X



【現役ドラフト】DeNA細川、広島正髄より評価低かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 08:52:38.57ID:aVRqW2P60
残る8球団の中で指名順が早かったのが広島とみられ、広島は巨人・戸根を指名し、巨人→楽天・オコエ、楽天→広島・正随と指名。
これで巨人、楽天、広島も1巡目の指名を終了。さらに中日、DeNAが2球団で指名し合い、残った3球団がそれぞれ指名し、全12球団が1巡目を終えたという。
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:22:41.12ID:amNB/mzAa
笠原1位民とか恥ずかしすぎるやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:22:48.20ID:/Y2Zt/OL0
>>243
陽川が来年32だからな
なんとも
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:22:52.40ID:Hki+bQET0
横浜ファンて細川1位指名されてたのに笠原なんでとったとか言ってたが全然やんけ
むしろあまり物から笠原よく残ってたほうやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:21.39ID:11j9/4i90
守備走塁のスペシャリストというわけでもない守備固め代走要因の外野手←これが欲しい球団wwwwwww
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:23.88ID:/dPFFS0j0
>>249
色的に寒そう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:29.28ID:DA/DK8qxd
まぁヤクオリは腐っても優勝チームやからなプレゼント交換会要ーらないっての持ってくるのも分からんでもない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:32.81ID:EDS02j2C0
>>249
ライトピンズドやな
蛭間陽川のアツい併用が見れそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:32.83ID:yAp8aX880
(いらねえのばかりやん…これやる意味あるんか…)

どっかしら思ってるチームありそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:41.98ID:56zqU8W1a
>>228
まあもうワンポイントの投げ方やしな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:48.90ID:O/0IM3G10
>>249
うーんこれはヒエヒエ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:50.33ID:cH2uLjIQ0
現役ドラフトは

今本当に燻ってて多分駄目だろうなって選手の救済

の面が凄く強いなって改めて面子見て思ったわ
そらまぁ自分のとこで使えるなら出さないもんな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:50.95ID:0ozQGKeWp
>>125
フライすら打てんのか…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:55.67ID:Bnwfr5Va0
漏れる前に昨日偉そうに予想して煽り倒してた奴
全然違うじゃねーか
ほんと恥ずかしいやつだな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:04.00ID:b4PiuSzH0
陽川の成績見たらビックリしたわ
こいつ使わんって阪神の選手層厚すぎやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:06.54ID:xcz7n5P30
左腕だしときゃ人気出るやろなぁ、成田!

絶対これやろロッテ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:06.77ID:5uDvl61N0
いうほど陽川使われるか?
愛斗 789打席 OPS.607
鈴木 454打席 OPS.546
岸潤 424打席 OPS.613
川越 407打席 OPS.654

陽川 764打席 OPS.679
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:07.11ID:OOvVphAV0
>>216
阪神は陽川出したリターンもまあまあやし現ドラの意図に沿った出品して良かったな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:09.67ID:+poX41ao0
てかヤクルト渡邉って誰やねん
ガチ謎選手やわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:16.62ID:qiQwq3uF0
>>258
基本陽川スタメンで蛭間が奪いに行くって感じかね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:24.67ID:3y49TkrDx
中日が細川取ってくれたおかげで先に笠原拾えたんやね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:31.38ID:rKZeRcID0
陽川さん必要ないやろ正直
渡邉高濱入ったし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:32.27ID:h85EBFcu0
結果としては出した奴レベルの奴を全球団取れてるからまあええんやないの
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:37.45ID:gIMKLwC6a
上位球団はゴミ出し
下位球団はそれなりのやつを出す
って流れができそうやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:47.82ID:Yh2EoGPyd
>>235
中日は広島の選手は指名できないよ
楽天が正髄を指名した時点で仮に予備指名していても変更になる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:51.73ID:trtlEqDz0
>>265
細川は当たったぞ😤
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:51.80ID:cH2uLjIQ0
>>266
守備がDe佐野レベル寧ろ未満
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:02.01ID:4Qrcizye0
2人目欲しがってる球団はちゃんと他球団が欲しがるような2人目用意しとけよ図々しい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:05.84ID:JvB2tuevM
>>272
やっぱり中日って盟友だわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:16.86ID:pYF0Byp/a
>>171
何があかんの
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:18.15ID:ZH0gvv7/0
陽川って左キラーで毎試合スタメンいけるタイプじゃないやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:25.73ID:7c0+6H2OM
>>243
今年がキャリアハイで来年33歳の陽川で二軍ローテを安定して回せる谷間なら出番ありそうな27歳先発左腕はまあ損ではないと思うよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:25.96ID:gQ+Yr3VY0
>>146
下手じゃなくてプロ野球が変化球使って対策してくると全然打てなくなるだけで、持つパワーをうまくバットに伝えないとあんな飛距離出せないやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:29.55ID:lhbYahem0
>>278
陽川ってUZR高くなかったか?
特にライトで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:36.03ID:+poX41ao0
>>278
まあ外野何て打てりゃええやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:36.57ID:AEDaD0r30
>>250
ハマノンタン
@hamanontan
笠原何なら最初の入札で1番多かった可能性ある
そこで中日が1番手で、外野のスラッガー補強で細川指名してDeNAにまわってきたのかも
現役ドラフトじゃなくてもありそうなトレードだし


