X



薬学部と工学部ならどっち行くべきなんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:43.68ID:CKMqyGNva
資格取れる薬学部がええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:00.27ID:k9COErGo0
薬学部の方がええで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:21.85
薬学部は素晴らしいですよってに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:22.23ID:CKMqyGNva
大学院行けば大手に行ける工学部(機電系)がええんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:16.01ID:emNbAZ/50
女がいないから工学部はつまらんよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:47.87ID:JGQqxlki0
薬学薬学薬学薬学
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:04.08ID:G6ntrEX90
4年制の薬学部でいいんじゃない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:06.94ID:CKMqyGNva
>>7
パフォーマンスはどこなんや…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:35.04ID:UO6A30zv0
陽キャなら工学部行って一部上場の企業に就職しろ
陰のものなら資格取っとけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:53.32ID:G6ntrEX90
大学はどのあたり狙ってるの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:20.23ID:tdIJy8YI0
薬学も工学も興味ないのに就職だけ考えていかんほうがええ
つまらんぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:23.67ID:UO6A30zv0
>>11
そりゃ通常6年かかるところを4年で卒業できるからな
みんなに薬学部卒ですといえるパフォーマンスがある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:55.22ID:j/PIjA3Aa
薬学は女の子多いぞ
工学はなんG民みたいなのしかいない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:00.10ID:k9COErGo0
東工大よりFラン薬学部の方が平均年収上やで
答え出てるやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:37.50ID:ShKFov1o0
薬学部は将来の選択肢が狭いから高偏差値の工学部の機電系がいいとおも
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:47.88ID:NbSztIIs0
4年制の薬学部コスパええで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:57.71ID:CKMqyGNva
>>17
東工大の方が多いんやないのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:11.47ID:TPztGhTo0
興味あるとこ行っとけ定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:14.31ID:CKMqyGNva
>>21
年収なんぼなん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:35.82ID:CKMqyGNva
>>22
興味ある分野がないです
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:51.42ID:AAuEWm2I0
>>22
それよく言うけど高校生時点でわかるか?
ワイはなんとなく工学部行ったけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:55.68ID:ih2nLlRCM
>>25
やっす
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:01.13ID:35fy9SSk0
👶
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:04.06ID:k9COErGo0
>>25
新卒ならそんなもんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:12.29ID:ShKFov1o0
女の子なら学内じゃなくても何とかなるしな
まあ身近にいた方が交友範囲を広げやすくはあるけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:37.24ID:1NWLS6fo0
自分がなにをしたいかで考えろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:49.24ID:CKMqyGNva
>>25
薬剤師として何年目の給料なんや?
どこで働いてるんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:52.18ID:do0MEQAG0
興味が無いと死ぬぞ
嫌々やってもしんどいだけや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:17.42ID:3WMQB1Zi0
どう考えても工学部
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:20.95ID:k9COErGo0
>>26
ワイも高校の時にやりたいこと無いから取り敢えず工学部行ったけど全くやりたい事じゃないことに気付いて絶望したわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:50.08ID:35fy9SSk0
🙄
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:01.02ID:k9COErGo0
>>31
病院は安いって聞くしな
その代わりクソホワイトらしいしええやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:05.83ID:CKMqyGNva
>>37
地域手当とか出てるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:32.41ID:tpl/yqSt0
根本的な話でイッチは人体と機械どっちに興味あるんや??
機械いじりは好きか??
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:19.70ID:PTWgtrvI0
男なら工学部
女なら薬学部
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:28.29ID:TPztGhTo0
就職や年収のことだけ考えて学部選ぶのはワイからしたらむしろストイックに見えるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:41.61ID:k9COErGo0
>>42
年休130とかあるんやろどうせ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:56.68ID:tl4M+eKO0
医学部行けよ
年収ダントツで高いぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:13.26ID:CKMqyGNva
>>41
機械触ったこと滅多にないで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:43.52ID:jbPJrdgAp
こんちゅちょでーす🤘👶
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:44.57ID:70Gv8mpV0
就職いいからとかいうネットの評判真に受けて興味ない機械系行ったけど院で鬱になって辞めたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:45.78ID:AAuEWm2I0
ちな理学てどうなん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:53.17ID:Bh2LXZ/H0
薬学部が正解ですよってに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:02.18ID:cpVRpzro0
塩田くんは勝ち組やし
薬学部やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:05.59ID:oOAVWyOC0
あきません
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:28.76ID:oW2FkGjed
工学部からメーカー行ってもクソど田舎やぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:32.52ID:k9COErGo0
>>51
実際就職には困らないからなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:00.64ID:nTARCXsV0
機電行ってメーカー勤めやけど
どこも残業だらけや
医療系行ったやつは勤務時間と役割が明確に決められとるから、残業もほぼない
早く帰りたいなら医療系がええで

メーカーで理系職は仕事趣味にせんと残業地獄でやってけんわ、常に新しいことの連続やし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:02.01ID:e8busdGFp
理学部が人気ないのってなんでなん?
特に数学、生物
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:02.68ID:k9COErGo0
>>56
院まで行ってど田舎の工場勤務とか嫌になりますよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:09.51ID:XC9xYzIB0
工学行って製薬メーカーや
ちな薬学部
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:41.21ID:ue5Pn+Zq0
ワイ電気出やけど絶対薬学部とか言ったら死んでたわ
構造推定とかできるやつすごい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:48.93ID:ShKFov1o0
>>51
それはおまえがそこまでの人間だっただけだろ
大抵のやつはちゃんと卒業して就職してるやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:06.32ID:GNKi+0hf0
薬剤師になっとけば食いっぱぐれはないと思って薬学部行ったけど別に他の学部でも普通に頑張ってればよほど食いっぱぐれることはないやんと進学してから気づいた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:28.77ID:G6ntrEX90
>>51
研究室選びが悪かったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:29.66ID:oW2FkGjed
工ならコンサルにも逃げられるから工でええぞ高学歴前提やけど
メーカー行かなあかんわけちゃうしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:30.77ID:k9COErGo0
>>64
薬剤師はどこでも給料が一律に高いのが大きい
メーカーは大手でも給料低かったりするし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:39.15ID:o8zMZ2cD0
https://i.imgur.com/Hbhos7J.png
既にダントツで数が多いのに更に毎年1万人ずつ増えていく薬剤師に今からなろうとする奴って馬鹿やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:37.98ID:a7rY5HA7M
>>58
嘘乙
病院就職したけどサービス残業毎月40~50時間くらいあるぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:46.24ID:2oR51SS40
マジレスすると北大の総合理系勧めるわ

高校で進路に悩むんやなったら大学でもうちょっと専門的な内容学んでから決める方がイッチのためやで

GPA順で決まるから行きたいところに行ける保証はないが🙄
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:03.58ID:seDok37Y0
メーカーとか薄給のくせに忙しいからコスパ悪い
高学歴はもったいない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:07.46ID:Q1z/tSLu0
>>58
医療系はオンコールと当直とかいうクソヤバ社畜システムあるんやそ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:21.54ID:M1HtO0f00
>>71
これは嘘
絶対早めに決まってたほうがええ
2年も受験勉強延長させてんじゃねえ
ちな類似システム導入してる大学
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:33.41ID:XwKYk66WM
牛学部はチー牛しかおらん
薬学部は半分女でチー牛もほとんどおらん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:41.81ID:nOoEWrdR0
情報工学とか経営工学行って陰行かずに4年で就職するのが1番給料効率いい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:02.82ID:qqvqFG5I0
お前さんやばいやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:16.18ID:a7rY5HA7M
>>75
ワイのとこはオンコールも当直もないけど残業ほぼないなんてのは流石に嘘っぱちやわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:22.38ID:/yRvOsYAM
その分野に興味ないとどっちも辛そう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:03.99ID:WX4M0UzU0
工学部とかいう無能でもなんとかなる学部
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:49.29ID:QCi0B3Lr0
理学部数学科で人生終わらせようや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:27.13ID:k9COErGo0
>>69
そんな働き方あるんか😳
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:41.84ID:40GeiY+A0
一浪してコベガク薬学部きたよ👶
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:45.16ID:AFN2Y1X60
工学部いって弁理士がええやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:42:10.26ID:eAwsS5v6p
>>84
ワイ数学科出身やけどなんとかなるもんやで
でも数学は嫌いになったわw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:42:35.04ID:t0oT35w70
企業研究職やが、正直大学院の方がブラックだったわ
しかもそれで逆に学費という形で金払うからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:42:42.06ID:8e2piqX+M
コベガク薬学部って男女比3:7とかやろ?
彼、青春を謳歌してるらしいね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:20.21ID:eAwsS5v6p
>>69
木土が午後休で日が全休って感じなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況