X



【悲報】ドラえもん、走塁判断が悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:04:25.01ID:3MVKBHVS0
レフトライナー定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:04:26.36ID:+9p+fivT0
ハーフウェイからのバックでは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:04:39.25ID:6J5tYHJT0
野球下手すぎ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:04:45.19ID:1lhZI/AQ0
パワプロ定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:04:49.16ID:kfrcK19j0
レフトが超ファインプレーしたんやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:05:14.12ID:pGixPXzY0
レフトのファインプレーやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:05:35.92ID:37Ki2ztc0
頭超えそうな当たりをレフトが後ろ向きでキャッチしたとかやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:05:36.12ID:ftkggvbr0
外野が奥側だからこれ二塁に帰塁してるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:05:50.50ID:aOsn0CFf0
123.9馬力の頭突きが必殺技のロボットが
突っ込んできたら怖いだろうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:06:05.15ID:3MVKBHVS0
>>9
そこから際どいタイミングになるような送球はできんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:06:26.85ID:tyrQx2zz0
帰塁定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:06:51.04ID:ZROsYuG/0
>>12
ドラえもんがだいぶ走っちゃってたんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:06:56.66ID:VEo3ZLIG0
別に背番号7だからって外野守ってるとは限らないからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:07:13.03ID:Qo8JXBm9a
二頭身デブ高校生
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:07:45.06ID:ZCULepEc0
帰塁するならレフト方向に目線いかないか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:07:45.31ID:ZROsYuG/0
>>15
ツッコミどころはそこじゃないで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:08:25.46ID:cbdFKT060
レフトファインプレー定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:09:07.81ID:GaMzqCWzd
ドラベースでファーストとサード入れ替えて野球する話あったしそれやろ(適当)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:09:31.52ID:GcqBhohO0
背番号は見るな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:09:52.55ID:ZROsYuG/0
>>20
打ったあとキャッチャーが移動したんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:02.27ID:wT7YJLIe0
>>7
ロボットが野球やってたら観に行くやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:19.66ID:d5A6g96Ia
鉄オタみたいやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:23.87ID:+Kld9DJD0
>>21
やらかしてそうな体勢
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:36.96ID:leVdEEHya
牽制したらセカンドがエラーして走ろうとしたら外野がすぐ拾ったのが見えて帰塁したんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:37.93ID:m7aCtlYg0
>>9
そんなん大きくリードとっとかんでも抜けた時点でホームいけるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:39.43ID:3MVKBHVS0
>>14
だから走塁判断が…って言われてるんやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:45.71ID:5VEnTADy0
>>20
報復だったんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:49.69ID:pBaUPImz0
>>14
抜けたの確認してからでも十分間に合うんだからやっぱ打球判断悪いやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:04.34ID:pGixPXzY0
>>20
キャッチャーは打者の背中通るような危険球要求
コントロールできずにストライクコースに投げて打たれたんやろ

外野は懲罰走や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:38.53ID:Pxx/odEqM
>>20
キャッチャーが背中の後ろ遠そうとしたのにピッチャーがど真ん中に投げたのホームランにされたんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:40.24ID:+DfX4Ck+0
元々はどういうシーンを想定してたんやろか
0037それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:42.17ID:gMxkS9PR0
良い送球だとしてもちゃんと戻れてるんだから好走塁だろ
限界までハーフウェイ取れてるってことやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:42.19ID:TS7F+aEV0
今ツーアウトだと思って爆走してたら途中でワンアウトだったことに気づいたとか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:54.03ID:r+ddPSSua
>>20
定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:57.57ID:vKX2Paun0
レフトが好捕、ハーフウェイまで進塁してたドラえもんが慌てて帰塁した図やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:59.50ID:GcqBhohO0
>>20
サインミスでしょ
1球外そうとしたけど投手がわかってなかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:13:02.44ID:3MVKBHVS0
>>20
ノック中やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:13:06.01ID:k2yrbuhua
栄冠ナインでバント失敗したんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:13:31.59ID:Mcgw1SgZ0
>>33
のほほんとした絵柄でエグいことしてて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:13:35.81ID:z2tz8RtQ0
>>20
打ったあと確信歩きでバット担ぎなおしたとかじゃね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:13:46.78ID:pGixPXzY0
一二塁埋まった状態で落ちるか取れるか際どい打球やったらおかしくないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:13:57.21ID:dfbp2NT8a
「筋と関係ない野球描写に突っ込みまくるのって、Twitterのリプライ欄に湧く鉄オタと一緒だよな」ってレスにめちゃくちゃ発狂してたよなお前ら
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:14:26.04ID:n7jL8h78a
代走よこさないのが悪いやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:14:32.48ID:ZROsYuG/0
>>48
図星やからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:15:04.64ID:8aznlMCX0
こういうポスターでええんよ、女優への踏み台とかはいらん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:15:04.60ID:GrgGjFFZ0
>>20
投球前に空からキンっていう音がしてるんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:15:15.71ID:CTaPfvkja
なんで背番号7が2塁にいるんだよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:15:29.06ID:revPljh60
銀次定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:15:33.41ID:FCxxdmrw0
藤子F藤尾って野球知らんのか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:15:39.84ID:It4mEUdn0
>>20
遠近感が分かりづらいだけで普通に右打者の右側にキャッチャーおるようにも見えるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:15:44.00ID:UI6mTKcG0
レフト本職の選手がセカンド守ってたんやな
そしてレフトに入ってた選手がノーコン早急してきたからきっと腹立ててるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:15:45.58ID:m7aCtlYg0
>>47
なるほど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:15:46.59ID:qyNkpOLmd
レフトライナーファインプレーから慌てて二塁帰塁定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:16:29.41ID:aJjgFqss0
>>21
腕の長さがおかしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:16:35.84ID:FCxxdmrw0
