X



【確定】集英社さん、忖度なしのとんでもない流行語大賞2022を発表してしまうwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:22.14ID:NdsYRMI6r
集英社が“忖度なし”の独自アンケート!「あなたが思うホントの流行語大賞2022」1位はやっぱり… 

・今回は、「あなたが思う“ホントの2022年流行語”は?」と題して、2022年11月22日から11月30日にかけて行ったネット投票に加え、12月1日~3日にかけて渋谷、秋葉原、新橋で街頭調査を実施。16歳から60歳までの幅広い年齢層から300票もの投票が集まった。
10位「ドーハの歓喜」 8票
10位「きつねダンス」8票
9位「インボイス制度」9票
8位「ポケモンSV」10票
7位「ちゅきちゅきポーズ」11票
7位「菅井友香卒業」11票
5位「ちいかわ」12票
4位「チェンソーマン」14票
3位「SPY×FAMILY」15票
2位「ブラボー」31票
1位「けつあな確定」36票

https://shueisha.online/newstopics/81104?page=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:32.91ID:NdsYRMI6r
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:56.01ID:m6qagm3+0
母数300って少なすぎやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:05.33ID:815RN7sl0
有能
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:13.60ID:RZd+XLgrd
やき豚「けつなあな」
一般人「けつあな」

やき豚、負け!w
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:43.26ID:HeDoVDj/0
けつなあな...
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:43.39ID:4BQ8t0840
流行語に漫画やゲームのタイトル入るのなんか違うと思うんよな
それは流行った漫画やゲームやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:00.18ID:NdsYRMI6r
12月1日~3日にかけて渋谷、秋葉原、新橋で街頭調査を実施。16歳から60歳までの幅広い年齢層から300票もの投票が集まった。

まぁ少なすぎるけども
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:04.81ID:HeDoVDj/0
ティーダのちんぽが入っとらんやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:25.96ID:3Cs9enxU0
けつなあな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:48.97ID:TxNpbWUi0
まーた巨人ファンが増えちゃうよ🤥
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:04.49ID:NdsYRMI6r
これもうけつなあな確定1位で発表したかっただけやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:42.21ID:OEfNB1vh0
陽キャの男女「けつあな!」「ちんぽ気持ち良すぎだろ!」

最高の時代やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:47.24ID:xb6C9Sgwd
けつあな修正主義派が多数を占めているのになんGは一貫してけつなあな原理主義やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:27.34ID:qc0bvB06a
街頭調査でけつあな書くか?普通
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:34.31ID:/mrp6re50
なんでなを抜くのかわからん
なを打ち間違えてるのが面白いところやと思うのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:37.00ID:6dOFiVND0
街頭調査でけつあな言うのはやべーだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:54.97ID:MUkfFUnvd
菅井ナントカだけ全く分からん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:01.68ID:PWaBv9re0
山神様は?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:04.89ID:yIUWUsBP0
村神様は?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:20.12ID:vDM1+9d30
集英社がけつなあな封殺勢力だったんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:44.52ID:lJwqpoaar
歴史を改竄するな👹
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:55.52ID:a2X5iBTM0
ティーダのちんぽは入ってないの?🥺
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:02.75ID:P90J7osg0
これでもまだ忖度してるんだよなあ···
https://imgur.com/a/ql2o2eN
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:40.03ID:p/6jzJec0
ちゅきちゅきと菅井卒業は分からん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:44.07ID:zAOB53y50
けつあな確定ガチで1位で草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:55.83ID:CormTGwvp
サカ豚イライラで草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:19.66ID:5HwZQ2kb0
無理やりねじ込んできそうな政治と誰も聞いたことのない韓国系の入ってくるんだろうな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:41.43ID:7BFdY1370
なんG三大流行語

ワイーニャ
あたしこ

あとひとつは?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:53.13ID:PtgLR4P30
壺は?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:26.22ID:TKXpwQle0
票数が少ないんよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:07.28ID:44jF7G5Id
>>33
ワイーニャって流行ってるというより貧乏でブラック勤めのガイジが似たようなスレ立ててるだけだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:14.42ID:P351oOojd
珍さんまた村上に全てを奪われてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況