「毎回僕代表にくると、初日の練習はめちゃくちゃ集中します。なんでかって、スピードが違うんすよ。
これはもう本当嘘じゃないし、やっぱJリーガーの選手にもわかってほしいから言いますけど、代表合宿に来てからJリーグのチームに戻って練習するとスローモーションに感じます。
それはやっぱりパススピードとか判断のスピードとか代表に来ると全てが速いですよね。
いつもきているから1日で慣れるんですけど、去年の3月かな、代表に海外組がたくさん入った時(W杯アジア2次予選)、国内組は衝撃を受けていて川辺駿なんかこのままじゃ駄目だって海外行きました。それぐらい差がある。
(世界を戦うための代表とJと)ギャップは正直感じてしまうのでそこは本当に上げてかないと、いつまでたっても(世界とJのサッカーは)違う競技っていうふうに言われちゃうし。どんどんアップデートしてやっていかないと差は開く一方というか……」
ただ、Jリーグで日常を送っていたからこそ、代表でここまでできたという自負もある。
権田が語ったエスパルスに入って良かったこと
「普段Jリーグでやってても、この舞台でできないこともないなっていうのも思ったので。
それはエスパルスでロティーナ監督とコーチがポゼッションを教えてくれたから。みなさんがどう思われるかわからないけど、僕昔よりは多分ボールを繋げるようになってるんです。
だから本大会であれだけビルドアップ、やっぱ参加できた。ポルティモネンセのままだったら多分蹴っちゃってたので、それはエスパルスに入ってよかったことなんです」
サンキューロティーナ
【悲報】権田修一さん、Jリーグをボロクソに言ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
548それでも動く名無し
2022/12/11(日) 14:12:44.45ID:Uou6JVVH0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています