X



【朗報】日本さん、リアルガチで強豪国だったwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:53:01.95ID:yn5MlDbG0
ブラジルとクロアチアが0-0で延長

ワンチャンあったやろこれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:02:14.37ID:NY6WUgNq0
スプリントヤクザ>>>ブラジル代表
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:02:15.42ID:pzGdHkM80
>>85
権田がスーパーセーブしてたやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:02:17.60ID:pYrfmjok0
ブラジル-韓国は親善試合で1-4、ワールドカップで1-4
ブラジル-日本は親善試合で1-0、ワールドカップは…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:02:25.17ID:eYU2hd9t0
ブラジルに舐めプして遊ばれてた韓国なんやったの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:02:32.90ID:ifvdfmtW0
スタッツ見ろアホ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:02:36.13ID:IAJFadnW0
>>135
スイス
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:02:46.45ID:cpWz7mVUM
>>118
ブラジル=強い
ブラジルとクロアチアが引き分け
クロアチア=強い
クロアチアと日本が120分で引き分け
日本=強い

はい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:02:47.50ID:AToQeil8M
パヨクファビョってて草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:02:47.60ID:ea9lJlxaM
>>108
クロアチア戦は1-1な
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:02:48.88ID:TBWbKsild
>>135
スイスあたりやない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:02:50.79ID:WKFn8Rh1a
ブラジルがオメエらジャップどもにPKのお手本見せてやるから見てろよ見てろよ〜
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:02:56.87ID:MOh+y3gS0
韓国みたいに虐殺されてたかもと思ってたけど案外いい試合できたかもしれんな
やってみなきゃ分からんわな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:03.25ID:Pcp1LAATa
>>128
スペイン7-0コスタリカ
コスタリカ1-0日本

じゃあこれは?
直接対決以外で実力測ろうとするのはにわかが過ぎるで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:11.83ID:bcV9Ww0Up
PKならクロアチア勝つよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:17.01ID:WCEnm1yv0
>>140
スタッツ関係なく勝つ時は勝つやん目安やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:18.76ID:wZ8726I20
>>124
意味ないって言うけど戦える機会なんてほとんどないし言ってることが間違ってるとも言えないし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:21.52ID:GuQBerrf0
>>126
食事してそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:21.53ID:reyY9Zh80
>>141
>>145
サンガツ
ワイ的にはめっちゃ贔屓目に見て中堅上位やと思ったが
中堅上位思ったより強いな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:24.61ID:Jh6lAkzE0
まぁこれ見てるとブラジル相手にボコられはしなかったと思う
でも権田のスーパーセーブ、吉田の安定したプレーは必須だしやっぱ負けてたわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:29.72ID:LyYpjfa/d
>>2
あんな超人プレーした後PK外して戦犯戦犯言われてたのはほんと日本人って糞だと思ったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:35.30ID:wc9xrW5/0
モドリッチのパフォーマンスみてたら日本戦と違うの一目やろ
日本戦では完全ガス欠で休みながら充電して仕事人してたけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:46.43ID:b8eO7avQ0
めっちゃ素人の意見だけど、技術的にはヨーロッパ南米とトントンなんだけど、体格的に押されてんちゃうのって思うような試合してるよなあ
当たり負けってサッカーにとって肝だと感じる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:54.92ID:ROrX+KnX0
実際何で1位通過でクロアチアなんやろな
相手韓国やったら鼻ほじりながらベスト8やん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:11.44ID:MTrputuX0
これ見てたら日本とクロアチアの差ってGKの差が大きくないか?
攻め込まれてもGKが止めたら負けないやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:21.84ID:UwIKpNqvM
兄さんは後半舐めプされなかったら7、8点取られてたからな
地味にかなりの差があるよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:36.59ID:3kcYoTit0
吉田の舐めプ球蹴りとPK外しが全てだな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:46.82ID:hSq6Rm5id
オランダ、クロアチア、イングランド、アルゼンチンが何度か優勝するやろーし
ブラジルドイツフランスの優勝常連国も何度か優勝するやろーから
日本の優勝とかありえんわな
クリロナ全盛期ポルトガルメッシ全盛期アルゼンチンでもどーにもならん世界
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:48.96ID:TBWbKsild
>>2
今思わんでも凄いやろ
あいつだけ雰囲気違うやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:49.59ID:Pcp1LAATa
にわかしかおらんくて話にならんわ
相性やコンディションが違うって思わないんかな
同じチームと10回やったら10回とも同じ戦績になると思ってそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:51.09ID:bcV9Ww0Up
>>160
今大会に関しては権田も止めまくってたよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:51.68ID:Zkfix7yS0
監督がこんな安倍晋三みたいな看板メモしてるんだからむりよ
https://i.imgur.com/83LVUov.jpg
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:59.80ID:pzGdHkM80
>>158
普通に技術でも負けてるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:00.91ID:czH1WUbAM
いやスタッツ見たら毎回ブラジルに二塁踏まれてるような状態やん
つまりブラジルは中日ドラゴンズですw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:09.48ID:ifvdfmtW0
>>155
スペインは枠内シュートが大したことねえだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:11.91ID:VBKVUnsfd
クロアチアは日本の時の攻め方クッソ雑かったのなんやったん?フィジカル負けせんから?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:12.93ID:lMqWnpBBd
直接対決理論だとスペインに7-0で負けたコスタリカに負けた日本はどうなんねん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:16.58ID:+IaH393up
めんどくさいから全部PKでいい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:24.74ID:C2+rK8PO0
>>2
三笘とか伊藤に完全に止められてたやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:25.84ID:qoxWGRFg0
>>90
マーク誰や偉いな
ブラジル戦見てるけどモドリッチが攻めも守りもキーマンですごすぎる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:31.34ID:TBWbKsild
>>157
変わらんと思うけど
ブラジルがモドリッチに楽させてるだけやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:34.96ID:EdleuvBb0
また森保の評価が上がるのか
スペインもpkで挙手制のモロッコに負けてたしな
クロアチア舐め過ぎなんだよね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:36.58ID:FQBzG8440
実際PKの経験値の差で負けただけやん
それまではようやっとった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:37.10ID:17gDqK3z0
親善とはいえブラジルにPKでしか点とられてないからな日本
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:43.66ID:ifvdfmtW0
>>176
シュート数見れんのかアホ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:50.25ID:sJFeWTG20
クロアチアですらほぼボール持ててないし日本がもしブラジルとやってたらシュートすら打てんかったやろこれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:50.96ID:+IaH393up
>>169
矢野っぽいな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:52.28ID:06yxiLaH0
日本ってヨーロッパには強いのに、南米にはクソ雑魚なのなんでなん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:52.61ID:Jh6lAkzE0
>>160
DFもGKを信頼しての守備してる感じするしな
シュートコース絞っとけば止めてくれるみたいな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:56.22ID:WDwd1M6Rd
このブラジルに虐殺された兄さん...
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:01.77ID:EdleuvBb0
前大会準優クロアチアにpkまで行った時点ですげーわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:02.60ID:rQL2lzs+a
ホットパンツニキ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:04.49ID:Q+IJ1C160
>>159
モロッコが悪いよーモロッコが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:11.38ID:wc9xrW5/0
>>173
GL抜けるのに3試合体力くっそ使う試合ばっかやったし疲労面が大きい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:16.64ID:4wIc8tW70
てことはコスタリカは世界最強レベルか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:20.39ID:VBKVUnsfd
ブラジルが一生攻め込んでて見てておもんないしはよPKしてほしいわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:28.31ID:9Gw/JNP90
>>156
いや南野と吉田だけや
三笘に文句言える奴なんか誰もおらん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:36.63ID:qoxWGRFg0
>>159
ベルギーとリベンジしたかったよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:40.50ID:UwIKpNqvM
>>157
そのモドリッチを完全に抑えてた日本DFが凄いんだよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:49.39ID:xP4E+K0u0
休んだ久保が悪いわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:51.26ID:YG6ANrMi0
試合見てその感想なら逆にすごいわ
クロアチアが日本戦以上にガチガチに締めてるから
枠内シュート0本で全く攻めてない状態やのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:53.90ID:TBWbKsild
>>187
前回勝ってるやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:57.62ID:wMxQCePA0
スペインが雑魚やっただけやな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:01.41ID:XtegMxIW0
でも内容は枠内シュート的に一方的っぽいけどそうてもないん?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:01.53ID:i2q19IGM0
>>183
ポゼッションもシュート数もボロボロのスタッツでリバポ倒したヨーロッパ王者レアル・マドリードさんってご存知ない?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:02.22ID:pzGdHkM80
>>173
繋いで綺麗に崩すより高さ勝負の方が勝てる思われてたんやろ、実際かなり危なかったし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:02.91ID:NY6WUgNq0
>>169
ちょっと時間大丈夫ですか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:12.01ID:hSq6Rm5id
クロアチアの枠内シュート0
韓国枠内シュート6

