【動画】モドリッチさん、手を1つ叩くだけで周りの空気を静めてしまう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チームメイトのモドリッチに対するリスペクトがギンギンに伝わるな ほんと完成されてるよなこのチーム
あそこまで120分間好きらしい好き見せないなんて好きになるわ 前回大会で造反して追放された奴はなんやったんやろうな これってつまりモドリッチが視界に入った時点で周りは注目してるってことよな
一挙手一投足を見られてるってワイじゃ考えられんわ 試合後カゼミロと抱擁して頭コツンやってんの最高に乙女だった 日本「ワイワイガヤガヤ」
???「ブラボー!」
日本「ワイワイガヤガヤ」 >>38
長友みたいな存在は絶対必要やわ日本やと特に
吉田はまぁ… 金属バットにしか見えんわ
ほんまムカつく嫌いなんじゃ GKはモドリッチおじさんにナデナデしてもらうために頑張る模様 >>38
ベラジョン!
ブラボー!
言うほどダメが? 18まで難民だったモドリッチ大学1年生の時に腐ってパチンコ屋に入り浸ってた長友比べるのがおかしい 37歳のくせにずっと走ってカバーしてパスしてボールキープしてブラジルに延長後半で追いつく起点にもなってたけど
チート過ぎないか? モドリッチが走っとるんやからワイらもやらんとあかん!
リーダーの鏡やな ロナウドはモドリッチとタメなんやね
ずいぶん差がついたな なにが面白いってサッカーに自信ニキみたいなやつらがモドリッチと全く言ってなかったことよな
めちゃくちゃ有名な選手やのに ガヤガヤ ペチン で空気もチームの顔つきも変わるのほんまリーダーって感じするわ 正直モドリッチは今日の試合見るまで過小評価してた
しかしながらその評価は間違っていた
パス精度
スタミナ
上空から見えてるかのようなゲームメイク、展開作り
モドリッチがピッチにいると全てを支配してるかに思える
それくらいすごかったわ 本人がやりたいって言えば将来どこのクラブでも監督やれそうやな >>38
吉田がパンと拍手してみんな大爆笑とかならいけるやろ >>63
カリニッチか?
素朴な顔してクラブでも造反するしアカンわ 18年のバロンドールはキャリアの集大成やろなぁと思って見てたらプレーも全く衰えないまま4年後もレアルのスタメンでWCベスト4入りとかいうバケモン ワイやって高校の時一言発しただけでクラス静まり返ったが >>68
お客さん?普通にモドリッチの名前は至る所で出てたけど >>75
吉田「パンッ」
三笘「遊んでないで早く切り替えた方がいいですよ」 テレビで見てたヒーローがその時の輝きのまま目の前にいるんだからそらそうなるよ >>58
わーくににも試合で何するでもなく前半でさっさと交代して仲間が逆転したらブラボーブラボーうるさく喚く37歳がおるやんけ クロリナとメッシおるから隠れてるっちゃ隠れてるけどモドリッチは歴代サッカー選手でもとびぬけてるからな
しかも献身的でリーダーシップあってやからほんま日本人好みやと思う 運動部だった頃にスパイク履いて硬い地面をコツコツ歩くのってワイ嫌いだったんやけど
ワールドカップくらい人工芝か何か敷いて欲しい モドリッチ応援したいけどクロアチアが優勝したら絶対日本持ち上げられるやん
なんか嫌やベスト16なのは変わりないのに 一方クリロナさんチームでハブかれ気味の腫れ物扱いに 37なら周りの選手とか自分がプロになる前から見てた憧れの選手とかじゃないんか 日本にもっていうけど女なら澤がいたんだよなあ
存在がカリスマでレジェンドでみんなが着いてくるリーダー >>88
メッシ(天才)とCロナウド(努力)はタイプが同じやけど
モドリッチ(神)は違うからな ほんまの司令塔や
4年前が全盛期か >>95
ロナウドに気を遣わなアカンからポルトガルの他の選手気の毒やわ
出場してなかったスイス戦めっちゃ強かったもんなあ 誰か知らんけど歌い出すタイミングもボリュームもええ味出しすぎやし映画化はよ でもみんなが決勝で見たいカードはアルゼンチン対ポルトガルだよな
いくらロナウドが落ちぶれてもメッシのライバルはロナウドしかいないんや この際、メッシ、クリロナ、モドリッチの誰かに優勝してほしいけどこの中でクリロナだけパフォーマンスがイマイチや プレーからもわかるゲームメイカーの司令塔の代表だわ 37であんな動けるのおかしない?おクスリ疑惑とか無いんか? モドリッチのアンチってどういう経緯でなるのか気になるわ
完璧超人やろこんなん 全盛期で引退するってめっちゃ大事なムーヴうやと思うねん
惜しまれるくらいが丁度良い
格闘家なら魔裟斗とかベストタイミングや
そうすると後にレジェンドのままでおれる >>126
バロンドール対決成立するしモドリッチでええぞ
メッシクリロナはもう飽きた ブラジルより日本のほうが上手くモドリッチをも止めてたな ミキッチと親友で日本来るかもしれんらしいな
ユニ欲しいな モドリッチ過小評価してるニワカが多かったよな。仮にもレアルの中盤張ってる男やぞ。盤面見えないわけがない。 来年日本に来いよ
金出せるのあそこしか無さそうだけど モドリッチ「サッカーを戦争に例える人は戦争の重さを解っていない」
経験から来る発言が重いねん 何でコイツ日本みたいな弱い国に来ようとすんねや、もっと他あるやろ モドリッチはTwitterでmemeにもされてるし攻守最強やで モドリッチ、メッシ、クリロナ、ネイマール…
この大会でスターが一気に去るんやね…… 人口400万人の国から世界トップレベルが出現してるんやし
日本もこのレベルのカリスマアスリートあと5人は欲しいよな 思ったよりモドリッチの声が低い問題
思ったよりビダルの声が高い問題 ルカ・モドリッチ(37)さんのブラジル戦のパフォーマンス
https://i.imgur.com/F86nklq.jpg
ボールタッチ数 386(ワールドカップ記録)
パス成功数 301(ワールドカップ記録)
走行距離 18キロ(両チームの中で1位)
そら誰でもこの献身的で超絶技巧の大ベテランに着いていくよね? デブライネに抜かれたかと思ったけどそんなこと無かった >>146
戦争のおかげでメンタル強いんやとかいうやつほんま軽蔑するわ
オシムのときも戦争のおかげですかいわれたときにそんな悲しいこといわないで答えてたけど無神経すぎる >>139
モドリッチ抑えてた遠藤がベスト16の全試合の中のベスト11に選ばれたからな モドリッチって顔がクライフそっくりな時点で欧州でのカリスマ性約束されてるよな >>153
>>155
そりゃこんなんされたら信仰するわ >>150
もしかしたら今まで野球やバスケで花開かなかった奴にモドリッチクラスの逸材がいたかもしれん >>155
似たようなネドベドおじさんはストイック過ぎて引かれてたが、適度にフランクなんかな >>146
外国の著名人が人目を気にせず都心でも普通に暮らせる先進国が日本ぐらいやから的な書き込みをここで見てなるほどなとは思った
特にサッカーやりながらとなるとほんまに一握りの選択肢しか無さそうやし >>159
遠藤って普通にボール奪取うますぎると思うわ
攻撃参加がイマイチだからビッグクラブ行けないのかね
守備はMFでも世界屈指やろ >>137
ポイチも降りるなら今やと思うんやけどなあ フィールド上のどこにでも常にいたよな
このおじさん
テレポートしてるのかと思ったわ >>153
やばいな さすが俺やわ
明らかに見てて異次元を感じたもんな
モドリッチだけ別格やまじで このままアルゼンチンも沈めてほしいわね
勧善懲悪みたいで盛り上がるやろ >>137
引退やないけどニルヴァーナも綺麗な全盛期のうちに死んで神格化されてるもんな >>168
海外とか活躍せんかったらこき下ろし酷そうや
日本の国内リーグやと監督ルートもあるし外歩いてても誰かわからへんとかはありそう >>177
してるぞ
テレポートしてはいけないというルールは無いからな
よく聞くとヨガ、ヨガ言ってる >>139
それに関しては戦術的な話でもあるからなぁ
日本はドン引きのゾーンディフェンスで2枚付きに行ってたしクロアチア自体がサイドからのクロスメインやったからモドリッチ経由しなくても良い形やった >>185
とくに音楽家は神格化されやすいな
ラッパーもシンガーも モドリッチっていつも死にそうな顔してるよな
実際はスタミナお化けなんやけど モドリッチって陰キャな顔してるけど意外と陽キャなの? モドリッチとメッシは周りがモドリッチメッシ大好き❤って感じなのにロナウドはそうでもないのやっぱり性格なんかな 夏補強
浦和レッズモドリッチ
浦和レッズ長谷部誠
浦和レッズ原口元気 >>194
こういうのすき
森保もドーハの目の前での目撃者やし >>165
そんな選手が誰よりも走ってるんやからそら誰も諦めんわな しかもモドリッチって今大会ほぼフル出場や
37才であんだけ走って完璧なパスでゲームメイクして
中3日の試合スケジュールで出来るパフォーマンスちゃうやろ普通 >>196
メッシモドリッチはサッカー上手いから周りから見た時にぐうの音も出ないんやと思うわ >>196
性格もそうやしプレースタイルもあるやろ
モドリッチとメッシは「お前らを俺が活かす」って感じやし
実際それで好機を何度も生み出してる
クリロナはもう衰えてるのに王様気取りで終わってる
若手も尊敬できないよ >>198
サッカー選手の完成形だから身長くらいじゃないか
もうちょっと求めないところがない せやけどCロナウドをバカにするのは理解できんわ
ロナウドもまた神や 背番号10といい王者の風格凄いな
覇王色の覇気持ちやろ >>137
まあその方が格好良いよな
だんだんと年老いて負け続ける姿とかファンなら見たくないし
ただ横綱は降格制度にしろ
大関止まりでええわ、って力士必ず出るやろ 何故かフジがクロアチア戦前の特集でモドリッチの故郷行ってその後インタビューまでしてたけどいくら払ったんや >>212
バカにするんじゃないんやで
ただリスペクトされてないだけ
信者目線だとそう見えるんやな モドリッチのワンタッチwwwwwwwwwwwwwww >>214
うちの10番は性格暗いか頼りない感じかしかおらんからな… 今大会もMVPでいいよ
他の国のスーパースターがあまりに品性無さすぎ
問題起こしてないの他にエンバペくらいか? ロナウドはフィジカルに頼るところが多かったから衰えたら一気にだめになるわね
モドリッチとメッシは昔からクリティカルなパスを出すのが上手かったから歳をとってもいける >>160
次34で層が厚いブラジルだからどうだろ >>220
Jリーグ来てほしいけど晩節汚しは怖いな
イニエスタは上手いことやっとるけど 昨日の試合見てクロアチア推しにならないの無理やろ
ブラジルに延長で勝ち越されても心折れないの強すぎる モドリッチにデコピンとかしたら鬼の形相で他の10人が殴りかかってきそう ガチでかっけぇ
こういうので良いんだよこういうので 長谷部誠「心を整えます。被災地の保育園を見守ります。ミドルシュート決めます」
吉田麻也「ベラジョン無料版です。渋谷の定点カメラを見守ります。クリアミスします」
どうして差がついたのか… >>232
次アルゼンチンだから荒れた展開なったらありえるで クロアチアが優勝したらモドリッチまたバロンドールやろか >>224
それだけじゃない
37歳であれだけ走る選手は中々おらんよ
普通に若い連中より走ってる >>237
ムバッペフランス倒して優勝ならバロンドールやろね 流石レアルマドリードの10番って貫禄ある
ロナウドいなくて少しの間低迷したけどモドリッチの後釜探すの苦労しないのかな? >>237
クラブでは知らんけどブラジル戦のクオリティ見たら取っても納得だわ >>146
爆撃の中でサッカーしてるやつは重みが違うな >>235
SNS気にしすぎやねん掌返しありがとうとか渋谷のチェックとかやるとこ撮られて恥ずかしいと思わんと 個人的にクリロナがこういうイメージだったんだが....草 てか
イニエスタ171cm
モドリッチ172cm
メッシ169cm
マラドーナ165cm
ロベルト・カルロス168cm
サッカーは170cmでも輝ける >>196
ここに一流の手本がいるのに何故俺から学ばない?って説教スタイルやし正直ちょっとしんどいやろ モドリッチがスタミナすごいように見えるのは無駄のない動きしてるからだよな?
こいつ動く時って全部的確な動きにしか見えないんやけど
プレスしかり スタミナが無限にあってドリブルとパスとシュートがうまいだけやん 本当にすげーよな
今のところマジでMVPだわ
無尽蔵のスタミナ過ぎる >>243
ムバッペちゃうぞ ムンバペや
なんならムンバペというよりキリアンが正解や うちのキャプテンの掌返しとかガチで恥ずかしい
長谷部は良いキャプテンだったのに サッカーってやっぱ技術のスポーツなんやな
平均身長一番高い国でもうまけりゃ170cmでチームのボスやれるんやで
夢あるスポーツやわ >>240
前回批判されてたスイス戦ちゃんと見てみたら味方の応援ちゃんとしてたし得点入って喜んだり激励したりしてたな
やっぱりマスゴミってクソだわ キャプテンシーに関してはメッシが一番あかん
クロリナはキャプテンシーに定評あったけどあれはワイがお前らを引っ張るタイプやから自分があかんと今大会みたいになるだけで >>153
走行距離18キロとかヤバすぎや😰化け物すぎる 37歳でこれやから4年後もベンチにはいそうなんだよなモドリッチ ポルトガルがユーロ取ったときのクリロナは流石にチームにプラスだったんか? >>230
そのノリ4年前にやったからなあ感あるわ 高いボールの競り合いができないくらいで他なんでもできるよねこの人
非力なイメージやったのにシュートとかめっちゃ強烈やし >>266
マドリーやからCL取る可能性もあるし
ワールドカップで決勝までいけば普通にある >>270
今大会はメッシの周りがむっちゃ献身的にやって
メッシを活かそうとしてるように見えるんよね
それだけのクオリティがあるってことかも知れんけど
リスペクトはされてるんで無いかなあ >>260
グヴァルディオルがドリブルで持ち上がって取られてカウンターなったけどあっさり取り返してて草やったわ >>24
モドリッチはちゃんとフル出場するんだよなぁ >>221
歴代の日本代表でカリスマ性ある選手ほとんどおらんからなぁ
せいぜいカズ、長谷部くらいか 日本戦のミドルやばかったな
アウトで回転かけて
権田の立ってる位置が20cmズレてたら終わってた チーム全体を引き上げる選手こそ本物やわ。これまで片手で数えるくらいしかおらんやろ。ナポリのマラドーナとかはちょっと違うか たぬかなは、
170超えてるブサイクホームレスとメッシだったら、
前者しか恋愛対象にならんのかな >>270
メッシ上手いこと操れるキャプテンいたら10年ぐらいはアルゼンチンに敵はいなかったかもな >>270
それをキャプテンシーがないって言うんやぞ
結果で語れないのに大きな顔してたら嫌われる 37なのになんであんな動けるんや
ポルトガルの無職と差が付きすぎや >>271
普通のサッカー選手って1試合12kmくらいやなかったっけ?それ超えるとよく走ってる扱いされてたような
1.5倍走ってるやん😰 >>295
パッとみだと真面目に10培くらい動いてるよな
クリロナが動かなすぎなのもあるが・・・ ちん毛むしり食いアグアさんとどこで差がついたんや… ガッチガチの中央集権統制
なお1番献身的な模様
王として完璧なんよ
見てるか?裸の王様2トップ >>263
今いるクラブを踏み台発言するほど野心の塊やぞ
そのうちゴール量産するぞセリエBあたりで >>291
アルゼンチン代表の選手がメッシ操るとか無理だろ
それこそマラドーナぐらいの格がないと無理
メッシは自分が頂点でアルゼンチン勝たせるしかないねん クロアチアってナショナルチームにあるまじき連帯感みたいなのあるよな 今の所負けたバロンドーラーっておらんよな?
メッシクリロナベンゼマモドリッチでどこが一番最初に負けるんやろなぁ まじで手を一つ叩いてるだけで空気変わっとるやん
覇王色…! この歳で走りまくってチーム支えてるんやから若手はサボれんわな >>287
どっちとも10番じゃないがまあキャプテンの話か
カズは自己中な王様すぎて岡田に首切られたレベルだし歴代でよく纏められたキャプテンはまあ長谷部ぐらいだな
宮本推すやついるけどあいつライン下げることしか頭になかった上にチーム纏められたことないし ただクロアチアはブラジルとやったらトラップの精度段違いやったな
それでも勝ったけど >>23
ペリシッチみたいな半グレ従えてるのがかっこいいよな もしかしてモドリッチは旧ユーゴ最高評価選手?
ボバンストイコビッチサビチェビッチプロシネツキとか越えた? 10番としての攻撃力とアンカーも出来る守備力
現代型MFとしての圧倒的な献身性
確固たる技術と創造性
性格も良くてスター性も抜群
歴代最高のMFやわほんま
何か一つじゃなく、どれをとってもその能力の最高クラスと張れる 誰だよ、高齢化したからクロアチアあかん言うてたやつ
優勝予想クロアチアどう?って聞いたらそう返ってきたぞ
おかげでどこも買わなかったわ、可能性あるやんけ クロアチア戦前の日本人「モドリッチって誰?レアルの選手やから凄いんやろうけど…」 >>302
ボールもらうためにずっとライン高くとってるのほんま草
戻ってきて守備しろよ 笑 紛争しまくってた地域なのになんかクロアチア大人しい雰囲気あるよな クロアチアの守備はまじ堅い 鉄壁や
その要因にモドリッチというゲームメイカーの存在
後ろが崩れてもモドリッチが調整する
しかも後ろまで下がってくれる
スタミナやばすぎ
クロアチアのFWがスアレスとかハーランドならマジで優勝ある バロンドールも
点を取ったやつが選ばれる可能性が高いパターンは
そろそろもうやめようや
動かないけどただ点を取ってるやつとか
エンバぺも実はそのタイプなんよね
いや点とるのは凄いんやけどもう少し考えた方がええわ
スタッツでも分かるんだからさ・・・ ポルトガルってフランスイングランドに勝てると思う?モロコには勝つかもやけど 展開に応じて降りてくるのが上手すぎるんよ。だから何人もいると言われる。シンプルに走りまくってもいるけど >>317
クリロナさんがモロッコに負けて欲しくないな https://youtu.be/n_mWNWXS-d0
一方日本の入場
宇佐美「ベルギーって何語?」
槇野「ベルギー語でしょ」
宇佐美「ベルギー語なんてないだろ」 全員の意識の片隅にモドリッチがおるんやろうな
プレーでもモドリッチ経由多過ぎて草生えたわ ネイマールがクロアチア戦の後頭撫でてた子ベリシッチの子供なんやな アルゼンチンは見てて前線の若手はメッシ信者だってなったけど、モドリッチもチーム内に信者みたいな選手おるんかな
モドリッチが走り回ってるからわからん 割とマジでモドリッチに仕事させなかった日本はようやってるし、ブラジルは完全に油断というか驕りが出た 日本人って地味だけど献身的に働くモドリッチみたいな選手すきだよな バットマン20歳なのに完成されすぎやろ
サリバより若いとかどうなっとるんやサッカー界 >>331
すまんな、ワイもクロアチアは高齢化で前回ほど勝ち上がれんと予想しとった
せやけど最年長のモドリッチがあれだけ動いとるから他のベテランも絶対サボるわけにはいかんのやろなあ
ホンマ凄すぎる選手や トッテナム時代も凄かったけどここまでちゃうかったよな? >>357
アルゼンチンの若い子が
メッシのキラーパス受けたシュートミスって
俯いて顔ぐちゃぐちゃになってたの苦しそうやったわ
レジェンドの顔に泥塗った気分なんやろな >>153
なんでチーム最年長がこんな走っとんねん >>358
自由にさせすぎやったけどあんだけ下がって貰われると守備の戦術変えなどうにもならんからな
ブラジルには無理よ >>288
モドリッチが来るぞおおおおお!!!!!!! >>363
あのキーパーとマスクマンいたとこで一点取ったうちのハゲすげえわ >>339
そうやないやろ
戦争経験してるから強い理論とかないから 笑
じゃあジャップも岸田政権の防衛費増大させてスポーツ強くした方がええな えっ、ちょっと待って!
これ黒バスの赤司みたいぢゃん! >>288
あれ枠内なのはさすがワールドクラスですわ >>288
その映像ここに貼ろうと思ったけど動画探しても見当たらんかった
あの位置でちゃんと枠内とらえてあのシュートはおかしいわ
サッカー界の最高傑作やモドリッチは >>374
本田病気だからゆるしてやれ
なんかもう目が崩れてキチャッテるし メッシのチームメイトは憧れの対象って感じやけどモドリッチの場合は統率されてる感が凄い >>378
なんでそういう極端な考えになるんかわからんわ
戦争はやらんに越したことないやろ めちゃくちゃクロアチアhypeしてるけど実際準決勝どうなると思う? メッシは好きやけどアルゼンチンは嫌いって人は多い気はする >>382
久保にはこれくらい目立って欲しかったわ
何風邪ひいてんねん そういや吉田が代表引いたら誰がキャプテンやるんやろ
遠藤か富安? 最初はクロアチアクラブのセレクションで
身長がなく身体が薄っぺらいと言われました
その次は速くないと言われ走りました
攻撃力が少ないからと言われたので守備力上げまくりました
実はこの間テクニックNo.1でした
マンガみたいなこと言う奴は腐るほどいるけど
マンガみたいな子としてるのはモドリッチくらい 日本ならイチローがこのポジションにおるのはわかるけどサッカーだと誰や? ボス、ってかんじやな…
よくこういう妄想はしてるわ レアルだとマルセロとモドリッチがキャプテンマークまかないでベンゼマに付けさせてあげてるの好き >>396
一夜にしてアンチ増えちゃったな。メッシは応援したいけど やばくなりそうな所にはモドリッチがいて事が起こる前に潰されるというのを何回も見た 日本とクロアチアが直対したら一見いい勝負に見えちゃうけど対ブラジルとかになると差を感じてしまうよな >>382
身体ゴツいよな
フィジカル完成されてるわ
20の冨安とかゴボウやったのに >>390
リシャルリソンでも完封されるんやから浅野ならしゃーないわ >>395
勝つよ
アルゼンチンなんてお笑い集団やんけ >>372
これよ
モドリッチは組み立て時DFの位置まで下がってくるから捕まえるなら前田みたいなんいるしな
ブラジルの敗因はモドリッチ止めれんかったことやなく枠内11で1点しか取れんかったことよ クロアチアから点を取った選手3人
ネイマール
アルフォンソデイビス
ダイゼンマエダ >>395
クロアチア応援してるけど普通にアルゼンチンが勝つと思う
仮に勝ててもフランス苦手やから負けると思う >>389
ロバート・カーライルに似てるとか言う声もあるなモドリッチの方がハンサムだけど >>382
俊足
最前線までドリブルでもち上がれる突破力
ロングフィード
クロスの精度
対人ディフェンス
現代CBのお手本 ブラジルの敗因は前田大然を帰化させなかったことか… モドリッチってスタミナも凄いけどそもそもボール取れる位置にちゃんといるのが凄くないか
ブラジル戦でなんでそこにモドリッチいるねんってインターセプト何度も見たし
どんなに走り回ってもボール取れなきゃ意味ないし 前回大会からこいつら次の試合へばってるやろ→まだ走ってるやん…をずっと続けてるよな この小さいおっさんが攻撃に守備にあらゆる局面に顔を出してたし効いてたな
鎌田3人分くらい働いてたんとちゃう? >>400
あんまりキャプテンシーあるやつおらんからなあ
吉田もえぇ…吉田がキャプテン…って感じだし
まあ順当に遠藤辺りだろうが正直四年後いるかわからんからな >>417
キーパーが凄かったからな
あれ並みのキーパーだったら4失点ぐらいしてるわ 体力バグってる思う
ベテランのスタミナではないよな セルティック監督は「な?(俺のコスパわかったろ?)」って感じやろうなw CBのビルドアップやフィード力が求められるのは当たり前
これからはCBのドリブル力も必要になるのか トッテナムのときはベイルと同格みたいな扱いやなかったか? >>429
うまい選手はここってとこで走り込んで取りに行くのがマジでうまい モドリッチが1回しか取ってないのにメッシは7回って...
モドリッチもすごいけどメッシってやばいんやな >>382
ライプツィヒに所属してるなら割と今のままでも十分やん >>431
ワイらがやると違う空気流れるやん😰
あれ止めて欲しいわ… >>429
相手のキーマンに歩きながら近づいてボールとキーマンの間に陣取る
一歩で追いつけるくらいの距離感を歩いて取ってるから泥臭いプレースタイルなのにスタミナの浪費がない >>429
効果的な位置にもスッと居てくれるから味方からしたらめっちゃ有難い選手だよな クロアチアは全体的に日本戦よりコンディションが良かったように思うわ
モドリッチもそうだし、SBも最後まで落ちなかった >>434
遠藤のプレースタイルやと4年後めちゃくちゃ衰えてるってこともないやろ >>450
でも南米のDQNやし
あれはサッカーやってなきゃ刑務所行ってたタイプや 遅咲きよな?37歳でいきなり活躍できるもんなんやな クロアチア・ブラジル戦の延長だけみてたら
クロアチアの右サイド?に居る背の高いおっちゃんが
微妙にいやらしい技巧派ですこやったです。 >>440
遠藤、小笠原、憲剛
Jだとそこそこおったな >>441
リヴァコヴィッチは神がかってたな
sofascoreで9.0ついてるし >>458
これは意味わかんねwww
アウトサイドであそこしか無いみたいなとこに蹴り込んでて凄い クロアチアの選手みんなボール持つとモドリッチがどこにいるか確認してるの草
モドリッチにパスすれば何とかしてくれる感が凄い >>458
DF2枚相手にシザーズからシザーズした足でアウトでシュートてキチガイやろwww 前田のプレスでモドリッチでさえちょっと疲れてたのが今となっては面白い 当たってるキーパーって真っ正面に打たせる神通力があんのよ
いい時のノイアーとかさ 去年レアルで2桁アシストでしょ日本には来ないよなー ベテランキャプテンが一番走り回ってたらそりゃ頑張るよな
日本もキャプテン吉田から遠藤なるから強くなると思うで >>450
メッシも
3連覇レアルもメンツヤバかった
だから優勝するならブラジルと思われたんやけどな
救世主レアルでトップオブトップにやられたか
本当にヴィニシウスかミリトン残しておけば
ヴィニシウス交代したのはモドリッチのマインドゲームなんだよな こんなチームに勝てるって豪語してる人らがおったってマジ? >>446
ベイルモドリッチファンデルファールトは別格やった グヴァルディオル
185cm 80kg
冨安
188cm 84kg
クリスティアーノロナウド
185cm 85kg
これだけあれば当たり負けしにくくなるんだな ネドヴェドがキャプテンになってチェコ代表は変わった。
ネドヴェドは「練習中は歯を見せるな」と私語を禁止し、
ランニングも「下を向いて走るな」とまるで軍隊のような厳しさをチームメイトに求めた。
彼は酒、タバコを一切やらず、夜遊びもしない。
代表合宿中、練習以外の時間は大半が読書か語学に費やされる。
そんなストイックなキャプテンに若手選手はついて行けなかった。
見かねたポボルスキーが、ネドヴェドに「若手が緊張している。
パーティーを開いて打ち解けよう」と提案した。
ネドヴェドは笑顔で「カレル、ありがとう
。僕も代表入りしたばかりの頃は、先輩たちを前に緊張していたものだ。
早速、今夜ミーティングルームでパーティを開こう」と応えた。
その晩、選手たちはミーティングルームに集合した
。軍隊並みの厳しい合宿で、初めて息抜きが出来る、そう喜びながらドアを開けた。
テーブルの上には、ミネラルウォーターとカラフルな野菜スティックが所狭しと並べてあった。
「ようこそ、パーティへ」ネドヴェドは上機嫌だった。 >>477
捨ておけん嫌な位置を突っついてたんやな モドリッチってボール持ってないときでも常に味方にコーチングしてるよな
凄い話だけどモドリッチいなくなった後のクロアチアは死ぬほど弱体化しそうでもある ブラジルはアントニーをはじめスラム出身多数!
「はぇ~そらメンタルつよいわ」
とかやってたなんG民が
クロアチアが勝った途端「モドリッチは戦争で祖父を亡くしてる!」
とかやってたのは草 >>429
サッカーIQ高い中盤の特徴や
他に代表的なのはジダンで、色んな選手が「まず寄せられない」って言ってる
日本だとヤットとか俊さん >>458
こういうあたおかな技術は勿論
普通のシュートも威力あるからな >>444
日本がスペイン戦でやってたみたいに4-3-3でボール回してくるチームに5バック(3バック)だと中盤のマークが噛み合わなくてセンターバックがボランチの位置まで上がる必要がある
そうするとドリブルで1人かわして前に出れる能力も必要になる
日本だと谷口が上手くやってた モドリッチとベイルが揃ってる時のトッテナムは優勝出来なかったけどな 今大会からラフプレー減ったから、チビでも有利になったな
あたり負けして転けて、ファール取るのはおかしいけど モドリッチ→典型的なリーダータイプ
メッシ→プレーで引っ張るタイプ
ネイマール→フランクなボス猿タイプ
クリロナ→たまに部活にくるOB
こんなイメージや なんで1億2000万人いる日本人より
400万人しかいないクロアチア人のほうがサッカー上手いの? モドリッチ好きなやつは中村憲剛も好き
異論は認めん これでクロアチア優勝したら、モドリッチの神格化進みそう ネドヴェドロシツキーモドリッチら欧州中堅国金髪MFの魅力 >>140
ワイアトレティやけどモドリッチはリスペクトしとるで フランスのエムパベもやけど
普段あんまり目立たない選手が活躍したるするのが
ワールドカップの面白いとこよな
まだまだ伸びそう >>487
草ぁ
なんかクリロナもそんな話なかったか?
「家に遊びに行っても水とプロテインしか出ない」みたいな >>440
ってか日本人が一番目指しやすいタイプの選手やないの
日本人でメッシやエムバペ、ネイマールやクリロナを目指すのは不可能やけど
モドリッチのような選手を目指すのは可能や
選手がどう動いてどこでボールを取れるか盤面を見極める戦術眼
ボールを取るために走り回るスタミナ
ドリブルをしてきちんとパスを決める足技の上手さと
盤面を支配する頭脳、スタミナ、テクニックは日本人の得意分野やろ これはカッコいい
普段見ないから知らない選手だったけどモテるだろうな バロンドールやれよって思ってたら過去受賞してたんやな >>503
前回の準優勝&バロンドールでもう神になっとるやろ >>450
モドリッチは史上最高のMFかも
メッシは間違いなく史上最高のフットボーラー >>486
190でゴリマッチョの奴はキーパーになりやすいしな モドリッチJリーグくる説あるけどチームメイトどう接するんや ベイルも地味に頑張ってたなまあ🏴は本戦出るだけでも大変か >>487
クリロナ「なぜ笑うんだい?彼の開いたパーティは普通だよ」 >>382
こいつにマークされたらもう諦めなあかんわ
下手したら家までついてくる >>506
おかしいやろ
俺レアルサポやけど
デシマへ至るアディショナルタイムコーナー蹴ったのモドリッチで
ラモスが決めたんやぞ 伊東がクロアチアかなり疲れてた
足攣りそうになってたから
あともう10分欲しかったって言ってたよな
アレもスタミナおかしいやろ 41歳でも十分やれるプレースタイルなのが強い。こんなのがJリーグに興味あるなんてのも勿体ない カゼミロとユニ交換してる時の上裸の画像あったけどかなりどっしりとした上半身してたの結構びっくりした チームとしてはガチ上手いやつがどこにでも顔出してくれるのってくそやりやすいやろな >>521
レアルの10番、ラストダンス
これが2018年大会に言われてた事実 おいチョン猿、見てるか?
日本はこの最高のチームに死闘の末負けたんだぞ
ブラジルごときに4-1でボコされた挙句舐めプされるチョン猿とは格が違う >>460
日本戦では欠場していた左サイドバックのソサが復帰できたのも地味に大きかったな
全体のバランスが良くなって、モドリッチも動きやすい位置でプレーできていた >>518
調べたら日本のサッカー人口は男性346万人、女性86万人やって >>500
ロナウドはスイス戦で若手FWが躍動した後に交代で入ったけど明らかにポルトガル攻撃のリズムが悪くなったり、そのボール追いつけないのかってシーンがあったりで悲しくなったわ >>540
まさに全盛期
クロアチアには絶対的なFWが必要やった
もしそういう選手がいれば今大会優勝はクロアチア >>153
ボールの出しどころ無くてずっとアンカーや横に出してたロドリより多いんかな ワイクロアチアに国籍変える事を決意
日本代表が酷すぎるから仕方ないね 延長戦入ってもほんとどこでもカメラ映ってたわ
疲れとか関係なかったな >>288
実況が恐れるのも分かるシュートを直後に放ったのも含めて強者やったわ >>534
ワイらマドリディスタの誇りやな、モドリッチは >>540
クロースが他とはあんまりプレーできないって感じ出してるからな
もちろんプレーできるし
レアルではクロースが本気出した方が絶対勝利モードになるから
モドリッチはだいたい頑張るから振れ幅小さいけど
クロースのガチ本気は振れ幅エグいからw モドリッチのやってることが妄想の中のワイすぎるな😂 守備サボらんのがホンマにすごい
あれ?さっき前線にいたやろ??みたいなことが度々ある >>549
日本戦出てたのが控えだってのはブラジル戦見て納得したな
あんまいい選手じゃなかったからな 沈めるというか出発の合図じゃないの?
だからみんな黙っただけでは >>499
バカにされたとはいえリバポのレギュラーやったしな カッコいいけどちょい痩せ過ぎだよな
もう少しぽっちゃりして欲しい >>548
これがほんまもんの精神的支柱よな
長友とか髪染めて叫んでるだけの無能がそれとか笑わせんな >>543
なお10番もレギュラーも渡さずにCLトロフィー増やして何事もなくカタールに乗り込んで暴れてるもよう クロアチアって水球、ハンドボールも国技なのか
分散してそうなのにサッカーつよすぎやろ >>564
これぞMFという働きっぷりやったな
ガチで攻守完璧にどっちもやっとった >>499
まあ世界一のCBだしこれくらいやらんと サッカー自体選手寿命延び来てる気がするわ
まだ代表だったんかわれぇみたいのよくみかける クロアチアの弱点ってユニフォームがダサいことくらいだよな >>499
GL怪しい所あったけど日本ブラジル戦はよぉやっとる >>554
酷すぎる日本と120分闘って引き分けとかクロアチア酷すぎない モドリッチは守備も頑張るしキャプテンシーもあるイニエスタ モドリッチ選手のレアルでの輝かしい名誉は
1年目に今シーズン最低の補強No.1になったことです
そこからチームの心臓にまで自力と実力で上がりました >>581
それはもう国旗がダサいってことやからな でも日本のハゲチッチの前では何もさせてもらえなかったんだよね... >>574
まあ誰もモドリッチが波紋の呼吸の使い手だなんて想定してないし パスもシュートもドリフトもディフェンスも全ステカンストしてるわ >>577
しかも無意味なパスが少ないのがね
モドリッチから受けると何か起こる感じがすんのよな
あれは誰も真似できねーわなぁ モドリッチ≧ジダン>イニエスタやなカリスマ性と実力含め >>586
イニエスタはモドリッチより攻撃的だし
比較できないから黙っとこう!🤣 >>581
国民とかいうクソデカ爆弾があるぞ
ユーロ予選で勝点剥奪よくあったやろ >>547
スーパースターなんやなって思うわこの対応見とるとやっぱ >>557
フランス大会の時ボバンに日本戦のスコア予想?φ(..)カキカキ5ー0(>▽<)ってやられて日本人怒らせてたこともあったんだぞう 怪我なくて毛があるのがモドリッチ
怪我あって毛がないのがイニエスタ 昨日の試合は最終ラインまで落ちてること多くてまるでリベロみたいやったな
ほんまに漫画みたいな選手 >>557
モドリッチに魅了はされる
マスクマンもめちゃくちゃ守備ええしキーパーも上手い これが本当の司令塔なんやなって
モドリッチレベルまで鍛え上げるのは難しいだろうけど
司令塔をやるならモドリッチのようなプレーを目指すべきなんやろな 汚れるの嫌いな貴公子みたいな見た目で泥臭いのええよな キャラ濃いよなクロアチア
バットマンみたいなのもおるし 他のチームが素行悪かったり地味だったりで相対的に日本を倒したクロアチアぐらいしか応援したいところがないんやわ >>557
クロアチアが勝つ=日本が弱かったわけじゃないって正当化できるし ピルロとガットゥーゾのコンビがいた時代のミランとイタリアかなり強かったけど今思えばモドリッチ一人で全部できたな モドリッチがフィットしないクラブチームって存在するんか?
なんでもできそうやけど >>604
クロアチアは中盤3枚ぐるぐるポジション変えるのに連携崩れないからクラブチームみたいや >>609
20歳やからねあのバットマン
末恐ろしい >>587
2年目にアンチェロッティが監督なってまじで良かったと思うわ まだモドリッチ若い頃のEuro2012クロアチアもクッソ面白かったわ
暇なやつはハイライト見るんやで クロアチア代表の所属クラブも普通に日本の上位互換やん。負けてもしゃーないわ。なんで始まる前勝てる雰囲気やったんやろ >>622
このシュートほんま凄かった
権田のスーパーセーブも相まって美しい >>614
ワイが一番好きなコンビやのにそんなん言われたら悲しい モドリッチの何気ないアウトサイドのパス好き
長い距離でもサラッとパス出すのエレガントや fwとmfはもう最強格が決まってるけど
dfって「こいつ意外あり得ん」っておるんか? >>622
権田の位置良かったのもあるけどよう止めたわこれ ただモドリッチが居てもフィニッシャーが雑魚すぎて点入らんのよな
スピード無いからカウンターもダニーロが死ぬまで成功しなかったし 日本国民って
「他国スゲー!! ったく、それに比べて日本は…。外国はさァ、日本と違ってこうでさァ」ブツブツ
みたいの多いよな ファン・ハールのとなりにいた😎奴ダーヴィッツだったんかよ なんGはアーセナル板なのにレアル板になりそうな勢い >>629
いうて勝てない試合では全くなかったで
クロアチアは日本と同じく前線はそれほどアイデアないから引かれた相手を崩す術が乏しい モドリッチの右足アウトサイドはまじで芸術だな
なんでアウトサイド好きなんだろうな
トーキックよりコントロールむずいのに >>624
クロアチアの強みがこれなんよね
モドリッチブロゾビッチコバチッチがずっと流動的でどこからでも仕掛けてくる 素行悪そうなチンピラの高身長若手を
170cmのリーダーが絶対的カリスマで従えてる構図がカッコいいんだ😍 昨日のネイマールが決めて終わったなって思ったのに
そのあとモドリッチが最前線まで出て行ってプレーしてるの見て感動したよね
そしたら追いつくんやもん漫画やん >>644
負けたからしゃーない
勝ってたらホルホルしてた クロアチアはFW弱いのが問題やけどだからこそのハードワークとPKって強みもあるからな メッシもクリロナもそれなりに劣化しとるけど
モドリッチだけはあんまクオリティが変化してない感じがすんのよな モドリッチ川崎来てくれや今年中にあと二人は消えるって言われてるんや >>644
モドリッチの凄さに気がついて遠藤の凄さには気がつかない😭 >>654
中村憲剛
遠藤保仁
この2人が該当する >>492
メンタルはともかくスラム出身やと派手で雑なプレーになりがちやと思う >>382
マスクでなぜかスパルタの兵士感を感じる 日本国民って
「日本スゲー!! ったく、それに比べて韓国は…。日本はさァ、韓国と違ってこうでさァ」ブツブツ
みたいの多いよな >>639
得手不得手はあっても突出してるのはいなさそうやな 日本戦はよくモドリッチ抑えたよな
ブラジルが自由にさせすぎたか 日本戦のPKなりそうなのにモドリッチ下げる監督強心臓すぎやろ 中村憲剛とか遠藤ってモドリッチとは全然タイプ違う
中盤でパス出してるってとこだけが共通点 >>651
アウトの方が予備動作少ないから速く蹴れる
もちろん技術あるからこそやけど >>644
日本すごい!俺すごい!よりは向上心につながるからええんちゃう >>639
センターバックの仕事が最近の5バック事情で変わってきたから難しい
ワールドカップで一番メンツがよかったのはブラジルかクロアチア >>654
遠藤ヤットはそういうタイプだったかなぁ涼しい顔してるけど運動量あってボールをたくさん触って落ち着かせてた 🇭🇷モドおじ~😖攻撃も守備も全部たすけて~😖
👴💪はいはいおじさんに全部任せなさい
37歳を酷使するチーム許されて良いの…? モドリッチはPKも右足アウトで蹴ってくれることを期待したわ モドリッチはどうしてもザクリッチのCMを連想してしまう 決勝トーナメント行けなかった国でオールスターチーム作ったとして優勝できる?
https://i.imgur.com/CjqH4Ak.jpg レアルの3ボラは
戦争(モドリッチ)
東ドイツ(クロース)
スラムで母子家庭(カゼミロ)
やぞ >>656
まずクルトワと仲良くするところからやな >>672
おる 柴崎や
現役で和製モドリッチになれるのは柴崎だけや
でも1秒も出番無かった >>676
バイタル以外で持たれても怖くないから放置してた
実際バイタルで持ったときは3人くらいでシュートコース消してたで >>641
引退したマンジュキッチの穴は埋まってないよね
ペトコビッチがその役割を期待されとるんやろうけど、今一つ機能してない
ただ昨日は大きな仕事したが モドリッチってもうレジェンドのさらに上いったよな2018年以降からそうだが >>683
フランスが1番ディフェンダー揃ってると思うけど モドリッチのあの腰低くした一対一見たら憲剛や遠藤なんて比べられんやろ >>671
柴崎はJでもデュエル避けてたから無理や 見てないけど日本戦でモドリッチ煽るボード出してたやついたらしいな モドリッチ以外のクロアチアの選手のスタミナも大概だわ
120分+PK戦を中3日で2連戦ってどう考えてもおかしいやろ ベルギー勝っても日本とブラジルとか同じルートが約束されてたんやなw >>682
こんなんくだまいとるだけで向上心に繋がっとらんやろ >>689
中盤前線は揃ってるけどCBSBが微妙やな モドリッチって一瞬バルベルデにポジション奪われかけたよな?
ワイの勘違いだったらすまんが >>402
奥万倉くんのはこれくらいにして次は清水くんのだ 身長とか体格だけ見れば日本人が目指せそうな選手なんやけどなぁ >>98
25以下の選手はガチで全員そうやろうな
国民的英雄やし モドリッチからネドヴェドの魂を感じる
あっちはユーベ辞めてたけど >>681
シザーズからのそのままシュートとか予測できんけど
それでもそんな事出来るのロナウジーニョくらいしか思い付かんわ 大会前絶不調のリバコヴィッチを恫喝して覚醒させるモドおじ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1601281110146953216/pu/vid/1280x592/9xcAKd6b1MCUzm96.mp4 >>676
まあモドリッチ抑えた結果他に自由に動かれて同点に追いつかれたんだけどな モドリッチいい年したジジイのくせにデュエルもつえーからな
走れるしシュートも強いしパスもすげーしポジショニング上手すぎるしディフェンスもうめーしマジで何でもできるオールラウンダー モドリッチもストイコビッチことピクシー見たら立って「お疲れ様です!」て挨拶するんかな >>622
撃たれた瞬間入ったかもしれんと思った
それくらいの精度と威力よな >>678
PK戦のモドリッチはクロアチア的には弱点やからな
今回もプレッシャーの少ないリード時の3番手で使ったし >>701
なんかバフ専門の大学のチームがついてるとか書いてたな 遠藤とか憲剛とかよりそれこそ三笘やろ
今大会の三笘はマジでモドリッチみたいやった、豊富な運動量とアグレッシブな守備、そして決定機を生み出すパスにドリブルと
ほんまこいつには期待しかない >>700
あれは普通に嫌いやあの時点でクソ叩かれてたし 中村憲剛と
遠藤保仁と
遠藤航と
長谷部誠を合体させればモドリッチの完成や >>720
セルビア人に親殺されとるしバッチバチやろ >>654
守備での運動量とパス精度をここまで両立するって点で言えば日本どころか歴史上含めて世界でもいなくないか?
どっちかならまあまあいるが 次回遠藤伊東が最年長で走り回るから良いチームになりそうだな くそかっこいいわ
やっぱ精神的支柱になれる選手が一人ほしいわね 正直イニエスタより遥か格上クロアチアという強豪国でもないのに前回は準優勝、今回も準優勝か優勝まで行きそうな感じヤバい おっちゃんやんって言われて敬意払えって言えるのモドリッチクラスからなんか? >>726
三苫もモドリッチみたいに攻撃してたと思ったらいつの間にか最終ラインで守ってたり攻守どっちも凄かったな >>712
何気に監督がやることやってんだよなw
あのおっさん延長戦にすることしか考えてねーだろw 日本代表にピッチの隅から隅まで18km走れる人はいません >>552
モドリッチが史上最高のMFってありえんで >>712
このシナシナに弱ってる男が今PK止めまくってるキーパーでまじかよ >>705
コロナ禍でシーズン中断するまではパフォーマンス落ちててバルベルデに奪われてたで
中断明けで調子戻してまた奪い返したけど ドミニク リバコビッチさん(27歳)
https://i.imgur.com/seKm7JH.jpg
ディナモ・ザグレブ(プルヴァHNL・クロアチア最上位リーグ)所属
カタール大会での勇士
https://i.imgur.com/F40nZoU.jpg
https://i.imgur.com/RIF3tFr.jpg
https://i.imgur.com/IOXDk5j.jpg
ブラジル戦で11本のセーブ(内ボックス内から7本)大会記録
PK戦4セーブ
(W杯史上3人目、他は1990年のアルゼンチン、2018年のクロアチア代表) >>738
サイドからの駆け上がりとアーリーやFKの精度を取ってみてもトップクラスよ クロアチアって三笘をリスペクトし過ぎたよな
ブラジル選手じゃないんだぞと
もうちょっと舐めてくれてもよかったのにw クロアチアで一番有名人ってもしかしてモドリッチ?
モドリッチ以上に有名人おる? >>641
トップが誰使ってもみたいな感じになっとるのがな
まあクラマリッチで行くんやろけど モロッコのメンバーそんなに強そうにないけどなんで勝ってるん? モドリッチ現役引退年齢
00:00:00.【xx】 >>742
普通なら体力面でそこまで心配のない三笘でもあれを90分やり切るイメージ湧かなかったからモドリッチやっぱえぐいわな ヤットも憲剛もモドリッチとはちゃうやろ
モドリッチは献身性と守備の上手さが異常なだけでスタイルは10番 >>742
あえて言うならサイド専のモドリッチって感じやな
中でも見てみたいけどスピード考えるとやっぱWBが一番生きるか
>>746
ガイジはレスせんでええんやで >>757
日本国内ならミルコクロコップと甲乙つけがたいやろ モドリッチってチビでシュート力とテクニックはあんまないから日本人が参考にするにはちょうどいいよな >>712
浅野も恫喝してもらえればあんな酷いことにはならんかったか DFじゃないのに最終ラインにいることが多いあのスタイルってモドリッチ独自なんか? 日本とかいうアジア人がこんな主人公チームに勝てるわけねえわ ほんまこいつ37歳なんか?
やばいやろスタミナ
サッカーはスタミナ勝負ってようわかるわ そもそもヤットと中村憲剛ってタイプ違くないか
モドリッチはヤットのパスを強化してシュートドリブルと守備を強化した感じやろ クリロナを使わない選択ができればポルトガル優勝あるか? >>738
守備うまくなかったけどよく走ってたもんな 人口300万の小国クロアチアの老人(37)
👆
これより凄いMFが1人もいない我が国情けないよ… ワイがアウトサイドで蹴ってもシナシナヨロヨロボールにしかならんのに何でこんなに威力あんねん ガタイ良くないけど別に当たり弱くないよな
体の使い方がうまいの? コーチにマンジュキッチおるから変なことしたらマンジュキッチおじさんに追いかけ回されるんやろなぁ こんな妖怪パス散らしおじさんが
バロンドール取ってエエんか…
クリロナの姉貴ブチギレやぞ >>759
派手さはないけど攻守の一つ一つの完成度高いで
ほとんどミスをしないし安定してる >>768
ああミルコもクロアチアか
知名度確かに高いわ
>>769
そいつもしかしてセルビア人ちゃう? 同点はPK込みでクロアチアリード
そう考えると相手はめちゃめちゃ辛い >>749
GLでも飛び出しミスしまくってたからな
グバルディオルにキレられてたし クロアチアの強みって攻撃組み立てようって時に最終ラインにモドリッチが混ざるとこだよな 2大会連続でW杯ベスト4
モドリッチはクロアチアで伝説の選手になるやろ クロアチアとアル珍の落差凄すぎやろ
やっぱバルサ見て育ってきた奴らはアカんわ >>755
それは単に三笘しか攻め手が無いのがバレてただけや
ブラジルはヴィニシウス ヤットさんはプレースキックも上手かったからなぁ
今のジャパンキッカー不在やん >>787
よう考えたら日本司令塔がおらんもんな
問題だわ モロッコは舐められすぎやタレントは十分そろってるし強いチーム >>757
ワイらが知ってる範囲なら石井慧や
てのはおいといてやっぱモドリッチちゃう? >>767
サイド専のモドリッチとか言ってる方がガイジで草
全く似てないのになんでわざわざモドリッチで例えるかな
無理せず他の似てる凄い選手で良かったやん >>769
それジョコビッチやろ
あいつはセルビアやで 前はレアルとバルサの中盤のモドリッチラキティッチコンビがすごいみたいな感じだったのにラキティッチどこいったの >>783
優勝するためにはスーパーサブで全盛期クリロナ戻ってこないとキツい クロアチアはサッカーが上手い
ボールコントロールとかパスとかシュートとかの話じゃない
サッカーが上手い >>793
名前やで
クロアチアは出身の村を名付ける風習があるからモドリッチはモドリッチ村出身や 史上最高のMFといえばジダンかもしれん
でも好きなのはモドリッチや 三苫がモドリッチって、「チームで一番すごいやつ」くらいしか合ってないやんけ😅 リバコビッチ今季clで見たときはミランチェルシーから普通に点決められてて大したことないと思ってたんやけどな
何が起こるかわからんね >>712
いうほど恫喝してなくて草
優しさしかないやん >>813
アンカー阿部とか 長谷部遠藤体制とか
あの辺に慣れてると散らし役いねえなあと思う
一方で遠藤守田は過去一番守備硬いから一概に良くないとも言えない これブラジル戦だから特別気合い入ってたのかな?
死ぬ覚悟で望まんと勝てないみたいな 日本だったらモドリッチじゃなくて長友が出てきて「ブラボー!」なんだろ
日本が勝てないわけだ >>815
は?あいつクロアチア人になってたの!?
ガチで知らんくて衝撃受けたわ >>382
こいつほんまにやばいわわかりやすいように治ってもマスクつけててほしい 組織として穴もなくミスもしなくてまとまってる国は本戦見てるとみんな強いわ マドリー1年目は失敗補強って言われてたのに今や歴史に残る10番やからな
ほんま凄いわ モドリッチとクラニチャール、何故こうも差がついたのか 衰えたロナウドでも終盤のパワープレイおじさんになってくれたら使い道ありそうちゃう?
なぜか跳躍力は死んでないし アルゼンチン決勝までは確定みたいなもんやな
おめでとうメッシ リバコは冬に争奪戦になるか
27やったらGKならまだ中堅やろ -icって英語で言うとこの-sonらしいな
それにしたって多いよな 4年後衰えてんのか
普通に出てそうな気がする
まあ気力次第やろうな >>830
攻守どっちもハイパフォーマンスという点では同じ
ただ三苫はモドリッチみたいにインターセプトは上手くないしコーチングして盤面を支配するようなゲームメイクはできないが モドリッチ←なんでもできるマン
クロース←キック精度やばいマン
カゼミーロ←守備やばいマン
そりゃ強いわ >>846
ニコの方がエース扱いだったのにね
イケメンで監督の息子で価値も高かったし >>817
んん~若いからなあ
リーダーシップ身につけて舐められんようにせんと オルシッチは中国と韓国でプレーしてたし日本来てもおかしくないな >>799
ジョコビッチみたいなもんか、派手さはないけど完成度が高いから隙がない >>848
侮ってたら食われるぞ
予祝してる様子がぶっこぬかれたらもう確定みたいなもんや >>192
リンキン・パークは神格化されましたか? ロシアで燃え尽きた萎びた金玉モドリッチ(33)
↓
CL5度目制覇全盛期モドリッチ(37)
やっぱこいつちょっとだけおかしい リバコ普通にすげえよね
グバルディオルはどこいくんやろ
20歳であれはどこでもいけるね >>587
今は聖人面してるけどレアルに移籍するために練習サボったり遠征拒否してたんよな >>821
有名どころ少なくない?
ブラジル、スペインとかに比べて >>855
それはタイプ分けとして雑すぎるというか、~に似てるっていう意味がない
目と鼻と口が大体同じ位置についてるからワイはキムタクと似てるって言うようなもん こんなチームに4得点も奪ったルカクってやっぱバケモンやろ もしかしてルカクもモドリッチに着けば得点王になれた可能性が? >>816
ガイジはレスせんでええんやで(2回目)
たぶんドリブルのシーンしか見てないんやろうけどあの短い出場時間でエグいパス何本出してたか
クロアチア戦でもモドリッチだけが三笘のパスをえらい警戒してた >>777
ダウンスリーってやつや
相手が嵌めに来たときに中盤が降りてきてビルドアップ助けるんや 日本戦でサイドバックの位置から組み立ててたん凄かったわ >>840
今からジダンのイメージを抜くには難しくね キングカズって野球ならイチローが今も現役でNPBの二軍でフル出場してるようなイメージ? >>877
神なんて必要ないからもう一回歌ってほしいんだよなあ(落涙) >>856
穴がないのにモドリッチとあの神GKとクバルディオル
今までのクロアチア代表の中でも今回の強さはかなり上位やろな >>769
それだと複数候補出てきてまうな
レジェンド枠イバニセビッチ
リュビチッチ
チリッチ
チョリッチ
カルロビッチ >>153
ずっと画面におるなと思ったけど
頭おかしいな こういう寄せ集めのナショナルチームで一番必要なのって
やっぱモドリッチみたいな統率できる司令塔なんやと思う
司令塔でないにしろメッシやエムバペのような「こいつに回せばなにか起きる」といった絶対的エースがいればチームがまだまとまりやすくなる
どちらもいないと個々の選手の実力は高くても実力を出しきれてないわ >>759
堅守、サイドからの速くてカウンター、セットプレーの強さやな
ハキミとアムラバトが無類の強さでキーパーのボノもめちゃくちゃ安定してる クロアチアならあらゆる飲食店で食い逃げしても許して貰えそう 別に何も悪い事してないのにキリッとした顔で先頭で並んで歩いとるロブレンにイラッとする ワイは前回大会クロアチア優勝予想してて仲間内でドヤれたから大好きや >>882
三笘は実はパス上手いからな
多分年取ったらプレースタイル変えて上手くやるやろな
乾みたいな残念なことにはならんはずやね >>857
画像で見ると笑えるんだけど試合見るとだいたいイメージ通りなのよな
カンテとかも何人もいるように見えるけどもう少し範囲狭いし >>580
最近ホアキンがまだ現役でベティスにおると聞いてびっくりしたわ ユラノビッチもスコットランドリーグじゃもったいない選手やろなあ >>865
そう隙がない
あの国もかなり強いわ
まあ本戦を勝ち進むならどこもミスをしないのは最低条件やとはおもうけども マンジュキッチおったらガチで優勝候補やな
今代表コーチやけど
https://i.imgur.com/BCmnF1O.jpg >>904
ほーん、ワイはちゃんとフランス当てたで
ちな今大会優勝予想はイングランドや クロアチアの守備の弱点って言うほどのもんやないけどセットプレイ以外のクロス対応微妙だよな クリロナ使うなら延長後半残り5分くらいからPK要員や >>1
ロブレン(6番)の組長を支える若頭感もええな >>787
世界中見渡してもモドおじより上のMF誰一人居ないんだよなあ >>872
リバコビッチは親父クロアチアの何かの副大臣、爺ちゃんが放射線医で自身は大卒やで ロブレンってファンダイクと組んでた頃は普通にいいCBに見えたし相方次第って感じよな
っていうとグバルディオルばっかり褒めてる感じになってしまうかもやけど >>899
ドッキリかなんかじゃなかったっけ向こうのドッキリえげつないよ愛車をボコボコにしてドッキリでーす大成功とか 日本戦でこのモドリッチにマーク付かれてたのが三笘やからな
三笘が受けた瞬間だけ明らかに警戒レベル上がってた >>905
あまりにあっさり普通みたいにやるから凄さがわからないのすき >>882
あガガイのガイ
それモドリッチより近い選手ゴマンといるよね
無理してレス返さんでええで >>923
なんやねんサッカーチーム以外でもどこでもいけるやんけ!
死ねや! 吉田とか長友ってなんでかっこいいと思えないんやろな >>915
日本戦もブラジル戦も後半バテてるけどそれでも大崩れせんし致命的なミスもしないからな
PKも強いしありゃ勝ち進むわけや タケが死ぬほど進化したらモドリッチになるかもしれない >>924
そう考えるとロブレンは新旧最高レベルのDFと組んでるって凄いよな クロアチアの高身長でサイドから戦車みたいなドリブルしてDF2枚くらい突破してたのってなんて選手や
あんなのが突っ込んでくるの恐ろしすぎやろ >>930
実際にスタジアムで見るとかなりエグいで >>905
ちょっとズレた高速パス余裕でトラップしてるのもやばいわ >>927
三笘信者もう三笘の話ええで
よそでやろうや >>905
くっそ雑なパスでもキッチリ収めるの何回かみたな脚元も上手い
後は相手の速攻ファールで止めるのも上手かったしファール貰うのも上手かったし体術優れてる でも日本クロアチア戦で1番凄かったの三苫に見えたな
モドリッチは手抜いてたのか >>942
グバルディオルはまだダイクの域には全然達してない
ただこの先は相当いいとこまで行くやろうけど >>952
鋭いパスを完璧にボールを止めるトラップの強さは地味だけどめちゃくちゃ凄いな
プロですらちょっと弾いたり逸したり止められないやつ多い >>912
ミランに来たときガチで使い物にならなくて悲しくなったわ
好きな選手やったのに >>382
ライプツィヒってのは昔から有名なクラブチームなん? お饅頭キッチほんまええ選手やったな
厳つくて怖かったけど 本物のカリスマだよな
レアルの10番かつ世界最高の司令塔で人格者
そら周りもついていくわ モドリッチが戻りっちとか言うてたらほんまに最終ラインまで戻ってるからビビる >>960
あんなちょっと浮いて入ってくるボールがスッと足元に収まるんやな >>941
タケは根っこのスタイルがモドリッチよりポジション前やな
次回はタケにエースになってもらわな困るが