ドラッグストア「薬屋です(嘘だよ♥ホントはそこら辺のもの全部売ってるよ♥)」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:54:40.21ID:SYXzLyFBr
マジで神
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:14.35ID:8B8UJZ1Y0
ワイの住んでる所はコスモスだけ高いわウェルシアとかサンドラッグのほうがようやっとる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:30.85ID:b7tH8C3x0
>>32
ワイの家の近くのウェルシアにクソかわいい店員が2人くらいいた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:34.19
>>69
うちの近所はコロナで24時までの短縮営業になったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:34.62ID:tyFQN4md0
>>69
ワイんちの近くのツルハは12時までやっとる
夜酒飲みたくなった時に便利や

つまみも売ってるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:39.60ID:uDt76oiw0
スギ薬局広くてビビった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:52.05ID:82toK5D70
もうスーパーいらねえもん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:59.65ID:aLm2FZQad
前住んでた家の目の前に24時間営業のマツキヨあったからよく利用してたわ
ワイ何で引っ越しちゃったんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:13:11.52ID:sZ9WKTjL0
夜中以外はコンビニよりドラッグストアやね
ほんまありがたいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:13:28.63ID:d2O8Zj370
っぱ税込表示だけのコスモスよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:03.91ID:IdXvuEWYM
ウエルシアに安いイメージ無いわ
お菓子とかカップ麺が他じゃ扱ってない様なのもあってワイにはそれがたまに刺さる感じやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:05.20ID:LKA7lzhD0
ドラッグストアが激安で酒売ってるの冷静に考えたら笑えるよな
まあドラッグではあるか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:21.98ID:gRT164s/0
肉と魚と野菜も売ってくれていいのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:31.90ID:zEGNNLSq0
ドラッグストアはdポイント対応してるからええよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:37.58ID:q9MJmF+Z0
ドラッグストア「そこにあるロキソニンが欲しいのw?だ~め♥ 17時以降は売らないよwww」←これ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:39.58ID:SMkOVE6UM
スギ薬局最強すぎるわ
安さに加えてクーポンも頻度高い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:43.08ID:8B8UJZ1Y0
たまに野菜とか肉売ってる所もあるけどさすがに買ってる人見た事ない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:47.25ID:q5ZKW5Pea
ウエル活😠
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:51.81ID:LUdEDe6B0
>>90
メディスンストアじゃないのなんでやろっていつも思ってるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:58.32ID:KBU2g0Ta0
ウエルシアって24時間営業しててすごいなあと思った
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:15:02.74ID:bkSOdvLKH
冷凍食品が安い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:15:08.04ID:uaS5zz9f0
ドラッグストアってずっと2つで◯◯円みたいなのやってるな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:15:24.02ID:1iJ/n7GJ0
もう飛び込みで入ったドラッグストアに食料品売り場が無いとガッカリするレベルやね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:15:27.12ID:qXSspO280
コスモスの冷凍ポテトには世話なってるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:15:44.30
>>93
ワイ買いだめして10箱あるわ
いつコロナになっても平気や🤣
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:15:57.74ID:sESvK56Q0
薬と酒煙草が揃ってるとか死神が経営してるよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:06.59ID:ay35TF7w0
とうとう生鮮食品も売り出したし何でもありや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:08.14ID:gRT164s/0
>>89
ポイントカードがええやん
使用ポイントが2倍になる日がある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:23.76ID:HEiZegHx0
ドラッグストアが免税やってたりするけど観光客こんな店来るか?って思うわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:32.23ID:lepBdYp50
もはや業務用スーパーと大差ない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:34.68ID:po08SscAd
セイムスめっちゃ安くて草
何よりガラガラだから快適に買い物できる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:16.75ID:6X6jj14Z0
>>107
都心は中国韓国ベトナムで溢れかえってるぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:22.09ID:8B8UJZ1Y0
>>107
中国人が湿布爆買いしてたのは何回か見た
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:32.86ID:Hmv8JsPk0
引っ越したら近くにドラッグストアもスーパーもなくなっちゃった😭
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:44.70ID:T3irX11H0
バルサン医薬品の扱いだからドラッグストアしか、売ってないという
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:55.10ID:ay35TF7w0
ウエルシアのプライベートブランドの爪切りはめっちゃ良くてお世話になっとる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:27.76ID:q9MJmF+Z0
>>107
前は旧正月に爆買い中国人が押し寄せてたぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:32.40ID:AxSqcJ0l0
B&Dとかいう愛知県民の救世主
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:36.94ID:h/aK7Tl/0
ドラッグストアには生鮮食品や弁当もあるけど信用できない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:39.99ID:X1GXyPvL0
豆腐一丁30円くらいで売っとるから毎日食っとる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:23.23ID:Eod+PD4K0
毎月スギ薬局で酒買ってるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:45.47ID:WvIiEcEl0
>>114
引っ越しは物件内じゃなくての近場の店も要チェックなんや コンビニ1つもないなら確実にあかん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:57.38ID:p+ZeVShf0
それらも全部人間が健全に生きるための薬ってことなんやね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:18.52ID:ffFp0Cpb0
謎のジュース売っててつい買ってしまう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:32.66ID:JMU8v/JS0
ワイの近くのドラストはついに肉まで売り始めたわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:33.56ID:hIqtqlV40
>>93
そんなあなたに朗報や
な な な なんと!
スーパードラッグストア クリエイトなら!
営業終了時刻まで第一類医薬品が買えちゃいます!

まあ日や時間帯にもよるけどな 薬剤師がいない店もあるし
なにより全国チェーン店じゃない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:35.03ID:ay35TF7w0
自宅徒歩圏内にコンビニないのはまだええけどドラッグストアないのは割と絶望する
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:39.51ID:U4lmpquN0
山梨なんやが、コスモスとかいう激安店が最近進出してきた
ほんま神
ウエルシアとかツルハとか死んでしまえばええ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:43.05ID:bkSOdvLKH
ウチの近所だとスギ薬局が一番うんち
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:44.81ID:gRT164s/0
>>114
めっちゃアホで草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:21:06.03ID:5L0dU/9E0
コスモスってそんな安いんか
近所ではないけど散歩コースにあっても毎回スルーしとったわ
今度寄ってみる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:21:06.76ID:SVrPaBqMd
ヤマダ電機も日用品とか食品売ってるとこあるね
なお電気屋に行く用事なんてあんまりないから店員の方が多いのは変わらん模様
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:21:10.85ID:w5VzQi3l0
コスモスは365日毎日安い!って書いてるのに元日休むからな!絶対に許さない!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:21:20.76ID:aG84sRrB0
Vドラッグ
スギ薬局
ドラッグスギヤマ
B&D
近くにありすぎる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:21:27.07ID:xfS1S8i7a
コンビニ業界と比べて競争激しすぎやろ
ポイントカードの管理ダルすぎるわ
大きい店行こうとすると郊外だし
全部まとめて一つのカードにしてくれ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:21:57.89ID:EZD15URa0
生鮮食品とか売ってるよな
冷凍の魚とかあって草生える
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:10.14ID:dIiO0AWq0
テンガ売ってたのにはビビった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:12.20ID:9ZO0vFm0a
ワイ埼玉民、気づいたらセキ薬局とかいう店にどんどん侵略されていっている
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:12.34ID:hIqtqlV40
クリエイトは独自のポイントカードなのもあかん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:13.23ID:w5VzQi3l0
>>132
トライアルの方が安いぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:19.02ID:q9MJmF+Z0
>>126
薬剤師いないのはさすがに草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:22.61ID:bkSOdvLKH
>>132
ポイント無いぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:39.26ID:DHmsfNxF0
コスモスが凄すぎる
近所に4店舗くらいあるのに全然潰れない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:43.85ID:5Qd8yTaja
>>19
惣菜とかもやってるとこはあるで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:47.61ID:YcVkGRcX0
>>121
6缶パック買いとバラ買いで1缶単価が違うという罠
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:47.94ID:KYHkN5Ukp
肝心の薬がね... 今は個人で仕入れた方がええ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:23:16.73ID:TTENwySA0
そんな安いとこあっててええなあ
近くにカワチってドラッグストアいるけど全然安くねーわ
なんか冷食は二重価格みたいなんしてるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:23:25.59ID:/hzzdhDh0
ドラッグストア客で可愛い女も結構おるよな
レジ並んでる時に後ろに可愛い女おったらコンドームガン見して恥ずかしめ受けさせてるわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:23:44.87ID:IdXvuEWYM
>>146
近所のはパンまで焼いてるわ
何屋やねんとは思う
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:23:46.14ID:aVpBQn3q0
>>107
化粧品が人気やね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:23:46.48ID:w5VzQi3l0
>>145
九州行くとコンビニより多いからな
ホンマ頭おかしいと思う
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:15.16ID:xfS1S8i7a
酒、野菜、バナナ、牛乳、肉、冷凍食品売ってます

あと足りないの惣菜ぐらいか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:18.53ID:EZD15URa0
2類までならアマゾン売ってるっけ?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:21.58ID:N3miSGit0
レジが貧弱すぎる
たまに袋詰めできないとことかあるぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:32.05ID:4GpjbGwR0
ちゅうか増え過ぎや
徒歩圏内にセイムス、ウエルシア、スギ、セキ、まつ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:39.88ID:X5ChPtBS0
買い物したら胃薬の試飲チケット入れてくるのうざすぎる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:42.06ID:IdXvuEWYM
>>149
カワチあるならツルハなり薬王堂なりあるやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:50.38ID:Pyy+4wUE0
サンキューコスモス
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:56.14ID:GwtFthfod
コスモスってあれ現金だけとか時代に逆行してるけど日用品や食料品はほんまに安い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:25:09.08ID:bj1i4fNf0
いろんなもの売ってます→わかる
コンビニよりも安いです→??
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:25:14.88ID:HEiZegHx0
安価沢山ふったら5chに怒られるからふらんけど
結構人気あるんやなドラッグストア
そんなに安く仕入れられるのがええんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:25:18.80ID:yrQ1Jn/d0
2lの水が49円で買えるからホンマに助かる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:25:31.68ID:uDt76oiw0
薬だけでやっていけないから増やしたのか
薬が好調だから増やしたのか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:25:47.39ID:xfS1S8i7a
コスモス

ポイントないです
キャッシュレスないです
売れ残り商品多いです

安さだけのために行くような店やな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:01.76ID:tnYSm/8L0
近所の薬局一般的な商品はともかく魚と肉と野菜が周りのどのスーパーより安くて意味分からん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:09.12ID:NOgBVNLld
ドラッグストアは間違いなくこれからもっと増えるで
高齢者増えて売上もええし利益率もスーパーより高いから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:24.24ID:bkSOdvLKH
>>151
うん
それが分かっててよく利用してるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:33.98ID:aOCSpYUZ0
マツキヨは逆に行かなくなったわ
アプリのクーポンくじみたいなの露骨に当たりにくくして最悪や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:47.63ID:2oCxCR9R0
お前ら一番好きなドラッグストアなに?
ワイはセイムス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況