X



【悲報】ナマケモノ「動かなくても自然界生き残れんじゃねw」→数千万年生存

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:16:32.35ID:ZriPEYle0
有能すぎるだろ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:25:04.96ID:UNQUfBLV0
超スローセックスなんやろか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:25:20.08ID:rNZt9jLqa
でもこの先の環境変化には適応できなさそうやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:25:34.86ID:/IvWi8fs0
でもメガテリウムは絶滅したよね?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:25:36.21ID:6F8GnOfXr
満腹でも餓死するという無能
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:25:37.07ID:sYQ1g31i0
爪やばいよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:25:50.44ID:ofRY36V80
ナマケモノめっちゃ素早いんだよなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:26:17.48ID:dWpBMmyy0
>>28
爪引っ掛けてぶら下がってるだけなのに?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:26:21.09ID:1gfHR3s4a
うんこしに行ったらピューマに食われたンゴ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:26:29.16ID:McNPx50z0
無駄なエネルギー消費を抑えて食事のためにリスク取る行動回数を減らしてるんやろな
エコやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:26:33.61ID:SFbs13bGa
全く動かないから一日10gしか食べなくていい
よって餓死の心配が少ない
全く動かないから敵に見つかりにくい
全く動かないから身体に苔が生えてより緑に紛れる


徹底的に森の背景を演じる考えられた戦略だよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:26:50.52ID:EsN7VTo+a
古代にはでかいナマケモノがおったんやろ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:26:57.91ID:dWpBMmyy0
こいつらどうやって繁殖してるん?
木の上でばったり異性と会うの待つんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:27:13.14ID:PuDiY+Ojd
生きるため仕方なく活動してるだけで生物は寝てる方がデフォルト説あるからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:27:18.97ID:dWu57/E4a
>>49
常に懸垂状態と考えたらまぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:27:54.22ID:/Ugmd6eTa
社会に出たら嫌な思いするから部屋に引きこもってる方がいいというワイニートと同じ考えやな
シンパシー感じるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:27:57.62ID:7UQLbcu/0
こいつら必要無いからって指の本数も少なくなってる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:27:57.85ID:0f1SRMhP0
でもこいつら人生楽しくなさそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:28:08.24ID:IFa/Bc1R0
恐竜さん過労死してて草なんだw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:28:10.21ID:dWpBMmyy0
>>58
握ってないからなぁ
どうなんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:28:12.00ID:yUIadz+T0
ドカ食い即死部は草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:28:15.47ID:Ffxqs/2k0
パンダってマヌケなのによく絶滅しなかったよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:28:26.32ID:66D0t47K0
悟り過ぎやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:29:06.94ID:KJUblQug0
>>59
人間本位の考え方はやめろ
楽しいとか楽しくないとかじゃねえんだよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:29:31.21ID:NUBbOy9k0
ジンの体に生えたコケで自給自足するとかいうの草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:29:56.79ID:jUeR4NM/0
甲羅ない亀みたいなもんだよな
寿命も長いんかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:30:45.23ID:uc6ZpQS40
そういえばこいつって何食うんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:31:01.77ID:dWpBMmyy0
>>72
命がけの排泄したいんか‥
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:31:21.86ID:JnG1+HfR0
道路のど真ん中に落ちてるナマケモノ助ける動画笑えたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:31:41.14ID:X7o2TjsP0
>>52
そんでもってその苔食って生きてるんやろ?天才やん 人間より遥か昔から自家栽培しとる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:31:46.01ID:znHj0Z+t0
>>59
楽しいってのは本能みたいなもんやからな
そらじっとしてるのが楽しいんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:31:57.89ID:t1DJSVII0
食い過ぎると消化に時間かかり過ぎで死ぬってのが面白い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:32:11.00ID:7UQLbcu/0
こいつに手こずってるピューマさんサイドのほうが心配になる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:32:31.55ID:RHrKz6O40
ナマケモノとかいう直球ネーミングセンスある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:33:23.68ID:ZSgWTWeGd
>>59
たぶん楽しいか楽しくないかを考えるための糖すら節約しとるやろコイツら
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:33:25.37ID:pe/BPt5P0
ナマケモノ飼うのも楽そうでええやん!
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:33:27.76ID:UqhdKa/5d
>>1
ナマケモノもいくつかの種族は全滅しとるで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:33:45.83ID:9iPvvDpca
出産とかも怠けた感じなんやろか
想像もつかんな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:33:57.60ID:/Ugmd6eTa
>>84
(ファッ?!なんやこいつ…)
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:34:01.44ID:UxZZ/sGma
>>64
バリバリ爪研いでるとこ怖すぎる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:34:15.75ID:Z08OicjEa
>>78
寄生虫に操られとるんか…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:34:31.39ID:l+GMrRNb0
>>84
アナコンダ側が満腹なだけやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:34:48.96ID:QojOozWla
コアラ「ユーカリとかいう誰も食べない毒エサにしたことで生き残りましたw」




これもだいぶガイジ入ってるよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:34:56.86ID:9kar1j5A0
>>84
蛇も人間もまったく気にしないってマジで自然界でやっていけてるんかこの猿
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:35:10.11ID:/j9tPjty0
自然界において動かんて危険そうやのにそれでも動かんてことは何か合理的な理由があるわけよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:35:12.24ID:oeFDwvVW0
>>93
ガイジのいじめられっ子やんけ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:35:17.33ID:IFa/Bc1R0
>>95
常時ラリってるのにようやっとる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:35:28.53ID:ZriPEYle0
>>93
取られた時の顔草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:35:30.63ID:TpV1j+aV0
>>64
かわいい
なんて円な瞳なんだ
死を覚悟してるとは思えん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:35:49.39ID:K8CVrswY0
ナマケモノとか亀がでっかい鷲かなんかに掴まれて上空から落とされるドキュメンタリーがトラウマや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:35:51.54ID:JRrOtifNa
>>85
お前らじゃん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:36:09.09ID:A8Euhdqo0
>>78
なんやこいつ
すごいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:36:09.61ID:JSFxqFtYa
>>97
上で散々言われてるけど動かないだけで敵に見つかりにくくなるから単純にそれだけで強みやぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:36:17.19ID:WN+YNdSrd
逃げるためにいつもより早く動いて逃げ切れてもその時の消費カロリーを補えなくて結局そのあと死ぬという
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:36:46.46ID:PRyTu3CDd
コイツら襲われたら流石にめっちゃ機敏に逃げたりしないん?
それともずっとあんなスローな動きでされるがまま捕食されるん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:36:56.53ID:DyjYw+LRa
社会に出て生き残るのもこういう鈍感な奴なんやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:36:58.99ID:Hg4PyyBxr
絶滅危惧とかではないん?
パンダなんかは似た感じで生き残ってるとはいえギリギリ状態やが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:37:17.44ID:JSFxqFtYa
>>107
ユーカリの毒ドカ食いして気絶してるから仕方ない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:38:26.88ID:A8Euhdqo0
こいつなんで樹上からうんちぶりぶりスタイルにしなかったんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:38:35.01ID:2g7uTPyZ0
不動過ぎて森林に溶け込んでカモフラージュになっているの好き
あと意外と泳ぎがうまい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:39:03.81ID:F7ycQ0FNp
>>93
絵みたいな竹藪だな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:39:13.69ID:X7o2TjsP0
>>109
なんか一応動き早くなるけど人間で言うなら信号歩いて渡ってる途中で点滅し出した時のスピードアップ感ぐらいや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:39:17.42ID:A8Euhdqo0
>>112
これもう進化失敗だろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:39:22.27ID:JSFxqFtYa
>>115
一応木の根元にウンチすることで虫が集まったり
止まってる気が富栄養化するというメリットはあるらしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:39:42.58ID:7UQLbcu/0
>>110
わかる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:39:47.41ID:uEePCcZg0
人間以外でも一定数ニートが発生するのおもろいよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:40:18.97ID:Hg4PyyBxr
泳げば速いと勘違いしとる人ちょくちょくおるがあくまでナマケモノ比やからな
普通に川の流れに負ける
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:40:22.95ID:UxZZ/sGma
>>114
カブトムシと同じくらいやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:40:24.19ID:hDiLlwfc0
ワイらも命懸けや🦥
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:40:39.28ID:xI70/nGyp
実際なんで生き残ってるんや?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:40:42.50ID:W1gPmyVkp
ナマケモノは動物園で飼われた方が幸せかもな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:40:43.75ID:DKeVdVPWa
>>64
途中降りてきてて草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:40:55.10ID:Us+7hNJE0
ペットにしたら懐いてくれそうちゃう?
エサ代も安く済みそうやし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:41:36.54ID:em5uRo2Xa
>>114
そら食われるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:41:50.60ID:znHj0Z+t0
>>117
絵だよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:42:18.75ID:UqhdKa/5d
食事
16世紀にヨーロッパに初めて紹介された当初は、餌を全く摂らず、風から栄養を摂取する動物だと考えられていた[7]。しかし実際には1日に10gほどの植物を摂取している[8]。
外気に合わせて体温を変化させることにより代謝を抑えている。つまり、現生哺乳類では珍しい変温動物である[9]。このことや前述のように行動も遅いため基礎代謝量が非常に低く[10]、ごく少量の食物摂取でも生命活動が可能となっている。なおよく似た生態・体重であるコアラは恒温動物であり、その日当たり摂食量は500g以上[11]とナマケモノより多い。
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:42:19.28ID:Mx2yuPXw0
一切動かなくていい植物最強じゃん痛点ないしむしられてもノーダメなんだろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:42:21.36ID:IQ9xtn1e0
襲われても死を受け入れて動かなくなるからな?
最後まで徹底してる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:42:39.30ID:7QhQdzPnd
>>129
こどおじ飼ってるのと変わらんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:42:41.73ID:IQ9xtn1e0
>>126
擬態
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:42:46.96ID:Ga8xKRiR0
お前らコアラの生態知ってるか?
たぶん嫌いになるぞ🐨
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:43:08.77ID:HPlaGdFk0
ナマケモノって英語でなんて言うんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:43:13.85ID:qe50iWtU0
なんで淘汰されんのやろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:43:25.79ID:SSVRKweGa
>>126
・一生のほとんどを木の上で過ごすから敵に殺されにくい
・動かないから敵に発見されにくい
・動かないからエネルギー少なめでいい、つまりあんま食料なくてもOK




主にこの辺や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況