X



チェンソーマンのアニメ監督、最悪の改変をしてボロクソに叩かれる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:41:34.40ID:P6xWDLgea
>>742
なんならこのシーンのPVで9割切ったぞ
なんやねんあの演技
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:41:35.85ID:u8VByqyid
>>712
これごまかしてるようにしか思えない
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:41:44.17ID:VCDudnnU0
>>826
ここは良かったで
というか瞬間移動系の能力だと知らんかったわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:41:44.85ID:Ov5Rmuana
>>844
嫌われゴミガイジ🤗
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:41:46.15ID:w+GKkUrK0
一話放映時は信者が数字バトルでイキイキしてたのにそういえば最近数字バトル全然見ないな
なんでやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:41:54.58ID:OBSLI1k6a
>>834
ぼっチー惨めw
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:41:54.90ID:Pf7fBVwip
戦闘とかどうでもいいからw
こちとらパンのふかふか再現したりマキマのケツに力入れたり忙しいんじゃ😅
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:41:57.11ID:6kC7v6rKM
>>787
はえ~天才やな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:41:59.43ID:P8Wd5MvW0
弾切れしてなかったのになんで撃たんのってこと?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:00.55ID:V9h9Ixhwa
>>826
ここ再現してくれると思わなかったわ
コウモリと永遠の悪魔の見開きの絵は再現してくれなかったのに
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:05.21ID:G70pOf1+0
狐がサムソ食う瞬間だけアニメとしてええやんと思えたのにな
PVに出てきたとこしか期待できんわこれ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:05.77ID:XDPVOsRW0
チェンソーは原作ヲタが暴れまわりすぎだろ
アニメしかしらない層にはアニメ良かったわ~ってなってるのに水挿してる
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:12.75ID:OBSLI1k6a
>>855
ぼっチーイライラw
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:19.57ID:e2gpWjKq0
原作改変で原作信者やオタクから嫌われて
エログロすぎて親御さんたちからも嫌われる

これ映画化しても100億無理やろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:25.42ID:8Lu7MteE0
BDになったときに音響周り直ってたら見るかもしれん
直ってなかったらいらんわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:27.65ID:P9HMDEU/a
>>845
ベルセルクおもろいな
ゴリラカットは悲しかったけど
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:34.84ID:LWUmoU/dd
ぼざろにぼっこぼこにされたゴミアニメでしたっけ?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:36.57ID:45TcV3EB0
OPを映画パロにしてのは誰やねん。普通にオシャレOPじゃあかんかったんか?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:36.54ID:Ov5Rmuana
>>854
瞬間移動というか早すぎて見えなかったってことやろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:38.28ID:bg9luRIY0
なんか違和感あったと思えばなるほど的確なツッコミや
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:42.50ID:j+LuIEp8r
>>729
このスレの人なんでコンテ演出に言及しないんやろ
監督も糞やけど田中も糞もしくは金子も糞やのに
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:45.05ID:Lag2Fdk7a
真面目に劇場版チェンソーマンレゼ編の興収合格ライン何億だと思う?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:47.29ID:qlyAXO+30
【悲報】マッパさん、社外アニメーターは低賃金の使い捨てだった

772 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/07(水) 19:33:41.97 ID:+f4aGhbz0
最近真っ裸からやたら依頼の電話来るけどガン無視

773 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2022/12/08(木) 00:25:53.32 ID:D91tGJl80
>>772
ま~ね~。
内容に対して単価が釣り合い取れなさ過ぎ問題。