>>61
これの作者高校野球経験者なのになあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:17:03.21ID:aOsn0CFf0
>>53
ラグボール編でサードが潰されて
センターの奴がサード入ってたから
セカンドかショートが負傷退場した
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:17:07.96ID:k3nK7XC20
>>48
それはそつ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:17:08.87ID:qyNkpOLmd
1→7
6→1
7→6
みたいな守備変更やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:17:53.04ID:4eTX4oSl0
ドラえもんが判断ミスした所を下敷きするのが珍しい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:17:58.90ID:VtQw5yB+0
>>61
クッソ疲れているときとか急いでいるときとかなんでもじぇっきょうJとか言っちゃうことあるやろ
それと同じや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:18:03.03ID:fQRblpmB0
>>25
おもんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:18:07.58ID:eAjmQ18d0
なかなか渋い場面よな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:18:23.93ID:Lw0q/PpVa
>>52
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:18:26.37ID:TS7F+aEV0
>>61
最初右に飛んだけど凄いイレギュラーバウンドが起きて二遊間へ向かった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:18:30.62ID:qyNkpOLmd
>>53
1→7
6→1
7→6

とかならあるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:18:33.73ID:+VoWFomx0
>>63
フルカンでエンドランかけたんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:18:42.28ID:BA37H6190
エンドランでライナーになったんだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:19:00.54ID:ZrDAopChM
ライナーバック定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:19:45.25ID:oTuXsSZZ0
地味に後ろにいる選手の位置もおかしいやろ
どこのポジションだよ
レフトに打球飛んだのならセンターはレフトのカバー行かなきゃならんし
ショートは中継のためにレフト側に向かわなきゃいけない
セカンドはベースカバーに入らなきゃいけない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:20:03.26ID:+VoWFomx0
>>61
柳田シフトの通常セカンドゴロゾーン
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:20:12.36ID:k8vaNObNa
>>20
敬遠玉を打っただけやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:20:20.17ID:gu78MZIGa
>>20
他の球場の音定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:20:31.99ID:gCz/7hl30
これ送球取れないよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:20:41.29ID:eAjmQ18d0
>>61
つかこう言うミスを訂正するのが編集の仕事やろ何やっとんねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:02.96ID:pGixPXzY0
>>61
ファーストセカンドショートが横並びになる極端なシフトひいとったんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:03.33ID:mRZ+8Y73d
>>76
この場面でベースカバーはセカンドじゃない?
ショートはボール追ってそのまま中継
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:09.47ID:CyM1GP9S0
>>83
ワイもなんJでこの画像貼られるまでタッチアップのルール知らんかったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:12.30ID:gCz/7hl30
>>81
ライトやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:21.03ID:fQRblpmB0
>>79
おもんな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:24.34ID:FCxxdmrw0
エロゲのスコアボードはらでい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:24.81ID:PrtKs5Ah0
>>84
それだとキャッチャーの動きがなさすぎ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:33.36ID:rYwEu+Jga
>>20
シートノックしてるだけ定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:36.09ID:LHqOtnvfa
>>83
あおい坂で同じようなタッチアップのミスしてたな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:38.10ID:M9ZbIUdW0
ドラえもんが果敢に次の塁狙ってる風の顔してるのが悪いんや
やらした顔しろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:22:11.48ID:m7aCtlYg0
>>61
ライトにバックスクリーンがある球場なんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:22:30.92ID:+DfX4Ck+0
>>86
ツーラン押し出しって事やろ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:22:36.97ID:VtQw5yB+0
>>99
お前のミスやんけってときに迫真顔している奴は
いくらでもおるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:22:38.51ID:LHqOtnvfa
>>100
スコアボードの位置は正しいぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:22:43.81ID:O/UP1NtTa
試合中にベースランニングしてたんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:22:46.38ID:qjncZnaj0
>>92
ライトは悪送球のカバーのカバーに入らなアカンやろ
セカンドの後ろに位置するのはやはりおかしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:22:56.25ID:CyM1GP9S0
>>86
見逃し三振して雨天中止やろなぁ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:23:14.57ID:+VoWFomx0
>>86
3戦勝負や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:23:27.50ID:D4ZnLB5V0
>>83
このミス恥ずかしすぎない?
言い訳しようがないやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:23:33.32ID:BA37H6190
>>83
わざと弾いたらリアルでも使えるじゃん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:23:33.44ID:mmgp1cn2a
>>75
神宮第二だから位置はあってる


なぞのミスやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:23:50.91ID:PrtKs5Ah0
>>86
得失点差やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:24:40.66ID:pjFhwnFOa
今Fに確認取ったらこれはショートライナーで帰塁してるらしいで
要するにめっちゃええ判断ってことや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:24:41.54ID:IISWnOp10
>>83
ルールブックの盲点やってロースターがドカベンに言及しない不自然な展開かましたのに更にこれは言い訳できへん
作品自体は21世紀最高レベルの高校野球漫画やのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:25:08.58ID:IDkcWWQ7a
レフトのファインプレーを褒めるべきでは
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:25:11.83ID:CyM1GP9S0
>>115
なお20失点したポンコツ投手な模様
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:25:27.99ID:pGixPXzY0
>>114
サードランナーをホームに送るんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:25:42.96ID:gCz/7hl30
>>105
だからレフトライナーでその動作を完了する前に見ちゃったんやろ
全員がなんのミスもなく動くと言う前提がおかしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:25:44.09ID:r+l4cosF0
な?野球ってめんどくさいやろ
そら世界で普及せんわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:26:02.38ID:TS7F+aEV0
何らの理由で9回で打ち切って後日再試合とかありそうな気もするけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:26:17.88ID:32t/wKYg0
場面が渋すぎる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:26:51.67ID:EhXhO6oJ0
>>83
弾いたのをまだ捕ってないと勘違いしたのなら…
それでもルール勘違いと変わらんくらい間抜けか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:27:04.61ID:Hx+vAXMM0
これ何類や?
