X



「からくりサーカス」とかいう藤田和日朗の傑作漫画

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:46.07ID:E167qZDTa
絶対中弛みするけど最終的に無理矢理風呂敷畳むのマジで凄いと思うわ
最後は気持ち良く終わらせてくれる安心感ある
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:50.90ID:HYCS+yk80
>>425
かわいそう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:00.42ID:p+AZfYyT0
>>393
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:47.61ID:8N/qRuZ90
久米田康治とかいう藤田和日朗大好きマン
どんだけネタにすんねん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:53.04ID:OaJuJLVY0
>>425
でもこいつ大根に染みた出汁もビールの苦みも判らないんだよな…
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:57.35ID:Qh76kwYE0
パチンコはラッシュ二段階システムだったからコケただけでスペック良いしボーダー甘いしよく作り込まれてるんだよなぁ
必勝ヲ祈ッテが確確告知だし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:31.96ID:IISWnOp10
>>419
漫画をカラーで見たかってって感想は地味にビックリしたわ
やっぱり最近のスマホアプリ的な世代なん?
馬鹿にしてるとかやなくて真面目にそう思うんやで驚いてるわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:45.83ID:eZANpna60
>>151
クオリティ高すぎやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:46.22ID:m91HWB0v0
>>156
絵うますぎて草
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:57.99ID:gilgQd/20
杜綱純とか関守日輪の裸はエロかったやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:16:22.64ID:0FFzo5jE0
>>424
最近はピップエレキバン描かなくなって若干マシになった
安西になんとかして逆輸入させてほしい
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:16:23.80ID:BbjH2eudM
原作のマサルはうざいし嫌いやったけどアニメのマサルは普通に好き
逆に鳴海はアニメでは魅力ない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:16:24.88ID:p+AZfYyT0
ヒロインの裸が抜けないというかエロさも可愛さも基本全くないよな
日常とギャグも死ぬほど寒いしこの作者戦闘シーンと感動シーンに特化しすぎだろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:16:47.72ID:7f/ljDr70
>>434
ワンピースもNARUTOもブリーチもカラーで全巻買って読破したわ
白黒とか下位互換じゃん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:17:51.15ID:HYCS+yk80
>>440
は?真由子くそかわええやろ食い殺すぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:11.20ID:uEJ6YgXs0
>>437
そいつらのフルネーム書けるのすごいわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:17.73ID:0FFzo5jE0
>>440
可愛さはあるわエロさはないけど
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:52.45ID:7f/ljDr70
リーゼ「入れてや」

ナイフの姉ちゃん「入れてや」

サーカス「ええよ」

ギギ「世話になるよ」

サーカスの男「キザでしろがねになれなれしくてムカツクんご!でもいてええよ」

ナルミ「・・・」

サーカス「無愛想やなぁ」「でも力あって男手になるからええよ」

こいつらぐう聖すぎんか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:19:00.86ID:eZANpna60
パチンコの幕引き演出考えた奴天才や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:19:03.03ID:Ns31tvyvp
>>445
これむちゃくちゃバカにしてるよな
仲良いから許されるんだろうけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:19:20.70ID:0FFzo5jE0
アニメ見て思ったけどジュビロ漫画ってカラーだと魅力半減やわ
線少なくなって迫力なくなる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:19:32.33ID:VJDf7FRo0
お馬鹿さんなドットーレがまんまとやられるとこほんま好き
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:19:47.92ID:HYCS+yk80
>>446
そこは死んだ母ちゃんの精神が引き継がれてるんやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:19:50.58ID:gilgQd/20
サンデーの作家って仲ええよな
皆で旅行いったりしてたんやっけ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:20:20.94ID:Qh76kwYE0
もし生きてたら絶対ジョージレベルに改心できてたよなこの子
https://i.imgur.com/Mmeutvz.jpg
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:20:47.11ID:IISWnOp10
>>441
ネタなんかホンマなんか分からへんけど白黒が下位互換って凄いな
まさにジェネレーションギャップ食らってビックリするわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:51.99ID:mT1wUhWua
アマプラで見てるけど虫使いのロリ人形が死んだとこは泣いたわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:22:01.85ID:e6lbj8HWM
うしとらでの成長がすごい
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:22:05.40ID:0Hz8SN3zd
よく聞くのは全体を見るとうしとらで最大瞬間風速はからくりやな
ワイはサハラから過去編まではマジでノンストップやったわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:22:10.74ID:8lTDbLG40
>>455
コールドスリープしてないんだっけ?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:22:48.97ID:Qh76kwYE0
息子の血ドバドバで草ァ!

忠誠心足りなくて草ァ!
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:14.12ID:0FFzo5jE0
>>454
昔は編集部の隅にみんなで集まって、締切待ちの編集に睨まれながらネーム切ってた言うてたな
クソレベルの高い漫研みたいなノリ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:18.16ID:e6lbj8HWM
フェイスレスマジでモブと思ってた
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:37.19ID:7f/ljDr70
>>456
ホントだよ
ワイがあげた作品、カラーで全巻でも10万ちょいだし
そらカラーにするわ
白黒のワンピースとNARUTOとか読んでられん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:58.31ID:IiFJnt2sa
>>461
しろがね-OとOの違いでリィナは人間の体に武器埋め込んどるんやないか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:31.31ID:DnvT190ha
からくりは荒いけどおもろいって感じやったが月光からはただ荒いってだけの漫画しか描けんくなったな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:44.84ID:9gudwz/L0
>>413
サブキャラもそうやけど何よりラスボスが圧倒的にダサいのがね
白面ほどの怖さもフェイスレスほどのキモさも無くただダサいのが残念やったわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:48.22ID:Eq+fXwMHM
>>454
雷句誠もサンデー作家やったな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:55.47ID:o09K3z0m0
ラスボスの改心の仕方がほんまリアルで笑う
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:58.25ID:7f/ljDr70
キャラが多すぎるから
フェイトレスが味方の指揮官だと分からなかった
セリフで「へー、そうだったんだ」って感じ
アイツが味方の総司令やってる時、モブみたいに読み流してた
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:01.52ID:aZdqW2om0
>>461
リィナ(こいつ)やジョージは旧型Oでオリジナル個体に機械改造しとるんや
新型達はダウンロード技術使ったほぼ機械の量産型
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:03.35ID:Jd0h5eQb0
ギイはほんま死なんで幸せになって欲しかったのに幸せな顔して死んでいくのあんなんずるいやん何回読み返しても泣くわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:23.41ID:VKw9TXkx0
そういやアニメの才賀勝役でデビューした声優なにやってんのかと思って調べたらモブキャラの声優ばっかやっとんな
https://i.imgur.com/QJZ1kyM.jpg
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:36.54ID:CReeIcjGa
>>445
割と年も近いんだよな
藤田のほうが大先輩に見えるけど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:46.53ID:iVzYVAfE0
鳴海の迫真の決めポーズが
お笑い芸人の命と被ってる画像がぜんぜん見つからん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:51.43ID:/iB9rVss0
パチンコでこれとうしとらがどっちもバカボンスペックで同時に出て、両方とも爆死してて草
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:54.11ID:7f/ljDr70
あぁ名前ギイか
ワイ当たり前のようにギギって名前かと勘違いしてて草
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:29.49ID:0FFzo5jE0
>>479
どのシーンかだいたいわかるの草
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:44.13ID:uEJ6YgXs0
>>467
三解とかいうてたのに分解と溶解だけで終わりとか典型的な噛ませやなあ
こんなんが強キャラみたいに出てくるとか理解できんわ
って感じよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:49.02ID:zHhxEEV40
サハラから過去編で盛り上がってたからそのまま最終決戦になだれ込んで欲しかったわ
あそこでワンクッション置いてからラストまで盛り上がりキレなかった
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:50.88ID:EAGY7v3y0
>>234
それ自虐ネタかもしれんが普通にゴミって言ってるだけだからな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:53.84ID:Qh76kwYE0
ああ、なんて愛しいのだろう。人間の生命は
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:05.63ID:7f/ljDr70
ルシールって糞親だったけど中国女とファティマに母親面して良い事いっただけで許されたよな
まぁアイツの人生も地獄だからしょうがなかったけど
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:07.47ID:Z08OicjEa
黒賀が悪いっちゅうか鳴海編が壮絶かつおもろすぎてな…
雑な畳みするし終盤でがっかりしちゃう
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:08.16ID:2aAByCnsa
>>479
デモンさ!
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:38.14ID:Z1RwZQ5R0
今やってる黒博物館の新しいシリーズやっぱり面白いのに全然話題にならへんな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:45.12ID:0xuHzudMd
フェイスレスあんだけの悪事働いといて結局簡単なことで改心するのすごい展開
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:46.23ID:o09K3z0m0
>>456
一連のレスみてるとそいつが一般と感覚すげえずれてると思う
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:14.61ID:Jd0h5eQb0
・数百年に渡る計画が全部失敗する
・自分の人格半分くらい転送してたやつが自分と正反対の答えを出す
・自分のコピー犬が自分を止める
・自分の作ったロボットが自分に対して激重執着ムーブをかましてきて自分も同じことをやってたと気付く


ラスボス虐を重ねて改心させるの好き
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:26.16ID:JWvPtkL00
えんとつそうじの話が最後の最後に繋がったの凄いと思ったわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:26.95ID:loBRbEj50
うしおとどっちを先に読むかで変わりそう
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:30.62ID:aZdqW2om0
>>482
最後に左腕は戻してもらったぞ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:38.28ID:MvOUCaOe0
フランシーヌ「べろべろ👅ばあ🤗」
ワイ「😭」
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:40.01ID:VLxvbLzZ0
まあぶっちゃけワンピはカラーのがええけどな
特に最近は
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:48.41ID:uEJ6YgXs0
>>498
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:50.22ID:BbZqlDRD0
黒賀村編は「ぜ ひ」で絶望のズンドコに叩き落とすためとはいえ前振りが長すぎる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:53.28ID:o09K3z0m0
>>490
鳴海が人気ありすぎたんだよな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:13.06ID:viviXBPK0
主人公の子供がひたすら鼻につく感じ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:31.68ID:9XoD5dcV0
ガキのころ鳴海の腕だけ残ってたとこ読んでめっちゃ怖かったわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:33.70ID:8N/qRuZ90
ワンピ完結したら読みたいと思ってるからはよ完結して
連載漫画読むと続き気になってアレルギー出る体質やねん、進撃も完結してから一気読みした
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:33.83ID:o09K3z0m0
>>502
ワイこっち先に読んだんやけど一長一短やと思ったわ
ラストの畳みかけはうしおととらのが完璧やったと思うが
平均値はからくりのが高いって印象
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:43.07ID:7f/ljDr70
作者は悪役にやりたい放題やらして、最後にちょっと反省させて終わりにするのどうかと思う
NARUTOのマダラ並にあまい
封神演義の妲己よかマシだけど
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:45.18ID:p+AZfYyT0
>>442,444
悪かった麻由子は可愛かったな
>>383みて思い出したがれんげも可愛かった
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:48.04ID:58xDwHK70
パチンコからくりの攻略法おしえてくれ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:13.01ID:WssX8p6x0
月光はぶっちゃけかぐや姫~ラストがマジの苦痛なんよな チルチルミチルで無理やり畳んどけばまだマシやったろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:16.81ID:mT1wUhWua
漫画の方がよさそうやな
アニメは勝の心の中でフェイスレスと戦う所も笑ってしまったわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:18.34ID:HuQvsVGWp
>>512
それはそれで可哀想な話やな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:21.79ID:Z1RwZQ5R0
言うてマサル編ないと最後の背中合わせのシーンや最古の四人のラストがないからな
痛し痒し
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:58.10ID:7f/ljDr70
序盤でマサルが100万円くらいあげて「そういうコトじゃねえんだよ」みたいに言ってた貧乏家庭の男の子
あのあと全く出てこなかったな
それでええとは思うが
あの子もフェイトレスがゾナハ病をバラまいたとき苦しんだんかと思うと可哀想
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:59.51ID:Jd0h5eQb0
からくりサーカスもいわば「泥なんてなんだい」の話やし
テーマとしては通じてる部分もあるのかもしれんな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:59.60ID:CReeIcjGa
月光とかいうガチの名曲
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:32:08.16ID:o09K3z0m0
>>514
いうてマダラって死んでるからあれ以上にどうしようもないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況