X



遠藤「PKなんて最後までキーパーの動きみて飛んだ逆方向に流し込むだけやで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:35:42.99ID:bFfju1aL0
実際これやから困るわ
0003それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:35:50.60ID:XnQSP4g80
これはこれでめちゃくちゃ勇気入りそう
0004それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:36:17.48ID:o8VWKrXt0
晩年ガンバで外してから蹴らなくなった模様
0005それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:36:21.63ID:dm4/hac4M
なんでみんなこれやらんの?
0007それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:36:55.92ID:QsCc06OU0
ほんこれ
0008それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:37:47.97ID:UtMF3fiq0
>>5
球見ないで蹴るのが難しいから
0009それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:37:53.38ID:qe+GiSse0
最終的にすみっこにドガンと行けば飛ばれても止められないしとかいうパワー系理論になった模様
0010それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:38:18.21ID:q/66OQ8l0
アウトローとかインハイのコースびたびたに毎回投げれますか?って話
0011それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:39:08.94ID:bfS4B4nHM
止まってるボールをすみっこギリギリにうつだけなんだからゴルフみたいなもんだろ
なんでプロのくせにできないの
0012それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:39:20.31ID:D8V2L2w00
pk専門コーチとして雇うべきだろ
0013それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:39:30.11ID:nuKTi5TM0
高めのすみっこに弾丸シュート蹴り込めば絶対決まるのになんでみんなやらないの?
プロだよね?
0014それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:39:48.00ID:YkBbK50z0
>>11
まぁサッカーなんてそんなもん
0015それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:40:07.79ID:cYnjS2Ik0
でもそれやれるの遠藤となでしこの宮間くらいしかおらんからな
0016それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:40:24.92ID:qgy1TUS90
>>10
転がすだけならローとかハイとか必要ない
0018それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:40:38.97ID:PoSbkSOD0
岩隈あたりをコーチとして呼ぶのがええんちゃうか
0019それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:40:45.09ID:p38adaPJ0
クラブW杯でファン・デル・サールが対策して先に動かずにいたら、普通に角に強いボール蹴ったの面白かった
0021それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:41:25.47ID:YQ9QVKE9M
外すやつはプロ失格だよ。
端の上狙えば絶対に入るんだから
練習してないだけ。
0022それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:41:53.20ID:zU/haUzQ0
キーパー側はコース読まずに蹴ったの見てから動き出して間に合うもんなん?
0023それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:41:59.09ID:UtMF3fiq0
>>15
メッシやってたぞ
0024それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:42:04.99ID:o9KoagN+0
ゴールの隅にズドンと蹴る

キーパーの重心と反対側に蹴る

この2種類の片方マスターするだけで優勝できるとか楽勝じやん
0025それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:42:33.77ID:9ThAlarW0
GK側は真ん中に蹴られるのが一番困る模様
0027それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:42:56.04ID:b5lP0hiz0
これで失敗した時のも貼れよ
0028それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:43:03.90ID:Kfj8tJ9gr
>>22
速度とコース次第
つまりは運だから飛び込んでるのと大差ない
0029それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:43:26.47ID:PoSbkSOD0
うんこ漏らしそうな時くらいの集中力になるしな
0030それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:43:40.24ID:b4TGHe7h0
蹴るフリとか足上げて静止とかはダメなんよね?
0031それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:44:03.15ID:o9KoagN+0
>>20
ゴール隅に蹴るだけや
蹴ってから飛んだ方に反応しても間に合わないコースやからな
0032それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:44:22.32ID:UR+YcTz40
今大会で見た目だけ真似してた人いたよね
0033それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:44:29.86ID:v/RnGjZw0
パリィみたいなもん?
0034それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:44:45.52ID:u2gRdni20
ギリギリ狙わんでも上半分に上げれば手届かんやろ
0035それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:45:19.25ID:/dPFFS0j0
・長い助走タラタラ走ってキーパー焦らす
・蹴る瞬間までキーパーの動き見て逆に蹴る
・キーパー動かない時は両サイドギリギリに強く蹴る

