X



映画「スラムダンク」は最悪の前評判にだまされるな、原作ファンが勧める訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:02:45.99ID:ngwAHfIma
https://diamond.jp/articles/-/314249
2022.12.10

いくつかの理由から、公開前に大炎上となっていた映画『THE FIRST SLAM DUNK』。言わずと知れた国民的漫画『SLAM DUNK』の映画版だ。炎上は原作人気の表れともいえるが、果たして映画版の出来栄えは?(フリーライター 武藤弘樹)

中略

まず、おさらいである。映画版『スラムダンク』公開前に、何が炎上したのか。

とりわけ話題になったのは、「前売り券発売後の声優発表」であろう。映画版『スラムダンク』はアニメということで、かつてテレビで放映されていたアニメ(1993~1996年)の声優がこの新作映画も続投するもの……とみていたファンは多かった。しかし、前売り券の発売開始後に「前アニメとは声優陣を一新します」と発表され、前アニメ版の延長を念頭に思い描いていたファンが「だまされた」と感じ、怒り、炎上したのである。

また、井上雄彦氏の公式サイトに載せられた映画版制作者のインタビューの中に、「原作をよく知らない」や原作へのリスペクトを欠くような発言があったことが散見され、これにも批判が集まった。

中略

筆者も、公開前の評判の悪さもあり、映画に対するポジティブなイメージが持てなかった。公開前のネガティブなムードそのままの内容であったら……と、一抹の不安を胸に映画館へ足を運んだ。

ここからは実際に見ての感想である。もしつまらなかったら正直に「つまらなかった」と書く覚悟であったが、単刀直入に、ものすごく面白かった。期待していないどころかマイナス評価を予想していたことを謹んでおわび申し上げたい。

さて、どこが面白かったか。

全文はソースをご覧ください
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:03:08.55ID:ngwAHfIma
なんG民涙目敗走
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:03:16.80ID:JPKNElfW0
まいじつ定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:03:34.87ID:AOwL76hQa
見てきた
良かったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:04:01.87ID:/Fn/lPsSa
興行収入もかなりいくな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:04:19.49ID:dNbMcbV30
見てきたけどそんなよくなかった
ワイの中のスラムダンクは90年代に終わってた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:04:49.77ID:w7vZjR2Nr
>>1
グロ
原作レイプの糞映画
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:04:52.59ID:cersUa6G0
声優がどうたらとか言っとる人みると本気か…?と思うわ
ちなアニメはリアルタイムでみとったし中学のとき再放送でもみたが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:04:59.45ID:pjhZpxFx0
なんG民っていっつも負けてんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:05:04.77ID:xbBnGMsza
むしろ原作ファンが言うから信用できないのでは?
あいつらがスラムダンクを過大評価してきた戦犯やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:05:05.06ID:zix0pSTf0
スラムダンクは別にいいから早くバガボンド終わらせてほしいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:05:42.07ID:dNbMcbV30
>>8
声はどうでもええが生まれてきてごめんなさいみたいな手紙書こうとするメンヘラ宮城に納得いかなかった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:05:48.02ID:1bxhcUD70
>>10
何の戦いだw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:06:28.52ID:QtYX7oQUr
>>12
連載当時の宮城がこんなこと言うわけ無いわ
キャラ改悪にもほどがある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:06:40.61ID:/Fn/lPsSa
>>11
負けを認められず話逸らしw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:06:43.74ID:fp0hCrxG0
最後の宮城もアメリカ行っているのはいらなかった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:06:51.75ID:tWTmzXu20
監督が原作エアプ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:06:56.60ID:cersUa6G0
>>12
まあそれはわいに言われても困るわ
わいが不思議なのは声優交代云々で文句言っとる奴らやから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:07:03.72ID:SWnzZ29u0
【PR】
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:07:15.28ID:J9U5J5fY0
鬼滅超えるんやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:07:32.86ID:sK2LSFVo0
いい所で毎回回想つっこまれてイきそうなのに萎えさせてくる不快感がハンパじゃないで
しかも2時間くらいあるのに30分くらいで前半終わりというバランスの悪さ
なんでわざわざ盛り上がってくるタイミングで回想シーン挟んで盛り下げるんや?
そういう効果的な手法でもあるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:07:33.72ID:nRIkVQXJ0
>>12
生まれてきてじゃなくて生きてたのが自分でやろ
兄貴になれないから弱音を吐いたんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:07:37.09ID:8uDmSX30a
見てきたけどかなり面白かったわ
CGは大正解。スポーツものとして見応えがあるように仕上がってる
ストーリーはあくまで山王戦の補完だから、悪いわけはない

んで宮城の過去を掘ったのは賛否あるけど、ワイはアリだと思う
考えてみりゃあスラムダンク世代ってもう「人の親」になってる世代なんだよな(ワイもだけど)
親目線で見ると宮城への思い入れが深まるし、応援したい気持ちもさらに湧いてきた
だけど、人の親になれてない人には蛇足に感じてしまうかもしれん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:07:45.81ID:QtYX7oQUr
やっぱジャンプの編集者って有能やったんやな
イノタケ一人に任せるとこうなるって見本みたいな映画やったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:08:20.07ID:CPbMtuMfa
業者のコピペだらけで終わった作品
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:08:22.53ID:oEtJTGGka
>>25
これが真っ当な評価
リョータの家族話は、スラムダンク世代が親になってるとイノタケが思ったから追加した要素だろ
親になってればリョータの反抗期っぽいところ含めて、あの性格がどうやって形成されたか分かってより思い入れが深まるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:08:23.67ID:kr+PvmtM0
いや普通にゴミや
CGもやっぱ手書きの方が良かったし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:08:34.72ID:EZ2jAmBo0
ワイも原作ファンやけど普通に楽しめたわ
OPで湘北と山王の奴らが歩き出す所めちゃくちゃかっこよかったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:08:41.34ID:5y7sQwq/a
>>19
声優変更に文句言ってるのは未だに大山のぶ代が云々言ってるガイジと同じやろ
はっきり言って異常者やん
内容がどうとかいうのは別の話よな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:09:01.68ID:lWqJsNg7a
なんG民がまた負けたのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:09:27.53ID:SZ9cWVOa0
>>25
こいつらドラクエの映画と同じこと言ってんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:09:29.41ID:dNbMcbV30
>>24
赤木にいずれ神奈川ナンバーワンになるグッドプレイヤーとか啖呵切ってた宮城らしくねえと思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:09:31.09ID:N1BPsl3q0
スラムダンクは知ってるし原作既読だけど
何度も読み込むほど熱烈なファンでもないワイには楽しめたで
回想はどうでもええが試合の緊張感があった
山王の強さが説明抜きで表現できてた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:09:34.36ID:SWnzZ29u0
スラダン=赤毛の桜木 のイメージなのにチビのブロッコリーの話されても新規は理解出来んだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:09:50.43ID:cersUa6G0
>>32
わいもそう思うわ
ドラえもん声優に文句言っとる奴みると本気か…?と思うし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:10:06.64ID:zaok5Qi90
そろそろ評価が固まってきて案の定「原作の強烈な信者以外は見る価値ない」って感じの塩梅で落ち着いてるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:10:22.07ID:KpZeyHSsd
酷評してるのは映画館なんて行かないおじいちゃんばっかやからしゃーない
映画の興行収入って若者やファミリー層がどれだけ観てくれるかで決まるものやしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:10:38.59ID:fp0hCrxG0
宮城って沖縄系に多い苗字だけど元々連載時から沖縄出身で考えられたキャラなんか?
オリックスの宮城も沖縄だし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:10:49.24ID:LE3Cj0oHa
>>40
全然落ち着いてない
レビュー評価も興行収入も今年最高レベル
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:10:58.38ID:NI+fBHBtx
桜木が脇役で今度は嘘じゃないっすがカットされてる

これを原作ファンが勧めるとかありえんから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:11:07.80ID:HyVuIUQja
原作ファンしか評価してない時点で察するよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:11:24.71ID:EZ2jAmBo0
あと今回の映画ではい、上がろう厨が完全に息絶えたよな
あんなんどう考えても這い上がろうしかあらへんのにな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:11:28.42ID:WXaUb5n20
スラムダンクが映画館でやってるそれだけでいい
そんな映画です
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:11:48.17ID:nRIkVQXJ0
>>37
山王の当たりの強さがアニメ的な効果を入れずにCGの 映像だけではっきりわかるくらい迫力満点やったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:11:58.83ID:cersUa6G0
>>37
ガチで何百回も読んどるわいから言わせるとそもそも既にある話を再利用するのが意外やったわ
イノタケって完全に新しい話作るタイプやと思っとったから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:12:03.84ID:/wX08YA70
結局どれくらいいきそうなんや。興業収入は
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:12:05.72ID:CPbMtuMfa
イノタケ的にはピアスがほんま最高の作品で世の中に見て欲しくて擦ったんかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:12:16.43ID:xpHVAEL80
売り上げも普通に好調だからな
昨日の朝の時点で前週比三割だから爆死!とかほざいてたアホ息してるか?