見るのはいいけど、やるのは無理だわ。

778 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/08(木) 10:40:36.45 ID:L2/RMXpC0
>>773
あそこは社長はじめ制作サイドの自分達でアニメ作りたい熱が強くていちアニメーターは工場の作業員でしかないからな
制作>>>>>>作画
社員ならまだ補償やらランクアップもあるだろうけどフリーで関わるのは使い捨てにされるだけだよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:50.66ID:NqEnNCihM
円盤で修正すればセーフ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:53.22ID:3BgLzLRO0
>>786
新海「丁寧に書き込まれた背景ぼかすの気持ちいいいい」
チェ「丁寧な作画をちっちゃくするの気持ちいいい」
これとどこで差が着いたんや
https://i.imgur.com/WvEBZ0o.jpg
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:53.61ID:w+GKkUrK0
>>853
製作陣にもアンチいるの草
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:54.27ID:py2kB9Ez0
印象に残った劇伴がまじで一曲もない
音楽の使い方もほんま下手くそや
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:59.14ID:XaWVrZCQ0
ワイ的にはもう9話は最初から無理やったわ
原作ではあっさりだった姫野先輩の逝くシーンがまさか回またぎではぁってなったわ
テンポも悪いしくどすぎる
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:59.33ID:734+++PAa
>>864
いかにもマウント取りたいチー牛向けやん原作からして
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:02.98ID:yn9xJbm10
>>787
米津、お前船頭かわれ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:05.41ID:Ov5Rmuana
>>865
イライラしてるのは嫌われゴミガイジのお前やろ
そろそろ仕事すれば?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:11.61ID:w4WxHnLh0
何故ドロヘドロの監督にやらせないのか
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:11.80ID:o84fI3Nm0
>>876
さんざん喧嘩売ってた呪術0
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:28.27ID:6kC7v6rKM
>>853
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:30.63ID:yjLs0UVO0
コベニが弾入ってる銃構えながら逃走中の敵を待ってるコンテ見て誰もツッコミ入れなかったの
原作はちゃんと弾切れしてるって理由付けしてあったのに
経験浅い監督にバトル漫画ダメやな
まずはきらら系で腕を磨け
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:31.10ID:/KMAGmZBp
そら監督はコンテ修正も仕事やからな
おかしいところ修正すんのも監督やぞ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:31.70ID:Y6ZO7qiX0
俗に言う「キメポーズ」がないからつまらんフラットな映像になってるんや
そこだけでもしっかりキメてたらここまで言われへんわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:33.99ID:BjvqIpBPa
>>5
コイツなんなんホンマに…
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:35.44ID:Smq4QW1TM
OPも映画のパクリ
特典も映画のパクリ

もう創作力がないだけなんじゃないかと思えてくるよね
思いつかねぇからパクっとくかみたいな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:38.01ID:u/VsD8xLd
>>875
そこが監督やるデメリットや 評判が良けりゃ全部監督の手柄になる
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:48.05ID:szYUJOtM0
>>787
ヨネちゃん…😭
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:48.94ID:XoaqYiTha
チェンソーとかぼざろは別に中身は無いから観てなくてもアンチしやすいってのはあるよな、水星とかは中身見てないと内容について話せないから他のガノタに返り討ちにあうし
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:50.25ID:k1vJZ9mSd
>>876
呪術をずっとライバル視してたんだから呪術0を超えたら合格やろな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:53.59ID:Uu0Vs09P0
勿体ないよなチェンソーマンのアニメ
作画はいいんだけど
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:56.56ID:OBSLI1k6a
>>887
ぼっチーめっちゃイライラしてるやんくさ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:59.69ID:PHXqfPQsd
ここはそんなにやろ
それより永遠の悪魔3話まで引っ張ったのにあの戦闘ボソボソがひどかったわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:13.07ID:rclpcAHu0
姫野ゴリ推しキツかったわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:13.45ID:LQA6atYF0
チェンソーマンって原作やと驚くくらいポンポン進むのにアニメはテンポ悪すぎや
どうせ尺使うなら戦闘シーンをねっとりやってくれや
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:17.60ID:VCDudnnU0
>>873
早すぎて時止めてるスタープラチナみたいな感じかなと
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:20.19ID:rvBQLsPv0
ベルセルク今日蝕やん
楽しみやなあ😁
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:20.39ID:PEpUrWRe0
>>787
そら邦楽の王者になれますわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:21.98ID:e2gpWjKq0
監督「リアルなお芝居でお願いしまーす!」
ツダケン「はい!」