遠藤がPKでやってたのこの3つだけなんだよね😅
0036それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:45:34.87ID:Zr85BsVtM
ヤットはW杯のベスト16以上でPK蹴ったことないからやろ
責任の重みが違うんやで
0037それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:46:04.59ID:Vcuv4Vjz0
最終的にこれやらなくなったんやろ?
0038それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:46:08.24ID:GlI0+ped0
そういう問題じゃねーし
0039それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:46:23.04ID:n48T2rjxr
普通に難しいことやってるやん
ボール見ずに蹴れるやつはどのくらいいるの
0040それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:46:50.34ID:X5mRz/IP0
つよい
0041それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:47:21.14ID:d8uQGaXi0
今日のメッシコレやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:47:22.22ID:HIqhPfGK0
>>15
本田もそうやし案外おるんやろ
0043それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:47:26.52ID:b5lP0hiz0
高校サッカー選手権
ナビスコカップ決勝
ゼロックスカップでの大失態

わりとやらかすよな遠藤
0044それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:47:27.66ID:Vcuv4Vjz0
>>20
そしたら普通に蹴るんや
間に合わないから
0045それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:47:38.82ID:tMXbgJae0
ガチャピンさえ居れば…
0046それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:47:53.49ID:bFfju1aL0
>>39
キーボード見ずにタイピングするのと同じやろ
プロなら当たり前に出来なあかんよ
0047それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:47:57.72ID:8U+8eEWM0
遠藤は大舞台でたまにやらかしてないか?
0048それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:48:46.11ID:UFQfVm660
これくっそムズい
0049それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:50:31.02ID:i8yxd1Jl0
昨今のGKレベルやと端にズドンよりコロコロの方がいい気もする
0050それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:50:47.71ID:b5lP0hiz0
もっと確実な方法見つけたと言ってるけどゼロックスのが恥ずかしすぎて止めただけやろ
0051それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:50:47.87ID:s1+sN1Ut0
メッシやネイマールもこれやん
みんなこれやれや
0052それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:51:27.33ID:nTARCXsV0
野球でいうと満塁フルカウントでスローボール投げる勇気はなかなか出らんやろ
0053それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:51:29.99ID:tJu0jclk0
ゴルフのパターでこれやってみたい
0054それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:51:36.91ID:HFTadZeK0
メッシが今日2回やってたな
0055それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:51:46.41ID:BdXBUwpx0
それが難しいんだよ
0056それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:51:54.17ID:11bXOtKr0
>>6
漫画は聖書だよね
0058それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:52:44.45ID:YSWZAlALp
なでしこの決勝で最後蹴った子もすごいメンタルしてるわ
0059それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:53:06.56ID:ojtBgy+a0
でもこの人格下相手にしかPK決めてないじゃん
0060それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:53:07.05ID:s9+hwIxk0
ワイが日本人で一番上手いと思ったのは阿部勇樹
0061それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:53:56.93ID:b5lP0hiz0
立石とかいうコロコロPK絶対止めるけど遠藤のFKは全然止められないGKすき
0062それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:53:57.06ID:498slW44r
これ代表にも教えろって言うけどガンバ内ですら未だに継承されない技術やぞ
0063それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:54:25.28ID:+JO9URAQd
昨日クロアチアがこれやってた気がする
もう少し勢いあったけど
0064それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:54:30.88ID:zX93K42+0
野球みたいにPK専門の選手とかも代表に入れてたほうがいいんじゃない?
0065それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:55:09.74ID:o9KoagN+0
>>59
チャンピオンズリーグ優勝チームマンチェスターUは格下なんか?
0066それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:55:14.72ID:KNHB0QJm0
サッカーのプロってレベル低くね
ポスト角にいれたら100%入るのに狙えないんでしょ
プロってなんだよw
0067それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:56:20.86ID:8c+W5Eu90
>>65
あの時のGKってファンデルサール?
0068それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:56:36.23ID:YeV/m7YK0
>>66
実際そう
小さい頃から球蹴りしかやってこなかったくせにあんなへなちょこシュートするやつばかり
知能が低いからしゃーないわ
0070それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:56:39.05ID:YlPddaH20
>>21
野球のピッチャーも160キロの球を四隅に投げ分けて、あとはストライクからボールになる変化球投げたら良いのにな
なんでみんな練習しないんや?
0071それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:56:52.00ID:KNHB0QJm0
止まってるボールを狙った場所に蹴れないのがサッカーのプロ
ゴミでしょこんなん
0072それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:56:57.38ID:UtMF3fiq0
>>60
阿部外したことないじゃなかったっけ?
0073それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:57:26.97ID:B6Av/dHb0
ジェフ立石とかいう遠藤キラー
0074それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:57:28.28ID:d8uQGaXi0
>>64
PK特化のゴールキーパーなら居るっちゃいる
0075それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:57:28.45ID:qoxWGRFg0
みんながこれやらない理由はなんや?
0076それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:57:33.01ID:J6Gwsfv40
>>17
かっこいい
0077それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:58:00.84ID:HecfdQvQ0
実際サッカーってレジェンドクラス以外はたかが知れてるよな
人外レベルのプレーとか全く見ないし
0078それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:58:05.07ID:C7a8pgEQ0
海外チームに一人はいるうざいフェイントかけまくるようなの日本にはいないな
素直に蹴る
0080それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:58:45.56ID:n48T2rjx0
つかpkとかいう運ゲーで決着つける方がおかしいやろ
0081それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:59:03.80ID:KmwMyv9S0
遠藤って成功率は騒がれるほど高くなかった気がするけどな
本田も代表のpk戦は凄かったけど普段は外すの多かったしイメージよな
駒野の方が成功率高いんちゃうかな
0082それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:59:06.17ID:UFQfVm660
>>17
どんでんみたい
0083それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:59:30.32ID:kYDK/3nM0
モドリッチだけは出来てたな
0084それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 07:59:47.08ID:HDPIR0c10
さっきオランダの選手がやってたが
0085それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:00:28.70ID:K7wwSOTea
ブラジルのpk戦もキーパー日本戦と同じ人やったん?あれがキーパーとしてレベル高いんか
0086それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:00:36.75ID:aOZQptZWr
立石は2回遠藤止めてるんだよな
0087それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:00:43.26ID:cNG+iCz50
>>66
NBAにもフリースロー苦手な人がいるしそういう話じゃねえの
0088それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:01:41.41ID:NtI+DITu0
キーパーが動いたら逆の方向蹴って
動かなかったら速いボール蹴ればいいと思うわ
キーパーがフェイントかけたら知らん
0089それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:02:02.67ID:bEL3qrFs0
>>87
めちゃくちゃ上手い奴でも9割だしなフリースロー
0090それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:02:05.06ID:egm3Xm6a0
吉田麻也「ディフェンダーでシュートやPKの練習してないけど蹴りまーす!外したけど結果論やろ」

こいつ
0091それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:02:15.78ID:4kBM18Gi0
そういう風に蹴ってたけどある日
反応し切れない速度のボールを絶対届かないコースに蹴るだけって気が付いたんだよね
0092それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:04:09.31ID:J6k72z700
>>90
誰も挙手しないからね
仕方ないね
0093それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:04:09.44ID:dSD0ruiE0
PKとかいう運ゲー
0094それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:04:29.06ID:d8uQGaXi0
>>88
モロッコのキーパーは左右にフェイントかけまくって読んでたな
0095それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:04:45.83ID:MK7F8bcg0
>>86
ワイはその一回を見た奇跡
0096それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:04:48.63ID:JwPC33Ap0
>>91
左上と右上の隅をどっちにしようかなで瞬間的に入れれたらPKなんて失敗せんもんな
0097それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:04:49.94ID:mme9IzFjd
もう下がってたけど鎌田と堂安は決めそう
堂安は決めた後吠えるけど鎌田は無表情でスタスタ帰ってきそう
0099それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:05:43.92ID:Pqi5tv1s0
つよい心でやることやって臨んだら結局運ゲーなんよ
0100それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:07:16.60ID:+U5/1DDt0
実際見ると結構距離あるなぁって感想
やきうのマウンドもそうやけど
0102それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:07:31.95ID:paMakCg20
さすがえんでょ
0103それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:08:48.03ID:gDyrSgj90
>>67
せやで
0104それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:09:23.17ID:waujkjha0
今日のブラジルの選手も動きみて蹴ってたな
完全に逆ついてて遠藤かと思った
0105それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:09:24.84ID:bEL3qrFs0
>>100
中継で見たら遠く見えるけど実際蹴るときは死ぬほど近いぞ
0106それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:09:30.66ID:egm3Xm6a0
>>92
ミスって失点を何回もしたのに結果論ゆうて反省しないし呼ばれても無いのに監督の記者会見に同席したし何かを勘違いしてるわ
0108それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:10:46.17ID:gDyrSgj90
>>36
クラブW杯のマンU戦で蹴っている定期
0109それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:13:24.78ID:11bXOtKr0
アルゼンチンの話しようよ
0110それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:13:38.37ID:ZNudMu+ir
素人でも決めれる時は決めれるんかな
それともプロには絶対止められるのか
0111それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:13:50.37ID:U6xTMjKA0
止まってるボールもまともに蹴れんのがプロにゴロゴロいるとかレベル低すぎやろ
ワイもバスケやなくてサッカーやればよかったわ
0112それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:14:20.84ID:MwcukkA+0
>>17
つよい
0113それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:14:58.27ID:XPOuM9Xn0
ど真ん中にネオファイヤーショットぶち込めばキーパーごとネット突き破ってゴール出来るやろ
0114それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:15:49.47ID:5SnG18Qya
キーパーの手が届かないサイドネットにスピードのあるボールを蹴れば、たいがい止められへんという境地に至った。もうそうなるとキーパー云々じゃないよ。どう動こうが関係ない。ズドンと行けばいいだけやから。