2022/12/11 14:52更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *92329(+9811) 238608(.498) *71.7% 32.4% 172683 THE FIRST SLAM…
*2 *78910(+5830) 171256(.502) *79.0% 37.2% 126128 すずめの戸締まり
*3 *32044(+3391) *90205(.497) ****** 40.9% *78767 ラーゲリより愛を込めて
*4 *17042(+1360) *55726(.496) *60.9% 38.8% *25697 月の満ち欠け
*5 *16666(+*970) *33603(.517) *76.4% 41.9% *24878 劇場版 転生したらスライムだ…
*6 **6105(+*258) *34459(.424) *42.9% 43.9% *11191 ブラックアダム
*7 **5138(+*127) *15148(.535) *96.5% 46.7% **7948 ONE PIECE FILM…
*8 **4966(+*159) *53147(.814) ****** 45.6% *13441 映画かいけつゾロリ ラララ♪…
*9 **4281(+*286) *20358(.484) *60.8% 47.2% **7263 母性
10 **3346(+*213) **7289(.505) ****** 16.4% ****** 天外者
※AEON系取得不良中です
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:12:21.17ID:dNbMcbV30
>>44
そもそも完全宮城メインでそのシーン全く入れないならわかるがわざわざ晴子のバスケットはお好きですか?の振りの回想まで入れといてないってのも中途半端
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:12:24.21ID:LE3Cj0oHa
>>44
桜木とハルコの関係とか今回の主題じゃないし
中途半端に入れるよりはマシ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:12:26.44ID:SWnzZ29u0
>>50
良くて70億弱
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:12:27.75ID:+6wUQE870
ワイはまだ観てないけど
公開前に…ていうか公開してからも一切映画の内容説明しないのなんでなん?知られざる宮城の過去が…的なのも無いやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:16.14ID:WXaUb5n20
ゴリ引退
三井引退
宮城No1になり渡米
流川No1になれず引退
桜木誰もいなくなり引退
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:18.80ID:nRIkVQXJ0
>>44
まあ回想まで入れたのにやらないのは肩透かしだったけどいきなりあのシーンがあっても映画としては逆効果やと思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:23.37ID:EG6vmpcE0
これあと4回やるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:28.91ID:Wrh95VkA0
原作は好きな漫画一位に挙げるくらい好きやが当時のアニメはイメージと違うって言って一度も観たことがないワイみたいなのにはどストライクってことか
明日仕事サボって観に行くわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:48.07ID:LE3Cj0oHa
>>52
来週以降、高レビューを見た奴や、2回目のリピーターが加わるから再ブーストかかるで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:00.93ID:G5trTpFP0
あの酷い宣伝で底まで落ちた評価から
興収50億確実まで持って行ったんやから大したもんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:02.27ID:sg6SO3+rd
CGは受け付けない!
声優変更受け付けない!
アニメから変えたらダメ!
とか言ってる面倒くさい奴らの評価なんてアテにならんやろ
そもそもそんな奴らは最新の映画とか観に行かんから客にならんし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:11.43ID:1LXMU4oua
>>25
これコピペ?
臭すぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:21.48ID:+MwzpCOp0
観たけど意外と楽しめたで
細かいコマの再現もできてたと思うわ
けど初見やと結局この映画何が言いたいんや…?ってなりそうや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:25.32ID:nRIkVQXJ0
あのCGで原作準拠の完全アニメ化してほしいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:26.86ID:eOYtQgnB0
見てきたけどユアストーリーとかドラ泣きと同列に語られるレベルでは決してないで
アニメ作品としてしっかり出来が良い
試合が盛り上がる寸前で回想シーン入れてくるのだけは気になった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:44.03ID:fp0hCrxG0
>>65
無理
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:25.21ID:zPt2TEZB0
イノタケ信者
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:33.29ID:NI+fBHBtx
>>54
中途半端に入れてんだよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:42.46ID:N5o81x/4H
結局the FIRSTの意味は何だったんや?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:42.44ID:8WTHQJpl0
面白かったわ
手書きやと限界あるしcgで正解やったと思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:43.69ID:xcXyCGJra
>>44
ヒロインの晴子が今見るとかわいくないし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:57.33ID:dNbMcbV30
あと試合中にあの曲流すのやめてほしかった
最後の無音演出は良かっただけに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:16:04.92ID:nRIkVQXJ0
>>66
原作読んでないとピョンに違和感抱いたまま時間が過ぎていきそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:16:32.85ID:meoc2Ugv0
CGで正解だな
手書きは想像してるクオリティに絶対辿り着かんから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:17:00.12ID:LnBVLJrpa
スラムダンク原作読んでてこの映画評価できないやつって
相当歪んだ心をしてそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:17:14.74ID:cersUa6G0
ていうかCGに文句いうやつおるんか?
去年のハサウェイではほんのちょっとしかないCG散々絶賛されとったのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:03.08ID:dNbMcbV30
>>79
完結宣言してバガボンド10年以上放置する人間には負けるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:06.78ID:8WTHQJpl0
旧アニメ見たのが10年以上前やから比較はできんけど
あたらしい声優は全然悪くないと思ったけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:18.09ID:PVcH4lqVr
>>45
イノタケ信者しかの間違いやろ
原作信者は原作通りの山王戦がみたいに決まっとるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:39.41ID:ydBF/azPd
少なくとも公開されてからは
CGはダメとか声優がダメとか文句言う奴は消えたな
公開前に一番叩かれてたところなのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:19:28.99ID:CPbMtuMfa
作者の信者みたいなのが増殖しすぎやねん
何かしら信じたい宗教の代理みたいなもんなんやろけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:19:30.14ID:+6wUQE870
てかこれ原作未読は観に行くんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:20:16.18ID:rbCX/Fkf0
断固たる決意が丸々カットされてるの許せねえわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:20:26.15ID:7f/ljDr70
もうさぁ
2時間10分がメンドクセーんだわ
ネタバレおっけーだから映画の内容だれか要約プリーズ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:20:33.06ID:I6aFa76h0
インタビューでさらっとバガボンド描きたいけど描けないとか言ってるのガッカリや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:20:52.33ID:vAV5J8Cg0
G民のおかげで期待値爆下がりのままいったからまあまあ良かったで
2回目行く気は無い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:20:55.63ID:4l6mEqj0d
>>87
叩いてる方もテレビアニメ信者みたいな奴らがメインやしどっちもどっちや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:04.40ID:nRIkVQXJ0
>>90
自分で映画を見る意欲もないやつが映画を語ろうとするなよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:20.57ID:Ii798wnG0
宮城というキャラにそこまで思い入れが無い
まだ小暮の方が
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:24.03ID:OmQ18nPQ0
宮城が留学してるのは原作レイプだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:40.26ID:jorYsh5L0
逆に批判しちゃいけない空気になってしまった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:40.75ID:BcagriHG0
なんか失速してるらしいやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:51.52ID:p7+UjlnGa
宮城の回想が本当に邪魔でしかない
山王戦だけで2時間やって欲しかった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:22:11.80ID:SZ9cWVOa0
叩いてるやつが観に行ってなかったら興収もっと低いやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:22:12.77ID:+cUf8jH30
なんGYAKUBARI民が涙目敗走して悔しいよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:22:24.72ID:LnBVLJrpa
>>98
してないよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:22:49.46ID:DRs+9VbAM
>>99
1試合で2時間はセンスなさすぎや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:16.49ID:rbCX/Fkf0
宮城の回想も正直おもないんだよな
これが今のイノタケの実力ならもう続編なんてやらなくてええわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:38.16ID:VJDf7FRo0
毎日勧めるスレ立ってないか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:38.77ID:cersUa6G0
>>93
アニメ版の信者がおるって一番衝撃やったわ今回の映画で
あのアニメそんな出来よかったかなあと思ってしまった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:39.36ID:Sz1WMcob0
良い映画だったとは思うけど哀しき過去がリアル感あってあんまり再見したくなる感じにはならない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:46.99ID:OmQ18nPQ0
いや原作読んでる奴にとっては宮城の過去話のほうが余計な設定やろ

