X



【悲報】ドラム式洗濯機、便利すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:14:42.48ID:256yhd1R0
働き始めたら最初に買うアイテムやわこれ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:47.97ID:+q1AfUevd
>>726
量が多い洗濯物には不向き
あと子どもに使うものは不安だから別に分けてもう一回洗う……
みたいにやってると結局ドラムでも時間かかる
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:48.58ID:zSfV4dWG0
買おう思ってるけどどれおすすめや?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:52.79ID:FXwdVBYu0
>>726
量多いと縦に還る
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:53.40ID:Qhj3jIPN0
>>739
ドラム式と食洗機は強いイメージあるけど他は別にやな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:55.19ID:ZZ0oIbcI0
>>93
洗濯板で洗濯してそう
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:00.22ID:+/HKLakJd
>>416
苦痛だったけどノイキャンイヤホンでユーチューブ聞きながらやるようになったら嫌じゃなくなった
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:06.17ID:Mr29VxFD0
>>752
ノンアイロンやったら着れるレベル?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:15.24ID:Iy/km73Zp
>>748
ドラム式を実際使ってみて「思てたんと違う」って思った層やろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:41.37ID:5zdyG2XFd
>>750
ドラムに限らず洗濯機中古ってなんか嫌じゃね?
前のやつどんな使い方してたかわからんし
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:46.35ID:ThQEK0/B0
ワイのマンションのクソザコアンペアでは乾燥時に耐えきれない模様
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:06.37ID:qWZT41sw0
ロボット掃除機、食洗機、ドラム式洗濯機は新三種の神器やろな
それに合わせて間取りとか買うものとか考えるレベル
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:06.51ID:Qhj3jIPN0
>>753
ちょっといい単機能レンジってあんまないんよなあ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:10.56ID:ewtFpB8Vd
>>748
中途半端に安いヤツ買って失敗した情弱や
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:12.10ID:o9aZRPRMa
トースター欲しいんやがやっぱりアラジンか?
バルミューダはスマホの一件以来イメージガタ落ちや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:17.72ID:wgjE1N6J0
>>748
使ってみてダメだった点を言ってるから 推してる奴と何も変らない
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:24.25ID:Iy/km73Zp
全ての洗濯機にそれぞれのメリットとデメリットがあるが、縦型洗濯機は全てのデメリットが凝縮されているからやめた方がいい
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:37.20ID:rp7Vmwlu0
>>717
自分の見落としで同じ事言われただけで発狂すんなや
風量だけが大事って言ってんのはダイソンやでw
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:02.35ID:inaYS2yv0
百戦錬磨の主婦たちはドラム式やサイクロン式から縦型や紙パックに回帰してるんだよな
メーカーも販売店も利益率の高い高額商品を売りたいから必死だけど使ってみたらなんのメリットもないことがバレる
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:02.74ID:FXwdVBYu0
>>769
逆にバルミューダ買う理由が知りたい
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:05.55ID:bWbiasaUM
>>159
在庫抱えるリスクがないから小売店にも好評みたいやの
現金問屋みたいなところは仕入れが難しくなったやろけど
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:07.96ID:KOA51fbC0
>>773
ルンバ側を入れるんか…
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:09.52ID:+guxg4zW0
>>628
ロボット掃除機
ルンバは買うな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:13.57ID:Mr29VxFD0
>>750
保証とかの問題もあるしな
お試しに買ってみるのは悪くないとは思うけど中古品屋が試運転とかしてるのかねああいうのは
冷蔵庫は持ち運びすると壊れやすいとはよく言うが洗濯機は振動には強いんかな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:21.43ID:Qhj3jIPN0
>>769
アラジンあたたまるの速くてええぞ
ふるさと納税でもらうのが特におすすめや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:21.88ID:0K3Vq/OBd
ホコリ取りがだるいよな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:25.91ID:o9aZRPRMa
>>775
おしゃれ
カリッとパンが焼ける
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:29.68ID:ziLxWl/C0
>>766
お掃除ロボットに合わせて家具買うレベル
足つき家具で揃えた
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:31.32ID:r3uBScTup
>>761
着れるで
だから最高なんや
今までワイシャツ10枚で回してたけどこまめに洗濯できるし楽やからもう4枚しか持っとらん
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:34.66ID:Iy/km73Zp
>>769
パンガチ勢はパナソニック推しが多かったな。アラジンも推してたな
意外とバルミューダはパンガチ勢から人気ないな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:41.67ID:5zdyG2XFd
>>773
ルンバがペットみたいになるのか