こいつバカか?
0116それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:18:02.10ID:AmllGBe30
>>111
バスケだってフリースローをポロポロ落とす奴たくさんおるやろ
0117それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:19:02.84ID:095ChiD80
足振り上げたら蹴らないといけないんか?
フェイントいれたりしたらええのに
0118それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:19:46.82ID:UFQfVm660
上手いキーパー相手やとなんか狭く感じるよな
0119それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:20:34.86ID:9McrJZ+90
場合によってはPKでもVAR使って判定することもあるんか?
0120それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:23:06.59ID:1VOD0ofBM
ゾーン入ってれば見えるよね
0121それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:23:23.78ID:dVpUm3NA0
PKは急にボール来んもんな
0122それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:23:55.15ID:3xcW5isW0
キーパーってボール見て動いてるわけじゃなくて蹴る側の動き見ての先読みでしょ?
でないとボールと逆側に動くなんてありえないわけで
てなると1/2のただの運ゲーやん
0123それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:24:08.41ID:r+iGpfW6a
キーパー1対1でディフェンダーもいなくて正面から蹴っても入らないならそらプレーの中で点なんて入らんわな
0124それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:24:31.43ID:U6xTMjKA0
>>116
せや、だからワイでもそこそこ活躍できてる
サッカーならもっと上行けそうや、PK以外のシュートとかパスとか見ても適当すぎやろ
0125それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:24:56.88ID:XvwhEtFa0
>>35
・キーパー動かない時は両サイドギリギリに強く蹴る

