X



【激論】現役ドラフト反省会スレ【12球団ファン集合】 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:20.69ID:R7VeXyct0
>>744
共食い
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:21.02ID:HfKQiSJ90
>>740
ロッテはファーストかサードは空いてないんちゃうか
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:24.92ID:lmqn978ka
>>734
つまりゴミ出してゴミ取ったオリが一番賢いってことか?
得はしないが損も絶対しないからな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:26.81ID:UTpGJDnQ0
現役ドラフトって戦力外になるレベルの選手がNPB復帰のために独立リーグ数年かけるような無駄な期間を省く為のもんちゃうの?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:32.81ID:9bnWx49N0
>>730
言うて予想以上にルールは機能していたイメージだけどな
クソ戦力しか出さなかったオリックスヤクルトはそこで固まってしまっているし
まあロッテ辺りは出した選手を過大評価していたというか他所の評価の低さを読めてなかったかも
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:34.78ID:2eoYzLlv0
>>717
二軍監督   二岡
二軍打撃   小笠原
二軍守備走塁 松本哲也

松本哲也の事は舐めそう
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:37.21ID:JfUKmR8ma
>>744
山川😭
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:43.30ID:Rv8NLvks0
>>729
代走守備固めで取り敢えず一軍に置いとく枠に外様置いとけるのは割と便利なんだよな
期待の若手は下で試合出せるしすぐ首切れるし
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:51.30ID:VLOT2+R/0
>>716
>>725
すまん追いきれてないんやが、2回目やりたがった球団があるってソースどこや?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:52.76ID:HfKQiSJ90
>>762
オリックスは若干損してるとは思う
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:56.59ID:o11p5uhT0
オコエがスタメンで出るて事態になったはやばくないか?
萩尾がオコエ以下の存在になるて事に
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:59.02ID:40GeiY+A0
>>744
若い頃はイケメンやな戸根
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:01:06.12ID:4XrJpKNjH
>>761
だからベンチ盛り上げ隊なんやろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:01:13.67ID:bXcTkbt50
>>758
多分戻すけどあいつはまず1軍で打てることが最優先事項やからな
捕手性能はからっきしやし
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:01:20.56ID:kwDYspXI0
>>759
趣旨も何も支配下から2人市場に出す、それだけやろ
多少のリスク背負ってでもいい選手欲しい球団はそうするし、したくない球団はこうなる
それだけや
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:01:24.92ID:W/QMm28Na
>>764
遠回しにロッテ馬鹿にするの可哀想だからやめたれよ…
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:01:33.34ID:eWjyyBgwa
細川ってラミレスがまあまあ使ってたの何年前や?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:01:37.12ID:Fw1BYj/ja
古川も藤井みたいに覚醒してくれたらいいな~

大竹は投手有利な甲子園ホームなら球威球速の無さをカバーできるかも
阪神は投手運用上手いしな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:01:38.74ID:f+rvSmrya
来年は仕組み変わるんかね
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:01.40ID:JTE8ArJZp
>>734
でも思ったよりランク上の選手が出揃ったぞ
一人でも一軍戦力になるかどうかレベルかと思ったら3〜4人はいそう
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:04.77ID:9YahVsuM0
>>761
空いてないしかといってヤクルト選んでも渡邊だから詰み
補強ポイントとズレてるから成田残す方がまだマシレベル
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:05.20ID:UTpGJDnQ0
>>777
そんな時期ないぞ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:08.00ID:4XrJpKNjH
>>762
好感度最悪みたいだけど一軍実績から考えたらロッテやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:10.11ID:f5JiU3MKp
>>770
萩尾センター自体結構キツイんちゃう?