岸田「ボソボソ…ボソボソ…」
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:24.04ID:7/HEg1C00
>>853
最後草
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:27.07ID:P0e5kfT7p
戦闘シーンがうまい説得力のある監督って少ないからな
いまだにロボアニメじゃ富野が一番やし
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:31.60ID:v9CRBcmYp
作画いいのにここまで酷いとは
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:38.34ID:ZyR/UM740
>>853
こいつ原作通りやって何が面白いとか言って叩かれた奴か 
アニメーターってそういう奴多いんかな 
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:43.19ID:unzDn2Uh0
監督の自我出過ぎよな
しかもほぼ悪い方向に行っとる
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:44.04ID:Ov5Rmuana
>>904
ザーチャンって言って貰えなくて可哀想やねぇw
お前はこれから嫌われゴミガイジや
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:44.92ID:OBSLI1k6a
>>900
ぼざろはほんまもんのゴミカスやからしゃーない
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:44.98ID:e2gpWjKq0
岸田じゃなくて岸辺やわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:49.22ID:JMgNbHZp0
>>900
水星ってその2つと違って中身あるんや
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:51.24ID:nUPKQ6W9p
戦闘シーンはもう諦めた方がええで
期待しないで適当にアマプラで見るアニメや
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:57.01ID:p62ShpKya
でもこの叩かれた監督が今後どんな作品作るのか楽しみやわ
とんでもないオタク嫌悪アニメ作りそう
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:45:08.19ID:kkfZktLPa
そもそもチェンソーって勢いが全てなのに無駄に補完とかしたらテンポ悪くなるやろ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:45:22.87ID:Pf7fBVwip
>>911
ホルモンうるさ過ぎてヤクザの声聞こえないの草なんだ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:45:24.47ID:/i4pgMObH
製作資金も無限ではないから
恨むなら金かけて貰えなかった原作信者の購買力のなさを恨め
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:45:24.97ID:A6ImYDh00
>>853
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:45:42.13ID:OBSLI1k6a
>>919
>>584のまんまやんけ草
ぼっチー惨めw
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:45:47.49ID:h2lFKOTRd
面白いからファイアパンチもルックバックも天才中山竜さんに監督して貰いたいわ
天才タツキと一蓮托生や
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:45:53.93ID:ZxK+p7aga
リコリコといい初監督ゴリ押しでコネで有能アニメーター呼ぶだけ呼んで脚本ゴミになるの流行ってんの?同業者にも苦言呈されてるやん
https://i.imgur.com/6aNSASr.jpg
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:45:54.30ID:NDR8l4Tp0
>>787
デンジの危うい脳カラ感をよく理解してるんやなぁって
そりゃキックバック作れるわな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:45:56.40ID:MdEiCyCBa
ひょっとしてチェンソーマンて今の00年代深夜アニメ風のクールな感じじゃなくて暴走族のパラリラパラリラ音流しながらやるアニメなんか?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:45:59.18ID:pzT6+zHra
>>906
姫野アンチまんさんイライラで草
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:00.40ID:m1/wy4S6a
>>853
この人はチェンソーの何話に参加してたの?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:01.06ID:tUqfTK3f0
夢バトルの胸揉むこと以下なァああああ!??の部分だけはアニメの方が好きやわ ヤケクソ感出てる
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:03.20ID:UST9jqzRp
それこそ監督タツキに監督させたら神作出来たんじゃね?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:11.50ID:sH+T/BR80
MAPPAの創業者の丸山正雄って人は出崎統や今敏や細田守を発掘した有能やった
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:14.42ID:unzDn2Uh0
ジャンプ人気漫画+最高級作画
これは覇権待ったなし
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:21.39ID:pzT6+zHra
>>923
9話の戦闘めっちゃ良かったやろ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:23.52ID:Ov5Rmuana
>>929
言い返せなくて発狂wwww
これが嫌われゴミガイジの末路か🤣🤣🤣
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:24.76ID:oe04+YLW0
>>848
鬼滅呪術より遥かに原作信者が凶暴なんだろ
冨樫信者に似てるわ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:25.37ID:P6xWDLgea
腐女子が作ってんのかってくらい滑ってる
FF15の失敗と同じ状況やろな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:32.06ID:HW8WcfbL0
監督が映画好きなのはわかったけど咀嚼してアニメ演出に落とし込むことができてないのが問題なんやろ
漫画でもこの作者に影響受けてるんやなってのが出すぎて咀嚼出来てないやつおるけどそれと同じ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:32.23ID:tu8g6Z9W0
>>905
途中途中戦闘シーン切って別の話初めてはまた戦闘シーンに帰ってきたりするから
見てる視聴者はスイッチのONOFFが難しいんだよね
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:39.45ID:o84fI3Nm0
わたモテかぐや様チェンソーマン少年のアビスタコピー
こいつらなんjで謎に人気だったけどつまらないのがバレ始めてから今は後ろ足で砂をかけられてるよね
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:45.96ID:ErNbkiuYd
鬼滅もバズったのはナタ蜘蛛山の18話からやぞ

チェンソーマンはまだ9話やろ
もっと長い目で観ろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況