遠藤もこれはあんまできてなかった
ここまでいったら成功率7割くらいになる
あまりに有名になりすぎて対策されてた
0126それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:25:28.13ID:OsUalur80
今回ワールドカップ見てたと思ったけど間違いだったみたいやな
ワールドPKカップだったわ
0127それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:25:39.11ID:81FCE0IOa
遠藤はボール見てなくてキーパーの動きだけ見てる
今の日本にこれできる奴おらん
0128それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:25:58.27ID:5KQpG1CGH
PKなんて簡単だよな
サイドネットに蹴り込めばええだけやん
なんでプロなのにこんな事も出来んのか謎すぎるわ
止まってるボール蹴るのも出来んとかプロ名乗るなよ
0129それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:26:14.01ID:pLr6Xw8o0
>>5
ガン待ちフェイント読まれたらヘナチョコシュート取られるからそこも読み合い
0131それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:27:00.26ID:CKnA+rvS0
>>119
ゴールラインを超えているかだけならGLTが優先されるんじゃね?
お高いらしいけどW杯は使ってるみたいやし
0132それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:27:30.95ID:11bXOtKr0
>>126
同点だったらPKだよってルールなのに文句言う奴ってアホなんかなって
0133それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:27:48.40ID:J9atNvDS0
上の両隅に力強く蹴ったらほぼ100%入るよね?
0134それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:28:06.72ID:81FCE0IOa
>>17
「なんかね、途中で飽きた(笑)。というより、もっと確実なのを見つけたから。キーパーの手が届かないサイドネットにスピードのあるボールを蹴れば、たいがい止められへんという境地に至った。もうそうなるとキーパー云々じゃないよ。どう動こうが関係ない。ズドンと行けばいいだけやから。最近は基本的にずっとそれ。そこに蹴れる技術と自信がないと、できないけどね」


強い(確信)
0136それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:30:00.62ID:O7mEm5gJp
>>17
めちゃくちゃかっけえコメントで草
0138それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:31:20.69ID:jZjlcPIF0
>>75
今日のアルゼンチンのGKとか細かくステップ踏んでたやろ
ああいうのに弱い
0139それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:31:46.55ID:mHAaCk280
YouTubeにコロコロまとめあったけどキーパーがフェイント入れても動じずに逆付いてたわ
0140それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:31:53.14ID:5KQpG1CGH
動いてるボールを上手く蹴れないのはわかる
止まってるボールを上手く蹴れないってどういうことなんや
0142それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:32:56.23ID:81FCE0IOa
『マルカ』が選出したスター選手10人のPK成功率は以下の通り。

リオネル・メッシ:77%(115回中89回成功)
クリスティアーノ・ロナウド:85%(143回中121回成功)
セルヒオ・アグエロ:78%(59回中46回成功)
ネイマール:80%(64回中51回成功)
モハメド・サラー:81%(16回中13回成功)
カリム・ベンゼマ:88%(17回中15回成功)
ルイス・スアレス:82%(49回中40回成功)
ハリー・ケイン:84%(44回中37回成功)
アントワーヌ・グリーズマン:68%(25回中17回成功)
エデン・アザール:88%(56回中49回成功)
0143それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:33:02.69ID:bdQcBoqKp
そういやキーパーってどっちかに寄って立ったりせんのやろか?
0144それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:33:41.62ID:dVpUm3NA0
>>140
120分走ったあとで外したらお前戦犯な言われて出来るか?
0145それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:33:56.05ID:m8PFkmLIM
>>1
フェイント入れられても騙されないの凄いわ
0146それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:34:22.94ID:FI7f5iP2M
なんて表現だったか詳細忘れたが
誰かがゴールにシュート・力強く入れ込むのではなく、プレゼントする・渡すように入れるんだよと言ってた記憶

はえー
0147それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:34:48.53ID:jZjlcPIF0
>>133
そこに飛べば100パー入るけど
プレッシャーやら疲れで軸足がすべったらふかすからなあ
高さは真ん中でサイドネットに突き刺すのが一番成功率高い
0148それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:35:41.57ID:FI7f5iP2M
力めば、自然と力強くダンクするようにシュートすることになるが

ああバスケもそうだよね
入れるのではなく置いてくる感覚
0149それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:37:39.65ID:i9P+eQUU0
今日のメッシのPKマネすればかなり決まりやすいんちゃう
0150それでも動く名無し垢版2022/12/10(土) 08:38:18.17ID:07m6RjIf0
>>17
飽きたんかw
それともっと確実な方法

遠藤見てるとPKは運なんて嘘やん
技術そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況