X



【悲報】米国YouTuber「日本人やんけ!コンニチハ!」中国人「アイムチャイニーズ😠」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:16:15.61ID:5uFuSEqod
1400万人超の登録者を抱える米国出身のYouTuber、「IShowSpeed」ことダレン・ワトキンス・ジュニアさん。ゲーム実況で絶大な人気を誇る同氏は、カタール・ワールドカップも観戦中だ。

 日々、カタールでの観光風景や地元文化の体験、スタジアムを訪れた際に感じたことなどをビデオログ風に紹介しており、すべて100万回以上再生されるなど、大きな反響を呼んでいる。

 そんななか、スタジアムでの一幕が話題となった。米メディア『MSN』によれば、12月6日に公開された動画のもので、アルゼンチン戦を訪れたワトキンスさんに、アルゼンチン代表のユニホームを着たアジア系の男性がツーショット撮影をリクエストした。

 しかし、撮影が上手くいかなくなったのか、ワトキンスさんは一度離れてしまった男性を呼び戻して再びツーショット撮影。その際に、「どのチームを応援してるの?」と問いかけられた男性は、おそらく聞き取れなかったのか、いぶかしげな表情を浮かべる。

 すると、ワトキンスさんは「コンニチハ!」「コニチハ?」と日本語で話しかけたのである。
 
 男性はすぐに英語で「チャイニーズ!(私は中国人)」と反論。だが、ちょうどスタジアムが沸いた瞬間での“反論”は歓声にかき消されてしまい、ワトキンスさんは再び「コンニチハ!」と叫び返している。

 この様子が動画で公開されると、切り取ったクリップがSNSなどで拡散され、中国人のコミュニティが激怒。「アジア人の出身国を決めつけ、言語を決めつけ、さらにそれを嘲笑している。これは人種差別だ」「アジアの人々に失礼だ!」「欺瞞に満ちている」といった批判的なリプライが多数寄せられ、“炎上”してしまったのだという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/914f5155c4a15edb1d60c8e99556f227b95c9b65&preview=auto
0003それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:18:56.08ID:GiJJnS3Ea
まぁ日本人も中国人に間違われたら不愉快になるし気持ちは分かる
0004それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:19:15.84ID:WtPnLmbR0
まあワイも色んな外国人の前でボーノ連発するからよく分かるよ
0005それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:19:44.50ID:DN2AE7BXa
炎上(アジア人の0.000000001%)
0006それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:19:49.42ID:dzrlUpA10
ワイらが外人にハロー言うのと同じやろ
0007それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:20:02.74ID:5PsQpIIA0
こんな事あるんやな
アジアン=チャイニーズぐらいの勢いやのに
0008それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:20:11.43ID:jC5J8Llu0
ジャップもシナカスも白豚からしたら同じやろぶっちゃけ
しゃあない
0009それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:21:02.10ID:mgc6F2vm0
現地人によるとチャイニーズゴーでも差別じゃないらしいし気にすんな
0010それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:21:35.70ID:cmfGnAZh0
ワイも海外旅行中めっちゃチャイニーズ?言われたわ
0011それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:21:54.48ID:PnhHjEGO0
>>6
それはちゃうやろ
0012それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:22:27.66ID:NWXTcqLQ0
動画うrlはら
0013それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:22:39.46ID:u8y4iLbi0
あんま言われなくなったけど中国人は結構日本嫌いだよな
0014それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:22:55.39ID:sN8YlH9x0
日本人の方が圧倒的に少ないしとりあえずニーハオ言っとくよね
0015それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:23:05.44ID:Ub6aUwJU0
>>10
ワイモヤ
0016それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:24:21.67ID:f0360rOP0
日本人は全部「外人」だから安心だな
黒んぼがどこの国の生まれかなんて考えもしない
0017それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:24:33.40ID:7qwKijBt0
中国人と結婚ってどうなん?
マチアプで中国人と付き合う予定なんだけど
0018それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:26:32.49ID:mDiQL7IT0
そら中国はW杯出場できてないのに現地観戦しに来るとは思わんやろ
0019それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:32:30.30ID:EyDnKWrg0
問題なんか何もないよ
0020それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:33:39.80ID:X0rDfA1D0
日本人じゃないなら差別にはならないだろ
0023それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:35:43.91ID:sN8YlH9x0
>>18
確かに
0024それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:35:48.47ID:cH2uLjIQ0
切り取り動画か
どこもなんGと民度変わらんな
0025それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:35:50.41ID:opbnV0r20
>>18
0026それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:36:15.13ID:zhSFwyZR0
こいつすっごい配信での鼻がデケェやつだよな
めっちゃ差別しまくりのレイシストが超人気なのすげぇわ
0027それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:36:21.43ID:94uZrX6D0
あれ?

チョンモメン「海外でアジアのイメージはダントツで中国人!ジャップなんて中国のおまけ!」

↑これなんだったん?w
0028それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:41:42.21ID:94uZrX6D0
中国土人も土人のくせに日本人に間違えられたんなら光栄に思えよw
日本人に間違えられたって事は小綺麗に見えたって事だぞw
0029それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:42:54.78ID:dPSBk0jA0
支那人すぐ発狂するなw
0030それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:43:46.11ID:ttWbraB00
むしろアジアン見たらとりあえずチャイニーズやろ
0031それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:44:12.38ID:wgB+3XoW0
中国w杯出てないししゃあない
0032それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:46:14.62ID:n4yHlqO00
どっちもどっち
0033それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:46:20.45ID:NGSxBCzg0
W杯でイタリア人にボンジュールって言うようなもんか
0034それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:46:54.99ID:4kKZFeDn0
>>33
イタ公も出てないしな今回
0035それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:48:55.88ID:WeyzpzJC0
まず何がおもろいねん
こんなんでキャッキャしとんか黒人
0037それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:51:15.93ID:SM+gSzMR0
ピカチュウ花火で家火事になりかけた人やん
0038それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:51:17.35ID:rBQXq1vi0
出てない国の人間がいるとは思わんだろ
0039それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:52:45.79ID:bTGt/R3i0
>>7
ワールドカップやから出とらん国とは思わんかったんやろ
0041それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:55:48.92ID:YBS7T4oU0
ワールドカップ見にきてる黄色アジア人なんて日本人か韓国人のどっちかしかいないと思うやろ普通
0042それでも動く名無し
2022/12/10(土) 04:56:44.00ID:OaSPqQWZd
中国人のチームスポーツの下手さがこれだけでも分かる
相手の立場で物事考えられねぇんだ
0043それでも動く名無し
2022/12/10(土) 05:00:35.74ID:xJJqul+MM
嫌儲から聞いた話によると中国、韓国は知ってる人いるけど日本なんて海外じゃ誰も知らないって言ってたからフェイクニュースや
0044それでも動く名無し
2022/12/10(土) 05:04:10.94ID:67gtDpnGp
まああいつらからしたら日中韓は同じに見えて当然や
ワイもヨーロッパ人の顔わからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況