いよいよ『銀魂 THE FINAI』の公開が近づいてまいりましたが、そんなのそっちのけで世間は空前の「鬼滅ブーム」。
あっちもこっちも鬼滅コラボ…どこもかしこもその人気にあやかろうと尻尾を振るシャバ憎ばかりで…

もういいでしょ?そろそろ目障りになってきたんでアイツらやっちゃってもいいすか?この空知英秋が生意気な後輩ぶっ潰して、この「鬼滅ブーム」に終止符うってもいいかって聞いてんだよコノヤロー!!

興収200億だか300億だか知んねーけど、あんなの俺が見逃してやってるだけで、その気になれば秒で終わらせられるからね!いや、マジで!
ここだけの話、あっちの中核メンバー"柱"の中にこっちのスパイ潜り込ませてるから!俺の合図一つで杉…そいつが鬼滅の声優達の台本にウンコしてくる手筈はもう整ってんだよ!

なんなら今、合図を送ってやろうか?この場で杉田智和のパンツ、ウンコでパンパンにしてやろうか?もういいよな?智和。覚悟はできてるよな?お前言ってたもんな?
「炭治郎の台本に天狗の鼻より長いウンコ、捻り出してくるんだ」って言ってたもんな?
銀魂を裏切って鬼滅に行った鈴村(蛇柱/沖田)・日野(炎柱/神威)らには、どんぶり一杯いく!でも石田彰(上弦の三/桂)は許す。どうせアイツは鬼滅の現場でも誰にも心開かないからって、みんなの悪口言ってたもんな?僕のはみんな冗談ですけどねー、てへっ♪