足は速い選手だけどセンター経験は薄いやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:10.71ID:9bnWx49N0
>>770
言うて巨人って今年クビにした八百板をスタメンや代打で出したり未だに石川慎吾飼ってるんやぞ
戦力になるかはともかく数回はスタメンもあると思うで
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:13.26ID:eFIuIzGw0
オコエよりは渡邉のほうが絶対いいと思うで
打席に立たせないって割り切れば一軍で使える
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:16.82ID:CruIKmzr0
正随って大阪桐蔭 亜細亜大パイプ以外に使い道有るのか?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:17.30ID:kwDYspXI0
夜はヤクルトオリックスロッテの連覇専も立ってたから…
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:20.12ID:8IINb75p0
試合中やぞ虫ども
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:20.62ID:i91zo+Yt0
ハムは去年育成で拾った戦力外が1巡目指名権に化けたんやな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:24.06ID:Z7FHrCLz0
>>718
実績ある中堅リリーバーと実績ない比較的若いのと天秤にかけた結果やろう成田も来季25歳(早生まれで同年代は26歳)と考えるとそこまで若いとも言えんし
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:25.07ID:40GeiY+A0
大竹って阪神が一番苦手なタイプやろ
セリーグ他球団に取られなくて良かった☺
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:37.71ID:v/6tzbY50
>>775
現役ドラフトの趣旨は”出場機会に恵まれない選手の救済”だからゴミの出し合いは趣旨に反してるぞ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:38.06ID:eWjyyBgwa
>>770
まあでも怪我さえしなければチャンスあるかもよ
怪我さえしなければ
もう一度言うよ、怪我さえしなければ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:39.06ID:R7VeXyct0
>>772
どんな感じにやったかだけは公表してほしい
選手の名前とかはともかく
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:48.88ID:8z+ZotEja
>>788
驕らず勝ち進んでそうやな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:09.40ID:Uhq6Sxf90
オコエ必要な時に居ないからな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:14.62ID:2GyLDF2e0
渡邉が完全2軍呼ばわりされとるけどちゃうやろ
リーグ連覇した今年も一軍それなりに出場して足引っ張ったし、来年だって残ってたら怪我人バックアップ3人目くらいの候補やぞ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:16.38ID:3J6Kmbo80
来年は各球団最低5人以上リストアップで
1巡目と同ルールで2巡目強制で
最低24人動く様にやろうず
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:16.83ID:p4O3EaVV0
>>763
どっちかっつーと粗大ごみに出す前にフリーマーケット(物々交換)に出すようなイメージちゃう?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:22.40ID:dR31B6O20
>>768
広島の偉い人が言ってたぞ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:22.85ID:btVS63tl0
オコエ
坂本
岡本
中田
ウォーカー
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:23.85ID:HmhUam/+d
>>743
雅人拾いそう
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:25.21ID:GCIHB2A50
正隨 二軍成績
2020 .295 02 17 OPS.804
2021 .293 11 40 OPS.822
2022 .262 08 40 OPS.751

ウエスタンでこれなら割と良さげに見えるけど広島の外野だとノーチャンスなんやな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:26.02ID:Rv8NLvks0
なんだかんだ一番得したのどこや?
西武かヤクルト?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:34.66ID:oPf4aJLv0
ロッテファンやけど大下ほんと嬉しいわ
あの大声とか振る舞いは大人しい選手ばっかりのロッテを絶対変えてくれる
日刊の金子さんの記事見て更に楽しみになった
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:36.32ID:eWjyyBgwa
>>758
戻すで
ただ基本捕手能力はいまいちだからやはり守備ができる捕手はあと一人保険でほしいかな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:38.00ID:2eoYzLlv0
>>723
ヤクの嘉手苅がもう1人って風潮やけど
お前2年目で現ドラに出されてしかもどこにも取られんのやぞ?
みたいに発破かけるみたいなのは有るんちゃうか?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:46.38ID:IpzS+j020
>>758
それでも6人でうち2人は入団2年目とルーキーの高卒捕手やし出来ればもう1人は欲しいわ
下手するとすぐに杉山の現役復帰待った無しやで
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:55.06ID:WINGGru00
>>790
ただ拾ってからあれだけ使ってしっかり年俸も上げて放出するのはなんかサイコ感ある
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:00.29ID:KM2MdPtj0
指名されなかった各球団の片割れが気になる
ついでに公表してほしいわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:06.32ID:x4b9H62s0
西武は脇谷も取ってたし人的補償もこんな感じでとるんやろうなというチョイスやったな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:09.92ID:eWjyyBgwa
>>782
あったぞ
そこそこ期待してた時期は
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:10.97ID:kwDYspXI0
>>794
ゴミだって出場機会に恵まれてないのは事実やから問題ないぞ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:14.10ID:Iq0vXlMj0
>>805
まあ外野は無駄に数がおる
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:16.24ID:EJ2Lsnm10
勝手にゴミと判断してるけど断腸の思いで出してる可能性だってあるやろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:17.68ID:40GeiY+A0
大竹は甲子園で桐蔭の澤田と投げ合ってたのが印象的や
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:22.45ID:HfKQiSJ90
>>772
これほんまNPBの悪いところよな
アグリーメントの類が一切開示されないからどういうルールで運営されてるのかが正確に分からん
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:41.48ID:Hy+x4zMt0
>>813
それだけは秘密ってルールあるからなあ🤔
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:41.66ID:Uhq6Sxf90
正直伸び代はもう感じないけど割かし投げてた古川手放すのは大丈夫なのかハム
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:42.06ID:8z+ZotEja
>>818
ロッテの悪口やめてください
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:43.90ID:i3tKEzRCd
大下はあのナリでノーパワーなのがなぁ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:53.28ID:HsixUhtk0
>>814
西武は球団特色として経験のあるベテランが「なぜか」少ないので
その部分をこういう場で補う傾向があるからな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:54.77ID:WRWR1Az00
>>778
古川は今年被BABIP.347とかそんな感じやったからな
二遊固いSBで被打率下がって成績向上は無くはないよ
四球多いから駄目なときは駄目ないつものSB投手って感じになるやろうけど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:06.80ID:eWjyyBgwa
>>806
西武は明らかにちょっと足りない部分補強できた
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:10.15ID:FsWZfnPC0
>>805
多分守備じゃないか?
打撃いいけどそんなに守備よくないんじゃない?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:13.73ID:dMlMkdWhD
正随は1軍で全然見ないから甲子園ではすごかったイメージで止まってるわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:14.42ID:HfKQiSJ90
>>825
ほもフィーならスタンドまで届くしマリンでも風に乗れば届く
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:18.30ID:Yh2EoGPyd
古川が票集めたかは不明のままなのに「古川が1番人気だった」って風潮になるんだろうな
デマの広がる実情を見たわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:22.04ID:Iq0vXlMj0
>>813
ルールの運用はまだしもそこだけは漏れたらアカン
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:26.80ID:tX/POgeR0
>>813
一時指名や指名順はともかく
それだけは墓場まで持っていかなあかんやろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:30.23ID:VNqeBalg0
>>606
なんやかんやでセリーグで暴れられたら嫌やからパリーグに放出するんかな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:33.86ID:uNRVrVuA0
誰でもいいから移籍先でブレイクすれば選手会の顔も立つけど
何年かやって全滅だと制度自体がなくなりそう
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:35.43ID:8UOoIpBCM
ヤクルトは結果的に一番ずるいと思うわまじめに
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:44.26ID:v/6tzbY50
>>816
そういう屁理屈の話はしてないんで
実力が足りないのと出場機会に恵まれないのは違う
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:48.08ID:7zbpzMH40
渡辺で成田とかお買い得過ぎる
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:49.43ID:40GeiY+A0
なんで古川が一位とかいう情報が漏れてるんだよ
こういう所やぞ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:49.91ID:IpzS+j020
実際2順目の指名と人の移動みたい必要やと思うか?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:54.72ID:+Jq5aUxd0
大下って猪本みたいなもんやろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:02.81ID:1MgB4B3d0
>>768
 日本野球機構(NPB)は9日、出場機会に恵まれない選手の救済を目指した現役ドラフトを行い、移籍が決まった選手を発表した。