まだ赤木が湘北入った理由を掘り下げてくれた方がまだ良い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:49.52ID:cmuSaS6O0
CGと脚本と構成と声優に目を瞑れば普通に名作って結論出たぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:10.03ID:WXaUb5n20
スラムダンクが映画館でやってればいい感動ポルノ大歓迎勢に刺さってる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:26.69ID:Sz1WMcob0
>>111
実際見たやつはcgにケチつけなくなるから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:28.08ID:7Tzld7kP0
>>52
でも昨日は結局先週比50%台でゴールという…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:28.63ID:PtxPXzRnd
何言っても原作者関わってるし映画としては成立して良い作品やし
昔のアニメにいつまでも囚われてたり完全な山王戦だと勝手に思ったお前が客じゃないってだけだよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:57.42ID:nRIkVQXJ0
>>108
まあ前任の声が合ってたのはワイも同感や
キャスト交代を受け入れられないのは理解できないけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:59.57ID:dNbMcbV30
なんか否定してる奴はテレビアニメの信者だけって決めつけが良くないよな
原作しか知らんが井上は枯れたんやなって感想しかない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:04.86ID:WyzMN+1m0
流川「アメリカへ行こうと思ってます」安西「私は反対だ」
宮城「アメリカへ行こうと思ってます」安西「いいよ」


この差は何よ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:09.18ID:yuytCRVZd
元々「声優が〜」とか言って昔のアニメを異常に持ち上げてたごく一部の声の大きい奴らが叩いてただけやしな
実際に公開されてからは声優が合ってないとかいう評価は見なくなったし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:15.21ID:JvwzpolVr
赤木大学編が見たい
河田に一生勝てない話になりそうやけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:25.55ID:nRIkVQXJ0
>>111
あれでCGにケチつけてるのはただのアレルギーやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:40.25ID:N5o81x/4H
>>108
信者というか30台中盤くらいの原作は読んで無いけどアニメは見てた世代やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:46.62ID:BKNjYVgb0
試合だけずっとやっても多分途中でダレると思うけどラスト2分で長めの回想いくとは思わんかったわw
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:27.49ID:rbCX/Fkf0
>>114
正しくは他の部分が糞すぎてCGに文句言ってる場合じゃない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:30.61ID:hWYXeXCDr
>>120
セリフがないは見る
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:52.97ID:VJDf7FRo0
とにかくバガボンドちゃんと終わらせて
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:21.33ID:cersUa6G0
>>117
合っとったかなあ…
ワイは中学のとき再放送でみて花道の声があんまりやったわチェスターバークライトやんけと思ってしまって
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:35.90ID:Tn9fUy+qp
映画見たほとんどの人が宮城の回想は試合のテンポ悪くなるからいらんという評価なの草
素人監督さぁ...
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:36.74ID:bRqVXI5Op
【朗報】THE FIRSTの意味、判明する

920 それでも動く名無し[] 2022/12/10(土) 12:15:28.63 ID:XNhvR2+4d
ファーストスラムダンクなら流川花道が入るまでのゴリの物語やって欲しかった
努力して勝てなくて先輩と衝突して眼鏡君が慰めてラストで流川と花道が入学してきて終わる
これやってくれたらラストで泣く

937 それでも動く名無し[] 2022/12/10(土) 12:19:03.76 ID:zdwPQXqK0
>>920
あの1stはガードって意味やで

949 それでも動く名無し[] 2022/12/10(土) 12:21:28.57 ID:XNhvR2+4d
>>937
エピソード0みたいな意味やなかったんか

956 それでも動く名無し[] 2022/12/10(土) 12:23:13.56 ID:zdwPQXqK0
>>949
1stで主役宮城なら間違いなくポジションのことや

なお
The point guard (PG), also called the one or the point, is one of the five positions in a regulation basketball game.
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:50.13ID:jJxC3vMf0
回想が〜とか言って山王戦完全再現求めるやつって山王戦が元々回想まみれでどう頑張っても一本の映画にはならない事には目向けないよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:14.72ID:T0N9b0gLM
東宝のネガキャンにもかかわらず無事大ヒットした模様
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:22.07ID:cV7Jrat10
イノタケもまさか昔からの視聴者の中でいまだに独身どころか子供部屋からすら自立できてない負け組がいるなんて思ってなかったやろうしなあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:29.04ID:cersUa6G0
>>123
いやワイ33やけど中学高校ぐらいの友達みんなスラムダンクの漫画読んどったで
アニメもまあ見とる奴は見とったが夏休みの再放送もあったし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:31.98ID:nRIkVQXJ0
>>129
原作読んだことないんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:35.08ID:qCpgtd8Kd
やる前のネット見てたらどっちに転んでも騒がれるはずやのに
全然話題になってないよな
無関心が1番キツいで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:37.04ID:hvU/GQi00
宮城の過去はそんなやけど
試合シーンがそれを補って余りあるわ
あのOPをyotubeだすだけでもみに行く気になるやつ多そう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:40.12ID:Sz1WMcob0
>>124
試合だけだったら30分くらいは削れそうやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:42.66ID:l6/iauXE0
バスケシーン良いらしいから見てみたいわ
てか改編するくらいなら新規ストーリーでキャラ一新するじゃダメやったんか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:46.97ID:WyzMN+1m0
騙されるなって制作側が騙してた側なんだけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:29:19.85ID:8+wTMu49d
スラダンでバスケ始めたようなやつが満足してるんやからそれが答えやろ
子供部屋閉じ籠りおじさんおばさんはお客さんじゃないの
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:29:45.62ID:nQbiVAP40
ワールドカップ敗退した瞬間また話題にのぼりはじめたな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:29:48.38ID:qQUtQRPK0
ここまで9割未視聴
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:29:58.14ID:Ii798wnG0
一回見た
もう満足
原作でこういう過去編挟んでたら漫画はここまで売れてなかったと思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:03.22ID:nRIkVQXJ0
>>139
別に試合内容を改変してるわけじゃないで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:11.81ID:v4S4qJF80
声も桜木が試合に戻って演説するところがジャイアン過ぎたがその他は特に違和感なかったわ
安西先生とかピッタリやったし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:15.30ID:MMB8H5St0
未だに声優がどうのこうの言ってるやつおるよな
発表の仕方に問題があったけど正直どうでもいいわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:41.14ID:BKNjYVgb0
普通にヒットして評価も高くてグッズも売り切れてこれが失敗やったらなにが成功なんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:04.38ID:rQbF8MzNd
超大規模な割にこういうスレしか立たんのがもう答えやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:10.34ID:NEhSGK0e0
正直こどおじには宮城の過去エピソードなんてまったく理解できないんやろな
普通に生きてきた人はすごい分かると思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:25.41ID:Semh/b/Y0
まーーーーーたなんGが敗北したんか
こいつらが叩いたものってだいたい成功するな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:27.29ID:Rjjp5BgZr
子供「桜木、流川すき!」
大人「桜木、ゴリすき!」
まんさん「流川、三井すき!」

映画「うーん、宮城の悲しい過去…!w」
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:42.01ID:Aij4Gq/k0
中坊三井の髪型なんやねん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:32:46.94ID:IS3i3KbQ0
言うほど悪くもないしオリジナル部分も原作者の監修入ってるだけあって不自然な感じではなかった
あと彩子さんがめっちゃ可愛い
沢北にちゃんとスポット当ててるのもよかった
ただ桜木の声と丸ゴリの声はどうしても許せない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:33:15.93ID:adtfqwj70
ステマ終わらんと見る気起きん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:33:24.47ID:nRIkVQXJ0
唯一演出やりすぎやろと思ったのがクソ長い無音時間や
あそこは映画館だと周りが気になって画面に集中できないやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:33:28.63ID:OEdkKKPT0
ジャイアンやから違和感ないけど花道の声優さん下手くそやなと思った
それはそれとて映画はめちゃ良かった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:02.22ID:rQbF8MzNd
>>154
鬼滅ワンピは連日感想スレたってたぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:06.49ID:0Ss5X/8ed
半数以上が声優変更に不満持ってるとかなら分からなくもないけどTwitter(笑)でたかだか数万人が吠えてるだけなのに炎上の意味がわかんねーわw
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:07.85ID:si4IDyZH0
>>118
まあイノタケってリアルタイムに追っかけてる方が失望するタイプの教祖やしな
それこそスラムダンクだけで止まってるおじさんの方がピュアに信じてそうやわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:36.49ID:4gqSxZWB0
>>119
原作でも宮城には興味なかったし残当
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:39.26ID:tep91r4sr
こんな記事が出る時点で客足が伸び悩んどるってことやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:42.53ID:ZUmWSqRLd
まあ叩く奴はどれだけ人気が出ようと「〇〇より興行収入が下!!」とか無理やり叩くしな
流石にこれを失敗扱いは無理があるわ
嫌いなら嫌いで「個人的に気に入らない」でええやんけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:46.10ID:41qFRJqU0
そもそもアニメが人気なくて途中で終わったんだからそこから声優変わっても誰も文句言わないだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:35:00.60ID:nRIkVQXJ0
>>118
その感想はみんなバガボンドの頃に抱いてるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:35:07.82ID:IS3i3KbQ0
>>157
ナレーションも全部ないから原作未読やと細かい部分よくわからんやろな
堂本がタイムアウトを取りかけたのをやめて深津のゲームメイクに託した、とか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:35:14.49ID:KK1L62djd
彩子さんが可愛くなってたのはリョータ目線だからか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:35:18.04ID:cersUa6G0
>>118
まあそれは未だ簡潔しとらんリアルやバガボンドを見ればなんとなくわかるやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:00.08ID:yk3+pLZz0
宮城って安西先生がいるから湘北入ったんじゃなかったっけ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:02.71ID:vOMqqGHfa
>>25
>>29
この親になって云々レスのやりとり別のスレでもまったく同じことやってんのなんべんも見たけど痛々しい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:08.05ID:iTxUTcNOd
今の今まで作ろう商売しようってならない程度の作品がどうなろうとどうでもええよな
うるせぇオタクが何騒いでも今まで何してたん?wって話やし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:31.70ID:cersUa6G0
>>167
漫画も最後はいっさいせりふないんよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:44.10ID:BKNjYVgb0
>>159
ここのスレに価値見出してて草wwwwwww🤣
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:50.09ID:xk+TaCZW0
試合描写はめっちゃ良かったからあのクオリティで海南戦と陵南戦やって欲しいわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:50.48ID:adtfqwj70
まともな評価は2ヶ月は無理やな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:37:14.89ID:b2m6Q+Ba0
もうここのレスもステマなのか純粋なレビューなのかわからんな…
これはもう実際に観に行くしかないやろ…!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:37:31.98ID:I8IUqhsEd
前評判ほど内容悪くないから観に行って!なんて宣伝せなアカン時点で興行として失敗やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:37:37.04ID:lqbW28Jea
これアニメでワンクッションおくべきだったな


回想とか映画でやられると後付け感すごくなるし
しかも何十年も前の作品や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:37:37.61ID:SPADOdr40
なんGで叩かれるものは売れるってそれ一番言われてるから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:37:43.56ID:gpnFfrcK0
ピアス読めとかいうやつおるけどならジャンプラにでも掲載しろやって話よ国会図書館から取り寄せればええんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:37:47.89ID:CvIDHlNjM
グッズ買いに行ったけどほとんどなかったわ
人気エグすぎ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:37:58.28ID:nRIkVQXJ0
>>167
堂本が選手を信じたくらいのニュアンスは伝わったんちゃうか?
あのシーンだと左手は添えるだけが聞き取りにくかったのもちょっと不満や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:00.86ID:Aij4Gq/k0
>>157
あれは別によかったやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:07.88ID:A0IN8o3Gd
どうせサブスク来るんやしそれで観たらええわな
テメーの見たもんの感想他人と同じにしなきゃいかん理由とかないわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:13.68ID:xcXyCGJra
宮城原付で死にかけるほどの事故→すぐに復帰
桜木机にぶつかる→再起不能
この差はなんだい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:00.45ID:gpnFfrcK0
>>44
包丁もって広島まで来る巨人もカットされとるし高頭のグッドウイドゥムもカットされてて萎えたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:04.46ID:9rbWxyrId
ラストの無音もブザーとゴールのネットはあってもよかったと思うがどうなんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:35.36ID:nRIkVQXJ0
>>184
あそこまで長いと周りの音が気になるし自分も音を出さないように気を使うしワイは没入できなかったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:43.49ID:YIT6GjCnd
声優変わったネガキャンとファーストの意味も知らんにわかキャラオタクのネガキャンで下げられすぎてたからしゃーないわ
順当にオモロいバスケ映画やったよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:48.51ID:x5cYxX420
バスケ経験者と未経験者でかなり評価別れると思うで
スラムダンクを物語としてしか捉えてないやつらは中々受け入れられんかもしれん
けど無駄なセリフ省いたお陰で現実に近い試合の進み方になってるしゾーンプレスとかはリアリティあり過ぎて変な汗かいたわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:07.73ID:gpnFfrcK0
>>57
桑田が三井からスリーを伝授されて無双するから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:11.88ID:I8IUqhsEd
>>185
ほんこれ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:29.46ID:KD7GxMHY0
宮城主役にしたせいで花道流川の最後のブザービートが白けたんだよなあ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:44.26ID:N5o81x/4H
もうスレ完走も不可能ってのが失敗作を物語ってる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:20.27ID:si4IDyZH0
>>172
若者気取りが難しいときはこういうマウント取りになるのテンプレ化してるよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:43.07ID:+MwzpCOp0
>>80
CGは少しでも違和感あったら叩かれるからなあ
実際スラダンでも結構イカリ肩気味なシーン多くてこれ合ってるんか?って思いながら観てたわ
あと流川の顔細すぎちゃうか?とか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:49.55ID:UDSbSpbz0
>>194
宮城主人公のくせに何故かミッチーがひたすら格好良かったわ
あと花道も
流川は空気やった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:55.33ID:KK1L62djd
今回の映画で深津のヤバさがわかるんよな
宮城目線だとガチ怖いやろあれ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:02.58ID:f6wTzacj0
宣伝って大事なんやな
規模とかじゃなくて内容が
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:09.39ID:cersUa6G0
>>197
エヴァンゲリオンかな?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:15.06ID:IS3i3KbQ0
>>198
何なら石井の方が見せ場あったよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:20.94ID:gpnFfrcK0
>>80
文句ってほどではないけどオープニングで並んで歩く時の絵が良かったからそっちの方が良かったかなとは思うわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:25.01ID:MzSahwEl0
よくわからんモブキャラにフォーカスを当ててる時点でね…
主人公はジャイアンやし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:41.07ID:l+Wig2qM0
今更映画やられてもな
しかも最初からやる訳でもなくクライマックスだけとか
金稼ぎたいだけやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:48.04ID:nRIkVQXJ0
>>197
どこで叩かれてるんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:48.67ID:o1KvZxm1M
スラムダンクの映画を期待してた見にいくという絶望する
なんかそういうもんだと思って見に行くとそこそこ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:51.40ID:cersUa6G0
>>199
漫画やといまいち陰薄いでなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:53.29ID:jJxC3vMf0
批判していいのはブルーロックみたいなCGだけだから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:56.69ID:Cip9kFUFp
ワイの件スラムダンクのアニメ放映してなかったからだいぶ後にアニメ見たんやが
三井の声全然イメージと違うって当時思ったの思い出す
かといって今回のやつもこれだ!とは思わなかったけど、三井は置鮎じゃないとダメだ!みたいなやつは全く理解できん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:46.02ID:yXStma9u0
リメイク(リバイバル)で数字を残せた作品ほとんどないからな
ジョジョ、シティーハンター、スラダンだけだろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:17.64ID:+MwzpCOp0
>>199
ワイは初心者桜木がやっぱほんまに初心者なんやなあって思ったわ
漫画やとコマの割合多いから気づきにくいけど、実際の試合やとあんなにもパス回ってこないんやね
よーこんなチームで全国行けてんなって
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:34.41ID:R/0qNlJk0
山王のゾーンプレスのシーンだけもう一回見たいわめっちゃ緊迫感ある
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:08.93ID:cersUa6G0
河田は河田 赤木は赤木
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:17.91ID:o1KvZxm1M
>>199
深津と河田の全国トップクラス感は原作より出てたな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:21.40ID:b4dM2FQpa
スラダンはモーションキャプチャといって実際の動きをそのままCGに反映させる最新技術を取り入れてるからマジでぬるぬる動いて迫力あるぞ
それが理解できないジジイがCGというだけでアレルギー反応起こして叩いてるだけや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:15.51ID:IS3i3KbQ0
>>213
イノタケ本人はああいうのをイメージして描いてアニメにもそういうのを期待してたから落胆が大きかったんやろな
90年代にあんなもんセル画で作ったら死ぬわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:20.65ID:KD7GxMHY0
ゴリと流川が勝手に壁乗り越えてるのも白けた
仙道と魚住おらなあかん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:39.55ID:Uj8EBijy0
山王の強さ引き立てるために今年の山王はいいぞおじさんも出てきて欲しかった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:45.33ID:t5Wdxpsyd
宮城視点かつ現実のバスケに近い表現にする事で見え方が変わって面白さは格段に上がってたし良い映画や
「それなら実際のバスケ見たらいい」ってのも「別の見方をした山王戦」ってコンセプトがあって表現されてる時点で的外れやね
自分の思い通りじゃなかったから文句しか言えないってのは幼稚やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:59.25ID:gpnFfrcK0
>>199
いうて深津より牧の方が上やと思うんやけどなぁ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:12.80ID:l+Wig2qM0
恐ろしいほどの単発の擁護率
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:31.78ID:6By6AiFrM
>>221
牧は年齢誤魔化してるからズルじゃん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:33.06ID:tWTmzXu20
業者によるフンフンディフェンス
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:50.10ID:adtfqwj70
>>220
これ誰か翻訳してくれや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:56.55ID:jOmEqnqe0
アンチ大敗北で草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:55.96ID:I8IUqhsEd
こんなスレで必死こいて単発擁護せなアカンあたり本当は本当にやばいんかこれ?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:19.48ID:ZqM6CUZs0
前売り買ったやつが必死こいて擁護してんのほんま草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:34.82ID:l+Wig2qM0
客入り伸び悩み始めて焦ってきとるんちゃう?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:46.95ID:HoM9p8R/d
ワイが聞きたいのは当時のリョーちゃんまんこの感想
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:47.80ID:t5Wdxpsyd
>>225
文字読めないのに気持ちだけ発散しようとするのみっともないからやめような
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:04.38ID:adtfqwj70
>>231
簡潔にまとめてくれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:10.87ID:nIbjVU+c0
何で山王だけ全員坊主なんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:15.21ID:T9ZOGi570
井上武彦の絵がぬるぬる動き回る時点で映像作品として非常に価値があると思うわ
美しすぎる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:27.31ID:34mN+LxP0
観てきたけど良かったぞ
試合と過去シーンをいったりきたりさせるのは疲れたが
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:32.20ID:Fi2KNibu0
公開初日のなんGのスレでは意外と評判よかったやん
ハードル低かったのが勝因やね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:43.73ID:6By6AiFrM
>>233
あの時代の強豪なんてそんなもんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:51.37ID:Mg2eCIMra
山王戦の話なんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:56.64ID:si4IDyZH0
>>236
ハードルを地に埋めた公開前の広報戦略だけはガチやわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:56.86ID:i7kmYPpM0
映画版『スラムダンク』はCGアニメだが、動きはヌルヌルしておらずむしろカクカクしていて、一枚絵が長めに使われることがしばしばあった。
これによって、「ヌルヌル動くアニメ」というよりは、「結構動く静止画(漫画)」といった趣になっている(動きが必要なシーンではちゃんとふんだんに動いてくれる)。

カクカクだけど趣あるから
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:52:08.86ID:nRIkVQXJ0
>>234
井上雄彦は止め絵は得意だけど動きを表現するのが下手くそだからなおさら感動したわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:52:18.00ID:I8IUqhsEd
>>236
いや公開初日にスレ立ててた奴ってマジでブチ切れてたスラムダンク信者やったろあれ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:52:28.44ID:FtOkA6Kod
人の感想がないと観劇も出来ない無能と日がな一日創作物に文句垂れてるチンパンジー
そんな人間がスポーツアニメ楽しめるわけないよねw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:53:27.70ID:NsbFHiit0
アマプラに入ったら絶対観るで!
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:53:33.62ID:+MwzpCOp0
て言うか初監督でこれは上出来やと思うわ
アニメ、CG共に助監督みたいなのおるんやろうけどカット繋ぎの違和感とかは無かったなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:54:16.60ID:i7kmYPpM0
映画では試合中の選手に描き込まれた多量の汗が微動だにしないのだが(その汗も折を見てしたたる)
そのシーンだけ切り取って見るとアニメーション的ではなく漫画のひとコマ的なので、気にならず、むしろかっこいい。

汗も動かないけど、漫画のひとコマの様にかっこいいから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:54:26.63ID:34mN+LxP0
>>219
それな
宮城の兄ちゃんが打倒山王って志してたんやから今年の山王が例年より強いっていう描写があったほうが良かったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:54:51.29ID:HoM9p8R/d
>>246
まぁこれよな
わざわざ金払う価値を見出せないわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:29.51ID:BKNjYVgb0
>>212
あの感じ新鮮やったな、敵からしたら身体能力お化けの気狂いやで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:53.14ID:+MwzpCOp0
>>219
初見やとこの辺が意味不明やろうな
別に強豪との戦いっていう説明ないし、かと言って決勝とかでもないし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:54.23ID:zaok5Qi90
とりあえずTorrentに流れてきたら観るわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:57:13.10ID:8iVtJ8n1p
アニメのスラムダンクって仙道の声がおっさんすぎて笑うわ
あれがいいんだよとかわけわからんこと言うやつもおるけどあんなんが許されるなら赤木の声優が今時のイケボの若手とかでもアリだろw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:02.65ID:/ON+2ewhr
なお映像以外どこが良かったか語られない模様
その上映像ダメという人もいる模様
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:08.39ID:nRIkVQXJ0
>>254
ワイは芳忠好きだけど仙道は贔屓目に見ても合っとらんと思う
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:19.13ID:6By6AiFrM
前半端折り過ぎていつの間にかヘロヘロのミッチーと謎の男一之倉
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:34.52ID:096fvakdp
ゴミ定期
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:37.08ID:yafacgHF0
散々下げられた低いハードルを超えてきたから良作!は違わねえ?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:01:42.55ID:UDSbSpbz0
>>255
腐女子除いて褒めてるやつの大半が
井上の絵が動いてる!やからな
ぶっちゃけストーリー褒めてるやつは居らん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:17.80ID:lAJC/w9J0
原作好きなやつなら嫌でも評価上がるやろと思ったらドラクエは誰でも最悪やったから最悪なんやろう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:42.18ID:TWgd4zwXM
特典つければまた見に行くやつもいるんじゃね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:58.72ID:0pwz68Zgd
恵まれた試合映像から謎の追加要素
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:46.58ID:EAv3urkad
もうTikTokに上がってるのちょっとずつ見たんやがアマプラに来たら見るって感じやな
来なかったら来なかったで見なくてええわって感じ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:05:09.14ID:8MUzybAu0
あんだけ宣伝に力入れたのにまったく流行ってないチェンソーマンの立場はどうなるんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:06.84ID:NUni+2mLx
何で桜木や流川じゃなくて宮城の過去にスポット当てる構成にしたんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:07:15.33ID:Uj8EBijy0
>>252
しかもその山王に勝ってるのに次のシーンで宮城神奈川に帰ってるしな
あれで愛和に負けは初見じゃ分からんかもしれんな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:08:38.37ID:yafacgHF0
全部知ってる人向けの映画はワイは否定派
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:08:50.66ID:W5s4Coj40
めちゃくちゃヒットしてて草アンチ息苦しそうw
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:09:22.47ID:TIZwFJXVd
ユアストーリー見てからCG映画恐怖症なんやが大丈夫か
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:19.29ID:whaDMDev0
宮城がアメリカ行ったのだけ原作否定してる感じして嫌だったわ
安西先生は間違いなく反対するだろうし谷沢の話は何やったん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:26.55ID:yafacgHF0
>>270
言うてそれの問題はCG部分じゃない映画の代表格やろ
ドラ泣きしとけ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:12:33.21ID:EAv3urkad
>>271
宮城は谷沢や流川を超える存在やったんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:12:51.41ID:l+Wig2qM0
そして語られないルパン3D
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:14:16.05ID:eNFtwb3H0
回想があと2回少なかったら最高やった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:14:27.87ID:wVPOmeCZ0
ステマしかないゴミやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:11.60ID:si4IDyZH0
>>273
言うてこれドラ泣きと同じ枠やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:19.18ID:GLFEh7X/0
>>271
井上本人が谷沢のアメリカ挑戦を失敗として描いたの後悔してるからな現実の高校生にも少なからず影響与えちゃったから
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:38.99ID:85U1lUt/0
現実世界でも動画なんかじゃ女の顔がほぼCGになってるのが当たり前だから仕方ないよね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:16:32.03ID:CwfQI9qqM
>>23
マジでこれ
試合シーンだけだったらリピートしても良いと思った
宮城の辛気臭い悲しい過去とか要らなすぎる
あと花道の声だけは変えて欲しい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:16:55.16ID:Zw8XWltCa
親になってないスラダンおじさん世代だけがアンチやってる説は割と当たってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況