X



【悲報】サッカー、PK戦だけ極めて120分間ひたすら守れば勝てるクソゲーだったwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:50.56ID:nBH2JKLna
しょーもな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:22:29.84ID:LNBU4y5na
>>87
お前サッカーをその目で見て楽しい?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:23:05.77ID:W2fCGbn5r
攻撃→守備でもリトリートしてドン引きなんてせずに
ちゃんとファーストDFがプレス行ってその次のセカンドもプレスに行ってたからな

ドン引きっつーのはリトリートしてゴール前にブロック作って引きこもり続けんのをドン引きっつーんだよニワカ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:23:36.05ID:LNBU4y5na
>>100
で引いてたとは思うんか?
そのへんはもう感覚の差やろ
基本的にカウンター狙いだったし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:24:32.05ID:LNBU4y5na
>>103
カウンター狙いだったし、防戦一本だったがな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:25:11.70ID:LNBU4y5na
>>104
そらそれくらいのプレスはするときもあるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:25:15.95ID:W2fCGbn5r
カウンター狙いのことをドン引きwwww
ワールドカップの時だけ偉そうにサッカー語るニワカがテキトーほざいてんなぁ今日も元気によー笑
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:25:17.29ID:Na2hoCnC0
自分が正しいこと書き込んでると思うなら正々堂々固定回線で書き込めばええのに
この時間に末尾aはないわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:25:18.91ID:UmUVFoMs0
ポゼッションほぼ同じだったよな?
それでドン引きとか言ってるバカいんのかよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:25:33.81ID:LNBU4y5na
>>104
あんなもん総じてドン引きだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:25:43.88ID:aYcSr0gf0
>>106
前からいけるときは行ってただろ
つかこっちの言うことに感覚の差と言ってくるならお前の言ってることも感覚の差で話終わりt
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:26:11.72ID:JQNjVRsA0
延長で点取られても取り返す実力ないとPKゲーは無理やぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:26:21.81ID:LNBU4y5na
>>110
ほぼ攻めこまれてたけどな
試合見てないんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:26:36.98ID:aYcSr0gf0
>>111
なら世間一般ではドン引きと言わないことをお前はドン引きと言ってるっていう言葉の使い方の違いや
これ以上話ししても意味ないで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:27:02.60ID:LNBU4y5na
>>112
まあそうやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:27:23.07ID:D8B2dQrA0
先制されたら急いで取り返せるクロアチアとかいうやべーやつら
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:27:24.26ID:W2fCGbn5r
ニワカはええけど知らんくせに偉そうに語ってんのがクッソおもろい
レオザ以下の珍獣やんけw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:27:41.29ID:9j3CFIa30
すまん日本上げするにはPKは運論貫いてた方がええんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:27:41.60ID:LNBU4y5na
>>112
いけるときはいってたってそれが弱いからほぼドン引きやと言ってる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:27:48.09ID:fX7h1PFC0
クロアチアあと2試合もやんのかよ
見たくねえわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:28:11.50ID:o+iqK6BT0
延長で心折れずに追いつくのやべーわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:28:13.92ID:LNBU4y5na
>>118
珍獣はお前や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:28:56.22ID:LNBU4y5na
>>118
まあお前みたいな珍獣がサッカー見ても何の意味もないわな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:29:01.78ID:Na2hoCnC0
>>121
開き直ってクロアチア応援してみ?
撃たれる展開多いから楽しめるぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:29:21.16ID:aYcSr0gf0
>>120
それが無かった、ならドン引きだけど弱い、ならドン引きではないだろ
引き気味とかみたいな言葉じゃなくてドン引きという極端な言葉使うねん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:29:22.24ID:Hfqfv1sW0
クロアチア「点入れられたら全力で攻めて引き分けにするぞ」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:29:22.63ID:LNBU4y5na
>>122
あれは凄かったね
まあ運もあったけどな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:29:29.88ID:YkzG3WpF0
とりあえずマスクマンブラジル相手でも安定してたな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:29:37.45ID:UmUVFoMs0
>>114
見てないのはお前
同じだけの時間ボール持ててる状況をほぼ攻め込まれてたとは言わない
前線にプレスかけさせて前で奪うシーンも何度もあった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:29:55.39ID:CLaW8o/Wd
先制されても死ぬ気で取り返せばいいだけだしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:30:15.63ID:lfDv8Ymt0
少ない時間で取り返せたからだろ日本のときもそうだっだか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:30:34.40ID:gyaixkqZr
ボール保有率結構拮抗してるように見えたけどあれでもドン引きって言われるんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:30:59.94ID:W2fCGbn5r
ドン引きくん悔しくて悔しくて安価飛ばしまくるやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:31:23.78ID:Q1bu1po50
森安サッカーでもPK極まれば優勝あるなこりゃ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:31:33.00ID:4IP+xNU80
決勝もPKでモドリッチが外して終わるのが綺麗な流れやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:31:56.24ID:08to9fZf0
延長はゴールデンゴールでええな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:31:59.70ID:LNBU4y5na
>>126
まあワイ的にはペナルティエリアにとにかく人数集めることはかなりしてたと思うしあのレベルだとそうは言いたくなるね
まあそのへんはいいやろ
引き気味って君はそう思ってや
引いてることは認めてるけどそこの認識は微妙に違うくらいや君とはな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:32:00.85ID:Na2hoCnC0
ドン引きくん末尾aなのは固定回線の方でレオザスレとか書き込んでるから恥ずかしくて見せれないからなのかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:32:10.52ID:27R5wN8dx
漫画ならこういうチームが出てきそうだよね
とにかくPKで勝ち上がっていくチームが
ちなみに野球の場合はなんと孫六という漫画でピッチャーが無失点に抑えてスクイズ職人がスクイズ決めて1-0で勝ち上がっていく高校があったw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:32:20.86ID:lI7Xiqfj0
本当にしょうもなくて草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:32:30.09ID:LNBU4y5na
>>138
まあほんまそう思うけどね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:33:00.57ID:0dSiyYkG0
なんG民「クロアチアはドン引きしてた」

スタッツ「ボール支配率はクロアチア51%です」

0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:33:23.45ID:LNBU4y5na
>>130
あったよ
だけどプレスなんて弱かったやないか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:33:26.41ID:/ETNUAPK0
キーパーゲーなのか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:33:47.19ID:xJJqul+MM
最後PKじゃなくボール支配率とかシュート数ファール数で決めればいいのにと思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:33:49.15ID:aYcSr0gf0
>>139
いやそこもだいぶ違うわ
君は最高気温28℃くらいで猛暑日言うてるくらいの印象
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:33:55.01ID:GaSFsYfb0
GKが永遠の課題な日本じゃ同じこと狙うのは厳しい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:34:02.50ID:LNBU4y5na
>>142
まあクロアチアのサッカーはそんな感じはある
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:34:32.35ID:SwSvdv5k0
>>134
言わんぞ
ちゃんと前からプレスかける時間帯もあったしな
モドリッチがパケタ、カゼミロの網の外でボール回すためにブロゾビッチとコバチッチでネイマール挟んでその後ろのDFラインでボール持つように徹底してた
それをニワカが見たらドン引きに見えたらしいで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:34:47.45ID:66wDgMew0
>>145
やw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:34:57.35ID:LNBU4y5na
>>135
ちゃんとレスつけて話しましょうねw
イライラは君でしょ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:35:15.33ID:fX7h1PFC0
>>125
前回大会みたいにどこかでガス欠するぞ
前回はすげえ応援してた
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:35:25.19ID:GuQBerrf0
ひたすら守ってブラジルから得点できるならひたすら守っておくのが正しい戦略
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:36:12.04ID:SwSvdv5k0
ドン引きってあのアホのレオザ信者なんかな
無能で厚顔無恥って当てはまり過ぎやし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:36:16.53ID:LNBU4y5na
>>149
まあならしょうがねえわそれは
クロアチアファンみたいなやつがどうしても認めたがらないが絶対記事にはなるやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:36:42.35ID:gyaixkqZr
>>152
そうかもしれんがなんで回線変えたんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:36:44.20ID:TQJEvlkg0
ちゃんと点取り返してるんだよなあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:36:53.49ID:Hfqfv1sW0
むしろブラジルが1点とった後に攻め込みすぎやろ
何普通にカウンターくらってんねん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:37:06.42ID:LNBU4y5na
>>109
意味不明で草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:37:29.35ID:psC4nf5A0
WBCで完封してスクイズ決めてそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:37:32.72ID:xJJqul+MM
ワイが監督ならゴール前キーパー除いて9人集める
最前線に一人だけ残して3交代制にさせる
前線の個人技でゴール出来たら撤収
最悪PKで勝ちや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:37:35.85ID:o9KoagN+0
メキシコも日本もPK弱いからベスト16の常連やねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:37:40.92ID:SwSvdv5k0
>>159
誰と間違えてんのや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:37:53.59ID:LNBU4y5na
>>157
無能はお前やろ
議論もできないカスやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:37:59.25ID:61B5Hahvd
クロアチアって前大会もベスト16から同点でPKで決勝まで行ってるしそういうチームやんな
クロアチアに同点だからすごいってのはよう分からん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:38:17.94ID:PItZtwJc0
サッカーは中日のスタイルが最強ってことやな
守りが良いチームが勝つ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:38:23.88ID:MTrputuX0
日本もGK育成ガチるべきでは?
権田じゃ世界の舞台では足りないだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:38:58.69ID:RUMVV9vf0
初戦クロアチアだったのはめちゃくちゃ運無かったな
一番勝てない相手だったやろ
戦い方が上手すぎる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:38:59.31ID:W2fCGbn5r
ドン引きてww
はよ寝ろやアホは
アルゼンチンの試合見てもバカすぎて分からんやろうしな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:39:28.71ID:LNBU4y5na
>>161
あのへんはどうなんやろな
まあゴールデンゴールやなくて延長戦である醍醐味はそこかもな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:39:41.82ID:q7LslKai0
>>170
大谷いわくPKは野球だとホームラン競争らしいから負けです
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:39:49.59ID:sVr2nk5Ud
PKは運とか言ってそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:39:53.75ID:EVGf0hTA0
守護神レベルを育成できたらいろいろと楽だろうけどなぁ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:39:56.44ID:UmUVFoMs0
>>146
クロアチアのプレスが弱いと言うならブラジルのプレスも弱いになるやろ
ブラジルもスイッチ入れて奪いに行く時以外はFWまで全員自陣に入ってる時間もクロアチアと同じくらい多かったしそもそもポゼッション率半々なんだけど?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:40:03.83ID:6xi+yf8i0
でもマジでっめっちゃ自信あるみたいやな
アンチフットボールでもなんとか1点は欲しいって思うところをこいつらはいらんって言いそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:40:05.34ID:LNBU4y5na
>>174
バカすぎて何も見てないに等しいな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:40:19.05ID:Zyrse61r0
>>171
190あるのにサッカーしますなんて勿体ないやん?仮にサッカーやっても190会ったらキーパーやらせなさそうやし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:40:24.90ID:apx+AmcG0
一応ブラジルもフリーキックとか蹴り込まずにボール回ししてたし時間稼ぐ意思はちゃんとあったんだよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:40:27.66ID:OXBFdcLhM
いや今回の延長後半のゴールは凄かったやろ
まさか追いつけるとは思えん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:40:49.48ID:LNBU4y5na
>>171
いやあでも頑張ったやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:40:50.38ID:L6+FEk0ja
xGに真っ向から喧嘩を売るチームよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:40:57.19ID:W2fCGbn5r
>>180
もうほっとけ
勝手に一人でレスさせときゃええねん
バカすぎてマジでオモチャにもならんでそいつ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:41:03.93ID:drSj0W3G0
クロアチアここまで1勝しかしてへんのやで
こんなんだめでしょ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:42:12.52ID:LNBU4y5na
>>185
諦めなかったわな
それにしてもPKが強すぎるわ
なんか秘訣があるんかなあ
前回大会からずっと強いからね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:42:17.56ID:XA2WrX9qa
ほんまにしょーもなくって草
ようこんなスポーツに熱中できるな
世界は野球を知らないだけやね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:42:23.50ID:f7A0r3Rm0
PKやなくて枠内シュートの数で勝利者決めろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:42:56.37ID:SwSvdv5k0
本田解説が恋しいわAbema
中田浩二ってマジでいらんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:42:59.29ID:3UJhWknJd
二戦連続記録上引き分け扱いのPKで勝ち進むって単純に気に入らない
どこでも良いからクロアチアは止めてほしい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:43:03.17ID:LNBU4y5na
>>189
罵倒するだけのカスだな
良いわな
言い逃げするだけだから
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 03:43:21.95ID:apx+AmcG0
本田さん準決勝からだっけ?解説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況