アンチフットボールやんけ
韓国のほうが潔い散り方や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:12.07ID:LGUO8BiRM
ブラジルですら抑え込むクロアチアに点取られずチャンスまで生んだ日本とかいう競合チームよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:22.17ID:cpWz7mVUM
>>157
どうみてもブラジルの中盤のプレスが甘いからや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:34.32ID:E9TshUjd0
>>174
直接対決で日本2-1スペインやで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:43.81ID:ifvdfmtW0
>>207
レアルと日本が同じに見える奴と話すことは無い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:47.42ID:dObakSPf0
コロコロPKがね
0220
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:51.77ID:X/4s8Ihx0
【悲報】クロアチア、1勝3分でベスト4wwww

PK戦は公式では引き分け扱い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:09.28ID:QgFZ6F6O0
つまりブラジルともいい試合してたんだな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:12.28ID:ccsgIi250
GKのリバコビッチってまだ27の上に国内リーグなんか
どっか金積むんちゃうか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:13.11ID:txtKQxWkd
>>210
せやな舐めプまでされて跡形もなく消し飛んだしな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:18.71ID:reyY9Zh80
鎌田はモドリッチ相手にディフェンスやらされてたけど
割と頑張ってたんかな
その代わりパスやトラップで精彩を欠いてたが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:18.72ID:YG6ANrMi0
>>173
インフルエンザで選手のコンディションが悪かったのと
日本では前半短いパスでやってみたけどうまく対応されたから
後半からは高いボール主体に変えたんやと
0226
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:19.50ID:X/4s8Ihx0
てかブラジルがクロアチアに対してこれって

マジで日本がベスメン組めて監督が有能ならワンチャンあるじゃん
ベスト8行けたらそのまま優勝まであり得るわ

GL敗退したドイツ戦が1番苦戦したまである
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:22.98ID:AqopMhbia
アンチフットボールサイコーやん
日本も森保でしかベスト8は無理だろ
このサッカーをアイデンティティにしたほうがいいぞ
自分たちのサッカーはクソ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:25.65ID:pzGdHkM80
>>219
久保より歳下なんやろコイツ...
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:50.69ID:z96sQnSG0
>>203
無駄や
自惚れが過ぎたやつに正論は通じないで
こんなんだからベスト16止まりやのにな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:51.86ID:XikrYZcEd
このモドリッチを完全に抑え込んでた鎌田が凄いわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:51.97ID:GuQBerrf0
クロアチアのPK今日もあるとええな
ブラジルに5本決められたら笑うけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:55.09ID:Oi+nUxab0
誰でもいいから今やってる塩試合なんとかしろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:09:00.39ID:VM6vWxb/0
まあ、引き分けPKばかりで勝ち上がっていくと流石に批判されるやろ。クロアチア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況