X



ポケモンSV、トリックルームイエッサンが合法で始まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:58:44.91ID:0N2DGW+Ja
テラスタイプ相手に公開とかアホなん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:58:50.73ID:GbL0o2VT0
>>5
サンクス、試してみるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:59:06.29ID:YpDnGvRX0
メスとオスで技も変わるのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 09:59:14.40ID:InpbYwsG0
エレキネットコイルといいレイド限定は面倒やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:01:04.60ID:GbL0o2VT0
公開はええと思うわ
じゃないと運ゲーやから読み合いできないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:01:40.34ID:8AnYf+kjM
>>6
何があかんのや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:01:57.96ID:7mg5E3pYr
テラスタイプとかの公開は多分スパイ増えすぎたからだわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:02:11.84ID:7UW7iJ4j0
ランクマもテラスタイプだけ公開にせんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:02:43.60ID:YpDnGvRX0
それよりも道具のほうがつまらなそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:04:18.48ID:AUqvzSEyM
特性の公開も意味分からなくね?出てくるタイミングとかで特性とかって推察するもんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:05:02.59ID:gBEv4uxer
これは良調整やろ
これでいきなり本戦に出場出来なくなった有名プレイヤーとか出て来たら草生える
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:05:59.16ID:Lkvf1nQva
サボネアのタマゴ技の調整は🙄
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:06:22.51ID:9xJYTq2l0
テラスタイプ公開されたら非公開情報ガクッと減るな
運ゲーがなくなる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:06:59.10ID:m9pWpHk4a
テラス見れるならだいたい型がわかるから選出しやすいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:08:35.57ID:YSOxeXKs0
技も公開?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:08:46.91ID:AUqvzSEyM
例えば元ゴーストタイプがテラスタルノーマル持っててそいつの情報公開されてたらほとんどの奴がゴースト技撃たんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:09:21.84ID:fSEgyi6Rd
ここの人って種族値のスクショ貼る時に何でポケモンの名前隠すの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:09:54.27ID:gBEv4uxer
こうなると防御でテラスタイプ使う奴減るよな
草は一定数いるやろけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:10:25.88ID:kS2j9/nur
誤爆
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:10:30.46ID:YpDnGvRX0
>>21
運ゲー要素減るけど見てるがわはつまらなさそうだな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:11:31.26ID:+H76+QUD0
可能な限り運ゲーしたいのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:13:10.39ID:PwN5BIS3M
公開情報少ないときはポーカーみたいな感じやったけどここまで公開されるとじゃんけんレベルやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:13:26.22ID:gX2/a8MG0
テラス運ゲーすぎるからな
メガシンカとはわけが違いすぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:14:21.45ID:zSF9w+P+0
ランクマもテラスタイプは公開した方がええ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:14:28.73ID:X41FWQCL0
こだわり持たせるやついるんか
ブラフにはなるんだろうけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:14:59.89ID:Bhzmv6By0
はぇーテラス公開なんか
ランクマでもそうしてくれんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:15:12.11ID:DnsZDjNk0
星6レイド600族相手だとマジで勝率2割以下。
簡悔すぎてクソゲーすぎる
とりあえずバフ消しとか言う意味不明な行動やめーや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:15:57.00ID:feDp8ym30
エアプやから教えてほしいんやが
例えばほのおポケモンがみずにテラスタルしたらほのお技はタイプ一致ではなくなってしまうんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:16:24.82ID:YpDnGvRX0
種族値ゲーにならない?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:16:27.16ID:ySrieGfK0
>>33
カイナしか使ってなさそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:16:32.57ID:X41FWQCL0
>>34
授業受けろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:16:58.65ID:MMi9bbEu0
一発芸と運ゲーしたいんやからテラス公開嫌だわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:17:36.37ID:fSEgyi6Rd
>>34
なんでぐぐらないの?アフィなの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:17:40.56ID:j8y7kwCZ0
定期的にスター団員湧くのなんなん
学校行って授業受けろや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:17:55.66ID:DnsZDjNk0
>>36
いろんなタイプ作ってあるけどそれでもクソゲーなんだよ
とりあえず謎の連続行動やめろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:17:56.65ID:Vy0UT94w0
【悲報】スプラトゥーンが始まってポケモン終わる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:17:56.81ID:WeG0fFD3M
>>33
自選ハピナスでひたすらサポート役に回ったら結構勝てるようになってきたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:18:28.79ID:InpbYwsG0
どうせチーミングで知れわたっとるしええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:18:30.57ID:PwN5BIS3M
防御テラス運ゲーの中にもやっぱり流行りとかはあるわけで鋼テラス読み大文字とかそういう選択肢も考慮した上で決断して勝てよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:19:02.42ID:wviIMY7V0
Youtuberがよくやってる一発ネタのビックリドッキリポケモンが死ぬやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:19:56.45ID:XkCJtZkv0
朝から4戦中2戦切断されたわ
ハラバリーごときに切断して悲しくないのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:20:05.90ID:wx22bRDId
8割位同じポケモンになりそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:20:25.42ID:V4p/A+KL0
特性パッチください🥺
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:20:32.16ID:UXAGX3Z4d
なぁ

じわれとかいうクソ技は廃止にしたほうがいいんちゃう?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:20:49.72ID:kPca4V4X0
ワイのHD振りチョッキ持ちイシヘンジンが死んでまう……
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:21:16.91ID:/NoItcUU0
バグに合わせて技増やしていったらキリないだろ
バグッサンは普通にやらかし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:21:17.20ID:X41FWQCL0
>>42
ソロの話ならタイプ上どうしても厳しいのがあるからそこは割り切れ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:21:32.14ID:krPWZqFea
証持ちミミッキュ出ないんやが😠
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:22:03.68ID:fpnxIQml0
>>34
アフィブロガー殺す
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:22:17.53ID:InpbYwsG0
>>51
ナマズンの最後の希望まで奪う気か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:22:27.88ID:UtFhRRuD0
【急募】イエッサンオスのメリット
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:22:36.24ID:AC+RFKpQa
>>33
あくび打ってくる連中ほんとムカつく
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:22:56.46ID:jnW6+pk20
ワイはアプデで増殖修正されたら終わりや
育成したいポケモンがいてもテラピース集めとかやってられへん
それまでのゲームや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:23:11.15ID:gBEv4uxer
>>59
劣化テテフみたいに使う🥺
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:23:12.82ID:Ticyr+ZSa
出:未来ポケ7種
求:古代ポケ7種
で交換してくれるやつおらんか?
45451919
カタカナ2文字
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:23:18.94ID:ySrieGfK0
>>42
コノヨザル固定とかでもない限り2割以下は無いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:23:39.32ID:Wxp1skYm0
トリルイエッサンってなんや?
こんな特筆すべきことなん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:23:40.22ID:ifLggtXHd
>>52
あの特性ええんか?
シングルだとウソッキーより用途思いつかん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:23:56.81ID:UXAGX3Z4d
>>58
マイオナなんて知らねえよ😡👊
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:24:29.99ID:j8y7kwCZ0
じわれムカついたワイの手持ちフワフワで草
打ち落とすのやめて🥺
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:24:33.19ID:PELn3J4m0
もう誰もやってないからすれ落とせ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:24:49.60ID:PELn3J4m0
スレ立てんでいいぞ
もう誰もやってないから早く落とせ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:24:52.70ID:h++zR8Cjd
てかイエッサンってオスメスで種族値も特性も技も違うんだからもう別ポケとして扱えよ
まあ特性は共通でサイコしか使わんけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:24:55.42ID:SVQR0fIJ0
ポケポータル繋がらない
メンテ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:25:02.56ID:gX2/a8MG0
オリーヴァってレイドで出てくるんか?
一回も見たことないんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:25:16.64ID:X41FWQCL0
ソロでアーマーガアはいつもギリだわ
てかカイナが強すぎる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:27:34.21ID:SiZmWIvq0
地割れが嫌なら全部浮遊で組めば?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:28:24.22ID:ObRZnKr10
レート潜ったけど耐久ポケゲーでストレス
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:28:44.42ID:Vy0UT94w0
スプラトゥーン盛り上がってるでー
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:29:54.64ID:PkPTZPo/d
え、ちょっと待って?
テラスバレって標準搭載にした方が良くね?
冷静に考えて意味わからんよなこのシステム
読みとかじゃなくてただのクソ運ゲーさせられてるだけやんこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:29:54.70ID:dSs8ASLId
>>34
複合タイプになるから火も水も一致やぞ
ソースはまとめブログ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:29:58.77ID:ElbNNWwI0
>>65
通常では覚えない
レイドのイエッサンだけ覚えてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:30:38.82ID:DnsZDjNk0
レイドもやること同じ
対戦はジャンケンゲーム
色厳選も自己満足の世界

ポケモンは突き詰めてしまうと無味になる
DLC出す前に終わるぞこれじゃあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:30:57.07ID:Wcyvm4bv0
テラス公開しても結局テラス切るかのジャンケンなんだ😢
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:31:04.54ID:cPTfwyQdM
ランクマでも選出画面で見えるようにしときゃええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:31:10.85ID:w4WxHnLh0
>>62
剣盾で無理やりそうやって使ってたわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:31:50.24ID:DnsZDjNk0
>>78
初心者でも振ってりゃ勝てるような武器出た?なら戻るわ
初心者うんちゲーならモンハンに帰るわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:32:07.66ID:ic7gQTW6r
>>65
通常のイエッサンメスはトリックルール覚えなくてトリックルールを覚えるのはオスだけやねん
でもなぜかレイドに出てくるイエッサンメスはトリックルールを覚えてたからバグだと思われていた
でも仕様として認められたのでイエッサンオスはイエッサンメスの完全劣化になった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:32:37.24ID:V4p/A+KL0
特性パッチとpaypay交換します!←なぁ、これ違法じゃないんか??
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:32:55.44ID:ZWZTH4dIM
スレ落とせ😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇

















 スレ落とせ😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:34:00.48ID:rh0Duvxt0
ケンタロス強くね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:34:55.52ID:xLYaTdy2d
>>83
にしても選択肢は一気に絞れるやん
相手のフェアリー枠倒した後もげきりん打ちてえのに
フェアリーテラスの可能性も考えなきゃいけねえとか
おかしいんだよなこのシステム
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:35:18.66ID:LyfcyCnIa
楽にテラス変えられるなら対戦もっと流行ってたやろなぁ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:36:19.59ID:/NoItcUU0
これバグってたのがイエッサンだからいいけど竜舞ガブとかでも仕様にし始めたらやばいだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:36:59.11ID:V9h9Ixhwa
ムクホークもバグっとるなぜかむしのていこう覚えるからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:37:27.46ID:ENC/HcI9a
テラスタル絶賛してたやつってランクマやり続けないウンコユーザーやろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:37:45.14ID:bfS4B4nHM
スレ落とせ😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇

















 スレ落とせ😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:37:48.57ID:9+a8mrcv0
すまんアプデまだしてないんやけど今やってる限定レイドって無理してやる必要あるか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:38:16.07ID:hoe/6e6m0
テラス公開ってなんのこっちゃ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:38:16.88ID:nFrcMHQ8a
ワイの星5ガッサもキノコのほうし忘却してるバグがあったんやが?😡
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:38:20.12ID:HieXXp680
オリジナル技考えたンゴwwwwwwwwwwwwwww評価してくれwwwwwwwwwwwwwww

『さむいギャグ』
場を凍らせるギャグを言い残し控えのポケモンと入れ替わる。5ターンの間ゆきを降らす。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:38:58.80ID:ElbNNWwI0
>>95
ダイマックスの方が糞だからな
相対的によく見える
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:39:02.23ID:AkRMS3KPa
大会でテラスタイプ公開は当たり前やなワイは共有ディスコに入っとるけど流れてる奴に当たるとほぼ負けない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:39:07.97ID:X41FWQCL0
>>97
自分で要らなくてもテラスポケモンは貴重やから交換の種にでも持っておいて損はないやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:39:13.94ID:requ5v/uH
情報公開は今に始まったことちゃうし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:39:20.61ID:ic7gQTW6r
>>93
ダブル界では竜舞ガブレベルのやらかしやで
この指とトリル両立できるわけだからサポート役として使い勝手が良すぎる
イエッサンでトリル貼ってもいいしトリルを封印してもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況