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:48.51ID:0FMeXtV9M
給水エラー出て治らんくなったわ
サポート呼ぶのめんどい
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:52.66ID:o9aZRPRMa
>>780
ワイの言ってるアラジンはトースターの方や
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:02.52ID:Jp+h3XhV0
レンジ機能のみって今どこが出してるんや
職場の食堂の電子レンジ割とすぐ壊れて入れ替わるけどいつもアイリスオーヤマや
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:03.18ID:FXwdVBYu0
>>782
焼くだけならアラジンでええよね?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:04.85ID:Ipk6D0T90
トースターなんてまじで場所の邪魔やで
パンは魚焼きグリルで焼いたほうが圧倒的に早く焼ける
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:17.27ID:kD5M7RrFd
ドラム式派が口を揃えて縦型は貧乏人で情弱って連呼するのなんか面白いな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:18.18ID:qWZT41sw0
浴室乾燥機は風呂入ったあとの湿度マックス状態で使って乾かない乾かない言ってるガイジ見たことあるから使い方次第やと思う
でも基本コスパ悪いな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:26.11ID:o9aZRPRMa
>>785
バルミューダはトースターですら情弱向けなんか
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:27.09ID:bMaOL0XI0
>>547
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:28.56ID:PN89Tgd90
クソ汚い作業着を持って帰るワイ、二層式洗濯機から離れることが出来ん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:31.33ID:ziLxWl/C0
>>771
デメリット教えてくれんか
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:36.22ID:AmgviaDl0
>>782
家電量販店においてあったヤツツマミがぶっ壊れててそのままやから耐久性はないと思った方がええで笑
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:05.19ID:Qhj3jIPN0
>>788
トースターのヒーターのあたたまり速いってことを言いたかったんや
4枚焼きほんまええで
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:14.73ID:BkkCJh250
>>782
バルミューダは焼く前に水入れる手間がめんどい
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:17.12ID:tpQ9cuAL0
外に干さないと乾かした気にならないガイジおるか?ワイ以外に
乾燥機使う気にならんわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:17.25ID:5zdyG2XFd
掃除機かけるのはなんか掃除してる感でて楽しいから金あったとしてもロボットは買う気せんわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:22.89ID:UCAZEq510
>>794
ちょっと前調べたら、見た目オシャレ感出したいだけで、ものとしてはゴミって感じの評価やったわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:33.55ID:Mr29VxFD0
>>766
なるほどなあ
今度引越しするときはお掃除ロボット考えるか
今はメゾネットやから効率悪いんや
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:36.43ID:o9aZRPRMa
>>798
ひどいなそれ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:41.32ID:Iy/km73Zp
>>794
そうみたいやね
ワイもパンガチ勢が何言ってんのかはよく分からんかったが
カリッともちっとしっとりとかなんとかかんとか言うて
全部パンやろ?!ってワイは思ったが
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:07.40ID:o9aZRPRMa
>>800
ほんまか
アラジン評判いいっぽいから今度はそれにさそよかな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:09.16ID:FXwdVBYu0
なんなら部屋干し機能ついとるエアコンでも付けたらええんちゃうか
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:13.74ID:4keyZMISd
洗濯なんて週に1回やればええやん
毎日やってるガイジは時間の無駄だと気づかないんか?w
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:16.92ID:wgjE1N6J0
ドラムは家族3人以上は結構キツイ 恋人程度なら十分
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:24.65ID:0EAMzuyn0
洗濯機屋外にしか置けんから買えんわ
引っ越したら買う
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:42.88ID:Mr29VxFD0
>>784
そらええなあ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:43.31ID:Ipk6D0T90
魚焼きグリルの受け皿にお水入れて弱火で焼くだけ
食パンなら1分でふわかり
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:51.25ID:fvZWhvX3d
>>774
最近の紙パック掃除機
軽くて吸引力も強力で最高やわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:54.83ID:MIV+9sUfM
>>772
逃げレスのオンパレードやね君
お前の「負け」や
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:00.75ID:qWZT41sw0
>>774
一日家にいて他に大してやることないやつと単身だったり共働きとは必要なもの違うやろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:03.29ID:dllOsU2A0
>>810
家族いたら毎日するやろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:11.41ID:Iy/km73Zp
コーヒーガチ勢もバルミューダ推さずデロンギとツインバードらしい
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:18.30ID:rHwaIQ0Q0
>>6
一回20円とか30円だな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:35.70ID:rp7Vmwlu0
つかよくお掃除ロボットとか入れる気になるよな
部屋の間取りとかプライバシー筒抜けやんけその上ダストボックス糞なんやろ
普通に掃除機かけた方がええわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:47.30ID:AmgviaDl0
>>810
服一式しかない貧乏人でもドラム式なら毎日使えるんやで笑
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:55.05ID:qWZT41sw0
>>805
メゾネットは搬入できる家電に制限大きいし荷物取りにわざわざ下に降りなきゃいけないから好きじゃないな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:55:06.85ID:0K3Vq/OBd
>>820
バルミューダはマジで見た目だけやで
デロンギの足元にも及ばん
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:55:09.41ID:5zdyG2XFd
妻が家電扱いになってて草
ワイもそれ欲しいんだけど🥺
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:55:10.95ID:o9aZRPRMa
>>820
ツインバードのコーヒーメーカー話題だけどそんなにええんか
安もんのデスクライト売ってるイメージだったのに急に躍進したな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:55:15.97ID:c4M4V+LJ0
ドラム式使ってたけどガチのマジで金かかって困った
乾燥マジで金かかる
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:55:36.12ID:FXwdVBYu0
>>824
服8着買って土日に干すわ…
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:00.67ID:6NebZSBxd
>>802
これはもう天気と気温と湿度によるとしか言いようがないんやけど
紫外線の殺菌効果っていうのは確かにあるんよね
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:09.65ID:rp7Vmwlu0
>>817
Q.「風量だけ突き抜けてればいい」といつ言いましたか?
次はダイソンに騙されんなよw
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:19.00ID:wgjE1N6J0
デロンギの難点はメンテの石灰除去剤が1回800円くらいかかることくらい
他は満点やろな 音は結構でかいけど
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:21.68ID:B3E6pjyu0
ガス乾燥機信者やったけど
ヒータポンプ式になってからのドラム式乾燥機のコスパ知ったらこっちでもいいかもと思えてきたわ
ランニングコストが二倍以上違う
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:22.17ID:qWZT41sw0
>>820
そもそもバルミューダってタイムモアとかのOEMやろ
そこにブランド量乗っかってくるんやから性能求めるなら買わんやろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:24.07ID:ASq7jfcFd
>>748
10~20年くらい前のモデル使ってた時の印象をさぞ最近の事ように言ってたりしてんだろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:29.13ID:lSZJ5ati0
買ってよかった家電ランクだと
エスプレッソマシンと並んでトップや
ちかみに買って失敗した家電はシャープの電子レンジ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:35.82ID:Jp+h3XhV0
>>802
洗濯物が干してある風景込みで乾いてく過程が好きってのはある
気持ちいい
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:54.10ID:vudlZAHb0
1人暮らしならまとめて洗えばすぐ洗濯できるしドラム式買いたけりゃ買えばええけど絶対必要なものでもないぞ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:59.88ID:Qhj3jIPN0
>>823
水拭きまでやってくれるのありがたいで
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:57:06.75ID:rp7Vmwlu0
>>831
どっかでパンツは日干ししないとダメっての見たことあるわ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:57:19.28ID:Zf4xdyTJ0
>>810
ニートでもなきゃさすがに少なくても3日に1回はするやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:57:37.02ID:0K3Vq/OBd
>>840
そうなると一人暮らしで絶対に必要なものなくね
カーテンぐらいか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:57:46.37ID:5zdyG2XFd
外干ししたいけど風で全部ぶっ飛んでったのがトラウマでほぼ部屋干しになってる
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:58:21.14ID:AmgviaDl0
シャープの es-w114使ってるが一回の電気代10円ちょっとやで 一人暮らしなら2日に一回で電気代200円いかないぐらいや
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:58:21.76ID:FXwdVBYu0
>>844
布団かマットレス
床寝は明らかに不調出る
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:58:34.54ID:xlwT0bvU0
>>844
冷蔵庫やろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:58:42.07ID:+xuB1bUhM
>>728
ヒートポンプ式とそうじゃないでコストも機能も変わりすぎてるからな
ドラム式洗濯乾燥機で一括りに語ったらイカンレベルで別物やわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:58:46.65ID:Qhj3jIPN0
外干しに最適化して速乾素材の服ばっかりで固めとるわ
ユニクロドライexとかいう神
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:59:13.66ID:rp7Vmwlu0
>>841
これこれこういうの
便利だからプライバシー寄越せっていう巧みな誘導な
よく考えてみると普通の一軒家程度じゃ全行程の労力変わんねーわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:59:24.80ID:HCnpuVPq0
乾燥機無いと(今日は天気良いから干せる…いや、午後雨だから無理…)って頭パンクしだすからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況