こうやってポジりまくってたDeNAファン代表を貶めるのは止めて差し上げろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:38.47ID:iLqWbkGid
>>243
いたらそれなりに使うとは思うがどうせ来季出番減るししゃーない
森下前川井上あたりが優先されるの確定しとるからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:39.38ID:/eXF1riC0
成田出して佐野大下渡邉?しか選べなかったロッテさんのこと考えると抜けるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:48.94ID:xXQizfpJ0
>>259
下3チームは確実にそうやわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:50.19ID:TIiS51UL0
ヤクルト渡邉より評価低い成田逆にすごいな
しかも左腕なのに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:57.02ID:9bnWx49N0
>>256
球団としては大正解なんやけど干されてる燻ってる選手の救済目的だとするとそれが一番起こる優勝チームが非協力的なのは今後の課題やろうな
ただオリックスは割といないんだけどなそういう選手
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:00.60ID:e6lV2nkYp
>>252
横浜ファンも2種類おったぞ細川過大評価してたのとそれ以外で
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:01.36ID:YzXFun1N0
>>270
千葉では有名やったでロッテおった原と
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:06.76ID:QXg1wnWxr
昨日のなんG

珍「現役ドラフト一番人気は陽川!」

読売新聞「一番最初に指名したのは日本ハム(一番人気)」

珍「うん公はドラフト候補の選手をたくさん用意して結果的に票数を一番集めた!セコい奴らやで!!」

どんでん「12球団24人(各球団2名リストアップ)やったけど知らない選手も多くおったわ」

珍「」
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:08.11ID:dEVyXWTip
>>268
愛斗って打ってるのかと思ったらそこまででもないんやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:10.86ID:Hki+bQET0
てか非公開のはずなのに漏れ漏れやし来年から公開してええやろもう
2人目への配慮が問題ならそもそも今年誰も指名なかったんやから廃止していい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:15.41ID:qoj0GNZda
>>222
外野の層激薄な阪神からも出される陽川が普通に戦力扱いされるって西武の外野やばすぎやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:17.31ID:+poX41ao0
>>289
こいつ何でも肯定しかしないから嫌やわ
否定的な意見許さない系みたいな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:21.11ID:phb5BFGW0
【悲報】なんG民さん、古川が人気出るはずがないの連呼

2軍で好成績より1軍で微妙な成績の選手の方が上なのは当たり前やん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:30.36ID:2yZCs6r3a
>>266
投手によっては今年でも5番打者とかで試合出てたけどな
パならDHもあるしさ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:32.49ID:5PpeDhPSM
>>216


大竹、オコエ、巨人阪神の勝ちや!
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:34.14ID:yAp8aX880
選手の分析より指名順の分析とか人狼みたいなゲームになってるの草
もう1人の候補考察も面白いわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:38.53ID:fMBqmJERr
>>266
いうて31で伸び代も期待できないし即戦力でレギュラーになれるの西武くらいちゃうか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:41.62ID:oNubAorN0
>>287
1年だけやぞ
基本微妙
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:54.73ID:irJGvYqaM
どこにでもいる帝王外野なんか需要無いわな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:02.25ID:tlvgTHAq0
笠原1位って言ってたのは横浜ファンか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:03.28ID:zW4nTFXNa
昨日日ハムが1番目指名って情報が出る前は「中日横浜がトップグループ」って意見がめっちゃ多かったよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:03.37ID:EDS02j2C0
>>265
煽り倒してた奴は知らんがハムが指名順一位とか
誰も予想出来てなかったな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:11.15ID:LO3nS3dh0
>>303
微妙というか戦力外に一回なってる選手が人気なのが気に入らないんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:13.43ID:9c0rSJ6/0
>>268
川越はもうちょい成績良くなかったっけ
通算かこれ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:20.39ID:xXQizfpJ0
>>263
そらそやろフライ打てたら元阪神中谷や陽川みたいに横浜球場ならそこそこ成績残せるで
本拠がそこでどうにもならんのやからお察し案件や
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:24.06ID:M0tqKjKva
そらイースタンで打ってるだけの守備難とかそんなに欲しいとこ無いやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:28.61ID:O/0IM3G10
>>283
今の西武は左も右も打てない選手がレギュラー争いしてるんだよなぁ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:34.96ID:SYuQzGR00
1番評価低かったのは満場一致でヤクルトでOK?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:36.36ID:3y49TkrDx
(*^◯^*)う…ウェーバーだと最後のほうなんだ…
中日「うーん…じゃあ細川」指名権横浜へ
(*^◯^*)!笠原笠原笠原笠原!!!!
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:39.25ID:kDFDrfI5p
戦力云々はともかく笠原は京田の同期で東の自主トレ仲間だから
優先してもおかしくわないわな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:39.88ID:1B/aZHPk0
>>285
対策されると全然打てなくなるのを下手と言うのでは
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:47.76ID:a3xJkQKya
>>308
いや赤味噌は選手のネガキャンしないし別にええわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:48.96ID:AEDaD0r30
>>302
赤味噌すらフロントの愚行にはキレるのにな
こいつはただ媚び諂うだけや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:49.11ID:DUTdxzvh0
>>294
山足とかk鈴木とかじゃいかんかったのか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:53.57ID:wviIMY7V0
>>299
二巡目なくしたとしても2人目はいるだろ
ゴミを確定放出できるチャンスになってしまう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:58.49ID:7Hb/CLNk0
現役ドラフトで得したいと思わないしこんなのどうでもエエわと故障してて来年まともに使えない選手出してくる球団とか出てきそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:03.97ID:7E6McQF30
>>187
渡邉ヤベーな
本物のゴミじゃん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:04.19ID:dEVyXWTip
>>316
今確認したら通算やな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:05.27ID:sN8YlH9x0
>>293
野手出して野手は編成的には影響ないけど野手減って投手は影響あるからな
それと成田なんて実績も将来性もないし2軍の人数合わせ足りてるなら需要ないぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:09.89ID:gNMDdTlr0
>>280
そういう選手がいるんならトレードで獲りに行けばええんと違うか?
戦力外って露呈してるんだからそれこそ金銭でもいいやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:13.73ID:/eXF1riC0
>>293
オリックスは渡邉より成田欲しくてもヤクぼっちになるから強制選択になるんちゃうか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:14.29ID:hSsqFa3C0
「当たれば飛ぶ」タイプはほぼ当たらないまま終わる
大成するのは「当たるし飛ぶ」やつや

僅かに大成するやつは前年ファーム成績なんかが劇的に良化するんや
特にコンタクト面が
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:18.38ID:7c0+6H2OM
>>293
ドベ3とか逆ウェーバー順だからロッテが必然と早めの選択しなくちゃいけない状況になるから
そうなったら必然と11番目のオリックスがクソ引く羽目になるからしゃーない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:22.61ID:Hki+bQET0
>>321
完全にこれ
むしろ中日が指名して助かったやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:22.86ID:O31Ic2zJ0
ヤクルトの渡辺だけ初めて名前聞いたわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:23.92ID:M0tqKjKva
>>313
まぁまさか松岡を第一指名してるとは思わんし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:24.55ID:uFDGaTPn0
細川の異常な評価の高さ