向こうにバックスクリーン正面から見えるから2塁帰走か?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:27:13.58ID:mkRTcj4n0
砂の栄冠といいラストイニングといいワンナウツといい
捻くれた視点で野球語ってる漫画多くないか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:27:15.85ID:5gZ+0l+Z0
>>86
間の描写が無いんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:27:21.11ID:glPzJDKo0
>>83
タイミングずらす為に頭の上で取ると見せかけて低いとこで取るのは見たことある
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:27:36.57ID:mFCqIVme0
真面目に議論してるお前らホンマ好き
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:27:44.82ID:e57FqQ3V0
>>114
監督ガイジ定期
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:28:14.18ID:+1+BuMSo0
>>83
ランナーが3塁におる時はわざとグラブでお手玉したらええことになるよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:28:36.70ID:yJa+pwq40
レフト英智定期
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:28:56.93ID:bSuVlPx/0
>>132
王道のドカベンが高校野球の醍醐味を全部やってもうたからな
違いを出すには色物しかないんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:01.25ID:EhXhO6oJ0
>>107
落ちたら怪我の可能性があるからフェンスにしがみつくのは間違ってないだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:09.75ID:m7aCtlYg0
>>103
打球がライトに飛んでるやん?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:27.74ID:98YRSDpc0
>>61
これ背景担当したアシスタントが間違えてるだけやないか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:29.60ID:Hh4JpIM40
>>52
バットの持ち方逆やんけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:43.34ID:ZROsYuG/0
>>139
俊足三塁打マン
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:58.21ID:6qZC2YQX0
>>32
ドラえもんの足だとそれで間に合うわけないだろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:00.67ID:7NfzVUEV0
>>139
ops最低1.032の化け物
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:11.08ID:+1+BuMSo0
>>118
オーバーキル定期
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:17.95ID:khZepGkZ0
なんでAなんや
Fじゃないんやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:20.43ID:15ED9qHD0
これいつもレフトレフト言われてるけど背番号7の選手がセカンドに変わっただけじゃないの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:28.29ID:Lw0q/PpVa
>>139
化物定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:29.38ID:9JPKgSU10
>>139
典型的な無能ねぇ…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:42.24ID:y3kkxQDS0
>>140
そのドカベンも県大会が王道で甲子園はイロモノ中心やったからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:43.42ID:ztLfUuQgM
ニッチ過ぎる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:51.02ID:7NfzVUEV0
>>141
捕球した後にフェンスの向こうに落ちてもホームランにはならんってことやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:53.07ID:j6rSGgvT0
>>134
これドカベン?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:53.44ID:mmgp1cn2a
>>142
神宮第二やから
ライトにスコアボードや
ライトにあるってのは合ってる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:31:24.88ID:bSuVlPx/0
>>1
横見たらスコアボードと時計ちっちゃくね
地方球場はこんなもんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:31:48.00ID:jl4fZpkLd
>>52
バットの握り方おかしくならんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:32:03.82ID:9/Aqzh6sM
>>20
藤浪シフトや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:32:12.15ID:Vyo/vAb80
>>118
死体蹴り
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:32:20.00ID:O7xKCND5d
>>162
甲子園や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:32:51.76ID:m7aCtlYg0
>>158
あそうなん
なら
一二塁間を
一二遊間って打ち間違えた単なる誤植なんちゃうん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:33:00.12ID:+/O0J0j90
金村擁する報徳が優勝したときか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:33:14.44ID:TnyZQ7Cg0
>>164
バットの握りにルールはないからセーフ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:33:33.66ID:hUgcHL8da
>>162
昔の甲子園のスコアボードは小さかったんや
電光化された際に一回り大きくなった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:33:36.81ID:nzTjD8ELd
>>20
ストレッチ中にキャッチャーに今日が何曜日か聞かれたんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:33:53.99ID:JX2fDvGAd
>>61
あれでも一二間って言うっけ
なんて言うんだ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:34:24.46ID:v3m6deKir
>>118
練習試合なら勝ってても裏の攻撃あるで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:34:42.39ID:fSXuxI5T0
>>88
最近はわざとやってるわ
こうやって普通なら話題にならない作品もネットでイジってもらえるから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:34:48.33ID:B84fYQ3D0
>>161
フォーム良くて草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:35:24.41ID:+1+BuMSo0
>>174
一・二塁間や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:35:45.39ID:DMvYxKqa0
>>176
これはアカンわなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:35:52.98ID:+/O0J0j90
セカンドに背番号7(本職レフト)、レフトには下級生の2桁、背番号4はベンチスタートや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:36:02.03ID:ykf+373W0
送球が浮かなきゃアウトや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:36:11.95ID:2GiJVtVnd
>>174
一二塁間やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:36:21.80ID:yHD5Mod00
塁出てるだけのびたよりマシ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:36:25.01ID:uoqUpAwl0
>>20
これ知らんで普通に読んだことあるわ
意外と面白かった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:36:25.89ID:+1+BuMSo0
一二塁間
二遊間
三遊間
左中間
右中間

こうして見ると一二塁間だけ異質やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:36:38.98ID:UqCouJKZ0
>>139
言うほど無能か?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:36:50.09ID:ZWWlbDp30
積極的走塁定期
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:37:17.45ID:uCORKY8Ia
>>139
ウホウホ長打マン
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:37:38.58ID:Gn+Xr+EJd
>>134
どぐされ球団やないか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:37:42.16ID:SPADOdr40
>>176
なぜ野球は水島新司レベルの大御所でも実在選手使っての自キャラオナニーは許されないのに
サッカーではブルーロックが許されているのか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:38:21.90ID:pMuUwyyh0
>>156
その場合ホームランやろ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:38:29.69ID:LHqOtnvfa
>>194
アウトです
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:38:33.48ID:+1+BuMSo0
>>134
いかにもイチローがやりそうなトリックプレーやけどやってないよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:38:35.21ID:uoqUpAwl0
>>115
こいつの煽りリズミカルよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:38:39.08ID:3ohnzRsR0
>>20
野球漫画じゃないし多少はね?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:38:54.12ID:TS7F+aEV0
>>187
言葉通り解釈するとセカンド正面になるからね
あんまり使われる言葉じゃない気がする
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:04.48ID:MJzSXpVN0
エンドランのサインでも出てたんやろ
監督はビグボや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:05.50ID:8A2tNinMd
反応が悪いのは事実や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:08.60ID:nzTjD8ELd
>>21
左手伸ばしてジャンプするなら踏み切る足は右足や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:08.74ID:uoqUpAwl0
>>119
自分より右の打球飛び出すのはボーンヘッドや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:45.52ID:Q5Zyd6ZY0
帰塁したのかなんなのかよう分からん状況や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:49.08ID:7SqvfaTp0
日大三の菅沼みたいに背番号と守備位置が一致しないこともあるからセーフや
背番号4が東海大浦安の浜名みたいにエースになってるかもしれんし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:51.74ID:F4jXDrxja
これセカンド?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:56.06ID:v3m6deKir
>>196
内野5人シフトでしょ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:56.61ID:H0/h5S/Td
お前らって同じ画像貼って同じレスつける事を何回も繰り返してるよな
飽きないの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:40:07.71ID:pGixPXzY0
>>195
こっから一度右足に重心移動するんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:40:12.83ID:uoqUpAwl0
>>192
よくそんなの知ってたな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:40:41.05ID:SYRO0lIu0
>>195
ハンドボールっぽさはある
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:41:25.66ID:uoqUpAwl0
>>195
右回りに見えると高IQとかの画像思い出した
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:41:30.64ID:9sLn934K0
2塁タッチアップ失敗定期
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:41:34.74ID:5gZ+0l+Z0
>>196
ツッコミまで入れろ定期
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:41:58.80ID:wW2sKfbK0
やっぱあだち充がナンバーワンやね
細かい野球描写とかないし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:42:01.07ID:hUgcHL8da
>>20
アニメやとちゃんと修整されてたからセーフ
というか歌劇アニメ見てたらいきなり知ってる場面出てきてビックリしたわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:42:04.26ID:L7mpR1VE0
>>191
ホームベース上をギリギリ通ってるんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:42:19.97ID:pMuUwyyh0
>>197
そんな…わたるがぴゅんだとホームランなのに😭
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:42:40.40ID:z+zSoj5A0
>>195
1コマ目の右上の坊主は良い球投げそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:42:59.16ID:SYRO0lIu0
>>196
ライトはファーストのカバーやろな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:43:09.52ID:Gn+Xr+EJd
>>214
バレーボール出身の奴か体操選手だった奴かどっちだったかな?
絵は嫌いじゃないし結構面白かった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:43:39.24ID:Wajc5BEX0
>>20
打者以上にレフトの大群が気になるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:43:39.76ID:si7KGgFz0
>>222
あだち充はたまに一塁が異常な股割りしてるのが気になる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:43:49.43ID:RU7E8lZwM
>>210
9は内野のどの位置に来てたんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:44:03.66ID:/iB9rVss0
>>20
バッターが打席に入ったら後ろの方で「キン」って大きな音がしたから皆振り向いたんや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:44:28.62ID:cVKmyfZ90
>>20
躍動感0で草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:44:29.10ID:7PZ92dIk0
>>139
リーグを代表する強打者定期
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:44:38.34ID:uoqUpAwl0
>>221
服着てんじゃん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:45:16.73ID:vzEJoTI/a
>>222
あだち充は野球はおまけやからな
ラブコメや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:45:43.42ID:uoqUpAwl0
>>228
あの背がめっちゃ高いやつか
バレーや
なんでバレーやめたんか忘れた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:24.16ID:hxM03tcAM
>>195
7mスローやぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:25.46ID:cVKmyfZ90
>>139
中日ドラゴンズに最も必要な選手
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:34.33ID:/iB9rVss0
>>61
三遊間って書いてたのに、インクがこぼれたんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:37.72ID:vLQLiiNy0
>>191
これ前に立ってWWだけ張って引っ張ればワイでも余裕でスタンドインできるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:37.81ID:i8e5rohc0
>>147
四球ゼロで犠飛めっちゃあるかもやから打出塁率のほうが低い可能性あるで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:43.63ID:7Mw7ifr20
>>20
全部そういうシフトで片付く
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:46.69ID:UecfaY+00
>>161
ノゴローやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:47:12.56ID:cEH/eNX+0
>>107
空中で捕球しても着地の際に倒れてそれで落としたら完全捕球にならないのよね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:47:57.30ID:qvp+sutc0
>>48
的外れやからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:01.46ID:qBs/x6zk0
>>20
牽制球無理やり打っただけって結論でたやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:11.20ID:jShUYpxN0
>>61
セカンドが宙に浮いてるんや

   二

遊  球  一
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:15.75ID:FCxxdmrw0
>>236
どこの試合や?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:17.98ID:Wj8cO3r8r
>>205
ドラえもんは猫やし高性能ロボやから人間の運動能力基準で考えてはいかん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:26.43ID:si7KGgFz0
>>139
これって長打率の意味を間違ってるうえに「長打の割合」にしてもおかしいってこと?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:32.59ID:Gn+Xr+EJd
>>238
バレーボールはファーストのデカい片目の奴?
外野にもジャンプ凄い奴居なかったか?フェンス際の魔術師みたいな異名の奴
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:40.50ID:1NCjc8fS0
>>21
初めて見た!
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:49:19.17ID:KCT86VQ70
>>196
これはなんのゲームや?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:49:23.03ID:v/HwdJ+X0
高校野球のポスター依頼されて、普通こんな場面切り取るか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:49:28.03ID:yj5JZkQ30
今日は珍プレー好プレーやぞ貴様ら
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:49:38.17ID:pd0IEUjrp
>>20
キャッチャーがめっちゃ後ろで構えていただけや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:49:57.29ID:XBH2QWm1d
https://i.imgur.com/I5cCEBK.jpg
ショートのび太とか出木杉としずかちゃんとやすおが過労死するやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:51:18.92ID:JPLoNcNX0
>>225
マジレスするとルール変わったんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:51:27.47ID:RzMQHZZma
>>262
素人ならショートは比較的たまこないやろ
何故外野にしないのか謎やが
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:51:32.61ID:jl4fZpkLd
>>161
こんなにしなる素人おらんよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:51:42.09ID:VKLFEzSW0
>>48
それはそうやね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:51:52.91ID:QLl7FKLm0
>>216
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:51:53.39ID:Gn+Xr+EJd
>>264
倉本さぁ…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:51:55.08ID:nEG3BS+A0
>>264
実在してて草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:52:01.84ID:+U/akJq20
>>94
ほなおもろいこと言ってや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:52:14.57ID:uoqUpAwl0
>>254
ワイなんか勘違いしてるわ
お前がおうてるけど読み返す気は起きん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:52:26.11ID:FCxxdmrw0
ドラえもんがボール投げてたりバット握ってたらそっちの方がツッコミ入るやろよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:53:09.48ID:UecfaY+00
>>262
兄妹バッテリー熱いな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:53:21.85ID:cW3q2pZH0
>>83
弾いた時点でフェア→捕球でアウト
フェアの時点で帰塁義務が無くなってるってこと?

正直ワイもマンガと同じ考えしてたわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:07.94ID:1NCjc8fS0
>>264
有能ニキ現る
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:26.32ID:A1DUbR4U0
長打率を安打のうち何割が二塁打以上だったかって思ってた時期誰しもがあると思う
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:55:03.78ID:F3c3tpERF
>>268
ただ本来この瞬間に手のひらはこっち側には向かんで
下半身は悪くないが上半身と腕の部分だけ女の子投げや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:55:05.23ID:E1Ihwmfb0
>>191
WWはこの後ホ戻ってームベース後方掠める可能性否定できんからしゃーないね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:55:18.39ID:IISWnOp10
>>251
最後の明和一戦の初回や一死一二塁で振り逃げした
単行本では修整されたやけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:55:20.37ID:jShUYpxN0
>>86
PKで負けたんやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:55:27.53ID:0Y+eVrHDp
>>264
阪神のレフト舐められまくりやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:56:04.01ID:1NCjc8fS0
>>287
雪玉やからちゃうか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:56:11.46ID:F3c3tpERF
>>274
全くや探して読もうとは思わんな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:57:34.45ID:F5AqjNz40
>>264
ちゃんと甲子園で草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:57:38.42ID:IISWnOp10
>>278
タッチアップは捕球できたかどうたかではなく
野手がボールに触れた瞬間から可能
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:57:39.78ID:F3c3tpERF
>>296
しずションかけて氷球にせい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:57:41.38ID:1NCjc8fS0
>>295
クソみたいな道具
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:58:04.86ID:gtL+AZe/0
>>264
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:58:28.89ID:pMuUwyyh0
>>265
はえー知らんかったサンガツ
だからバルディリスが取ったあとスタンドに落ちてもアウトやったんやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:58:46.80ID:yG/DK2dW0
>>280
日ハムも真似した打線
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:58:51.57ID:uoqUpAwl0
>>297
当時の空気も感じられて名作やと思うで
絶対読み直したくないけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:05.14ID:F3c3tpERF
>>305
投手ハミチンしとるやんけ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:05.69ID:VaWiQd3H0
抜けると思ったらレフトに取られて二塁に帰ってきとるんやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:17.92ID:7Mw7ifr20
>>289
仏やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:31.71ID:bxbXzLsX0
三塁線の長打コースをレフトがもたついて、ドラが三塁狙うも帰塁した、と思ってる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:48.10ID:fQRblpmB0
>>273
なんで?馬鹿じゃねえの
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:52.60ID:5E+fJbVY0
>>300
どんな審判がこれをストライク判定するんだ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:06.52ID:XNAaCz7L0
>>48
正論でしかないけど障害者隔離施設のなんGでシコシコやるのは許してくれ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:09.46ID:MAZ2a6jQ0
>>21
左腕伸びてるやんけ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:31.56ID:uoqUpAwl0
>>308
山田太一の奇跡プロ編でホームランボールと一緒に落ちてホームラン判定とかあったの読んだことがある
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:41.00ID:bxbXzLsX0
>>20
外野にランニング集団おるやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:44.16ID:1NCjc8fS0
>>318
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:46.48ID:MNYSZjsJp
>>282
なんでこの政治豚ageてんの
お客さん?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:50.67ID:pMuUwyyh0
>>316
AI導入したんやろ(テキトー)
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:52.31ID:jShUYpxN0
>>305
昔の野球漫画ってキャッチャーミットがパンみたいなんよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:52.62ID:si7KGgFz0
>>280
あかん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:56.35ID:cAxyBdhK0
>>157
大甲子園の青田戦やな
これでトリプルプレーとったし、中西のホームランもキャッチしたし蛸田MVPやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:01:13.19ID:nMNnq2ix0
>>264
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:01:38.96ID:NQSYc8tZ0
>>264
割とファインプレーが多いサンズ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:13.59ID:kQwXl95Z0
>>161
すごい
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:21.79ID:si7KGgFz0
>>331
テニスコート
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:23.45ID:CPbMtuMf0
帰塁定期
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:33.55ID:MreLaIa7M
>>48
しかも何度も何度も同じ画像と同じレスを擦るから益々発達障害らしさがあるわな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:43.32ID:uoqUpAwl0
>>322
これ確か公式戦やった気がする
ホンマに唐突にランニング集団が現れる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:49.71ID:5E+fJbVY0
>>333
辛辣
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:57.16ID:pGixPXzY0
>>300
仮にこんな球投げられたとしてもキャッチャー捕球できんやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:16.19ID:go14BasG0
やる気になったときのバレンティンがファインプレーしたんやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:17.44ID:pMuUwyyh0
>>332
ハブボールっていう多段ホップする球をアンダーで投げたら天から落ちてくる魔球になったんや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:17.99ID:5E+fJbVY0
>>341
うむ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:18.59ID:5asaA0xX0
>>139
長打率を無視したとしても.240で14本打ってるやつを無能扱いってちょっと厳しくない?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:31.34ID:u7LxsJtC0
>>319
性能変わってると思うんですがそれは
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:04:05.59ID:pMuUwyyh0
>>345
この球はワンバウンドした後に打てばいいって気づかれて終わったんや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:04:08.82ID:zs/S8UlJ0
>>342
政治豚さんスレ内で浮いてるで😰
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:04:34.96ID:5E+fJbVY0
>>319
じゃあ自分らもヌンチャクで使ったら有利になるかって言うとね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:04:47.36ID:yG/DK2dW0
>>353
ホンマ好き
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:04:51.52ID:cAxyBdhK0
>>352
セカンドは左に限るって水島御大が一球さんで言ってたが理由なんなんやろな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:04:55.36ID:pSh19E7n0
>>20
地味にショートかサードっぽいやつも左投げやしな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:09.50ID:PbTvjmwSp
ジャイアンは今バスケットに夢中やぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:12.93ID:MNYSZjsJp
>>351
必死61位ってやべえな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:19.51ID:cuciY5+m0
>>271
これ違う動画では打球上がったところで三塁上田コーチがグルグル腕回しているの映っていたで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:41.75ID:quJTX9dA0
>>264
ホンマにあるシーンやん
もう突っ込めないやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:58.79ID:L3+skSURd
セカンドへの牽制球がベースに当たったのに上手いことレフトが獲ったから急いで帰塁してる場面やろ?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:06:08.25ID:6vlFTyZl0
意味分かんないのは右下にいるやつだろ

左中間に痛烈な打球
二塁ランナーのドラえもんが完全に左中間割ると判断してスタート切る
レフトorセンターが好捕
慌ててドラえもん二塁に戻る
左中間方向から強烈な送球
少し高めにそれる

っていうシーンなのになんで右下のやつはその位置におんねん
打球の方向的に二塁に入ってるのがセカンドやろ ショートが中継いってるはず お前誰やねん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:06:17.37ID:rOvLkeoRK
>>262
外野がめちゃくちゃ広くて
フライ落としたらランニングホームランになるんやろ
外野重視で
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:06:37.64ID:uoqUpAwl0
>>356
これ罰ゲーム的な意味やろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:06:47.67ID:rAWinmJod
>>354
言うほどそれで解決するか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:05.22ID:+Y7rETCQ0
>>61
上中アナウンサーやったんやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:09.70ID:3OePgbAg0
>>337
小さな獅子唐やん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:35.77ID:NYDw0T3f0
レフトがファインプレーしたなら体勢悪いんだしこんな際どいタイミングにならんやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:47.04ID:34dQ+sBr0
>>264
倉本、ドラえもんだった
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:56.24ID:zs/S8UlJ0
>>373
エラーしたショックで気絶したんやろうなぁ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:02.98ID:L7mpR1VE0
>>295
犯罪やろこれ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:17.49ID:si7KGgFz0
>>378
ミット持ってるやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:32.45ID:k9H0MMrKp
>>378
なんでグラブ着けてるねん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:39.25ID:KmuJIQq+M
>>373
大丈夫やと思ったけどアカンかったんやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:59.53ID:5E+fJbVY0
>>380
汚い絵
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:09:04.99ID:lqbW28Jea
>>20





普通に左バッターの確信仁王立ちやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:09:43.86ID:pCbBOfYK0
>>383
デッドボール食らってすぐは動けたけど時間差で守備についたときに倒れたんや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:09:44.76ID:ysyFpmLv0
>>392
たまこゆうちゃみやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:09:46.93ID:xHJ6dAXZ0
>>341
1度目ならツッコミ所あって面白いなでええけど何回も擦るとアレだよね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:09:53.50ID:5E+fJbVY0
>>392
ママはスポーツ万能だからね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:09:59.73ID:jShUYpxN0
>>392
2枚目ののび太ママで草生えた
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:01.16ID:GEFJCocx0
三塁行こうとして二塁に慌てて戻った感じだな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:02.79ID:rOvLkeoRK
>>295
他の試合で嘘のように大逆転負けするから打率防御率的には帳尻が合うんやな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:08.05ID:hHSJD9RT0
>>380
草草の草
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:10.14ID:1NCjc8fS0
>>392
ママでかすぎい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:16.44ID:b8VINimTa
>>380
ひどすぎて草
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:35.56ID:pc+WIEy00
>>264
ドラえもんより間に合ってないじゃん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:35.59ID:oaGwkgpwa
>>61
一…か二くらいですね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:37.50ID:pSh19E7n0
>>397
当たりを浴びただけのライナーでアウトとかちゃうか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:42.52ID:quJTX9dA0
>>380
こんなん草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:53.01ID:pMuUwyyh0
>>371
取りに行ったらインターフェアなるからな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:57.87ID:pGixPXzY0
>>397
強烈なライナーかフライやったんや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:58.87ID:si7KGgFz0
>>393
それならまあアリか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:02.55ID:1NCjc8fS0
>>397
ホームランキャッチでもやったんやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:32.81ID:g2UUc+vdM
>>375
0417栗悟飯とカメハ#g
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:36.32ID:pIc2BNoX0
桑田清原の時やんけ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:42.16ID:iT8u5kdPM
送球悪い定期
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:42.34ID:uoqUpAwl0
>>408
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:52.22ID:KCT86VQ70
>>286
えらい古そうな絵柄やな 3月調べてみるやで
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:52.34ID:go14BasG0
https://i.imgur.com/vbeVvAY.jpg
ドラベースひろし(最初期)の直球wwwwwwwwwwww
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:53.90ID:glPzJDKo0
>>397
四番陸奥って名前やぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:54.33ID:quJTX9dA0
>>407
パーフェクトなら四回に4番に打席は回らない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:54.51ID:Hd5CFuc50
>>353
100点差の時点で理論とかどうでもよくなってくるからOK
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:57.14ID:7tFyONxs0
>>410
マリオの野球ゲームもそういうルールやったな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:12:09.37ID:si7KGgFz0
>>397
これは別にあるやろ
強烈なあたりが正面やったんや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:12:25.22ID:wXG98jF9d
>>380
ミット動かさん様に肩まで食った虎もさすがよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:12:34.44ID:1NCjc8fS0
>>415
いっぱいありすぎィ!
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:12:40.38ID:E/5UBk8+0
ドラえもんがやきうする漫画あったよな
なんか名作だった気がする
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:12:44.14ID:6vlFTyZl0
>>407
いやパーフェクト中なのに4回で4番に回るのがおかしいんやろ
123,456,789,123,…ってならなアカンのに
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:12:49.77ID:+1+BuMSo0
>>380
初めからメチャクチャ描くのはスレの主旨と違うやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:13:19.32ID:1NCjc8fS0
>>423
草全然気づかんかったわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:13:25.80ID:yG/DK2dW0
>>397
四番って名字やろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:13:34.71ID:sNRZk5gl0
ドラえもんって常に浮いてるからいくら走塁しようとベース踏めてないんちゃう?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:13:53.05ID:7GQSJgNT0
>>380
ルールブックの限界
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:08.88ID:/R0WE9DHa
サードライナーからの帰塁じゃね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:10.40ID:XmD6nsjn0
https://i.imgur.com/cOwwxrt.jpg
ドラえもんってイッチの画像に限らず日常の中でよくあるけど見逃されてる場面を切り抜いてくれるよな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:15.34ID:ZhfQAubtM
>>397
四番くん!
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:32.58ID:x9mUBgM60
レフトがカバーに入る状況は中々複雑やで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:33.65ID:FDYgYkdX0
>>421
違う
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:40.03ID:uoqUpAwl0
>>439
四位て絶対騎手なったらあかん苗字よな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:54.76ID:oguceY3I0
>>374
そういえばアレから野球の実況やったんか?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:57.91ID:7GQSJgNT0
>>439
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:15:00.96ID:B84fYQ3D0
>>48
Twitterのリプライに湧く鉄オタは全く関係ない人にいきなり鉄道知識ぶっ込むからバカにされるんちゃうの
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:15:14.17ID:rOvLkeoRK
>>397
誰か打順抜かしたんやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:15:25.33ID:1NCjc8fS0
>>446
そこまで考えなあかんのか...
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:15:27.72ID:b8VINimTa
>>444
拳銃構えてるの草
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:15:30.49ID:uoqUpAwl0
>>444
お前南米出身なんか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:15:36.59ID:2Y6Ccyud0
>>63
球際のサンズ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:15:39.55ID:8CmWl9ti0
これってアシスタントが書いてるんかな
原作絵っぽくないけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:15:44.64ID:+1+BuMSo0
>>415
これなんで走ったんや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:15:48.59ID:5asaA0xX0
>>397
背番号4の陸奥かもしれんからセーフ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:16:09.31ID:1NCjc8fS0
>>421
絵がうますぎる漫画家
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:16:15.37ID:uoqUpAwl0
>>453
守備側の抗議がなかったらそのまま進んでいくんやっけ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:16:48.03ID:vLQLiiNy0
>>456
結局大成したけどギータもあやつぐも時間かかったから入団時にこんなオーラは出てないやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:16:55.12ID:2Fs7AIdNM
球審の後ろから後ろ向いて鏡で2塁を見てる定期
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:16:59.44ID:tqpwZv2a0
>>86
負けててもアウトにならなければ親戚が甲子園のチケット取ってくれるとかだろ
甲子園行きが決まるってのは
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:17:03.62ID:pGixPXzY0
>>456
これ覇王伝説描いた奴か
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:17:27.31ID:UCAZEq510
シンプルなプレーじゃなく、エラーとかでファールゾーンに転がったボールを内野が追いかけて
とかじゃないとレフトがセカンドに入る状況はうまれんやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:17:33.04ID:tO2Ldgko0
>>415
アホ過ぎるやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:17:36.01ID:VZtapDNq0
>>20
地味に電線もおかしい定期
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:17:39.63ID:C8AWZ7ZoM
レフトにデカめの当たりいってハーフウェイとったんやろ
抜けたら1点だし、タッチアップも望めないから正しい判断やないか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:17:41.21ID:uoqUpAwl0
>>467
実物はファーストの控えやったんやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:17:47.36ID:yG/DK2dW0
>>466
名古屋の公立高校(広島)
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:18:03.08ID:+3Xee9Yh0
>>34
このくらい自由に悪口言えた方がいいなあ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:18:25.54ID:9KDIlyLk0
>>392
ドラカスの身長設定が悪いよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:18:33.28ID:1NCjc8fS0
>>467
性格悪
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:18:34.39ID:Llv2+cm50
>>415
サンズ舐められすぎやな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:18:41.62ID:YdSPt+dZ0
ラストイニングのアレみたいな本格的な野球が売りの漫画で間違えたら突っ込まれるのはしゃーないけど
野球が本筋じゃない漫画は許してやれよ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:19:10.00ID:uoqUpAwl0
>>480
どうしたいのか全くわからん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:19:37.13ID:ZLmnZ/Xe0
これ実は牽制球なんだよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:20:24.33ID:cULvRGSB0
この頃のドラえもんが一番好き
多分海底鬼岩城あたり
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:20:32.25ID:3Ogc8Tsyd
>>114
ガーソかな?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:21.35ID:PxHRWa7b0
>>408
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:23.36ID:quJTX9dA0
>>492
キャッチャー右手隠せよ指死ぬぞ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:28.70ID:FNL5rxqp0
最近だと忘却バッテリーが面白い
ギャグもちゃんとしててキャラの掘り下げも丁寧や
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:34.05ID:8QdBJ/e+0
>>319
やっぱアストロ球団やな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:35.38ID:5E+fJbVY0
むちゃ先生単行本で試合シーン直してたぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:42.60ID:Lw0q/PpVa
>>319
アストロ球団読んでみたいけどどこもネカフェ置いてないんよなあ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:46.81ID:xth40Lo9M
>>480
シンプルにこいつに担当してほしくない
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:22:28.56ID:gMxkS9PR0
甲子園のインフィールドフライのやつ見るとやっぱり野球ってちゃんとルール知っとくべきだよな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:22:53.42ID:JPLoNcNX0
>>480
こういう不動産会社全く信用できんわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:22:58.15ID:xHJ6dAXZ0
トンデモ野球漫画最近面白いのないかなぁ
正直ウケると思うんやけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:02.66ID:+XeOMyIw0
>>408
読んでるやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:11.77ID:1NCjc8fS0
>>504
めっちゃ焦ってて草
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:42.52ID:uoqUpAwl0
>>502
買えよ
売ってんのかな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:47.54ID:R+SCmGpfp
>>264
くさ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:56.59ID:qyNkpOLmd
>>90
左打者引っ張りシフトとかなら
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:24:01.12ID:iLrX1648a
抜ける当たりのショートライナーを好捕して高速返球きたんやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:24:47.18ID:yG/DK2dW0
>>515
クソ漫画
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:24:48.26ID:5Z3ddp500
巨人の重信がベース踏み忘れたときの2塁走者陽岱鋼がこんな感じだったな
あれは右中間だったか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:24:51.05ID:si7KGgFz0
>>114
これH2の伊羽商戦みたいに「ピッチャーの左に転がせ」みたいな指示出てたんちゃう
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:25:30.37ID:quJTX9dA0
>>1
これそもそもベースとバックスクリーンの位置関係おかしくね?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:25:31.79ID:Ed0HOCtpM
>>515
判断が遅い!
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:26:38.92ID:+1+BuMSo0
>>515
最初は普通に野球やってたのにどうしてこうなったんや
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:26:59.71ID:1NCjc8fS0
>>525
足遅いねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況