAIの動向追ってるけど将来的に安全な職業なんて無いんやないかと思ってしまう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:25:30.45ID:CruIKmzr0
なんかほんのちょっとだけ真珠に詳しくなったわ

まああんなモン貝のがん細胞みたいなモンやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:25:35.50ID:vL/FdaWxM
>>456
どこや?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:25:37.59ID:oE9z/E/30
ワイここ3件100枚も印刷してない気がする
ペーパレスって言っても限度あるやろと思うくらい電子化が進んでるよな
今発注書とか紙で処理しようとしたら経理に怒られるで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:25:54.52ID:gBH4PXkM0
>>462
どういうことや?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:25:59.77ID:eEwAoCt3a
通信系やがこの業界も大体斜陽よな
国内しか市場ないけど日本どんどん衰退しとるし人口もこっから減ってくから衰退してく未来しか見えん
まぁ無くなることもないやろうが
物理的に参入障壁クソ高いからなんとかなってるけど低かったら外資に蹂躙されてるやろな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:18.22ID:vL/FdaWxM
>>465
インフラとかストレージとかエネルギーとか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:22.28ID:/M40STGaa
車の塗装屋やけど参加してええか?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:22.57ID:b8oKvPgd0
>>458
みんなわかってるけど経営者の旨みを知ってるから勤め人にはなりたくないんや…
経費で好き放題出来るからなぁ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:31.64ID:gBH4PXkM0
>>467
半導体関連とだけ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:38.86ID:Be17hpDm0
>>446
MetaはAI関係が実は滅茶苦茶強いから信じとけ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:42.40ID:cGtfnseQ0
パチンコ産業は衰退してるらしいけど地方都市行くとそうは見えんのよな
ただ客層のジジババが死んだらいよいよなのかな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:57.28ID:vL/FdaWxM
>>471
言うほど斜陽か?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:27:05.40ID:AX9yJ7Nd0
ワイの部署は原則コピー禁止になったで
リモートが多いってのもあるが今年1年はマジで一回もコピー機使ってないわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:27:13.47ID:wQ4lVUmEa
>>460
AIはどこ注目してるん?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:28:02.02ID:budx7nvY0
ワイ部品製造業、高みの見物
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:28:21.24ID:q9Fuo0vU0
弊社の株を空売りしてるけどいかんのか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:28:22.91ID:cGtfnseQ0
ビール業界はブランド化と輸出への転換が上手く行けばいいけどね
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:28:24.36ID:q864T7RN0
>>449
そう言ってくれるの嬉しいわ😭
わーくに教育の質向上に金かけなさすぎてほんま心配やわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:28:59.55ID:4BwD5/Lo0
製造業マジで終わってる
儲からない割にリスク高過ぎ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:29:04.96ID:gBH4PXkM0
>>474
斜陽産業というより斜陽企業かな
今んとこ会社気に入ってるし働くの楽しみやけど本当にだめそうなら出ていくしかない😇
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:29:16.13ID:YOyy8M/j0
ワイ通信インフラやが日本が斜陽やからワイらも斜陽や
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:29:41.28ID:knXtU+320
>>448
地方勤務け?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:29:55.24ID:AX9yJ7Nd0
AIは最近AutoMLの精度がバカええから単純にモデル作るってデータサイエンティストは消えるやろうな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:29:56.90ID:5BaZQKCx0
自動車業界も斜陽でええんか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:30:11.46ID:Dpo3EshJ0
印刷関係なら段ボールは固いぞ
今後需要増が見込まれる唯一の包材や
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:30:13.30ID:BFoVb8xxa
ワイは地元の新聞社の最終面接落ちて結局県庁入ったんやけど今の状況見ると落ちてよかったのかもしれないと思うわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:30:16.90ID:0jGi3KBK0
広告業界志望なんやけどやめといたほうがええか?
学歴は自分で言うのもなんやけど結構良い
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:30:30.51ID:V3WyxQWDd
>>482
東芝って給料も大分下がってるんか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:30:59.48ID:/M40STGaa
ニキら何歳なんや
ワイはもう40が見えて来てるから他業種なんていまさら行けんわ
かといってこの業界にいても先が見えてるしなぁ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:31:16.28ID:HCooCXMm0
>>489
電博ならなんやかんやええと思うで
寡占企業やしな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:31:18.79ID:gBH4PXkM0
>>490
まだ働いてないから知らんな
普通に考えたら下がってそうやけどどうなんやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:32:00.45ID:AX9yJ7Nd0
>>489
サイバーとかのネット広告ならええんちゃう
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:32:07.25ID:oE9z/E/30
言ってしまえば少子高齢化の人口減少で今の日本で斜陽じゃない産業とかほぼないが
そうではなく業界環境の激変で社用の道をひた走ってる企業務めはおらんのか?
電力とか通信とかそりゃ内需だから斜陽だろうがそういう話じゃないだろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:32:08.66ID:cOh0HmJ3d
この会社が死ぬときは日本が死ぬとき系の会社に勤めてそこで幹部になりたいだけの人生だった
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:32:14.24ID:MD6QiFtG0
結局ITもC/C++/Rustのとこが1番置き換えられにくいし食いっぱぐれない気がするわ
通信技術とかOSとか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:32:57.71ID:budx7nvY0
>>494
ネット広告業界ってほんまハッタリだけで食ってるよな
何の能力もなくてもやっていける謎の業種やわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:32:58.25ID:q9Fuo0vU0
太陽電池ってどうなん?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:33:01.37ID:i0LJ0h4Ma
>>486
事故起きればワイが儲かるんやがなあ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:33:28.75ID:0jGi3KBK0
>>492
>>494
サンガツ
一応路線はこのままで行くわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:33:50.55ID:Dpo3EshJ0
>>495
介護ってほぼ唯一伸びる業界なはずやのになんでこんな現状なんやろ
もっと強気ででても許されるやろうに
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:34:01.52ID:gBH4PXkM0
>>495
介護業界とか…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:34:22.77ID:SfahM96sr
斜陽産業だけど17時には帰れるから
副業で転売とYoutubeでやってるわ🤪
最悪こっちで食っていく
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:34:31.30ID:AX9yJ7Nd0
>>503
広告とかいうウェイ系を希望するG民がいるのが驚きやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況