 初の試みについて広島の鈴木清明球団本部長は「スムーズには全部できた。実際の中身がどうこうはこれから来年にかけてその選手が活躍するか、編成がどう思うか、話し合って改善点があるのか。今後、選手会と話し合っていく」と説明した。

 オンラインで行われ、1巡目は20分ほどで終わり2巡目を含めると40分ほどの時間がかかったという。実際には2巡目の指名はなかった。

 「2巡目を希望する球団は希望して、その中で希望した球団が降りた球団の中にほしい選手がいたとなれば、その時点で降りられるから。そしたら最終的にはなくなった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/196a1c83ceeaf2c24db4d767aaff87783a68903e

これやろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:05.49ID:HsixUhtk0
>>819
藤浪の代の大坂桐蔭の試合で唯一見れたのがその濟々黌戦で藤浪見れなかったのほんと辛すぎる
森のHR見れたからそれはよかったけど
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:10.05ID:EDS02j2C0
>>806
西武はハムが取らなきゃゴミ交換グループに参加してたの濃厚やし
得したやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:10.37ID:eWjyyBgwa
細川ってまだ若いけど伸び代あるんかなあ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:13.10ID:B/fzlVHr0
>>805
選球眼悪いのと一軍レベルの速球が全く打てん
守備もレフトメインで足も早くないから使いようがなかった
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:13.46ID:ROrX+KnX0
候補の選手は非公開でええけど指名する時は生中継してくれれば盛り上がるのにな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:13.91ID:cGtfnseQ0
>>770
萩尾が一年目から一軍でやれるかと言うと微妙やろ
鵜飼くらいできればまずまずなんじゃね
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:16.05ID:E1pAiSLyp
ヤクルトはおそらく最後の最後で余ってるやつ指名しただけなのに手薄な左腕取れたからな
運が良すぎる
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:25.28ID:tX/POgeR0
>>842
正しくはハムが一位や
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:31.42ID:7zbpzMH40
>>839
オリには申し訳ない気持ちはある
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:36.84ID:HfKQiSJ90
>>845
この最後だって報道されてたルールとは全然違うしな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:39.83ID:+RLTYwYV0
来年1番1軍で出番貰えそうなの誰や
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:40.91ID:9n2Z9//A0
一時は板がワールドカップ一色なっとったのも野球がオフシーズンなのが大きいやろうし
それが現役ドラフトでここまで盛り上がるのは
なんだかんだでなんGは野球の板なんやなって
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:43.15ID:kwDYspXI0
>>840
それをどう誰もが見て完璧にわかる数値に落とすんや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:46.50ID:v/6tzbY50
0票の場合のウェーバーはやめた方が良いんじゃないか
1位球団がゴミしか出さなくなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています