【ニチアサ】暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:53:08.56ID:kJAkctWD0
このスレを見たな!
これでお前とも縁ができた!

※前スレ
【ニチアサ】デリシャスパーティ♡プリキュア→仮面ライダーギーツ→暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670714644/
【ニチアサ】デリシャスパーティ♡プリキュア→仮面ライダーギーツ→暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670715584/
【ニチアサ】デリシャスパーティ♡プリキュア→仮面ライダーギーツ→暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670716137/
【ニチアサ】デリシャスパーティ♡プリキュア→仮面ライダーギーツ→暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670716709/
【ニチアサ】仮面ライダーギーツ→暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670718080/
【ニチアサ】暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670718884/
【ニチアサ】暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670719327/
【ニチアサ】暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ☆8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670719742/
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:02.31ID:MIFqC0Cn0
パターン言うな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:12.20ID:OfoSivPS0
ヒトツキの怪人デザイン考えた人かわいそうすぎやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:23.61ID:7CEvJNcR0
っていうかタロウと教授今回初めて出てきたレベルではw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:29.16ID:qEmc8TJf0
強すぎるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:29.28ID:OfoSivPS0
は??
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:43.65ID:9CK9FgXr0
そらそうなるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:56:16.83ID:M4/bE9/c0
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:56:21.48ID:OChDGpxs0
🤯🤯🤯
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:56:24.25ID:Sz1WMcob0
(*•̀ᴗ•́*)👍
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:56:35.68ID:7CEvJNcR0
嘘つき!
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:56:36.54ID:jdE/zxSOd
あっ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:56:42.40ID:OChDGpxs0
嘘っぽい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:57:11.48ID:XvQwD5xO0
ATやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:57:28.78ID:OChDGpxs0
タロウすら怯える
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 09:57:50.62ID:OChDGpxs0
もう草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:00:30.59ID:EAdU34HRa
ドンブラザーズ「女は運転が下手でプリウスはやばい車」

絶対クレームくるやつや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:00:42.30ID:VEo3ZLIG0
美穂ちゃんが実はソノゴ(仮)でラスボスとして登場する可能性
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:11.14ID:VAA+fTYs0
次くこけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:13.05ID:/eKTy/fba
先週のジロウのくだり無視かよ
気になって1週間待ってたのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:13.37ID:KtL6DlwNa
昭和のウルトラマン俳優「撮影で轢かれそうになって死ぬかと思った」
令和の戦隊俳優「撮影で轢かれそうになって死ぬかと思った」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:20.03ID:p7G3gCgY0
今日のドンブラちょっとおかしかったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:23.32ID:tdsYfxyw0
>>114
これもう畳まずにゴレンジャー以来の2年目突入してほしいわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:26.08ID:aRruCtkCp
シリアスごと車で轢き殺す鬼頭さんさすがです
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:26.58ID:kJAkctWD0
ジャマトやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:32.56ID:V4SZZmEi0
これで重大発表なんかあるらしいな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:35.97ID:VAA+fTYs0
敏樹こんな天才なのになんでこの数年おとなしかったんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:37.75ID:n5ZHhMFW0
ドン41話
サンタくろうする
2022年12月18日放送
じかーい、じかい……


クリスマスといえば~~?

クリスマスと言えばプレゼント!
クリスマスと言えばサンタクロース!
クリスマスと言えばシャk……

いえいえクリスマスと言えば脳人です!!!!

年に一度の脳人の儀式!
人間に感謝する聖なる儀式!

でもでもマトモにやれるかサンタ!?
道を外せばたちまちサタン!?


サンタの苦労を……とくと見よ!!


監督:渡辺勝也
脚本:井上敏樹
(文責・松浦大悟)
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:40.16ID:HU1EnL2Q0
ドンブラ強さランキング

A ドンキラー ドンキラーキラー


C トウサク(車) 金タロウ ソノイ(太郎)
D ソノザ ジロウ ムラサメ
E その他


やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:41.89ID:9gox0t2Y0
結局刑事は消滅したんか?
んでソノニはライバルの夏美消したくて犬けしかけてる?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:53.64ID:m+k2sJOE0
狭山さんが死んだことに気づいて夏美が戻ってこないことに気づく流れか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:53.76ID:/eKTy/fba
12月18日(日)放送
ドン41話 サンタくろうする

決着をつけるため、日々戦うドンブラザーズと脳人。実は、脳人には年に一度しなければならない秘密の義務があった。ソノイ(富永勇也)たちは、桃井タロウ(樋口幸平)たちに相談しようとするが、なかなか言い出せない。義務とは、サンタクロースになることと、戦いに関することだった。サンタについての正式な知識を持たないソノイたちは、サンタについて調べることに。そんな中、タロウは、サンタに会ったことがあるといい…!?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:54.65ID:6CkFFvMD0
ソノニは犬塚ほんまに好きになっちゃったから獣人殺されてオリジナルも消そうとしてるんかこれ
囚われたまま殺しちゃあかんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:59.18ID:At94KuBJ0
あと10話もないとか畳むの無理やろこれ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:02.96ID:grVW6jUB0
ギーツCGないとしょぼいな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:09.53ID:JVs4hROU0
>>131
ジオウスピンオフことごとく酷かったのは何故なのか
ギャグができんからか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:10.63ID:85+RzDMz0
車で轢くとかヒーローのムーブじゃないんよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:10.74ID:p7G3gCgY0
>>132
クリスマスと言えばシャケやろがい!
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:14.36ID:kJAkctWD0
リボルオンしろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:14.78ID:KHTkHvOI0
>>134
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:19.67ID:n5ZHhMFW0
どっかで喋った覚えがあるので、ネット上にも転がってるかもしれないエピソードですが……

いまを去ること30年前、『恐竜戦隊ジュウレンジャー』第11話「ご主人さま!」のおりのこと。

ジュウレンジャーの敵ドーラモンスターは、伝説上の魔神や幻獣がモチーフという趣向。
『アラジンと魔法のランプ』のランプの精のモンスター・ドーラジンが、子供たちの欲望を煽って支配をたくらむ……というコンセプトで、脚本作業が進行していました。
打合せが終わりかけたころ、会議室のドアがガラッと開き、

「ゴルァ!」

と乱入してきたのが、メインライターの杉村升さん。

「ランプの精は子供たちの夢だ! それをワルモノに仕立てるとは何事だ。子供たちの夢を壊す子供番組がどこにある!」

と、えらい剣幕。
ふだんは柔和な杉村さんですが、ガタイでかくてコワモテ。怒ると、迫力ハンパありません。
一同しゅるしゅるしゅる……となりました。

この事件を通じて、子供番組の作り手としての姿勢を学んだのです。
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:20.46ID:rn8tDIS20
>>134
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:24.53ID:KRhkgFq40
ワイが適当に見てるのもあるけどリバイスやギーツの話の印象が薄いのってドンブラで上書きされてるからやって気づいたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:27.20ID:AmDcrvHA0
ムラサメかわいいしかっこいいしええキャラやわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:27.41ID:Gqy93RTT0
>>134
あっ…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:28.52ID:kJAkctWD0
肘消えてますよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:31.18ID:a1PfjbJS0
プリウスが前から突っ込んできたら複雑な気持ちになるからバックにしたんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:31.64ID:WwDEOkBr0
>>143
簡単にデレるのちょろい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:33.24ID:2g0UeHnw0
ヒーローが人を轢き殺そうとしたってBPOに苦情入れる人いそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:36.45ID:cbGDMrXfa
ムラサメチョロすぎやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:37.73ID:VEo3ZLIG0
>>124
【悲報】駒木根葵汰さん、3年目に突入へ
0163それでも動く名無し 転載いやん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:43.45ID:81D/u/X00
>>135
確か獣人殺したら元の人間も死ぬとかどっかで説明されてたと思うわ
だから刑事は死んだし、ソノニは夏美殺そうとしてる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:43.81ID:h1jJVqpa0
ソノニまで本格参戦してきたらいよいよわからんな
雉の成長考えたら雉の手で鶴は処理するんやろうけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:46.14ID:85+RzDMz0
>>142
これま?
終わったらドンブラロスになりそうや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:49.28ID:KHTkHvOI0
ギーツは今日ちゃんと見てたら忘れんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:51.05ID:9PbVZVq80
>>134
もう二度とクリスマスにシャケから逃れられなくなった戦隊時空
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:51.35ID:0T3o+Az10
脳人の3バカって追加戦士扱いでええんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:56.03ID:n5ZHhMFW0
と、それっぽくまとめれば美談になりますが……。
打合せに最初から同席はせず、終わりがけを見はからっての「ゴルァ!」。誰しもの意表を突く、プレゼンテーション力に魅了されました──というほうが正解。
ただ、これをひとつのきっかけに、いろんなことを、いろんな尺度からかんがえるようになったのは事実です。

そんな波乱のジュウレンジャー第11話が、渡辺勝也監督のデビュー作でした。

それから30年後。
ドンブラザーズは、サンタクロースと対決します。
「子供たちの夢」といえば、ランプの精どころの騒ぎではないキャラクターと。

「親にとってもセンシティブなネタだぞ。大丈夫か?!」

と心配されつつも、大丈夫。
なにしろ渡辺組なので。

大丈夫じゃなかったら、「ゴルァ!」と泉下から乱入してくる人がいるはず。
むしろ、会いたいですけどね……サンタさんにお願いしたいほどに。

(文責・白倉 伸一郎)
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:57.30ID:wxG9sdHM0
>>135
その通り
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:59.84ID:GrQvyX3m0
>>160
いつの間にペンギン堕ちしたんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:03.96ID:KHTkHvOI0
>>166
🤔
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:11.23ID:Q7E/0KxZ0
雉野さん失うもの無いとか書いてあった気するけど失うもの確実にありそうな気するのなんでなん?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:12.55ID:0LFBvf730
次の戦隊はドンブラザーズ2でええやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:15.13ID:aRs/Q6XB0
TGクラブ見て井上もう終わったなと思ってる過去のワイにドンブラ見せたら腰抜かすやろな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:25.20ID:fIx0eUSv0
>>132
クリスマスには鮭を食え!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:28.85ID:yj5JZkQ30
>>131
井上の脚本を調理する監督次第や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:31.57ID:HU1EnL2Q0
>>174
今日ガラ悪すぎてくさ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:32.07ID:Bdl3dRp20
ソノニもヤンデレ落ちかあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:33.29ID:Gqy93RTT0
>>139
トウサクとかいうたまーに女を忘れる女
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:36.82ID:wxG9sdHM0
>>139
完全版草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:36.98ID:h1jJVqpa0
>>145
歴代キャラに微塵も興味ないからやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:40.52ID:eTIdSTrYa
>>151
学んでたんですかね…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:41.20ID:VEo3ZLIG0
井上を相棒とか科捜研の女の脚本家に抜擢してみよう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:43.91ID:kbAyqk650
>>151
歴代ヒーローモチーフの怪人を作るのは良いんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:44.01ID:85+RzDMz0
>>160
育ての親が獣人で、その人に折り紙教わった説もあるぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:44.38ID:9CK9FgXr0
>>119
タロウと猿は…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:45.42ID:E1nfzbMa0
まさか能登が2回も毒親役やるとは思わんかったわ
ピンドラの時は毒親に苦しめられてたレズの役やったのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:52.58ID:JVs4hROU0
愛を知りたいって奴がヤンデレの愛を知るとはなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況