333 それでも動く名無し sage 2022/12/09(金) 18:06:50.63 ID:QOBfhZl90
ワイ分析班

得票数最多:De
①De→笠原
②中日→細川
Deは指名済なので次に指名の多い阪神に移る
③阪神→大竹
④ソフトバンク→古川
⑤日ハム→松岡
⑥西武→陽川
阪神は指名済なので次に指名の多いロッテに移る
⑦ロッテ→大下
⑧オリックス→渡辺
⑨ヤクルト→成田
ロッテは指名済なので次に指名の多い広島に移る
10 広島→戸根
ここで11番目の球団になったら12番目の選手を選ばないといけない地獄ルール発動
11 巨人→不本意オコエ
12 楽天→正髄

462 それでも動く名無し 2022/12/09(金) 18:14:20.08 ID:7L+j6Hlm0
一巡目(De細川が一番人気)
Deが中日笠原指名←→中日がDe細川指名

二巡目(一番人気陽川)
阪神がSB大竹指名→SBがハム古川指名→ハムが西武松岡指名→西武が阪神陽川指名

三巡目(一番人気戸根)
巨人が楽天オコエ指名→楽天が広島正髄指名→広島が巨人戸根指名

四巡目(一番人気成田)
ロッテが渋々オリ大下指名→選択肢のないオリが成田ではなく泣く泣くヤク渡邉指名
→最後に残ったヤクが成田指名

この順番でFAやと思う
大竹が一番人気だった場合、SBが初手ハム古川とかいう謎指名になる
そう考えると一番人気はDe細川の可能性大や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:31.50ID:DT9UCtY20
>>309
西武としても若手の成長や外人補強の繋ぎとして若くなくてもそこそこ使える陽川欲しかったんだろうしピンズド
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:32.81ID:uFDGaTPn0
552 それでも動く名無し 2022/12/09(金) 18:19:40.31 ID:I9miWB840
予備投票、細川が一番人気を獲得
指名順1位DeNA
笠原指名
中日 細川指名
指名リセット 大竹に票が入っておりSBから指名
SB 古川指名
ハム 松岡指名
西武 陽川指名
阪神 大竹指名
指名リセット ウェーバー順最下位ロッテから指名
ロッテ 大下指名
オリックス 渡辺指名
ヤクルト 成田指名
指名リセット ウェーバー順最下位広島から指名
広島 戸根指名
巨人 オコエ指名
楽天 正隋指名
ワイの結論これや

936 それでも動く名無し 2022/12/09(金) 18:39:49.39 ID:CeF+/TsFM
どう見ても1番人気は細川か笠原のどっちかやろ

959 それでも動く名無し 2022/12/09(金) 18:40:52.14 ID:VLZw5PVpd
>>931
個人的には細川より松岡の方に伸び代感じるし
ここで細川人気なのがようわからん

973 それでも動く名無し 2022/12/09(金) 18:42:24.89 ID:DNEUVQMV0
>>959
2軍ですら抑えてない無名ゴミクズのどこが細川より上?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:35.22ID:lkct+ijV0
もうここまで判明しているんか
これ残ったリスト選手も漏れないか心配やな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:36.87ID:YzXFun1N0
>>315
前年戦力外その前もトレードありと趣旨に合うとらんでな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:39.53ID:hfTlwZye0
別にDeNAファンちゃうけどここまで細川が人気ないとは思わなかった
ファンはロマンを求めて未知数の若い選手を望みがちやけど一軍での成績実績無いとプロは評価せんのやね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:40.70ID:yk/OkNVLa
そらそうやろ
一軍やとカスりもせんからな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:42.39ID:+W6BmLpm0
成田ってそんなええんか?
何気にもう7年目で実績もほぼゼロやし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:44.69ID:0a4RiF0Vp
>>312
笠原の評価が上の方じゃないと細川の評価が上の方にならんからな
細川オタの願望入ってたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況